- Диетические салаты 5 рецептов с указанием калорийности
- Правила подготовки продуктов для диетического салата
- Лучшие рецепты диетических салатов для похудения
- Салат с морепродуктами «Лагуна» — рецепт с фото и пошаговым описанием
- На фото: ингредиенты для приготовления салата с морепродуктами «Лагуна»:
- Рецепт приготовления салата с морепродуктами «Лагуна» (с фото):
- Салат с морепродуктами «Лагуна» — рецепт с фото и пошаговым описанием
- На фото: ингредиенты для приготовления салата с морепродуктами «Лагуна»:
- Рецепт приготовления салата с морепродуктами «Лагуна» (с фото):
- Салат с морепродуктами с руколой рецепт с фото
- Пошаговая готовка
- Теплый салат из морепродуктов
Диетические салаты 5 рецептов с указанием калорийности
Как же мы любим всевозможноые салаты и холодные закуски! Однако, проблема сохранения идеальных параметров стоит перед каждой женщиной, и мы жертвуем своими желаниями, чтобы оставаться красивыми. Между тем, существует ряд нехитрых правил и масса рецептов, позволяющих прогнать лишний вес или сохранить волнительные линии тела без ущерба для здоровья.
Наши помощники – это вкуснейшие легкие салаты, в состав которых входят свежие овощи, морепродукты, отварное мясо, фрукты, рыба, зелень и многие другие полезные компоненты, способствующие расщеплению жиров и восстановлению обменных процессов в организме. Многие ошибочно полагают, что диетические салаты не вкусны. Это вовсе не так, и вскоре вы убедитесь в этом сами.
к содержанию ↑Правила подготовки продуктов для диетического салата
Овощи и фрукты желательно использовать в сыром виде, иначе теряется ряд полезных элементов и грубых волокон, которые очищают наш организм и помогают худеть
Делайте салаты без майонеза, ему в диетическом салате не место, как и вообще в рационе! Заменяйте растительными маслами, нежирной сметаной или натуральным несладким йогуртом без добавок;
Вместо уксуса в диетических салатах лучше использовать лимонный сок – он и с жиром борется, и обмен веществ ускоряет;
Солить такие блюда надо по минимуму. Компенсировать недостаток соли могут такие пряности, как имбирь, разные перцы, кинза, корица и пр.;
Смешанные диетические салаты можно готовить на основе мяса, морепродуктов, нежирной рыбы. Эти продукты для готовки можно только отваривать или запекать.
к содержанию ↑Лучшие рецепты диетических салатов для похудения
Все рецепты низкокалорийных салатов, указанные ниже, отлично подходят для безуглеводной диеты, а также для популярной диеты сушки тела для девушек, быстрой методики для бодибилдеров, набирающей популярность у современных женщин.
Салат диетический с морепродуктами. 75 Ккал на 100 грамм.
Морепродукты являются настоящим кладом, впитавшим в себя целебную силу моря. Это источник легкоусвояемого белка. Кроме того, морепродукты – источник основных веществ, влияющих на половую функцию мужчин. Если стоит такая задача, как лечение потенции, эти продукты станут отличными помощниками для повышения потенции у мужчин в домашних условиях. Основные полезные вещества для мужского здоровья в морепродуктах – это селен, цинк и кислоты Омега-3 и Омега-6, участвующие в биосинтезе тестостерона.
- морской коктейль – 800 гр.
- два зеленых яблока
- перец болгарский или ласточка – 2 шт.
- два куриных яйца
- чуть соли
Морепродукты отвариваем в течение пяти минут с момента закипания, после чего остужаем. Перец и яблоки очищаем, нарезаем соломкой. Яйца рубим кубиками. Перемешиваем составляющие. Заправляем одной ложечкой оливкового масла и посыпаем любой зеленью. Кстати, это блюдо может служить отличным одним из замечательных постных салатов.
Салат диетический с курицей и грибами. 110 Ккал на 100 грамм
Этот рецепт легкого салата очень прост, но при этом он хорошо насыщает и обладает приятным пикантным вкусом.
- одна куриная грудка
- баночка консервированных шампиньонов
- 2 стол. лож. нежирной сметаны
- 2 свежих огурчика
- пряности (куркума, карри, паприка, перец, лаврушка)
- пара зубчиков чеснока
- две чайные ложки горчицы
- салатный лист для украшения
Куриную грудку отвариваем с пряностями до готовности. Остужаем и нарезаем тонкими ломтиками. Огурцы и шампиньоны режем полосками. Смешиваем эти ингредиенты. Дополняем салат сметаной, чесноком и горчицей. Приятного аппетита.
Салат диетический с фруктами и куриным филе. 120 Ккал на 100 грамм.
- 200 гр. отварной куриной грудки
- 150 гр. винограда
- один большой апельсин
- одно яйцо
- 150 гр. зеленых яблок
- чуть соли и перца
- лимонный сок – 10 мл
- йогурт, смешанный с рубленой зеленью
Яйцо режем кубиками, куриную грудку – тонкими ломтиками. Ягодки винограда разрезаем пополам каждую. Апельсин очищаем от пленок, и каждую дольку делим пополам. Яблоки, очищенные от кожуры, нарезаем кубиками. Сбрызгиваем салат лимонным соком, добавляем йогурт, чуть перца и соль. Все компоненты смешиваем и подаем блюдо на стол.
Салат для похудения с креветками и овощами. 95 Ккал на 100 грамм
Креветки являются полезным, сытным и легко усвояемым продуктом питания. Встретившись в одном блюде с овощами, они создают отличную композицию.
- очищенные замороженные креветки – 300 гр.
- два свежих огурца
- одна средняя морковь
- 50 гр. листового салата
- яблочный сок (натуральный) – 3 столовые ложки
- сок лимона – 1 столовая ложка
- соевый соус – 1 столовая ложка
- тертый имбирь – половина чайной ложки
- оливковое масло – 3 столовые ложки,
- измельченные орехи (кешью, миндаль или грецкие) – 100 гр.
Отвариваем креветки в течение двух минут, остужаем. Огурцы нарезаем соломкой, морковь трем на терке. Листья салата рвем и соединяем с креветками, огурцами и морковью. Готовим заправку: смешиваем оливковое масло с лимонным, яблочным соками, имбирем, соевым соусом. Заправку вливаем в салатик, перемешиваем и ставим его в холодильник на сорок минут. Перед подачей на стол посыпаем орешками.
Салат диетический с морской капустой и отварной рыбой. 120 Ккал на 100 грамм
Морская капуста – это крайне полезный диетический продукт и главный источник йода. А самое главное, она прекрасно сочетается со многими ингредиентами.
- 300 грамм отварной рыбы (филе)
- 200 грамм морской капусты
- два вареных в крутую яйца
- одна головка лука
- 3 столовые ложки оливкового масла
Отвариваем рыбу, нарезаем ее небольшими ломтиками. Яйцо мелко рубим. Морскую капусту отделяем от рассола. Смешиваем ингредиенты и заправляем их оливковым маслом. Солить салат не надо. Приятного аппетита!
На нашем сайте Вы так же можете найти рецепт классического салата для похудения щетка (салат метелка).
Диетические салаты 5 рецептов с указанием калорийности
Существует масса рецептов салатов для похудения, позволяющих прогнать лишний вес или сохранить волнительные линии тела без ущерба для здоровья. К Вашему вниманию 5 лучших рецептов легких сал
Источник: xudeem-pravilno.ru
Салат с морепродуктами «Лагуна» — рецепт с фото и пошаговым описанием
Морепродукты – полезная, легко усваиваемая и низкокалорийная еда, которая, у тому же, считается довольно сильным афродизиаком.
Они великолепно сочетаются с овощами, зеленью, рисом, оливковым маслом и экзотическими соусами. Морепродукты хороши в питательных и очень вкусных салатах.
Для приготовления салата «Лагуна» можно купить уже готовые к употреблению коктейли из морепродуктов, или же приобрести замороженных моллюсков, которых, как правило, не размораживают, а бросают в кипяток и отваривают около пяти минут или обжаривают в оливковом масле.
При быстром приготовлении они остаются нежными, сохраняют своеобразный аромат и большую часть содержащихся в них питательных веществ.
Приготовить для легкого романтического ужина салат с морепродуктами поможет рецепт с фото.
к содержанию ↑На фото: ингредиенты для приготовления салата с морепродуктами «Лагуна»:
- Коктейль из морепродуктов – 400 гр.
- Рисовая вермишель – 100 гр.
- Масло оливковое – 2 ст. л.
- Зелень кинзы – 0,5 пучка
- Зелень укропа – 0,5 пучка
- Соус соевый – 1 ст. л.
- Сок лимона – 0,5 ст. л.
- Семена кунжута – 1 ст. л.
- Зубок чеснока – 1 шт.
Рецепт приготовления салата с морепродуктами «Лагуна» (с фото):
Для приготовления салата «Лагуна» понадобится тонкая рисовая вермишель. Перед тем, как отварить вермишель, ее лучше поломать. Длинная вермишель не очень удобна в салате.
Отвариваем рисовую вермишель в кипящей воде около трех минут, затем даем ей десять минут постоять в кипятке.
После этого откидываем вермишель на дуршлаг и промываем.
Лук режем очень тонкими полукольцами. Чем тоньше сможем его порезать, тем лучше.
Открываем коктейль из морепродуктов.
Выкладываем в пиалку и сливаем маринад с оливковым маслом, в котором они находятся.
Этим маринадом заливаем тонко нарезанный лук и оставляем его в маринаде до тех пор, пока остынет вермишель.
Смешиваем маринованный лук с отваренной рисовой вермишелью.
К ним добавляем укроп и кинзу. Зелени должно быть много.
Смешиваем. Поливаем остатками маринада. Добавляем соевый соус и раздавленный чеснок.
Засыпаем в емкость для смешивания салата морепродукты. Взбрызгиваем лимонным соком. В таком виде салат должен настаивается около часа.
Обжариваем на сухой сковородке кунжут. Остывшие семена засыпаем в салат перед подачей его к столу.
Выкладываем микс их морепродуктов, рисовой вермишели и зелени на блюдо горкой. Вершину горки украшаем щупальцами осьминогов, которые выкладываются в виде цветка. Серединку закрываем креветкой.
Дополнитеным украшением может быть цветок белой каллы, покрывало который несложно сделать из листика сыра для тостов, а пестик – из полосочки желтого болгпрского перца или тонкого брусочка моркови.
Самостоятельно приготовленный по данному рецепту салат с морепродуктами «Лагуна» получается не только необыкновенно вкусным, но и очень красивым.
Салат с морепродуктами «Лагуна» – рецепт с фото и пошаговым описанием
Салат с морепродуктами «Лагуна» — рецепт с фото и пошаговым описанием Морепродукты – полезная, легко усваиваемая и низкокалорийная еда, которая, у тому же, считается довольно сильным
Источник: mikrozar4.myjino.ru
Салат с морепродуктами «Лагуна» — рецепт с фото и пошаговым описанием
Морепродукты – полезная, легко усваиваемая и низкокалорийная еда, которая, у тому же, считается довольно сильным афродизиаком.
Они великолепно сочетаются с овощами, зеленью, рисом, оливковым маслом и экзотическими соусами. Морепродукты хороши в питательных и очень вкусных салатах.
Для приготовления салата «Лагуна» можно купить уже готовые к употреблению коктейли из морепродуктов, или же приобрести замороженных моллюсков, которых, как правило, не размораживают, а бросают в кипяток и отваривают около пяти минут или обжаривают в оливковом масле.
При быстром приготовлении они остаются нежными, сохраняют своеобразный аромат и большую часть содержащихся в них питательных веществ.
Приготовить для легкого романтического ужина салат с морепродуктами поможет рецепт с фото.
к содержанию ↑На фото: ингредиенты для приготовления салата с морепродуктами «Лагуна»:
- Коктейль из морепродуктов – 400 гр.
- Рисовая вермишель – 100 гр.
- Масло оливковое – 2 ст. л.
- Зелень кинзы – 0,5 пучка
- Зелень укропа – 0,5 пучка
- Соус соевый – 1 ст. л.
- Сок лимона – 0,5 ст. л.
- Семена кунжута – 1 ст. л.
- Зубок чеснока – 1 шт.
Рецепт приготовления салата с морепродуктами «Лагуна» (с фото):
Для приготовления салата «Лагуна» понадобится тонкая рисовая вермишель. Перед тем, как отварить вермишель, ее лучше поломать. Длинная вермишель не очень удобна в салате.
Отвариваем рисовую вермишель в кипящей воде около трех минут, затем даем ей десять минут постоять в кипятке.
После этого откидываем вермишель на дуршлаг и промываем.
Лук режем очень тонкими полукольцами. Чем тоньше сможем его порезать, тем лучше.
Открываем коктейль из морепродуктов.
Выкладываем в пиалку и сливаем маринад с оливковым маслом, в котором они находятся.
Этим маринадом заливаем тонко нарезанный лук и оставляем его в маринаде до тех пор, пока остынет вермишель.
Смешиваем маринованный лук с отваренной рисовой вермишелью.
К ним добавляем укроп и кинзу. Зелени должно быть много.
Смешиваем. Поливаем остатками маринада. Добавляем соевый соус и раздавленный чеснок.
Засыпаем в емкость для смешивания салата морепродукты. Взбрызгиваем лимонным соком. В таком виде салат должен настаивается около часа.
Обжариваем на сухой сковородке кунжут. Остывшие семена засыпаем в салат перед подачей его к столу.
Выкладываем микс их морепродуктов, рисовой вермишели и зелени на блюдо горкой. Вершину горки украшаем щупальцами осьминогов, которые выкладываются в виде цветка. Серединку закрываем креветкой.
Дополнитеным украшением может быть цветок белой каллы, покрывало который несложно сделать из листика сыра для тостов, а пестик – из полосочки желтого болгпрского перца или тонкого брусочка моркови.
Самостоятельно приготовленный по данному рецепту салат с морепродуктами «Лагуна» получается не только необыкновенно вкусным, но и очень красивым.
Салат с морепродуктами «Лагуна» – рецепт с фото и пошаговым описанием
Салат с морепродуктами «Лагуна» — рецепт с фото и пошаговым описанием Морепродукты – полезная, легко усваиваемая и низкокалорийная еда, которая, у тому же, считается довольно сильным
Источник: newselly.com
Салат с морепродуктами с руколой рецепт с фото
Пошаговая готовка
Салат с морепродуктами и рукколой очень легкий и малокалорийный. Для людей которые следят за своей фигурой или ведут здоровый образ жизни, блюдо просто не заменимое, ведь в морепродуктах содержится много витаминов и минералов, а также микроэлементов, необходимых для нашего организма. Салаты слоями Смешанные салаты Простые салаты Салаты к праздничному столу Соусы для салатов.
Салат с морепродуктами и рукколой. Кальмар — 3 шт. Related Posts Салат с креветками и сливками Салат с креветками и помидорами Салат из королевских креветок и помидоров Салат с креветками и стручковой фасолью Тёплый салат с сыром, свеклой и листьями салата Салат из авокадо с креветками.
Салат с опятами и куриной печенью. Салат с маринованными опятами и ананасом. Легкие летние салаты Мясные салаты Овощные салаты Простые и легкие салаты Рыбные салаты Салаты из морепродуктов Салаты из фруктов Салаты с птицей Салаты с грибами Соусы для салатов.
Колбасные салаты Салаты с авокадо Салаты с ананасами Салаты с апельсинами Салаты с болгарским перцем Салаты с ветчиной Салаты с гранатом Салаты с грейпфрутом Салаты с грецкими орешками Салаты с зеленым горошком Салаты с кальмарами Салаты с капустой Салаты с картофелем Салаты с консервированной горбушей Салаты с консервированной скумбрией Салаты с крабовыми палочками Салаты с красной икрой Салаты с креветками Салаты с кукурузой консервированной Салаты с мандаринами Салаты с маслинами Салаты с мидиями Салаты с миндалем Салаты с морковью Салаты с морской капустой Салаты с оливками Салаты с пекинской капустой Салаты с печенью трески Салаты с плавленными сырками Салаты с помидорами Салаты с птицей Салаты с редисом Салаты с рисом Салаты с селедкой Салаты с сельдереем Салаты с сухариками Салаты с сыром Салаты с тунцом Салаты с фасолью Салаты с хреном Салаты с черносливом Салаты с яблоками Салаты со свежими огурцом Салаты со свеклой Чесночные салаты Салаты из сардины Салаты с солеными огурчиками.
Салаты на любой вкус. Только лучшие рецепты для приготовления вкусных салатиков в домашних условиях. Рецепты салатов просто и вкусно. Пошаговое и поэтапное приготовление салатов с фото. Рецептики салатов от А до Я.
Салат с морепродуктами с руколой рецепт с фото
Салат с морепродуктами с руколой рецепт с фото. Рекомендации, готовим вкусно и просто!
Источник: safronov71.ru
Теплый салат из морепродуктов
Для приготовления теплого салата вам понадобится:
- тигровые креветки – 8 г-
- кальмары – 70 г-
- раки – 100 г-
- мидии – 8 шт.-
- свежий тимьян – 2 г-
- кабачок – 70 г-
- сладкий перец – 1 шт.-
- листья зеленого салата – 100 г-
- помидоры черри – 5 шт.-
- укроп и петрушка – 1 пучок-
- чеснок – 1 зубок-
- прованские травы – 4 г-
- оливковое масло – 50 мл-
- соль и молотый черный перец – по вкусу.
Для соуса вам понадобится:
- сыр пармезан – 50 г-
- свежий зеленый базилик – 2 пучка-
- кедровые орешки 2 ст. л.-
- чеснок – 3 зубка-
- оливковое масло – 50 мл-
- соль – 1 щепотка.
Вначале необходимо запечь сладкий перец в духовке. Смажьте перец маслом и запеките на протяжении 15 минут при 260 градусах.
Далее подготовим морепродукты. Снимите с креветок панцирь, кроме последней фаланги. Сделайте небольшой надрез на спине каждой креветки и удалите кишку. Тщательно очистите мидии от мусора.
Снимите пленку с кальмара и удалите хрящи, нарежьте на желаемые кусочки. Отварите рака в подсоленной воде и аккуратно отделите хвост, клешни и панцирь. Последний не повредите, так как он понадобится для украшения салата. Хвост очистите и извлеките крабовое мясо.
Теперь подготовим овощи. Нарежьте колечками кабачок. Помидоры черри разделите на две части, чеснок пропустите через чесночницу. Сложите овощи в глубокую емкость и добавьте по своему вкусу соль и молотый перец, а также прованские травы и оливковое масло.
Разогрейте сковороду с оливковым маслом и положите тимьян, сверху выложите креветки, а также кальмары, мидии, клешни рака и хвост.
Посолите морепродукты, уберите тимьян и переверните их на другую сторону. Брызните лимонным соком и переложите на тарелку.
Далее обжарьте слегка кабачок и помидоры черри с каждой стороны до румяной корочки. Запеченный перец из духовки переложите в холодную воду и снимите с него кожицу. Удалите плодоножку и внутренние семечки из запеченного перца, при этом он должен остаться не поврежденным.
Приготовьте соус, соединив все указанные ингредиенты, предварительно их измельчив. Тщательно перемешайте готовый соус.
Смешайте все подготовленные ингредиенты в салатнице, пока они теплые. Заправьте соусом. Запеченный перец нафаршируйте салатом.
На плоское блюдо выложите листья салата и полейте соусом. Сверху аккуратно и красиво выложите салат. Украсьте блюдо панцирем и клешнями рака. Рядом положите фаршированный перец. Сверху полейте соусом и сбрызните лимонным соком.
Подавайте теплый салат из морепродуктов и наслаждайтесь полезной пищей. Приятного вам аппетита.
Теплый салат из морепродуктов
Теплый салат из морепродуктов Для приготовления теплого салата вам понадобится: тигровые креветки – 8 г- кальмары – 70 г- раки – 100 г- мидии – 8 шт.- свежий тимьян
Источник: xn--80aqebeorhj6hua.xn--p1ai