Салат купеческий рецепт с фото

 

Салат «Купеческий» с курицей

Приготовить сытный, вкусный и простой салат из курицы очень просто. Салат «Купеческий» с курицей обладает пикантным вкусом благодаря маринованному луку. Именно таким блюдом из курицы можно порадовать своих любимых. Это отличный салат, который подойдет к любому столу.

  • Куриная грудка;
  • Банка зеленого горошка;
  • 1 ч. л.уксуса 70%;
  • 1 луковица;
  • Зелень по вкусу;
  • 2 небольшие моркови;
  • 1 ст. л.сахара;
  • 0,5 стакана кипятка;
  • Специи по вкусу;
  • Майонез;
  • Масло для жарки.
к содержанию ↑

Рецепт приготовления салата «Купеческий» с курицей.

Первым делом, что бы начать готовить салата «Купеческий» потребуется промыть куриную грудку. Затем выкладываем ее в кастрюлю и заливаем холодной водой. Включаем плиту и варим курицу до готовности на небольшом огне.

Теперь нужно замариновать лук. Для этого чистим луковицу, нарезаем ее на полукольца.

Затем заливаем лук кипятком и добавляем уксус и сахар, все это перемешиваем. Даем замариноваться луку в течение двадцати минут. По истечении времени сливаем воду.

Теперь чистим морковку и трем ее на крупной терке.

На сковородку выливаем совсем немного масла и выкладываем на нее морковку. Обжариваем ее до состояния мягкости. Затем снимаем с огня и пусть она остынет.

Как только куриная грудка будет готова сливаем воду, даем ей остыть. Когда она остынет, то нужно снять все мясо с костей и порезать ее на небольшие кусочки.

Теперь выкладываем в миску морковку, курицу, зеленый горошек, лук, можно добавить специи и заправляем майонезом.

Все хорошо перемешиваем. Вот и все салат «Купеческий» с курицей готов.
Красив выкладываем салат на тарелку и подаем к столу. Можно украсить его посыпанной сверху зеленью.

На нашем кулинарном форуме также имеются рецепты блюд из курицы и много других вкусных кулинарных рецептов.

Салат «Купеческий» с курицей
Приготовить сытный, вкусный и простой салат из курицы очень просто. Салат «Купеческий» с курицей обладает пикантным вкусом благодаря маринованному луку.

Источник: blyudaizkuritsy.ru

 

к содержанию ↑

Салат «Купеческий»

Ищете рецепт праздничного салата, но от их разнообразия рябит в глазах? Тогда воспользуйтесь предложенным нами рецептом и порадуйте гостей и семью новым салатом от шефа.

Особенности салата с курицей и морепродуктами:

Время на приготовление салата с курицей и морепродуктами – 35 минут;

Количество порций салата – 12 порций;

Калорийность салата с курицей – средняя.

Ингредиенты блюда:

Грудки куриные – 600 граммов;

Перепелиные яйца – 12 штук;

Шейки раковые – 120 граммов;

Горчица – 50 граммов;

Мясо крабов – 300 граммов;

Майонез средней жирности – 300 граммов;

Картошка отварная – 5 штук;

Красная икра – 1 столовая ложка на порцию салата;

Свежий средний огурец – 2 штуки;

Салат-латук – 1 кочан;

Отварная морковка – 2 штуки;

Зеленое среднее яблоко – 1 штука;

Каперсы – ½ чайных ложки;

Огурцы – 300 граммов;

Оливки черные – 60 граммов;

Корнишоны – 120 граммов;

Как готовить салат с курицей и морепродуктами:

  1. Варим и чистим овощи заранее. Курицу отвариваем в слегка соленой воде 15-ть минут и нарезаем небольшими кусочками.
  2. Далее отварные яйца режем на две половинки.
  3. Чистим мясо крабов, удаляем хитин и разбираем на волокна. Корнишоны, каперсы и оливки режем мелкими кусочками.
  4. Срезаем кожуру с яблока и вынимаем косточки. Нарезаем овощи, консервированные огурцы и яблоки мелкими кубиками.
  5. Складываем все в тарелку, добавляем крабов, корнишоны, каперсы и оливки.
  6. Смешиваем майонез, горчицу и соль и этой смесью заправляем салат.
  7. Далее уже готовое блюдо кладем на листья салата и украшаем при помощи икры, раков и перепелиных яиц. Отмечу, что порция салата должна получаться маленькой (как на фото), в каждую порцию кладем ложку икры и половинки перепелиного яйца.

Вот такой праздничный рецепт салата с курицей у вас должен получиться.

Салат «Купеческий»
Ищете рецепт праздничного салата, но от их разнообразия рябит в глазах? Тогда воспользуйтесь предложенным нами рецептом и порадуйте гостей и семью новым салатом от шефа. Особенности салата с курицей и морепродуктами: Время на приготовление салата с курицей и морепродуктами – 35 минут; Количество порций салата – 12

Источник: maxmenu.ru

 

к содержанию ↑

Салат “Купеческий”

Обычно как только гости, сидящие за столом, узнают название этого салата, он сразу становится в приоритете у друзей и близких. Все так не только из-за солидного названия. Название только подталкивает их к тому, чтобы скорее попробовать, а уж за добавкой гости стоят из-за прекрасного вкуса салата. Все ингредиенты в этом салате придают необычайную сытность блюду, а готовить его проще простого. За долгую историю существования этого рецепта появилось много вариантов приготовления и декора и каждый имеет свое преимущество и изюминку.

к содержанию ↑

Купеческий салат с фасолью

  • помидор свежий – 2 штуки;
  • свежий огурец – один;
  • фасоль красная консервированная – одна баночка;
  • ветчина – 200 грамм;
  • сыр голландский – 200 грамм;
  • чесночок – пару зубчиков;
  • молотая сладкая паприка – третья часть чайной ложки;
  • майонез – для заправки.

Часть ингредиентов, а именно: огурец, ветчину, помидоры – необходимо нарезать мелкими кубиками. Голландский сыр требуется натереть на крупной терке.

Красную фасоль пересыпать из жестяной банки и отделить ее от жидкости. Бобовые высыпать к кубикам из огурцов, помидор и ветчины. В то же блюдо, где находятся почти все ингредиенты, нужно добавить чеснок, но предварительно пропустить его через пресс. Также посыпать все молотым перцем. Все соединить с тертым сыром, заправить майонезом и хорошенько перемешать. Для эффектной подачи на стол салат можно украсить так, как вашей душе угодно.

к содержанию ↑

Купеческий салат с ананасами и грибами

  • грибы – 200 грамм;
  • грудка куриная – 300 грамм;
  • консервированные ананасы – 1 баночка;
  • твердый сыр – 250 грамм;
  • соль – по вкусу;
  • майонез – 250 грамм.

Первым делом лучше всего поставить вариться грибы и куриное мясо. Пока они готовятся, нужно нарезать сыр тоненькой соломкой. Ананасы должны быть в виде маленьких кубиков, можно купить уже резанные, а можно взять кольцами и нарезать самостоятельно.

Когда курица и грибы будут готовы, их нужно остудить и также нарезать соломкой. Обычно вареные шампиньоны впитывают в себя много влаги, поэтому после варки лучше их нарезать и слегка обжарить на сковороде – получится только вкуснее. Если есть время, можно попробовать обжарить и курочку.

Все готовые ингредиенты необходимо смешать, добавить соль и заправить майонезом. Хорошо все перемешать и можно нести на праздничный стол. При желании купеческий салат можно красиво украсить зеленью.

к содержанию ↑

Купеческий салат с гречкой

  • каша гречневая – 200 грамм;
  • чеснок – два зубчика;
  • репчатый лук – 1 луковица;
  • огурец свежий – две штуки;
  • соль, перец – по вкусу;
  • зелень – 30 грамм;
  • салат листьями – 50 грамм;
  • майонез – 50 грамм.

Гречку залить водой, посолить, поставить вариться до полной готовности. Тем временем нужно почистить и порезать лук на тонкие полукольца, а чеснок также отчистить и измельчить или пропустить через пресс (но лучше нарезать скибочками, чтобы сохранить аромат и легкую остроту в салате).

Огурцы и зелень нужно хорошо помыть. Огурцы потом нарезаются мелкой соломкой, а зелень необходимо мелко нарубить.

Когда каша сварится, ее нужно остудить. После этого смешать все компоненты салата, которые готовили во время варки гречки. Салат посолить и поперчить.

Важно не смешивать весь салат с майонезом. Только положив порцию в салатницу, полить сверху и украсить зеленью. Салат купеческий с гречкой получается довольно необычным, но при этом очень вкусным и сытным, а также включает в себя и салат, и гарнир.

Салат – Купеческий
Этот кулинарный сайт научит вас готовить изысканные блюда в мультиварке в пароварке в аэрогриле а также готовить салаты и супы

Источник: kakprigotovim.ru

 

к содержанию ↑

Салаты с свиным языком рецепты с фото простые и вкусные

Говяжий и свиной язык считают деликатесным продуктом. Но многие хозяйки не любят готовить такие субпродукты, полагая, что с ними много хлопот. Сегодня мы развеиваем этот миф и готовим вкуснейший салат с языком. Рецепт его каждая хозяюшка сможет выбрать себе по вкусу.

Необычный «Оливье»

Задумали приготовить простой салат с языком? Возьмите за основу рецепт привычного для всех нас «Оливье».

Рецепты салатов со свиным языком

Такая закуска получается и вкусной, и необычной, и сытной.

  • язык свиной;
  • 2-3 картофелины;
  • 1-2 соленых огурчика;
  • морковный корнеплод;
  • 20-30 г каперсов;
  • 150 г горошка консервированного;
  • 150-200 мл майонеза;
  • укроп;
  • 2-3 яйца.

На заметку! Свиной язык в среднем варится 2 часа, говяжий – 2,5-3, а телячий – 2. Проверить его готовность можно таким образом: проткните субпродукт ножом, и если он входит свободно, значит, язык можно смело вынимать из воды.

Приготовление:

  1. Отварим язык в подсоленной воде.
  • Картофельные клубни и морковь варим в кожуре до готовности, яйца приготовим вкрутую.
  • Чистим морковный корнеплод и картофель.
  • Нарежем кубиками огурцы, морковь, картофелины.
  • Мелко нарезаем каперсы.

  • Язык очистим от толстой кожицы и нарежем небольшими кубиками. Немного языка оставим для украшения.
  • Шинкуем яйца кубиками. Соединяем все подготовленные ингредиенты, добавляем рубленый укроп и горошек.
  • Заправляем салатик майонезом, размешиваем и помещаем в холодильник на часик.
  • В принципе, закуску можно подавать к столу.А если хотите оригинально оформить салат, выложите его в порционные тарелки с помощью специального кольца.
  • Сверху украсьте закуску отварным языком, дольками яиц и зеленью.
к содержанию ↑

Салат из говяжьего языка

Не поленитесь и приготовьте салат с говяжьим языком. Особую пикантность блюду придаст зеленая фасоль. Конечно, весь кулинарный процесс займет немало времени, но результат того стоит.

  • 0,3 кг языка говяжьего;
  • 0,4 кг фасоли зеленой;
  • луковица красного сорта;
  • 4 столовые ложки соуса соевого;
  • 3 столовые ложки уксуса рисового;
  • 2 столовые ложки масла кунжутных семян;
  • 1 чайные ложки меда;
  • кинза;
  • паприка;
  • молотый перчик красный;
  • 1 столовые ложки масла очищенного растительного;
  • розмарин.

Снять кожицу с языка будет легче, если сразу переложить его в холодную воду из горячей и оставить на 5-7 минут.

Приготовление:

  1. Отварим язык. Выкладываем его на фольгу, взбрызгиваем маслом растительным, посыплем розмарином и паприкой.
  2. Запекаем субпродукт на протяжении двадцати минут при температурной отметке в 200°.
  3. Луковицу очистим и нашинкуем тонкими полукольцами.
  4. Фасоль отварим на протяжении семи минут, потом выложим ее в дуршлаг.
  5. Соединим масло семян кунжута с медом, уксусом рисовым, соусом соевым.
  6. Вынимаем язык из духовки и нарезаем тонкими полосками.
  • Зальем язык приготовленным соусом.
  • Измельчим кинзу, добавим ее к языку.
  • Выложим фасоль и лучок. Посыплем перцем.
  • Размешиваем салатик и настаиваем полчаса. Готово!
к содержанию ↑

Легкий салатик с потрясающим вкусом

Салат из свиного языка можно превратить в настоящий кулинарный шедевр, если добавить в него гранат, сельдерей и яблоки. Такая закуска станет изюминкой вашего праздничного стола.

Совет! Чтобы субпродукт не имел неприятного запаха, прокипятите его в течение 6-7 минут, а затем залейте другой водой.

  • 0,2 кг языка свиного;
  • яблоко;
  • 4 сельдерейных стебля;
  • 0,1 кг орешков грецких;
  • 100 г шпината;
  • 100 мл йогурта;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • 50 г гранатовых зерен;
  • 1 чайные ложки сахарного песка;
  • соль.

Приготовление:

  1. Промываем язык и отвариваем его до готовности в подсоленной воде.
  2. Остужаем субпродукт и чистим.

Нарезаем соломкой.

  • Яблоко промываем и разрезаем. Вычищаем серединку, нарезаем его соломкой.
  • Сельдерейные стебли промываем и обсушиваем. Срежем грубые волокна, нашинкуем сельдерей соломкой.
  • Орехи почистим, ядра выложим в противень либо жаропрочную форму и запечем в духовом шкафу. Или обжарьте орешки на сухой сковороде.
  • Приготовим заправку. Соединяем йогурт с сахарным песком, соком лимона.
  • Солим заправку и добавляем рубленый чесночок. Размешаем хорошенько соус.
  • Выкладываем в салатницу язык, сельдерейные стебли и яблоко.
  • Добавим шпинатные листья и заправим закуску соусом, размешаем.
  • Сверху распределим гранатовые зерна и орешки грецкие.

 

к содержанию ↑

Изысканный салат на скорую руку

А этот салат вы приготовите без особых усилий и временных затрат.

Все ингредиенты для него просты и доступны.

  • говяжий либо свиной язык;
  • 1 б. горошка консервированного;
  • 150 г моркови корейской;
  • 2 свежих огурца;
  • 4 яйца;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Отварим язык в слегка соленой воде.

Салат из свиного языка

Кстати, сегодня можно приобрести в супермаркетах уже готовый отварной субпродукт.

  • Остудим язык и нарежем соломкой.
  • Выложим субпродукт в салатницу, добавим горошек консервированный. Не забудьте предварительно слить с него сок.
  • Выкладываем в салатницу корейскую морковь.

 

Если она слишком длинная, разрежьте ее.

  • Огурцы промоем и нашинкуем соломкой, отправим к остальным продуктам.
  • Яйца отварим вкрутую и остудим. Нарежем их кубиками и выложим в салатницу.
  • Заправим закуску майонезом. Поскольку мы добавляем в салат морковь корейскую, приправлять его солью и специями не нужно.
  • Размешиваем салатик и настаиваем час. Готово!

 

к содержанию ↑

Полезные советы

Главное – правильно выбрать субпродукт. При покупке языка учтите следующие нюансы:

  • свежий язык с обратной стороны имеет красный оттенок;
  • на ощупь качественный субпродукт достаточно плотный;
  • продукт не должен иметь посторонних запахов.

Читайте также:

Из свиного либо говяжьего языка легко приготовить вкусный и поистине праздничный салатик.

Надеемся, что наши рецепты пополнят вашу домашнюю поваренную книгу.

Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Говяжий или свиной язык незаслуженно забыт многими хозяйками. Однако салат с языком традиционно входит в меню всех самых изысканных ресторанов. И это неспроста: этот деликатесный и диетический продукт в сочетании со многими ингредиентами дает неповторимый вкус. Попробовав самые популярные рецепты салатов с этим продуктом, вы убедитесь, что такое блюдо станет королем стола на любом торжестве.

к содержанию ↑

Салат с языком и свежими огурцами

Отварной говяжий язык хорошо сочетается со всеми свежими и маринованными овощами. Этот рецепт можно использовать в двух вариантах: летом со свежими огурцами, зимой – с маринованными.

Чтобы понять, какой вкус вам больше придется по душе, стоит попробовать приготовить оба варианта.

Ингредиенты

  • 400 грамм отварного языка (предпочтительнее говяжий);
  • 4-5 свежих огурцов (для зимнего варианта маринованные корнишоны);
  • 3 яйца;
  • 50 грамм пармезана или другого сыра твердых сортов;
  • соль по вкусу;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • половина чайной ложки горчицы.

Пошаговая инструкция

  1. Говяжий язык очищаем, промываем и варим до готовности.
  2. Отвариваем яйца «вкрутую».
  3. Подготавливаем ингредиенты для салата: язык и свежие огурцы режем тонкой соломкой, яйца измельчаем кубиками. Готовим соус из майонеза, горчицы и соли.
  4. Соединяем в салатнице все ингредиенты, заправляем соусом и выкладываем полукругом или кольцом на плоскую тарелку.

Сверху посыпаем тертым твердым сыром и убираем в прохладное место. По желанию салат украшаем оставшимся огурцом или зеленью.

Фотогалерея

к содержанию ↑

Салат «Праздничный» с языком и горошком

Салат с языком – несомненно, праздничное блюдо. Этот рецепт имеет богатый вкус и подойдет в качестве закуски.

Ингредиенты

  • язык свиной – 2 штуки;
  • банка консервированного зеленого горошка;
  • 200-250 грамм шампиньонов;
  • 2 небольшие головки репчатого лука;
  • три яйца;
  • маринованные или свежие огурцы – две штуки;
  • майонез «Провансаль» – по вкусу;
  • зелень;
  • растительное масло – для жарки.

Пошаговая инструкция

  1. Приступаем к сбору необходимых ингредиентов: отвариваем язык в подсоленной воде до готовности – обычно 2-3 часа.

Измельчаем и обжариваем с луком шампиньоны.

  • Варим «вкрутую» яйца, остужаем и режем кубиками.
  • Остывший язык нарезаем соломкой и такими же по размеру полосками измельчаем огурцы.
  • Собираем салат: язык смешиваем с грибами, добавляем огурцы, яйца, горошек, заправляем майонезом и солим по вкусу.
  • Подают этот салат в порционных пиалах, украсив зеленью и огурцами.

 

Фотогалерея

к содержанию ↑

Салат «Фигаро» с языком

Этот рецепт любят дамы за большое количество овощей.

Он прекрасно подойдет в качестве простого самостоятельного блюда на обед или ужин или как вкусная закуска. Готовится легко, получается вкусно.

Ингредиенты

  • 100 грамм телячьего языка (говяжий);
  • одна свежая морковь;
  • средняя головка репчатого лука;
  • свекла;
  • корень сельдерея;
  • 2 помидоров;
  • 20 грамм анчоусов;
  • пучок салата;
  • 1-2 столовые ложки легкого майонеза или растительного масла для заправки.

Пошаговая инструкция

  1. Готовим язык: почищенный и промытый продукт помещаем в холодную воду и варим на небольшом огне до готовности.

За 10 минут до выключения в кастрюлю бросаем морковь и головку лука, соль и перец по вкусу.

  • Предварительно отвариваем свеклу.
  • Готовый язык нарезаем соломкой.
  • Свежий сельдерей также измельчаем соломкой.
  • Рвем руками листья салата, измельчаем анчоусы.
  • Свеклу очищаем и нарезаем соломкой.
  • Смешиваем все продукты, заправляем маслом или соусом. Сверху салата укладываем полукольцами свежий помидор. Еще варианты подачи блюда смотрите на фото.

 

Фотогалерея

к содержанию ↑

Салат «Сердце»

«Сердце» – это не столько оригинальное название салатика с отварным языком, сколько идея его оформления и подачи к столу. Поэтому и вариантов этого блюда существует большое разнообразие.

Мы подготовили для вас простой рецепт с фото, который можно приготовить из доступных ингредиентов. Пошаговая инструкция добавит в вашу кулинарную копилку новую идею украшения блюда.

Таким способом можно украсить любой слоеный салат.

Ингредиенты

  • 500-700 грамм отварного языка;
  • картофель – 4 крупных клубней;
  • 300 грамм маринованных шампиньонов;
  • небольшая луковица;
  • 3 яйца;
  • 4-5 столовые ложки майонезного соуса;
  • 250 грамм сыра;
  • 2-3 столовые ложки горчицы;
  • щепотка соли;
  • 1 спелый гранат.

Пошаговая инструкция

  1. Начинаем приготовление ингредиентов. Отвариваем язык, картофель «в мундире», яйца.
  2. Картофель и вареные яйца измельчаем на крупной терке, язык режем тонкой полоской.
  3. В отдельной посуде смешиваем майонез, горчицу, соль.
  4. Этот салат очень быстро готовить, если есть готовая форма в виде сердца, например, для выпекания.

Если нет, салат будем выкладывать слоями, придавая форму сердца самостоятельно.

  • Начинаем собирать салат слоями: на дно плоского блюда выкладываем тертый картофель, хорошо прижимаем ложкой и смазываем слой майонезным соусом. Следующий слой – измельченные маринованные грибы, посыпанные мелко рубленным луком, смазываем соусом. Выкладываем слой яиц и также смазываем соусом.
  • Твердый сыр натереть на крупной терке и завершить верхний слой сердца. Смазать соусом, хорошо прижать форму.
  • Очищаем гранат от кожуры и отделяем зерна.

 

Выкладываем зернами верхушку имитированного сердца. Убираем салат в холодильник минимум на час для застывания.

В качестве украшения сверху помимо зерен граната можно использовать красную икру, морковку, свеклу. Варианты на фото.

Фотогалерея

к содержанию ↑

Салат «Оливье» с языком

Что может быть лучше и проще любимого «Оливье» в новом амплуа? Если вам также захотелось попробовать новую версию этого салата, предлагаем простой рецепт с языком. В этом варианте салата язык используется вместо колбасы.

Ингредиенты

  • 300 грамм отварного языка;
  • три крупных клубня картофеля;
  • одна морковка;
  • 4 яйца;
  • банка зеленого горошка;
  • 3-4 штуки соленых огурцов;
  • майонез, соль – по вкусу.

Пошаговая инструкция

  1. Как и для обычного «Оливье», варим «в мундире» картофель, морковь и яйца.

Продукты остужаем, чистим и нарезаем небольшими кубиками.

  • Готовый вареный язык очищаем и режем кубиками.
  • Смешиваем овощи с языком, добавляем горошек измельченные соленые огурцы.
  • Добавляем майонез и соль по вкусу, выкладываем салат в салатницу, украшаем и подаем к столу. Несколько простых вариантов украшения салатов смотрите в галерее.

 

Фотогалерея

к содержанию ↑

Салат «Капли страсти»

«Капли страсти» – новое блюдо, которое украсит любой праздничный стол. Вкус традиционный, однако его исполнение порадует гурманов.

Отличный вариант для новогоднего меню.

Ингредиенты

  • 3-4 крупных клубней картофеля;
  • головка репчатого лука;
  • 5 штук куриных яиц;
  • 300 грамм языка;
  • 200 грамм твердого сыра «Российского»;
  • майонез – для заправки;
  • уксус – 1-2 чайные ложки;
  • сахар и соль – щепотки;
  • спелый гранат.

Пошаговая инструкция

  1. Язык тщательно промыть, почистить и дать закипеть, затем слить воду и добавить свежую.

Варить на маленьком огне под крышкой не менее часа.

  • Отварить яйца и картофель. Очистить и натереть на терке.
  • Натереть твердый сыр.
  • Очистить луковицу, порезать кубиками, залить маринадом из уксуса с сахаром и солью.
  • Салат укладывается слоями: картофель, язык, маринованный лук, яйца, сыр. Каждый слой смазывается сеточкой майонеза. Сформированную горку посыпаем зернами граната.

 

Фотогалерея

Салаты с свиным языком рецепты с фото простые и вкусные
Салаты с языком: простые и вкусные рецепты с фото предлагаются в данном материале. Пусть на вашем столе всегда будут вкусные и очень…

Источник: art-lk.ru

 

к содержанию ↑

Салат Купеческий с языком или со свининой к празднику

Нарядный салат Купеческий можно приготовить с языком или по желанию заменить язык свининой. Очень вкусно и по-праздничному

Ингредиенты:
отварная свинина — 300 граммов. Можно заменить отварным языком
шампиньоны — 300 граммов
морковь — одна крупная морковка или две средние морковки
маринованные огурцы — три огурчика. Можно заменить солеными
сыр твердый — 150 граммов
лук репка — одна луковица
зеленый горошек мозговых сортов — одна стандартная баночка
яйца куриные — четыре яйца среднего размера. Или три крупных

Приготовление салата Купеческого к празднику со свининой

Мясо или язык отварить до готовности. Затем вынуть из бульона и охладить полностью. Нарезать средним кубиком.
Лук репчатый очистить и нарезать мелким кубиком.
Шампиньоны почистить и нарезать мелким кубиком.
Поставить сковороду на огонь и разогреть растительное масло. Добавить лук и обжарить его до мягкости. Добавить грибы и жарить до готовности, не добавляя масло. В конце жарки посолить грибы с луком и перемешать. Охладить полностью.
Яйца куриные отварить вкрутую. Охладить полностью, почистить и натереть на крупной терке.
Маринованные огурцы натереть на крупной терке и сильно отжать от рассола руками. Рассол в салате не понадобится.
Морковь отварить до готовности и охладить. Затем почистить и натереть на крупной терке.
Сыр натереть на крупной терке.
Для сборки салата на блюдо положить сервировочное кольцо. Салат собирать слоями в следующем порядке:
Слой мяса или языка. Слегка утрамбовать слой и сделать сеточку из майонеза.
Маринованные огурцы распределить тонким слоем по всей поверхности салата. Немного утрамбовать столовой ложкой.
Следующим слоем выложить морковь, равномерно распределить ее и утрамбовать столовой ложкой. Сделать сеточку из майонеза.
Следующим слоем выложить грибы. Распределить равномерно. Майонезом не смазывать.
На грибы выложить натертый сыр. Распределить равномерно и смазать майонезом, особенно по краям.
На сыр выложить яйца. Распределить равномерно. Слегка прижать. Сделать сеточку из майонеза, особенно по краям. Майонеза положить побольше, чем обычно. Смазать его ложкой.
Зеленый горошек выложить в один ряд. Слегка прижать его к майонезу.
Сделать декоративную сеточку из майонеза только по краям. А в середину добавить еще горошек.
Для украшения между майонезом и горошком выложить несколько гранатовых зерен.
Перед подачей салат Купеческий с языком или со свининой к празднику должен настояться не менее одного часа в холодильнике.

Салат Купеческий с языком или со свининой к празднику
Салат Купеческий с языком или со свининой к празднику Нарядный салат Купеческий можно приготовить с языком или по желанию заменить язык свининой. Очень вкусно и по-праздничному Ингредиенты:

Источник: mircooking.ru

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *