Салат с куриными сердечками рецепт с фото

 

Салат с куриными сердечками. Салат с куриной грудкой на 8 Марта.

Салат с куриными сердечками. Салат с куриной грудкой на 8 Марта.

Дорогие друзья сегодня я хочу вас познакомить, еще с одной удивительной талантливой женщиной Еленой Емелиной из Кораблино.
Сегодня Елена поделиться с вами вкусными и красивыми блюдами к 8 Марта.

Салат с куриными сердечками.

Ингредиенты для салата:
1 – Куриные сердечки.
2 – Репчатый лук.
3 – Морковь.
4 – Яйца.
5 – Пучок лука.
6 – Маринованные огурцы.

Способ приготовления салата с куриными сердечками:
Куриные сердечки нужно отварить и нарезать соломкой. Репчатый лук нарезать полукольцами и замариновать в уксусе с сахаром и с солью. Морковь нарезать тонкой соломкой и спассеровать на растительном масле. Яйца отвариваем и мелко режем.
Берем салатницу и выкладываем в нее все слоями: 1 слой – куриные сердечки + майонез. 2 слой – маринованный лук + майонез. 3 слой – маринованные огурчики + майонез. 4 слой – морковь + майонез. 5 слой – яйца + майонез.
Все наш салат с куриными сердечками готов, остается его красиво украсить и можно подавать на стол.
Елена сделала красивые цветочки из лука-порея и украсила ими салат. Сами цветы каллы сделаны из белой части от лука-порея, а листики сделаны тоже из лука только из верхушек. Серединка сделана из моркови.
Салат с куриными грудками готов, делается он не сложно и смотрится очень красиво. Такой салат подойдет не только на 8 Марта, но и любой другой праздник.

Салат с куриной грудкой.

Ингредиенты для салата:
1 – Куриная грудка.
2 – Свежий огурец.
3 – Ветчина.
4 – Сыр.
5 – Майонез.

Способ приготовления салата с куриной грудкой:
Отвариваем куриную грудинку и режем на кубики. Свежий огурец и ветчину тоже режем на квадратики, сыр трем на терке.
Теперь выкладываем на блюдо все слоями. 1 слой – куриная грудка + майонез. 2 слой – огурчик. 3 слой – ветчина + майонез. 4 слой – сыр + майонез.
Салат готов остается его красиво украсить на ваше усмотрение. Елена сделала из зеленого лука цифру восемь, также сделала цветочки из яиц и зеленого горошка. Веточку мимозы сделала из ветчины, а сами цветочки из желтка.
Все салат с куриной грудкой готов. Украшение сделано к празднику 8 марта.

Салат с куриными сердечками
Салат с куриными сердечками. Салат с куриной грудкой на 8 Марта.

Источник: krasivo-vkusno.ru

 

к содержанию ↑

Теплый салат с куриными сердечками

Время приготовления: 40 мин.
Порций: 3
Ккал: 468

Ингредиенты:
200 г куриных сердечек
300 г зеленой стручковой фасоли
2 шт. сладкого перца
6 шт. листьев салата айсберг
1/2 ч. л. карри
оливковое масло
соль, перец

Для маринада:
1/2 апельсина
1 ч. л. меда
50 мл соевого соуса

1. Для приготовления маринада выжать сок из половинки апельсина, смешать его с соевым соусом и медом.

2. Куриные сердечки тщательно промыть, удаляя сгустки крови и срезая лишний жир, обсушить, залить приготовленным маринадом, накрыть крышкой и оставить на 30 мин.

3. B сковороде разогреть немного оливкового масла. Выложить в сковороду стручковую фасоль и быстро обжарить на сильном огне, затем огонь убавить и жарить фасоль до готовности. Обжаренную фасоль переложить в салатник.

4. Стручки сладкого перца разрезать пополам, очистить от семян и плодоножек и нарезать крупной соломкой.

5. В течение 2-3 мин. обжарить перец на оливковом масле в той же сковороде, где жарилась фасоль. Обжаренный перец выложить к фасоли.

6. Куриные сердечки вынуть из маринада, обсушить и обжарить на сковороде с оливковым маслом в течение 5 мин. В конце жарки посыпать сердечки порошком карри. Салатные листья вымыть, обсушить, нарвать руками на части и выложить на тарелку. Смешать обжаренные фасоль, перец и куриные сердечки, приправить свежемолотым черным перцем и при необходимости посолить. Выложить теплый салат на салатные листья и сразу же подавать.

Куриные сердечки можно не жарить, а отварить в небольшом количестве подсоленной воды в течение 30-40 мин. После этого сердечки вынуть из воды, обсушить, положить в маринад и дать настояться до подачи.

Данный салат подается теплым, что еще раз доказывает многообразие видов салатов. Рецепты салатов даже с одним названием могут сильно отличатся друг от друга. Салаты бываю как праздничными и каждодневными, охлажденными или горячими. Приготовление салатов бывает очень трудоемким, а бывает наоборот быстрым.

Теплый салат с куриными сердечками
200 г куриных сердечек 300 г зеленой стручковой фасоли 2 шт. сладкого перца 6 шт. листьев салата айсберг 12 ч. л. карри оливковое масло соль, перец Для маринада: 12 апельсина 1 ч. л. меда

Источник: vsegdavkysno.ru

 

к содержанию ↑

Салат с куриными сердечками

Простой и очень вкусный салат с куриными сердечками и овощами.

Я люблю, я люблю, я обожаю(!) придумывать технически простое, визуально красивое и неимоверно вкусное. В очередной раз у меня получилось! Приветствуйте: обжаренные куриные сердечки и соломка свежих овощей — огурца, сладкого перца и моркови. И весь этот, казалось бы, простой тандем сливается в единое, укрепляя свои вкусовые связи корейским маринадом! В общем, это хитрый салат, который, заманив, не отпускает! Гипнотически вкусно. Его очень сложно охарактеризовать словесно! Пробуйте, друзья!:)

  • 200г куриных сердечек (уже очищенных от лишних жиров и пленок);
  • 100г корейской моркови;
  • 150г свежего огурца;
  • 200г свежих шампиньонов;
  • 1 большой болгарский перец;
  • маринад типа «чим-чим» для фунчозы (я пробовала разные маринады этой линейки, но именно этот пакетик мне показался наиболее пригодным в соотношении вкус-кислота-сочетаемость);

В приготовлении все очень просто: нарезаем шампиньоны кубиками. Они ужарятся, поэтому сильно не мельчите:)

Огурчики слааааааайсим на дольки, а затем лапшуем:)))

Лапшевать перец сложно, но что-то приблизительно похожее сообразить можно. Главное уберите всю белую субстанцию и спокойно шинкуйте.

Овощи в сторону. Обжарим сердечки. Солька, свежемолотый перчик… И обжариваем мясную составляющую салата до готовности на огне выше среднего. Как только розовость «спечется», начинаем отсчет: 10-15 минут.

А после сердечек обжарим грибооочки:) Запомните хорошее правило: чем свежее шампиньоны, тем меньше их нужно термообрабатывать. Это самый безопасный гриб! И чем он свежее, тем он вкуснее! Напомню вам еще раз о том, что только срезанные шампиньоны можно есть даже сырыми! В детстве ела часто — жива. Поэтому проверено:)

Ну вот и все, осталось только смешать салатные ингредиенты:) Сердечки, грибы, овощи.

Пока я перемешивала все это действо, в очередной раз убедилась в простоте, красоте и соблазне этого салата! Теперь его осталось залить маринадом. А на сколько оставлять салат мариноваться — решать вам. Я бы посоветовала приступать к трапезе не раньше, чем через часа 1,5.

Что после — все вкусно. Даже на следующий день он не отличался перемаринованностью:) В этом и есть его обаяние: чем дольше он остается без вашего внимания, тем пикантнее он становится!

Салат с куриными сердечками
Я люблю, я люблю, я обожаю(!) придумывать технически простое, визуально красивое и неимоверно вкусное. В очередной раз у меня получилось!

Источник: gotovimslubovyu.ru

 

к содержанию ↑

Салаты с куриными сердечками

Куриные сердечки – один из самых популярностью среди субпродуктов. Они имеют приятный и нежный вкус, сочетаются со множеством продуктов, богаты витаминами и минералами. Любая хозяйка сможет приготовить вкусный салат с куриными сердечками. Рецепты найдутся на любой вкус!

Польза и вред куриных сердечек

По содержанию аминокислот, витаминов и микроэлементов сердечки превосходят почти все другие субпродукты. В их составе имеются витамины А, В1, В9, В12, РР, белки, минералы и аминокислоты. Регулярное употребление этого продукта способно нормализовать обмен веществ и кровообращение. Кроме того, это превосходный диетический продукт.

Из-за высокого содержания холестерина не рекомендуется употреблять сердечки чаще трёх раз в неделю. Также они противопоказаны людям с индивидуальной непереносимостью и аллергией.

к содержанию ↑

Подготовка сердечек к приготовлению

Сердечки для салата лучше покупать свежие либо охлаждённые, поскольку они плохо переносят заморозку. Если же вы всё-таки приобрели замороженный продукт, то при разморозке нельзя использовать микроволновку либо холодную воду. Сердечки нужно выложить в посуду и поставить в холодильник, по мере разморозки воду необходимо сливать. Если после разморозки на продукте появились пятна – его не стоит употреблять в пищу. Цвет сердечек должен быть красный, темноватый, без загрязнений и почерневших сгустков крови.

Перед тем, как приступить к приготовлению, сердечки нужно хорошо почистить:

  1. Перебрать сердца, среди них могут встречаться желудочки и печёнка, их следует удалить.
  2. Удалить волокна и длинные нити, лишний жир, сгустки крови и крупные сосуды.
  3. Хорошо промыть.
к содержанию ↑

Секреты приготовления вкусных салатов с сердечками

Чтобы сердечки выглядели привлекательнее, поместите их в ёмкость и залейте холодной водой, подождите около 30 минут – мясо постепенно посветлеет, поскольку из него выйдет лишняя кровь.

Как правильно сварить сердечки для салата, чтобы они были мягкие и нежные?

  1. Наливаем в кастрюлю воду и доводим её до кипения, кладем в неё почищенные сердца и, помешивая, ждём, когда закипит вода. При этом воды должно быть много, чтобы сердечки свободно плавали.
  2. После того, как вода закипела, уменьшаем огонь и варим 10 минут.
  3. Сливаем бульон и ставим вариться ещё раз, заливаем холодной водой так, чтобы она покрывала сердечки.
  4. Доводим до кипения и уменьшаем огонь, добавляем специи – 1 лавровый лист, 5 горошин чёрного и душистого перца. Варим на медленном огне 10 минут, солим и варим ещё 5 минут.
  5. Чтобы проверить готовность сердечек, необходимо проткнуть их вилкой: если потечёт розовый сок, то они ещё не готовы.
к содержанию ↑

Дополнительные ингредиенты для салатов с куриными сердечками

Куриные сердечки отлично сочетаются почти со всеми продуктами. В качестве маринада и приправы к ним прекрасно подходит лимонный сок. Маринованные огурцы и грибы придают пикантности, овощи ‒ свежести, картофель ‒ сытости, кукуруза – нежности.

Не стесняйтесь, экспериментируйте!

Салат с куриными сердечками, мятой и соком лимона

Лимонный сок в сочетании с мятой придаёт салату утончённый вкус и роскошный аромат. Овощи добавляют блюду сочность, свежесть и лёгкость, а куриные сердечки сытость и нежный вкус.

Для приготовления понадобится:

  • 300 г сердечек;
  • 1 огурец;
  • 3 яйца;
  • пучок листьев салата;
  • 40 мл оливкового масла;
  • 3 мятные веточки;
  • 1 ст.л. сока лимона;
  • соль и зелёный лук на ваш вкус.
  1. Сердечки чистим и моем, кладём в кастрюлю, заливаем водой и ставим вариться до готовности.
  2. Вынимаем, остужаем и нарезаем кружочками. Если вы при чистке разрезали сердечки пополам – режем на небольшие кусочки.
  3. Далее тщательно промываем салат и рвём на кусочки.
  4. Варим яйца, моем огурец и зелёный лук, разрезаем на дольки, полукольца и очень мелко, соответственно.
  5. Делаем соус: мелко нарезаем листья мяты, добавляем оливковое масло, выдавливаем лимонный сок и всё это перемешиваем.
  6. Всё, кроме яйца, поскольку оно разломается, смешиваем, поливаем соусом и хорошо перемешиваем.
  7. Выкладываем салат на блюдо, добавляем яйцо и немного поливаем оливковым маслом.

Тёплый картофельный салат с куриными сердечками

Этот сбалансированный рецепт содержит в себе клетчатку, белки как растительные, так и животные, углеводы – это пример полноценного правильного питания.

Для приготовления понадобится:

  • сердечки;
  • пучок листьев салата;
  • красный лук;
  • картофель;
  • чеснок;
  • яйца;
  • лимон;
  • стручковая фасоль;
  • обычная и зерновая горчица;
  • маринованные огурцы.
  1. Заворачиваем в фольгу 3 небольшие картофелины, предварительно посыпав солью и смазав растительным маслом. Ставим запекаться в духовку при температуре 200гр. на 40-45 минут.
  2. Чистим сердечки и маринуем: добавляем сок 1⁄3 лимона, чёрный перец, соль и растительное масло.
  3. Ставим вариться 2 яйца.
  4. Делаем соус: берём 1 яйцо, добавляем 1 ч.л. обычной горчицы и немного соли, взбиваем погружным блендером. Продолжая взбивать, постепенно добавляем растительное масло, пока соус не начнёт густеть, общий объём его составит приблизительно 250 мл. Добавляем немного сока лимона, щепотку сахара и чуточку огуречного рассола, снова взбиваем. Добавляем 2 ч.л. зерновой горчицы, перец и перемешиваем.
  5. Очищаем 1 красную луковицу и режем крупными кубиками, нарезаем кружочками 2 маринованных огурца.
  6. Заливаем 100 г фасоли водой, чтобы она разморозилась.
  7. Очищаем 1 зубок чеснока и режем мелко-мелко.
  8. Обжариваем 300 г сердечек, добавляем красный лук, обжариваем на среднем огне, снимаем с огня, добавляем фасоль и чеснок.
  9. Чистим яйца и режем дольками.
  10. Достаём картофель, проверяем готовность – он должен легко прокалываться. Чистим и нарезаем крупными кубиками.
  11. Смешиваем все ингредиенты, добавляем немного петрушки, перца и заливаем соусом.
  12. На тарелки кладём листья салата и сверху на них выкладываем полученное блюдо.

Салат «Сердцеедка»

Очень вкусный и сытный салат. Он прост в приготовлении и не займёт много времени. Маринованный лук добавляет изюминку.

Для приготовления понадобится:

  1. Ставим вариться 4 куриных яйца, чистим и варим 500 г сердечек.
  2. 1 небольшую луковицу делим на 4 части и продолжаем резать как будто полукольцами.
  3. Заливаем лук стаканом кипятка и оставляем на 15 минут.
  4. Сливаем воду и готовим маринад: в 1⁄2 стакана воды добавляем 2 ст.л. уксуса, заливаем лук и маринуем 30 минут.
  5. Выкладываем лук на дуршлаг.
  6. Сердечки остужаем и режем на 4 части.
  7. 150 г сыра трём на крупной тёрке, яйца режем так же, как и лук.
  8. 1 веточку петрушки мелко нарезаем.
  9. Соединяем все ингредиенты, добавляем 3 ст.л. майонеза и хорошо перемешиваем.

Салат с куриными сердечками и кукурузой

Этот салат отлично подойдёт для праздничного стола. Все компоненты прекрасно дополняют друг друга, а кукуруза добавляет нежности и лёгкости.

Для приготовления понадобится:

  • сердечки;
  • морковь (желательно сладкая);
  • кукуруза;
  • репчатый лук;
  • майонез.
  1. Чистим и варим 700 г сердечек, нарезаем соломкой.
  2. 2 моркови трём на крупной тёрке, 2 луковицы чистим и нарезаем полукольцами.
  3. Лук и морковь пассеруем на сковороде, добавив 2 ст.л. растительного масла.
  4. Берём 1 банку кукурузы и сливаем жидкость.
  5. Смешиваем все ингредиенты и добавляем 2 ст.л. майонеза.
  6. По желанию, можно добавить сухарики из белого хлеба.

Почаще включайте в свой рацион полезные и вкусные салаты с куриными сердечками. Рецепты, без сомнения, порадуют вас и ваших гостей, собравшихся за праздничным столом!

Салаты с куриными сердечками
Почаще включайте в свой рацион полезные и вкусные салаты с куриными сердечками. Рецепты, без сомнения, порадуют вас и ваших гостей!

Источник: www.poedim.ru

 

к содержанию ↑

Салат с куриными сердечками рецепт с фото

Ингредиенты

  • 200 г куриных сердечек
  • 300 г зеленой стручковой фасоли
  • 2 сладких перца
  • 6-8 листьев салата Айсберг
  • 1/2 ч. ложки карри
  • соль и перец по вкусу
  • оливковое масло для жарки

для маринада:

  • половина апельсина
  • 50 мл соевого соуса
  • 1 ч. ложка меда

Способ приготовления

  • Для маринада выжимаем сок из половинки апельсина, смешиваем с соевым соусом и медом.
  • Куриные сердечки тщательно промываем, срезая лишний жир и удаляя возможные сгустки крови. Если есть время – лучше заранее дать сердечка полежать полчасика в холодной воде. Обсушиваем бумажными полотенцами, выкладываем в миску с маринадом, перемешиваем и оставляем минимум на полчаса.
  • Вымытый и обсушенный перец разрезаем пополам, очищаем от плодоножки и семян, шинкуем довольно крупной соломкой.
  • Фасоль избавляем от острых кончиков.
  • Листья салата промываем, встряхиваем несколько раз и оставляем обсохнуть.
  • Разогреваем на сильном огне сковороду с небольшим количеством оливкового масла. Загружаем стручки фасоли, помешивая, быстро обжариваем 2-3 минуты, убавляем огонь и жарим до готовности еще пару минут. Перекладываем в миску.
  • Теперь – очередь перца. Его мы на сильном огне жарим 2-3 минуты и добавляем в миску к фасоли.
  • Подливаем еще масла в сковороду, пока оно раскаляется – снова на сильном огне – сливаем маринад и обсушиваем сердечки – как следует.
  • Жарим сердечки, помешивая, 5-6 минут. В конце жарки посыпаем порошком карри. И тоже – в миску, где перемешиваем все ингредиенты, добавляя по вкусу соль и перец.
  • Листья салата рвем руками – как советуют спецы – на части, выкладываем на плоскую тарелку. Выкладываем на них теплый салат – и подаем на стол.
  • Если вы не хотите жарить сердечки – есть другой способ приготовить их для салата. Положите в подсоленный кипяток и варите минут 30-40. Воды должно быть немного. А после этого – положите в маринад и дайте в нем настояться до подачи на стол полчасика или больше.

 

Блюда из них получаются нежными, вкусными, сытными и полезными. К тому же куриные потроха, такие как , сердечки и желудки доступны каждому и ими можно накормить целую семью.

Автор рецепта Гречка с куриными сердечками Галина

Ингредиенты:
чтобы приготовить Гречку с куриными сердечками нам потребуется:

  • 500г куриных сердечек, можно использовать и желудки;
  • 2 средних моркови;
  • 2зубка чеснока;
  • 2 столовых ложки рафинированного растительного масла;
  • Гречка 1,5 мультстакана;
  • Вода или бульон 3 мультстакана;
  • Соль, лавровый лист, душистый горошек

Готовим Гречка с куриными сердечками – способ приготовления:

Подготавливаем куриные сердечки- моем, заливаем их холодной водой, и варим на плите до полуготовности в течении 40мин, добавив соль, лавровый лист и душистый горошек. Затем вынимаем сердца и желудки, режем на пополам . Бульон не выливаем, а отмеряем 3 мультстакана.Пока варятся сердца и желудки мы можем подготовить остальные ингредиенты – чистим и моем морковь, моем гречку , очищаем чеснок. Морковь нарезаем средним кубиком, а чеснок мелким.

Наливаем растительное масло в мультиварку. Обжариваем морковь.

Добавляем к обжаренной моркови нарезанные сердечки и немного обжариваем.

К обжаренным продуктам добавляем гречку и заливаем приготовленным бульоном, добавляем соль, чеснок и включаем режим « Гречка»

Готовое блюдо выглядит вот так. Приятного аппетита.

Салат с куриными сердечками рецепт с фото
Салат с куриными сердечками Закуски. Очень симпатичный, вкусный легкий салат, недорогой и полезный.

Источник: vlunch.ru

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *