Салат красная шапочка рецепт с фото пошагово

 

Рецепты салатов

Пошаговые рецепты с фотографиями

Салат «Красная Шапочка» с гранатом

Салат «Красная Шапочка» с гранатом – вкусное и эффектное блюдо. Салат «Красная Шапочка» с гранатом выкладывается по слоям, а потому процесс его приготовления довольно трудоемкий. Кроме того, этот салат требует времени на настаивания. Однако все усилия стоят того.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4-6 порций
  • Время приготовления (без учета настаивания): 40-60 минут
к содержанию ↑

Ингредиенты

  • Курица – филе грудки одной тушки
  • Гранат – 1 шт.
  • Картофель – 2-3 шт. (небольшого размера)
  • Морковь – 1 шт. (среднего размера)
  • Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера)
  • Яйца – 2 шт.
  • Сыр – 100-150 г
  • Грецкие орехи (очищенные) – 2-3 горсти
  • Укроп – 2-3 веточки
  • Соль – по вкусу
  • Сахар (для маринования лука) – щепотка
  • Сок лимона (для маринования лука) – по вкусу
  • Черный молотый перец (для обработки курицы) – по вкусу
  • Чеснок (для обработки курицы) – 1 зубок
  • Растительное масло (для обработки курицы)
  • Сметана (для обработки курицы)
  • Майонез
к содержанию ↑

Пошаговый рецепт

Подготовить курицу. Филе грудки курицы нарезать маленькими кусочками, слегка посолить и поперчить. В сухую холодную сковороду налить растительного масла примерно на 1-2 мм выше дна и разогреть на сильном огне. В кипящее масло высыпать кусочки филе и обжаривать, постоянно помешивая на сильном огне до румяности. Затем убавить огонь до минимального, влить немного горячей кипяченой воды, полить филе сметаной, сверху посыпать измельченным чесноком, перемешать накрыть крышкой и тушить на очень слабом огне, периодически помешивая, минут 20-30 после чего убрать сковороду с огня и оставить остывать.

Пока тушится курица, отварить картофель, морковь и яйца. Яйца сполоснуть, положить в небольшую кастрюлю, залить холодной водой из расчета, что вместе с яйцами будут вариться картофель и морковь, и довести до кипения. Пока яйца доводятся до кипения, тщательно вымыть картофель и морковь и положить в кипящую воду к яйцам. Довести до кипения и убавить огонь. Минут через 7-10 проверить готовность моркови. Если она легко протыкается вилкой, вытащить ее из кастрюли и положить остывать. Следом за морковью вытащить яйца, обдать холодной водой и положить остывать. Еще минут через 10 проверить готовность картофеля. Если клубни легко протыкаются вилкой, картофель нужно вытащить из кастрюли и положить остывать.

Пока тушится курица, и варятся овощи и яйца, замариновать лук. Луковицу нарезать тонкими полукольцами, слегка посолить, добавить немного сахара и сока лимона, хорошенько промять рукой и оставить мариноваться.

Как только курица, картофель, морковь и яйца остынут, можно начинать готовить салат «Красная Шапочка».

1-й слой – маринованный лук. Выложить ровным слоем на блюдо.

2-й слой – картофель с майонезом. Отваренный картофель очистить, натереть на крупной терке, слегка посолить, смешать с небольшим количеством майонеза и выложить ровным слоем поверх лука.

3-й слой – курица. Подготовленное филе куриной грудки выложить ровным слоем поверх картофеля.

4-й слой – грецкие орехи. Оставить небольшое количество грецких орехов для украшения, а остальные измельчить в ступке или мясорубке и выложить ровным слоем поверх курицы.

5-й слой – морковь с майонезом. Отваренную морковь очистить, натереть на крупной терке, слегка посолить, смешать с небольшим количеством майонеза и выложить ровным слоем поверх грецких орехов.

6-й слой – сыр с яйцом и майонезом. Сыр и отваренные яйца натереть на крупной терке, смешать с небольшим количеством майонеза и выложить поверх моркови.

Поставить салат «Красная Шапочка» в холодильник на несколько часов настаиваться.

Украсить салат зернами граната, веточками укропа и грецким орехом.

Салат «Красная Шапочка» с гранатом готов!

Салат «Красная Шапочка»

  • Калории: 288 ккал.
  • Белки: 7,7 г.
  • Жиры: 25,6 г.
  • Углеводы: 5,8 г.

Рецепты салатов
Рецепт салата Красная Шапочка с гранатом с пошаговой инструкцией приготовления и фотографиями

Источник: salat-recept.ru

 

к содержанию ↑

Салат «красная шапочка»: простые рецепты с фото пошагово

Салат «Красная шапочка» с помидорами: 5 рецептов с фото + новые идеи

Кто из творческих людей не любит сказок? Лесные приключения от Шарля Перро вдохновили кулинаров на салат «Красная шапочка». Рецепт с фото пошагово предлагает вам повторить кулинарный успех.

Тем более, что для него нужны обычные красные томаты, которые круглый год доступны в супермаркетах. Еще понадобится недорогое куриное мясо и немножко усердия в декоре. И даже самый жирный вариант ниже не обойдется непомерно дорого. Для него запасите немного копченой рыбы и твердого сыра.

Всю работу по сказочному оформлению берут на себя помидоры. Конечно, удобно использовать черри. Их крутобокие половинки миниатюрны. Они красиво и крепко ложатся даже на горку салата.

Но можно оформить верхушку и обычными томатами, которые порезаны небольшими кубиками. Единообразие мелкой нарезки для всех компонентов — отдельный плюс.

И вкус у салата остается отличным!

С красным перцем, помидорами и оливками

Время приготовления — до 30 минут

На 5-6 порций нам нужны:

  • Красный болгарский перец — 1 штука
  • Помидоры — 4 шт. обычные, среднего размера
  • Помидоры черри — от 15 штук
  • Оливки — 1 банка около 200 г
  • Яйца — 2 штуки (отваренные вкрутую)
  • Куриная грудка — 1 шт. (отварная/копченая)
  • Майонез — от 3 ст. ложек
  • Укроп и петрушка — по одному среднему пучку
  • Листовой салат — 6-7 листьев (половина на украшение)
  • Репчатый лук — по вкусу
  • Соль и перец по вкусу

Нарезаем ингредиенты не крупными кусочками. Перец, помидоры, яйца, лук, грудку и оливки.

Учтите альтернативный нюанс: помидоры и толстостенный красный перец можно почистить. Это сделает «Красную шапочку» намного нежнее.

Шкурки останутся только на черри, которыми мы будем украшать блюдо по верху.

Оливки мы берем крупные. Их режем хотя бы пополам, можно и на 3-5 колечек.

Уже порубленный лук ошпариваем кипятком и даем остыть. Сливаем воду. Это самый простой способ удалить из овоща горечь.

Зелень мелко рубим. Салатные листья режем полосами, которые укорачиваем, разрезая поперек. В этом блюде нам не нужны объемные включения зелени.

То ли дело классический салат «Цезарь» с куриной грудкой, где пышная зеленая подушка решает успех. Узнайте все тонкости «Цезаря» как в ресторане — в пошаговой статье с фото.

Кладем все подготовленные продукты в большую миску. Добавляем по щепотке соли и перца.

Аккуратно перемешиваем содержимое миски, добавив майонез.

Украшаем глубокое блюдо салатными листьями (3-4 шт.) и высыпаем на него содержимое миски. При помощи ложки придаем салату необходимую форму.

Разрезаем помидоры черри пополам и украшаем ими готовый шедевр. Вот ты какой, салат Красная Шапочка!

Самый простой рецепт с зеленым горошком

Убираем из перечня ингредиентов выше оливки, обилие зелени и салатные листья. Взамен открываем небольшую банку консервированного горошка. Можно прогреть на пару замороженный — буквально 1 минуту.

В итоге на 5-6 порции нам нужны:

  • Помидоры черри — от 10 штук
  • Красный болгарский перец — 1 штука
  • Консервированный горошек — от 6 ст. ложек
  • Куриные яйца — 2 штуки (отваренные вкрутую)
  • Куриная грудка — 1 шт. (отварная) или ветчина (300 г)
  • Майонез — от 3 ст. ложек
  • Укроп — по вкусу и для украшения
  • Репчатый лук — по желанию
  • Соль и перец по вкусу

Режем компоненты, как описано в первом рецепте. Не забываем ошпарить лук, чтобы ушла горечь.

Добавляем майонез, перемешиваем, украшает половинками черри.

Вуаля! Еще один бюджетный, но вкусный салатик не занял у нас и получаса.

Салат «Красная шапочка» с помидорами и копченой рыбой

Этот жирный закусочный вариант к крепким напиткам подкупает деликатесным акцентом. Плюсуйте к нему красочную пикантность за счет зеленого лука. Перед вами пример удачной фантазии в салатной теме на скорую руку. Хоть и без всякой оглядки на калории.

Время приготовления — до 30 минут

На 2 порции нам нужны:

  • Филе красной рыбы холодного копчения (например, горбуши) — 150 г
  • Любимый сыр твердого сорта (голландский, российский и т.п.) — 100 г
  • Помидор обычный — 1 шт. большого размера
  • Яйца (отваренные вкрутую) — 3 шт.
  • Лук зеленый — по вкусу, от 3 перышек
  • Майонез — от 2 ст. ложек, по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зеленый болгарский перец — по желанию, для украшения

Подготовим ингредиенты быстро и просто. Рыбное филе нарежем маленькими кусочками. Яйца и сыр потрем на крупную терку. Не забудем подержать сыр в морозилке 5 минут перед обработкой. Холодный кусок намного легче потереть. Зеленый лук мелко порубим. Помидоры тоже режем не крупно.

Сделаем укладку послойно. Если готовим прямо к столу (т.е. салат не сможет настояться в холодильнике от 2 часов), то распределяем майонез ложкой по всей поверхности, слегка прижимая.

  1. Копченая рыба + майонез
  2. Зеленый лук
  3. Яйцо + майонез
  4. Сыр + майонез
  5. Помидоры

Регулировать количество майонеза намного легче, если использовать кондитерский мешок. Или купить соус в мягкой вертикальной упаковке и обрезать второй верхний кончик с прицелом на выдавливание тонкой линии соуса. Сеточка с таким приспособлением получается более экономной.

Украсим салатик тонкими колечками из большого «зимнего» болгарского перца контрастного цвета.

Еще одна «Красная шапочка» с помидорами в два счета покорит любителей водочки за праздничным столом, преданных поклонников селедочной шубы, да и всех любителей копченой рыбки.

С копченой курицей, морковью, кукурузой и сыром

На 5-6 порций нам нужны:

  • Яйца (варим вкрутую) — 4 шт.
  • Морковь (отварная) — 1 шт. не маленькая
  • Помидоры обычные — 3 шт.
  • Копченое мясо курицы (грудка, бедра и пр.) — 300 г (уже снятое с кости)
  • Кукуруза консервированная — 100 г
  • Сыр твердого сорта — от 50 г (необязательно)
  • Майонез — от 4 ст. ложек
  • Соль, перец — по вкусу

Все так же просто, как и в рецептах выше. Измельчаем все компоненты, кроме яиц. Их отложим для украшения.

Среди ингредиентов появилась вареная морковь — не мудрим и просто натрем на крупную терку, хотя можно и порезать мелким кубиком. Решайте сами.

Укладываем салат послойно.

  1. Копченое куриное мясо + немного майонеза
  2. Консервированная кукуруза + майонез (перемешиваем)
  3. Сыр натертый на среднюю терку
  4. Вареная морковь + майонезная сеточка сверху
  5. Кубики помидоров.

Украшение из яиц сделать проще простого. Отделяем желтки от белков. Трем белки на мелкую терку. Желтки разминаем, добавить чуточку майонеза. Нам нужна вязкая и плотная масса, из которой можно сказать шарик.

Этого шарик панируем в белковой стружке. Уложеннй салат украшаем кружком-окантовкой из белковой стружки, а по центру блюда ставим помпон из желтка.

Праздничная «Красная шапочка» с помидорами от Деда Мороза! На новый год стоит потратить пару лишних минут именно на этот символичный декор.

С жареными опятами, картошкой и соленым огурчиком

Один из самых сытных рецептов с жареными опятами. Празднично, с традиционным вкусом, но не дорого. Укладываем по слоям, промазывая тонким слоем майонеза с чесноком (пропустим зубчик через пресс).

  1. Любой вариант курицы или ветчины. Копченая или вареная, мелко режем.
  2. Опята, обжаренные с луком. Выкладываем остывать на салфетку, чтобы впитался жир.
  3. Отварной картофель. Отварим «в мундирах» и дадим остыть, затем терка или мелкий кубик.
  4. Соленые огурцы. Мелкий кубик. С бочковых лучше снять кожицу для нежности.
  5. Сыр твердого сорта. Средняя стружка на терке.
  6. Томаты, нарезанные небольшими кусочками. Можно снять кожицу.

Легкие эксперименты для громкого успеха.

Красный, зеленый и оранжевый — ведущие цвета праздничных столов зимой.

Очевидная прелесть украшения помидорами в том, что они впишутся чуть ли не в любой рецепт зимних послойных салатов.

Везде, где есть курочка, креветки или авокадо. Всюду, где хочется добавить кислинки или главное соло принадлежит жареным грибам.

Присмотритесь к своим любимым салатам. И вы с легкостью найдете место для очередной сказочной подачи.

Две салатные подборки из наших любимцев. Многие на «Ура!» примут помидоры в топпинг.

Надеемся, салат «Красная шапочка» с помидорами привлек ваше внимание всерьез, а рецепт с фото пошагово отсекает последние сомнения, готовить ли блюдо. Конечно, готовить!

к содержанию ↑

Салат Красная шапочка

Салат «Красная шапочка», когда вы его приготовите дома, обязательно станет изюминкой вашего стола. Его можно готовить по-разному, есть повод включить собственную фантазию и удивить гостей и членов семьи.

Ветчина, грибы, другие мясные продукты и, конечно, что-нибудь для собственно создания образа – обязательно красного цвета. Это могут быть помидоры или гранаты – чаще всего используются именно эти ингредиенты.

Салат «Красная шапочка» получается очень вкусным и выглядит красиво и аппетитно. Готовится он достаточно просто, весь вопрос в ингредиентах, которые вы используете и в украшении или формировании красивого внешнего вида.

Легкий и сытный, этот салат пользуется успехом у взрослых и детей. Если майонез в нем заменить сметаной, он станет более полезным, для взрослых можно обойтись и майонезом. То же касается и основных ингредиентов.

Если салат будут есть дети, лучше позаботиться о диетических составляющих, например, жирную свинину заменить диетической курочкой, а грибы вообще детям до опредлеленного возраста предлагать не рекомендуется.

В общем, пробуйте, включайте свое творчество и будьте уверены, что этот красавец обязательно съедят весь без остатка!

Что вам нужно купить:

  • копченые куриные окорочка: 2 шт.
  • твердый сыр: 150 г
  • яйца: 4 шт.
  • картофель: 4 шт.
  • морковь: 4 шт.
  • грецкие орехи: 0,5 ст.
  • гранат: 1 шт.
  • майонез, соль, перец.

Очень вкусный и эффектный салат, который выкладывается слоями, главный продукт — курица. Рассчитан на четверо человек.

Приобретите в магазине следующие продукты:

  • Картофелины — 2
  • Луковицы — 2
  • Куриная грудка — 250 грамм
  • Грецкие орехи — 1 стакан
  • Моркови — 2
  • Сыр твердый — 70 г
  • Майонез
  • Гранат — половина

Как приготовить салат «Красная шапочка»:

  1. Картофель, морковь и яйца отварить до готовности и почистить.
  2. Лук, нарезанный по возможности помельче, на 10 минут положить в кипяток, промыть холодной водой. Лук станет первым слоем на объемной неглубокой тарелке или в салатнице. Сверху будет кстати сеточка из майонеза.
  3. Отварной картофель (немного присолить) – следующий слой, режется кубиками + сеточка.
  4. Аналогично поступаем с грудкой, следом с морковкой.
  5. Последним будет яйцо и присыпка из тертого сыра. После яйца – сетка.
  6. Украшаем сверху зернами граната и грецкими орехами.

Салат Красная шапочка (из каких бы ингредиентов он ни состоял) всегда лучше оставить хотя бы на полчаса в холодильник – вкус будет намного лучше.

Вот, что вам понадобится купить:

  • курица отварная — 200-250г
  • помидоры — 4шт
  • оливки-1банка
  • перец сладкий красного цвета — 1 шт.
  • лук репчатый-1шт
  • листовой салат) — 150 г;
  • яйцо вкрутую — 2 шт.
  • помидорки черри — 250г
  • зелень
  • майонез — 5 ст. л.;
  • соль и перец по вкусу

Посмотрите, в какой последовательности готовится этот салат

Позаботьтесь о приобретении таких продуктов:

  • Варёные яйца — 2 Штуки
  • Свинина — 300 Грамм
  • Грецкие орехи — 100 г
  • Твёрдый сыр — 150 г
  • Пучок укропа, гранат
  • Соль и чёрный молотый перец
  • Майонез и сметана

Давайте приготовим этот салат, что совсем не сложно и позволит вам порадовать своих близких уже через час от начала приготовления.

  1. Отварить свинину и измельчить на кубики. Если хочется побыстрее, то поменяйте местами глаголы – сначала порежьте, потом отварите.
  2. Следом за свининой поставьте вариться яйца.
  3. Когда все будет готово, измельчите, смешайте в салатнице с майонезом (подсолите). Вариант формирования слоями будет выглядеть посимпатичнее. Для этого выложите по очереди свинину, сыр, яйца, грецкие орехи. Для украшения и собственно изображения красной шапочки сверху выложите гранаты.

Когда вы выкладываете салат Красноя шапочка слоями, он безусловно получается более нарядным и подходящим для праздничного стола, но это не значит, что нельзхя сделать его на скорую руку, попросту смешав все ингредиенты. Тем более, что украсив его красной «шапочкой» из помидор или гранатов, вы и так придадите ему достаточно привлекательный вид.

Салат Красная шапочка с гранатом и диетической куриной грудкой

Для приготовления салата потребуется:

  • копченая куриная грудка,
  • яйца,
  • грецкие орехи,
  • картофель,
  • морковь,
  • гранат и майонез.

Можете быть уверены, что максимум через полтора часа салат этот будет полностью готов и представлен вашим гостям. И это с учетом того, что минут двадцать ему нужно будет постоять в холождильнике.

Приготовьте следующие продукты, чтоб были под рукой:

  • Морковь – 200 г
  • Антрекот свиной – 350 г
  • Сыр твёрдых сортов – 120 г
  • Орехи грецкие – 70 г
  • Гранат
  • Яйцо куриное – 3 шт
  • Картофель – 360 г
  • Лук – 100 г
  • Майонез – 380 г
  • Соль, зелень, специи

Способ приготовления салата Красная шапочка:

  1. Все, что нужно варить, варим, разумеется, в разных кастрюлях. Во всяком случае, мясо. Лук помещаем в горячий маринад (вода с уксусом), пока до него не дойдут руки.
  2. Картошку на терке трем прямо на широкое плоское блюдо, сверху выкладываем уже пропитавшийся маринадом лук. Немного майонеза сверху, чтобы было сочнее. Ножом делаем гладкие бортики.
  3. Антрекот режем поперек волокон слоями шириной не более 1,5 см и разрываем волокна, получая мелкие кусочки, которые и выкладываем следующим слоем. Вообще, это непринципиально – режьте, как вам удобнее. Это же относится и к остальным ингредиентам.

Почему используется антрекот? Это самое нежное и в то же время постное мясо свинины. Оно ароматное, в нём нет жировых прослоек, идеально подходит для всех мясных салатов.

Последовательность слоев:

  1. Мясо + майонез.
  2. Орехи + майонез. Это изюминка блюда, поэтому измельчать нужно не очень сильно. Если в блендере, то на раз, два, три и достаточно.
  3. Морковь на терку + майонез.
  4. Яйца + майонез.
  5. Завершаем сыром и зернами граната в качестве красной верхушки. Украшаем петрушкой или укропом. Пусть готовый салат немного настоится и можно подавать к столу.

Просто вкусный и отличный салат с до смешного простым рецептом. Главное – сочетание продуктов. Готовится салат из грибов и ветчины (основные компоненты). Дальше все, как обычно, и фантазия ваша для формирования и украшения.

Продукты нужны такие:

  • ветчина — 150г;
  • свежие грибы (не важно, какого сорта) — 300г;
  • помидор, можно черри, тогда несколько;
  • одна луковица;
  • майонез;
  • яйцо — 3 шт.;
  • сыр — 150г.

Салат Красная шапочка с маринованными огурцами и куриным филе

У вас должны быть под рукой следующие продукты:

  • перец болгарский красный — 2 — 3 шт.
  • куриное филе — 1 шт.
  • яйцо — 2 — 3 шт.
  • огурцы маринованные — 2 шт.
  • лук — 1 шт.
  • сыр твёрдый — 100 г
  • картофель — 2 шт.
  • майонез — по вкусу

Салат готовится очень просто. Его не надо выкладывать слоями, достаточно приготовить по отдельности все компоненты, измельчить и смешать в достаточного размера емкости. Один желток, когда будет чистить яйца, отложите в сторону. Из него вы потом слепите «финальный» шарик.

Чтобы приготовить салат быстро и красиво, сложите все в небольшую пиалку, а затем переверните на тарелку, например, застеленную листьями зеленого салата. Украшение, как всегда, чем-то красным, в нашем случае – красным болгарским перцем.

Теперь на перевернутый «купол» потрите сыр, слепите щарик из желтка с майонезом и обваляйте в сыре, положите украшение сверху.

У вас должны быть рядом следующие продукты:

  • куриное филе — 300 г.;
  • яблоко — 1 шт.;
  • яйца — 4 шт.;
  • перец сладкий красный — 300 г.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • майонез и соль.

Посмотрите, как можно приготовить этот салат легко и быстро. Можете быть уверены, что он станет настоящей изюминкой вашего стола, и гости съедят его одним из первых.

Просто и доступно – копченая куриная грудка вместе с кислым гранатом создают просто замечательную гармонию вкуса. Этот аромат и удивительный вкус не останутся незамеченными вашими гостями. Такое блюдо не стыдно подать даже на стол, посвященный важному торжеству.

Итак, нам понадобятся:

  • грудка копченая куриная — около 255 г;
  • клубни картофеля (средней величины) — 2 шт.;
  • лук средний — 2 шт.;
  • орехи грецкие без скорлупы — 1 стакан;
  • морковка небольшая — 2 шт.;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • сыр (лучше «Российский») —70 г;
  • оливковый майонез — добавлять по усмотрению;
  • гранат спелый — ½ шт.

Как быстро и вкусно приготовить салат «Красная шапочка» с курицей?

  1. Подготовьте все компоненты. Не забудьте, что картофель для салатов лучше варить в мундире, так он сохраняет больше полезных свойств. Чтобы салат действительно напоминал то, как он называется, украшать его мы будем гранатовыми зернами.
  2. Гранатовые зерна легче отделяются в миске с водой – тогда они получаются цельными, да и вы сохраните первоначальный внешний вид и не придется отстирывать пятна от гранатового сока.
  3. В большую плоскую тарелку складываем слоями: грудку, лук, картошку, яйца, морковку и сыр, не забывая все смазывать майонезом. Украшаем ореховой крошкой и гранатовыми зернами, отставляем в холодное место, чтобы салат стал сочным и еще более вкусным.

Нам понадобятся:

  • яйца куриные — 3 шт.;
  • клубни картофеля — 2 шт.;
  • морковка не слишком крупная — 2 шт.;
  • лук средний — 2 шт.;
  • ветчина свиная или говяжья — около 250 г;
  • очищенные орехи грецкие — 1 полный стакан;
  • оливковый майонез — добавлять по усмотрению;
  • сыр твердых сортов — 90 г;
  • помидоры не мягкие — 2 шт.

Теперь можно готовить.

Яйца, морковку и картофель отварить, остудить и почистить. Измельчить на терке, ароматную ветчину режем соломкой, свежие помидоры и лук — на мелкие кубики. Твердого сыра нужно будет натереть на мелкой терке сверху, когда весь салат будет уложен.

Поочередно выложить слоями все продукты:

  1. отварной картофель,
  2. луковица,
  3. ароматная ветчина,
  4. морковь,
  5. яйца и
  6. натертый сыр.

Все слои проложить майонезом, кроме последнего. Сверху на середину салата выложить помидорные кусочки, а края обсыпать ореховой крошкой.

Салат Красная шапочка с копченой грудкой

Вот такие продукты должны быть у вас под рукой:

  • Копченная грудка куриная 300 г
  • Картофель 3 шт.
  • Морковь 1-2 шт.
  • Сыр 140 г
  • Грецкие орехи 60 г
  • Яйца 4 шт.
  • Майонез
  • Гранат

Скажем лишь, что выкладывается на тарелку этот салат слоями – так он выглядит более привлекательно.

Но если совсем нет времени, то можно просто все перемешать, но обязательно украсить сверху красным слоем, чтобы блюдо действительно оправдывало свое название.

В нашем случае для подачи используется кольцо, в которое послойно утрамбовываются все ингредиенты, после чего кольцо убирается, а салат имеет вид маленького тортика. Выглядит празднично и необычно.

Слои.

Картофель + курица + майонез + орехи + сыр + майонез + морковь + яйца + зерна граната.

Для этого нам понадобятся:

  • грибочки свежие — 300 г;
  • огурцы свежие — 2 шт.;
  • сыр максимально твердого сорта— примерно 90 г;
  • орехи очищенные грецкие — ½ стакана;
  • лук средний — 2 шт.;
  • масло подсолнечника – около 40 мл;
  • яйца куриные — 3 шт.;
  • соль и другие специи – по усмотрению;
  • оливковый майонез — добавлять по усмотрению;
  • помидоры — 2 шт.

Последовательность приготовления предлагаемого салата

  1. Грибы промываем, измельчаем.
  2. Лук режем мелко, жарим.
  3. Яйца и сыр – на терку.
  4. Помидоры режьте как вам нравится, можно, дольками, можно кубиками.
  5. Орехи (обязательно промытые и сухие, возможно прожаренные на сковороде или в духовке) измельчаем в крошку.

Выкладываем по слоям: грибы с луком, свежие огурцы, яйца, орехи, сыр. Украшаем помидорами. Каждый слой сдабриваем заправкой (майонезом или сметаной).

Салат Красная шапочка с курочкой гриль

Купите такие продукты:

  • Картофель — 3 шт
  • Лук — 1 головка
  • Яйцо — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Куриная грудинка (желательно копченная или гриль) — 300 г
  • Грецкие орехи — 15 шт
  • Твердый сыр — 100 г
  • Майонез — 250 г.

Как приготовить

  1. Первый слой – натертый картофель.
  2. Второй – нарезанный мелко и пропущенный через кипяток лук.
  3. Третий – грудинка гриль.
  4. Четвертый – орехи.
  5. Наконец, яйца и орехи.

Все слои + сеточка из майонеза.
Украшением служат зернышки граната, целые орехи и зелень на ваш выбор – подойдет и укроп и петрушка, или любой другой вид зелени, который имеется под рукой. Пусть постоит немного на холоде и можно подавать.

к содержанию ↑

Как приготовить салат Красная шапочка по пошаговому рецепту с фото

Яркий и очень красивый салат «Красная шапочка» прекрасно подойдет к детскому празднику, когда пришедших маленьких гостей нужно постараться привлечь к столу необычным и аппетитно выглядящим блюдом.

Я узнала об этом салате сравнительно недавно, когда подруга прислала мне фото своего очередного кулинарного шедевра – мне страстно захотелось его попробовать. И, как оказалось, не зря.

Блюдо получилось на загляденье и особенно понравилось детям, так что могу с уверенностью сказать: такой красотищи и вкуснотищи мы еще точно не едали.

Спросив разрешения у подруги, я подготовила для вас классический рецепт салата «Красная шапочка» с помидорами, гранатом и курицей, чтобы и вы с легкостью смогли поразить ваших домашних и друзей уникальным угощением, которое любая хозяйка сможет приготовить в домашних условиях.

Кухонная техника: По возможности заранее подготовьте приборы, посуду и инструменты, которые пригодятся вам в процессе изготовления салата: круглое блюдо (желательно салатницу) с высокими краями и объемом от 550 мл, плоское блюдо для подачи диагональю от 23 см, две небольшие кастрюли объемом от 500 мл, отрез пищевой пленки длиной от 30 см, несколько мисок глубоких емкостью от 200 до 850 мл, мерную чашку или весы кухонные, хлопчатобумажные и бумажные полотенца, терку среднюю и крупную, разделочную доску, деревянную лопатку и острый нож. Кроме того, вам понадобится блендер или измельчитель кухонного комбайна, чтобы быстро и эффективно измельчить некоторые из ингредиентов к салату.

Салат «красная шапочка»: простые рецепты с фото пошагово
Салат «красная шапочка»: простые рецепты с фото пошагово Салат «Красная шапочка» с помидорами: 5 рецептов с фото + новые идеи Кто из творческих людей не любит сказок? Лесные приключения от

Источник: foodonotes.ru

 

к содержанию ↑

«Красная шапочка» — вкусный салат из помидоров

Когда приближается какой-то праздник, каждая хозяйка хочет удивить своих гостей не только оригинальностью вкуса приготовленного блюда, но и его внешним видом. Ведь традиционные рецепты надоедают, и тогда хочется побаловать себя и гостей чем-то новеньким. Если такая ситуация Вам знакома обратите внимание на загадочный, но в то же время очень вкусный салат.

В состав традиционного рецепта «Красной шапочки» входит курица, грибы, сыр, картофель, чеснок, помидоры и соленые огурцы. Подобное сочетание большого количества разнообразных ингредиентов и рождает неотразимый вкус этого салата. К тому же само название его загадочное, так сразу и не скажешь с чего он состоит. Да и детям он однозначно понравится, своим с сказочным названием.

Еще одним достоинством салата, является то что он состоит из слоев, то есть получается он очень аппетитным и сытным. Уместно подавать салат «Красная шапочка» с помидорами в день семейного торжества на праздничный стол, готовить его для одного двух людей не рационально, так как на приготовление его уйдет много времени, к тому же его нельзя долго хранить, в холодильнике от начнет портится из-за большого количества ингредиентов.

Чтобы не тратить много времени на этот многослойный салат, приготовьте все ингредиенты заранее, а самой нарезкой продуктов займитесь за пару часов до торжества. Лучше в оставшееся время займитесь оформлением украшения салата.

к содержанию ↑

Рецепт №1 Красная шапочка с помидорами

Для приготовления понадобится:

  • Консервированные грибы – 200 г;
  • Твердый сыр – 100 г;
  • Чеснок – 1-2 зубчика;
  • Помидор – 2 шт;
  • Соленый огурец – 2 шт;
  • Отварной картофель – 2 шт;
  • Куриное филе – 1 шт;
  • Луковица;
  • Растительное масло – 2 ст. л;
  • Перец, соль;
  • Майонез.

Приготовление:

Нагрейте в сковороде масло, обжарьте в нем лук на протяжении 2-3 минут, добавьте грибы и жарьте на протяжении 5 минут, после чего остудите эти продукты.
Помидоры необходимо нарезать некрупными кубиками. Приготовление ингредиентов завершено, осталось их только выложить в глубокий салатник слоями, смазывая майонезом с чесноком. Первый слой курица, второй грибы с луком, потом картофель, соление огурцы, сыр, и самый последний слой – томаты.

Желательно перед тем как подавать салат дать ему настоятся 1-2 часа в холодильнике. Сервируется он в специально предназначенной для данной цели салатнице либо можете подать порциями на тарелках, как закуску перед вторыми основными горячими блюдами. Что касается оформления, можете использовать мелкорубленную зеленью петрушки, укропа, кинзы, а в каких-то других дополнениях этот рецепт не нуждается, только разве в веселой компании, которая по заслугам оценит насыщенный вкус данного кулинарного произведения. Приятного аппетита!

• Часто добавляют в салат еще слой из картофеля, который идет после курицы. В таком случае чтоб не получить пресноватое блюдо, картошку слегка посолите, и обязательно дайте этому салату пару часов для пропитки.

• Если Вы используете консервированный стерилизованные, а не маринованные грибы, то перед этим их необходимо слегка обжарить на сковороде в малом количестве растительного масла, также можете поступить с замороженными грибами.

к содержанию ↑

Рецепт №2 «Красная шапочка»

Для приготовления понадобится:

  • 300 г колбасы;
  • 300 г колбасного сыра;
  • 4 яйца;
  • 6 шт. бакинских помидор;
  • Зеленый лук;
  • Укроп;
  • Петрушка;
  • перец, соль;
  • чеснок.

Приготовление:

Рецепт №3 салата «Красная шапочка»

Для приготовления понадобится:

  • Отварные куриные яйца – 4 шт;
  • Отварная морковь – 1 шт;
  • Помидор – 3 шт;
  • Куриное мясо, очищенное от кости – 300 г;
  • Консервированная или очищенная кукуруза – 100 г;
  • Майонез -6 ст. л;
  • По вкусу соль.

Приготовление:

Для начала необходимо подготовить все ингредиенты: измельчите куриное мясо на маленькие кусочки, помидоры необходимо залить кипятком на 2-3 минуты, после чего сделайте надрез снизу накрест, очистите томат от кожуры и вырежьте из них зеленные серцевинки. Яйца, сваренные ранее отставьте в сторону, они послужат нам в украшении салата. Морковь натрите на крупной терке.

Теперь можно выкладывать салат на пропорциональную тарелку:

  1. слой – консервированная кукуруза, смешанная с майонезом;
  2. слой — куриное мясо с майонезом;
  3. слой – отварная морковь, смазанной майонезом.
  4. слой- томат, измельченный в виде маленьких кубиков.

Не забудьте поделится своим опытом приготовления салата Красная шапочка в комментариях. Приятного аппетита!

Красная шапочка – вкусный салат из помидоров
Вот предлагаем Вашему вниманию приготовление вкусного и сочного салата Красная шапочка, который обязательно заинтересует и не оставит Ваших гостей равнодушными. И пускай в его приготовлении нет универсальных продуктов! Но простые ингредиенты также способны создать поистине сказочный шедевр — салат красная шапочка.

Источник: pomidorchik.com

 

к содержанию ↑

Салат красная шапочка рецепт с фото пошагово

Топ 10 наивкуснейших салатов!

1. САЛАТ “КРАСНАЯ ШАПОЧКА”! (с пекинской капустой)

Ингредиенты:
курица отварная – 150 г;
перец сладкий – 1 шт.,
капуста пекинская – 150 г;
яйцо вкрутую – 1 шт.;
консервированный зеленый горошек – 2 ст. л.;
помидоры – 150 г;
укроп – несколько веточек;
майонез – 5 ст. л.;
соль – по вкусу.
Приготовление:
В миску мелко нарезать пекинскую капусту. Вареную курицу нарезать мелкими кусочками. Сладкий перец нарезать кубиками небольшого размера.Консервированный зеленый горошек отцедить от лишней жидкости и добавить в миску с салатом. Добавить измельченное яйцо. Лук репчатый мелко нарезать. Желательно использовать лук сладких сортов. Все перемешать, посолить, заправить майонезом и выложить в салатницу. Верх салата “Красная шапочка” разровнять. Помидоры нарезать небольшими кусочками. Добавить мелко нарезанный укроп и соль. Помидоры перемешать и выложить ими верхний слой салата – это будет нашей “Красной шапочкой”.

2. САЛАТ “КРАСНАЯ ШАПОЧКА” 2 ВАРИАНТ!

Ингредиенты:
Свежие грибы — 300 грамм
Ветчина — 150 грамм
Показать полностью..
Сыр — 150 грамм
Яйца — 3 штуки
Лук — 1 штука
Помидоры или красный сладкий перец, майонез, соль.
Приготовление:
Предлагаемый слоеный салат выглядит очень нарядно и аппетитно. Да и готовится очень не сложно. Такой слоеный салат с грибами украсит любой праздничный стол!
Грибы порезать кубиками и обжарить с луком.
Ветчину порезать кубиками. Ее можно заменить копченой курицей или любым вареным мясом
Затем приступаем к собиранию салата. Это делается по принципу шубы. Сначала идет слой ветчины, затем грибы, натертые на терке вареные яйца и сыр.
Все слои промазываем майонезом.
И, в завершение — помидоры. Именно они сделают наш слоеный салат незабываемым!

3. САЛАТ “ОБЪЕДЕНИЕ”

Ингредиенты:
Скумбрия х/к – 300г
Картофель(средний) – 3шт
Показать полностью..
Морковь(средняя)- 2шт.
Яйца – 3шт
Зеленый горошек – 2/3банки
Майонез
Приготовление:
Скумбрию разделать на филе, очистить от костей, снять кожицу, нарезать мелким кубиком. Картофель, морковь, яйца отварить, очистить.
В салатницу выложить слоями: скумбрия(майонез) – картофель на мелкой терке(майонез) – морковь на мелкой терке(майонез) – яйца на мелкой терке(майонез) – зеленый горошек. Салат поставить в холодильник на 2-3часа для пропитки.

4. САЛАТ “ВКУСНЯТИНА” С КОРЕЙСКОЙ МОРКОВКОЙ!

Ингредиенты:
200 гр. свежих шампиньонов
Показать полностью..
150 гр. копченного куриного мяса
80 гр. корейской морковки
80 гр. чернослива
150 гр. свежих огурцов
150 мл майонеза
растительное масло
перец, соль, зелень.

Приготовление:
Этот салат выкладывается слоями в специальной форме, ну а если ее нет, то можно вырезать цилиндр из обычной жестяной баночки или пластиковой бутылки. Берем плоское блюдо и ставим на него форму, которую нужно смазать растительным маслом, чтобы можно было легче снять. На дно формы выложить первый слой – нарезанное кусочками куриное мясо, промазать майонезом. Второй слой, измельченный чернослив, так же смазать майонезом. И так выкладываем все слои по очереди – предварительно нарезанные и поджаренные шампиньоны, далее нарезанные мелкими кубиками свежие огурцы и верхний слой корейская морковка. Все слои также надо промазывать майонезом. Когда все слои будут выложены, аккуратно удалить формочку. Украсить готовый салат по своему усмотрению, поставить в холодильник на полчаса, чтобы он пропитался и охладился.

5. САЛАТ “МОРЕМАН”

Ингредиенты:
– 500 г креветок
– 100 гр крабового мяса
Показать полностью..
– 2 яйца
– огурец
– 1 головка красного лука
– салатные листья
– 50 г сыра
– укроп
– 2 ст.л. сметаны
– половина лимона
– 2 ч.л. соевого соуса
Приготовление:
1. Креветки отварить, почистить, крупные порезать пополам.
2. Нарезать мелко крабовое мясо, огурец, лук, яйца, укроп.
3. Для заправки перемешать сметану, соевый соус, выжать сок лимона, перемешать с укропом.
4. Все ингредиенты перемешать, заправить.
5. Салатные листья промыть, обсушить, порвать руками.
На листья выложить салат. Обсыпать натертым мелко сыром и выложить несколько креветок для украшения.

6. САЛАТ “ГРИБНОЙ”

Ингредиенты:
* 1 банка маринованных опят
* пучок зеленого лука
300 г ветчины
3 шт. отваренного «в мундирах» картофеля
3 яйца
майонез
Приготовление:
Все слои промазываем майонезом.

7. ПРОСТОЙ ПЕЧЕНОЧНЫЙ САЛАТИК!

Салат очень вкусный!
В этот раз вместо печенки у меня был печёночный паштет. И мне показалось, что с ним еще вкуснее и нежнее! Продукты трутся на крупной терке.

Показать полностью..
1 слой- вареная тертая картошка
2 слой- вареные тертые яйца
3 слой- жареная тертая печень (у меня куриная). Если говяжья, можно и на мелкой потереть – будет мягче
4 слой- жареная с луком морковь
Каждый слой майонезом и чуть присолить.

Так как времени не было, каждый слой, прежде чем уложить, смешивал с майонезом, выстилал целлофаном мисочку, выложил слои в обратном порядке, охладил в морозилке 10 минут и перевернул на блюдо.

8. САЛАТ СЫР ПОД ШУБКОЙ

Ингредиенты:
– тёртый сыр
– майонез
Показать полностью..
– варёная свекла
– чеснок
– рубленный орех.
Приготовление:
1. 1 слой-тёртый на крупной тёрке сыр+майонез;
2. 2 слой-тёртая на средней тёрке варёная свекла+немного тертого чеснока +майонез;
3. 3 слой-рубленный орех.

Ингредиенты:
отварное куриное филе – 100 г
твердый сыр – 100 г
Показать полностью..
маслины без косточки – банки
майонез – по вкусу
огурец – 1 шт.
помидоры – 2 шт.

Для самой салатной «начинки» можно использовать любые ингредиенты, которые вам по вкусу. Можно заменить курицу мясом, можно добавить овощи или вовсе сделать этот салат вегетарианским. То есть спрятать под «арбузной» внешостью всё, что угодно

Маслины нарезаем кружочками. Сыр натираем на мелкой терке. Заправляем майонезом и перемешиваем.
Обязательно откладываем немного сыра и несколько маслин для украшения!
Выкладываем салат в форме арбузой дольки на большое плоское блюдо.

Пока салат пропитывается, займемся его украшением. У огурца избавляемся от мягкой сердцевинки с косточками (её можно просто скушать) и оставляем для оформления более жесткую часть под самой кожицей. Точно так же поступаем с помидорами: сердцевинки нам не нужны, они дадут абсолютно не нужный сок.

Оставшуюся твердую часть огурца натираем на крупной терке. Помидор нарезаем маленькими кусочками. Каждую маслину разрезаем вдоль на 4 части.

Выкладываем на арбузную дольку кусочки помидора мякотью вверх, стараясь покрыть поверхность, чтобы не оставалось белых дырочек.
Далее – светлая полоска из натертого сыра, и в заключение – зеленая огуречная полоска, похожая на арбузую корку.
Выкладываем арбузные косточки, сделанные из маслин. Арбузик готов!

У меня арбузная долька получилась небольшая – на 3-4 порции. А если вам нужно накормить компанию побольше, то можно сделать несколько долек или одну гигантскую, при наличии блюда большого размера.

10. САЛАТ СЁМГА В ШУБКЕ!

Ингредиенты:
300г (приблизительно) филе малосольной сёмги
Показать полностью..
1-2 луковицы
2 варёных яйца
1 отваренная крупная морковка
2 отваренных свеклы
2 отваренных картофелины
100-200г майонеза
зелень по желанию и вкусу

Приготовление:
1. Все овощи натереть на крупной тёрке, лук нарезать мелко, яйца тоже натереть на тёрке.
2. В майонез можно добавить сметану, салат будет ещё нежнее. Поставить кольцо для салатов на тарелку. Дно тарелки можно смазать немного рас. маслом.
3. Выложить слой свеклы, намазать майонезом, сверху выложить морковь, картофель, яйца, лук, не забывая каждый слой перемазывать майонезом.
4. На самый верх выложить сёмгу нарезанную кусочками или ломтиками. Украсить по своему усмотрению. Поставить салат в холодильник на пару часов, чтоб хорошо пропитался. Перед подачей осторожно снять кольцо.

Салат красная шапочка рецепт с фото пошагово
ЖЕНСКИЙ КЛУБ: Топ 10 наивкуснейших салатов! 1. САЛАТ “КРАСНАЯ ШАПОЧКА”! (с пекинской капустой) …

Источник: fotostrana.ru

 

Салат красная шапочка рецепт с фото пошагово

к содержанию ↑

Салат «Красная шапочка» с помидорами

Чтобы порадовать своих родных вкусной закуской на праздничном столе, вам понадобятся такие ингредиенты: 150 г отварного куриного филе, один стручок перца сладкого мясистого, красная луковица, пекинская капуста, которую можно заменить листиками салата зеленого, пару столовых ложек консервированного горошка, около 150 гр томатов с плотной мякотью и одно яйцо, сваренное вкрутую. Как видите, набор продуктов более чем привычный, вы наверняка уже готовили салатики, где присутствовали такие же ингредиенты, но теперь мы будем выкладывать их слоями. Заправлять салатик желательно нежирным майонезом, который прекрасно пропитает и скрепит все слои, но когда вы будете смазывать слои, не стоит перебарщивать с соусом, иначе он перебьет вкус остальных продуктов.

Первым слоем на блюдо надо выложить мелко нашинкованную пекинскую капусту, также можно выложить листья салата, которые следует нарвать руками на произвольные кусочки. Сверху на капусту – отварную курицу, нарезанную кубиками. Когда вы будете отваривать филе, обязательно надо срезать пленочку и кусочки жира, а в воду добавить немного соли.

к содержанию ↑

Салат «Красная шапочка» с помидорами и курицей

Болгарский перчик очистить от семян, промыть и обсушить полотенцем, иначе излишки воды стекут на блюдо и получится настоящая лужица. Кроме семян надо аккуратно вырезать и белые перегородки, а ломтики перчика нарезать мелким кубиком. Салат получится очень красочным, если использовать не красный перчик, ведь красный цвет уже присутствует в нашем салатике, а желтый. А вот помидорки обязательно должны быть красными, поэтому внимательно выбирайте сорта помидор для теплицы.

Всю лишнюю жидкость надо слить и с зеленого горошка, его можно оставить на какое-то время на дуршлаге, пока вы занимаетесь подготовкой остальных продуктов. Выложить горошек следующим слоем. Далее будет следовать яйцо, нарезанное кубиком или натертое на терочке.

Особое внимание надо уделить луку, чтобы его резкий вкус и аромат не выделялся в закуске, мы советуем использовать сладкие сорта, например, белый или красный лук, которые также шинкуется кубиками. Если в вашем распоряжении только обычный репчатый лук, то его надо сначала измельчить, а затем на пару минут залить кипятком и взбрызнуть уксусом. Благодаря термической обработке и простому маринаду, он лишиться своего резкого запаха, станет сладковатым, но останется хрустящим.

Вы можете выкладывать продукты слоями, смазывая их небольшим количеством майонеза, а можно смешать все компоненты в миске, а затем выложить на блюдо горкой и разровнять его, чтобы приступить к заключительному этапу – украшению. В таком виде салат «Красная шапочка» с помидорами и курицей будет очень вкусным, и не надо беспокоиться о слоях, аккуратно выкладывая их. Как известно, каждой хозяйке, приготовление слоеного салата занимает больше времени.

Томаты надо промыть и обсушить, нарезать кубиками. Желательно из половинок томатов удалить семенную часть с соком, чтобы сохранить консистенцию салатика и избавить его от лишнего выделившегося сока, от которого обычно страдает салат из помидоров, перца и лука, стоит ему немного постоять. Также хотим обратить ваше внимание, что готовить закуску лучше незадолго до подачи к столу.

Салат «Красная шапочка» с помидорами и грибами

Вкусная модификация предыдущего рецепта – салат «Красная шапочка» с помидорами и грибами, на этот раз за основу мы также выбрали куриное филе, но свежие овощи заменили солеными огурчиками, которые добавят интересный оттенок вкуса. И, конечно же, грибочки, которые прекрасно сочетаются с куриным филе, с нежными томатами, и хрустящими огурчиками.

Подготовьте кусочек 300 г грудки куриной, предварительно срезав пленочки и остатки жира. На этот раз мы не будем ее отваривать, а запечем в духовке в фольге со специями, чтобы она приобрела насыщенный аромат и сохранила свою сочность. Вам понадобится несколько зубчиков чесночка, который надо нарезать тонкими пластинами и начинить чесночком куриную грудку. Посыпать черным перцем и крупной солью. Начиненную специями грудку надо обернуть фольгой и запечь в духовке. Затем остудить и нарезать кубиками. Вы увидите сразу разницу между отварным и запеченым филе, ведь оно получается очень нежным, сочным.

Для салатика надо отварить два яйца, подготовить 2-3 маринованных огурчика хрустящих, головку лука репчатого и два томата. Еще один важный ингредиент нашей закуски – шампиньоны, которые надо обжарить на растительном маслице.

Теперь подробнее рассмотрим, как приготовить салат «Красная шапочка» с помидорами, и начнем с шампиньонов, ведь курицу мы уже подготовили и ждем, пока она остынет.

У шампиньонов желательно отделить ножки от шляпок и для салатика использовать только шляпки, а ножки можно сложить в морозильную камеру, пусть хранятся там, пока вы не захотите приготовить грибной суп или зразы. Нарезать шляпки тоненькими пластинами, выложить на разогретую сковороду и обжаривать, чтобы весь сок выпарился. После этого отправить в сковороду мелко нашинкованные грибочки. Жарить грибы с луком, пока лук не станет мягким и прозрачным. Не забывайте помешивать, чтобы ваши овощи не подгорели. Грибочки можно немного подсолить и поперчить по вкусу.

Яйца следует натереть, а огурчики – меленько порезать или также натереть на крупной терке, и обязательно слить всю жидкость. У помидор можно снять кожицы, ошпарив их кипятком, но если кожица совсем тоненькая, то ее можно оставить. Обязательно надо убрать из плодов семенную часть, а затем нарезать их некрупными кубиками.

Когда все компоненты будут подготовлены, можно приступить к формированию салатика: первым слоем следует выложить курицы, затем – грибочки, тертые яйца, которые можно чуть подсолить, сверху огурчики и последним слоем будут кусочки томата.

Вы можете немного по-другому оформить салатик при подаче на стол, сложив его горкой, по бокам блюда расположить тертый сыр, саму горку выложить ломтиками томата, а на «макушке» сделать из тертого сыра маленький пушистый помпончик.

Салат «Красная шапочка» с ветчиной и помидорами

Все-таки, когда мы готовим на праздничный стол закуски, мы очень часто в рецептах заменяем отварное мясо мясными продуктами – колбасой или ветчиной, ведь каждой хозяюшке хочется ускорить процесс приготовления, а колбаса не требует подготовки, ее надо лишь купить в магазине и нарезать кубиками. А вот с курицей мороки значительно больше – промыть и обсушить, отварить и дождаться, пока мясо остынет.

Чтобы приготовить салат «Красная шапочка» с ветчиной и помидорами, вам понадобится 200 граммов вкусной ветчины, два средних томатов мясистых с маленькой семенной коробкой. В рецепт с ветчиной мы также добавим обжаренные с луком шампиньоны, но соленые огурчики заменим свежими. Оставим вареные яйца и еще добавим сыр твердых сортов.

Шампиньоны следует обжарить с репчатым луком до готовности, немного подсолив их. Выложить грибочки на дуршлаг, чтобы лишнее масло постепенно стекало, а грибы за это время остынут.

Остальные ингредиенты измельчить некрупными кубиками, а яйца лучше натереть. Ветчины можно нарезать кубиками или брусочками. А помидоры нарезать небольшими кусочками, предварительно удалив семенную часть, иначе салат «Красная шапочка» с помидорами, колбасой получится слишком сочным, а на дне миске получится много лишнего сока.

Предпоследним слоем нашего салата будут тертые яйца и тертый сыр, который надо аккуратно смазать майонезом. Чтобы майонез было удобно наносить на слои, надо у упаковки надрезать уголок, чтобы получилась совсем маленькое отверстие. Таким образом, вы сможете наносить майонез, не размазывая его ложкой, а нанося сеточкой на слои.

Перед тем, как украшать салатик помидорами, вы можете поставить его в холодильник на несколько часов, чтобы все слои пропитались, и перед подачей к столу разложить сверху ломтики томатов.

Салат «Красная шапочка» с помидорами черри

Выбрать можно любой из представленных рецептов, где присутствует курица или ветчина, соленые или свежие огурчики, яйца и сыр, обжаренные шампиньоны или маринованный лук, главное, чтобы последним слоем вы выложили половинки миниатюрных черри. Внешний вид закуски будет особенно аппетитным, если на блюдо предварительно выложить зеленые листья салата. Можно выбрать рецепт с морепродуктами, ведь помидоры прекрасно сочетаются с креветками и крабовыми палочками.

И не забудьте к новогоднему столу подать соленья, которые вы старательно заготавливали летом. Прекрасным дополнением к основному блюду будут маринованные помидоры и огурчики, салат из перца и помидор.

Другие новости по теме:

Салат «Красная шапочка» с помидорами
Украшением любого застолья станет салат «Красная шапочка» с помидорами: ингредиенты всегда выкладывают слоями, а верхушку украшают ломтиками черри, зернами граната или кусочками лосося. Заку

Источник: pomidory-recepty.ru

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *