Салат с селедкой рецепты с фото

 

САЛАТ С СЕЛЕДКОЙ РЕЦЕПТ

Салат с селедкой рецепт фото

Салат с селедкой рецепт фото отличается своей необычностью, в том что в салат с селедкой рецепт, который мы представляем, добавляется кисло-сладкое шинкованное яблоко. Оно придает такому салату с селедкой пикантный вкус, усиливая ароматный вкус сельди. При приготовлении салатов с селедкой очень часто используют фруктовые кислоты таких фруктов, как лимон, лайм, апельсин, грейпфрут, ананас, яблоко, авокадо и др.

В данной статье мы предлагаем салат с селедкой рецепт с фото с сочным, кисло-сладким яблоком.

Салат с селедкой рецепт, который мы предлагаем, будет полезен для людей профессионально занимающихся спортом и незанимающимся спортом тем более, селедка в любом виде полезна. Лучше всего употреблять соленую селедку, желательно селедку собственноручного посола, в салатах, что гораздо вкуснее и полезней. О пользе селедки можно говорить много, но приведем всего один пример. Полкило селедки содержит 5 — 10 грамм креатина. Креатина моногидрат — самая важная аминокислота для роста мышц, выносливости, физической силы человека. Необходима как больным упадком сил, так и здоровякам, накачивающим мышечную массу. Молоки и икра сельдевых пород рыб часто используются как лечебный продукт.

к содержанию ↑

Ингредиенты для приготовления салата с селедкой

  • Малосоленая селедка, большая, вкусная. Мы, для салата с селедкой, рецепт, которого мы предлагаем, используем обычно селедку домашнего посола. Она очень слабосоленая и пригодна для употребления в течение всего 7 дней — 1 штука.
  • Свежее яблоко, крупное, кисло-сладкое — 1 штука.
  • Вареные «в крутую» куриные яйца – 2 штуки.
  • Картофель, сваренный в мундире, или очищенный и сваренный в микроволновой печи — 1 штука среднего размера.
  • Зеленый горошек — 2 — 3 столовых ложки.
  • Свежая зелень зеленого лука и укропа — 100 грамм.
  • Масло растительное, нерафинированное, с ароматным запахом для заправки салата – 2 — 3 столовых ложек.
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу.
  • Майонез для заправки салата с селедкой, без уксуса, с лимонным соком – 1-2 столовых ложки.
к содержанию ↑

Салат с селедкой рецепт приготовления с фото

  1. Сваренные вкрутую яйца шинкуем на мелкие кубики, кухонным ножом или специальным приспособлением.
  2. Высыпаем в глубокую тарелку, в которой будем перемешивать ингридиенты салата с селедкой.
  1. Если Вы варили картофель в мундире, то его нужно очистить от кожуры.
  2. Затем шинкуем картофель на мелкие кубики, кухонным ножом или специальным приспособлением и высыпаем в тарелку с яйцом.
  1. Зеленый лук и зелень укропа рубим мелко кухонным ножом.
  2. Высыпаем рубленную зелень в тарелку с будущим салатом с селедкой.
  1. В тарелку с будущим салатом с селедкой выкладываем зеленый горошек.
  1. Большое, сочное яблоко моем холодной водой и очищаем от кожуры и удаляем семечки.
  2. Затем яблоко натираем на корейской терке полосочками.
  3. Высыпаем натертое яблоко в тарелку с салатом с селедкой.
  1. Разделываем малосоленую селедку на филе.
  2. Затем филе селедки нарезаем мелкими кубиками.
  1. Нарезанное филе селедки высыпаем в тарелку с салатом.
  2. Затем салат с селедкой аккуратно перемешиваем и раскладываем поровну в две одинаковые тарелочки.
  1. Если Вы соблюдаете диету, можете заправить салат с селедкой растительным маслом нерафинированным, с ароматным запахом и аккуратно перемешиваем.
  1. Если Вы любитель покушать повкуснее, то салат с селедкой заправляем вкусным майонезом с лимонным соком без уксуса и аккуратно перемешиваем.
  1. В итоге у нас получается два вида салата с селедкой — в одной тарелочке салат, заправленный маслом, в другой — майонезом.
к содержанию ↑

Сервировка салата с селедкой по рецепту и фото

  • Сервируем салат с селедкой к праздничному столу.
  • Берем красивую стеклянную плоскую тарелку в виде ракушки и выкладываем на нее два листа краснокочанной капусты, формируя из них две «чашечки».
  • В одну «чашечку» из листа капуты выкладываем салат с селедкой, заправленный маслом.
  • В другую «чашечку» выкладываем салат с селедкой, заправленный майонезом.
  • Украшаем веточкой молодого укропа.
  • Приятного Вам аппетита от Petr de Cril’on, драгоценные друзья!

Тип диеты: Полноценная с ограничением жиров

САЛАТ С СЕЛЕДКОЙ РЕЦЕПТ
Салат с селедкой рецепт фото отличается от других салатов с селедкой добавление сочного кисло-сладкого яблока, что очень приятно, вкусно и необычно

Источник: edamore.com

 

к содержанию ↑

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Метки

Музыка

Всегда под рукой

Я – фотограф

Подснежники,гиацинты,маргаритки.

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Трансляции

Статистика

Несколько интересных рецептов вкусных салатов с сельдью

Несколько интересных рецептов вкусных салатов с сельдью

Несмотря на то,что самым популярным салатом с сельдью является селедка под шубой,существует еще не мало вкусных салатиков с сельдью

Салат с сельдью “Оригинальный”

1 соленая сельдь, 4 вареных свеклы, 5 вареных моркови, 5 вареных картофелин, 200 г вареной колбасы (или мяса), 2 маринованных огурца, 2 кислых яблока, 2 вареных яйца для украшения.

Для соуса: 200 г сливок, 1,5 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки уксуса, 1 ч. ложка горчицы, 0,5 ч. ложки соли.

Все компоненты порезать маленькими кубиками. Соусом заправлять перед подачей на стол.

Соус: сливки взбить с сахаром. Уксус, горчицу и соль перемешать, добавить во взбитые сливки и еще раз взбить вместе.

Салат с сельдью”Необычный”

1 соленая сельдь, 3-4 картофелины, 1-2 соленых огурца, 1 морковка, 3-4 яйца, лук, майонез.

Картофель и морковь отварить. Все порезать мелкими кубиками, смешать, заправить майонезом.

Салат с сельдью “Яблочко”

1 некрупная сельдь, 2 шт. вареного картофеля, 1 яблоко, 1 соленый огурец, 1 головка лука, 1 вареная свекла, 1-2 яйца, 3 ст. ложки растительного масла, 2 спи ложки уксуса, 1 ч. ложка горчицы.

Очищенную сельдь нарезать кусочками, а овощи и яблоки – тонкими ломтиками. Приготовить соус: для этого желток сваренного вкрутую яйца растереть с солью, горчицей и маслом, причем масло надо подливать небольшими порциями, чтобы соус получился густой. Потом прибавить уксус.

Перед подачей на стол нарезанные продукты смешать с соусом и мелко нарезанным луком и зеленью петрушки или укропом.

Салат поместить в салатник и украсить ломтиками свеклы, сельди и яичным белком.

Салат с сельдью “Горчичный”

200 г сельди (филе без кожи), 2 шт. картофеля,

1шт. свежих или соленых огурцов,

2 яблока, 3 яйца, 50 г зеленого салата, 1 помидор, 3/ 4 стакана майонеза, 8 г столовой горчицы, 50 г зеленого лука, укроп.

Вареный картофель, свежие или соленые огурцы, очищенные яблоки, вареные яйца и филе сельди нарезать ломтиками, салат зеленый – на 2-3 части (3-4 ломтика сельди оставить для украшения).

Продукты смешать, заправить соусом майонез и добавить готовую столовую горчицу. Салат положить горкой в салатницу, украсить входящими

В него продуктами и при подаче на стол посылать мелко нарезанным зеленым луком и укропом. Сильно соленую сельдь следует вымочить в охлажденном настое чая или в молоке с водой.

Салат с сельдью “Крабовый”

50 г сельди (филе), 30 г картофеля, 20 г огурцов соленых или свежих, 20 г моркови, 25 г яблок, 10 г лука репчатого, 20 г яиц, 10 г салата зеленого, 40 г майонеза, 2 г горчицы, 50 г крабов, 3 г уксуса 3%-ного, перец по вкусу.

Вареные морковь и картофель, свежие, маринованные или соленые огурцы, яблоки и филе сельди нарезать ломтиками (3-4 кусочка сельди оставить для украшения), лук нашинковать.

Продукты смешать, заправить соусом майонез; для вкуса добавить столовую горчицу, соль, перец и уксус. Положить салат в овальный салатник горкой, по концам поместить хвост и голову сельди, на середину уложить кусочки сельди и украсить вареными яйцами, ломтиками яблок, листьями салата и кусочками крабов.

На салат можно нанести при помощи бумажной трубочки сетку из соуса майонез.

Луковый салат с сельдью

1 большая селедка, 4 средних луковицы, 2 красных яблока, 100 г растительного масла, соль, уксус по вкусу.

Селедка очистить от костей, нарезать на мелкие кубики. Яблоки и лук нарезать кубиками (0,5 см). Все перемешать, посолить, залить маслом и уксусом.

******
Датский салат из сельди и зеленой фасоли

300 г нежных стручков фасоли, 3 слабосоленых сельди, 3 вареные картофелины, 1 луковица, 100-125 г майонеза.

Стручки фасоли разломить на 2-3 части, потушить в небольшом количестве воды.

Сельдь разделать на кусочки шириной 3 см. Картофель очистить и нарезать тонкими дольками. Майонез смешать с натертым луком и перцем и заправить приготовленные продукты.

Салат «Святой»

300 г картофеля, 100 г засаленной селедки, 2 яйца, 150 г сыра, 2-3 ст. ложки майонеза.

Картофель отварить в мундире, очистить; яйца сварить вкрутую. Мелко порезать все ингредиенты и смешать (сыр натереть на мелкой терке). Заправить майонезом. Не солить!

Салат «Кетовая икра»

2 плавленых сырка, 2 средних селедочки, 3 средних морковки, майонез.

Мелко нарезать все ингредиенты кубиками. Сырки лучше не очень свежие, иначе трудно резать. Все нарезанное смешать с майонезом.

Салат из свеклы с сельдью

1 крупная свекла, I сельдь, 2 соленых огурца, 2 картофелины, 2 моркови, 2 ч. ложки хрена, 1 спи майонеза, 1 сваренное вкрутую яйцо, зеленый лук, зелень петрушки – по вкусу.

Свеклу вымыть, сварить или запечь. Остывшую свеклу очистить и натереть на крупной терке. Добавить рубленую сельдь, измельченные соленые огурцы, отваренные картофель и морковь, тертый хрен и майонез. Поверхность выровнять, посыпать измельченным на терке яйцом. Украсить огурцами, морковью, зеленью.

Форшмак

2 шт. картофеля, 2 ст. ложки муки, 250 г мяса, 1/2 сельди, 2 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложка тертого сыра, 2 яйца.

Вареную или жареную говядину, телятину или баранину и сельдь, предварительно вымоченную, очищенную от кожи и костей, пропустить через мясорубку с частой решеткой. Затем размять деревянным пестиком вареный картофель, смешав его с поджаренным на масле луком.

Все это сложить в посуду, тщательно перемешать, добавить муку, размягченное сливочное масло, сметану и еще раз пропустить всю массу через мясорубку.

После этого добавить сырые яичные желтки, соль, перец по вкусу и перемешать; прибавив взбитые в пену яичные белки, осторожно все перемешать, переложить на подмасленную сковороду, обровнять поверхность, посыпать натертым сыром, сбрызнуть маслом и запекать в духовом шкафу в течение 30-40 минут.

Как только форшмак будет отставать от стенок сковороды, его можно считать готовым.

Форшмак выложить на блюдо, сверху полить небольшим количеством сметанного соуса с томатом. Тот же с оус подать отдельно в соуснике.

Салат с селедкой рецепты с фото
Несколько интересных рецептов вкусных салатов с сельдью Несмотря на то,что самым популярным салатом с сельдью  является селедка под шубой,существует еще не  мало вкусных салатиков с сельдью ***** Салат с сельдью "Оригинальны…

Источник: selenaart.ru

 

к содержанию ↑

Салаты из селедки

Селёдка является жирной рыбой, которая имеет нежно коричневый оттенок мяса. Сельдь можно приобрести разных видов и в любых супермаркетах, базарах: солёную, свежею, вяленую и копчёную.

В селёдке находится огромное число белка. Он полезен для роста и восстановления тканей, в котором нуждаются дети и взрослые. Ещё эта рыба богата витаминами В и D, минералами, кислотами.

Врачи, совместно с диетологами, советуют кушать жирную рыбу не реже двух-трёх раз в неделю. Её употребление значительно снижает риск заболеваний сердечно-сосудистой системы, а также мешает развиваться атеросклерозу. Рыбий жир не заменит селёдку, так как в нём нет столько витаминов, антиоксидантов и протеинов.

Сельдь, по своей ценовой категории, считается доступным продуктом, который продаётся в любых продовольственных местах. Одни селёдку варят, другие — запекают, третьи — коптят, четвёртые — солят, а пятые — готовят на пару.

В селёдке очень много костей, особенно мелких, поэтому её нужно употреблять с особой осторожностью. Сельдь, в которой много пряностей, запросто может вызвать аллергию, и даже мигрень, а в солёной селёдке можно обнаружить чересчур много соли.

к содержанию ↑

Калорийность селёдки

Калорийность селёдки такова: в солёной – 261 Ккал, в жареной – 180 Ккал, в копченной – 218 Ккал, и маринованной — 155Ккал. Из этих данных можно сделать для себя определенные выводы.

Рецепт салата с селёдкой, яйцами и картофелем

Для такого салата вам потребуется примерно двести грамм филе соленой селёдки, 250-300грамм картофеля, майонез или растительное масло, два яйца, немного лука, зелень, соль по вкусу.

Нарежьте лук соломкой, картофель отварите в мундирах, затем остудите, почистите и нарежьте кубиками. Сельдь и яйца также необходимо нарезать кубиками. Зелень петрушки и укропа обычно режут мелко. Все эти ингредиенты нужно смешать, подсолить при необходимости, а вообще обычно селёдка даёт достаточно соли для приготовления салата. Заправляют такой салат по желанию — или маслом растительным или майонезом. У всех свои вкусы и желания.

к содержанию ↑

Свекольный салат с селёдкой

Вам потребуются: одна большая свекла, селёдка и луковица, 200 грамм майонеза, соль, уксус и сахар, примерно по одной чайной ложке и 100 мл очищенной воды. Сначала нужно свеклу вымыть, сварить, остудить, очистить от кожуры, а затем нарезать небольшими кубиками. Далее займитесь селёдкой, её нужно очистить, вытащить кишки, отделить мясо от костей и нарезать мелкими кусочками. Лук необходимо почистить, нарезать и замариновать с солью, сахаром и уксусом. Через пятнадцать минут лук нежно отжать. Затем все ингредиенты смешиваются, заправляются майонезом, и выкладываются на тарелку или блюдо.

к содержанию ↑

Слоёный салат с селёдкой

Любителям слоёных салатов, ещё один вкуснейший рецепт с солёной рыбой.

Вам понадобиться филе солёной сельди, которую нужно порезать мелкими кубиками, красные свежие помидоры, огурцы, лук, ламинария, то есть обычная морская капуста, лимончик и майонез. Порезанный лук желательно замариновать в белом вине, но если вина дома нет, то можно воспользоваться и уксусом. Далее помойте огурцы и помидоры, нарежьте их тоненькими полукольцами. Через двадцать минут, можно начинать формировать салат, то есть возьмите плоское блюдо и начинайте на него класть помидоры. Смажьте их майонезом. Следующий слой — это селёдка взбрызнутая соком лимона. Третий слой это маринованный лук и майонез, четвёртый огурцы, а теперь всё сначала повторим. Верх салата украшается морской капустой и небольшими кусочками лимона. Поставьте салат на полчаса в холодильник, чтобы он немного пропитался, а потом подавайте на стол.

Салаты из селедки
Салаты из селедки являются очень популярными. Их часто готовят на праздники. Рецепты салатов из селедки можно подобрать по своему вкусу и желанию.

Источник: woman-v.ru

 

к содержанию ↑

МОЁ ДОМОВОДСТВО

Заправка картриджей в Донецке

Вкусный слоеный салат с сельдью

Вкусный слоеный салат с сельдью.

Дорогие читатели!

Впереди выходные и празднование старого Нового года. Предлагаю приготовить вкусный слоеный салат с сельдью, который, несомненно, украсит Ваш стол.

Рецепт приготовления очень простой, да и ингредиенты тоже не заморские.

Филе сельди- 1 шт.
Морковь по-корейски 100 г
Белый лук – 1 шт.
Картофель – 1-2 шт.
Яйца – 2 шт.
Соль, черный перец, уксус, майонез.

Сельдь аккуратно очистить, снять кожицу, тщательно удалить кости. Полученное филе сельди нарезать соломкой.

Приготовить морковь по-корейски. Для этого натереть ее на специальной терке для корейской моркови, посолить, поперчить черным перцем, добавить 1 измельченный зубок чеснока, добавить 1ч.л. уксуса и перемешать. Залить 1-2 ст. ложки разогретого растительного масла и оставить на 10-15 минут.

Совет: использование готового филе сельди и готовой моркови по-корейски существенно сократит время и облегчит процесс приготовления.

Лук также замариновать. Для этого очищенный лук нарезать полукольцами, присолить, посыпать черным перцем, полить 1ч.ложкой уксуса – перемешать. Оставить тоже минут на 10.

Приготовить картофель фри – обжарить брусочками в растительном масле, присолить.

Совет: Если Вы готовите вкусный слоеный салат заблаговременно вместо картофеля фри лучше использовать отварной картофель в мундире, также нарезанный соломкой. Так как картофель фри быстро размокает.

Отваренные яйца очистить и нарезать соломкой.

На подготовленную – выстеленную листьями салата тарелку (салатник) выкладывать подготовленные ингредиенты слоями в такой последовательности:

Каждый слой чуть-чуть смазывать майонезом.

Вкусный слоеный салат с сельдью готов.

Приятного аппетита.

До новых встреч в рубрике «Очень простые рецепты».

МОЁ ДОМОВОДСТВО
Вкусный слоеный салат с сельдью….Дорогие читатели!.Впереди выходные и празднование старого Нового года. Предлагаю приготовить вкусный слоеный салат с сельдью, который, несомненно, украсит Ваш стол..Рецепт приготовления очень простой, да и инг…

Источник: moedomovodstvo.ru

 

к содержанию ↑

Cалаты с селедкой — рецепты с фото простые и вкусные

Опубликовал: admin в Вкусная еда 28.03.2018 0 24 Просмотров

Салаты с селедкой — 9 самых вкусных и простых рецептов

Салаты с селедкой — рецепты с фото простые и вкусные

Если на столе стоит любимая рыбка, то все внимание приковано к ней, хотя, если вспомнить историю, некогда соленой рыбой кормили арестантов. А сейчас она входит в десятку любимых продуктов. Но согласитесь, желательно не только приготовить вкусный салат, важна и красивая подача блюда. Для примера, подобрала несколько фото оформления салата с селедкой.

Сытный и оригинальный салат с копченой селедкой, годится для семейного ужина. Примечательно, что сельдь спокойно заменяется на иные виды копченой рыбы, к примеру, скумбрию и семгу.

  • Сельдь холодного копчения – 200 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Вареный рис – стакан.
  • Морковка.
  • Луковица.
  • Майонез и пара-тройка перьев зеленого лука.
  1. Сварите заранее рис с морковкой и остудите.

Нарежьте ингредиенты произвольно, добавьте рис и заправьте майонезом. Размешайте и украсьте зеленым лучком.

Селедочный салат с вареной свеклой и свежими помидорами

По желанию можно смешать ингредиенты салат из селедки, но предпочтительнее, если выложить его слоями.

  • Вареная свёкла.
  • Сельдь – 150 гр. филе.
  • Луковица, красная – половинка.
  • Грибы-шампиньоны – 150 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Майонез, соль, сливочное масло, зелень, перец.
  1. Порежьте грибы и обжарьте, поперчив, в масле, немного потушите, до готовности.
  2. Мелко порубите сваренные яйца, нарежьте зелень и филе селедки.
  3. Решите уложить слоями, действуйте следующим образом: половина свеклы, чуток майонеза, половина яиц и лука. Сверху майонезная сеточка.
  4. Посыпьте зеленью и разложите по поверхности селедку.
  5. Далее кладите грибы, промажьте майонезом.
  6. Поверх разложите кружочки помидоров, посыпьте остатком яиц и лука. Промажьте майонезным соусом, выложите оставшуюся половину свеклы.
  7. Сделайте майонезную сеточку и украсьте верх зеленью. Обязательно дайте настояться, салат пропитается и станет вкуснее.

Рецепт вкусного и простого салата со свеклой и картофелем

Новый взгляд на свекольно-селедочный салат, поскольку вместо майонеза предлагается иная заправка.

  • Вареная свекла – 2 шт.
  • Картофелина.
  • Пласт филе селедки – 1 шт.
  • Лук – ½ часть.
  • Уксус 9% — столовая ложка.
  • Подсолнечное масло, зелень, перчик и соль.

Как приготовить селедочный салат:

  1. Сваренный овощи остудите и очистите, покрошите кубиками. Сельдь также нарежьте мелкими кусочками.
  2. Порежьте лук в произвольной форме и мелко укроп.
  3. Сделайте заправку, соединив уксус с маслом, добавьте перец и посолите.
  4. Сложите компоненты в салатник и заправьте.

Интересный и оригинальный вкус блюда с соленой селедкой, уверена, что такого вы не пробовали.

  • Консервированная кукуруза – 100 гр.
  • Большое кисло-сладкое яблоко.
  • Селедка.
  • Маринованный огурец.
  • Сладкий перец.
  • Луковица.
  • Лимонный сок или уксус 3%, подсолнечное масло.
  1. Для данного рецепта желательна малосоленая селедка, поэтому предварительно вымочите рыбу, если соли многовато. Затем разделайте на филе и порежьте продольными кусочками.
  2. Порежьте овощи соломкой или кубиками, добавьте к рыбе.
  3. Слейте из баночки с кукурузой жидкость и добавьте к остальным ингредиентам. Заправьте салат лимонным соком и маслом. перемешайте и дайте чуток постоять, чтобы компоненты пропитались.

Норвежский салат с соленой селедкой, яблоком и яйцами

Отличным вариантом на любой случай станет простой и вкусный салат, рецепт которого достался нам от жителей северной страны, где в сельди разбираются уже много веков и знают толк в приготовлении рыбы. Иногда рецепт приписывают соседям страны и называют финским.

Как приготовить простой салат:

  1. Разделайте на филе рыбу, тщательно выбрав косточки. Мелко порубите на небольшие кубики.
  2. Сварите картошку с яйцами, остудите и порежьте мелкими кубиками.
  3. Покрошите луковку, яблоко почистите и, убрав серединку, также порежьте маленькими кубиками.
  4. Соедините компоненты в салатнике и заправьте соусом. На праздничный стол салат можно сделать слоями.

Я уже давала рецепт селедки с горошком, рассказывая о закусках с рыбой (заинтересовались – сходите и почитайте). Данная закуска пользуется ошеломительным успехом. Хотите расширить список ингредиентов, добавьте картошку и лук. К слову, найдете в дома капельку подсолнечного масла с запахом, заправьте им. Но сначала отложите маленькую порцию, полейте ароматным маслом и попробуйте. Не понравится – заправляйте обычным.

Как приготовить вкусный салат с горошком и соленой сельдью:

  1. Крупно нарежьте сваренную картошку, лук не слишком тонкими полукольцами, рыбку тонкими пластинами.
  2. И поставьте точку добавлением горошка.
  3. Заправьте и наслаждайтесь. Получится чудесный вариант деревенского салата.

Слоеный салат с сельдью, огурцами, свеклой, сыром – рецепт

Не совсем привычное сочетание, обычно сыр в блюдах с селедкой встречается нечасто. Но салат слоеный, предназначен для праздничного стола, когда не грех и повозиться с приготовлением. На мой взгляд – это альтернатива известной «Шубы», с рецептами которой я знакомила постоянных читателей. Салат с селедкой нарядно смотрится, по вкусовым качествам устроит и самых придирчивых.

  • Сельдь – 200 гр.
  • Свёкла и картошка – по 400 гр.
  • Маринованные огурцы – 250 гр.
  • Луковица, большая.
  • Морковка – 300 гр.
  • Кисло-сладкие яблоки – 250 гр.
  • Твердый сыр – 150 гр.
  • Клюква – 2 большие ложки.
  • Майонез, различная зелень, соль.
  • Яйца – 3 шт.
  • Уксус – 3 ложки.
  • Сахар – ½ чайной ложки.

Пошаговое приготовление слоёного салата:

  1. С вечера сварите яйца, картошку и остальные овощи – морковь со свеклой.
  2. Очистите их и крупно потрите в отдельные мисочки.
  3. Замаринуйте колечки лука в уксусе минут на 15, добавив сахар и чуток соли.
  4. Сельдь поделите на филе и порежьте кубиками.
  5. Натрите вместе с кожурой яблоко, сыр, а огурцы покрошите мелкими кубиками – подготовительная работа закончена, пора перейти к оформлению салата.
  6. Оригинально на праздничном столе будет смотреться салат, сформированный в кулинарном кольце. Но допустимо просто выложить слои в салатнике.
  7. Последовательность слоев: рыба, лук, свекла, майонез. Далее идет маринованный огурчик, морковка, майонез. Следом яблоки, сыр, картошка, майонез. Завершают слои яйца.
  8. Украсьте верх зеленью и ягодками клюквы.

Любите салаты со свеклой — приглашаю познакомиться с множеством рецептов вкусного блюда.

  • Филе рыбы – 130 гр.
  • Капуста – 1/кочана.
  • Зеленое яблоко.
  • Салатные листья.
  • Смесь перцев, немного укропа и соль.
  • На заправку: маринад от селедки – 2 маленькие ложечки, сметана – 2 столовые ложки, немного сахара и сухой горчицы.
  1. Нашинкуйте капусту, немного помните руками, добавьте порванные листья салата.
  2. Порежьте соломкой яблоко и крупными кусочками филе.
  3. Соедините продукты для заправки, и полученным соусом заправьте салат. для вкуса блюду нужно немного постоять.

Советую брать шампиньоны, они просты в работе и вкус селедочного салата только украсят. Простой салат – альтернатива селедке под шубой.

  • Картошка – 3 шт.
  • Селедка, филе – 300 гр.
  • Грибы – 300 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Луковица.
  • Морковь.
  • Растительное масло – ложка.
  • Майонез, зеленый лук, иная зелень.
  1. Накануне сварите овощи и яйца. Очистите и порошите маленькими кубиками. Нарежьте селедочное филе также кубиками. Я всегда слежу, чтобы они получились примерно одинакового размера.
  2. Обжарьте репчатый лук, добавьте нарезанные грибочки и вместе пожарьте до готовности. Остудите.
  3. Потрите морковку и немного обжарьте, но не до мягкого состояния, оставьте чуток хрустинки – будет вкуснее.
  4. На донышко салатника положите селедку, смажьте немного майонезом, затем слой картошки, поверх яйца. Промажьте майонезным соусом, выложите грибы с луком. Последней выкладывается морковка. Смажьте верх соусом и украсьте зеленым луком с зеленью.

Блюда с селедкой:

Хотите поднять настроение, узнать интересное, получить совет?

Cалаты с селедкой – рецепты с фото простые и вкусные
Салаты с селедкой — 9 самых вкусных и простых рецептов Сегодня предлагаю приготовить простые и вкусные салаты с соленой селедкой – рыбой демократической и

Источник: 820fjejkfif.ru

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *