Салат с чипсами рецепты с фото

 

Закуски и салаты с чипсами. Чипсы на праздничном столе

Чипсы, особенно картофельные, настолько вкусны, что нравятся практически всем. Однако о вреде чипсов неизвестно разве что только тому, кто уже лет двадцать не читает газет и не смотрит телевизор. Нам в головы вбили информацию о том, почему нельзя есть чипсы, но при этом чипсы продолжают продавать и активно рекламировать, соблазняя нас и вынуждая хотя бы изредка пренебрегать рекомендациями врачей.

По традиции, пищевые запреты мы нарушаем особенно активно в праздничные дни. Организм, конечно, часто обижается на нас за это, но если праздники случаются довольно редко, то вряд ли стоит себе отказывать в возможности поесть и попить того, чего обычно приходится избегать. Если вы и ваши домочадцы любите чипсы, но вынуждены сдерживать свое желание, приготовьте для праздничного стола закуски с чипсами – пусть и не очень полезные, но чрезвычайно вкусные. Итак, какие закуски с чипсами можно приготовить для праздничного стола?

к содержанию ↑

Салаты с чипсами

Редкий праздничный стол наших соотечественников обходится без салатов – легких или тяжелых, сдобренных полезнейшим оливковым маслом или обильно политых майонезом. Любителям чипсов можно приготовить салат с чипсами . Один из самых популярных на сегодняшний день салатов с чипсами – это салат «Подсолнух», рецепт которого можно найти в многочисленных вариантах в сети. Неизменным остается лишь одно – оригинальное красивое оформление, благодаря чему этот салат с чипсами и стал таким популярным.

Салат с чипсами в форме подсолнуха

Как приготовить салат подсолнух для праздничного стола? На самом деле в «Подсолнух» можно превратить любой салат – начиная от оливье и сельди под шубой и заканчивая греческим и цезарем. Ведь главное – это особое оформление.

Этот салат с чипсами может быть слоеным или смешанным. В первом случае слои выкладываются кругом один на другой и каждый промазывается майонезом, сметаной или их смесью. Во втором составляющие салата перемешиваются, заправляются майонезом, сметаной, растительным маслом или каким-либо иным соусом, после чего салат укладывается на тарелку ровным круглым слоем и украшается.

Украшение – это самый сложный и важный пункт в приготовлении салата «Подсолнух». Для украшения понадобятся черные маслины, желток вареного яйца (куриного или перепелиного – по вкусу), а также большие светлые чипсы (типа «Принглс»). Верх салат сначала обильно обсыпается тертым вареным желтком. Затем поверх желтка нужно уложить половинки маслин, имитирующих семена подсолнуха. По кругу салата необходимо положить или воткнуть чипсы как лепестки подсолнуха.

Как вариант, вместо куриных желтков можно использовать кукурузу, а вместо маслин – черную смородину.

Наполнение салата, как уже было сказано, может варьироваться. Предлагаем два варианта наполнения салата «Подсолнух» .

Первый вариант салата с чипсами: грибной

Ингредиенты:

  • вареные куриные яйца – 3 шт.
  • Грибы, вареные или маринованные – 250 г
  • Твердый сыр – 200 г

Белки вареных яиц натереть на мелкой или крупной терке. Положить первым слоем. Второй слой – измельченные отваренные грибы (любые по вкусу). Если нет свежих грибов, можно использовать маринованные. Измельчить их нужно, нарезав ножом или прокрутив через мясорубку с крупной решеткой. Третий слой – тертый твердый сыр. Четвертый слой – тертые на мелкой терке вареные желтки. После укладывания слоев салат украшается маслинами и чипсами.

Второй вариант салата с чипсами: с морепродуктами

Ингредиенты:

  • Брынза или сыр Фета – 200 г
  • Креветки – 300 г
  • Помидоры черри – 300 г
  • Белый батон – 4 больших ломтика толщиной в 1-1.5 см
  • Кукуруза – 0.5-1 банка

Брынзу (подойдет и сыр Фета) нарезать маленькими кубиками. Креветки очистить. Если они большие, нарезать. Упругие помидоры черри нарезать кубиками, посолить прямо на разделочной доске, оставить на несколько минут и после этого слить выделившийся сок. Белый батон нарезать кубиками и подсушить в микроволновке, духовке или на сковороде до твердости и румяного цвета. Смешать в посуде брынзу, помидоры, креветки, сухарики из батона, заправить майонезом. Уложить на тарелку, обсыпать кукурузой, затем украсить маслинами и чипсами.

Салат с чипсами «Гнездышко»

Для салата понадобится (на 3-4 порции): перепелиные яйца (5-7 яиц), отварное куриное мясо (200-300 граммов), ветчина в вашем вкусе (200 граммов), твердый сыр (200 граммов), большая пачка чипсов.

5 вареных яиц, мясо, ветчину и сыр нарезать соломкой. Перемешать в посуде яйца, половину тертого сыра, вареное мясо и ветчину, заправить майонезом. На закусочные тарелки (3-4) положить чипсы. На чипсы уложить салат гнездом (можно положить горкой и сделать ямку в центре, придавив ложкой). Внутри гнезда уложить чипсы, как бы выстелив ими гнездо. На чипсы положить 2 очищенных перепелиных яйца. Само гнездо обсыпать тертым сыром. Можно украсить салат зеленью или икрой.

Любой салат с чипсами

Любой салат, вкус которого вам нравится, можно подать на чипсах, уложив ими дно и бока салатницы перед выкладыванием салата.

Чипсами можно прослаивать салаты: например, уложить чипсы первым слоем, вторым – салат, третьим – чипсы, четвертым – салат. Верх украсить обломками чипсов и зеленью.

к содержанию ↑

Закуски с чипсами

Закуска с чипсами «Салат на чипсах»

Готовится любой салат по вкусу – хоть «Оливье» или его вариация. Вот один вариант салата для подачи на чипсах:

Ингредиенты:

  • Вареный рис – 1 стакан
  • Свежие огурцы – 2 шт.
  • Соленые огурцы – 2 шт.
  • Крабовое мясо – 250 граммов
  • Банка больших чипсов «Принглс»

Крабовое мясо нарезать маленькими кубиками. Так же измельчить огурцы – свежие и соленые. Перемешать крабовое мясо, огурцы и рис, заправить майонезом.

Готовый салат укладывается на чипсы. Чипсы с салатом кладутся на большие плоские блюда. Блюду можно постоять в холодильнике 1-2 часа. Дольше держать салат на чипсах в холодильнике не стоит, т.к. чипсы размокнут, и блюдо потеряет во вкусе.

Салат на чипсах

Закуска с чипсами «Икра на чипсах»

На большое плоское блюдо уложить картофельные. На каждую «чипсинку» положить немного сливочного масла и чайную ложку красной или черной икры. Готовить данную закуску следует непосредственно перед подачей к столу, так как через несколько часов блюдо может значительно потерять во вкусе. Ведь чипсы размокают, впитывая влагу из масла и икры.

Фото: Юрий Морозов/Фотобанк Лори

Закуска с чипсами «Чипсы с сальсой»

Кукурузные чипсы начос, подаваемые с соусом «Сальса», – это знаменитое мексиканское блюдо. Если вы любите картофельные чипсы, вы можете подать их к сальсе. Понадобятся большие, очень плотные картофельные чипсы, которые следует подать вместе с сальсой. Соус можно разложить в небольшие индивидуальные соусницы для каждого гостя. Соус едят не ложкой, а чипсами, зачерпывая ими как ложкой немного соуса.

Соус «Сальса»: рецепт

Ингредиенты:
• Сочные помидоры среднего размера – 3 штуки
• Белый лук – 1 небольшая луковица
• Не очень острый перец чили – 2 штуки
• Мелко нарезанная кинза – примерно полстакана
• Соль по вкусу
Помидоры обдать кипятком, после чего снять кожицу. Мякоть томатов нарезать кубиками. Лук мелко нашинковать, перец чили нарезать некрупно. В посуду выложить помидоры, перец чили, лук и кинзу. Все перемешать, посолить и оставить смесь в холодильнике – на несколько часов или лучше на целую ночь. Из указанного количества продуктов должно получиться около 2 стаканов соуса «Сальса».

Если соус своей консистенцией будет напоминать скорее не соус, а салат, можно добавить в него немного густого томатного сока. Перед подачей к столу в сальсу можно по желанию добавить измельченный чеснок, мелко покрошенный зеленый лук и зелень.

Закуска с чипсами «Рыба и морепродукты на чипсах»

Любую рыбу и другие морепродукты можно подать на чипсах. Эта закуска с чипсами и вкусна, и удобна, и оригинальна. Возьмите густые сливки или мягкий сливочный сыр. Положите на каждую «чипсину» чайную ложечку сливок или сыра, а поверх положите креветку, кусочек ценной рыбы или ломтик крабового мяса. Добавьте полукольцо лука, кубик помидора или сладкого перца, зелень и др. – по вкусу.

Закуски и салаты с чипсами
Вы любите чипсы, но очень часто отказываете себе? В праздник можно побаловать себя чипсами! Приготовьте оригинальные закуски с чипсами и салаты с чипсами! Вам понравится

Источник: prazdnodar.ru

 

к содержанию ↑

Салат “подсолнух” с печенью

Ингредиенты:
300-400гр печени птицы
200гр твердого сыра
4 яйца
1б. кукурузы
50гр. замороженного сливочного масла
1 пачка чипсов
майонез

Салат “Воронье гнездо”

Рецепт – салат из шпрот и чипсов

*3-4 средних вареных картофелины,
*3 вареных моркови,
*1 луковица,
*1 банка шпрот ( 240 грамм ,
*4 вареных вкрутую яйца,
* 200 грамм твердого сыра,
*чипсы ( 85-100 грамм ,
*майонез.

Салат с чипсами и ананасом

Ингредиенты:
• чипсы – 1 стакан
• консервированный ананас – полстакана
• салатная зелень – 300 грамм
• помидор – 2 штуки
• репчатый лук – 1 головка
• голландский сыр – 60 грамм

Заправка для салата:
• майонез – 3 столовые ложки
• сметана – 5 столовых ложек
• зелень, соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:
• Кубики консервированного ананаса разрезать пополам (если кубики крупные).
• Салатную зелень помыть, высушить и нарвать кусочками среднего размера в салатник.
• Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами.
• Помидоры нарезать тонкими дольками.
• Натереть сыр на средней терке.
• В салатник к салатной зелени добавить ананас, помидоры и лук.
• Залить заправкой и тщательно перемешать.
• Сверху посыпать тертым сыром.
• Чипсы наломать крупными кусочками и добавить к другим ингредиентам.

к содержанию ↑

Слоеный салат с чипсами

Салат из чипсов, курицы и сыра

То есть, на фотографии ниже видно, что объёмы (но не масса) чипсов, сыра и курицы примерно равны – можно отталкиваться от этого.

Приготовление салата

Салат с чипсами
Состав:

Свекла
Морковь
Капуста
Мясо
Чипсы или картошка
Майонез
Соль, перец

САЛАТ “КОЗЕЛ В ОГОРОДЕ”

Состав:
полкочана капусты белокочанной
морковь –1-2 штуки
небольшая луковица
пачка крабовых палочек ( 200г.)
банка кукурузы (250г.)
пачка чипсов (70г.)
майонез

ИКРА НА ЧИПСАХ
Икра на чипсах – простой и вкусный рецепт, который к тому же очень легко приготовить. Такая закуска украсит любой праздничный стол. Итак приступим.

Ингредиенты:

Салат – подсолнух – с печенью
Этой закуске уже полтора столетия, ее активно едят во всем мире, цветные пакетики с ней продаются в любом продуктовом магазине.Своим вкусом, в современном промышленном исполнении, она почти полностью обязана химии. О ее неполезности твердят на каждом углу. И как могли хозяюшки пройти …

Источник: mayonesa-nax.livejournal.com

 

к содержанию ↑

Блюда с чипсами

Чипсы уже давно популярны в кулинарии и с каждым днём появляется все больше рецептов различных блюд, где в ингредиентах присутствуют чипсы.

Закуска сырная на чипсах

Простой, быстрый и вкусный рецепт. Такая закуска украсит любой праздничный стол.

Для приготовления закуски сырной с чипсами потребуются:

чипсы
сыр – 100 гр.
помидоры – 2 шт.
зелень
майонез
маслины

Приготовление закуски сырной:
Для сырной закуски сыр натрем на мелкой терке, мелко нарежем помидоры и зелень. Смешаем ингредиенты, добавим майонез, выложим все на чипсы, а свехру украсим маслинами. Сырная закуска готова!

Салат с чипсами

1 стакан консервированной фасоли
2 большие горсти чипсов
200 грамм тёртого твёрдого сыра
200 грамм запеченной говядины
1 небольшой сладкий перец
немного кетчупа
2 средних зубчика чеснока
зелень, перец и соль

Приготовление салата с чипсами:
На дно тарелки выложить половину чипсов. Полить кетчупом. На чипсы выложить половину фасоли, говядины и тёртого сыра. Перец и зелень очень мелко нарезать и выложить половину этой массы на сыр. Затем выложить снова чипсы и остальные ингредиенты в той же последовательности. Поставить блюдо в духовку на 5 минут, чтобы сыр расплавился. Украсить оставшимся перцем и зеленью.

Бутерброды с чипсами

Ингредиенты на 4 бутерброда:
4 куска квадратного белого хлеба
пакетик чипсов (например, с луком и сыром)
сливочное масло

Как готовить бутерброды с чипсами:
1. Намазать два куска хлеба маслом.
2. Выложить на них чипсы, положить сверху по куску хлеба и слегка прижать сверху.
3. Порезать каждый бутерброд пополам и подавать.

Салат “Подсолнух” из куриной грудки с кукурузой

Ингредиенты для приготовления салата:

1 куриная грудка
3 яйца
200 гр консервированной кукурузы
1 небольшая красная луковица
200 гр майонеза

Приготовление салата с чипсами:

1. Подготовить все продукты: репчатый лук очистить, куриную грудку отварить до готовности и остудить. В салат рекомендуется использовать сладкий красный лук – салат получится нежнее и изысканнее.

Оформить салат в виде подсолнуха, украсив блюдо по краям чипсами и зеленым укропом.

Салатик с чипсами

Ингредиенты:
Картофельные чипсы (в виде палочек) — 50 г
Корейская морковь — 100 г
Яйцо вареное — 2-3 шт
Сарделька — 2 шт
Майонез — 100 г
Перец черный молотый (по вкусу)
Перец болгарский — 1 шт

Способ приготовления салата с чипсами:

Яйца и сардельки нарезать тонкими полосками, соединить с картофельными чипсами и морковью, посолить и поперчить по вкусу, перец порезать соломкой. Заправить майонезом.

Оригинальный рыбный салат с чипсами

Для приготовления салата с чипсами понадобятся:

1 банка консервов рыбных в масле
1 пачка чипсов
1 яйцо
1 небольшая головка лука
майонез, соль, перец

Приготовление салата с чипсами:

Сварить яйцо.
Рыбные консервы размять, перемешать с майонезом, добавить рубленое яйцо и очень мелко порезанный лук.
Выложить тоненьким слоем на плоскую тарелку половину рыбно-луковой смеси. Сверху выложить чипсы (таким слоем, чтобы рыба была не видна). Следующий слой cнова рыбно-луковый. Последний ряд – чипсы.

Вкусно, быстро, просто, дешево.

Мясные тефтели с чипсами

Горячее блюдо с использованием чипсов.

Ингредиенты для тефтелей:
Фарш говяжий 500г
Чипсы с сыром 1 средняя упаковка (50г)
Арахис соленый 30г
Лук репка 1шт.
Карри 1ст.л.
Яйцо 1шт.

Для соуса:
Лук-порей 400г
Сливочное масло 1ст.л.
Растительное масло 2ст.л.
Мука 2 ч.л.
Бульон мясной 200 мл
Сливки-15% 100 мл
Соль
Перей молотый

Соус:
Лук-порей нарезать кольцами и потушить в сливочном масле.
Посыпать мукой и слегка спассеровать.
Влить бульон, сливки и помешивая довести до кипения.
Посолить и поперчить по вкусу.

Блюда с чипсами
Блюда на скорую руку с чипсами

Источник: dabber.ru

 

к содержанию ↑

Китайская кухня: овощной салат с чипсами

Очень подозреваю, этот салат китайцы изобрели специально для нас, под наши вкусы.

Потому что, честно сказать, не заметила, что сами они как-то уж слишком на него налегают — жители Китая вообще не особо часто едят совсем свежие овощи, без какой-либо обработки.

Китайские друзья, помню, сильно удивлялись, когда мы усердно жевали те же листья салата.

Ну, да ладно — в любом случае, ЭТОТ салат с чипсами достаточно примечателен.

Плюсов у него целая куча: несложный, вкусный и, надо полагать, полезный ввиду обилия овощей (о не слишком большой пользе чипсов можно и умолчать — их же здесь не так уж и много).

На вкус и впрямь приятный: кисло-сладкий и освежающий.

В жару так и вообще самое то.

ПОНАДОБЯТСЯ:

— 1 небольшой кочан пекинской капусты (листья).

Или половина от крупного.

— 1 головка репчатого лука (среднего размера).

— 3 ст.ложки соевого соуса

— 2 ст.ложки сахара

— 1 ст.ложка уксуса

— 1 ст.ложка кунжутного масла

— 1 упаковка (маленькая) чипсов.

ПРОЦЕСС:

1. Помидоры нарезать на 4 части дольками.

2. Огурцы разрезать брусочками по размеру помидорных долек (звучит смешно, но на деле как-то так.

Короче, чтобы помидорные и огуречные части были примерно равными по размеру).

3. Лук нарезать пластинами, листья капусты разорвать руками.

4. В чашку с овощами добавляем соевый соус, сахар, кунжутное масло, уксус.

5. В самый последний момент в дело идут чипсы: быстренько, но аккуратно перемешать и тут же подавать на стол.

ПРИМЕЧАНИЕ:

1. Так как вкусы у нас у всех разные (на предмет остроты, кислоты, солености и сладкости), можно, к примеру, вместо 3-х ложек приправы добавить для начала 1-2 и т.д.

А дальше регулировать по собственному вкусу.

2. Чипсы лучше выбирать без каких-либо дополнительных привкусов.

Из марок лично мне нравятся Lay’s или Pringles.

В салате они все довольно быстро подмокают, но Pringles, как мне показалось, держится чуть подольше.

3. Чем больше образовалось сока в салате — тем быстрее намокнут чипсы.

Именно поэтому рекомендуется нарезать и заправлять овощи непосредственно перед подачей на стол.

Китайская кухня: овощной салат с чипсами
Китайская кухня: овощной салат с чипсами Очень подозреваю, этот салат китайцы изобрели специально для нас, под наши вкусы. Потому что, честно сказать, не заметила, что сами они как-то уж

Источник: milomalo.ru

 

к содержанию ↑

Салат с чипсами рецепты с фото

Салат с чипсами рецепты с фото простые и вкусные рецепты.

Как приготовить вкусный салат с чипсами? Какие еще можно использовать ингредиенты, чем заправлять? Необычные рецепты с полным описанием, фото.

Салат с овощными чипсами и тыквой

Салат с овощными чипсами и тыквой — пошаговый рецепт с фото — как приготовить, ингредиенты, состав, время приготовления 5 минут.

Ингредиенты

  • салат — 1 шт.
  • морковь — 200 г
  • кабачки — 200 г
  • свекла — 200 г
  • тыква — 300 г
  • пармезан — 150 г
  • кедровый орех — горсть
  • имбирь — 1 ч.л.
  • зелень (кинза и петрушка) — пучок
  • масло оливковое — 50 г
  • бальзамический уксус — 2 ст.л.
  • соль (овощная) — 0,5 ч.л.
  • приправы — 0,5 ч.л.
  • вяленые помидоры — 100 г

Процесс приготовления

2. Приготовить овощные чипсы: свеклу, морковь, кабачок тонко порезать, уложить на противень, смазать растительным маслом при помощи кисти (чуть-чуть). Посыпать морской солью.

3. Подсушить 3-4 мин. в духовке при 230 градусах.

4. Листья салата измельчить на крупные фрагменты. Положить в глубокую емкость.

5. Настрогать пармезан.

6. Добавить вяленые помидоры, тертый имбирь, кинзу, петрушку.

7. Добавить овощные чипсы.

8. Тонко порезать сладкую тыкву на стружку.

9. Классическая заправка: оливковое масло, бальзамический уксус, овощная соль, приправы.

10. Полить заправкой, аккуратно размешать. Посыпать кедровыми орешками.

к содержанию ↑

Чечевичные чипсы

Чечевичные чипсы — пошаговый рецепт с фото — как приготовить, ингредиенты, состав, время приготовления 15 минут.

Ингредиенты

  • чечевица- 0,5 ст.
  • вода — 1 ст.
  • крахмал — 2/3 ст.
  • мука — 1/3 ст.
  • паприка (сладкая) — 2 ст.л. без горки
  • чеснок — 2 дольки
  • кунжут — 1 ст.л.

Процесс приготовления

2. Погружным блендером хорошо пробить чечевичную массу.

3. Добавить крахмал, муку (может понадобиться больше крахмала и муки, в зависимости от того, какой по консистенции получилась чечевичная масса), руками замесить чечевичное тесто. Оно очень эластичное, мягкое.

4. Паприку и чеснок можно добавить на этой стадии, а можно — при пюрировании блендером.

5. Тесто скатать в шар и дать отдохнуть минут 15.

6. Раскатать довольно тонко в круг. Посыпать кунжутом и пройтись слегка скалкой по тесту, чтобы закрепить зерна. Разрезать тесто на сектора.

7. Выпекать в духовке при 180 градусах до тех пор, пока чипсы не раздуются. Передерживать в духовке не нужно. Чипсы можно есть просто так, а можно подавать с салатами, первыми блюдами, вместо хлеба. Очень вкусно!

к содержанию ↑

Яблочные чипсы

Яблочные чипсы — пошаговый рецепт: Отличный вариант простого и полезного лакомства, время приготовления 2 часа

Ингредиенты

  • яблоки — 3 шт.
  • сахар — 40 г
  • вода — 1 ст.
  • лимон — 1/2 шт.

Процесс приготовления

2. Сварить сироп: в сотейнике разогреть воду с сахаром и соком половинки лимона, довести до кипения и сразу выключить. Сахар должен полностью раствориться. Дать сиропу немного остыть.

3. Яблоки промыть, тонко нарезать, семечки вынуть. Получатся тонкие кружочки.

4. Яблоки выложить в сотейник с сиропом и оставить на 10-15 минут. Сразу все ломтики вряд ли поместятся, поэтому выкладывать можно по очереди. После того, как яблоки побывали в сиропе, разложить их на бумажном полотенце и дать немного обсохнуть.

5. Отправить в духовку сушиться на 1-1,5 часа при температуре 70-80 градусов. Через полчаса перевернуть яблоки на другую сторону, чтобы они равномерно просушились.

5. Готово! Хранить яблочные чипсы можно в герметично закрытой стеклянной банке.

к содержанию ↑

Баклажанные и кабачковые чипсы

Тем, кто думает, что мак и кокос уместны только в сладкой выпечке, стоит приготовить эти чипсы, время приготовления 20 минут.

Ингредиенты Салат с чипсами

  • баклажаны — 2 шт.
  • кабачки — 2 шт.
  • сыр (твердый) — 150 г
  • соль (для замачивания баклажанов + для) — 1 ч.л. + 0,5 ч.л.
  • кокосовая стружка — 2 ст.л.
  • мак — 2 ст.л.
  • семена подсолнечника (очищенные) — 2 ст.л.
  • чеснок — 2 зубчика

Процесс приготовления Салат с чипсами

Очень вкусные и хрустящие полоски баклажанов и кабачков идеально подойдут в качестве закуски со свежей зеленью к вину или пиву.

Баклажаны и кабачки нарезать полосками толщиной примерно 1 см, баклажаны выложить в кастрюлю, залить 2 стаканами холодной воды и посыпать 1 чайной ложкой соли. Дать постоять 10 минут, промыть проточной водой и хорошо отжать (это позволит избавиться от характерной для баклажанов горчинки).

Пока вымачиваются баклажаны можно приготовить панировку и кляр. 2 яйца разбить в миску, добавить 2 столовые ложки холодной воды, 0,5 чайной ложки соли, хорошо взбить вилкой. Салат с чипсами

Сыр и чеснок натереть на самой мелкой терке, добавить мак и кокосовую стружку, хорошо перемешать, добавить очищенные семечки и еще раз перемешать.

Отжатые баклажаны и кабачки опустить в яичную смесь, затем запанировать в сыре и выложить на противень, застеленный бумагой для запекания и отправить в разогретую до 160 градусов духовку на 15-20 минут до получения легкой золотистой корочки и подсыхания овощей. Салат с чипсами

Подавать со свежей зеленью и помидорами. Приятного аппетита!

к содержанию ↑

Банановые чипсы с салатом

Банановые чипсы с салатом — пошаговый рецепт

Ингредиенты Салат с чипсами

Процесс приготовления

Очищенные от кожуры бананы разрезать вдоль пополам, жарить во фритюре до золотистого цвета, вынуть и дать маслу стечь. Посыпать солью и перцем. Салат с чипсами

Приготовить салат. Помидоры мелко нарезать. Добавить измельченный лук, черный перец. Отдельно смешать оливковое масло и лимонный сок и добавить в салат. Посолить. Салат с чипсами

к содержанию ↑

Чипсы из лаваша Салат с чипсами

Чипсы из лаваша — пошаговый рецепт время приготовления 20 минут

Ингредиенты Салат с чипсами

Процесс приготовления

Сыр натереть на мелкой терке, чеснок пропустить через пресс. Сметану взбить с яйцом, поперчить, добавить чеснок и 2/3 тертого сыра, перемешать. Листы лаваша смазать сырной массой, сверху посыпать оставшимся тертым сыром. Лаваш нарезать небольшими кусочками и выложить на сухой противень, запекать в духовке при 180 градусах до золотистого цвета.

к содержанию ↑

Картофельные чипсы в микроволновке Салат с чипсами

Картофельные чипсы в микроволновке — пошаговый рецепт время приготовления 10 минут

Ингредиенты Салат с чипсами

  • картофель — 2 шт.
  • приправы (для картофеля) — 4 г
  • масло растительное — 2 ст.л.

Процесс приготовления Салат с чипсами

2. Картофель очистить, помыть, порезать тонкими ломтиками и просушить бумажным полотенцем. Картофельные слайсы разложить на плоской тарелке, предварительно смазанной растительным маслом.

3. Сверху посыпать приправой для картофеля. Поставить тарелку в микроволновку и включить ее.

4. Через 3-4 минуты чипсы будут готовы.

5. Переложить чипсы в блюдо и можно угощаться. Они получаются хрустящими и очень вкусными! Приятного аппетита!

Салат с чипсами рецепты с фото
Салат с чипсами особенно популярен у любителей хрустящего картофеля. Готовят такие салаты, как в правило, в праздник Салат с чипсами

Источник: iz53.ru

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *