Салат с баклажанами рецепт с фото

 

Салат из баклажанов с мясом рецепт с фото

Информация

Нарезать баклажаны соломкой крупной, рецепь, на полчаса поместить под груз, затем промыть и удалить крупные семена, если они есть, отжать. Мясо мелко нарезать, обжарить на раскаленном масле, добавить нарезанную соломкой тонко морковь, нашинкованный лук, при желании — свежие помидоры, положить также баклажаны, нарезанный дольками перец.

Тушить все на слабом огне до готовности. Подавать салат теплым или охлажденным, заправив толченым чесноком, кинзой, посолив и поперчив. Рецепт салата с баклажанами и говядиной Фото: Как приготовить салат с баклажанами и говядиной. Очистить баклажаны от кожицы, кружками нарезать, подсолить, на 20мин оставить, затем промыть, отжать и обжарить до тот рецепт с двух сторон на масле. В салатник выложить обжаренные баклажаны горочкой, вокруг выложить мясо и нарезанный соломкой перец, поперчить, посолить и посыпать салат зеленью.

Салат с баклажанами, грибами и грудинкой Понадобится: Как приготовить салат с баклажанами, грудинкой и грибами. Баклажаны запечь в духовке до мягкости.

Новинка 11.1.2018

Соломкой нарезать баклажаны, лук и грудинку, помидор — кубиками или кружками. Для заправки все продукты соединить, полить подготовленные баклажаны, грудинку, лук и помидор, перемешать, посыпать салат перед подачей зеленым луком и мятой. Салат с жареными баклажанами и свининой Понадобится: Как приготовить салат со свининой и жареными баклажанами.

Мясо должно только побелеть. Добавить к мясу нарезанные баклажаны.

Жарить быстро 3 минуты. Затем идут перец, морковь и чили.

к содержанию ↑

Голосование

свлат Овощи должны оставаться с хрустом, поэтому пережаривать их не. Зеленый свежий чеснок мелко нарезать и добавить в салат, перемешать и выключить огонь. Приготовить заправку для салата. Пару ложек кунжутного масла смешать с лимонным соком и соевым соусом, добавить сахар, соль, молотый кориандр.

Можно пробовать на вкус и добавить чего не хватает: Готовый салат сложить в емкость, полить заправкой. Посыпать кунжутом и зеленью.

Салат из баклажанов с мясом рецепт с фото
Информация Нарезать баклажаны соломкой крупной, рецепь, на полчаса поместить под груз, затем промыть и удалить крупные семена, если они есть, отжать. Мясо мелко нарезать, обжарить на раскаленном масле, добавить нарезанную соломкой тонко морковь, нашинкованный лук, при желании — свежие помидоры, положить также баклажаны, нарезанный дольками перец.

Источник: pulsarkmv.ru

 

к содержанию ↑

Рецепт: Салат с баклажанами

Этот рецепт салата должен понравится всем, кто любит баклажаны. Тут баклажаны используются в жареном виде, поэтому мягкие и ароматные. На мой взгляд, именно их пикантный вкус украшает этот вроде бы очень простой салат. Есть еще сыр и помидоры, но они служат скорее фоном, чем основным ингредиентом.

Автор рецепта: Анастасия Кулеш, 10,5 метров

  • Вкусно!
  • Съедобно
  • Невкусно…
  • Сложность: Простой
  • Время: 30 мин. + 20 мин.
  • 2 порции / 553 ккал в порции
к содержанию ↑

Ингредиенты

  1. Баклажан, 400 г
  2. Помидор, 4 шт.
  3. Сыр сычужный, 150 г
  4. Масло растительное , 3 стол. л
  5. Лук репчатый, 0.5 шт.
  6. Соль по вкусу
  7. Перец черный по вкусу

1. Нарежьте баклажаны на кубики примерно 2х2 см.

2. Сложите в глубокую миску, обильно пересыпьте солью и дайте так постоять минут 30. Это делается для того, чтобы готовые баклажаны не горчили.

3. Пока баклажаны настаиваются, подготовьте остальные ингредиенты: удалив плодоножку, порежьте помидор на мелкие кусочки.

4. Порежьте сыр на небольшие кубики примерно 1х2 см.

Сыр лучше всего взять “Сулугуни” или в крайнем случае какой-нибудь сычужный. “Сулугуни” чуть “резиновый”, приятно мягкий, он как нельзя лучше подходит для этого салата. Сыр лучше не натерать на терке, а резать. После терки сыр превращается почти в кашу, а для этого салата нужны именно кусочки сыра, они будут приятно раскусываться в окружении мягких овощей и хрустящего лука.

5. Сложите помидоры и сыр в глубокую миску.

6. Нарежьте лук полукольцами или чуть мельче.

7. Добавьте его в миску.

8. 30 минут прошло, пора заняться баклажанами. Промойте их в чистой прохладной воде и слегка отожмите. Так вы смоете лишнюю соль, и баклажаны при жарке впитают меньше масла.

9. В прогретую сковороду налейте масло для жарки и выложите баклажаны. Слегка посолите.

10. Обжаривайте баклажаны до мягкости и золотистого цвета.

11. Выложите их на плоскую тарелку – пусть остынут до комнатной температуры.
Когда баклажаны остыли, добавьте их в миску к другим ингредиентам и тщательно перемешайте. Попробуйте салат, если нужно – досолите, приправьте по вкусу. Заправлять такой салат ничем не нужно, т.к. жареные баклажаны достаточно жирные.
Салат готов.

Рецепт: Салат с баклажанами
О рецепте: Этот рецепт салата должен понравится всем, кто любит баклажаны. Тут баклажаны используются в жареном виде, поэтому мягкие и ароматные. На мой взгляд, …

Источник: 10i5.ru

 

к содержанию ↑

Салат с баклажанами рецепт с фото

Учитывая сегодняшнее разнообразие ассортимента супермаркетов, приготовить такой салат можно в любое время года. Однако рекомендуется использовать ингредиенты по сезону, в момент созревания на открытом воздухе в них сохраняется наибольшее количество полезных веществ. Все, что необходимо для салата из баклажанов можно вырастить на собственной даче. Ведь, как известно, выращенное своими руками не только натурально, но и, кажется вкуснее. Данный рецепт прекрасно подойдет для людей, которые следят за работой своего организма и не допускают так называемых «пищевых нагрузок». Энергетическая ценность блюда составляет всего 33 ккал. Несмотря на это, такой диетический салат очень сытный, так как баклажаны прекрасно утоляют чувство голода. Вместе с этим они содержат пектин, который положительно влияет на пищеварение и нормализует работу ЖКТ. Единственное, на что стоит обратить особое внимание в процессе готовки – это время обжаривания. Несмотря на то, что в рецепте используется растительное масло, лучше уделить больше времени тушению овощей, чем их жарке.

Ингредиенты для приготовления простого салата из баклажанов:

    томаты — 4 штуки;

  • репчатый лук — 1 штука;
  • баклажаны — 3-4 штуки средних размеров;
  • дольки чеснока — 5-10 штук;
  • сахарный песок — 1 столовая ложка;
  • небольшой пучок зелени петрушки и укропа;
  • уксус — 1 чайная ложка;
  • соль и черный молотый перец — по вкусу;
  • растительное масло.

Способ приготовления простого салата из баклажанов:

Баклажаны помыть, срезать кожуру и нарезать не крупно кубиками, переложите в миску и посыпьте солью.

Перемешайте измельченные баклажаны, залейте стаканом воды и оставьте на 30 минут.

Репчатый лук очистить и мелко нарезать кубиками.

Обжарьте репчатый лук до прозрачности в небольшом количестве растительного масла, предварительно посыпав его сахаром.

Тем временем помойте баклажаны под проточной водой и слегка отожмите. Выложите в сковороду, где обжаривался лук.

Потушите лук с баклажанами на слабом огне, если необходимо добавьте немного растительного масла. Периодически помешивайте, тушите до готовности.

Дайте обжаренным овощам слегка остыть, после переложите их в салатницу.

Помидоры помойте и нарежьте не крупно кубиками.

Выложите помидоры к обжаренным баклажанам с луком.

Добавьте измельченную зелень петрушки и укропа.

Дольки чеснока очистить и пропустить через чесночницу, выложить в салатницу.

Сбрызните овощи несколькими каплями столового или бальзамического уксуса.

Все ингредиенты хорошо перемешайте, добавьте в салат соль и черный молотый перец по вкусу.

Перед подачей салат из баклажанов желательно немного остудить.

Пищевая ценность одной порции простого салата из баклажанов:

  • жиров — 0.1 грамм;
  • белков — 1.3 грамма;
  • углеводов — 8.2 грамма;

Энергетическая ценность 100 грамм блюда составляет 33 Ккал.

Салат с баклажанами рецепт с фото
Учитывая сегодняшнее разнообразие ассортимента супермаркетов, приготовить такой салат можно в любое время года. Однако рекомендуется использовать ингредиенты по сезону, в момент созревания на открытом воздухе в них сохраняется

Источник: your-diet.ru

 

Салат с баклажанами рецепт с фото

Полезным салатам в России зачастую отводят незначительную роль какой-то закуски, что очень несправедливо. В азиатских кулинарных традициях салат — полноценное блюдо, способное заменить один прием пищи. Мода на теплые салаты пришла в Россию именно из Азии. Интересным рецептом с телеканалом «360» поделился шеф-повар Антон Сальников.

Интересные факты

  1. Первый теплый салат появился в странах Азии.
  2. Чтобы сохранилось больше витаминов, овощи для теплого салата надо запечь.
  3. В теплые салаты не стоит добавлять укроп.
  4. Теплый салат нельзя заправлять соусом из сметаны.
  5. Теплый салат нужно солить во время приготовления.

Ингредиенты

  • Баклажан — 400 г;
  • помидоры черри — 200 г;
  • кинза — 50 г;
  • крахмал картофельный — 120 г;
  • лук красный — 50 г;
  • фреш апельсиновый — 150 мл;
  • соус соевый — 20 мл;
  • корень имбиря — 2 г;
  • перец чили — 1 г;
  • мед цветочный — 20 мг;
  • соус чили сладкий — 30 мл.

Рецепт

1. Начинаем приготовление салата с соуса. Апельсиновый сок выливаем в сотейник и увариваем на половину.

2. Корень имбиря и перец чили нарезаем очень мелко, чтобы раскрыть вкус этих компонентов и равномерно распределить их в нашем соусе.

3. Добавляем в кипящий суп кубики имбиря, чили-перца, соевый соус, сладкий соус чили. Варим в течение 3 минут. Снимаем соус с огня и добавляем мед. Соус готов!

4. Приступаем к приготовлению самого салата: баклажаны нарезаем пополам и очищаем от кожуры, нарезаем овощ средним кубиком, примерно 2 на 2 см и панируем кусочки баклажана в крахмале. Эта процедура поможет добиться хрустящей корочки при обжарке и при этом сохранить форму баклажана.

5. Обжариваем кубики баклажана в большом количестве кипящего растительного масла, после фритюра выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

6. Тем временем нарезаем помидоры черри, каждую на четыре части, красный лук режем соломкой.

7. Соединяем свежие овощи и теплые кусочки баклажанов и заправляем соусом. Вкус этого салата просто необходимо дополнить зеленью кинзы.

Салат с баклажанами рецепт с фото
О России, о трендах, о нас с вами

Источник: 360tv.ru

 

к содержанию ↑

Салаты с баклажанами на зиму рецепты приготовления

Блюдами из этого удивительного овоща можно радовать себя все лето. Зимой же салатиков из баклажанов будет очень не хватать. Поэтому обязательно нужно позаботиться об этом в сезон и заготовить как можно больше этой восхитительной закуски. Самый вкусный салат из баклажанов на зиму вы можете приготовить по одному из предложенных в этой статье рецептов.

Салат из баклажан на зиму очень вкусный

Особенность этого салата – все овощи выкладываются не в хаотичном порядке, а слоями. За счет именно этого блюдо получается особенно вкусным и невероятно красивым. Открыть баночку этой чудной закуски, украсить ее зеленью и обычный завтрак уже превращается в праздник.

Понадобятся:

  • 1 кг. более крупных баклажанов;
  • 5 сладких перчинок;
  • парочка сочных морковин;
  • парочка луковиц;
  • пол кг. помидоров;
  • 1 ч. л. сахара;
  • парочка ч. л. соли;
  • 5 горошинок обычного перца;
  • пол 200 гр. стакана масла.

Салат из баклажанов на зиму пошаговый рецепт:

  1. Баклажаны естественно моют и нарезают в виде тоненьких колечек.
  2. Измельченные овощи смачивают в масле и хорошо прожаривают до тех пор, пока они не станут слегка золотистыми.
  3. С лука снимается имеющаяся шелуха и он нарезается миниатюрными кусочками.
  4. Морковь соответственно моется, чистится и только затем измельчается на обычной терке.
  5. Лук присоединяют к моркови и хорошо прожаривают.
  6. Помидоры нарезаются очень маленькими кусочками и присоединяются на сковородку к жарящимся луку и моркови. В таком составе овощи следует тушить не менее десяти минут.
  7. В завершение процесса тушения овощей ил солят, присыпают сахаром и перчат.
  8. Сладкий перчик моют, аккуратно извлекают из него все имеющиеся семена и нарезают тоненькими полосками.
  9. Измельченный перец подвергается пятиминутному прогреву в кипятке.
  10. Этим временем осуществляется подготовка тары для дальнейшего консервирования. Ее с обычной содой моют и подвергают необходимой пастеризации.
  11. Наполнение обработанных термически баночек начинается с соуса, вслед за ним кладутся баклажаны, перец и вновь овощная смесь.
  12. Необходимо простерилизовать и уже наполненные салатом баночки. Для этого их перемещают как минимум на час в емкость, наполненную водой.
  13. Баночки безотлагательно закатываются.

Важно! Можно воспользоваться и более простым способом стерилизации наполненных салатом банок. Их помещают в духовку, предварительно уже разогретую и прогревают не менее получаса.

к содержанию ↑

Салат с баклажанами на зиму очень вкусные

Из всех заготовок, которые возможны с использованием баклажанов, самым популярным является именно этот. У каждой хозяюшки он свой, особенный. Но непременно безумно вкусный. Такое блюдо обязательно должно быть в закромах.

Понадобятся:

  • 1 кг. мелких баклажанов;
  • 1 кг. помидоров;
  • парочка сладких перчинок;
  • парочка острых перчинок;
  • парочка головок чеснока;
  • парочка ст. л. уксуса;
  • парочка ч. л. соли;
  • четверть 200 гр. стакана масла.

Самые вкусные салаты из баклажан на зиму:

  1. Баклажаны естественно моют и лишь затем нарезают в виде тоненьких кружочков.
  2. С целью избавления от характерной для этого овоща горечи их около получаса вымачивают в обильно посоленной воде.
  3. После вымачивания, овощи перемещаются на сковороду и хорошенько прожариваются.
  4. Перец (сладкий и горький) моют, из него извлекают все имеющиеся семена и мелко нарезают.
  5. С чеснока снимается имеющаяся шелуха и он измельчается прессом.
  6. Помидоры тоже моют и очень мелко нарезают.
  7. Подготовленные овощи необходимо измельчить. Для этого можно воспользоваться обычной мясорубкой или же для ускорения процесса – кухонным комбайном.
  8. В овощную массу присоединяется уксус и соль. Все компоненты обязательно смешиваются.
  9. Тара, которая необходима для последующей консервации должна быть подготовлена. Ее используя соду моют и обязательно стерилизуют.
  10. В баночки, которые прошли термическую обработку выкладываются поочередно баклажаны и овощная заливка. Процесс этот продолжается до тех пор, пока баночки не окажутся заполненными по максимуму.
  11. Готовый салат безотлагательно закатывают и перемещают в погреб или кладовку.
к содержанию ↑

Салат баклажаны с капустой на зиму

Этот рецепт прекрасен не только своей элементарностью, но и сохранением полезных веществ. Продукты не нужно долго варить, а соответственно все полезные вещества остаются в баночках. Такой салат еще и вкусный вдобавок. В сочетании с капустой – это изумительное блюдо.

Понадобятся:

  • 5 кг. мелких баклажанов;
  • полтора кг. помидоров;
  • четверть кг. раннего чеснока;
  • пол кг. сочной моркови;
  • острая перчинка;
  • парочка ч. л. соли.

Салат из капусты с баклажанами на зиму:

  1. Все без исключения овощи естественно моют.
  2. Капуста очень меленько шинкуется.
  3. Морковь чистят и лишь после этого измельчают при помощи терки.
  4. С чеснока снимается имеющаяся шелуха и он измельчается прессом.
  5. Из перчика извлекаются все семена и после этого он нарезается очень тоненькими полосками.
  6. С баклажанов удаляются хвостики, и они провариваются в целом виде, пока не окажутся готовыми.
  7. После варки баклажаны измельчают в виде тоненьких колечек.
  8. Все подготовленные овощи перемещаются в одну емкость, аккуратно перемешиваются.
  9. К овощам присоединяют уксус и настаивают не менее часа с периодическим помешиванием.
  10. Во время настаивания салата подготавливается необходимая для качественного осуществления процесса консервирования тара. Ее моют и подвергают обязательной стерилизации.
  11. Готовый продукт выкладывается в прошедшие термическую обработку баночки и моментально закатывается. Салат перемещается в холодильник для дальнейшего хранения.
к содержанию ↑

Салат из баклажанов на зиму рецепты приготовления

Рецепт этого удивительного блюда родом из Болгарии. Именно эту страну стоит благодарить за такой превосходный способ заготовки баклажан. Закуска получается просто необыкновенная. Запастись манжо на зиму следует в обязательном порядке.

Понадобятся:

  • парочка кг. мелких баклажан;
  • 3 кг. помидоров;
  • парочка кг. сладкого перца;
  • 1 кг. салатного лука;
  • четверть кг. моркови;
  • 1 головка раннего чеснока;
  • двухсотграммовый стакан масла;
  • пол двухсотграммового стакана уксуса;
  • пол двухсотграммового стакана соли;
  • пол 200 гр. стакана сахара;
  • пол ч. л. молотого обычного перца;
  • пол острой перчинки.

Салат из баклажанов вкуснотища на зиму рецепты:

  1. Все овощи естественно первым делом моют.
  2. Для измельчения помидоров используется обычная мясорубка.
  3. Баклажаны измельчаются в виде тоненьких колечек.
  4. Из перца аккуратно извлекаются все семена и лишь затем он нарезается тоненькими полосками.
  5. С лука снимается имеющаяся шелуха и он нарезается в виде половинок колец.
  6. При помощи все той же мясорубки измельчается очищенная морковь, острая перчинка и весь чеснок.
  7. Все подготовленные овощи перемещаются в подходящую для осуществления всех дальнейших манипуляций посуду. В них добавляются все оставшиеся компоненты.
  8. Овощная масса проваривается не менее сорока минут.
  9. Вовремя варки овощного салата подготавливается тара, необходимая для дальнейшего осуществления процесса консервации. Обязательным является не только процесс мытья ее с содой, но и стерилизация.
  10. В обработанные термически баночки выкладывается собственно само манжо и незамедлительно закатывается.
  11. Остывать им лучше в перевернутыми и укрытыми чем-то теплым, например, пледом или стареньким одеялом.
к содержанию ↑

Салат вкуснотища из баклажанов на зиму

Это невероятно изысканный салат с обворожительным ароматом и изумительным вкусом. Грецкие орехи придают ему определенной пикантности, которой простым баклажанам так не хватает.

Понадобятся:

  • 1 кг. мелких баклажанов;
  • четверть кг. сладкого перца:
  • четверть кг. салатного лука;
  • 200 гр. стакан грецких орехов;
  • 200 гр. стакан измельченной зелени;
  • парочка головок чеснока;
  • четверть 200 гр. стакана уксуса;
  • парочка ч. л. соли.

Салат анфиска из баклажанов на зиму:

  1. Баклажаны моют и сразу же разрезают вдоль на две одинаковые части.
  2. Разрезанные овощи погружаются в воду и провариваются не менее четверти часа.
  3. Отваренные баклажаны перекладываются на доску и сверху прижимаются другой доской с грузом. Под таким гнетом они должны пробыть не менее восьми часов.
  4. Отжатые таким нехитрым способом овощи нарезаются в виде миниатюрных кусочков.
  5. Из перца аккуратно извлекаются все семена, и он нарезается в виде тоненьких полосок, после чего буквально минут на пять погружают в кипяток.
  6. Орехи следует потолочь в ступке, а чеснок измельчить прессом.
  7. С лука снимается имеющаяся шелуха и он нарезается миниатюрными кусочками.
  8. Измельченные орехи и чеснок смешиваются с порубленной зеленью и солью. К ним присоединяется и нарезанный лук, и уксус.
  9. В эту смесь присоединяют баклажаны и перец. Овощной салат перемешивается.
  10. Обязательно подготавливается посуда, необходима для полноценного осуществления процесса консервирования. С помощью соды ее моют и подвергают необходимой стерилизации.
  11. В термически обработанную тару выкладывается салат и заливается максимально нагретым маслом.
  12. Банки незамедлительно закатывают.

Любые овощи, заготовленные на зиму в виде салатов – превосходное дополнение к обычным блюдам. Но салаты из баклажан поистине особенные, в них столько красок, сочетаний вкусов. Разнообразить свой рацион питания в полной мере может позволить именно этот овощ. Из него можно сотворить настоящие шедевры, которые будут украшением и гордостью любого стола.

В каждый салат при желании можно добавить свои, особо любимые овощи. При этом блюда станет не только вкуснее, но и оригинальное, изысканное. Это будет гордость и достояние хозяйки, напрямую указывающее на ее превосходные кулинарные способности.

Салаты с баклажанами на зиму рецепты приготовления
Самый вкусный салат из баклажанов на зиму вы можете приготовить по одному из предложенных нами в этой статье рецептов заготовки.

Источник: receptynazimu.com

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *