Салат тбилиси рецепт с фото пошаговым фото

 

Салат тбилиси рецепт с фото пошаговым фото

Портал pro food продолжает готовить блюда всех народов мира для меню вашего заведения. Всё больше в Минске и в Беларуси в целом мы встречаем заведений грузинской, армянской, кавказской кухонь. Ресторан “Кавказская пленница”, ресторан “Мимино”, ресторан “Тифлисъ”, ресторан “Софико”, ресторан “Эриван”, загородный ресторан “Очаг”.
Всё потому, что спрос рождает предложение!

Глупо не замечать, что в Беларуси, а больше всего в Минске, происходит ежегодный прирост лиц кавказской национальности. Кто-то приезжает играть в казино, кто-то в поисках более спокойной жизни, кто-то на заработки. Такие клиенты всегда отличаются “горячим” празднованием и щедрой душой. Поэтому сегодня включаем в наше меню блюда грузинской кухни!
Многие из грузинских блюд, такие как цыплёнок табака, суп харчо, хачапури, широко известны в мире и стали интернациональными. В идеологии составления блюд грузинская кухня опирается на контраст пряного и острого. Широко используются овощи, как в качестве самостоятельного блюда, так и в качестве дополнения к мясным блюдам.
Сегодня мы приготовим салат с одноименным названием “Тбилиси”! Как и другие блюда грузинской кухни этот салат отличается своей пряностью и остротой, которые могут приятно удивить неподготовленного к такому блюду человека. И так, для приготовления салата “Тбилиси” нам понадобятся:

Игредиенты:
– 1 банка красной фасоли,
– 250 грамм отварной говядины (нежирный кусок весом 300 грамм, отвариваем в подсоленной воде 1 час 20 минут),
– 1 средняя красная луковица,
– 1 красный болгарский перец,
– половинка острого перца,
– 3 зубчика чеснока,
– 50 грамм грецких орехов,
– средний пучок кинзы,
– молотый черный перец,
– хмели-сунели.

Для заправки:
– оливковое масло и винный уксус.

Лук режем тонкими полукольцами. Если лук “домашний” – сочный и острый, то лучше его порезать и опустить на 2 минуты в горячую воду, иначе вкус лука забьет всё остальное в салате.

Из болгарского перца удаляем семена и режем соломкой.

Мясо режем кубиками. Из острого перца также аккуратно удаляем семена и мелко-мелко рубим. Чеснок можно порубить или пропустить через давилку для чеснока.

Из банки фасоли сливаем воду и промываем её. Добавляем лук, говядину, перцы, чеснок, порезанную кинзу, обжаренные и мелко порубленные грецкие орехи.
Солим, добавляем черный перец и хмели-сунели – по вкусу.

Заправку делаем из 4-5 столовых ложек оливкового масла и 1 столовой ложки винного уксуса.

Заправляем наш салат подготовленной смесью. Очень тщательно перемешиваем. Раскладываем по порционным тарелкам.

Любуемся проделанной работой! И скорее несем клиенту на стол!
Желаем приятного аппетита по грузински – . . ( гемриелад мииртви)

Салат тбилиси рецепт с фото пошаговым фото
Приготовление блюд грузинской кухни для меню ресторана или кафе. Готовим салат Тбилиси – острый салат, который любят кавказцы, грузины, азербайджанцы. Profood.by – рецепты блюд национальной кухни

Источник: profood.by

 

к содержанию ↑

Салат “Тбилиси”: рецепт с пошаговыми фотографиями

Особенности грузинского салата «Тбилиси»

Для жителей Грузии особое значение имеют вкусовые качества пищи. здесь предпочтение отдают натуральным продуктам, которые не вредят здоровью. Если в России принято заправлять салаты майонезом, то здесь в качестве заправки используют масла на растительной основе. Благодаря этому блюда остаются сытными и полезными. Особой популярностью пользуется салат «Тбилиси». Рецепт с фото позволяет приготовить блюдо, не нарушив технологии.

к содержанию ↑

Классический салат «Тбилиси»: рецепт с фото (пошаговым фото)

Согласно данному рецепту салат готовят грузинские хозяйки. Но при желании его можно приготовить и на обычной кухне. Для приготовления салата «Тбилиси» потребуется:

  • 350 г мяса.
  • 1 ст. свежей фасоли.
  • 1 болгарский перец.
  • 2 средние луковицы.
  • 2 стручок чили.
  • Орехи грецкие.
  • 1,5 ст. ложки уксуса винного.
  • Масло из оливок.
  • Свежая кинза.
  • Зубчик чеснока.
  • Специи.
  • Соль.

Чтобы приготовить салат «Тбилиси», можно использовать мясо индейки, курицы либо говядину. Если нет свежей фасоли, то стоит добавить в блюдо консервированную фасоль. Что касается лука, то рекомендуют использовать красный. Но при необходимости можно добавить белый. В качестве специй идеально подойдет смесь хмели сунели.

к содержанию ↑

Подготовка мяса

Итак, как приготовить салат «Тбилиси»? Рецепт достаточно прост. Для начала следует подготовить мясо. Для салата подойдет курица, индейка либо говядина. Главное, чтобы мясо не было жирным. Кусочки стоит тщательно очистить от плевок и шкурок. Также рекомендуется удалить жир. После этого мясо необходимо промыть в воде, желательно холодной, и поместить в кастрюлю. Варить продукт рекомендуется на среднем огне, добавив немного соли. Время приготовления зависит от сорта мяса. Например, варить курицу нужно в течение 20 минут, говядину – 40, а индейку – 30.

к содержанию ↑

Что делать с фасолью

Салат с фасолью и говядиной «Тбилиси» получается очень вкусным, если правильно подготовить его компоненты. С консервированными овощами процесс приготовления значительно упрощается. Но как подготовить свежую фасоль? Ее необходимо отварить. Для начала фасоль рекомендуется замочить на ночь в холодной воде. Это позволит убрать из продукта компоненты, вызывающие повышенное газообразование.

Если нет времени на замачивание, то можно сразу поставить вариться фасоль, постепенно подливая в емкость холодную воду. В конце приготовления рекомендуется добавить немного соды. Небольшой щепотки будет достаточно. Это позволит сократить время приготовления примерно в два раза. В завершение фасоль следует откинуть на дуршлаг и остудить. Только после этого ее можно добавить в салат.

Если выбирать между белой и красной фасолью, то последний вариант предпочтительнее, так как этот продукт обладает ярко выраженными вкусовыми качествами.

к содержанию ↑

Лук стоит замариновать

Приготовление салата

Стручок чили рекомендуется вымыть и измельчить кольцами. Добавлять перец следует по вкусу. Если любите поострее, то стоит добавить весь стручок. Если же нравятся пряные блюда, то будет достаточно третьей части.

Сладкий перец также следует вымыть, а затем почистить, начиная от хвостика. Все семена из овоща необходимо удалить. Перец следует порезать тонкой соломкой и переложить в миску с мясом и фасолью.

Салат «Тбилиси» принято готовить с грецкими орехами. Этот компонент также нуждается в подготовке. Ядра орехов следует поместить на несколько минут в разогретую духовку. Затем их можно без труда измельчить при помощи скалки и высыпать в салат.

к содержанию ↑

Адаптированный рецепт

Этот рецепт немного отличается от классического. Он адаптирован под русскую кухню. Для приготовления салата потребуется:

  • 1 сердце говяжье.
  • 1 перец болгарский.
  • 1 банка кукурузы консервированной.
  • 2 луковицы.
  • Средний пучок зелени (укроп, петрушка, кинза).
  • Щепотка хмели-сунели.
  • Растительное масло.
  • Сок лимона.
  • 1 стручок чили.

Как подготовить компоненты

Как приготовить салат «Тбилиси» с красной фасолью и говядиной? Для начала следует подготовить продукты. Сердце рекомендуется отварить. Для этого продукт следует поместить в кастрюлю, залить водой и немного посолить. Теперь сердце можно отварить до готовности. На это уходит не более часа. Когда говяжье сердце будет готово, жидкость рекомендуется слить, а затем охладить продукт.

Болгарский перец необходимо тщательно вымыть, а затем очистить от семян. Если любите острые блюда, то можно добавить целый стручок чили. Если вам по душе пряный салат, то хватит третьей части. Такой перец также стоит вымыть.

к содержанию ↑

Как готовить салат

Охлажденное говяжье сердце рекомендуется порезать тонкой соломкой, удалив все сосуды и плевы. Продукт следует поместить в миску. Точно так же необходимо порезать болгарский перец. Стручок чили следует измельчить тонкими колечками.

Очищенный лук стоит измельчить. Его можно нарезать тонкими полукольцами либо кольцами. Добавлять его сразу в салат не рекомендуется. Стоит поместить лук в отдельную емкость, а затем полить соком лимона. Спустя 20 минут кольца необходимо отжать, а затем добавить в салат.

к содержанию ↑

Советы по приготовлению

Салат «Тбилиси» – это уникальное блюдо, которое готовится без добавления соли. Чтобы разнообразить его вкус, можно использовать каждый раз новый сорт мяса. Это повлияет не только на вкусовые качества готового блюда, но и на его внешний вид.

Не рекомендуется использовать для приготовления такого салата обычный столовый уксус. Этот продукт имеет ярко выраженный специфический вкус и аромат. Поэтому для приготовления салата «Тбилиси» стоит использовать винный уксус или лимонный сок.

В грузинской кухне принято использовать разнообразные специи. Для приготовления подойдут ароматные приправы.

Орехи перед обжариванием рекомендуется очистить, а затем обжарить до золотистого цвета. При этом нельзя использовать жиры и растительные масла. Для приготовления рекомендуется использовать грецкие орехи. Арахис и миндаль не подойдут.

Цвет и сорт сладкого перца не имеет значения. Однако болгарские более сочные и ароматные. Чтобы получился оригинальный салат, можно использовать перцы различных цветов. Благодаря этому блюдо получится оригинальным и ярким.

Салат Тбилиси: рецепт с пошаговыми фотографиями
Особенности приготовления салата "Тбилиси". Рецепты приготовления салата "Тбилиси". Рекомендации и советы по приготовлению салата "Тбилиси".

Источник: ashanet.ru

 

к содержанию ↑

LiveInternetLiveInternet

Метки

Цитатник

Современные письма Деду Морозу Рейтинги – это здорово! К абсолютным чемпионам по всенародн.

Интересная бесплатная развивающая игра Обнаружилась интересная бесплатная развивающая игра для.

Горные вершины, водопады, ландшафты! .

Профилактика и лечение остеопороза. Средство народной медицины. Остеопороз – это опасное заб.

Красота природы 1. 2. 3. 4. 5. .

Музыка

Приложения

  • Онлайн-игра “Большая ферма”Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Я – фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Создание аватарСервис для создания аватар в режиме онлайн. Позволяет вырезать из большой фотографии свою мордочку и сделать из неё аватару 🙂 Есть возможность сразу же установить аватару в качестве своей основной.

Ссылки

Поиск по дневнику

Статистика

к содержанию ↑

Салат “Тбилиси” с мясом, фасолью и орехами!

Салат “Тбилиси”

1 банка консервированной красной фасоли
200 г отварного мяса (говядины, баранины или свинины)
1 красная луковица
1 красный болгарский перец
половинка красного перца чили для остроты (по желанию)
1 пучок кинзы, 2 зубчика чеснока, 50 г грецких орехов
соль, специи, винный уксус, растительноe масло

Фасоль промойте и выложить в миску.
Луковицу нарежьте полукольцами, сбрызните винным уксусом и добавьте к фасоли.
У перцев уберите семена и нарежьте тонко соломкой, добавьте в салат.
Охлажденное отварное мясо нарежьте соломкой или кубиками, положите в салат.
Кинзу мелко нарежьте, орехи поджарьте на сухой сковородке и порубите. Добавьте к салату.
Из специй можно взять хмели-сунели и молотый черный перец, а также соль.
Чеснок мелко порубите, положите в салат.
Все тщательно и аккуратно перемешайте.
Заправьте винным уксусом и добавьте растительное масло.
Дайте салату настояться в течение 40 мин. и подавайте.

Автор Ляночка

После насыщенных жирами и калориями праздничных столов хочется привести свою фигуру в порядок! Эффективно похудеть поможет немецкая диета 2 недели. Чтобы не навредить своему здоровью, сначала проконсультируйтесь с врачом по поводу диеты. И если она вам подходит – смело начинайте отсчет! Ведь скоро лето, пляж, отдых!

Салат тбилиси рецепт с фото пошаговым фото
Салат "Тбилиси" 1 банка консервированной красной фасоли 200 г отварного мяса (говядины, баранины или свинины) 1 красная луковица 1 красный болгарский перец половинка красного перца чили для остроты (по желанию) 1 пучок кинзы, …

Источник: greenali.com

 

к содержанию ↑

Сало — сила!

Кулинария и общение

Салат «Тбилиси»

Недавно в гостях меня угощали удивительным салатом. А удивительный он потому, что при моем, вообще-то, прохладном отношении к фасоли, здесь она, в сочетании со всеми ингредиентами, заиграла для меня совсем другим вкусом, ярким и пряным. И мне это так понравилось, что я спешу поделиться с вами.

Итак, встречайте — салат «Тбилиси».

Все, что мне потребуется для него:

отварная говядина — 250-300 гр
банка красной консервированной фасоли — 1 шт. (400 гр)
красный лук — 1 шт.
чеснок — 1-2 зубчика
кинза — большой пучок
грецкие орехи — 50-60 гр
острый перец — 1/2 стручка
сладкий перец — если крупный, то 1 шт, мне попался турецкий перец «Капи», он сладкий, но не очень мясистый, поэтому я взяла 2 шт.
масло растительное
винный уксус
соль
ЧСМП
хмели-сунели

Отправляю салат в холодильник и оставляю его в покое на пару часов, чтобы все ингредиенты хорошо пропитались ароматом специй, уксусом и маслом.

Этот салат очень питательный, но вкусный и пряный. Так и хочется собрать за столом теплую компанию и угостить всех этим блюдом под бутылочку красного вина. А не любителям фасоли особенно рекомендую приготовить, вдруг вы тоже измените о ней свое мнение 🙂

Приятных кулинарных открытий!

© Сикомора

Еще хорошие рецепты:

Навигация по записям

к содержанию ↑

Салат «Тбилиси» : 150 комментариев

салат слегка гуляет

йогурт или другое кисломолочное +чеснок+кинза. это бы связало все ингредиенты и подружило

а так сикоморочно

гуляет пожалуй нужно так писать — «гуляет»

этож мое на все сто!
очень люблю салаты с консерв. фасолью — как теплые, так и холодные, как у тебя.
не, я, канеш, не Свети — но мне уже хочеццо все это попробовать…почти все!
(Свети, канеш, «Железная Ледя»….)
тыцнула по-полной!
упалафсон

а масляная заправка не подружит, сталбыть…не?
а мне нраицца, и с другой заправкой это уже был бы не «Тбилиси».
альтернатива, канеш всегда есть …не может не есть …

barsa: а масляная заправка не подружит, сталбыть…не?

Пока не доехала до приправки «Мрия», была уверенна, шо Грузи показывает))
Сикомора, мне такое вкусно сочетание!
Съем вскорости с удовольствием

попробую — скажу.
пока мне все в кайф…
(слушай, я уже сплю…не буди, а? гыыыы)

при чем «моя» заправка» должна настоятся. а уже апосля да под…..пить вредно. ну под картоху скажем из мангала. иногда картофель запекаю в углях, но все так хотят жрать, что сфоткать нет возвожности. спок снов. да пребудет к тебе во сне шашлык ггг

Надо попробовать, потому что в таком виде я фасоль не особо люблю.

«Зенит» — молодец! Болела?

Классно! Все гридиенты очень едабельны и любимы мной! Что-то подобное раньше делала, но без мяса, что-то сочное получалось, свежее такое! Вспомню, вышлю…Эх, склероз! А все почему — потому,что бывший (дай Бог ему здоровья) не ел салаты вообще! и мне не давал! Однажды попервости 1- января открываю холодильник, а там пусто, я на балкон- ничего, а под балконом все мои салаты кучками лежать! Собаки бродячие сыты, я злая!

Салат — хорош! Мне очень понравился состав. Не согласна с некоторыми ораторами, заправка на мой вкус и взгляд будет здесь очень даже в тему!

вообще была уверенна, что это Грузинка)))

мне такое тоже вкусно….но, блиииннн….опять тут говядину варить надо

!
«Шахтёр» сёдня вряд ли…

Алена:
Классно! а под балконом все мои салаты кучками лежать!

жееесть…
Я именно 1-го и пробую свою еду новогоднюю — пока стол накрою и гостей встречу, есть и некогда — уклюкиваюсь радостно и быстро гггг
А вот завтрак — тут я всё и надкусюю уже рассудительно и наслаждаюсь

Сики, классный, сытный такой салат. Никакой йогурт тут не в тему, как по мне, все гармонично и обеда не надо! Фото очень хороши!
А теперь — тадам! В жизни не ела в Тбилиси ни у кого и нигде этого салата, хотя часто встречала его в сети Мне то ли кажется, то ли помнится, этот салат придумали а Москве в ресторане «Арагви», в грузинской кухне, в отличие от мексиканской, нет сочетания фасоли с мясом

Как и торт Наполеон к Бонапарту?
мифотворчество рулит))

Та, главное чтоб вкусно было!

я буду смотреть

Попробуй, Барса, я буду ждать твои впечатления. Мне впервые понравилась фасоль, представляешь?

gruzinka: Сики, классный, сытный

а как же жаренные орехи? хых

Говядина здесь была мягкой и сочной, масло не очень жидкое, а более вязкое за счет того, что в нем мариновались баклажаны. Может поэтому мне все понравилось, сухим салат точно не был. Но ты сделай по-своему, раз тебе так видится.

А то! Я буду

Спасибо, Свети! Мне в гостях, когда название салата озвучили, я сразу о Грузинке подумала, чего это она нам такое вкусное не показывала раньше?

А что орехи? Я бы положила сырые, но кому как нравится, тем более это не лобио, салат. В выпечку, например, сырые совершенно противопоказаны, а у меня есть на сайте салат, они там мало что жареные, еще и карамелизованные, и очень в тему

И я не люблю, но тут мне правда понравилось.

Ман, ну ты что!….какая же сюда кисломолочная заправка. …..лук, орехи, фасоль, сладкий перец…вообще не представляю это с йогуртом или что ты там надумал еще…

Вот это жесть! Очень рада за тебя,что все в прошлом! А салат свой вспоминай, интересно же, что там было вкусное.

Алешкина, мне здесь тоже ничего менять не захотелось. Но это на мой вкус, я не очень люблю салаты, где много заправки и все течет. Я даже в оливье добавляю майонез только для связки, ну нравится мне так, кому-нибудь другому может не хватать сочности.

Это же тебе не лягушачьи лапы, гггггг.

gruzinka: А что орехи?

у меня все ходы записаны

Ya-ninka: Ман, ну ты что!….какая же сюда кисломолочная заправка. …..лук, орехи, фасоль, сладкий перец…вообще не представляю это с йогуртом или что ты там надумал еще…

орехи ерунда. остальное вкусно будет.

есть классика. ну пачти. мацони. заправить. отварное мясо. смешать. в холодильник.

а так мой любимый салат очень прост. почти нямка. кальмары кольцаме, яйцо крупно, лук. заправить майо на крайняк

Ya-ninka: какая же сюда кисломолочная заправка. …..лук, орехи, фасоль,

еще много чили свежего и банка томатов

молочное в конце добавить следует, ибо беда будет

я вот тоже так думаю. По мне — полноценное самодостаточное блюдо. Отварную говядину лублу.

а так мой любимый салат очень прост. почти нямка. кальмары кольцаме, яйцо крупно, лук. заправить майо на крайняк

И де это почему не здесь?!

svetikona: И де это почему не здесь?!

я лучше про плов напишу

Пояни, пожалуйста, у меня на ребусы IQ не хватает

Дайте салат с печенью трески интересный, пжл, кто любит — не молчите!

типа уже купила банку и ждет гггг

Грузинка, очень мне хотелось именно от тебя услышать все по поводу этого салата. Я, когда выпросила у хозяйки дома рецепт, стала искать о нем в сети информацию. Думала, может есть какая-нибудь история создания, что связывает салат с Тбилиси или национальные традиции, когда и к чему его подают. Но ты совершенно права, ничего такого нет. Не знала, что в грузинской кухне нет сочетания фасоли с мясом, спасибо большое, что рассказала.

классику никто не отменял: томат, огурец, перец, лук, чеснок

запраляют со сметаной . там же иногда есть фасоль — кто любит.

и что странного ели там есть язык соломкой?

+ чеснок. Это цахтун, армянское блюдо, мацони при этом надо отжимать, чтобы сошла вся сывортка и оно стало густым как сметана. Но там кроме соли и чеснока больше ничего не нужно. Вкусно ужасно.

мой IQ еще хуже. про меня фильм как раз снимали — ЧУЖИЕ 3

печень + касный лук + яйцо вкрутую + яблоко. Или можно этой смесью, но без яйца, нафаршоровать яйцы, ну соль и перец, конечно

gruzinka:
+ чеснок. Это цахтун, армянское блюдо, мацони при этом надо отжимать, чтобы сошла вся сывортка и оно стало густым как сметана. Но там кроме соли и чеснока больше ничего не нужно. Вкусно ужасно.

я таки чота помню

gruzinka: яйца, нафаршоровать яйцы

вот для меня утро после НГ — это их поиск под КЗШВ

закусли и порядок

Спасибо, Лукаш! Ты прав, съел тарелку такого салата и полдня сытым ходишь.

Ага! Хотела к четвергу рыбному замутить и впала в ступор с этой консеврой))))
Всё как-то банально
Она ж и так вкусная, зараза, а хоцца шоб красиво и багато для праздника

я ее когда-то ооооооооочень переел под коньяк. до сих пор не хочу

MANOWAR:
я ее когда-то ооооооооочень переел под коньяк. до сих пор не хочу

Таже херня со шпротами и Амаретто со школьных лет)

svetikona: А хаш?

давно это было. друзя армяне приглашали. в воскресение. вроде писал как-то.

gruzinka: А теперь — тадам! В жизни не ела в Тбилиси ни у кого и нигде этого салата, хотя часто встречала его в сети

Ггг)))Я вот тоже,живя в Узб понятия не имела о салате «Ташкент»))Мне понравился салат ,и с заправкой все хорошо! На майонез что-то вообще смотреть не могу в последнее время, это не понты,реально ,прям-прям) У меня муж недавно в мое отсутствие ,решил изобразить себе закусончик: залил горошек консервированный майонезом, да так ,что все плавало-ужас… )

А самому справить?
Я буду. С рубцом не пробовала ещё, проёб)))
Хочу заказать мяснику заранее его, если не решусь — тады «лайт», как всегда на НГ делаю

Хаш без рубца -деньги на ветер! И заправить молоком и чесноком, сверху покрыть водочкой и жизнь прекрасна!

svetikona: А самому справить?
Я буду. С рубцом не пробовала ещё

по легенде — там главное хрящи

Надо провести конкурс по фаршированным яйцам к первому января

это вандализм! знавала я одного человека, который салаты не любил, но чтобы другим не давать, да еще и выбрасывать! моя не понимать это что ж они ему такое сделали?!

Вот научила бы, пока время есть осмыслить.

ну вот и Сикомора повернулась к фасоли лицом!))) отлично же!

gruzinka:
А что орехи? Я бы положила сырые, но кому как нравится, тем более это не лобио, салат. В выпечку, например, сырые совершенно противопоказаны, а у меня есть на сайте салат, они там мало что жареные, еще и карамелизованные, и очень в тему

А я все орехи чищу и прокаливаю в духовке для сухости. Тогда маслА при хранении не горчат и орех не преет. Храню с чесноком в закрытых банках, до нового сезона не портятся
И в выпечку дополнительно уже не обжариваю, есессвенно

Свети, ты точно — белка! Это ж надо столько добра заныкать! Вот к кому нужно за орехами ехать, раскулачивать

Да, да))) Теперь буду лобио от Грузинки ждать, может тоже полюблю.

Свети, проще хаша еды нет на свете. Берешь парнокопытный набор и рубец, долго, нудно и тщательно моешь в семи водах и скребешь, потом берешь огромную кастрюлю, заливаешь водой и с вечера(!) ставишь на низкий огонь. И варишь, и варишь, и варишь до утра, стоять над головой не нужно, оставляешь вечером, утром приходишь, разливаешь по тарелкам, наливаешь в тарелку молока, солишь, добавляешь толченый чеснок, берешь предварительно нОлитую, запотевшую рюмку водки, быстренько п’ешь и заедаешь. Нужен еще грузинский лаваш, макать его в хаш -одно удовольствие. Ну и, как было сказано выше — жизнь прекрасна, все пофигу и море по колено!

gruzinka:
Ну и, как было сказано выше — жизнь прекрасна, все пофигу и море по колено!

Копытца да, и хвост толстый для мяса беру)
Вот с рубцом тока не пробовала, буду. Молоко тоже первый раз слышу!
Чеснок+соль+перец+зелень толку и подаю в прикуску, каждый сам рулит кол-во
А! Ещё чуть уксуса винного в заправку капаю
Спасибо, Грузи! Снесла в нашу копилку «рец из ком»

Свети, у нас ни зелень, ни перец с хашем не подают, только чеснок!

А чево? Не комильфо? У вас же зелень уважают

гггг
Белки — дети, по сравнению со мной))
Они тока в скворечник научились сырые прятать!

Вот не знаю, и не представляю хаш с зеленью, традиция, насколько я знаю, у нас на востоке хаш едят без зелени 🙂 м.б. она забивает аромат?

Люблю салаты с фасолью, как и Грузинка встречала этот салат в сети, еще подумала надо у нее спросить, действительно он из Тбилиси? Каменты прочитала, все стало ясно.
Фотографии яркие, сочные! Салат тоже как-нибудь приготовлю.

гыыыы!
прецтавляю,
и рада — ибо это отличный продукт, с массой пользительныз в-в для организЬму.

не хочу шашлык…рыбы хочу — на углях, и штоп с корочкой…иё лимоном взбрызнуть…румку хлопнуть — и закусить…кайф!

(поправила голубой шарфик)
Зенит — чемпион!

Алена: а под балконом все мои салаты кучками лежать!

убилап гада….

gruzinka: Свети, у нас ни зелень, ни перец с хашем не подают, только чеснок!

мы в хаш мокли сушенный лаваш тонкий

ну дык — так и должно быть — майо — для связки всех гридиентов в салате…а кому мало — ставь маленькое ублюдечко с доп. порцайкой Манянезу — я всегда так делаю, есть у нас (среди жрущих)- пара-тройка человек, так самозабвенно любящих этот соус, что у них в тарелке все должно «плюхать»… и эта фраза — «моя мама так делала» — и ничиво не попишешь , привык человек…

«Сики» ….(пад мебелями!)
но мне нраицца…я ваще лублу все сокращать…

Ну у тебя же друзья армяне, вот вы тонкий армянский и макали, мы толстый грузинский шоти макаем, азербайджанцы, турки, персы — каждый свое использует, наверное

Сики, имхуецца мне, что добавка хмели-сунели и надоумила первоПриготовителя (блять!) этава салата иво так обозвать!
(глубокомысленно, подняфф палец вверх)

….и штоп на столе, прям посредине — на большом блюде лежала гора свежей зелени!
отрываешь кусок теплова лаваша, заматываешь в ниво банч зелени…макаешь в хаш…и…..
пусть весь мир подождётЬ — как говорит мой Друк!
….
(где смайлмк с Хашем?!)

Сама ржу в голос

Вот и весь секрет салата А так хотелось занимательной истории

Отличный салат! Он и питательный за счет белков в фасоли и мясе, но в то же время абсолютно нежирный.
Мне нравится такое сочетание, надо пробовать.
Это не на конкурс?

Сикомора, ты, наверное, и не подозреваешь….а у меня сейчас так!

купила просто шикарную телятину….может и на салат по-карски хватить!(а то ж, блин, не наваришься говядины этой )
сейчас буду варить ( )….завтра воплощать!

если я заправляю сметаной, то только такой набор : помидоры, огурцы, лук. Всё! болгарский в сметане мне не вкусен!

а вот язык в Сикоморин салат, тоже бы подошел, это да!

Дааааа! Я целый день хотела орать — вари и на карский. «шоб два раза не вставать» )))
Но, природная скромноздь моя….

не буду писать, что это — тк такое не ела и не представляю даже вкуса!….так что, говоришь правда вкусно??

Светикана, смотри белкам не показывай!
А то у них случится когнити́вный диссона́нс…

а муж твой у нас будит Сико?
(если сподобицца, как Чупокабр на кухне с тобой покрутиццо…)

(допиваю и убегаю — у нас щас солнечно и +12*С — з и м а в Кали пришла, гггг)

О! А я не умею и ударения ставить… Красиво! ыыыы

не согласна.
сладкий перец (в салате) — очень даже дружит со сметаной.
просто сметану надо «облагородить» — травки, пряности — кто что любит — и тогда этот сметанный соус (заправка) — прекрасно подойдет и к перцу в салате, и к другим овощам ( я не имею в виду банальные — поми , огурец, редис…итд)

учись!
тут, на всякий случай, всё надо уметь!

svetikona:
Я целый день хотела орать — вари и на карский.

это как это?
я же тока щаз все сфоткала…

нене, мне всё (поми, огурец, редис)…но ток без болгарского!
я его не очень-то люблю….с маслом только ем в салате с огурцами и помидорами…иногда фарширую, но редко, ибо не фанатею, скажем так…
фаршированный с мясом, да, могу со сметаной есть…а вот в салате-сырым-ненене…

Та ты задвинула про «варить говядину» опять… Я и «ору» с тех пор)))

Вряд ли он на такое согласится, ггггг.

ну, дык…я что имела в виду…что пришел с работы чел, надо по-быстрому замострячить ужин…ага, салат!…а там-говядина…варенная!
может это только у меня так, но я в напряге, когда нужно мясо куда-то, кроме (борща-супа) варить..фиг знает,чего так!даже не спрашивайте! ))

Офигеть. Ну ты меня порадовала. Очень надеюсь, что и салат тебе придется по вкусу. Масла растительного, если маловато будет, добавь, чтобы пропитался хорошо. Жду впечатлений.

Так у меня такая же фигня, варю сразу побольше, чтобы и в суп-борщ хватило и еще куданить.

Приятно отведать) Я, второй день без жены и детей. Мини отпуск) Вот думаю задачу, есть 0,25, есть пряного посола тюлька(качество рук), печень кролика. В морозилке, тож что то есть. Так вот, как разделить 0,25 — на три, четыре, пять порций? Заглянул в холодильник «Нистру»))), ему уже лет 45), хотели выбрасывать, освобождали дачу, так местный кулибин, отверткой — тыц писдыс, стал морозильником, О бля Так там, (без вас решил делить на три), капец, жена наморозила столько!! А где мязо?по телефону, ешь свежак, ответ! Умница.

Мясо и вправду отличное купила, теперь наешься до отвала разных салатов.

За мясом, не поленилась, на рынок заехала)
еще докупила орехов на выпечку, в салат и в закуску(планирую заслать ее), сухофруктов тоже купила
Сикомора, ты еще не покупала на кекс ингредов?
Я в этот раз буду делать с клюквой, яблоком, курагой, фундуком и миндалем. Алкоголь у меня темный ром, наконец-то, дождалась на него скидки…сэкономила почти пять баксов, приятно)

Так шо есть-то будешь, в итоге?

Янинка, еду завтра за всем этим добром, посмотрю, что получится купить. У нас на тот ром, что ты показывала на фото, тоже сейчас скидки Правда в прошлом году он стоил со скидкой 85 грн. поллитра, а в этом 140 грн. Но в долларах цена не изменилась, только курс не радует.

я кекс пеку 5-го, буду печь с черносливом, миндалем, изюмом. а запаривать хочу попробовать в сухом вине — полбутылки осталось. виски не переношу, а чет ром — ну писец цены у нас

Ейо, радимую, и буду. Печень. Завтра на работу. Основной отпуск с 30го. Кста, хаш, там и хвост(вроде армяне?), и капыта, рубец, у нас на базаре грузины варят, подают белым! Видать молоко. Правда зелень на тарелке отдельно. Из Тбилиси, так они говорят. Хотя, броварчане, боярчане, тож кажуть що з Київа)).

Курс — не радует, факт

Алешкина:
я кекс пеку 5-го, буду печь с черносливом, миндалем, изюмом. а запаривать хочу попробовать в сухом вине — полбутылки осталось. виски не переношу, а чет ром — ну писец цены у нас

Сюда, плиз, не забудь!
Сухое ж кислое, мож, лучше в коньяке (хоть самом дешманском)?

О! Кроликина — самая любимая из печенЕй!
Приятного неминуемого!
Хочу такой хаш! Как оно, с молоком?! Ты пробовал?

Приятного тебе вечера! Мини-отпуск тоже нужен.

тоды буит Сикомором — и не отвертицца…
или просто — Мор. (сико) Мор.

предлагаю не сокращать Сикомору до Сики или Сико. Мне не нравится. пусть будет длиннее имя, но нормальное. а то не благозвучно.

Каждую субботу, собирается нас, местных жителей чуток. Очень вспомогательно. Могу только одно сказать: молоко там, не доминирует. Для субботнего похода кормильца симьи, самый раз. Пользуясь случаем и жинка закаже щось)) Оне такие)) В основном хачапури, пироги, шашлык, напитки типа тархун и разнотравье. Как для фастфуда — Армянскайа ресторация, была на метро Печерскайа, У Лилии, называлась. так оне, хаш классический по субботам))) выдавали. Ходили туды люди знающие, понимающие и страдающие. Армяне — само собой . Диаспора, посол и просто армяне. Кухня стоила того. Каньяки ихние, по заказу. Тока плати. Долма — большое блюдо, диаметр 30 см. Пирамидой выложены, где то 1 кг. Цена 10$

Спасибо! Но, благо цивилизации телефон, трошки, совсем на чуть -чуть, прячу в погребок и , блятруляля — абанент по за зоной досяжности. Затэлэфонуйтэ папижже)). И пусть усе падаждать. Еще раз спасибо. Реально, живу неделю на день вперед. Не говоря о «снах — маленьких убийцах». На даче нашел Э. ПО. Устал капец.. Думал четверг, хтам среда(. Держусь позитива. В воскресенье на музыку Грига . Думаю, с кумом до или после

Кармаопущеный:
Армянскайа ресторация, была на метро Печерскайа, У Лилии, называлась.

Оно?! Мы не далеко жили на м. Арсенальная, такой знаем, пользовали)))
Вот хаш ни разу там не ела , а барана и долму оч даже! Он живой ещё?

в одном рашн кабаке (Каштан) подают такую закусь —
язык (отварной)_ — соломкой + мелким кубом красный (именно красный!) сладкий перец + приправы (соль, перец) — и заправляют эту закусь соусом на основе маянеза и сметаны.
это очень вкусно, поверь. мот, сподобишься «на попробовать»…я и чеснок давленый (чуть!) и травки разные потом добавляла в заправку…
однозначно — мне вкуснее был «оригинал».

Так я и говорю, по субботам людям знающим, страдающим и понимающим.) Он, ресторан. Лиля, переехала, рядышком. Я на П.Мирного (бывшая Миллионная) обитаю.

.
(упала в обмарак)

Карма, нащщот Нистру ( Днестр — в переводе) — неужто в Кшн. за ним ездил?!
к нам и за Аурикой — стиралкой- с- отжимом ездили, и за Золушкой (первый вариант стиралки)
сама встречала родичей из Одессы и Нерезиновой — приезжали за этими агрегатами…

А шо такова? Я тут без комплексов — держу для кулинарии и мало ли вдруг ваще…не графья)))

Сикомора, салат очень понравился, на НГ телятину буду варить и на него, и на Карский. Мне на НГ ОЧЕНЬ много надо. Главное, на нашем «безрыбье» перец найти не по цене самолёта.

А я все орехи чищу и прокаливаю в духовке для сухости. Тогда маслА при хранении не горчат и орех не преет. Храню с чесноком в закрытых банках, до нового сезона не портятся

Ох, чуяла моя душа ещё вчера: срочно к Свети в погребок, там мы с Барсой орехов и наберём.

Не, не ездил. Мне 45, и Нистру 45 минумум Но!, морозит пистато. Темприча -18 Откуда? Фризер в натуре)) И все благодаря кулибинцу и отвертки. Скорей всего отец на выставке достижений ссср получил падарок. Я поменял только уплотнитель. Резина… После стольких годков прохудилась, ломкая стала. Да блин, она синего цвета была, видать под лого.

А наш «старичок» в августе по самой жаре накрылся. Срочно покупали новый (это была отдельная история), потом старый отремонтировали и он у меня «погребом» работает, удобно, пиздец!

Та я завсегда радая!
Тока шоб б у белок моих не отжимали в скворечнике)))

Не-е-е-е, белки — это святое! Мы в погребок!

Chupacabra: и он у меня «погребом» работает, удобно, пиздец!

А где живёт? на балконе или в квартире?

На кухне! Оба два там живут! Балкончик мы отремонтировали, почти комната получилась, холодильник в интерьер не вписывается, а кухня ещё ремонта ждёт, ей всё равно.

для меня — натуры тонкой, нервной и ваще бывшего (неудавшегося винодела), слышать такое про вино…да ещё сухое…не пила ты, Свети, нашего Негру (или Рошу )
де Пуркарь…оно не «кислое» совсем…оно терпкое и очень вкусное! ибо делают (делали!) это вино из винограда «с памятью»…
кста, впервые столкнулась с плодово-выгодным вашим вином в Одессе — белое Мицне и красное. в народе иво называли Биомицином.
но это было давно. у вас там есть прекрасные вина и коньяки…да.
канеш, есть белые вина — кисляк, типа Алиготэ, Фетяска, и проч.
что касаемо вина на кухне — непременно, а как же без ниво?!
говядину по- бургундски еще никто не отменял…
а если серьёзно…то навсегда врезались мне в память слова одного умного человека ( не винодела!) — пользуй в готовке именно то вино, которое пьёшь сама.
и было мне стыдно…ибо покупала я вино подешеффше именно для кухонных целей. не плохое, но пить бы я иво не стала…

я щас не вспомню уже марку писдатого фриджа, который выпускал наш завод холодильников… тетка моя там работала и всех родичей обеспечивала этим дефицитом…
Нистру мне достался » в наследство» — от Бапки, она переехала к сестре и отдала мне свою халупу… 20 лет назад он ещё работал — у друзей на даче, гггггг

Чупа, мы с тобой сначала Грэнни навестим…
Свети! при какой t* надо просушивать орехи?
мне для пиесы надо…пока держу в бумажном пакете — был сэйл набрала сдуру…почти — «халява, Сэр!» (с)
точно будет такая же банка, как у тебя…но ОДНА! гыыыыы

barsa:
для меня— натуры тонкой, нервной и ваще бывшего (неудавшегося винодела), слышать такое про вино…да ещё сухое…не пила ты, Свети

Всё прально — и не пила такого вашего, и не кислое должно быть сухое, и пользовать то шо пьёшь… Тока в жизни не всегда так у меня — «Хенеси» или «ХО»ни за што палить в фламбе не буду (и пью-то его не часто, чо уж там ), сухое — почти всегда кислое, для замачивания сухофруктов не применяла б в кекс. Тем более крепкие тут однозначно лучшее — хоть и поганый коньяк, имхо.
А пью из вин, ток сухие))) И то, если пива нет

Я такое полюбляю, зачот всенепременный!

barsa:
Чупа,мыс тобой сначала Грэнни навестим…
Свети! при какойt* надо просушивать орехи?
мнедля пиесынадо…пока держу в бумажном пакете — был сэйл набрала сдуру…почти— «халява, Сэр!» (с)
точно будет такая жебанка, как у тебя…ноОДНА! гыыыыы

оооо! Халява — волшебное обстоятельство!))
Чищу, выкладываю в один слой на лист, 150С с конвекцией при чуть открытой дверце. Как слегка изменят цвет — перемешиваю, пробую на зуб — если слегка хрустят уже, готовы. Обычно 1 лист — минут 10. Потом остудить, банка, чеснок и в закрома)) Кста, перегородки ореховые ценная штука, иммодиум отдыхает))

я не про замачивание в в вине…
(сть рецы, где суКофрукты замачивают именно в нём, кста.)
я про кисляк — резануло, мот, потомушта райт нау пью Риоху? ….

про перегородки шота слышла — вроде кто-то их на спирту настаивает…
не помню кто…
спс за инфу!

что такое иммодиум?

svetikona Тока в жизни не всегда так у меня — «Хенеси» или «ХО»ни за што палить в фламбе не буду

Вчера купила ром….как же, сцука, жалко в нем замачивать
но, придется, тк коньяк жалко тоже
Сикомора, я купила именно ром(фото), а что прошлый показывала, тот ромовый напиток! На вкус — еле-еле в коктейлях выпили

фото забыла привязать

Бабушка моя, царство небесное, эти перегородки в спирту замачивала, словно коньяк был…но я тоды школьницый была, не дегустировала))
а цвет был коньячный, прям!

Таблетки от дрыснИ заварить перегородки в термосе, как крепкий чай и по пол стакашки не горячего 3-4 раза в день

а от словесного поноса они тоже помогают?

Хорош! Ну вот прям хорооош.
Вкусно всё в нём, редактировать ничё не надо)))
Муж доволен , када не очень ему мои салатики, грит : «Нууу да, хех, за деньги в ресторане я б такое не купил…»
Салат отличный, всесезонный (перец как-то найти приличный можно и зимой), полноценная крутая закусь и нарядная еда!
Спасибо, Сикомора!

Спасибо, Свети, за дегустацию! Знаю, что тебе близка такая кухня, с пряными и насыщенными ароматами, поэтому было интересно твое мнение. Ты меня невероятно обрадовала, что все пришлось по вкусу, и муж твой доволен, что тоже немаловажно.

Салат тбилиси рецепт с фото пошаговым фото
Сало — сила! Кулинария и общение Салат «Тбилиси» Недавно в гостях меня угощали удивительным салатом. А удивительный он потому, что при моем, вообще-то, прохладном отношении к фасоли, здесь

Источник: salo-sila.ru

 

Салат «Тбилиси»

Грузинская кухня пользуется популярностью у многих народов, и русские тоже не исключения. Многие грузинские блюда настолько полюбились и стали родными, что трудно представить праздничный стол без них,

Для салата нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • консервированной фасоли или обычной фасоли (можно взять или красный или белый по своему вкусу, но в классическом варианте рекомендуется красный фасоль) — 1 банка или 250 грамм,
  • говядина (лучше взять кусочек без жира) — 300 грамм,
  • лук (желательно красный не очень большой, но если нет можно использовать, то что есть под рукой) – 1 большая головка,
  • красный сладкий перец – 1шт.,
  • маленький острый перчик -1шт.,
  • чеснок — 2-3 зубчика,
  • грецкие орешки — 50 грамм,
  • кинза – один средний пучок,
  • молотый черный перец,
  • хмели-сунели.

Салат заправляем оливковым маслом и винным уксусом.

Процесс приготовления:

Приготовление нашего салата начинаем с мясо, мясо надо сварить в подсолённой воде час или лучше полтора часа (надо чтобы мясо хорошо сварилось), одновременно в другой кастрюле можно сварить фасоль, а если будете использовать консервированную, то надо сливать воду из банки и хорошо промыть. Затем берём лук, чистим и режим очень тонкими полупрозрачными полукольцами.

Чтобы острота и горечь лука прошла можно на несколько минут оставить в горячей воде.

Далее болгарский перец очищаем и режем соломкой, затем из острого перца также аккуратно удаляем семена и мелко-мелко рубим. Грецкие орешки мелко порубить и обжарить на сухой сковородке в течение нескольких минут. Готовое мясо надо порезать небольшими кубиками, добавить к мясу болгарский и острый перец, фасоль, лук, натёртый на тёрке чеснок и обжаренные грецкие орешки. Перемешиваем и добавляем мелко порезанную кинзу, соль, молотый черный перец и хмели-сунели по вкусу.

Готовим заправку: для этого берём четыре столовых ложек оливкового масла и одну столовую ложку винного уксуса, заправляем салат и ещё раз перемешиваем. Наш вкусный, ароматный и очень красивый салат готов, можно уже подавать.

Салат «Тбилиси»
Грузинская кухня пользуется популярностью у многих народов, и русские тоже не исключения. Многие грузинские блюда настолько полюбились и стали родными, что трудно

Источник: irrka.ru

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *