Салат на зиму из кабачков с рисом

 

Салат из кабачков с рисом на зиму

Ингредиенты

Рис – 1/4 стакана

Перец сладкий – 1 шт.

Масло растительное – 1/4 стакана

Черный молотый перец – 1/3 ч.л.

Чеснок – по вкусу

  • 73 кКал
  • 1 ч.

Процесс приготовления

Салат из кабачков с рисом – очень простая заготовка на зиму, и очень вкусная, всегда выручит вас в те моменты, когда времени на готовку нет, а подать обед или ужин нужно именно сейчас. В сезон свежих овощей, которые растут на грядках, а не в теплицах, такие блюда получаются особенно вкусными. Мне салат очень нравится, поэтому предлагаю вам рецепт, по которому заготавливаю салат уже не первый год.

Подготовить продукты для заготовки салата из кабачков с рисом на зиму.

Красный сладкий перец очистить от семян и белых прожилок, сполоснуть и произвольно нарезать. Помидоры вымыть и вырезать место роста плодоножки, нарезать помидоры произвольно. Переложить помидоры и перец в чашу блендера. Измельчить на высокой скорости до однородного состояния.

Томатно-перечную смесь переложить в кастрюлю, влить порцию растительного масла, добавить соль, сахар и немного молотого перца.

Морковь и лук очистить, вымыть и просушить. Нарезать лук тонкими полукольцами, морковь нашинковать на средней терке. Переложить овощи в томатную смесь.

Также добавить кабачки, предварительно вымыв и нарезав их небольшими кубиками. Если кабачки более поздние, снять кожуру и выскоблить семена.

Овощи прогреть с соусом буквально пару минут. После всыпать рис и подлить теплой воды.

Переставить кастрюлю на плиту, накрыть крышкой, тушить до готовности риса – 17-20 минут. В конце по желанию добавить немного чеснока. Также, в самом конце влить уксус. Перемешать и доготовить салат пару минут.

Разложить салат по чистым стерильным банкам и тут же закатать или закрутить стерильными крышками. Поставить баночки дном вверх и укрыть одеялом. Оставить салат на сутки, после убрать в кладовку.

Салат из кабачков с рисом на зиму готов. Приятного аппетита!

[neutral title=”Салат из кабачков с рисом на зиму”]
Проверенный рецепт приготовления салата из кабачков с рисом на зиму, шаг за шагом с фотографиями.

Источник: m.iamcook.ru

[/neutral]

 

к содержанию ↑

Кабачки с рисом на зиму

четверг, 24 августа 2017 г.

Сочная, нежная, ароматная заготовка по этому рецепту – салат, закуска и второе в одной банке. Если вы любите сезонные овощи, но не хотите покупать дорогие зимой, а потом долго стоять у плиты, кабачки с рисом выручат вас: просто открываете банку и при желании разогреваете содержимое. Такое блюдо получается вкусным и в холодном виде – подайте его как салат или холодную закуску к мясу, птице или просто с хлебом.

Должна сказать, что до грамма следовать этому рецепту вовсе не обязательно: опытные хозяюшки могу смело импровизировать, сокращая или увеличивая количество любимых продуктов. А вот молоденьким кулинарам я бы посоветовала для первого раза приготовить эту овощную заготовку на зиму строго (ну или относительно строго) по рецепту, а впоследствии (если блюдо понравится) колдовать на кухне по-своему.

к содержанию ↑

Ингредиенты:

Количество порций: 4

Время приготовления: 1 час 30 минут

[neutral title=”Кабачки с рисом на зиму – рецепт с фото”]
Сочная, нежная, ароматная заготовка по этому рецепту – салат, закуска и второе в одной банке.

Источник: finecooking.ru

[/neutral]

 

Кабачки с рисом на зиму

Очень вкусная заготовка на зиму — кабачки с рисом. Напоминает «Завтрак туриста», помните такой популярный салат из болгарского перца, лука и морковки с отварным рисом, который очень любили заготавливать хозяйки во времена СССР? Только здесь главную роль играют кабачки. По вкусу получается нечто среднее между ризотто и овощным пловом. Сытно, вкусно и недорого!

Если заготовить салат из кабачков с рисом на зиму, то под рукой всегда будет готовый гарнир к мясу и закуска на случай, когда гости уже на пороге. Полноценное блюдо, которое можно подавать как в холодном, так и в горячем виде — открыл баночку, разогрел, и готово!

Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты

  • молодые кабачки — 500 г
  • морковь — 300 г
  • репчатый лук — 300 г
  • болгарский сладкий перец — 250 г
  • томатный сок — 500 мл (или свежие помидоры — 500 г)
  • рис крупа — 0,5 ст.
  • 9% уксус — 50 мл
  • сахар — 2 ст. л. под нож
  • соль — 1 ст. л. без горки
  • рафинированное растительное масло — 150 мл
к содержанию ↑

Как приготовить кабачки с рисом на зиму

В первую очередь нужно подготовить все овощи по списку. Кабачки я тщательно промыла с губкой в проточной воде и срезала «хвостики». Очистила морковь, лук и перец.

Далее отварила рис до полуготовности. Для этого тщательно промыла крупу в нескольких водах, чтобы вымыть лишний крахмал. Поместила ее в казанок и залила стаканом холодной воды. Солить не нужно. Довела до кипения, уменьшила огонь до минимального, плотно прикрыла крышкой и варила 10 минут. Выключила огонь, оставила рис под крышкой. В результате рисинки должны распариться, но остаться сыроватыми внутри. Не беспокойтесь, при тушении в овощами в соусе рис дойдет до полной готовности и будет мягким.

В большой кастрюле с толстым дном приготовила маринад (объем кастрюли 3 литра). Соединила: 50 мл столового 9% уксуса, 150 мл рафинированного растительного масла, 2 ст. л. сахара и 1 ст. л. соли. Кипятила 5 минут.

Засыпала в кипящий маринад морковь, нарезанную мелким кубиком размером примерно 0,5 см. Кипятила 10 минут. Кипение здесь и далее должно быть активным, огонь чуть выше среднего, без крышки.

Добавила лук, нарезанный кубиком. Обжаривала 10 минут.

Нарезала болгарский перец средним кубиком. Отправила его в кастрюлю к прочим овощам. Кипятила 10 минут.

Помидоры промыла, бланшировала в кипятке и обдала ледяной водой, чтобы было легче снять кожицу. Вырезала зеленую часть у плодоножки и измельчила мякоть в блендере (можно воспользоваться мясорубкой или теркой). Из 0,5 кг свежих томатов у меня получилось 500 мл сока с мякотью. Влила томатное пюре в кастрюлю и кипятила 10 минут. Можете использовать покупной сок из пачки, но тогда следите, чтобы он был хорошего качества и без добавления соли.

Кабачки нарезала чуть крупнее, чем другие овощи. Добавила кабачки и отваренный рис. Перемешала, накрыла крышкой (!) и уменьшила огонь до минимального. Кипятила еще 25-30 минут.

В итоге рис и кабачки должны дойти до готовности, но не перевариться, быть немножечко недоваренными, аль денте, они еще дойдут под «шубой». В процессе тушения не забывайте помешивать. И обязательно снимите пробу, возможно, нужно еще добавить соли по вкусу.

Горячие кабачки с рисом разложила по стерилизованным банкам и укупорила чистыми крышками.

Перевернула консервацию вверх дном, хорошо укутала и оставила в таком виде до полного остывания. Спустя 8-10 часов можно переносить кабачки с рисом на зиму в погреб или в другое прохладное место, где они будут храниться в течение 1 года. Вкусных вам зимних заготовок!

[neutral title=”Кабачки с рисом на зиму, Волшебная”]
Вкусная, практичная заготовка-закуска на зиму: открыл банку, и готов перекус или даже обед – кабачки с рисом.

Источник: volshebnaya-eda.ru

[/neutral]

 

к содержанию ↑

Салат из кабачков на зиму с рисом

Время приготовления: Не указано

Салат из кабачков с рисом на зиму порадует хозяек, которые любят закрывать к зиме вкусные заготовки из овощей. В нашей семье всегда было много рецептов интересных консерваций, потому, что ещё бабушка очень увлекалась этим процессом и готовила по своей любимой кулинарной книжке. Я хорошо помню, как эта книга стояла на кухонной полке с множеством бумажных закладок, а девушка с обложки в нарядном фартуке и с широкой улыбкой позировала на фоне закрытых баночек с разносолами.

Эта книга, автор которой Иван Кравцов, является основной на моей кухне во время заготовительного сезона, потому что большинство рецептов не утратило актуальности и по сей день. Вот, например, замечательный рецепт овощного салата из кабачковых плодов с овощами и рисом я подсмотрела именно в ней и только немного подкорректировала и кое-что добавила. В результате у меня получился очень вкусный, сытный и аппетитный зимний салат, который можно открыть и просто сразу же подать к столу в холодном виде, а можно разогреть, но это уже будет рагу.

Для такой консервации я беру хорошие молодые кабачки, которые протушиваю с овощами в томатном соке. Затем добавляю воду и рис и готовлю закуску, пока рис не будет готов. В качестве консерванта в салате используется уксус и подсолнечное масло, которые я добавляю во время тушения овощей. Затем только перекладываю массу по баночкам и закрываю крышками. Такая консервация прекрасно сохраняется при комнатной температуре в кладовой.

Рецептура рассчитана на 5 л.

– плоды кабачка – 2 кг,

– спелые плоды томата – 1 кг,

– корнеплод моркови – 1 кг,

– рис (лучше длиннозернистый) – 2 ст.,

– масло подсолнечное рафинированное – 1 ст.,

– уксус столовый (9% – 100 мл,

– сахар-песок – 0,5 ст.,

– соль каменная мелкокристаллическая – 3 ст.л.,

– чеснок, специи по вкусу и желанию.

Очищенную морковь измельчаем при помощи тёрки.

Очищаем лук от сухих чешуек и мелко шинкуем кубиками.

Вымытые плоды томата разрезаем пополам и натираем их на тёрке так, чтобы шкурка оставалась у нас в руках.

Переливаем полученную томатную массу в кастрюлю, добавляем к ней масло подсолнечное, соль и сахар.

А затем кладём измельчённые овощи и тушим их 15-20 минут.

Теперь кабачки нарезаем маленькими аккуратными кубиками.

Добавляем к овощам и тушим блюдо ещё 15 минут.

После этого, всыпаем в кастрюлю перебранный и промытый рис, вливаем воду и тушим блюдо ещё с полчаса, пока рис не будет готовым.

Теперь вливаем уксус и провариваем салат около 5 минут.

Перекладываем массу по стерильным баночкам и закрываем крышками.

Важно дать салату возможность дольше остывать, а для этого накрываем баночки пледом.

Как только салат остынет, банки можно переносить в кладовую или в сухой подвал. Так же несложно можно приготовить салат из кабачков с перцем на зиму.

[neutral title=”Салат из кабачков с рисом на зиму”]
Один из вариантов приготовления сытного салата на зиму из кабачков, других овощей и риса. Очень приятная на вкус закуска может быть подана и на праздничный стол, и в качестве самостоятельного блюда к обеду или ужину

Источник: salat-legko.ru

[/neutral]

 

к содержанию ↑

Салат с рисом и кабачками на зиму

Салат с рисом на зиму, как и маринованные помидоры, незаменимая заготовка, без которой зимой ни как. Классический рецепт салата с рисом я всегда готовлю на зиму, но вот в этом году захотелось мне поэкспериментировать и приготовила я салат с добавлением кабачков.

Кабачки отлично сдружились с остальными овощами и получилась вкусная заготовка на зиму. Друзья, если вы любитель кабачков, как и я, этот салат из кабачков с рисом на зиму, придётся вам по вкусу.

к содержанию ↑

салат из кабачков с рисом на зиму

Из предложенной порции овощей выходит 5 баночек овощного салата на 0,7 литра.

Необходимые продукты:

Вкусный салат на зиму из кабачков с рисом пошаговый рецепт

Чтоб приготовить салат из кабачков с рисом вам потребуется один час вашего свободного времени. Это при условии, что вам не нужно отвлекаться на другие дела. Но я всё понимаю, у нас у женщин, делать одно дело не получается. Обязательно нужно еще чем то заняться)))

Итак, первым делом нужно подготовить рис. Если вам удобно, можете отварить его на плите до полуготовности. Я же залила его крутым кипятком и на 5 минут отправила в микроволновую печь. Как микроволновка пропищит, оставила рис там, до его применения.

Теперь овощи. Всё сразу измельчать я не буду, а буду готовить их поочерёдно.

Вся порция салата уместилась в моей мультиварке, чашей объёмом на 5 литров. Поэтому, если у вас есть возможность, пускайте в ход свою помощницу. В ней готовить надёжно и удобно.

В чашу мультиварки вылейте пол нормы раст. масла (это 50 мл.). И в режиме “поджаривание” пусть оно разогревается. А вы тем временем измельчите весь лук. Затем отправьте прямиком в чашу. При закрытой крышке, доведите лук до полупрозрачности.

А пока лук в мультиварке, переходим к моркови. Очищаем ее, промываем и шинкуем на крупной стороне тёрки.

Присоединяем к луку и перемешиваем.

Посмотрите какая радуга цветов? Такой красивый перец попался при покупке. Прям жалко пускать его в салат. Нарезаем болгарский перец произвольно.

И тут же добавляем его в чашу к остальным овощам. На этом этапе текущий режим отключите и включите режим “тушение”. Я задала время в 50 минут.

Перец с овощами тушим 10 минут.

Затем добавляем измельченные помидоры. Я пропустила их через мясорубку. Тут же добавляем соль, сахар, чеснок и мелко порезанный перец чили. Перец добавляете по вкусу. Но и не переборщите, иначе получится аджика овощная.

Перемешиваем и продолжаем тушение, в течение 15 минут.

А пока эти 15 минут пройдут, мы подготовим кабачки. Нарезать кабачки советую не очень мелко, чтоб при варке не получилась у вас каша.

Добавляем все нарезанные кабачки в чашу.

Перемешиваем и забываем про них на 15 минут.

Во что закатывать салат из кабачков с рисом? Мне удобно в 0,7 литровые банки. Тем более, что салата получается ровно 5 таких банок и плюс ложку облизать! Моем их хорошо, обдаём кипятком и переворачиваем горлышком вниз. Пусть лишняя вода стечется. А крышки можно протереть ватой, смоченной в спирте.

Пришло время достать наш рис из микроволновки. Рис набух и теперь его можно отправлять к нашим овощам, в мультиварку. .

Посмотрите, кабачки после тушения сохранили свою форму и на вкус они слегка хрустят. До полной, полной готовности их не доводите, иначе ваш салат превратиться в кашу. Кабачки, как и рис дойдут до готовности под одеялом.

Добавляем рис, перемешиваем и тушим еще 5-10 минут. В самом конце вылейте оставшееся раст. масло и уксус. Дайте салату только закипеть и можно наполнять банки.

Заполненные банки салатом закрываем привычным для всех способом.

И отправляем их в одеяло или плед, крышками вниз. Хорошо укутайте банки и оставьте их в таком состоянии до полного остывания. То есть, до следующего дня.

Салат надёжный и прекрасно храниться даже при комнатной температуре. Пополняйте ваши запасы на зиму и делитесь своими вкусовыми ощущениями!

[neutral title=”Салат с рисом и кабачками на зиму, Вкусные Рецепты”]
Салат из кабачков с рисом на зиму – заготовка, которая выручит вас в холодное время года. А приготовить такой салат довольно просто. Приглашаю вас за пошаговым рецептом!

Источник: kulinaroman.ru

[/neutral]

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *