Салат на зиму из огурцов с горчицей

 

Салат из огурцов с горчицей на зиму

Ингредиенты

Растительное масло – 125 мл

Уксус 9% – 125 мл

Горчица(порошок) – 1 ст.л.

Чеснок – 1 ст.л. примерно 1 головка

Укроп – 0.5 пучка или 1 ст.л. с горкой

Черный и красный перец молотый – 1 ч.л. (по вкусу)

  • 76 кКал
  • 3 ч.

Процесс приготовления

Мне нравится заготавливать на зиму овощные салаты. Особенно различные салаты из огурцов. Так приятно зимой достать из кладовой баночку и, похрустывая маринованным огурчиком, вспомнить солнечные летние дни.

Один из любимых рецептов нашей семьи – салат из огурцов с горчицей. Такой салат не только отличная закуска сам по себе, но и яркое дополнение к любому самому простому гарниру. Зимой, когда хочется чего-то вкусненького и побыстрей, достаточно поджарить немного хрустящего картофеля, открыть баночку такого салата — и простой, но вкусный и по-домашнему душевный ужин вам обеспечен.

Приправленные горчицей, свежей зеленью, чесноком и душистыми специями, пропитанные кисло-сладким маринадом огурчики получаются очень вкусными и ароматными, с пикантными острыми нотками. Попробуйте, возможно яркий и ароматный салат из огурцов с горчицей придётся по вкусу и вам!

Для приготовления салата из огурцов с горчицей на зиму подготовьте ингредиенты по списку.

Огурцы нарежьте кружочками или небольшими ломтиками. Укроп и очищенные зубчики чеснока измельчите.

Смешайте огурцы, зелень и чеснок. Добавьте растительное масло, уксус, молотый перец, соль, сахар и порошок горчицы.

Все хорошо перемешайте и оставьте салат на 3–4 часа. За это время огурцы дадут сок и замаринуются.

Маринад получится немного мутным и таким и останется из-за добавления горчичного порошка.

Салат распределите по подготовленным банкам. Залейте смесью из сока и маринада.

Прикройте банки крышками и установите в ёмкость с тёплой водой. Простерилизуйте банки с салатом 15 минут после закипания воды, а затем закатайте.

Салат из огурцов с горчицей на зиму готов. Приятного аппетита и вкусной вам зимы!

[neutral title=”Салат из огурцов с горчицей на зиму”]
Проверенный рецепт приготовления салата из огурцов с горчицей на зиму, шаг за шагом с фотографиями.

Источник: m.iamcook.ru

[/neutral]

 

к содержанию ↑

Огурцы с горчицей рецепт салата и заготовки на зиму

Салат из огурцов и зелени – самая простая закуска на столе из свежих овощей. А вот хрустящие огурцы в горчичной заливке – куда вкуснее, пикантнее и ароматнее. Я бы даже сказала чуть-чуть острые или ядреные. Сегодняшний рецепт можно использовать как для приготовления свежего салата в небольшом количестве, так и сделать вкусную домашнюю заготовку на зиму из огурцов в виде салата. Как приятно зимой открыть баночку ароматных огурцов с чесноком, перцем, укропчиком в пикантной кисло-сладкой ядреной заливке, мммм.

к содержанию ↑

Салат из огурцов с горчицей на зиму

Рецепт приготовления очередной консервации в банках с пошаговыми фото от моей мамы Надежды.

Пока моя мама делала эту зимнюю заготовку из огурцов (вечером, придя с работы) рядышком на кухне присели поужинать папа и брат. Ну и что вы думаете… Часть маринованного огуречного салата с горчицей и маслом они смели, пока он настаивался в кастрюльке положенное время. Так что без стерилизации (не для длительного хранения) этот рецепт огурцов в горчичной заливке можно назвать так: «быстрые маринованные огурчики». Тогда огурцы (для быстрого поедания опять же) можно сбрызгивать не уксусом, а лимонным соком или соком лайма.

к содержанию ↑

Ингредиенты:

  • На 4 кг свежих огурцов берется:
  • 1 стакан сахара,
  • 1 стакан растительного масла,
  • 1 стакан 9% уксуса,
  • 2 столовые ложки соли,
  • 2 ст. ложки столовой горчицы в виде порошка,
  • 2 ст. ложки измельченного чеснока,
  • 2 ст. ложки свежего укропа
  • 1 ч. л черного молотого перца
  • 1 ч. л красного молотого перца

Процесс приготовления:

Начинаем подготавливать огурцы для салата на зиму. Сорт огурцов должен быть для засолки, с пупырышками. Огурцы помыть, нарезать кружками толщиной 0.5 см. Сложить их в какую-нибудь емкость, это может быть кастрюля, глубокая чашка или тазик. Главное, чтобы поверхность посуды не окислялась.

Зелень свежего укропа сполоснуть водой, стряхнуть ее и порезать. Чеснок очистить и измельчить чеснокодавилкой или теркой.

Добавить к салату из огурцов измельченную зелень, чеснок, перец красный и черный, соль, сахар и сухую горчицу. Заправить заготовку для салата уксусом и растительным маслом. Аккуратно перемешать.

За это время подготовить банки для консервирования салата на зиму. 0.5 -0.7 л – самый оптимальный объем. Открыл и съел.

Помыть банки под огурчики содой, ополоснуть водой и простерилизовать любым удобным для вас способом: в мультиварке, пароварке, при помощи чайника или духовки.

Затем маринованные огурцы в горчичной заливке нужно разложить по банкам. Банки с салатом поставить в кастрюлю, выстелив предварительно дно хлопчатобумажным полотенцем или силиконовым ковриком. Банки прикрыть крышками для закруток.

По плечики налить воду и стерилизовать маринованный салат из огурцов с горчицей 15 минут с момента закипания.

После завершения процесса стерилизации осторожно достать салат из кастрюли и закрыть под ключ (или винтовыми крышками).

Салат остудить в перевернутом состоянии, укутав пледом или одеялом.

От горчицы заливка в огурцах получается мутной, так и должно быть. Как раз на фото это видно. Поверьте, зимняя заготовка – стоящая вашего внимания! Как раз начинает созревать урожай грунтовых огурцов, посаженных второй раз в середине лета.

Удачных вам заготовок!

Возможно, вам понравится рецепт салата из огурцов и помидоров без уксуса на зиму:

Как сделать салат из помидоров и огурцов в банках –>>

С уважением, хозяйка Записной книжки, Анюта.

[neutral title=”Салат огурцы с горчицей на зиму”]
Салат огурцы с горчицей на зиму домашние заготовки пошаговые фото и рецепт приготовления в маринованных огурцов горчичной заливке сайт записная книжка

Источник: zapisnayaknigka.ru

[/neutral]

 

к содержанию ↑

Салат из огурцов на зиму с горчицей

Салат из огурцов на зиму с горчицей, это именно то блюдо, без которого невозможно представить ни одно застолье. Особенно. Когда речь идет о холодных зимних вечерах, во время которых так хочется почувствовать немного весенней свежести и тепла. В этой статье мы поговорим о рецептах именно такого плана, а также затронем тему, касающуюся проблемы, связанной с перезревшим урожаем. Ведь в сезон переизбытка урожая очень важно по максимуму использовать его, дабы все труды, направленные на его выращивание, не прошли даром и были восполнены на все 100, а возможно, и более процентов.

к содержанию ↑

Классический салат из огурцов с сухой горчицей

Для приготовления понадобятся такие ингредиенты:

Ингредиенты:

  • Огурцы (4кг)
к содержанию ↑

Рецепт: Классический салат из огурцов с сухой горчицей – как приготовить?

  1. Для начала нужно подготовить наш главный ингредиент, огурцы. Отметим, что вышеперечисленные ингредиенты и их пропорции взяты из расчета на 4 кг огурцов. Также важно учесть, что для этого рецепта используются овощи сорта, которому характерно наличие пупырышков. Нарезаем главный ингредиент кольцами, толщина которых должна быть не более 0,5см.

[neutral title=”Салат из огурцов на зиму с горчицей”]
Салат из огурцов на зиму с горчицей, это именно то блюдо, без которого невозможно представить ни одно застолье. Особенно. Когда речь идет о холодных зимних вечерах, во время которых так хочется

Источник: mykaleidoscope.ru

[/neutral]

 

Салат из огурцов с горчицей на зиму

Время приготовления: Не указано

Очень простой, как по составу продуктов, так и по технологии готовки салат, а вот вкус у него – просто изумительный! Огурчики получаются острыми, пряными, ароматными, их можно подать к столу просто полив маслицем или добавить в другие блюда как дополнительный компонент, например в солянку или в мясной салат.

Для консервирования подойдут огурцы любых сортов и размеров, главное, чтобы они были свежими и грунтовые. Но, если они привяли, то это не страшно – их можно “вернуть к жизни” при помощи вымачивания в ледяной воде. Мне также нравится этот салат “Нежинский” из огурцов на зиму без стерилизации.

Смешиваем шинкованные огурчики и лук, добавляем соль и ждём, пока овощи пустят сок. А уже затем, добавляя пряности и специи, масло и провариваем овощи и укладываем по стерилизованным баночкам.

– лук-репка – 200 гр.,

– соль, кухонная крупного помола – 0,5 ст.л.,

– горчица (дижонская) – 2 ст.л.,

– уксус столовый (9%) – 20 мл.,

– перец (чёрный, душистый) – 4-5 шт.,

– масло растительное -2 ст.л.

Сначала хорошенько вымываем огурцы от загрязнений, желательно используя кухонную щётку, так как иначе сложно отмыть их шероховатую кожуру. Затем замачиваем плоды в холодной воде на пару часов (можно и на ночь).

Далее срезаем кончики с обеих сторон и делаем нарезку тонкими ломиками, толщиной 2-3 мм.

Чистим лук от сухих чешуек и тонко шинкуем.

Огурцы с луком присыпаем солью, добавляем горчицу и руками хорошенько перемешиваем их.

Оставляем овощи на полчаса, чтобы они пустили сок – это основа для маринада.

Затем в кастрюлю всыпаем сахар, добавляем горошины перца, уксус, масло.

После этого перекладываем овощи вместе с выделившимся соком.

На умеренном огне провариваем перемешанную овощную массу примерно 7-10 минут. За это время огурчики станут тёмно жёлтого цвета и станут более мягкими.

Выкладываем горячую массу в стерилизованную (!) ёмкость, при этом довольно плотно утрамбовывая, чтобы не образовалась воздушная прослойка. Очень вкусным получается салат из огурцов на зиму “Зимний король”.

Герметично укупориваем банки (если используем крышки с завинчиванием, то не переворачиваем их). Когда консервация полностью остынет, выносим её в кладовую.

[neutral title=”Салат из огурцов с горчицей на зиму, рецепт без стерилизации”]
Имеет необычный вкус этот салат из огурцов с горчицей на зиму. Рецепт без стерилизации поможет вам быстро и вкусно приготовить очень вкусный салат.

Источник: konservashka.ru

[/neutral]

 

к содержанию ↑

Салат из огурцов на зиму с горчицей

Праздничный и ежедневный стол всегда требует чего-то новенького, а особенно хочется полакомиться необычными закусками зимними вечерами. Традиционные заготовки маринованных огурчиков есть как у большинства хозяек, так и на прилавках магазинов. Интереснее вкус овоща становится с горчичным соусом, пропитывающим его остротой и ароматом.

к содержанию ↑

Как приготовить огурцы с горчицей на зиму в банках

Замаринованные и выдержанные определенное время хрустящие огурчики настолько вкусны, что их могут съесть еще до перемещения в баночки. Если же вы твердо уверены в своих намерениях сохранить блюдо хотя бы до подачи на новогодний стол, то не забывайте о важном моменте. Салат из огурцов на зиму с горчицей можно закатать по стеклянным сосудам только после тщательной их стерилизации – так заготовка простоит дольше. Для засаливания лучше брать пупырчатые корнишоны, а острая приправа может быть зернистой или порошкообразной.

к содержанию ↑

Рецепт огурцов с горчицей на зиму

Дары огорода сохранить в свежем виде до суровых зимних холодов не представляется возможным, поэтому хозяйки находят всё новые способы полакомиться маринованными овощами. Зимние салаты из огурцов особенно распространены, поскольку не слишком сложны для приготовления. Острая приправа выступает связующим вкусовым компонентом, придающим ту необычную острую нотку, которую не ощутить, поедая малосольные огурчики. Заядлые кулинары нередко дополняют огуречно-горчичную комбинацию другими овощами, например, луком или морковью.

Обратите внимание!

– Грибок вас больше не побеспокоит! Елена Малышева рассказывает подробно.

– Елена Малышева- Как похудеть ничего не делая!

Огурцы в горчичной заливке

Соленые корнишоны – настолько универсальное кушанье, что его можно предлагать к ужину как отдельной закуской, так и добавлять в другие блюда. Чтобы засолить огурцы с необычным вкусом, потребуются данные составляющие:

  • корнишоны – 4 кг;
  • горчичный порошок – 2 ч. л.;
  • сахар – 250 г;
  • уксусный раствор 9% – 240 мл;
  • соль – 3 ст. л.;
  • чесночок – 1 зубец;
  • масло подсолнечное – 240 мл.

Огурцы на зиму в горчичной заливке следует готовить так:

  1. В подсолнечном масле разведите горчичный порошок так, чтобы не образовались сгустки.
  2. Добавьте разбавленную уксусную эссенцию, сахар и соль, всё старательно замешайте.
  3. Чеснок нарубите мелко, насколько возможно, соедините с подготовленной смесью.
  4. Овощи нужно нарезать по 4 части. Если кожица для вас жестковата, то ее можно удалить.
  5. Поместите нарезанные овощи в специально отведенную емкость, залейте маринадом. В таком виде смесь должна настаиваться около 4 часов.
  6. Простерилизуйте баночки. По истечении времени маринования выложите огурчики, залив их сверху образовавшейся жидкостью.
  7. Прикройте сосуды крышечками, простерилизуйте во вместительной кастрюле и закрутите.

Салат из свежих огурцов на зиму с горчицей

Похрустеть огурчиком во время застолья зимним вечерком любит если не каждый, то многие. Пора свежих овощей быстро проходит, но начинается время открывания заготовок. Замаринуйте вкусные овощи, приправив их остренькой добавкой. Список компонентов:

  • огурцы – 2 кг;
  • песок сахарный – 125 г;
  • масло подсолнечное – 125 мл;
  • разбавленная до 9% уксусная кислота – 120 мл;
  • соль – 1 ст. л.;
  • порошкообразная горчица – 1 ст. л.;
  • ассорти измельченных перцев – 1 ч. л.;
  • укроп.

Огурцы в горчичном соусе готовятся следующим образом:

  1. Для рецепта подойдут как пупырчатые, так и перезрелые огурцы. Нарежьте их толстыми кружками, переложите в глубокую миску.
  2. Вымытый укроп порежьте мелко, объедините со смесью перцев, солью, сахаром и горчичным порошком. Пересыпьте в миску с огуречными дольками.
  3. Залейте будущую заготовку маслом с уксусом. Тщательно перемещайте ингредиенты. Так смесь должна просаливаться не менее 3 часов.
  4. По истечении времени переложите огуречную массу по баночкам, подвергшимся стерилизации. Накройте крышками, переместите в кастрюлю с водой. Простерилизуйте емкости четверть часа, а затем завинтите крышки.
  5. Укутайте полотенцем, дождитесь остывания.

Маринованные огурцы с горчицей на зиму без стерилизации

Если вы намереваетесь хранить соленья в погребе или другом месте, температура которого не достигает 15 градусов, то готовый салат можно не стерилизовать, а просто обработать паром баночки. Для рецепта потребуется:

  • огурчики – 6 кг;
  • порошок горчицы – 3 ст. л.;
  • уксусный раствор – 300 мл;
  • сахар – 350 г;
  • соль – 6 ст. л.;
  • чесночок – 3 зубца;
  • укроп.

Пошаговое приготовление салата из огурцов на зиму с горчицей:

  1. Мелко нашинкуйте укроп с чесноком.
  2. Порежьте огурцы кружками, сложите в большую емкость.
  3. Посыпьте овощи горчичным порошком, сдобрите сахаром, солью, укропом и чесноком. Хорошо всё перемешайте.
  4. Залейте массу уксусом, поставьте в прохладное место. На протяжении 12 часов огурчики должны мариноваться.
  5. Обработайте сосуды паром, переложите в них заготовки, закройте пластмассовыми крышками.

Огуречный салат на зиму с морковкой

В зимние заготовки легко добавлять более одного основного ингредиента. Салат с огурцами на зиму может дополняться не только пикантной приправой, но и морковью. Потребуются указанные продукты:

  • корнишоны – 4 кг;
  • горчичный порошок – 4 ст. л.;
  • морковь – 2 шт.;
  • уксус – 1 стакан;
  • сахарный песок – 240 г;
  • соль – 4 ст. л.;
  • чеснок – 5 зубцов;
  • лавровый лист;
  • укроп.
  1. Вымойте огурчики, срежьте концы, замочите на час в воде. По истечении времени нарежьте овощи соломкой.
  2. Очистите дольки чеснока, нашинкуйте и добавьте к корнишонам.
  3. Промытую и очищенную морковь нарежьте брусочками или потрите на крупной терке.
  4. Мелко нарубите укроп.
  5. Добавьте ингредиенты к корнишонам.
  6. Высыпьте горчичный порошок, сдобрите сахаром, солью и залейте уксусом. Хорошо промешайте все компоненты.
  7. Оставьте салат на ночь.
  8. Переложите заготовку по стерилизованным емкостям.
  9. На дно вместительной кастрюли поместите полотенце, поставьте баночки на него. До половины высоты банки залейте воду и дождитесь кипения. По окончании процесса закипания стерилизуйте на несильном огне еще 15 минут.
  10. Закатайте крышками.

Салат из огурцов с горчицей и луком

При сырой осенней погоде или морозным вечером хочется угостить себя чем-то лакомым и особенным. Огуречно-луковый салат в маринованном виде хоть и готовится нетрудно, съедается с удовольствием. Для такого рецепта требуется:

  • огурчики – 2 кг;
  • горчица порошкообразная – 2 ст. л.;
  • лук-репка – 1 кг;
  • уксус – 120 мл;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль – 2 ст. л.;
  • масло подсолнечное – 150 мл;
  • укроп.
  1. Порежьте овощи кружочками, перемешайте между собой.
  2. Добавьте сухие ингредиенты.
  3. Нашинкуйте укроп, высыпьте в емкость с салатом.
  4. Залейте овощную смесь уксусом и маслом, тщательно смешайте.
  5. Поставьте заготовку на несильный огонь и варите не менее четверти часа до изменения цвета компонентов.
  6. В простерилизованные баночки выложите салат, закатайте под крышки, переверните и укутайте до остывания.

Острые огурцы с сухой горчицей на зиму

Особенную остроту и пикантность огурчикам можно придать не только с помощью горчичной составляющей, но и при помощи разных листьев. Хрустящие острые овощи можно получить из следующих ингредиентов:

Салат из огурцов на зиму с горчицей готовится так:

  1. Переберите вымытые огурчики, вымачивайте в холодной воде 4 часа.
  2. Простерилизуйте емкости для солений, выложите на дно листья хрена, специи и укроп.
  3. Кончики вымоченных овощей перед острой засолкой нужно обрезать и выложить в банки, прикрыв сверху листьями хрена.
  4. В полутора литрах воды хорошо разведите соль, дождитесь кипения и добавьте порошок горчицы.
  5. Залейте огурцы маринадом.
  6. Закройте банки крышками.

Консервирование огурцов с горчицей горошком

К огуречным соленьям помимо порошкообразной приправы добавляют и ее семена. Хозяйки подмечают, что данный ингредиент дает несколько иной вкус. Сделать такую заготовку можно из этих продуктов:

  • молодые огурчики – 2 кг;
  • зернистая горчица;
  • уксус – 120 мл;
  • сахар – 3 ч. л.;
  • соль – 3 ч. л.;
  • чеснок – 3 зубца;
  • лавровый лист.

Чтобы получить консервированные овощи, нужно выполнить такие шаги:

  1. Обрежьте вымытые огурцы с обеих сторон, уложите рядами по стерилизованным баночкам.
  2. Залейте огурчики уксусом.
  3. Высыпьте соль и сахар, добавьте горчичные семена и лавровый листок.
  4. Раздавите зубцы чеснока плоской стороной ножика и добавьте в баночки.
  5. До «плечиков» банки залейте соленья кипятком.
  6. Простерилизуйте заготовленные огурцы, закупорьте крышками.

[neutral title=”Салат из огурцов на зиму с горчицей – рецепт приготовления вкусного блюда”]
Салат из огурцов на зиму с горчицей закатывают, чтобы в сезон холодов получить хорошую пикантную закуску на столе. Узнайте рецепты приготовления блюда и выберите понравившийся

Источник: sovets.net

[/neutral]

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *