Салат Шуба

Салат “Шуба”

Очень люблю этот салатик.

Ингредиенты для «Салат “Шуба”»:

  • Свекла (у меня была 1 большая 1 маленькая) — 1-2 шт
  • Картофель — 5-6 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Сельдь (филе) — 2 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Майонез

Рецепт «Салат “Шуба”»:

Селедку тщательно чистим, выбираем все торчащие мелкие кости и нарежем мелкими кубиками. В это время отварим морковь, картофель, свеклу и яйца. Когда ингредиенты сварились, натрем их на терке.
Теперь выложим на блюдо слоями:
Первый слой – натертый на терке картофель.
Смажем майонезом.
Второй слой – селедка.
Смажем майонезом.
Третий слой – мелко нарезанный репчатый лук.
Смажем майонезом.
Четвертый слой – яйца.
Смажем майонезом.
Пятый слой – морковь.
Шестой слой – свeкла.
Хорошенько смажем майонезом.

Сверху я посыпала яичным белком.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Рулет “Палитра”

  • 183
  • 831
  • 38273

Салат “Семга на подушке”

  • 99
  • 822
  • 87847

Селедочная шуба

  • 99
  • 544
  • 46222

Селедка под шубой

  • 65
  • 502
  • 29819

Салат “Воздушная шуба”

  • 95
  • 470
  • 43502

Шуба “Кремлевская”

  • 159
  • 353
  • 43866

Салат “Соломон в шубе”

  • 50
  • 312
  • 16963

Салат “Воздушная шубка”

  • 102
  • 309
  • 22233

Салат “Форелька”

  • 126
  • 256
  • 24606

Сельдь под летней шубой

  • 74
  • 229
  • 20487

“Шпротная шубка”

  • 26
  • 200
  • 12278

Мамин салат “Сельдь под шубой”

  • 35
  • 184
  • 18376

Суши “Шубeза” по мотивам “Селедки под шубой”

  • 113
  • 179
  • 14960

Салат “Сельдь под шубой почти диетическая”

  • 32
  • 175
  • 12664

Салат “Новая селедка под шубой”

  • 25
  • 162
  • 27858

Салат “Сельдь под шубой”

  • 19
  • 133
  • 36964

Закусочный селeдочный торт-желе

  • 51
  • 121
  • 10553

“Суши” на русский лад

  • 41
  • 116
  • 13572

Салат “селедка под шубой”

  • 29
  • 114
  • 15500

Селeдка “под шубой” по-моему

  • 15
  • 114
  • 61953

Селедка под шубой “Овечка”

  • 23
  • 112
  • 24403

Селедка под “шубой”

  • 89
  • 108
  • 12350

Салат “Сельдь под шубой”

  • 18
  • 107
  • 61707

Закуска в японском стиле

  • 35
  • 101
  • 11854

Салат “Правительственный”

Рулет из селедки

Шубка. хотя скорее – полушубок

Сельдь под шубой

Весенний салат

Селедка “Шуба по Берменталю”

Салат “Шуба”

  • 19
  • 52
  • 428461

Селедка под шубой по-хохлятски

Демисезонный тулупчик для селедки

Салат “Селедка под шубой”

Моя “Селeдка под шубой”

Селедка под шубой деда Мороза

Сельдь под “снежной шубой”

Сельдь в шубе

Селeдка под икорной шубой

Рыба под “шубой”

Селедка под шубой для любителей поцелуев – без лука

Салатик “Нежность”

Салат “Закуска”

Рулет “Селедка под шубой”

Салат “Рыба под шубой”

Селедка над шубой

Сельдь под муссом из свеклы

Салат “Ромашечка”

Салат “Шуба с черносливом”

Новое оформление старого салата “Селедка под шубой”

Овощная “шуба”

“Шубка” к 8 марта

Просто селедочка под шубой

“Селeдка под Шубой”

Моя “Селeдка под шубой”

Салат “Тигренок”

Салат “Шуба”

Смотрите также

Салат с печенью трески

Салат с сельдью и грейпфрутом

Салат-коктейль с пекинской капустой и семгой

Салат «Купол»

Сельдь под шубой

Салат с лососем “Терияки” и васаби-майонезом

Салат “Семга под шубой”

Сельдь для Клеопатры

Комментарии и отзывы

28 октября 2016 года eireenea #

15 апреля 2015 года Сирень-2015 #

6 марта 2013 года Ольга Вас 1 #

21 октября 2010 года мелания #

28 марта 2010 года БигМама #

25 октября 2009 года timoxa #

25 октября 2009 года Вика2009 deleted # (автор рецепта)

24 октября 2009 года Sigaretka #

24 октября 2009 года Мадам А #

24 октября 2009 года Lzaika45 #

24 октября 2009 года brouks #

24 октября 2009 года crybell #

24 октября 2009 года irusja #

24 октября 2009 года komsa233 #

24 октября 2009 года Люся Павловна я #

24 октября 2009 года Tomilev #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источник: www.povarenok.ru


к содержанию ↑

Салат шуба рецепт

Салат селедка под шубой является таким же традиционным блюдом в нашей стране как и оливье. Его готовят практически на каждый праздник, а особенно под новый год. Сегодня я покажу свой рецепт салата шуба, или как его еще называют “сельдь по шубой” поскольку я думаю что у каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления этого салата. Салат достаточно любимый всеми также в моей семье. Ну что ж пожалуй приступим к приготовлению. Весь процесс готовки салата шуба я буду сопровождать фото, что бы Вам было все видно и понятно. Рецепт селедки под шубой не сложный и состоит из простых ингредиентов.

к содержанию ↑

Ингредиенты

  • Филе селедки (филе от одной крупной селедки),
  • Отварной картофель 3шт.,
  • Половина луковицы (предварительно замаренованная в уксусе),
  • 3шт. варенных яйца,
  • 2-3 небольших отваренных морковки,
  • 2-3 столовых свеклы,
  • Майонез 250-300гр.,

Приготовление и подробный рецепт салата

Приготовление этого салата заключается в выкладке овощей определенными слоями. Первым слоем у меня будет идти картофель. Очень многие первым делом выкладывают селедку, это по моему мнению не правильно, а уж точно не логично, так как селедка стечет и салат шуба потеряет весь свой вкус и вид. Картошку я натираю на терке как Вы можете увидеть на фото:

Следующим слоем после картофеля у нас будет идти лук. Я нарезаю его как можно мельче. После нарезки лука я его вымачиваю в уксусе, что бы убрать с него всю горечь, некоторые еще его ошпаривают кипятком. Рецепт салата у многих хозяек отличается разными нюансами, в том числе это касается и лука. Знаю хозяек, которые вообще его не маринуют, поэтому делайте исключительно из ваших вкусовых предпочтений. Слава Богу рецепт имеет право на шаги в ту или иную сторону))). После того, как он промаринуется можно выкладывать равномерным слоем на картофель вторым слоем:

Источник: proreceptik.ru


к содержанию ↑

Селедка под шубой

Фото рецепта

Если отбросить все легенды и слухи, связанные с «советскими» салатами, а просто посмотреть на салат «оливье» или салат «селедка под шубой» с практической точки зрения, то окажется, что не все так сложно.

У наших соотечественников, еще со времен социалистического строительства, салат «оливье», селедка под шубой, холодец, маринованные грибочки — почти обязательная составляющая праздничного стола.

Как говорит мой знакомый, селедкой под шубой приятно закусывать, а в салате оливье приятно спать. Хотя, если подумать, стойкие люди никогда не спят в салате, а только в десерте.

Говоря о знаменитом салате «селедка под шубой», обычно рассказывают милую легенду о поваре Аристархе Прокопцеве. Не знаю, справедливо ли то, что в салате все что-то символизирует, но салат селедка под шубой безо всяких символов прекрасно прижился. Рассказывают даже о неких классических вариантах, обязательных и т.д.

Но селедка под шубой, как и «советский» оливье – готовится каждым по-своему, неповторимо и всегда вкусно. Будучи салатом, даже не просто салатам, а слоистым салатом, следка под шубой чем-то схожа с салатом «мимоза», а заправка и яйца – с яичным салатом.

Селедка под шубой

к содержанию ↑

Про рецепт

  • Выход: 4 Порции
  • Подготовка: 1 час
  • Приготовление: 30 мин
  • Готовится за: 1 час 30 мин (без учета пропитывания)

Селедка под шубой – вроде и один, но салаты у всех разные

Ингредиенты

  • 1 шт Селедка малосольная
  • 1 шт Лук репчатый
  • 1-2 шт Картофель
  • 1 шт Морковь
  • 3 шт Яйца
  • 1 шт Яблоко
  • 1 шт Свекла
  • по вкусу Майонез

Пошаговый рецепт салата селедка под шубой

  1. Количество ингредиентов салата селедка под шубой- это как душа пожелает! Но, обычно, стоит придерживаться простого правила для рецепта селедка под шубой: на одну селедку — одна небольшая луковица, большая картофелина (или 2-3 небольшие), средняя морковка, 3 яйца, одно большое кисло-сладкое яблоко, одна-две крупные свеклы. А лучше на две селедки…

Овощи для селедки под шубой

Овощи, яблоки и яйца натереть на крупную терку по отдельным мисочкам, не смешивая

Селедку мелко нарезать ножом

Обычно слой картошки самый толстый в салате, поэтому стоит картошку намазать майонезом

Итак: селедка, лук, картошка, морковка, яйца

Спелое кисло-сладкое яблоко — прекрасно дополнит вкус шубы

И смажьте майонезом, тоже не жадничая!

Дайте салату «селедка под шубой» остыть в холодильнике

Селедка под шубой

Салат селедка под шубой – любимый праздничный салат

Источник: www.djurenko.com


к содержанию ↑

Салат «Под шубой» – классический рецепт

Классической закуской, идеально подходящей для застолья по любому поводу, считается «Сельдь под шубой». Впервые на столах это блюдо появилось в середине прошлого столетия и с тех пор популярность его достигла международных масштабов. Теперь, простой слоеный салат из соленого филе сельди и зимних овощей подается во многих уголках мира. Именно поэтому классический рецепт салата «Под шубой» претерпел множество модификаций, но мы предлагаем вам сразу несколько вариантов классики, среди которых вы непременно найдете свой.

Классический рецепт салата «Селедка под шубой»

Классическая «Шуба» включает в свой состав яблоко, которое на удивление хорошо сочетается с рыбой. Легкая кислинка плода выгодно подчеркивает пряное, солоноватое филе сельди и добавляет интересную текстуру.

  • картофельные клубни – 330 г,
  • яблоко – 65 г,
  • морковь – 115 г,
  • свекла – 230 г,
  • репчатый лук – 75 г,
  • филе сельди (слабого посола) – 345 г,
  • майонез – 75 г.

Перед тем, как приготовить салат «Под шубой», поставьте клубни вариться прямо в мундирах. Отдельно отварите не очищенную свеклу и морковь, чтобы они не окрасили воду своими пигментами. Если есть необходимость, удалите косточки из рыбного филе, после чего нарежьте рыбу некрупными кубиками. За яблоко беритесь в последнюю очередь, чтобы оно не пожелтело за то время, пока вы подготавливаете все овощи. С той же целью уже натертый плод следует сбрызнуть лимонной кислотой. Натрите отварные овощи. Измельчите лук и обдайте его крутым кипятком. На дно блюда выложите кусочки сельди, поверх распределите слои овощей и яблока, промазывая каждый слой майонезом. Финальным слоем в шубе всегда является свекла и майонез. Готовое блюдо, при желании, можно декорировать с помощью зелени или красной икры.

Салат «Под шубой» рулетом

Для разнообразия классическую версию блюда можно подать в не совсем классическом виде, например, завернув все составляющие в рулет. Для того, чтобы ингредиенты лучше удерживались вместе, каждый из них не промазывают майонезом, а смешивают с ним сразу, а в центр рулета кладут ломтики сельди.

  • картофельные клубни – 420 г,
  • морковь – 310 г,
  • яйца – 4 шт.,
  • свекла – 340 г,
  • репчатый лук – 55 г,
  • сельдь (крупная) – 1 шт.,
  • майонез.

Поставьте все овощи, кроме репчатого лука, вариться отдельно друг от друга, не очищая их. Тем временем разделайте сельдь, отделяя мякоть от костей и внутренностей. Полученные филе нарежьте кубиками. Измельчите репчатый лук и обдайте его кипятком. Яйца отварите вкрутую, очистите после остывания и мелко нарежьте. Отваренные овощи натрите на крупной терке, также предварительно сняв с них кожицу. Теперь соедините каждый из овощей с ложкой-другой майонеза, так, чтобы масса держалась вместе, но не распадалась от переизбытка соуса. Выложите овощную смесь послойно на лист пленки, выкладывая свеклу в первую очередь. Распределив все слои, выложите яйца и ломтики сельди с одного из краев, а затем сверните рулет, помогая себе пленкой. Приготовление салата «Под шубой» подошло к концу, остается лишь охладить закуску перед подачей.

Вкусный салат «Под шубой» – рецепт

  • морковь – 260 г,
  • свекла – 320 г,
  • репчатый лук – 45 г,
  • яйца – 4 шт.,
  • йогурт – 85 мл,
  • филе сельди – 370 г,
  • зелень укропа и икра – для подачи.

Отварите овощи до мягкости, а яйца вкрутую. Измельчите все отварные составляющие и выложите их послойно, вместе с кусочками сельди, в блюдо или пиалу для сервировки, перемазывая каждый из слоев йогуртом или его смесью с майонезом. Декорируйте салат икрой и укропом перед дегустацией.

Источник: womanadvice.ru


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *