Салат с капустой брокколи, помидорами и зеленью

Салат с капустой брокколи, помидорами и зеленью

  • Брокколи – 400 грамм.
  • Помидоры – 1-2 шт.
  • Зеленый лук – 1 пучок.
  • Зелень (эстрагон, базилик).
  • Растительное масло.
  • Горчица.
  • Винный уксус.
  • Соль и перец.

Удивительный овощ

Салат из брокколи многих удивит, между тем, подобные блюда очень популярны в Европе. Ничего удивительного, ведь брокколи полезна, к тому же выглядит очень ярко и красиво.

Салат из капусты брокколи разнообразит привычное меню и благотворно скажется на здоровье.

Брокколи является подвидом цветной капусты. По вкусу и консистенции брокколи похожа на спаржу, ее даже называют спаржевой капустой. Брокколи – это удивительный овощ, для многих он является символом здорового образа жизни, с этой капустой часто готовят диетические блюда ввиду ее низкой калорийности (всего 28 ккал на 100 грамм)

По содержанию полезных веществ брокколи рекордсмен, она богата витаминами и минералами. Витамина С в ней гораздо больше, чем в цитрусовых, а витамина А столько же, сколько в моркови и тыкве.

Также в этой зеленой капусте содержатся витамины РР, В, К и редкий U, препятствующий возникновению язвы. По количеству минералов и белка брокколи более чем в два раза превосходит цветную капусту, она богата кальцием, калием, железом, фосфором и натрием, а так же фолиевой кислотой и клетчаткой.

Салат из брокколи, как и из цветной капусты, съедаемый ежедневно, способен нормализовать нервную и сердечную деятельность, улучшить память, снизить риск развития раковых заболеваний.

Салат из свежей брокколи рекомендуется всем, кто хочет похудеть и стать красивей, ведь эта капуста сделает кожу более эластичной и гладкой, зарядит энергией и тонизирует организм.

Рецептов приготовления салатов из брокколи очень много, этот овощ имеет весьма высокую ценность в кулинарии. Брокколи обладает довольно пряным вкусом с пикантными горчичными нотками, хорошо сочетается с другими овощами, рыбой и морепродуктами, птицей, яйцами, сыром и пр.

Существуют рецепты салатов как из свежей брокколи, так и из вареной или приготовленной на пару. Перед тем как приготовить салат из брокколи, капусту достаточно не дольше 2 минут варить в подсоленной воде, а после охладить в ледяной воде, чтобы брокколи сохранила хрустящую консистенцию и яркий цвет.

Также можно готовить салаты из замороженной брокколи, перед добавлением в блюдо ее достаточно просто разморозить.

Рецепт любого салата из капусты брокколи будет неполным без хорошей заправки, которую можно сделать на основе сливок, йогурта или уксуса с растительным маслом. Не лишними будут и приправы, например, чеснок или имбирь, мускатный орех или перец чили, а также пряные травы.

Рецепты с фото помогут приготовить салат из брокколи на любой вкус, тем более, что в этом нет ничего сложного, а результатом останутся довольны все без исключения.

к содержанию ↑

Приготовление

Салат с брокколи и помидорами сочный и легкий, его просто готовить. Он может выступать в качестве самостоятельного блюда или служить гарниром к птице, рыбе.

  1. Приготовление салата из брокколи следует начать с подготовки капусты. Кочан тщательно промыть, разделить на соцветия и бланшировать в соленой воде около 2-4 минут, в зависимости от размера. После этого сразу откинуть капусту на дуршлаг и поместить в ледяную воду до остывания.
  2. Помидоры лучше всего очистить от кожицы, чтобы консистенция салата была однородной и нежной. Для этого их нужно на несколько секунд опустить в кипяток и затем ножом снять кожицу. Очищенные томаты нарезать средними дольками.
  3. Отдельно приготовить заправку, смешав уксус с горчицей и, не переставая размешивать вилкой, влить масло.
  4. Всю зелень мелко покрошить.
  5. Выложить овощи в салатник, полить заправкой, посолить, посыпать зеленью и перемешать. В конце посыпать свежемолотым черным перцем.

Более питательным получится салат из брокколи с помидорами и яйцами. Он готовится аналогичным образом, только добавляются измельченные ножом вареные яйца, а вместо заправки используется майонез.

Без томатов так же можно сделать вкусный и сытный салат с брокколи и яйцом. Капусту лучше всего отварить в воде с добавлением уксуса, после чего добавить к ней порезанный лук порей и измельченные яйца. Все заправить легким майонезом и посыпать зеленью.

В салат из брокколи можно добавить и цветную капусту, они хорошо сочетаются между собой. Разнообразить закуску помогут морепродукты, в частности, креветки, идеально подходящие к помидорам и капусте.

Крабовый салат с брокколи – отличный пример легкого диетического блюда, которое одновременно насыщает, заряжает энергией и позволяет держать тело в тонусе. Если из крабов готовить салат с брокколи довольно затратно, то и крабовые палочки легко их заменят. Все, что нужно – вареная брокколи и яйца, крабовые палочки, несколько ложек кукурузы и майонез.

Все ингредиенты порезать удобным способом, заправить и перемешать. Салат с брокколи и крабовыми палочками – прекрасный источник белка, поэтому он рекомендован при повышенных физических нагрузках.

Еще один вариант белкового блюда – салат с брокколи и курицей.

  1. Куриное филе следует целиком обжарить на сливочном масле до золотистой корочки, посолив с обеих сторон.
  2. Когда оно будет готово, нарезать тонкими ломтиками и соединить с вареными соцветиями брокколи, сбрызнуть лимонным соком, посолить и полить заправкой из смеси сметаны с майонезом.
  3. При желании добавить зелень или специи.

Дополнить такой салат с брокколи можно сыром или сладким перцем.

Интересным получается салат с брокколи и запеченным перцем, в который так же добавляются сладкие яблоки и лук, для заправки подойдет майонез, смешанный с лимонным соком и чесноком.

Также можно и даже нужно готовить салат с сырой брокколи, например, с помидорами и огурцами, беконом и изюмом, сыром и кукурузой, вареными картошкой и морковью.

Источник: moysup.ru


к содержанию ↑

Вкусные салаты из брокколи: 5 лучших рецептов

Приветствую вас! Сегодня предлагаю вам приготовить вкусный салат из брокколи. Поэтому я предлагаю вам подборку из 5 очень полезных и низкокалорийных салатов с брокколи, которые можно есть в любой прием, без вреда для фигуры и с пользой для здоровья!

1. Салат с брокколи

На 100грамм — 63.19 ккал Б/Ж/У — 2.14/4.49/5.18

Ингредиенты:

  • Брокколи 500 г,
  • Оливки 150 г,
  • Болгарский перец 1 шт,
  • Уксус винный 2 ст. л,
  • Оливковое масло 20 мл,
  • Соль.

Приготовление:

  1. Брокколи вымыть, разделить на соцветия и положить в кипящую воду.
  2. Варить 3 минуты.
  3. Снять с огня, откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой.
  4. К брокколи добавить мелко порезанный перец и оливки, разрезанные пополам.
  5. Оливковое масло смешать с уксусом, и заправить салат.
  6. Перед подачей дать промариноваться 5 минут.
к содержанию ↑

2. Салат из брокколи с курогрудкой

На 100грамм — 115.31 ккал Б/Ж/У — 18.67/3.92/1.76

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 2 штуки,
  • Капуста брокколи — 1 штука,
  • Твердый сыр нежирный — 250 г,
  • Йогурт натуральный — 100 г,
  • Соль, зелень по вкусу.

Приготовление:

  1. Для приготовления салата отвариваем куриную грудку. Остужаем. Затем щипаем ее на мелкие кусочки руками.
  2. Брокколи варим 4–5 минут в подсоленной воде. Остужаем. Режем большие соцветия на 3–4 части.
  3. Смешиваем курицу и брокколи, добавляем тертый сыр и выдавленный чеснок. Солим и заправляем йогуртом по вкусу.
к содержанию ↑

3. Салат с брокколи

На 100грамм — 70.28 ккал Б/Ж/У — 0.9/0.84/16.26

Ингредиенты:

  • 430-450 г нарезанного брокколи,
  • 1 большое яблоко,
  • 1,5 стакана тертой моркови,
  • 250-300 винограда,
  • ½ стакана ореховой смеси (70 грамм),
  • ¼ стакана семечек подсолнечника (30 грамм).

Заправка:

  • 2 ст. ложки масла,
  • 3 ст. ложки меда,
  • 3 ст. ложки сметаны,
  • 3 ст. ложки лимонного сока или яблочного уксуса,
  • ¼ средней луковицы, натереть,
  • ½ ч. ложки соли,
  • ½ ч. ложки черного перца,
  • 170 г обычного греческого йогурта.

Приготовление:

  1. В большой миске смешайте соцветия брокколи, нарезанные яблоки, виноград и морковь.
  2. Смешайте все ингредиенты для соуса и заправьте им салат, все тщательно перемешав. Посолите и поперчите по вкусу.
к содержанию ↑

4. Морской салатик

На 100грамм — 40.76 ккал

Ингредиенты:

  • Коктейль морской (в размороженном виде) — 250 г,
  • Огурец — 100 г,
  • Помидор — 1 шт,
  • Лук красный (салатный) — 1 шт,
  • Брокколи — 200 г,
  • Масло оливковое — по вкусу,
  • Уксус (винный) — 4 ст. л,
  • Сок лимонный — 3 ст. л,
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Отвариваем морской коктейль в подсоленной воде.
  2. Брокколи разбираем на соцветия и тоже отвариваем в подсоленной воде. Главное — недолго, чтобы капуста осталась немного хрустящей.
  3. Лук режем кольцами и ошпариваем кипятком.
  4. Огурец нарезаем соломкой.
  5. Помидор режем кубиками.
  6. Теперь готовим заправку для салата: смешиваем соевый соус, оливковое масло, сок лимона и винный уксус.
  7. Морепродукты, брокколи, лук, огурец и помидор смешиваем в большой салатнице и заправляем всё приготовленным соусом.
к содержанию ↑

5. Салат с брокколи, помидорами и сладким перцем

На 100грамм — 70.84 ккалБ/Ж/У — 1.78/4.34/7.18

Ингредиенты:

  • 300 г брокколи,
  • 2 помидора,
  • 2 красных сладких перца,
  • 2 зелёных сладких перца,
  • 1 красная луковица,
  • 2 ст.л. соевого соуса,
  • 2 ст.л. оливкового масла,
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. С помидоров снимите кожицу и нарежьте их дольками.
  2. Перец нарежьте кубиками, брокколи разберите на соцветия.
  3. Отварите все овощи, кроме лука, по отдельности на пару. Остудите.
  4. Смешайте оливковое масло с соевым соусом.
  5. Лук нарежьте тонко.
  6. Смешайте овощи и лук, заправьте соусом и остудите в холодильнике.

Также на нашем сайте вы можете посмотреть рецепт капуста брокколи в кляре.

Источник: eco-recept.ru


к содержанию ↑

ТОП-8 вкусных салатов с брокколи

Предлагаем Вам подборку очень полезных и низкокалорийных салатов.

1. Салат с брокколи

  1. Брокколи — 500 гр.
  2. Оливки — 150 гр.
  3. Болгарский перец — 1 шт.
  4. Уксус винный — 2 ст. ложки
  5. Оливковое масло — 20 мл.
  6. Соль

Как приготовить салат с брокколи:

Брокколи вымыть, разделить на соцветия и положить в кипящую воду. Варить 3 минуты. Снять с огня, откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой. К брокколи добавить мелко порезанный перец и оливки, разрезанные пополам. Оливковое масло смешать с уксусом, и заправить салат. Перед подачей дать промариноваться 5 минут.

2. Салат из брокколи с курогрудкой

  1. Куриная грудка — 2 шт.
  2. Капуста брокколи — 1 шт.
  3. Твердый сыр нежирный — 250 гр.
  4. Йогурт натуральный — 100 гр.
  5. Соль, зелень по вкусу

Как приготовить салат из брокколи с курогрудкой:

Для приготовления салата отвариваем куриную грудку. Остужаем. Затем щипаем ее на мелкие кусочки руками. Брокколи варим 4–5 минут в подсоленной воде. Остужаем. Режем большие соцветия на 3–4 части. Смешиваем курицу и брокколи, добавляем тертый сыр и выдавленный чеснок. Солим и заправляем йогуртом по вкусу.

3. Салат с брокколи

  1. Нарезанное брокколи — 450 гр.
  2. Большое яблоко — 1 шт.
  3. Тертая морковь — 1,5 стакана
  4. Виноград — 300 гр.
  5. Ореховая смесь — 70 гр.
  6. Семечки подсолнечника — 30 гр.
  1. Оливковое масло — 2 ст. ложки
  2. Мед — 3 ст. ложки
  3. Сметана — 3 ст. ложки
  4. Лимонный сок или яблочный уксус — 3 ст. ложки
  5. Средней лук, натереть — 1/4 шт.
  6. Соль -1/2 ч. ложки
  7. Черный перец — 1/2 ч. ложки
  8. Обычный греческий йогурт — 170 гр.

Как приготовить салат с брокколи:

В большой миске смешайте соцветия брокколи, нарезанные яблоки, виноград и морковь. Смешайте все ингредиенты для соуса и заправьте им салат, все тщательно перемешав. Посолите и поперчите по вкусу.

4. Суперэнергетический салат

  1. Брокколи, разобрать на соцветия — 1 головка
  2. Зеленые соевые бобы — 250 гр.
  3. Салат айсберг, нарезать — 1 шт.
  4. Авокадо, нарезать — 2 шт.
  5. Приготовленные креветки 20 шт.
  6. Яйца, сваренных вкрутую, нарезать — 3 шт.
  7. Сметана — 1/3 стакана
  8. Вода — 2 ст. ложки
  9. Кунжутное масло — 1/2 ч. ложки
  10. Семена кунжута — 1 ст. ложка

Как приготовить суперэнергетический салат:

Бобы и брокколи отварите в кипящей воде в течение 2 минут, затем слейте и переложите в ледяную форму, чтобы овощи не потеряли цвет. На 4 тарелки выложите салат, брокколи, бобы, нарезанные авокадо, креветки и яйца. Сметану взбейте с водой и кунжутным маслом. Сбрызните этой заправкой салаты. Присыпьте кунжутом.

5. Теплый салат с брокколи

  1. Нут — 220 гр.
  2. Изюм — 100 гр.
  3. Кориандр, перец чили, черный перец, гвоздика и кумин — по 1/2 ч. ложки
  4. Куркума — 1 ч. ложка
  5. Щепотка корицы и молотого лаврового листа
  6. Лук — 2 шт.
  7. Оливковое масло — 2 ст. ложки
  8. Разобранная на соцветия брокколи — 800 гр.
  9. Соль, тертый мускатный орех

Как приготовить теплый салат с брокколи:

Нут замочить в холодной воде на 12 часов, промыть, и варить со щепоткой соли до готовности. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, мякоть нарезать кусочками. В миске смешать все сухие специи. Лук очистить, нарезать кольцами и слегка обжарить в масле, затем посыпать смесью специй, посолить по вкусу и перемешать. Добавить брокколи и готовить под крышкой 5 минут на среднем огне. Подмешать изюм, нут и помидоры.

Приправить солью и мускатным орехом по вкусу и готовить 10 минут. Я использовала черри, кожицу снять поленилась, а брокколи была замороженная, и малость нефотогеничная, потому что надо было класть ее в самом конце, а я передержала. Но все это отражается только лишь на внешнем виде блюда, а так мне понравилось. Нут для таких случаев я отвариваю заранее и готовлю с ним несколько разных блюд.

6. Салат из брокколи, черри, перепелиными яйцами и кукурузой

  1. Перепелиные яйца — 12 шт.
  2. Соцветия брокколи — 400 гр.
  3. Полоски бекона — 200 гр.
  4. Помидоры черри — 12 шт.
  5. Консервированная кукуруза — 8 ст. ложек
  6. Листья шпината — 50 гр.
  7. Обжаренные орешки пинии или кедровые — 4 ст. ложки
  1. Оливковое масло — 50 мл.
  2. Светлый бальзамический уксус — 1 ст. ложка
  3. Чеснок — 1 зубчик
  4. Мелко нарезанные соленые каперсы — 1 ст. ложка
  5. Базилик — 10 листьев
  6. Жидкий мёд — 1 ч. ложка
  7. Соль, перец по вкусу

Как приготовить салат из брокколи, черри, перепелиными яйцами и кукурузой:

Яйца отварить 2 минуты, остудить, очистить и нарезать. Соцветия брокколи отварить 3 минуты, обдать холодной водой и откинуть на сито. Нарезать помидоры и бекон (бекон можно обжарить без масла).

Все ингредиенты красиво положить на тарелку,посыпать орешками. Подать отдельно заправку. Для заправки смешать оливковое масло,бальзамический уксус,мёд. Добавить давленый чеснок, мелко нарезанные каперсы и базилик, соль и перец по вкусу, взбить блендером.

7. Морской салатик

  1. Коктейль морской (в размороженном виде) — 250 гр.
  2. Огурец — 100 гр.
  3. Помидор — 1 шт.
  4. Лук красный (салатный) — 1 шт.
  5. Брокколи — 200 гр.
  6. Масло оливковое — по вкусу
  7. Уксус (винный) — 4 ст. ложки
  8. Сок лимонный — 3 ст. ложки
  9. Соевый соус — 2 ст. ложки
  10. Соль — по вкусу

Как приготовить морской салатик:

Отвариваем морской коктейль в подсоленной воде. Брокколи разбираем на соцветия и тоже отвариваем в подсоленной воде. Главное — недолго, чтобы капуста осталась немного хрустящей. Лук режем кольцами и ошпариваем кипятком. Огурец нарезаем соломкой.

Помидор режем кубиками. Теперь готовим заправку для салата: смешиваем соевый соус, оливковое масло, сок лимона и винный уксус. Морепродукты, брокколи, лук, огурец и помидор смешиваем в большой салатнице и заправляем всё приготовленным соусом.

8. Салат с брокколи, помидорами и сладким перцем

  1. Брокколи — 300 гр.
  2. Помидор — 2 шт.
  3. Красный сладкий перец — 2 шт.
  4. Зелёный сладкий перец — 2 шт.
  5. Красный лук — 1 шт.
  6. Соевый соус — 2 ст. ложки
  7. Оливковое масло — 2 ст. ложки
  8. Соль, перец – по вкусу

Как приготовить салат с брокколи, помидорами и сладким перцем:

  1. С помидоров снимите кожицу и нарежьте их дольками.
  2. Перец нарежьте кубиками, брокколи разберите на соцветия.
  3. Отварите все овощи, кроме лука, по отдельности на пару. Остудите.
  4. Смешайте оливковое масло с соевым соусом.
  5. Лук нарежьте тонко.
  6. Смешайте овощи и лук, заправьте соусом и остудите в холодильнике.

Источник: jemchyjinka.ru


к содержанию ↑

Как интересно и вкусно приготовить салат из брокколи: рецепты с фото

Брокколи – родственница цветной капусты. Она имеет яркий цвет и невероятный вкус. Хозяйки этот овощ запекают, тушат, жарят в кляре, а еще делают салат из брокколи. Рецепты приготовления лучших салатов на каждый день и к празднику вы найдете в нашей статье.

Самый популярный рецепт

Брокколи – универсальный овощ. Вкус этой капусты позволяет сочетать в блюде различные ингредиенты. Мясное филе, морепродукты, консервированные и свежие овощи — все это будет отлично гармонировать с ней. Давайте приготовим самый популярный среди наших хозяек салат с брокколи. Рецепт с фото станет наглядным руководством для начинающих кулинаров.

  • 0,4 кг брокколи,
  • 3 шт. куриных грудок,
  • 200 г маринованных огурцов,
  • 300 г свежих шампиньонов,
  • 1 головка лука,
  • 1 ч. л. приправы карри,
  • зелень, соль — по вкусу,
  • 50 мл рафинированного подсолнечного масла,
  • по вкусу майонез для заправки.

Приготовление:

к содержанию ↑

Блюдо дня: салат из брокколи

Очень вкусным и сытным получается салат с брокколи и яйцом. Профессиональные кулинары советуют добавлять в него практически любые продукты. Мясо, рыба, другие морепродукты и овощи гармонируют с этой капустой. Чаще всего хозяйки готовят салат из замороженной брокколи. Можно использовать и свежий овощ. Вкус блюда от этого не изменится.

  • 0,2 кг брокколи,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 3 шт. куриных яиц,
  • 10 шт. свежих томатов сорта Черри,
  • 50 мл майонеза.

На заметку! Варите брокколи буквально пару минут. Переваренный овощ будет разваливаться. Чтобы капуста не потемнела, после отваривания добавьте к ней кубики льда.

Приготовление:

Совет! Если вы используете обычные помидоры, то их нужно нашинковать дольками или кубиками. Желательно слить выделившийся сок.

к содержанию ↑

Готовим красочное угощение

Салат с брокколи и помидорами получается не только вкусным, но и очень ярким. Красные томаты, ярко-зеленая капуста, свежие огурцы — почти радуга на тарелке. Подчеркнуть вкус салата можно с помощью дижонской горчицы.

  • филе лосося слабосоленое – 0,3 кг,
  • брокколи – 0,2 кг,
  • свежие томаты – 150 г,
  • 1 головка красного лука,
  • 20 мл дижонской горчицы,
  • рафинированное подсолнечное масло, соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

На заметку! Дижонскую горчицу можно заменить сладкой зерновой.

  1. Заправлять салат будем необычным соусом. В отдельной пиале соединим горчицу, рафинированное подсолнечное масло и специи.
  2. Свежие томаты и огурцы промоем и обсушим.
  3. Подготовим брокколи.
  4. Режем огурцы тоненькими брусочками, а томаты – дольками.
  5. Очистим с рыбы кожицу. Филе измельчим равноценными слайсами.
  6. Выкладываем все ингредиенты в салатницу, заливаем приготовленным соусом.
  7. Перемешиваем и подаем к столу.
к содержанию ↑

Салат «Нарядный»

Хотите разнообразить свой рацион? Приготовьте салат с брокколи и креветками. Лучше брать очищенные морепродукты. А чтобы сэкономить время приготовления, используйте уже отварные креветки. Маленький нюанс: все ингредиенты для салата будем резать крупно. Так блюдо выглядит красивее.

  • 0,25 кг брокколи,
  • 10 шт. королевских креветок,
  • ½ части сладкого болгарского перца,
  • 1 яйцо,
  • немного соуса васаби,
  • 100 мл йогурта натурального,
  • 1 ст. л. свежеотжатого лимонного сока,
  • поваренная мелкозернистая соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Сначала подготовим капусту брокколи. Опускаем ее в кипящую воду и провариваем в течение нескольких минут.
  2. Выкладываем капусту в дуршлаг и сцеживаем жидкость. Можно ее просушить бумажной салфеткой.
  3. Когда капуста остынет, разделим ее на соцветия, выложим в салатницу.
  4. Креветки очистим и отварим. Если вы используете готовые креветки, то их сразу выложите в салатницу.
  5. Куриное яйцо отварим, остудим, очистим и разрежем на четыре равные части.
  6. Сладкий болгарский перец разрежем пополам. Вычистим семена и уберем плодоножку.
  7. Измельчим половину перца длинными брусочками.
  8. Выкладываем все ингредиенты в салатницу.
  9. В отдельной пиале соединим натуральный йогурт с соусом васаби и свежеотжатым лимонным соком.
  10. Добавляем заправку в салат и все хорошенько перемешиваем.
к содержанию ↑

Салат «Нежный»

Салат из брокколи и крабовых палочек получается удивительно вкусным и нежным. Минимум ингредиентов и максимум гастрономического удовольствия! Уже давно для приготовления салатов с крабовыми палочками используют консервированную десертную кукурузу. Добавьте несколько столовых ложек, и вкус салата преобразится.

  • 8-10 шт. крабовых палочек,
  • 5 соцветий капусты брокколи,
  • 1-2 шт. маринованных огурцов,
  • 7 ст. л. консервированной десертной кукурузы,
  • по вкусу майонез,
  • несколько веточек свежего укропа,
  • по вкусу соль и приправы,
  • 1 отварное куриное яйцо.

Приготовление:

  1. Как описано в предыдущих рецептах, подготовим капусту брокколи.
  2. Соцветия можно оставить целыми или разделить на части.
  3. Огурец, можно взять и свежий, нашинкуем тоненькой соломкой.
  4. Яйцо измельчим через сеточку.
  5. Крабовые палочки очищаем от пленки и шинкуем кубиками или равноценными слайсами.
  6. Выкладываем овощи, крабовые палочки и консервированную десертную кукурузу в салатницу.
  7. По вкусу добавляем майонез или натуральный йогурт. Все перемешиваем и солим по вкусу.
  8. Украшаем салат веточками укропа и подаем к столу.

Читайте также:

Если вы пристально следите за своим весом, готовьте диетические салаты. Например, брокколи можно соединить с белокочанной или цветной капустой. В качестве заправки лучше выбирать обезжиренный натуральный йогурт, свежеотжатый лимонный сок или рафинированное оливковое масло. Салаты из брокколи позволят вам не только сытно, но и полезно накормить всех домочадцев. Приятного аппетита!

Источник: aboutbody.ru


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *