Салат с куриным филе рецепт с фото

 

Топ – 6 салатов с куриным Филе.

1. салат с курицей.

– Отварное куриное Филе – 300 г.
– Фасоль (отварная или консервированная) – 200 г.
– Сыр (твёрдый) – 150 г.
– Кукуруза (консервированная) – 400 г.
– Маринованные огурцы – 3-4 шт.
– Чёрный хлеб – 3 ломтика.
– Чеснок – 1 долька.
– Соль, майонез, пучок петрушки.

3. салат “здоровье” .

250 г куриного Филе – мы отвариваем (или просто курицу).
200 г грибов шампиньонов и 1 головку лука – нарезаем произвольно и пережариваем.
200 г твердого сыра – потереть на крупной терке или порезать мелкими кубиками.
2-3 шт Помидор – кубиками порезать.
1 банка маслин – порезать кружочками.
Зеленый лук, майонез ….

На дне тарелки делаем сеточку из майонеза и выкладываем слоями:
Слой первый салата – курица, затем промазываем майонезом и слой грибов.
Следующий укладываем слой сыра, а затем – помидоры.
Не забываем каждый слой промазать майонезом, а верхушку салата украсят порезанные маслины и зеленый лук. Оставляем салат с курицей на ночь в холодильник и даем пропитаться.

4. салат из курицы.

Куриная грудка 2 шт;.
Помидор 2 шт;.
Черные оливки (б/к) 80 г;.
Сельдерей 3 стебля;.
Зелёный лук опционально;.
Малиновый уксус 1 ст. л.;.
Оливковое масло 3 ст. л.;.
Чеснок 1 зубчик;.
Соль по вкусу;.
Перец по вкусу;.

1. время приготовления – 15 минут.
2. нарежьте куриную грудку полосочками.
3. нарежьте лук, сельдерей, помидоры и оливки. Орехи.
4. приготовление заправки:
Смешайте уксус, масло, соль, перец, выдавите чеснок (по желанию.
5. заправьте салат заправкой, аккуратно перемешайте.
Готов.готов. приятного аппетита. . салат “Курочка – Снегурочка”.

– 300 гр отварного куриного Филе.
– 2 красные луковицы.
– 1 красный перец.
– 1 желтый перец.
– Пучок зеленого лука.
– 0, 5 кочана китайской капусты.

Для заправки:
– 2 столовые ложки сметаны.
– 1 столовая ложка готовой горчицы.
– 1 зубчик чеснока (через пресс).
– Соль, перец по вкусу.

1. луковицу нарезать полукольцами, перец нарезать соломкой, зеленый лук и капусту нашинковать, курицу нарезать кубиками.
2. для приготовления заправки следует просто перемешать все ингредиенты и соус готов.
3. все ингредиенты выложить, перемешать, полить соусом и украсить измельченным зеленым луком.

6. салат Шерлок (очень вкусный и нежный).

Жареный жареный лук такому сытному рецепту особенную нотку придает. название этого салата говорит само за себя – он готовится просто элементарно, Ватсон.

– 250 г отваренного куриного Филе;.
– 200 г маринованных шампиньонов;.
– 4 отваренных яйца;.

– 1 репчатый лук;.
– 80 г очищенных грецких орехов;.
– 200 г майонеза;.
– Соль, перец, растительное масло.

Почистите лук от кожуры, мелко его нарежьте и на сковороде с маслом обжарьте до золотистого цвета. Можно в процессе жарки чуть-чуть посыпать лук смесью специй для курицы. Вместе с эфирными маслами лука, смесь даст дополнительную ароматную и вкусовую особенности. Нарежьте курицу и яйца мелкими кубиками, а шампиньоны – тонкими пластинками. Слегка поджарьте орехи на сковороде, и измельчите их. Смешайте все ингредиенты, оставив лишь немного орехов для украшения, и посолив и поперчив блюдо, заправьте салат Шерлок майонезом. Сверху сверху красиво выложите оставшиеся орехи.

Топ – 6 салатов с куриным Филе
Топ – 6 салатов с куриным Филе. 1. салат с курицей. – Отварное куриное Филе – 300 г. – Фасоль (отварная или консервированная) – 200 г. – Сыр (твёрдый) – 150 г. – Кукуруза (консервированная) –

Источник: zdorovaya-eda.com

 

к содержанию ↑

Салат с куриным филе

Салат с куриным филе на сегодняшний день это, наверное, одно из самых популярных и любимых блюд многих хозяек. Для приготовления такого салата обычно не нужно тратить много сил, времени и средств.

Нежное куриное филе не нуждается в долгой обработке и очень хорошо сочетается со многими ингредиентами, что делает салаты с куриным филе неповторимо вкусными.

Куриное мясо это очень полезный продукт, который содержит огромнейшее количество полезных веществ и витаминов, необходимых для нормальной жизнедеятельности человека.

Сегодня мы хотим вам предложить приготовить несколько вкусных салатов с куриным филе. Салат с куриным филе это всегда праздник и гармония вкуса.

к содержанию ↑

Салат с ананасами и курицей и сыром

Сегодня мы хотим познакомить вас с рецептом, так называемого гавайского салата, основными составляющими которого являются: куриное филе, ананасы и твердый сыр.

Для салата с ананасами и курицей понадобится:

  • 300 грамм куриной грудки;
  • 200 грамм твердого сыра;
  • Одна банка консервированных ананасов;
  • 150 грамм чищеных грецких орехов;
  • 100 грамм несладкого натурального йогурта;
  • Один свежий огурец (среднего размера);
  • Два куриных яйца;
  • Щепотка соли;
  • Листья салата для презентации.

Как готовить салат с ананасами и курицей:

Для данного салата куриное филе можно отварить в подсоленной водичке или запечь в духовке — это кому как больше нравиться. В нашем варианте мы просто отварим куриную грудку в соленой воде до готовности, затем порежем её на небольшие кубики приблизительно одинакового размера.

Грецкие орехи измельчаем на мелкие кусочки. Если вам не нравится, когда в салате присутствуют кусочки орехов, то можно измельчить их еще мельче, воспользовавшись блендером. Грецкие орехи также можно заменить кедровыми, что придаст салату более ароматный нежный вкус.

Ананас нарезаем небольшими кубиками, желательно одного размера такого же, как и куриная грудка.

Твердый сыр натрем на крупной терке.

Куриные яйца варим вкрутую, даем остыть. Чистим от скорлупы и разрезаем на четыре части (можно и мельче). Салат получается очень вкусным, если вместо куриных яиц использовать перепелиные, только тогда их нужно разрезать пополам и брать на 2 яйца больше.

Свежий огурец моем и режем кубиками.

Все основные ингредиенты у нас подготовлены и осталось дело за малым. Смешиваем все ингредиенты в подходящей миске, добавляем йогурт, солим и все аккуратно перемешиваем.

Берем плоское, подходящее блюдо, кладем на него листья салата, сверху выкладываем в виде горки наш салат с ананасами, курицей и сыром, подаем к столу.

к содержанию ↑

Салат Зодиак

Этот салатик с красивым звездным названием Зодиак, сотворенный по этому рецепту, вряд ли оставит, кого-нибудь равнодушным. Он обладает неповторимым вкусом и получается достаточно сытным.

Приготовить такой салат сможет любой, даже «далекий» от кулинарии человек. Салат прекрасно подойдет, как для праздничного застолья, так и для тихого домашнего ужина.

Чтобы приготовить салат Зодиак нам понадобится:

  • 250-300 грамм куриной грудки;
  • 500 грамм свежих шампиньонов;
  • Один лук репчатый;
  • Два куриных яйца;
  • Два свежих огурца (среднего размера);
  • Банка консервированной кукурузы;
  • 100-120 грамм майонеза;
  • Перец и соль добавлять будем по вкусу;
  • Растительное масло будем использовать для жарки.

Как приготовить салат Зодиак:

Одним из основных ингредиентов этого замечательного салата являются шампиньоны и поэтому, начнем приготовление именно с них. Берем 500 грамм свежих шампиньонов, хорошенько их промываем под проточной водой, чистим и нарезаем небольшими кусочками.

Ставим на огонь сковородку, разогреваем её без масла, затем помещаем в неё грибы и обжариваем до момента, когда шампиньоны начнут выделять сок. Затем осторожно сливаем выделившийся сок, добавляем растительное масло, солим грибы по вкусу. Накрываем сковородку крышкой и тушим грибы в течении 10 минут.

Зарумяненные жареные грибы выкладываем в мисочку, а в сковородку помещаем измельченный репчатый лук и обжариваем его до приятного золотистого цвета. Выкладываем обжаренный лук к грибам и перемешиваем.

Куриную грудку как во многих кулинарных рецептах отварим в подсоленной воде, дадим остыть и нарежем небольшими кубиками.

Яйца сварим вкрутую, почистим и тоже порежем кубиками.

Огурцы вымоем, почистим от кожуры и также нарежем кубиками.

Все подготовленные ингредиенты, яйца, курицу и огурчики добавляем к грибам и хорошенько все перемешиваем.

Открываем баночку с консервированной кукурузой, сливаем с неё жидкость и добавляем кукурузу к остальным ингредиентам и снова перемешиваем. Остается только заправить салат майонезом. При необходимости салат Зодиак посолить и поперчить по вкусу, выложить в салатницу, украсить по желанию зеленью и можно подавать на стол.

к содержанию ↑

Салат с корейской морковью и курицей

Салат с корейской морковью и курицей — это несложный в приготовлении и обворожительно вкусный слоеный салатик, в котором прекрасно гармонирует нежное куриное филе с насыщенными вкусовыми качествами корейской морковки. А добавленный в заправку зубчик чеснока придает салату неповторимую пикантность.

Чтобы приготовить салат с корейской морковью и курицей понадобится:

  • 250-300 грамм филе курицы:
  • 170 грамм корейской морковки;
  • Три куриных яйца;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • Один зубчик чеснока;
  • Для заправки салата — майонез;
  • Соль добавлять по вкусу.

Способ приготовления салата с корейской морковью и курицей:

Как и в предыдущих рецептах куриное филе необходимо отварить в подсоленной водичке в течении 15-20 минут до готовности и нарезать небольшими кубиками. Так как салат у нас будет слоеный, сразу возьмем подходящую плоскую тарелку и выложим на нее первый слой из куриного филе. Перед тем как промазать слой с куриным мясом, добавим в майонез, выдавленный через пресс зубчик чеснока. Смазываем первый слой майонезом.

Следующим слоем выкладываем корейскую морковку (немного оставим для украшения салата). Морковку промазывать майонезом не нужно, так как она сама по себе очень сочная.

Третьим слоем выкладываем натертый на терке твердый сыр и смазываем его майонезной заправкой.

Четвертый слой — это сваренные вкрутую и натертые на терке куриные яйца.

Украшаем салатик оставшейся корейской морковкой, зеленью и цветочком, вырезанным из куриного яйца. Приятного вам аппетита!

Салат с куриным филе
Салат с куриным филе на сегодняшний день это, наверное, одно из самых популярных и любимых блюд многих хозяек. Для приготовления такого салата обычно не нужно тратить много сил, времени и средств. Нежное куриное филе не нуждается в долгой обработке и очень хорошо сочетается со многими ингредиентами, что делает салаты

Источник: rezzept.ru

 

к содержанию ↑

«Цезарь» с куриным филе с классическим соусом

Салаты легко можно превратить в украшение праздничного стола. Но для этого нужно позаботиться об их оригинальном оформлении. Есть множество рецептов вкусных салатов на день рождения, самые удачные из которых мы собрали ниже.

Ингредиенты:

  • полкило отварного филе курицы;
  • 1 пачка пшеничных сухариков;
  • 300 г «Голландского» сыра и 50 г Пармезана;
  • 3 спелых помидора;
  • 1 пучок листового салата;
  • соль;
  • 4 вареных перепелиных яйца и 2 сырых куриных;
  • ¾ ст. масла оливы;
  • 1 ст. л. горчицы;
  • ½ чесночных зубка;
  • филе 4 анчоусов;
  • 1 ст. л. сока лайма;
  • 1,5 ст. л. соевого соуса;
  • 1 щепоть сахара-песка.

Приготовление:

  1. Для начала нужно заняться соусом. Сырые желтки приправить солью, сахаром и взбить.
  2. Понемногу влить к ним масло оливы, продолжая работать миксером. Добавить горчицу, тертый Пармезан, нарезанное небольшими кусочками рыбное филе, чеснок, сок лайма и соевый соус. Все компоненты обработать погружным блендером.
  3. Листовой салат крупно порвать руками и высыпать на блюдо. Сверху распределить дольки помидоров, перепелиных яиц и брусочки куриного филе.
  4. Все компоненты залить слегка настоявшимся классическим соусом.

Присыпать готовый салат тертым твердым сыром и сухариками.

Ингредиенты:

  • 350 г вареной говядины;
  • 2 крупные морковки и 1 луковица;
  • 150 г бочковых соленых огурцов;
  • 2 зубца чеснока;
  • 1 ст. л. подсолнечного масла;
  • свежая петрушка;
  • соль и молотый перец;
  • классический майонез.

Приготовление:

  1. Вареное мясо разделить на волокна прямо руками.
  2. Нашинковать полукольцами очищенный лук и мелко потереть морковку. Обжарить овощи на 1 ст. л. масла — они должны получиться мягкими с легким золотистым оттенком.
  3. Огурцы нарезать тонкой длинной соломкой и отжать от лишней жидкости. Для этого салата важно выбрать именно соленые огурцы, а не маринованные.
  4. Соединить в общей миске все подготовленные и остывшие продукты.
  5. Посолить и поперчить закуску.

Майонез смещать с раздавленным чесноком и рубленой петрушкой. Заправить получившимся соусом салат.

Ингредиенты:

  • 2 сырые куриные грудки;
  • 1 гроздь светлого винограда;
  • 4 вареных крупных яйца;
  • 200 г сыра;
  • 1 ст. обжаренных орешков миндаля;
  • майонез на перепелиных яйцах;
  • соль, карри;
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Грудки птицы обмазать солью, карри и растительным маслом. Обжарить до румяности и порезать кубиками.
  2. Так же измельчить яйца. Крупно потереть сразу весь сыр. Его количество можно регулировать по своему вкусу.
  3. Виноград промыть и каждую ягоду разрезать пополам. Обжаренные орешки отправить в блендер или кофемолку.
  4. Первым слоем закуски высыпать курятину и смазать ее соленым майонезом. Присыпать мясо сыром.
  5. Сверху распределить кубики яиц с подсоленным соусом, поверх которых расположить миндаль.
  6. Промазать верх закуски большим количеством заправки и украсить половинками винограда.

Дать салату хорошо пропитаться и подать к праздничному столу.

к содержанию ↑

Закуска «Грибная поляна» на праздник

Ингредиенты:

  • 1 средняя банка маринованных целых шампиньонов;
  • 250 г вареного филе птицы;
  • 150 г соленых огурцов;
  • 3 средних вареных картофелины;
  • 1 вареная морковка;
  • 100 г «Российского» сыра;
  • 3 вареных яйца;
  • свежая петрушка;
  • соль, специи, классический майонез.

Приготовление:

  1. Затянуть разъемную форму двумя слоями пищевой пленки. Выложить на дно грибы шляпками вниз. Они должны полностью покрыть емкость и расположиться довольно плотно друг к другу.
  2. Оставшиеся между грибами промежутки заполнить крупно порезанной свежей петрушкой.
  3. Заранее сваренные и остывшие корнеплоды потереть крупной теркой. Так же измельчить яйца и сыр. Курицу и огурцы порубить небольшими кусочками. Майонез смешать с солью и перцем.
  4. Мясо высыпать на грибы с зеленью, промазать соусом и примять руками.
  5. Далее расположить слоями – морковку, сыр, яйца, огурцы, картошку. Все пласты промазывать соусом и хорошенько утрамбовывать руками.
  6. Дать закуске хорошо настояться в прохладе и перевернуть ее на плоскую тарелку. Аккуратно удалить пищевую пленку.

Для такого салата используются только недорогие ингредиенты, но при этом он получается очень вкусным и праздничным.

к содержанию ↑

«Подсолнух» с картофельными чипсами

Ингредиенты:

  • 350 копченого филе птицы и столько же маринованных шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 3 сваренных яйца;
  • растительное масло;
  • 100 г «Российского» сыра;
  • классический майонез;
  • 17 – 20 шт. больших картофельных чипсов;
  • 1 банка маслин без косточек;
  • петрушка.

Приготовление:

  1. Сыр «Российский» потереть нес лишком мелко. Лук произвольно измельчить острым ножом. Копченое мясо порубить крупными кубиками.
  2. Грибы почистить и мелко нашинковать. Яйца поделить на составляющие. Белки крупно потереть, а желтки просто размять вилкой.
  3. Обжарить лук с грибами до готовности. Посолить и остудить.
  4. На круглую тарелку выложить мясо с подсоленным майонезом и сверху высыпать остывшую обжарку.
  5. Распределить белок яиц с тонкой прослойкой соуса и далее высыпать сырную стружку с майонезом.

Украсить салат раскрошенными яичными желтками, половинками маслин и чипсами. Все эти компоненты помогут создать на тарелке аппетитный подсолнух с «семечками»-маслинами и «лепестками»-чипсами. Дополнить композицию можно свежей петрушкой.

к содержанию ↑

С сыром Фета, арбузом и оливковым маслом

Ингредиенты:

  • 150 – 200 г сыра Фета;
  • 250 г свежей арбузной мякоти;
  • 2 свежих крупных крепких огурца;
  • смесь перцев;
  • 1 небольшой пучок различной свежей зелени;
  • 2 ст. л. масла оливы;
  • 1 ч. л. бальзамического уксуса.

Приготовление:

  1. Все продукты следует заранее охладить.
  2. Арбузную мякоть избавить от косточек и нарезать ровными аккуратными кубиками среднего размера.
  3. Таким же образом измельчить сыр и огурцы без кожицы. Размер кусочков всех компонентов должен получиться одинаковым. Это важно, поскольку закуска будет формироваться особым образом.
  4. Выложить на тарелку квадратом 9 различных вкусных кубиков. Сверху расположить следующий слой компонентов. На каждой тарелке создать аппетитный «кубик Рубика». Всего у порции будет 3 слоя из 9 различных кусочков.

Сбрызнуть закуску смесью масла и уксуса. Присыпать миксом молотых перцев и украсить свежей зеленью.

к содержанию ↑

Салат «День Рождения» с майонезной заправкой

Ингредиенты:

  • 250 г копченого филе курицы;
  • 3 – 4 стебля сельдерея;
  • 2 сваренных до готовности яйца;
  • 1 ст. л. муки;
  • 1 ч. л. подсолнечного масла;
  • 2 ст. л. классического майонеза;
  • перец и соль;
  • свежий чеснок.

Приготовление:

  1. Яйца посолить, поперчить, взбить до пенки и смешать с мукой. Сделать смесь максимально однородной.
  2. Из получившейся массы пожарить тоненькие блинчики на минимальном количестве подсолнечного масла. Получится 3 – 4 «омлета». Их следует остудить и порезать соломкой.
  3. Нарезать мясо длинными тонкими брусочками. Сельдерей порубить небольшими ломтиками. Майонез посолить и соединить с раздавленным чесноком.
  4. Все подготовленные ингредиенты смешать, оставив несколько кусочков блинчика для украшения.

Заправить закуску соусом с чесноком, а сверху разложить свернутые рулетиками полоски омлета.

к содержанию ↑

«Королевская» закуска с крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • 6 куриных вареных яиц;
  • 1 средняя упаковка крабовых палочек;
  • 2 спелых апельсина;
  • 1 ст. зерен сладкой консервированной кукурузы;
  • 2 чесночных зубка;
  • 1 ст. классического майонеза;
  • мелкая соль.

Приготовление:

  1. Крабовые палочки нарезать кубиками. Стоит брать не замороженный, а охлажденный продукт, так как он всегда сочнее.
  2. Таким же образом измельчить вареные остывшие яйца.
  3. Апельсины почистить от кожуры, поделить на дольки, каждую избавить от пленки и порезать на 3 – 4 части.
  4. Смешать продукты в общей тарелке, всыпать кукурузные зерна без жидкости и посолить.

Заправить закуску соусом из майонеза с чесноком и тщательно перемешать. Можно разложить готовый салат по порционным песочным тарталеткам.

к содержанию ↑

Хрустящий рецепт с ананасами и курицей

Ингредиенты:

  • 350 г филе курятины;
  • 200 г консервированных ананасов;
  • 250 г «Российского» сыра;
  • 150 г батона;
  • ½ ст. классического майонеза;
  • 30 мл. растительного масла;
  • поваренная соль.

Приготовление:

  1. Обжарить небольшие кусочки курятины на разогретом масле до румяной хрустящей корочки. Оставить остывать.
  2. На оставшемся после курицы жире слегка обжарить кусочки батона без корочки.
  3. Смешать мясо с сухариками в общей миске, добавить кубики консервированных фруктов без сиропа и измельченный так же кубиками сыр.

Посолить салат и заправить майонезом.

к содержанию ↑

Салат «Венеция» на день рождения

Ингредиенты:

  • полкило филе курицы;
  • 2 отварных яйца;
  • 2 отварные картофелины;
  • 150 г сыра «Гауда»;
  • 150 г чернослива;
  • 200 г маринованных шампиньонов;
  • 2 свежих огурца;
  • соль;
  • несладкий йогурт и майонез.

Приготовление:

  1. Вареную картошку нарезать очень мелкими кубиками и высыпать в сервировочное кольцо.
  2. Сверху распределить мелко нарезанный чернослив.
  3. Далее разложить кусочки отварного куриного филе, яиц, маринованных грибов и свежего огурца.
  4. Все засыпать тертым сыром.

Слои по вкусу следует промазывать соусом, приготовленным из присоленного майонеза и несладкого йогурта. Можно добавить в его состав любые приправы.

Из представленного выше топ 10 салатов и соусов к ним каждая хозяйка сможет выбрать для себя пару наиболее подходящих по всем параметрам закусок. Любой вариант получится особенно вкусным, если перед снятием пробы дать ему хорошенько настояться. Сначала 40 минут при комнатной температуре, а потом еще полчаса – в холодильнике.

Цезарь» с куриным филе с классическим соусом
«Цезарь» с куриным филе с классическим соусом Салаты легко можно превратить в украшение праздничного стола. Но для этого нужно позаботиться об их оригинальном оформлении. Есть множество рецептов

Источник: zdorov-today.ru

 

к содержанию ↑

Салаты с курицей простые и вкусные

С курочкой не только вторые горячие блюда можно готовить, но также существует немало рецептов, которые включают в себя куриное мясо. Поэтому сегодня предлагаем салаты с курицей, рецепты с фото простые и вкусные, выбирайте, какой понравится!

Салат с макаронными изделиями и курицей

Время приготовления 30 минут

4 порции, продукты:

— 3 куриных грудки
— немного оливкового масла
— 10 листиков базилика и 5 листиков мяты
— 250 гр. макаронов бантики
— 3 ложки сметаны
— 2 ложки горчицы (не острой)
— 2 ложки мёда
— 1 баночка консервированной курузы
— немного зелени для салата на ваш вкус
— стружка с двух лимонов
— сок с одного лимона
— 1 зеленый лучок
— ¼ ч. ложки имбиря порошкового
— соль
— перец

Итак, приступаем к приготовлению нашего салата. Нарезаем грудку брусочками примерно в 3 см. Выкладываем в мисочку, солим, перчим и оставляем на минут 5. Нагреваем хорошо масло и обжариваем грудку. Когда курица будет готова и приобретёт красивый золотистый цвет, добавляем 10 листочков базилика и 5 листочков мяты, крупно нарезанных, и туда же стружку с двух лимонов. Грудку выложить в мисочку и накрыть фольгой.

Варим бантики, отбрасываем на дуршлаг и смазываем слегка оливковым маслом, чтобы не склеились. Теперь приготовим соус для нашего салатика. В мисочке смешиваем сметану, горчицу, мёд, мелко нарезанную зелень на ваш вкус и сок с одного лимона, немного соли. Всё тщательно перемешиваем, соус готов.

Макароны красиво в большую салатницу выкладываем, на них куриное мяско, поливаем приготовленным соусом, добавляем кукурузку, измельченный зелёный лучок, большой ложкой аккуратно перемешиваем наш салатик. Приятного аппетита!

Салат с курицей и салатными листьями

— 20 листиков салата
— 30-40 грамм твёрдого сырка
— 1 средненькая куриная грудка
— 2 кусочка чёрного хлеба
— 1 свежий огурчик
— 1 ложка не острой горчицы
— 1 зелёный перчик
— 2 столовых ложки оливкового масла
— немного виноградного уксуса
— соль по вкусу

В кастрюльке варим до готовности нашу грудку, даём остыть и нарезаем маленькими кубиками.
Моем и нарезаем салатные листики, тоненькими кружочками огурчик и мелкой соломкой салатный перец. Чёрный хлебушек нарезаем маленькими кубиками, выкладываем на противень и отправляем в духовку на 8-10 минут при 180 гр. При желании можно сбрызнуть слегка оливковым маслицем. В стаканчике смешиваем горчицу с уксусом и оливковым маслом. Нарезаем маленькими кубиками сыр. Остывшие сухарики выкладываем в салат, туда же сыр и соус. Всё хорошо перемешиваем, присаливаем. Салат готов.

Салат с куриной грудкой и фета

Нам понадобятся:

— 700 гр. куриной грудки
— 10-15 листиков салата
— 8 шт. зеленого лучка
— 0.5 чашки мелко нарезанного укропа
— 200 гр. фэта
— 5-7 маслин
— 5 помидор черри, разрезанных на половинку
— 2 ложки либо яблочного, либо же виноградного уксуса
— 50 гр. маслица оливы
— соль
— перец

Отварите грудку, дайте остыть, затем измельчите с помощью двух вилок. Поломайте руками фету, смешайте с курицей и зелёным лучком. Помойте листья салата и крупно нарежьте. Смешайте оливковое масло с уксусом, солью и перцем. В большую салатницу выложите в начале листья салата, затем куриную грудку и полейте маслом с уксусом. Салат готов.

Салат с курицей и грецкими орехами

На 6 порций:

— 6 салатных листьев
— 1 кг. куриного филе без костей и шкурки
— немного петрушки и сельдерея
— 2 свежих огурчика, нарезанных маленькими кубиками
— ¼ стакана крупно измельчённых орехов

— 3/4 стакана майонеза
— 3/4 стаканчика сметаны
— 2 ложки легкого виноградного либо же яблочного уксуса
— соль
— перец

Отварить куриное филе, дать остыть и нарезать длинными брусочками. Салатные листья помыть и высушить бумажным полотенцем. Смешать все продукты для соуса и взбить венчиком. В салатницу выложить курицу, огурцы, петрушку и сельдерей, всё смешать, присолить, притрусить перчиком, полить соусом, украсить салатными листьями и орехами.

Салат с курицей и беконом

Этот салат можно назвать основным блюдом, настолько он сытный и вкусный.

— 6-7 листиков салата
— 300 гр. куриного филе
— 150 гр. белого сухого вина
— 5-6 полосок бекона
— 2 желтка
— 5-6 ложек тёртого сыра
— граммов 40 оливкового масла
— 2 ложки горчицы
— 3-4 ложки сухариков
— ещё немного тёртого сыра для украшения
— 2 зубчика чеснока
по своему вкусу соли и перчика

Вначале вылейте в маленькую кастрюльку вино и прокипятите 5 минут с чесноком, затем чеснок уберите и оставьте вино остывать. На сковородочке потушите филе до готовности, посолите и поперчите по вкусу, выложите на тарелку. В этой же сковороде обжарьте бекон, заранее нарезав его кусочками. Когда курица остынет, измельчите её и смешайте с беконом, крупно нарезанными салатными листьями, сухариками, слегка посолите и приперчите.

Приготовим соус – в миксере взбейте вино, горчицу, желтки, 6 ложек тёртого сыра, добавляя постепенно оливковое масло. Этим соусом залейте салат и посыпьте сыром.

Салаты с курицей простые и вкусные
Как приготовить с курицей вкусные и простые салаты – 5 рецептов очень вкусных, простых в исполнении салатов в курочкой.

Источник: kurica-v-duhovke.ru

 

к содержанию ↑

Салаты с куриным филе!

1. Салат с курицей

Ингредиенты:
— отварное куриное филе – 300г
— фасоль (отварная или консервированная) – 200г
— сыр (твёрдый) – 150г
— кукуруза (консервированная) – 400г
— маринованные огурцы – 3-4 шт.
— чёрный хлеб – 3 ломтика
— чеснок – 1 долька
— соль, майонез, пучок петрушки

Приготовление:
1. Чеснок очистить, натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс.
2. Ломтики чёрного хлеба натереть солью и чесноком, нарезать кубиками и подсушить на сковороде без масла.
3. Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
Маринованные огурцы нарезать кубиками.
4. С кукурузы слить жидкость. Сыр нарезать тонкими брусочками или соломкой.
5. Петрушку вымыть, обсушить, отрезать длинные стебли, зелень петрушки мелко нарезать.
6. В салатнике смешать куриное филе, фасоль, сыр, кукурузу, маринованные огурцы, петрушку и чесночные сухарики из чёрного хлеба, добавить майонез, салат ещё раз перемешать.
Приятного аппетита!

2. Салат с курицей, сыром, грибами и помидорами

●Филе куриной грудки — 400г
●Помидоры черри — 250г (можно взять обычные, но с черри, на мой взгляд, вкуснее)
●Сыр — 200г
●Шампиньоны — 250г
●Майонез
●Соль

Куриное филе отварить, вынуть из бульона, остудить.
Шампиньоны помыть, порезать на небольшие кусочки, обжарить в минимальном количестве масла, остудить.
Филе порезать небольшими кусочками.
Сыр порезать кубиками 5х5мм, помидорки на четвертинки.
Курицу, сыр, грибы и помидоры смешать в емкости.
Заправить майонезом, посолить по вкусу, переложить в салатник и подавать. Приятного аппетита!

3. Салат «Здоровье»

● 250 г куриного филе — отвариваем (или просто курицу)
● 200 г грибов шампиньонов и 1 головку лука — нарезаем произвольно и пережариваем
● 200 г твердого сыра — потереть на крупной терке или порезать мелкими кубиками
● 2-3 шт помидор — порезать кубиками
● 1 банка маслин — порезать кружочками
● зеленый лук, майонез…

На дне тарелки делаем сеточку из майонеза и выкладываем слоями :

Слой первый салата — курица , затем промазываем майонезом и слой грибов.

Следующий укладываем слой сыра, а затем — помидоры.

Не забываем каждый слой промазать майонезом, а верхушку салата украсят порезанные маслины и зеленый лук. Оставляем салат с курицей на ночь в холодильник и даем пропитаться.

4. Салат из курицы

Куриная грудка 2 шт;
Помидор 2 шт;
Черные оливки (б/к) 80 г;
Сельдерей 3 стебля;
Зелёный лук опционально;
Малиновый уксус 1 ст.л.;
Оливковое масло 3 ст.л.;
Чеснок 1 зубчик;
Соль по вкусу;
Перец по вкусу;

1.Время приготовления — 15 минут
2.Нарежьте куриную грудку полосочками.
3.Нарежьте лук, сельдерей, помидоры и оливки. Перемелите орехи.
4.Приготовление заправки:
Смешайте уксус, масло, соль, перец, выдавите чеснок (по желанию).
5.Заправьте салат заправкой, аккуратно перемешайте.
готов.

5. Салат «Курочка-Снегурочка»

Ингредиенты:
— 300 гр отварного куриного филе
— 2 красные луковицы
— 1 красный перец
— 1 желтый перец
— пучок зеленого лука
— 0,5 кочана китайской капусты

Для заправки:
— 2 столовые ложки сметаны
— 1 столовая ложка готовой горчицы
— 1 зубчик чеснока (через пресс)
— соль, перец по вкусу

Приготовление:
1. Луковицу нарезать полукольцами, перец нарезать соломкой, зеленый лук и капусту нашинковать, курицу нарезать кубиками.
2. Для приготовления заправки следует просто перемешать все ингредиенты и соус готов.
3. Все ингредиенты выложить, перемешать, полить соусом и украсить измельченным зеленым луком.

6. Салат Шерлок (очень вкусный и нежный)

Жареный лук придает такому сытному рецепту особенную нотку. А название этого салата говорит само за себя – он готовится просто элементарно, Ватсон!.

Чтобы приготовить салат Шерлок вам понадобятся:
— 250г отваренного куриного филе;
— 200г маринованных шампиньонов;
— 4 отваренных яйца;

— 1 репчатый лук;
— 80г очищенных грецких орехов;
— 200г майонеза;
— соль, перец, растительное масло.

Почистите лук от кожуры, мелко его нарежьте и на сковороде с маслом обжарьте до золотистого цвета. Можно в процессе жарки чуть-чуть посыпать лук смесью специй для курицы. Вместе с эфирными маслами лука, смесь даст дополнительную ароматную и вкусовую особенности.
Нарежьте курицу и яйца мелкими кубиками, а шампиньоны – тонкими пластинками. Слегка поджарьте орехи на сковороде, и измельчите их.
Смешайте все ингредиенты, оставив лишь немного орехов для украшения, и посолив и поперчив блюдо, заправьте салат Шерлок майонезом. Сверху красиво выложите оставшиеся орехи.

Салаты с куриным филе!
Салаты с куриным филе! 1. Салат с курицей Ингредиенты: — отварное куриное филе – 300г — фасоль (отварная или консервированная) – 200г — сыр (твёрдый) – 150г — кукуруза (консервированная) –

Источник: bigl1fe.ru

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *