Салат с килькой на зиму

Салат с килькой на зиму

Ингредиенты

  • Килька – 1 килограмм
  • Томат (помидор) красный – 1 килограмм
  • Лук репчатый – 500 граммов
  • Морковь – 500 граммов
  • Уксус 9% – 3 столовые ложки
  • Масло растительное (подсолнечное) – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Сахар – по вкусу
  • Специи – по вкусу

Приготовление

Всегда готовлю для своей семьи такую кильку. Никогда не покупаю консервы, ведь там кушать то нечего, да и качество сомнительное. А домашняя килька отлично подойдет для обеда, да и в пост, когда нельзя кушать мясо, она очень пригождается.

1. Сперва кильку размораживаем. Потом очищаем ее от внутренностей, удаляем головы и хвосты. Тщательно промываем.

2. Помидорки также промываем, а затем прокручиваем на мясорубке.

3. Морковку очищаем, а потом натираем на терке (крупной). Лучок очищаем и меленько нарезаем.

4. Лучок и морковку выкладываем на сковородку. Прожариваем их на растительном масле, после чего добавляем пюре из помидоров. Кладем соль и сахар по вкусу. Смесь доводим до кипения.

5. В кипящую смесь выкладываем кильку. Варим около 1,5 часа, не забывая время от времени перемешивать. После этого добавляем в сковородку специи – лавровый листик, 1 бутончик гвоздики, душистый и черный перец (по 2-3 горошка). Провариваем еще полчаса.

6. В конце приготовления добавляем уксус. Все хорошенько перемешиваем и кипятим еще 5 минут.

7. Горячую смесь выкладываем в банки (сухие и простерилизованные). Закатываем их сухими и прокипяченными крышками. Затем банки переворачиваем вверх дном, укутываем и оставляем до полного остывания. Хранить салат с килькой на зиму следует в темном и прохладном месте.

Источник: www.happy-giraffe.ru


Салат с килькой на зиму

Ну, кто не пробовал кильку в томате. Ведь это так вкусно и так сытно. Так почему бы нам не воспользоваться такой прекрасной рыбкой и не пойти дальше — приготовить салат с килькой на зиму. Эта также самая килька в томате, но с небольшим «НО», мы еще и добавим овощей, при этом получим еще и прекрасную овощную плюс рыбную закуску. Конечно можно пойти и купить эту кильку в магазине, это будет намного проще, чем провозиться какое то время у плиты, но ведь сейчас каждый старается заработать на своем товаре, при этом сэкономив на многом. Так что не будем полагаться на недобросовестных производителей рыбных консервов и займемся самостоятельно приготовлением салата с килькой и овощами на зиму, рецепт заготовки с килькой достаточно пост, главное подойти к процессу с большим желанием, и так, вперед.

Для того чтобы приготовить салат с килькой на зиму вам потребуются достаточно простые ингредиенты:

  • свежемороженая килька — 1 кг.,
  • красные спелые помидоры — 1 кг.,
  • репчатый лук — 500 грамм,
  • морковь — 500 грамм,
  • столовый уксус (9%) — 3 ст. ложки,
  • растительное масло (рафинированное),
  • сахарный песок — 1,5 ст. ложки,
  • соль (без содержания йода) — 1 ст. ложка,
  • лавровый лист, черный и красный молотый перец по вкусу.

Правильное приготовление салата из свежемороженой кильки с помидорами на зиму

Для начала вам нужно приобрести кильку, она не должна иметь неприятного запаха и должна иметь красивый серебристый цвет.

Теперь нужно очистить купленную кильку, удалить чешую, внутренности и голову. Снова промыть рыбу под струей холодной воды и слегка обсушить.

Очищаем репчатый лук и вырезаем из помидоров плодоножки. Теперь пропускаем помидоры и репчатый лук через мясорубку или измельчаем с помощью блендера.

Морковь нужно очистить и промыть, после натереть на крупной терке.

Теперь в глубокую сковороду или сотейник наливаем растительное масло, разогреваем его и выкладываем морковь, слегка обжариваем ее до мягкости. Затем добавляем измельченные томаты с репчатым луком и засыпаем сахарный песок и соль. Доводим смесь до кипения.

Теперь поверх всей овощной смеси выкладываем подготовленную кильку, накрываем емкость крышкой и тушим все на медленном огне 1,5 часа.

После добавляем специи и тушим всю смесь еще 15 — 20 минут. За пять минут до конца приготовления добавляем уксус.

Пока салат готовился нужно было простерилизовать банки и просушить их. Теперь пришло время разложить его по баночкам, нужно это делать пока салат еще горячий. Потом закатываем банки и тепло укутываем баночки в одеяло. Пусть баночки полностью остынут в комнате и только потом отправляем их для хранения в холодное помещение.

Источник: ej-ka.net


к содержанию ↑

Как приготовить салат из кильки на зиму

Наверняка каждая хозяйка в сезон заготовок на зиму начинает ломать голову, что бы новенького приготовить на этот раз, чтобы было вкусно и в то же время просто.

Рассмотрим несколько нехитрых рецептов зимних салатов из кильки. Ведь, как известно, килька очень вкусный и полезный продукт. В ее состав входит легкоусвояемый белок, витамин D, кальций и фосфор, которые необходимы как пожилым людям, таки и детям и даже беременным женщинам.

к содержанию ↑

Салат из кильки на зиму: рецепты

Салат из свежемороженой кильки

Для приготовления вам понадобятся: полтора кг томатов, красный сладкий перец, лук, морковь – всего по пол кило и килька свежемороженая — 750 г.

Все тщательно вымыть. Из перца вынимаем серединку, достаем зернышки, затем чистим лук и все это крошим небольшими кубиками. Морковь режем мелко. С томатов снимаем кожицу. Для этого опускаем их в кипяток и оставляем на некоторое время, после чего мелко нарезаем и разминаем вилкой в кашицу. Один небольшой стручок острого перца почистить, мелко нарезать.

Все овощи, за исключением острого перца, выкладываем в кастрюлю, добавляем соль по вкусу, пол стакана сахара и стакан подсолнечного масла. Все перемешиваем. Ставим на огонь на 40 мин.

Свежемороженую кильку потрошим, отрезаем головы, бросаем к овощам. Туда же вливаем стакан томатного соуса, добавляем острый перец. Все перемешать и тушить примерно 1,5 часа.

Закатать готовый салат в банки, предварительно их простерилизовав.

Салат из кильки в томатном соусе

Для начала подготовьте овощи: 1 кг томатов, пол кило моркови, репчатый лук, свекла – по 250 г, свежая килька — 1 кг.

Все промываем. Томаты опускаем в кипяток на несколько минут, после чего снимаем с них шкурку, нарезаем дольками. Свеклу и морковь чистим и тонко нарезаем. Все выкладываем в кастрюлю, томим на медленном огне в течение часа под закрытой крышкой.

Берем свежую кильку, отрезаем головы, потрошим, моем. Лук немного обжариваем на сковороде, вместе с килькой бросаем в кастрюлю к овощам. Добавляем столовую ложку соли, 2 ложки сахара, половину ст. ложки уксусной эссенции (70%), оставляем на огне еще на час. Закатать готовый салат в банки, предварительно их простерилизовав.

Салат на зиму с консервированной килькой

Берем 3 кг кабачков, по 250 г моркови и лука. Все тщательно промываем. Морковь чистим, мелко нарезаем. Если кабачки молодые, то кожу можно не срезать, если же нет – очищаем, вырезаем семечки, режем на кубики. Лук чистим, мелко нарезаем.

Все укладываем в кастрюлю, добавляем половину стакана подсолнечного масла, 3 ст. ложки 9%-ного уксуса, пол стакана томатной пасты, четверть стакана сахара, немного соли. Ставим на плиту, накрываем крышкой и томим полтора часа.

Открываем 2 банки консервированной кильки, отделяем головы (если они есть), добавляем в кастрюлю и оставляем на огне еще минут на 30. Салат готов. Закатать готовый салат в банки, предварительно их простерилизовав.

Все перечисленные салаты ставить на хранение только в прохладное темное место.

Будем надеяться, что предложенные выше рецепты салатов из кильки придутся вам по вкусу и займут достойное место на вашем столе. Приятного аппетита.

Источник: domashnie-zagotovki.ru


к содержанию ↑

Как приготовить салат на зиму с килькой

Наверное, многие любят рыбные консервы. А такую закуску, как салат «Килька в томатном соусе», на зиму готовит каждая вторая хозяйка. Это блюдо прекрасно сочетается не только с картофелем. При приготовлении допустимо использовать не только кильку. Можно взять судака, сельдь или же мойву. Конечно, рыбу перед приготовлением нужно очистить.

Салат на зиму с килькой и овощами

Для приготовления такой закуски вам понадобится:

  1. Помидоры – 4 килограмма.
  2. Килька – 2 килограмма.
  3. Лук – 1 килограмм.
  4. Морковь – 1 килограмм.
  5. Сахарный песок – 1 стакан.
  6. Соль – три больших ложки.
  7. Масло растительное – 1 стакан.
  8. Уксус 9% столовый – 6 столовых ложек.

Приготовление

Помидоры необходимо вымыть, обсушить и пропустить через мясорубку. Морковь нужно очистить и натереть на крупную терку. Овощи необходимо всыпать в отдельную емкость. Головки репчатого лука стоит очистить от шелухи и, порезав полукольцами, добавить к моркови и помидорам. Варить смесь нужно около 40 минут. В овощи нужно добавить еще соль и сахар. В конце приготовления в соус нужно влить уксус. Готовый состав следует соединить с рыбой и разложить по банкам. Емкости стоит герметично закатать. Вот и все. Салат с килькой на зиму готов. Такое блюдо понравится всей семье.

к содержанию ↑

Салат с килькой на зиму

Рецепты данной закуски настолько разный, что выбрать подходящий очень сложно. Вот еще один способ приготовления интересного блюдо. Чтобы сделать салат на зиму с килькой, понадобится:

  1. Замороженная или свежая килька – 600 грамм.
  2. Сок томатный – 400 миллилитров.
  3. Лук репчатый – 200 грамм.
  4. Морковь свежая – 150 грамм.
  5. Масло растительное, желательно подсолнечное.
  6. Мука – несколько больших ложек.
  7. Песок сахарный – столовая ложка.
  8. Соль.
  9. Душистый перец – 4 горошины.
  10. Кориандр – 10 горошин.
  11. Лист лавровый – 6 штук.
  12. Уксус 9 % – 40 грамм.
к содержанию ↑

Процесс приготовления

Головки репчатого лука также нужно очистить от шелухи, а затем, тщательно вымыв, порезать полукольцами. На огонь нужно поставить сковороду и, влив в нее немного растительного масла, разогреть. После этого в емкость нужно всыпать порезанный репчатый лук и обжарить его.

Морковь следует очистить от кожуры, вымыть, а затем измельчить в блендере. Подготовленный продукт необходимо выложить в сковороду к обжаренному репчатому луку и продолжить приготовление.

к содержанию ↑

Термическая обработка

Готовые овощи следует переложить в кастрюлю с толстым дном. Чтобы приготовить салат на зиму с килькой, можно использовать казанок. Рыбу нужно выложить к тушеным овощам. В салат следует добавить сахар, лавровый лист, перец душистый, соль.

Теперь можно приготовить соус. В сок томатный нужно добавить пшеничную муку. Продукт стоит предварительно просеять. Мука позволит сделать соус более густым в процессе дальнейшего приготовления.

В кастрюлю с салатом нужно влить полученный состав и осторожно размешать. Иначе хрупкая рыбка развалится. После этого нужно убавить огонь до минимума и тушить все минут 40. Также эту закуску можно готовить и в мультиварке. Для этого стоит выбрать функцию «Тушение».

к содержанию ↑

Килька с овощами

Для приготовления салата требуется:

  1. Три килограмма кильки.
  2. Три килограмма свеклы.
  3. Один килограмм лука репчатого.
  4. Один килограмм помидоров.
  5. Уксус столовый 9%.
  6. Соль.
  7. Масло растительное.
  8. Сахар.

Как приготовить салат «Килька с овощами»

Кильку стоит слегка пробланшировать. После этого рыбу вместе с маслом нужно добавить в овощную смесь. Готовый состав нужно довести до кипения, а затем протушить в течение 30 минут. В салат необходимо добавить сахар, соль, перец. В конце приготовления нужно добавить уксус. При этом стоит соблюдать пропорции. На каждые пол-литра салата требуется ½ чайной ложки уксуса. Добавлять компонент нужно в кастрюлю или казанок с закуской.

Готовый салат необходимо разложить по банкам, а затем простерилизовать минут 20 в воде. Вот и все, остается только закатать, накрыть горячие емкости и подождать их остывания.

Источник: monateka.com


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *