- Салат на зиму из капусты с рисом
- Готовим салат на зиму из капусты с рисом пошагово. Закуска для неожиданно пришедших гостей!
- Поделимся рецептами салатов на зиму из капусты и риса?
- Салат с рисом на зиму: ТОП-5 рецептов
- Салат с рисом на зиму: очень вкусный рецепт с помидорами
- Салат с капустой и рисом на зиму
- Заготовка салата из кабачков и риса
- Рецепт салата с перцем и рисом на зиму
- Салат с зелёными помидорами и рисом на зиму: самый лучший рецепт
- Салат с рисом и овощами на зиму: самые вкусные рецепты
- Салат с рисом на зиму: очень вкусный рецепт с помидорами
- Салат из кабачков и риса на зиму
- Заготовка салат из перца и риса на зиму
- Капуста и рис: самый вкусный салат на зиму
- Салат с рисом и зелеными помидорами на зиму
- Хозяйке на заметку: несколько секретов и советов
- LiveInternetLiveInternet
- Часы. Фьюзинг. Идеи.
- Салат с рисом и капустой на зиму
Салат на зиму из капусты с рисом
Готовим салат на зиму из капусты с рисом пошагово. Закуска для неожиданно пришедших гостей!
К вам пришли внезапно гости, которых вы и не ждали? Не беда, достаете из холодильника салат на зиму из капусты с рисом и накрываете на стол. Этот салат как раз на все случаи жизни, кстати, его можно даже отнести к диетическому питанию! А почему бы нет? Салат достаточно низкокалорийный с большим количеством клетчатки. Так что, если к вам ни кто вообще не пришел, не расстраиваемся вообще, достаем всё туже баночку салата с рисом и капустой, накрываем на стол и используем как гарнир к рыбе или котлетам (про котлеты читайте в статье: Как приготовить сочные котлеты из фарша). Капуста – это кладезь витаминов, минералов и микроэлементов.
Заготовка из капусты, сохранит все полезные свойства продукта!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Чтобы приготовить на зиму салат из капусты с рисом потребуется следующее:
[neutral title=”Готовим салат на зиму из капусты с рисом пошагово”]
Готовим салат на зиму из капусты с рисом пошагово. Пришли гости? Приготовьте этот салат, он как раз на все случаи жизни, выручит в трудную минуту!
Источник: gotovimrecepty.ru
[/neutral]
Поделимся рецептами салатов на зиму из капусты и риса?
Поделимся рецептами салатов на зиму из капусты и риса?
На зиму могу предложить такой салат из капусты и риса.
Итак, хозяйке потребуется:
1 кг белокочанной капусты
5 кг спелых красных помидоров
400 гр сахарного песка
400 гр. растительного масла
3 стол. ложки соли
0,5 кг риса длиннозернистого
200 гр. уксуса (но его можно и не добавлять) и один горький перец.
Все порезать соломкой, помидоры режем кубиками и варим все это 40 минут.
Рис нужно сварить отдельно и промыть его. Можно взять и круглый рис. Самое главное – не переварить рис. Добавляем рис в конце варки салата за 10 минут.
Все фасуем в стерильные баночки.
Выходит примерно 8 литров этого вкусного салата.
Вот один рецептик салата на зиму.Для приготовления нам потребуется:
Болгарский сладкий перец-500 гр.;
Растительное масло-0,5 стакана;
Приступим к приготовлению:Рис хорошо промываем,отвариваем до полу готовности.Все овощи моем.Капусту нашинкуем.Помидоры нарезаем кружечками.Перец нарезаем тоненькими полу кольцами.Морковь режем тоненькой соломкой.Все нарезанные овощи перекладываем в кастрюлю,солим,добавляем сахар,вливаем масло и тушим 15 минут.Затем к овощам добавляем рис и готовим еще 15 минут,минуты за 2 до готовности вливаем уксус и все перемешиваем.Готовый салат в горячем виде раскладываем по банкам и закрываем крышками.Все наша заготовка на зиму готова.Всем Приятного Аппетита и Вкусной Зимы.
Вот рецепт из моей кулинарной книги, закрываю вторую зиму подряд, семья с радостью уплетает)
Салат из цветной капусты с рисом По-зимнему
1,3 кг цветной капусты,
1,3 кг помидоров,
2 сладких перца,
2 зубчика чеснока,
125 мл растительного масла,
зелень (петрушка, укроп) по вкусу,
соль, чрный молотый перец по вкусу.
Разберите цветную капусту на соцветия и бланшируйте в течение 4 минут. Помидоры и чеснок пропустите через мясорубку. Рис отварите до готовности. Морковь натрите на крупной трке, перец нарежьте небольшими кусочками. Мелко порубите зелень. Затем соедините вс в отдельной кастрюльке и доведите до кипения. После чего проварите 30 минут и закатайте в банки.
[neutral title=”Поделимся рецептами салатов на зиму из капусты и риса? Полезная информация для всех”]
Поделимся рецептами салатов на зиму из капусты и риса? На зиму могу предложить такой салат из капусты и риса.Итак, хозяйке потребуется:1 кг лука1 кг белокочанной капусты1 кг перца1 кг моркови5
Источник: info-4all.ru
[/neutral]
Салат с рисом на зиму: ТОП-5 рецептов
Есть ли такие заготовки, выполняемые быстро, легко и обязательно вкусно? Конечно! Например, салат с рисом на зиму. К тому же огромным плюсом риса является идеальное сочетание с помидорами, капустой, кабачками, сладким перцем и др. ингредиентами, что позволяет придумывать различные комбинации такого салата. Самые простые, оригинальные рецепты салата с рисом на зиму предложены в этой статье
Огромным плюсом риса является идеальное сочетание с помидорами, капустой, кабачками, сладким перцем
к содержанию ↑Салат с рисом на зиму: очень вкусный рецепт с помидорами
Закуска, сочетающая в себе рис и помидоры, – сытный перекус, который не оставит равнодушным ни одного человека. К тому же эту заготовку используют как суповую заправку, гарнир. Польза этого любимого многими плода неоспорима, но, к сожалению, зимой не каждый может себе позволить покупку томатов. Поэтому этот очень вкусный рецепт с помидорами заменит во многом свежие овощи. В помидорах важны и мякоть, и сок, и кожура, в связи с тем, что в их основе пищевое волокно, органические кислоты, разнообразные минералы и витамины, улучшающие процессы пищеварения и работу желудка, кишечника.
- 1,5 кг зрелых плодов томата;
- 0,7 кг плодов спелого болгарского перца;
- 0,7 кг лука репчатого;
- 0,7 кг моркови;
- 300 мл подсолнечного масла;
- 1,5 ст. риса;
- Перец чёрный (горошек) – на любителя.
Закуска, сочетающая в себе рис и помидоры, – сытный перекус, который не оставит равнодушным ни одного человека
- Подготовить овощи, тщательно их почистив и удалив сердцевину у перца.
- В глубокой посуде хорошо обжарить лучок до принятия им прозрачно-жёлтого цвета.
- Пропустить морковь через мелкую тёрку, соединить с луком, хорошо помешивать деревянной лопаточкой 1-2 минуты, плотно накрыть крышкой и позволить двум ингредиентам томиться 5-7 минут.
- Нарубить сладкий перец небольшими кубиками, добавить его к обжаривающимся овощам. Хорошо помешать три ингредиента, позволить томиться 10 минут.
- Помидоры мелко нашинковать. Если плоды очень твёрдые, лучше воспользоваться мясорубкой или блендером. Получившуюся томатную пасту добавляем к обжаренным овощам. Тщательно перемешиваем, продолжаем томить.
- Рис хорошо промыть в прохладной воде, затем налить к нему кипяток. Плотно закрытая крышка позволит рису быстро набухнуть за полчаса. Иногда рис отваривается до полуготовности.
- Распарившуюся крупу добавить к овощам, кипятить 10 минут.
- Посолить и добавить сахар, перец по вкусу.
- Простерилизовать банки.
- Залить салат с рисом по банкам до остывания.
- Перевернуть готовые банки на крышку, укутать их тёплым пледом. В таком виде банки должны простоять несколько часов, пока салат полностью не остынет.
Если попробовать рисовый салат на зиму перед тем, как закатать его в банки, то вполне возможно ощутить лёгкую непроваренность крупы. В этом нет ничего плохого, так как в процессе консервации рис постепенно размягчится под влиянием тушёной овощной массы.
к содержанию ↑Салат с капустой и рисом на зиму
Салат с капустой и рисом на зиму – отличный вариант на все случаи жизни. Большим плюсом этой заготовки является то, что капуста – низкокалорийный овощ, быстро насыщающий организм и отлично сочетающийся с другими продуктами питания. Капуста – кладезь микроэлементов, минералов и витаминов. Заготовка, приготовленная из капусты, сохранит все полезные свойства продукта.
- 1,5 кг капусты;
- 1,5 кг зрелых плодов томата;
- 1 кг моркови;
- 0,3 кг лука;
- 0,5 кг риса;
- 5 ст. л. масла растительного;
- Перец чёрный – в малых дозах;
- 100 мл уксуса.
Салат с капустой и рисом на зиму – отличный вариант на все случаи жизни
- Порубить капусту, морковь пропустить на тёрке. Лук нарезается полукольцами.
- Обдать кипятком помидоры, снять с них кожу, нарезать кубиками.
- Соединить все овощи, поперчить, посолить, добавить сахар.
- Тушить в глубокой посуде 20 минут, налив масло.
- Отваривать рис 10 минут в кастрюле, затем добавить его к овощной массе в процессе тушения.
- Тушить все ингредиенты 10 минут.
- Простерилизовать банки.
- Залить горячую смесь по банкам, предварительно добавив в получившуюся заготовку уксус.
Заготовка салата из кабачков и риса
Заготовка с рисом на зиму иногда включает в себя кабачок, отчего салат становится только вкуснее, красивее и сытнее. Кабачки обладают приятным, нежным вкусом, огромным числом минералов и витаминов, низкой калорийностью. Углеводы кабачка усваиваются человеческим организмом очень медленно, что позволяет долгое время сохранять чувство сытости. Гарнир, сочетающий в себе кабачок и рис, – сытен, полезен и необычайно вкусен. Заготовить такой гарнир можно в большом количестве летом, когда поспевают кабачки, а зимой остаётся наслаждаться плодами собственного труда.
- 3 кг кабачков;
- 0,6 кг плодов спелых томатов;
- 0,6 кг лука;
- 0,6 кг моркови;
- 3 головки чеснока;
- 200 мл подсолнечного масла;
- 0,2 кг риса;
- 100 мл уксуса.
Заготовка с рисом на зиму иногда включает в себя кабачок, отчего салат становится только вкуснее
- Помыть кабачки, у старых твёрдых кабачков удалить сердцевину.
- Ободрать кожу с томатов, обдав предварительно кипятком.
- Почистить лучок и морковку.
- Почистить чеснок.
- Томаты и кабачки нарезать крупными кусочками, лук и болгарский перчик – полукольцами.
- Пропустить морковь на мелкой плоскости тёрки.
- Чеснок измельчить.
- Перемешать все овощи, переложить их в глубокую посуду, насыпать соль, налить подсолнечное масло.
- После закипания овощного салата положить рис.
- Варить рис достаточно 35 минут, заправить уксусом, готовить ещё 25 минут.
- Простерилизовать банки, разложить в них закуску в горячем виде, закатать.
- Накрыть салат чем-нибудь тёплым, оставив на сутки.
Иногда к этому салату добавляют острый перец. Однако жгучая закуска рассчитана на любителя. Не каждый человек предпочтёт такой салат в качестве гарнира, однако заготовка отлично подходит для хорошего застолья.
К тому же есть группа людей, которым следует воздержаться от употребления острого перца. К ним относятся лица, такие болезни, как гастрит, язва. Эта жгучая ароматная приправа не зря зарекомендовала себя во всех странах мира, что связано, во-первых, с огромным количеством минералов и витаминов в его составе, во-вторых, с его возможностью пробудить аппетит, улучшить пищеварение и настроение, ускорить процесс обмена веществ, снизить риски сердечных заболеваний.
к содержанию ↑Рецепт салата с перцем и рисом на зиму
Незаменимым перекусом в зимние дни для всей семьи станет заготовка из перца и риса. Эта закуска обязательно станем спасителем в тот момент, когда времени на приготовление блюда не будет. Несомненным плюсом этой заготовки станет насыщенный цвет. Этот перец богат витаминами, минералами, каротином, эфирными маслами, клетчаткой, антиоксидантами, а калорийность его очень низкая – всего 29 ккал. Особенно важен в сладком перце капсаицин – вещество, улучшающее процесс пищеварения и работу желудка.
- 2,5 кг моркови;
- 2 кг лука;
- 3 ст. подсолнечного масла;
- 2,5 кг плодов болгарского перца;
- 2 ст. риса;
- 3 кг плодов очень зрелых томатов.
- Морковь измельчить на крупной стороне тёрки.
- Лук порезать полукольцами.
- Плоды сладкого перца разрезать полукольцами или полосками.
- Выжать из томатов сок, предварительно обдав кипятком для снятия кожицы.
- Залить томатный сок в глубокую посуду. Довести до кипения.
- Заправить растительным маслом.
- Добавить морковь, сбавить огонь, варить 15 минут.
- Заправить луком, проварить 15 минут.
- Присоединить к массе сладкий перец, тушить 10 минут.
- Положить рис, проварить рисовую закуску до полного приготовления крупы (примерно 40 минут).
- В приготовленные банки залить горячую заготовку, закатать, тепло укутать.
После полного остывания убрать банки на долгое хранение.
к содержанию ↑Салат с зелёными помидорами и рисом на зиму: самый лучший рецепт
Как бы это удивительно и странно не звучало, но зелёные помидоры часто используют в разнообразных заготовках, так как осенней холодной порой часть плодов томатов из-за нехватки солнечного света и тепла остаётся недозрелой. Например, эти помидоры можно использовать при зимней консервации в сочетании с рисом. Некоторые сразу зададутся вопросом: неужели зелёные помидоры употребляют в пищу, нет ли в них вреда? Да, недозрелый томат повысит тонус, снимет усталость и утомляемость, укрепит кости. Заготовка из зелёных помидоров с рисом может стать отличным гарниром к основному блюду, закуской к чаепитию или застолью и даже заменить завтрак или ужин.
- 3 кг плодов зелёных помидоров;
- 1,5 кг моркови;
- 1,5 кг лука;
- 1,5 кг плодов спелого болгарского перца;
- 3 ст. риса;
- 200 мл уксуса;
- 300 мл масла подсолнечного.
Как бы это удивительно и странно не звучало, но зелёные помидоры часто используют в разнообразных заготовка
- Подготовить овощи: помыть, очистить от кожуры, шелухи, удалить сердцевину у сладкого перца, срезать плодоножки.
- Томаты порезать большими кусками.
- Лук и болгарский перчик сделать полукольцами.
- Морковь пропустить на крупной тёрке.
- Рис дважды промыть под холодной водой, положить в тёплую воду на несколько часов для распаривания. После откинуть крупу на дуршлаг, сполоснуть под водой, разложить сушиться. После полного высыхание соединить его с овощами.
- Всю массу положить в глубокую посуду, по вкусу посолить, поперчить, насыпать сахар, налить растительное масло.
- Поставить тушиться, при этом постоянно помешивать, не допуская пригорания заготовки.
Разлить горячий салат в стерилизованную заранее посуду, закатать, перевернуть банки, оставив в таком положении до полного остывания.
Рисовый салат на зиму – идеальный вариант заправки к супу, гарнира к основному блюду, закуски к столу. Самым большим преимуществом этой заготовки является то, что рис прекрасно комбинируется с зелёными и спелыми помидорами, сладким болгарским перцем, кабачками, капустой, жгучим перцем. Поэтому можно придумывать собственные варианты закуски. На приготовление заготовки уйдёт какое-то время, однако зимой затраченные минуты сполна окупятся идеальным вкусом непревзойдённого салата.
[neutral title=”Салат с рисом на зиму: очень вкусные рецепты, с помидорами, капустой, перцем, заготовки из кабачков, из зеленых, самые”]
Салат с рисом на зиму: лучшие рецепты в домашних условиях. Заготовка с помидорами, капустой, зелеными томатами, кабачками, перцем.
Источник: sadovodu.com
[/neutral]
Салат с рисом и овощами на зиму: самые вкусные рецепты
Консервированные салаты очень популярны среди хозяек, ведь такая заготовка станет и отличной закуской, и полноценным обедом. Салат с рисом на зиму с добавлением различных овощей – это диетическая и вкусная консервация, для приготовления которой не потребуется много времени и усилий.
Салат с рисом на зиму: очень вкусный рецепт с помидорами
Такая заготовка всегда выручит, если необходимо быстро приготовить суп или плов. Достаточно открыть баночку с рисовым салатом, добавить остальные ингредиенты и вкусный обед готов.
Какие ингредиенты потребуются:
- крупа рисовая – один килограмм;
- спелые томаты – три килограмма;
- лук репчатый – две головки;
- масло растительное рафинированное – триста миллиграмм;
- соль крупная – пятьдесят грамм;
- сахар – пятьдесят грамм;
- пряности (перец черный молотый, щепотка мускатного ореха);
- раствор уксусный – двадцать миллиграмм.
- Сначала подготавливают овощи. Луковицы моют, очищают, нарезают некрупными кубиками и тушат, добавив немного масла до тех пор, пока они не приобретут золотистый цвет.
- Снимают кожицу с помидор, предварительно ошпарив их кипятком. Измельчают томаты и соединяют их с тушеным луком.
- Крупу перебирают, промывают, заливают кипятком и оставляют на полчаса, чтобы рис пропарился.
- К готовым тушеным овощам добавляют рисовую крупу, масло, уксус и пряности. Все компоненты тщательно вымешивают и тушат на умеренном огне пятнадцать-двадцать минут.
- Салат распределяют по стерильным сухим емкостям, закатывают и оставляют для остывания, перевернув банки крышкой вниз.
Помидоры можно измельчить и на мясорубке, но получается намного вкуснее, когда в салате присутствуют сочные кусочки томатов.
к содержанию ↑Салат из кабачков и риса на зиму
Какие ингредиенты потребуются:
- крупа – один килограмм;
- кабачки – два килограмма;
- спелые томаты – пол килограмма (можно заменить томатным соусом);
- лук репчатый – одна головка;
- приправы – (перец черный молотый, по щепотке кардамона и мускатного ореха);
- масло растительное рафинированное – двести миллиграмм;
- крупная соль – пятьдесят грамм;
- сахар – сто грамм;
- раствор уксусный – пятьдесят миллиграмм.
- Помытые и почищенные кабачки и луковицу мелко измельчают и выкладывают в большой сотейник.
- Из помидор делают пюре, используя блендер или мясорубку (желательно перед этим снять с них кожицу) и соединяют с измельченными кабачками и луком.
- Вливают в кастрюлю с овощами уксус, масло, добавляют все пряности и тушат на умеренном огне полчаса, иногда перемешивая.
- Когда овощи будут готовы добавляют в сотейник перебранную, промытую и запаренную рисовую крупу и тушат все вместе еще полчаса.
- Горячую рисово-овощную массу распределяют по стерильным стеклянным емкостям, закатывают, переворачивают крышкой вниз и дают в таком виде полностью остыть.
В такой салат можно добавить еще несколько раздавленных чесночных зубчиков, заготовка будет более острой и пикантной.
к содержанию ↑Заготовка салат из перца и риса на зиму
Какие ингредиенты потребуются:
- крупа рисовая – полтора килограмма;
- перец сладкий трех разных цветов – два килограмма;
- морковка – один килограмм;
- лук репчатый – две головки;
- спелые томаты – один килограмм;
- растительное рафинированное масло – двести миллиграмм;
- пряности (куркума, черный перец молотый, орех мускатный);
- кухонная соль – пятьдесят грамм;
- сахар – сто грамм;
- раствор уксусный – сто пятьдесят миллиграмм.
Салат выйдет слегка острым
- Помытые и очищенные от семян перцы измельчают тонкой соломкой. Луковицы нарезают некрупными кубиками. Морковку трут или также, как и перцы нарезают тонкими длинными ломтиками.
- Из предварительно очищенных от кожуры томатов делают однородное пюре.
- Крупу запаривают кипящей водой и оставляют под крышкой набухать.
- В глубокую кастрюлю вливают масло, выкладывают измельченные овощи и готовят их до мягкости.
- К готовым овощам высыпают набухший рис, добавляют остальные ингредиенты и пряности и тушат на умеренном огне около получаса.
- Пока салат горячий распределяют его по стеклянным стерильным емкостям, закатывают, переворачивают крышками вниз и дают остыть.
Заготовка получится очень ароматной, если во время тушения овощей добавить к ним немного молотой корицы.
к содержанию ↑Капуста и рис: самый вкусный салат на зиму
Такой консервированный рисовый салат не только вкусный, но и полезный, ведь для заготовки используются витаминные овощи, такие как капуста и морковь.
Какие ингредиенты потребуются:
- крупа – полтора килограмма;
- капуста белокочанная – один килограмм;
- спелые томаты – один килограмм;
- морковь – один килограмм;
- лук репчатый – три головки;
- пряности (кардамон, куркума, черный молотый перец);
- крупная соль – пятьдесят грамм;
- сахар – пятьдесят грамм;
- растительное масло рафинированное – двести миллиграмм;
- раствор уксусный – пятьдесят миллиграмм.
Такой консервированный рисовый салат не только вкусный, но и полезный
- Измельченные полукольцами луковицы обжаривают до золотистости, добавляют нарезанную тонкой соломкой морковь и нашинкованную капусту. Тушат все вместе около двадцати минут.
- Из очищенных томатов делают однородное пюре или нарезают их мелкими кусочками.
- Перебранную крупу заливают горячей водой и оставляют на полчаса, чтобы она набухла.
- К тушеным овощам добавляют томатное пюре, рис, пряности, масло и уксус и готовят все вместе двадцать-тридцать минут.
- Горячую рисово-овощную массу распределяют по стерильным, сухим емкостям, закатывают и переворачивают крышками вниз.
Эта заготовка выручит хозяек, когда неожиданно нагрянули гости, достаточно просто разогреть содержимое баночки на сковороде или в микроволновой печи и вкусное блюдо можно подавать на стол.
к содержанию ↑Салат с рисом и зелеными помидорами на зиму
Не только красные, но и зеленые помидоры используются для приготовления рисового салата на зиму. Зеленые томаты обладают более острым вкусом, поэтому такая заготовка станет отличной холодной закуской для праздничного застолья.
Какие ингредиенты понадобятся:
- крупа – один килограмм;
- томаты зеленые – два килограмма;
- лук репчатый – три головки;
- морковь – один килограмм;
- растительное рафинированное масло – двести миллиграмм;
- крупная соль – пятьдесят грамм;
- сахар – сто грамм;
- пряности (мускатный орех, молотая паприка, куркума);
- раствор уксусный – пятьдесят миллиграмм.
Не только красные, но и зеленые помидоры используются для приготовления рисового салата на зиму
- Зеленые томаты моют и нарезают небольшими ломтиками. Выкладывают их в глубокую кастрюлю, вливают немного масла и тушат, пока овощи не пустят сок.
- К тушеным помидорам высыпают промытую рисовую крупу и готовят около десяти минут.
- Морковь натирают на самой крупной терке или измельчают соломкой, луковицы нарезают тонкими полукольцами. Соединяют их с рисом и томатами, вливают оставшееся масло, добавляют пряности и готовят все вместе полчаса. В конце приготовления вливают уксус.
- Горячий салат распределяют по подготовленным стерильным емкостям и закатывают.
Можно к этой заготовке еще добавить отварные грибы, например, опята.
к содержанию ↑Хозяйке на заметку: несколько секретов и советов
- Для рисового салата, заготавливаемого на зиму, необходимо выбирать самые спелые овощи.
- Консервируя салат из риса и сладкого перца, желательно брать плоды разного цвета, так заготовка получается не только вкусной, но и аппетитной.
- Чтобы рисовая крупа в процессе варки не превратилась в кашу, следует выбирать длиннозернистый рис.
- Вкус у рисово-овощного салата будет более интересным и насыщенным, если взять не обычное подсолнечное масло, а, например, кунжутное или кукурузное.
Рецепты приготовления салата из риса и овощей довольно легкие и доступные в, а результат получается отменным, ведь такая консервация всегда выручит, если нужно быстро сделать обед или ужин.
[neutral title=”Салат рисом на зиму: очень вкусный, рецепты, с помидорами, из кабачков, капуста, из перца, заготовки на зиму, самые, из зеленых, фото, видео”]
Салат рисом на зиму: самые лучшие рецепты. Приготовление с помидорами, кабачками, капустой, перцем. Заготовка с зелеными томатами.
Источник: nazimu.net
[/neutral]
LiveInternetLiveInternet
–Я – фотограф
Часы. Фьюзинг. Идеи.
–Поиск по дневнику
–Подписка по e-mail
–Постоянные читатели
–Сообщества
–Статистика
Салат с рисом и капустой на зиму
Такую заготовку мне приходилось делать, но только без капусты. А этот вариант тоже хорош. Капуста, я думаю есть у всех, так что готовим . Это можно сказать второе блюдо и больше ничего не надо.
400 гр под. масла,
1 горький перец.
Перекрутить помидоры и проварить.
Все остальное порезать соломкой, добавить в томат, все вместе варить 40 мин.
Рис отварить отдельно, но не переварить, промыть рис и на 10 мин. в конце варки добавить в салат.
Накладываем в стерильные банки и закатываем.
Выход – 8 литров.
/слова от автора/
Уксус я недодавала – мне с ним не нравится, я больше люблю слегка сладкий вкус.
[neutral title=”Салат с рисом и капустой на зиму”]
Цитата сообщения Шрек_Лесной Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество! Закатки: Салат с рисом и капустой Такую заготовку мне приходилось делать, но только без капусты. А этот вариант тоже хорош. Капуста, я думаю есть у в…
Источник: www.liveinternet.ru
[/neutral]