Салат с отварной курицей

 

10 самых вкусных рецептов салатов с курицей

Каждой хозяйке время от времени хочется побаловать домашних и гостей вкусным блюдом. К яствам, которые готовятся достаточно просто и при этом очень вкусны, относятся салаты. В большинстве блюд такого типа содержится курица, придающая не только особый вкус холодной закуске, но и сытность. В ниже представленную десятку вошли самые вкусные салаты с курицей, по мнению любителей кулинарии.

«Обжорка» не только очень вкусен, но и прост в приготовлении. Это блюдо из категории «пальчики оближешь». Об этом красноречиво говорит и его название. Помимо курицы для салата понадобятся огурцы (можно взять маринованные либо соленые), морковка, лучок репчатый. Для придания особого вкуса, аромата и пикантности в яство можно добавить пару зубчиков чесночка. Курочка предварительно отваривается, а лучок с морковкой и чесночком обжариваются на растительном масле. Для придания остринки необходимо добавить немножко перчика. Не забудьте также про соль и про заправку, для которой предпочтительно выбирать майонез.

«Сытный» − невероятная вкуснятина с курицей, которая готовится очень быстро и не потребует особых навыков в области кулинарии. Помимо основного ингредиента, который следует взять в филейном виде, потребуется сыр (желательно твердых сортов), консервированная кукурузка и вареные яички. Ингредиенты берутся в необходимых пропорциях (зависит от вкусовых предпочтений хозяйки), измельчаются и заправляются майонезом. Последний компонент можно использовать как домашнего приготовления, так и магазинный. Из-за простоты готовки данный салат подойдет для повседневной готовки на скорую руку. Получается очень вкусное и сытное блюдо, которое обязательно понравится домашним и гостям.

«Нежность» − очень вкусный салат из куриного филе, подходящий для праздничного и повседневного стола. Кроме главного продукта не обойтись без яиц, сыра и лука репчатого. Сыр желательного выбрать твердого сорта. Куриный сырой продукт, которого потребуется не менее, чем полдесятка взбивают до однородной массы. После этого взбитые ингредиенты отправляют на разогретую сковороду и жарят до полной готовности. Получившийся яичный блин измельчают до аккуратной соломки. Чтобы из лука ушла вся горечь, его измельчают и заливают горячей водой и оставляют на десятиминутный период. Все продукты смешиваются и заправляются майонезом. Салат получается действительно очень нежный.

«Калейдоскоп» − сытное и безумно вкусное холодное блюдо. Основным ингредиентом в нем выступает отварная куриная грудка. Помимо мясного продукта не обойтись и без других компонентов, среди которых сладкий болгарский перец, огурец в свежем виде, репчатый лучок и кукуруза в банке. Продукты измельчаются крупными или мелкими кубиками (по желанию). После смешивания ингредиентов их необходимо заправить сметаной или майонезом. Делать это необходимо непосредственно перед подачей к столу, так как огурец может дать много сока и постоявшее блюдо будет выглядеть не совсем эстетично.

«Принц» − вкусный салат, который обязательно понравится, как домашним, так и гостям. Помимо курицы филе в отварном виде яство потребует морковку, консервированные огурчики, вареные яйца. Придать пикантности готовому блюду способны грецкие орехи, которые обязательно также надо добавить, посыпав ими сверху продукты, выложенные слоем и смазанные майонезом. Не забудьте, что морковь добавляется в салат исключительно в отварном виде. Готовится такой салат достаточно быстро, а выглядит очень красиво. Рекомендуется готовить в стеклянной посуде, чтобы были видны все этапы приготовления.

«Ежик» достаточно сытный и очень вкусный салат, для приготовления которого понадобится копченая грудка курицы. Готовится блюдо слоями и выкладывается в форме ежика. Все ингредиенты режутся соломкой. Вначале идет курица, затем свежие огурчики, сыр и яблоки. Сверху нужно выложить нарезанную соломку из предварительно испеченного яичного блина. Выкладывается она только в области туловища, не затрагивая мордочку, которую необходимо украсить маслинами, которые будут служить глазками и носиком. По краям салатик рекомендовано украсить зеленью. Получается не только очень вкусно, но и красиво. Таким блюдом безусловно можно удивить и порадовать гостей.

«Леди» − салат из категории просто и вкусно. Кроме главного ингредиента потребуется свежий огурец, горошек консервированный и пучок укропчика. Подготовленные продукты измельчаются, складываются в одну посудину и заправляются сметаной. При необходимости готовое блюдо можно слегка подсолить. Простое в приготовлении яство подойдет, как для праздника, так и в качестве повседневной еды.

«Мужские слезы» − салат с курочкой, который не только очень вкусный, но и сытный. Филе мяса предварительно отваривают и измельчают. Следующий продукт, который также потребует варки – яйца. Лук берут в свежем виде. Остальные ингредиенты – это морковь по-корейски и консервированные грибы шампиньоны. Для заправки понадобится небольшое количество кухонного уксуса в разбавленном виде и майонез. Салат получается с небольшой остринкой, что придает его вкусовым качествам особенную пикантность и насыщенность.

«Гнездо глухаря» − салат очень вкусный, но с его приготовлением придется «повозиться». Также для его приготовления понадобится много продуктов. Помимо куриных яиц авторы рецепта рекомендуют еще добавлять и перепелиные, которые сверху украсят блюдо. Отварная грудка курицы – один из главных ингредиентов, придающий сытность готовому блюду. В качестве дополнительных продуктов используются отварной картофель, репчатый лучок, требующий предварительной пережарки, морковь по-корейски, соленые огурчики, сыр твердого сыра, петрушка и листовой салат. Выкладывают все продукты послойно, формируя из них гнездо, которое сверху посыпают сыром, по краям зеленью петрушки, а посередине помещают перепелиные яички.

«Дамский каприз» − очень вкусный салат, который ко всему и очень прост в приготовлении. Особую пикантность ему придает сочетание куриной грудки чернослива. Такое лакомство удачно впишется к любому праздничному столу. Помимо двух выше указанных ингредиентов понадобятся вареные яйца, грецкие орехи и свежий огурец. По желанию помимо соли можно добавить немного перчика и зелени. Продукты рекомендовано заправить майонезом. После того как ингредиенты тщательно перемешаны, лакомство готово к тому, чтобы его подали к столу. Такой салат не оставит равнодушным ваших гостей, которые оценят его по достоинству.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

10 самых вкусных рецептов салатов с курицей
10 самых вкусных рецептов салатов с курицей Каждой хозяйке время от времени хочется побаловать домашних и гостей вкусным блюдом. К яствам, которые готовятся достаточно просто и при этом очень

Источник: ctrl.info

 

к содержанию ↑

Салат с отварной курицей

Английский салат
0.5 кг.куриного филе, 4 соленых огурца, 200 г.маринованных или соленых грибов, 250 г.майонеза.
Куриное филе разобрать на волокна, огурчики мелко нарезать кубиками, грибы мелко нарезать, все перемешать, заправить майонезом.
На сколько порций: 4.

200 г. морской капусты, 0.1 чайной ложки красного перца, 1 зубок чеснока, 1 чайная ложка аминодомо (маленькие белые кристаллики продаются на базарах корейцами в мелкой расфасовке), 1 чайная ложка соевого соуса, 100 г. куриного филе, 0.5 чайной ложки приправы “хмели – сунели” или анологичная пряность, 2 столовые ложки масла растительного
Морскую капуспу размочить (2-3 часа) тщательно отмыть и нарезать кусками длиной сантиметров 10-15, скатать трубочкой и нарезать тонкими кружками, промыть еще раз и обжарить на сковороде с небольшим кол-вом растительного масла. В подготовленную капусту добавить приправы и дробленный чеснок, залить соевым соусом и подтушить минут 5. Отваренную курицу или индейку вилкой нарвать на волокна и добавить к капусте.

Куриный салат с орехами

Куриные грудки – 0,5 кг., грецкие орехи – 2/3 стакана, чеснок – 1,5 дольки, соль, черный перец, сметана.

Куриные грудки отварить в чуть подсоленой воде. Далее сваренные грудки надо расщепить на волокна, желательно потоньше. Орехи порезать помельче (ни в коем случае не молоть)и добавить к куриному мясу. Туда же добавить протертый чеснок, соль и перец по вкусу. Все залить сметаной.
На сколько порций: 2.

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ САЛАТ

400 г куриного филе, 1 апельсин, 1 зеленое яблоко, зеленый салат (1шт.). Соус – по вкусу: оливковое масло (2-4 ст. ложки), по 1 ч. ложке соли и сахара, немного перца

Курицу (или филе) отварить, когда остынет – накрошить. Апельсин (очищенный), яблоко и салат нарезать. Все перемешать и заправить.
На сколько порций: 2.

Куриное филе, свежий огурец, грецкие орехи, соль, майонез.
Куриное филе отварить и мелко порезать. Огурец порезать кубиками, лучше без кожуры. Орехи измельчить. Соль – по вкусу. Все хорошо перемешать, заправить майонезом.

Салат «настоящий французский оливье»

4 картофелины, мясо 1 курицы, 200-250 гр. средних креветок очищенных, 3 средних маринованных или соленых огурца, 2 моркови, 10 яиц, 3 банки зелёнового горошка, 1 луковица, соль, перец и майонез – по вкусу.

Сварить курицу, картофель, креветки (если они не куплены варёными), морковь, яйца. Луковицу ошпарить кипятком, Всё нарезать и смешать. Посолить, поперчить и заправить майонезом.
На сколько порций: 10.

Салат из курицы с грибами

500гр. грибов (шампиньоны), 500гр. куриного филе, 300гр. лука, 100гр. растительного масла, майонез, зелень.

Отварные грибы и куриное филе мелко порезать, лук обжарить в масле до золотистого цвета, все перемешать, добавить майонез, посолить и еще раз перемешать. Украсить зеленью.

Куринные грудки, ананасы (консервир.), кукуруза, сладкий перец, рис (по желанию), майонез.
Грудки отварить, остудить, нарезать кубиками. Добавить ананасы, кукурузу, перец, рис. Заправить майонезом.

Черная редька, вареные белки яиц, вареное мясо (можно куриное), майонез, лук.

Редьку натереть на крупной терке, мясо мелко и тонко порезать, порубить белки яиц, посолить по вкусу, заправить майонезом. Сверху украсить обжаренным до хрустящей корочки луком.
На сколько порций: 2.

Мясо курицы 500 гр., картофель 5 шт., огурец (свежий или соленый) 3 шт., майонез 200 гр.
Курицу разделать на кусочки, вареный картофель нарезать кубиками, огурцы нарезать длинной соломкой. Заправить майонезом и все перемешать.
На сколько порций: 2.

100 г. сухариков, 200 г. мяса (желательно копченые окорочка), 100 г. сыра, 2-3 ложки кукурузы, 2-3 ложки горошка, 250 г. майонеза, 2 столовые ложки подсолнечного масла.

Берем нарезанные небольшими кубиками сухарики (полить немногим количеством подсолнечного масла), добавляем очищенное копченое мясо нарезанное кубиками, сыр порезанный кубиками, 2-3 ложки кукурузы, 2-3 ложки горошка. Солим, перчим и заправляем майонезом.

Салат «Курица на листьях»

Куриная грудка (отварная) 2 шт., листья салата 200-300 гр, укроп 1 пучок, чеснок 4 зубчика, майонез

Отварить куриные грудки и, когда остынут, мелко порубить. Листья салата промыть, обсушить и тоже мелко порубить вместе с укропом. Чеснок измельчить. Соединить все вместе и заправить майонезом. Вкус – обалденный! Просто и низкокалорийно!

Копченая курица 700гр., маслины 150гр., апельсины 2 шт., изюм 100-150 гр., майонез.

Курицу отделить от костей, порезать кубиками вместе с апельсинами. Маслины порезать вдоль на 3-4 части (колечками), добавить изюм, заправить майонезом и перемешать.
На сколько порций: 4.

1 ножка «Буша»(лучше 2, а то он такой вкусный),3 яйца, 1 головка лука, соль по вкусу, несколько ложечек майонеза, можно сметанки, или смесь в равных пропорциях

Сварить окорочёк, мелко нарезать его.Разбить яички в чашку, посолить в меру, а затем поджарить на сковородке блинчики, очень тоненькие(это получается не сразу)БЕЗ МУКИ. до золотистого цвета, это происходит в считанные секунды, затем сложить их в стопочку и нарезать соломкой. Мелко порезать лучок, всё смешать, добавить майонез. Уложить в вазочку, и быстренько скушать.Он такой вкусный и так быстро заканчивается. Приятного аппетита!

Салат «Радость желудка»

500 г. курицы, 1 банка вареной кукурузы, 0.5 пучка зеленого лука, 250 г. майонеза, соль, перец.

Курицу отварить, нарезать кубиками, смешать с кукурузой и мелко нарезанным зеленым луком. Добавить майонез, соль, перец.

Ананасы(консервированные) 1 банка, Филе курицы 500гр., кукуруза (консервированная) 1 банка, майонез 1 банка.
Филе курицы отварить и остудить, разобрать на волокна. Ананасы порезать на мелкие кусочки. В глубокий салатник выложить все ингридиенты, заправить майонезом и украсить зеленью.
На сколько порций: 4.

3 сваренных вкрутую яйца, половина вареной курицы, небольшая луковица, 2 средних яблока, твердый сыр, майонез, грецкие орехи

Этот салат готовится сразу в большом блюде, которое будет подаваться на стол. Он состоит из следующих слоев: 1. Белки, тертые на крупной терке. 2. Мелко порезанная курица. 3. Мелко порезанный лук. 4. Яблоки, тертые на крупной терке. 5. Сыр, тертый на крупной терке. 6. Желтки, тертые на мелкой терке. 7. Майонез. 8. Сверху посыпать грецкими орехами, чтобы было похоже на черепашку.

Салат «Вариация на заданную тему»

1 копченая курица, 2 больших апельсина (для тех, кто разбирается – лучше всего сорт “Навел” или “Шамоти”), 100 г. очищенных грецких орехов, если есть – можно 50 г очищенных кедровых орехов, 70 г. изюма, пучок зелени – петрушка, укроп, для любителей – кориандр, пучок салата, 3-4 листа китайской капусты, майонез, смещанный со сметаной .

Снять с курицы кожу, освободить ее от костей, мясо нарезать мелко. Очистить апельсины от цедры, нарезать кубиками, добавить в курицу. Грецкие орехи растолочь скалкой, но не до распыления, добавить в курицу. Если есть кедровые орехи, их толочь не надо. Нарезать всю зелень и салат, добавить промытый изюм. Смешать все инградиенты, добавить майонез и сметану, посолить.
На сколько порций: 6.

Свекла(1крупная или 2 ср.),морковь(3-4 ср.),картофель(3 шт.ср.),3яйца,1яблоко, мясо(300г говядина или курица), майонез.

Овощи,яйца и мясо отварить.На крупной терке потереть морковь,выложить на тарелку слоем 1см,слегка посолить и полить майонезом,второй слой-свекла(без майонеза,только слегка посолить),третий слой картофель-посолить и полить майонезом,четвертый слой-яйца,пятыйц слой-свежее яблоко,шестой слой-мясо,порезанное маленькими кубиками,посолть и полить майонезом.Дать постоять 30минут.Очень вкусно!
На сколько порций: 4.

Салат из домашней птицы

300 г. вареного мяса птицы, 200 г. отваренных макарон, 100 г. вареного окорока , 100 г. помидоров, 300 г. майонеза.

Мясо птицы, макароны, окорок нарезать кусочками, помидоры нарезать на 4 части. Все компоненты смешать с майонезом, добавить соль по вкусу.
На сколько порций: 2.

Салат из курицы по-архангельски

150 г. филе курицы, 100 г. орехов, 2 столовых ложки сливочного масла, 100 г. апельсинов, 60 г. помидоров, 60 г. свежих огурцов, 40 г. зеленого горошка, 100 г. картофеля, 100 г. майонеза, соль.

Вареное куриное филе нарезать на кусочки и дважды пропустить через мясорубку вместе с орехами и сливочным маслом, посолить и поставить в холодильник. Вареный картофель нарезать дольками, добавить зеленый горошек, и порезанные свежие огурцы. Овощи и фарш соединить и заправить майонезом. Украсить дольками помидоров и апельсинов.

Салат из макарон

Отварная курица 500 гр., ветчина 400гр., макароны 300гр., сладкий перец 2 шт., оливки 200 гр., чеснок 4 зубка, майонез 200 гр., сыр пармезан 200 гр., оливковое масло, черный молотый перец.

Макароны сварить, охладить, все остальное мелко порезать, смешать, заправить, посолить-поперчить, посыпать сыром и дать настояться хотя-бы 30 минут.
На сколько порций: 6.

Салат из свежих огурцов с куриным мясом

Продукты на две порции: 200 г огурцов, 60 г куриного мяса, 10 г зеленого лука, 3 г чеснока, 4 г соли, 5 г соевого соуса, 10 г уксуса, 5 г горчицы, 2 г растительного масла, 2 г кунжутного семени, 1 г острого стручкового перца, 5 г сахарного песка, 1 яйцо

Курицу отварить в течение 30 – 40 минут, остудить и отделить мясо. Расщипать его на тонкие куски. Одно яйцо тщательно взбить и зажарить в виде блинчика. Свежие огурцы нарезать полумесяцами. Соединить мясо курицы с огурцами, добавить нашинкованный зеленый лук, чеснок, уксус, горчицу, сахарный песок, растительное масло, соевый соус, соль, жареное кунжутное семя. Все тщательно перемешать. Готовое блюдо поставить на час в холодильник. Перед подачей на стол урасить тонко порезанным стручковым перцем и тончайшей лапшой из зажаренного яйца. Подавать в холодном виде.
На сколько порций: 2.

Салат из ципленка
2 непотрошеных цыпленка, 1 полная столовая ложка сливочного масла, 6 крупных ароматных груш, 3 лимона, 2 полные ложки горчицы, черный перец, соль, 1 стакан хорошо взбитой сметаны, красный перец, листья зеленого салата.

Обработанные тушки цыплят обжарить на вертеле (в жарочном шкафу или в электрической чудо – кастрюле, добавив немного жира). Затем удалить кожу. Отделить мясо грудки и ножек, нарезать его одинаковыми кусочками и положить в глубокую тарелку. Обжарить печенку цыплят на сливочном масле настолько, чтобы она стала совсем светлой, затем хорошо ее размять вилкой. Очистить груши (сорта «масловка» или другого сорта), удалить сердцевину с семенами и нарезать одинаковыми кусочками такого же размера, как и кусочки мяса цыпленка. Залить их соком 2 лимонов, чтобы не потемнели, и положить к мясу в глубокую тарелку. Прибавить к растертой печенке сок 1 лимона, горчицу, черного перца и соли по вкусу и стакан сметаны. Слегка размешать и прибавить к мясу цыпленка и грушам. Салат размешать, посыпать черным перцем, в нескольких местах красным перцем (паприкой) и украсить листьями зеленого салата.

Салат пикантный сладкий

Филе курицы 500г, черный сладкий виноград 300г, фисташки 100г, зелень: укроп, петрушка, зеленый лук – по пучку, майонез 200г.

Филе курицы нарезать кусочками и обжарить, остудив сбрызнуть лимонным соком. Виноград порезать на 4 части, фисташки мелко порубить. Все компоненты соединить с зеленью, добавить майонез и перемешать.
На сколько порций: 4.

Салат с грудкой индейки

4 луковки – шалотт, 4 ч. л. горчицы, 4 ст. л. ароматизированного уксуса, 1/4л оливкового масла ,500 г филе грудки индейки, морская соль, свежесмолотый черный nepeц, 1 кочан красного салата, 400 листого , 2 помидора, 1/2 пучка базилика

Лук-шалотт очистить и мелко порубить. Перемешать в маленькой мисочке с горчицей и уксусом. Постепенно подмешать оливковое масло. Филе грудки индейки ополоснуть холодной водой, вытереть насухо и положить в глубокое блюдо. Мясо со всех сторон облить четвертью всего количества маринада и оставить на 2 часа. Прогреть гриль или духовку. Вынуть филе из маринада, посолить, поперчить и обжарить в гриле до готовности около 15 минут, поворачивая по мере надобности. За это время красный и листовой салат почистить, вымыть, воде дать хорошо стечь. Листья разорвать на небольшие кусочки. При этом удалить с красного салата жесткие прожилки и основания кочерыжек. Помидоры вымыть, жесткие основания удалить, плоды вытереть насухо и нарезать тонкими дольками.Базилик ополоснуть под струей холодной воды, воду хорошо стряхнуть, листья ощипать со стеблей и мелко порубить. Грудку индейки нарезать тонкими полосками и перемешать в блюде с листьями салата и помидорами. Оставшийся маринад смешать с базиликом, сбрызнуть им салат и очень осторожно все перемешать.
На сколько порций: 4.

1 банка фасоли красной, 1 банка консервированнных грибов, 4 куринные ножки или 1 курица, майонез

Сварить курицу, охладить, освободить от кожыцы, порезать маленькими кусочками, добавить фасоль, грибы, специи, заправить все майонезом.
На сколько порций: 2.

200 г. мяса курицы(отварной или копченой), 2-3 шт. огурцов(соленых или свежих), 3 шт.вареных яиц, 100 г. чернослива, 50 г. грецких орехов, 100 г. майонеза.

Уложить слоями мелко нарезанные куриное мясо, огурцы, яйца, чернослив, поливая каждый слой майонезом. Сверху посыпать измельченным грецким орехом.
На сколько порций: 2.

100 г. батона, обжаренного мелкими кубиками, 100 г. куриного вареного мяса, 100 г. орехов грецких, 100 г. твердого сыра, порезанного мелкими кубиками, 100 г. майонеза.

Все компоненты смешать, добавить майонез и подать на стол. Сухарики лучше положить перед подачей, чтобы подольше хрустели.

Салат с отварной курицей
Салат с отварной курицей Английский салат 0.5 кг.куриного филе, 4 соленых огурца, 200 г.маринованных или соленых грибов, 250 г.майонеза. Куриное филе разобрать на волокна, огурчики мелко

Источник: timich.ru

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *