Салат сытный

Простые и вкусные рецепты салатов с фото от наших кулинаров

Салат из жареных баклажанов с яйцом

Салат из жареных баклажанов с яйцом – простое по составу и приготовлению, но .

Салат из баклажанов и болгарского перца

Предлагаю рецепт простого и очень вкусного салата из баклажанов и болгарского .

Салат “Наслаждение”

Салат “Наслаждение” – очень прост в приготовлении, а его изумительный вкус не .

Салат из кабачков и свежих огурцов

Хочу предложить вам рецепт отличного салата из кабачков и свежих огурцов. Такой .

Салат “Австралийский”

Мне очень понравился вкус салата “Австралийский”, приготовленный по этому .

Баклажаны, запеченные в духовке с чесноком

Предлагаю несложный рецепт приготовления вкусных баклажанов, запеченных в .

Салат с морковью по-корейски и крабовыми палочками “Валерия”

Хочу предложить вам рецепт очень вкусного салата с морковью по-корейски и .

Салат с баклажанами и курицей

Предлагаю Вам попробовать очень вкусный, простой в приготовлении салат с .

Салат с курицей, грибами, помидорами и сыром

На праздничный стол в честь дня рождения моей доченьки решила приготовить вот .

Салат “Красная шапочка”

Салат “Красная шапочка” очень популярен на просторах Интернета. Все рецепты .

Салат из капусты с перцем, морковью и луком

Салат из капусты с перцем, морковью и луком – очень вкусный, свежий и пикантный .

Салат “Бунито”

Предлагаю рецепт замечательного, очень вкусного слоеного салата “Бунито” для .

Салат “Лисичка” с корейской морковкой

Салаты с куриным мясом всегда популярны на праздничном столе. Я считаю, что .

Салат с курицей, шампиньонами и сыром

Куриная грудка очень хорошо сочетается с грибами. Поэтому салаты, приготовленные .

Салат “Малахитовый браслет” с киви

Предлагаю вам приготовить оригинальный и вкусный праздничный салат с курицей и .

Теплый салат с баклажанами и помидорами

Теплый салат с баклажанами и помидорами – очень вкусный, довольно сытный и .

Крабовый салат с рисом, огурцом и кукурузой

Крабовый салат с рисом, огурцом и кукурузой настолько полюбился нашей семье, что .

Салат “Витаминный”

Рецептов знаменитого и популярного салата “Витаминный” огромное количество. .

Салат с баклажанами, помидорами и перцем

Салат с баклажанами, помидорами и перцем – простое и очень вкусное блюдо, .

Салат с помидорами, сыром и чесноком

Салат с помидорами, сыром и чесноком – аппетитное, простое и вкусное блюдо, .

Салат из овощей, запеченных на мангале

Я очень люблю сочный, ароматный, вкусный салат из овощей, запеченных на мангале. .

Простые и вкусные рецепты салатов с фото от наших кулинаров
Мясные, овощные, рыбные, фруктовые… Всего разнообразия салатов не перечислить. Ингредиенты этих блюд можно менять снова и снова, создавая на кухне оригинальные кулинарные шедевры. В этом разделе каждый сможет найти рецепты с фото простых и вкусных, порой изысканных, салатов, которые непременно …

Источник: rutxt.ru


к содержанию ↑

Салаты сытные: рецепты приготовления с фото

Легкие сытные салаты – это настоящее спасение для занятой хозяйки, поскольку благодаря им можно быстро и без труда накормить большую семью. Овощные и мясные закуски будут прекрасно смотреться на вашем столе и в будни, и в праздники. Прочитав нашу статью, вы узнаете, как из самых простых продуктов приготовить сытные салаты. Фото этих блюд вы сможете увидеть под описанием.

к содержанию ↑

Салат из печени трески

Данную закуску вы можете готовить в любое время года. К счастью, в наше время печень трески перестала быть редким деликатесом и ее можно легко приобрести в любом магазине. Врачи и диетологи утверждают, что данный продукт очень полезен для здоровья в целом и для красивой фигуры в частности. Поэтому выбирая для своего меню простые сытные салаты, не забывайте об этом варианте. Рецепт:

  • 200 граммов печени трески (одну консервную банку) разомните вилкой.
  • Четыре яйца отварите, очистите от скорлупы и нарежьте кубиком.
  • Пучок зеленого лука промойте под водой, а затем нарежьте ножом.
  • Перемешайте ингредиенты, добавьте немного соли и майонез по вкусу.

Как вы могли убедиться, салаты сытные можно легко приготовить всего за десять минут. Такое блюдо не стыдно поставить на праздничный стол, да и в будние дни от него не откажется ни один член вашей семьи.

к содержанию ↑

Салат из курицы и винограда

Этот слоеный салат готовится очень легко, а благодаря красивому оформлению будет эффектно выделяться даже среди нарядных праздничных блюд. Как известно, салаты сытные готовят, в основном, из вареных овощей. Однако на этот раз нам удастся избежать большого количества быстрых углеводов в одном блюде, поскольку в состав закуски входят исключительно полезные ингредиенты. Рецепт салата:

  • Одну куриную грудку отварите до готовности, а затем нарежьте кубиком.
  • 100 граммов чернослива замочите в кипятке на 20 минут, а после порежьте кусочками.
  • 150 граммов грецких орехов разломите на небольшие кусочки.
  • 100 граммов твердого сыра натрите на крупной терке.
  • Два куриных яйца отварите, освободите от скорлупы и нарежьте кубиком.
  • Одну кисть винограда без косточек промойте под водой, отделите от веточек ягоды и нарежьте каждую пополам.

Когда все ингредиенты будут готовы, приступайте к приготовлению салата. Для этого на плоское блюдо выложите следующие слои:

  • Целые листья свежего салата.
  • Куриная грудка и майонез.
  • Часть грецких орехов.
  • Сыр и майонез.
  • Часть орехов.
  • Яйца, майонез и орехи.
  • Виноград, который следует плотно уложить рядом друг с другом срезом вниз.

Ваши близкие обязательно оценят этот салат и попросят приготовить его на следующий праздник.

к содержанию ↑

Салат с крабовыми палочками и чипсами

Если вы задумались о том, какие салаты (сытные, вкусные) можно выбрать для ежедневного меню, то обратите внимание на данный рецепт. В состав этого блюда входят любимые всеми россиянами продукты, а значит, закуска обречена на успех. Как приготовить салат из крабовых палочек и чипсов:

  • Одну пачку крабовых палочек (250 граммов) освободите от упаковки, измельчите ножом или натрите на терке.
  • Три куриных яйца отварите до готовности, удалите скорлупу и мелко нарежьте.
  • Половину небольшой луковицы порежьте произвольно.
  • Соедините все ингредиенты, добавьте соль, майонез и специи по вкусу.
  • Выложите салат в красивое блюдо, а сверху украсьте его чипсами.

При желании вы можете подать салат в виде оригинальных бутербродов. Для этого возьмите большие чипсы, положите на каждый ложку салата, выложите закуску на блюдо и сразу подавайте к столу.

к содержанию ↑

Салат с курицей и грибами

Сытные салаты, рецепты которых мы собрали для вас в этой статье, понравятся не только любителям вкусных блюд, но и спортсменам. Например, в данном рецепте собраны продукты, которые содержат много белка и мало углеводов. Кроме того, салат получается очень вкусным и сытным. Рецепт:

  • Куриную грудку отварите в подсоленной воде и порежьте на небольшие кусочки.
  • 250 граммов грибов (можно взять замороженные или свежие) очистите, промойте и нарежьте ножом.
  • 200 граммов грецких орехов измельчите произвольно.
  • Одну или две луковицы нарежьте кубиком.
  • 250 граммов твердого сыра натрите на терке.
  • Подготовленные лук и грибы обжарьте на небольшом количестве растительного масла.
  • Пять куриных яиц отварите вкрутую, удалите скорлупу и мелко порежьте.

Когда все ингредиенты будут готовы, начинайте собирать салат, выкладывая на блюде следующие слои:

  • Куриную грудку и майонез.
  • Грецкие орехи.
  • Яйца и майонез.
  • Грибы и лук.
  • Сыр и майонез.

Готовый салат поместите в холодильник на пару часов, а когда он пропитается соусом, подавайте его к столу.

к содержанию ↑

Салат с ветчиной

Если в вашем распоряжении не слишком много времени, а гости уже на пороге, то проще всего приготовить несложные салаты. Сытные закуски оценит каждый и, возможно, попросит еще добавки. Чтобы сделать салат с ветчиной и сухариками, вам будет нужно:

  • Измельчить 200 граммов ветчины, смешать ее с майонезом и выложить на блюдо ровным слоем.
  • Следующий слой – 200 граммов тертого твердого сыра и майонез.
  • Далее кладем три мелко нарезанных куриных яйца, смешанных с тем же соусом.
  • Верх салата украсьте помидором, нарезанным крупными кубиками и ржаными сухариками.

Подавайте салат к столу сразу, не дожидаясь, пока хлеб станет мягким.

к содержанию ↑

Салат из фасоли и колбасы

Приготовить салаты сытные можно множеством разных способов. На этот раз мы предлагаем вам попробовать особое сочетание ингредиентов, создающее невероятный вкус. Недостаток у данного блюда только один – вы не сможете остановиться, пока не съедите всю свою порцию. Как приготовить салат из вареной фасоли и колбасы, читайте ниже:

  • Стакан белой фасоли замочите в холодной воде на одну ночь, а затем отварите ее до готовности.
  • Две средние моркови очистите от кожуры и натрите длинными полосками на терке для корейской моркови.
  • Две или три луковицы освободите от шелухи и нарежьте полукольцами.
  • Обжарьте подготовленные овощи на растительном масле до румяной корочки.
  • 300 или 400 граммов вареной колбасы нарежьте длинными брусочками, а затем также обжарьте до золотистого цвета на сковороде.
  • Черный бородинский хлеб нарежьте кубиками, выложите их на противень и сбрызните растительным маслом. При желании для придания особого аромата, можно посыпать его тимьяном. Поместите противень в разогретую духовку и готовьте в ней хлеб, не забывая помешивать, пока он не подрумянится. Готовые сухарики достаньте из печи и дайте им остыть.
  • Соедините все ингредиенты, смешайте их с чесноком, пропущенным через пресс и майонезом. Добавьте соль и все тщательно перемешайте.
к содержанию ↑

Заключение

Мы будем рады, если вам понравятся сытные салаты, рецепты которых мы собрали в этой статье. Готовьте эти закуски не только к праздничному столу, но и к будничному ужину. Ваши родные и близкие будут рады такому повороту событий и не раз поблагодарят вас за вкусный ужин.

Салаты сытные: рецепты приготовления с фото
Легкие сытные салаты – это настоящее спасение для занятой хозяйки, поскольку благодаря им можно быстро и без труда накормить большую семью. Овощные и мясные закуски будут прекрасно смотреться на вашем столе и в будни, и в праздники. Прочитав нашу статью, вы узнаете, как из самых простых продуктов приготовить сытные салаты. Фото этих блюд вы сможете увидеть под описанием.

Источник: www.syl.ru


к содержанию ↑

Салат «Сытный» – подборка лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить cалат «Сытный».

Салат «Сытный» – общие принципы приготовления

Из названия рецепта следует, что салат «Сытный» – достаточно питательное, высококалорийное блюдо, которое вполне можно подавать самостоятельно. В состав салата должны обязательно входить мясные ингредиенты (буженина, ветчина, куриное мясо и т.д.), допускается использование двух видов мяса. Неотъемлемыми компонентами салата «Сытный» являются также различные овощи: картофель, морковь, огурцы (свежие или соленые), репчатый лук, перец, помидоры. Многие кулинары предпочитают добавлять в салат яйца, сыры различных сортов и консервированные продукты (зеленый горошек, фасоль, маринованные грибы).

Салат «Сытный» можно заправлять майонезом, сметанным, чесночным и другими соусами. С мясом и овощами гармонично сочетается свежая зелень, зеленый лук, черный и белый перец. Блюдо можно готовить разными способами: выкладывать все ингредиенты слоями или же нарезать продукты в соответствии с рецептом салата «Сытный» и перемешивать с заправкой.

к содержанию ↑

Салат «Сытный»- подготовка продуктов и посуды

Для приготовления салата «Сытный» нужно подготовить кастрюлю для варки компонентов, салатницу и разделочную доску. Может также понадобится сковорода (если в рецепте используется жареный продукт). Подавать салат можно на плоских тарелках или в прозрачных стеклянных вазочках.

Прежде чем приступить к приготовлению блюда, следует предварительно подготовить продукты. Для этого овощи и сырое мясо нужно вымыть, продукты, требующие тепловой обработки, – отварить. После этого все ингредиенты нарезаются в соответствии с рецептом салата «Сытный».

Рецепты салата «Сытный»:

к содержанию ↑

Рецепт 1: Салат «Сытный»

Невероятно вкусный салат, который действительно оправдывает свое название. Чтобы в этом убедиться, достаточно уделить совсем немного времени и приготовить блюдо.

  • Свинина – 250 г,
  • Свежие шампиньоны – 250 г,
  • Острый сыр – 230 г,
  • 1 крупная морковка,
  • 1 луковица средних размеров,
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу,
  • Майонез для заправки.

Мясо отварить до готовности (можно использовать для этого пароварку). После – остудить, порезать на небольшие брусочки. Шампиньоны тщательно вымыть, нарезать не слишком мелко (нужно учитывать, что в процессе жарки грибы имеют свойство уменьшаться). Пожарить шампиньоны на растительном масле вместе с мелко порубленным репчатым луком. Морковь вымыть, почистить и натереть на крупной терке. Сыр также натереть на терке. Далее непосредственно приступить к выкладыванию салата слоями: 1 слой – вареная свинина, 2 слой – морковь, промазанная майонезом, 3 слой – тертый сыр, 4 слой – обжаренные шампиньоны, 6 и 7 слои – соответственно морковь и сыр, промазать майонезом. Готовый салат «Сытный» можно украсит свежей зеленью петрушки и разрезанными пополам оливками.

к содержанию ↑

Рецепт 2: Салат «Сытный» с бужениной

Данный рецепт рассчитан не только на праздничное застолье, но и на обычные будние дни. Несмотря на простоту приготовления, салат обладает отменным вкусом и ароматом.

  • Буженина – 250 г,
  • 3 огурца (соленых),
  • 10 некрупных картофелин,
  • Соль, молотый черный перец,
  • Свежая зелень петрушки,
  • Уксус столовый – 2 ст. л.,
  • Растительное масло – 3 ст. л.,
  • Горчица – 1 ч. л.,
  • Лук – 1 шт.

Буженину нарезать небольшими кусочками и выложить в салатницу. Картошку отварить в мундире до готовности, дать остыть, очистить от кожицы и нарезать небольшими кусочками. Репчатый лук мелко нарезать. Огурцы нарезать ломтиками и немного отжать. Приготовить соус для заправки: смешать растительное масло, уксус, перец, соль и горчицу, интенсивно размешать. Все ингредиенты салата «Сытный» перемешать в салатнице, заправить приготовленным соусом и украсить веточками петрушки.

к содержанию ↑

Рецепт 3: Салат «Сытный» с куриным мясом и грибами

Благодаря удачному сочетанию продуктов, салат приобретает нежный вкус и тонкий аромат. Блюдо готовится из доступных продуктов и не занимает много времени.

  • Филе курицы – 350 г,
  • 2 крупных моркови,
  • Лук – 110 г,
  • Банка консервированной кукурузы,
  • Шампиньоны – 300 г,
  • 3 куриных яйца,
  • Майонез, соль и перец – по вкусу.

Филе курицы отварить в подсоленной воде до готовности, остудить, нарезать небольшими кубиками. Морковь помыть, очистить и натереть на крупной терке. Репчатый лук мелко порубить. На растительном масле обжарить лук и морковь по появления приятного аромата. Шампиньоны помыть, нарезать небольшими кусочками и добавить к моркови с луком. Все вместе жарить до тех пор, пока не испарится жидкость (около 15 минут на слабом огне). Главное – следить, чтобы продукты не подгорели. Смесь грибов и овощей посолить, поперчить и остудить. Яйца отварить вкрутую, мелко порубить. В глубокой салатнице или миске смешать вареное куриное мясо, яйца и овощи с грибами. Добавить туда кукурузу, предварительно сцеженную. Все ингредиенты тщательно перемешать, поперчить и посолить (по вкусу), заправить майонезом. Салат «Сытный» станет особенно вкусным, если дать ему настояться несколько часов в холодильнике.

к содержанию ↑

Рецепт 4: Салат «Сытный» с корейской морковкой

Общее время приготовления этого действительного вкусного и сытного салата займет не более получаса. Это пикантное ароматное блюдо приятно удивит гостей и не оставит без комплимента хозяйку.

  • Корейская морковка – 250 г,
  • Банка консервированной кукурузы,
  • Сыр – 240 г,
  • Куриное филе – 350 г,
  • Маринованные огурчики – 120 г,
  • Изюм – 40 г,
  • 1 луковица,
  • Зубчик чеснока,
  • Ржаные сухарики – маленькая пачка,
  • Майонез – по вкусу.

Куриное филе отварить в чуть подсоленной воде, остудить и разобрать на волокна. Сыр твердых сортов натереть на терке. Маринованные огурцы нарезать соломкой. Изюм запарить на несколько минут в кипятке, затем воду слить. Чеснок мелко порубить. Сцедить воду с кукурузы. Репчатый лук мелко порубить, обдать кипятком. Смешать все ингредиенты в глубокой салатнице с корейской морковью и заправить майонезом. Перед подачей добавить в тарелку ржаные сухарики (хорошо подойдут «шашлычные», «беконовые», «сырные» или «чесночные»). По желанию – добавить черный молотый перец и украсить готовое блюдо маслинами и свежей зеленью.

к содержанию ↑

Рецепт 5: Салат «Сытный» с ветчиной и опятами

Невероятно вкусный салат особенно порадует мужскую половину населения. В блюде удачно сочетаются 2 вида мясных ингредиентов, маринованные грибы и овощи.

  • Ветчина – 250 г,
  • Куриное филе – 200 г,
  • 2 куриных яйца,
  • Небольшая банка маринованных опят,
  • Репчатый лук – 1 шт.,
  • Листья салата,
  • 1 крупный помидор,
  • Соль, перец, майонез – по вкусу.

Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами, обдать кипятком (так с него сойдет лишняя горечь). Куриное мясо отварить в подсоленной воде (до готовности), остудить, нарезать небольшими брусочками. Яйца отварить вкрутую, остудить и мелко порубить. Ветчину нарезать тонкой соломкой. С маринованных опят сцедить лишнюю жидкость. В салатницу выложить все ингредиенты, слегка посолить, приперчить, заправить майонезом и хорошо перемешать. Перед подачей выложить на каждое блюдо листья салата, на них – порцию салата «Сытный», украсить блюдо дольками помидоры.

к содержанию ↑

Салат «Сытный» – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Вкусовые качества любого салата зависят от качества и свежести используемых продуктов. Салат «Сытный» – не исключение. Поэтому нужно ответственно подойти к выбору ингредиентов. Особое внимание нужно уделить сырому мясу (свинине, курице и т.д.), так как это – основной компонент блюда. Лучшие кулинары рекомендуют прежде, чем начать тепловую обработку мяса, немного его промариновать. Для этих целей не нужно брать слишком много специй. Достаточно соли, черного перца, уксуса или сока лимона. Так продукт станет еще ароматнее, мягче и насыщеннее. Существует еще один секрет, позволяющий сделать блюдо еще вкуснее и свежее. Если в рецепте используется зелень петрушки, ее не нужно мыть под слишком холодной воде. Лучше – ополоснуть под теплой приятной струей – так трава сохранит приятный аромат и мягкие вкусовые качества.

Салат «Сытный» – подборка лучших рецептов
Подборка правильных рецептов салата «Сытный» – узнайте, как его

Источник: zhenskoe-mnenie.ru


к содержанию ↑

Рецепт: салат «сытный»

Ингредиенты

  • Говядина – 250 г
  • Сыр – 150 г
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый крупный – 2 шт.
  • Растительное масло – для жарки
  • Соль – по вкусу
  • Майонез – по вкусу

Информация

Первое блюдо
Порций – 3
Время приготовления – 0 ч 20 мин

Салат “Сытный”: как приготовить

Говядину для приготовления салата лучше использовать нежирную, без жилок и пленок. Мясо опустите в кастрюлю с холодной водой, доведите до кипения на сильном огне, снимите пену, посолите по вкусу, убавьте огонь, прикройте крышкой и варите в течение часа. Проткните говядину ножом. Если мясо мягкое, то можно снимать с огня, если нож входит с трудом, варите еще в течение получаса. Бульон не выливайте, его можно использовать для приготовления супа. Просто остудите его, перелейте в контейнер и храните в холодильнике, но не более 2 суток. Если в течение 2 дней он вам не понадобится, уберите в морозилку.

Овощи очистите, вымойте. Морковь натрите на крупной терке, лук мелко порубите и обжарьте на сковороде с растительным маслом до румяности на среднем огне, постоянно помешивая, остудите.

Вареную говядину остудите, нарежьте помельче.

Натрите сыр на крупной терке и выложите в салатник к мясу.

Сварите яйца вкрутую, остудите, очистите и порубите помельче.

Обжаренные лук с морковью выложите в салатник, посолите по вкусу.

Добавьте майонез по вкусу, перемешайте.

Сытный и вкусный салат готов к употреблению. Приятного аппетита!

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:

Рецепт: салат – сытный
Салат &quot,Сытный&quot, – простой и быстрый рецепт приготовления в домашних условиях.

Источник: pojrem.ru


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *