Сдобное тесто для пирожков

 

Тесто для пирожков с сосиской. Мягкое, пушистое, сдобное

Это тесто — одно из самых лучших для пирожков. Начинку можно выбрать любую. Но сегодня мы делаем это тесто для пирожков с сосиской.

Ингредиенты:

  • молоко поллитра
  • яйца куриные — четыре яйца
  • дрожжи растворимые — один стандартный пакетик (11 граммов)
  • мука пшеничная — около 1 кг. Мука всегда разная, поэтому точной выкладки нет. Нужно смотреть по замесу.
  • масло растительное — один стакан
  • Сахар — один стакан. Здесь небольшая неувязка. Сахару явно много. Но в оригинальном рецепте ровно 200 граммов. Думаю, достаточно половины стакана сахара.
  • соль — одна щепотка
к содержанию ↑

Приготовление теста для пирожков с сосиской

Сосиски отварить и очистить, если они в пленке.

Поставить на огонь кастрюлю, чуть подогреть в ней половину всего количества молока. Добавить одну столовую ложку сахара, дрожжи и муку. Замесить опару, чтобы была по констистенции как сметана. Закрываем кастрюльку пищевой пленочкой и убираем в теплое место. Через десять или пятнадцать минут дрожжи должны заработать, опара поднимется, а на ее поверхности появится пузырьки.

Подогреть оставшееся молоко. Осторожно влить в него опару и перемешать. Разбить в тесто яйца и снова перемешать. Перемешивая, нужно добиваться однородности. Добавить оставшийся сахар, масло растительное и соль. Все тщательно перемешать.

Частями добавляем в тесто муку, каждый раз перемешивая до однородности. Сначала перемешиваем ложкой. Но по мере того, как тесто для пирожков с сосиской густеет, замешиваем его руками. Тесто должно получиться мягкое и легко отставать от рук.

Приготовить глубокую миску или кастрюлю и дважды смазать ее растительным маслом. Переложить туда тесто. Закрыть миску пленкой или полотенцем и поставить в теплое место для подъема. После того как тесто поднимется, перемешать его руками и снова закрыть и убрать в теплое место. Теста должно подняться дважды.

Формовка пирожков

Теперь можно начинать лепить пирожки. Это очень просто. Отщипнуть кусочек теста, на ладони сделать лепешку, положить туда сосиску и защипнуть края. Кончики сосисок пусть выглядывают из пирожков.

Приготовить противень и смазать его растительным маслом. Выложить на противень пирожки с сосиской. Обычно мы смазываем пирожки яйцом или сметаной. Эти пирожки не нужно смазывать ничем!

Духовку разогреть до 180 градусов. Поставить противень с пирожками в духовку для выпечки примерно на полчаса. Готовые пирожки сбрызнуть молоком, чтобы они получили красивый глянец. Приготовьте это тесто для пирожков с сосиской, и оно станет любимым для вас.

Тесто для пирожков с сосиской
Тесто для пирожков с сосиской. Мягкое, пушистое, сдобное Это тесто — одно из самых лучших для пирожков. Начинку можно выбрать любую. Но сегодня мы делаем это тесто для пирожков с сосиской.

Источник: shtucki.com

 

к содержанию ↑

nadezhda_b

Советы и рецепты от Надежды

Предлагаю вам сделать пирожки в духовке из сдобного теста. Начинку для таких пирожков можно использовать любую, на свой вкус. Я пробовала пирожки с ливером, пирожки с тыквой и пирожки с творогом. Тесто для пирожков сдобное и очень вкусное. В течение нескольких дней тесто остается мягким.

Тесто для сдобных пирожков в духовке

Читать весь рецепт

Сливочное масло или маргарин – 300 гр.

Мука – 4 стакана

Сырые дрожжи – – 50 гр.

Соль – 0,5 чайной ложки

Сахар – 1 столовая ложка

Вода или молоко – 3/4 стакана

Начинки для пирожков:

Пирожки с ливером. Начинка из ливера:

Легкое (свиное) – 300 гр.

Печень свиная – 300 гр.

Растительное масло – для жарки

Репчатый лук – 4-5 головок

Как приготовить начинку для пирожков с ливером:

Отвариваем легкое и печень в подсоленной воде до полной готовности. Остужаем. Перекручиваем на мясорубке. Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем до золотистого цвета в масле. Смешиваем ливер и лук, по вкусу добавляем соль и перец. Можно ливерную начинку сделать более мягкой, если добавить в фарш пару штук отварных картофелин, перекрученных на мясорубке.

Пирожки с творогом. Начинка из творога:

Творог – 2 пачки

Сахар – 4-5 столовых ложек (или больше, по своему вкусу)

Ванилин или ванильный сахар

Как приготовить начинку для пирожков с творогом:

Разминаем творог, добавляем соль, сахар и ванилин и тщательно перемешиваем.

Пирожки с тыквой. Начинка из тыквы:

Как приготовить начинку для пирожков с тыквой:

Нарезаем тыкву кубиками. Отвариваем в воде до полной готовности. Охлаждаем, сливаем воду. Перетираем тыкву через сито. Добавляем по вкусу сахар и перемешиваем. Начинка из тыквы не должна быть жидкой.

Как приготовить сдобное тесто для пирожков :

Просеиваем муку, добавляем сахар и соль, перемешиваем. Собираем всю эту массу на столе или в чашке кучкой, добавляем целый кусок масла или маргарина и рубим муку с маслом, чтобы образовалась крошка. Можно просто натереть масло на терке и также перемешать с мукой до образования крошки.

Разводим дрожжи в теплом молоке или воде. В мучную массу вбиваем яйцо, выливаем дрожжи и быстро замешиваем тесто.

Далее отрезаем от теста кусочки. Раскатываем круг, толщиной в полсантиметра. Стаканом вырезаем кружки.

На фото: моя сестренка делает пирожки из сдобного теста, а с ней наши главные помощники на кухне – это котенок Баксик, остальные коты на прогулке.

В середину каждого кружка кладем любую начинку. Соединяем края пирожков и защипываем. Тесто легко поддается, можно края надрезать или узорно защипать.

Разогреваем духовку. Противень для выпечки посыпаем мукой, выкладываем пирожки.

Ставим пирожки в теплую духовку на 30-35 минут. Время выпечки 200-220* С.

Выпекаем пирожки до красивого румяного цвета. Учитывайте тот факт, что в тесто для пирожков не добавляется сахар, поэтому готовые пирожки в духовке должны быть не темными.

Пирожки с начинкой – просто, быстро и вкусно.

Угощаемся. Приятного аппетита!

Серия сообщений “Выпечка, рецепты теста”: А что у тебя будет на День Рождения? – Один торт и восемь свечек. – Лучше бы было наоборот, восемь тортов и одна свеча. (Малыш и Карлсон) Часть 1 – Пирожки из слоеного теста с мясом. Рецепт приготовления с фото. Самса
Часть 2 – Пицца с грибами.Тесто для пиццы Рецепт с фото Пицца с колбасой и сыром. Рецепт для любимого
.
Часть 20 – Пирог с рыбными консервами и картофелем. Рецепт с фото
Часть 21 – Пирожки с тыквой в духовке. Рецепт с фото. Пирожки из сдобного теста
Часть 22 – Пирожки в духовке. Пирожки с начинками из сдобного, быстрого дрожжевого теста

Сдобное тесто для пирожков

Источник: nadezhda-b.livejournal.com

 

к содержанию ↑

Пирожки в духовке. Рецепт сдобного теста для пирожков. Сдобное тесто на скорую руку

Сдобное тесто сочетается практически с любой начинкой. Мы делали пирожки с начинкой из ливера, из творога, из тыквы. И все варианты начинок нам понравились

Пирожки в духовке с ливером

Да, в этом случае если у Вас хватит силы воли удержаться от соблазна, можно диету временно отодвинуть на задний план.

Настоятельно советую сделать сдобное тесто для пирожков на скорую руку, не разочаруетесь.
Пирожки в духовке с ливером. Рецепт

Делаем пирожки из быстрого теста

Для приготовления теста берем продукты:

Мука – 4 стакана

Маргарин или сливочное масло – 300 гр.

Соль – 1/2 чайной ложки

Дрожжи сырые 50 гр.

Сахар-песок – 1 столовая ложка

Молоко или вода – 3/4 стакана

Начинка из ливера:

Печенья (свиная) – 0,300 гр.

Легкое (свиное) – 0,300 гр.

Лук репчатый – 3-5 головок

До готовности отвариваем печень и легкое. Даем немного остыть, и перекручиваем все вместе на мясорубке. Лук нарезаем кубиками и обжариваем в растительном масле до золотистого цвета. Перемешиваем лук и ливер, солим и перчим по вкусу. Чтобы ливерная начинка получилась более мягкая, в неё можно добавить несколько отварных картофелин, тоже перекрученных на мясорубке.

Начинка для сочников с творогом:

Творог – 2 пачки

Сахар – 4-5 столовых ложек (можно больше, если любите сладкую начинку)

Творог разминаем, чуть-чуть подсаливаем, добавляем сахар, ванилин и хорошо перемешиваем

Начинка для пирожков с тыквой:

Тыкву нарезаем кубиками и отвариваем до готовности в воде. Затем немного охлаждаем, перетираем через сито. Лишнюю воду сливаем. В перетертую массу добавляем сахар по вкусу и размешиваем.

Как быстро сделать сдобное тесто:

Просеянную муку смешиваем с сахаром и солью, собираем все на столе кучкой и рубим с куском масла (или маргарина) до состояния крупы. Можно сделать проще, в муку натереть маргарин на терке и перемешать. В собранной кучке делаем углубление, вливаем яйцо и заранее разведенные в воде или молоке дрожжи. Тесто быстро замешиваем.

Тесто раскатываем в пласт толщиной 0,5 сантиметра, затем вырезаем выемкой или стаканом кружочки, на которые выкладываем любую начинку из предложенных, на ваш выбор. Может быть, Вы сделаете для пирожков свою любимую начинку.

Красиво защипываем пирожки.

Выкладываем на противень, посыпанный мукой, и ставим в предварительно разогретую духовку. Выпекаем до румяного цвета, при температуре 200-220*С. Время выпечки составляет от 30 до 35 минут.

При выпечке следует учесть, что в тесто добавляется мало сахара, поэтому испеченные пирожки должны получиться не очень темными.

Готовьте и кушайте домашние пирожки с начинкой с удовольствием!

Сдобное тесто для пирожков
Пирожки в духовке. Рецепт сдобного теста для пирожков. Сдобное тесто на скорую руку

Источник: 40online.ru

 

к содержанию ↑

сдобное тесто для пирожков

Универсальный русско-немецкий словарь . Академик.ру . 2011 .

Смотреть что такое “сдобное тесто для пирожков” в других словарях:

Тесто — для пиццы Тесто полупродукт в хлебопекарном, бараночном, кондитерском и макаронном производствах, а также при приготовлении мучных изделий в домашних условиях, образующийся при замешивании муки, воды, дрожжей, соли, сахара, масла и др.… … Википедия

Дрожжевое тесто — Дрожжевое тесто полупродукт; тесто, приготовленное из муки, воды и дрожжей. В зависимости от конечного продукта добавляют соль, сахар, молоко, жир и фрукты. Продукты из дрожжевого теста пекут в печи или в жиру, над паром или в горячей воде … Википедия

Кислое тесто — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Московские пончики — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Начинки для пирогов): | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Пасхальный кулич — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Курник свадебный — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 5 Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Шаньги с черемухой — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 5 Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Блюда из форели): | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Плацында — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Блюда из форели): | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Шаньги уральские с луком — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Блюда из форели): | | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Шаньги из гречневой каши с творогом — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Блюда из форели): | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Шаньги с творогом и зеленым луком — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Блюда из форели): | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Сдобное тесто для пирожков
сдобное тесто для пирожков Универсальный русско-немецкий словарь . Академик.ру . 2011 . Смотреть что такое “сдобное тесто для пирожков” в других словарях: Тесто — для пиццы Тесто

Источник: universal_ru_de.academic.ru

 

  • Нет рубрик
к содержанию ↑

Пирожковое тесто на дрожжах

Это цитата сообщения xxmilaxx Оригинальное сообщение Пирожковое тесто на дрожжах

Для начинающих наверное проще было бы научиться печь пирожки из пирожкового теста “по ГОСТу”, а уж после этого добавлять в свой кулинарный репертуар другие варианты пирожкового теста. Все-таки виды теста для пирожков по государственному стандарту серьёзно создавались и тщательно тестировались, с огромным количеством труда и внимания и к деталям каждого рецепта.

Пирожки по таким рецептам всегда получаются очень вкусные и красивые и точно такие, какими мы их помним с советских времен. Например, жареные пирожки с повидлом, купленные на улице. Или печеные пирожки с мясом и рисом по 5 копеек из какого-нибудь станционного буфета. Или пирожки с капустой из заводской столовой. А мне из школьной столовой запомнились крупные сочные беляши с круглой дырочкой, из которой струился мясной пар и выливался бульончик.

Практически все виды пирожкового теста на дрожжах содержат сахар и маргарин в разных пропорциях. Самое простое тесто, для беляшей с мясом, содержит лишь сахар в символических количествах : полторы ложки сахара на кг муки. В сдобное пирожковое тесто, пончиковое, кулебячное и расстегаечное добавляют ещё и яйца.

Во всех рецептах теста я даю количества на 1 кг муки высшего или первого сорта. Из теста из 1 кг муки получится примерно 40-50 пирожков среднего размера, по 75-90г весом. Так что если вам нужно больше или меньше пирожков к столу, сокращайте или увеличивайте количество продуктов для теста соответственно.

Из безопарного теста слабой консистенции готовят

пирожки жареные простые

– с несладким фаршем, весом по 75г: с мясом, с ливером, срыбой, с рыбой и картошкой, с капустой, с морковью, с зеленым луком, с грибами, с рисом и яйцом. Короче практически все виды начинок кроме творожной, которая более характерна для печеных пирожков. Хотя я в Сибири в одной деревеньке и едала восхитительные жареные пирожки с простым подсоленным творогом, но это домашнее изделие, не по ГОСТу.
– с повидлом или джемом, весом по 75г.
– со свежими яблоками

пирожки жареные сдобные

– с несладким фаршем, весом по 65г
– с повидлом или джемом , весом по 65г
– со свежими яблоками

беляши с мясом

пончики без начинки, отделанные сахарной пудрой, помадой или сахаром с корицей, или со сладкой начинкой (фруктовая, повидло, джем, заварной крем)

Из опарного теста средней консистенции готовят

пирожки печеные простые

– весом по 75г с : с мясом, с ливером, с рыбой, с картошкой, с капустой, с морковью, с зеленым луком, с грибами, с творогом, с рисом, с повидлом, с джемом.
– весом по 100г : колбаски, сосиски, сардельки или котлеты в тесте.

пирожки печеные сдобные

– весом по 35г: с мясом, с картошкой, с капустой, морковные, с зеленым луком, с грибами, с творогом, с рисом
– весом по 60г: те же несладкие виды фарша что и выше, плюс еще пекут сдобные пирожки с повидлом, с джемом.
– весом по 100г: те же виды сладкого и несладкого фарша, что и в пирожках по 60г.

расстегаи

– с мясом по 143г
– с рыбой по 143г
– закусочные по 50г
– московские по 210г

Как создать безопарное тесто для жареных пирожков, пончиков, беляшей или для ватрушек, пирогов и кулебяк

простое пирожковое : 1 кг муки в.с. или 1 с., 31г прессованных дроржей, 17г соли, 64г сахара, 33г маргарина, 550г воды (или сколько тесто возьмет до получения довольно слабой консистенции). Жареные пирожки весом по 75г (51г теста и 25г фарша на пирожок; 56г теста и 20г повидла на пирожок).

сдобное пирожковое : 1 кг муки в.с. или 1.с. 49г пресованных дрожжей, 17г соли, 95г сахара, 122г маргарина, 167г яиц (меланжа), 330г воды (или сколько тесто возьмет до получения теста слабой консистенции). Жареные пирожки весом по 60г (36г теста и 25г начинки на пирожок).

тесто для пончиков : 1 кг муки в.с. или 1 с., 30г дрожжей, 9.4г соли, 113г сахара, 57г маргарина, 38г яиц, 585г воды (или сколько мука возьмет для получения теста слабой консистенции в конце замеса). Порции теста по 45г на пончик в виде шарика или колечка.

тесто для беляшей : 1 кг муки в.с. или 1 с., 25г дрожжей, 12.5г соли, 25г сахара, 500г воды или молока (или сколько мука возьмет для получения теста средней консистенции в конце замеса). На один беляш брать 42г теста и 48г начинки.

тесто для ватрушек, пирогов и кулебяк : 1 кг муки в.с. или 1 с. , 30г дрожжей, 16г соли, 53г сахара, 45г маргарина, 53г яиц, 400г воды или сколько мука возьмет до получения теста средней консистенции. На кулебяку берут 600г теста и 530г фарша. Печь 45-60мин при 240-220С.

Метод . Воду для теста берут теплую, 40С. Для печеных изделий перед замесом отобрать из рецепта и сохранить 6% муки на подпыл, остальную муку пустить в тесто. Месить тесто 8 мин. После замеса теста его выбраживают при 40С в течение четырех часов с тремя обминками после каждого часа брожения (после первого, после второго, после третьего). После этого тесто готово.

Как создать опарное тесто для печеных пирожков и расстегаев

простое пирожковое: 1 кг муки, 30г дрожжей, 16г соли, 70г сахара, 30г маргарина, 475г воды ( или сколько мука возьмет для получения теста средней консистенции в конце замеса). Пирожки по 75г (58г теста и 25г начинки на пирожок).

сдобное пирожковое : 1 кг муки, 36г дрожжей, 12.5г соли, 72г сахара, 108г маргарина, 108г яиц, 265г воды (или сколько мука возьмет для получения теста средней консистенции). Пирожки весом по 35г (22г теста, 18г начинки), весом по 60г (43г теста, 25г начинки), весом по 100г ( 64г теста и 45г начинки).

расстегаечное московское : 1 кг муки, 15г дрожей, 11г соли, 50г сахара, 50г маргарина, 430г г воды или сколько мука возьмет для получения теста средней консистенции в конце замеса. Расстегаи весом по 210г (150г теста и 75г фарша из мяса с луком, мяса с яйцом, ливера, ливера с кашей, из рыбы, рыбы с рисом, из риса с яйцом, из риса с грибами).

расстегаечное для закусочных расстегайчиков : 1 кг мука, 30г дрожжей, 10г соли, 37г сахара, 57г маргарина, 120г яиц, 340г воды или сколько мука возьмет для получения теста средней консистенции к концу замеса. Расстегайчики весом 50г (45г теста и 15г начинки из мяса с луком или из рыбы, припущенной с луком и белым соусом)

расстегаечное обычное для расстегаев с мясом или с рыбой : 1 кг муки, 22г дрожжей, 10г соли, 40г сахара, 38г маргарина, 90г яиц, 360г воды или сколько мука возьмет до получения теста средней консистенции. Расстегаи весом по 143г (120г теста и 40г начинки на каждый расстегай)

Метод. Из всей муки по рецепту отделить 6% на подпыл и сохранить. Остальную муку пустить на замес теста. Взять 2/3 воды по рецепту с температурой 40С. К этой воде добавить 35-60% муки из рецепта, все дрожжи и перемешать. Это будет или очень жидкая опара или опара консистенции сметаны. Оставить опару бродить при 40С в течение 2.5-3ч, пока не начнет опадать. Следом к опаре добавить все остальные продукты по рецепту и замесить пирожковое тесто. Дать тесту выбродить 2.5 часа при обычной комнатной Т прямо в деже миксера или комбайна . Пока оно бродит, сделать 3 обминки (т.е. обминать каждые 30мин после первого часа брожения).

Как разделать тесто на пирожки

Для жареных пирожков тесто разделывают на поверхности, смазанной растительным маслом, не подпыляя мукой. Разделать на порции весом 35г, 50г или 55г, подкатать в шарики и дать им полежать 5-6 мин на столе. Затем обжать в лепешки толщиной 4мм, уложить в середину фарш и слепить полумесяцем, трубочкой, лодочкой, как нравится.

Для печеных пирожков рабочую поверхность слегка припудривают мукой или можно обойтись без этого, работая на силиконовом коврике. Разделать тесто на кусочки весом по 22г, 43г, 58г, или 64г и подкатать в шарики. Дать шарикам отдохнуть 5-6мин на столе и раскатать в круглые лепешки толщиной 0.5-1 см. Начинить фаршем (по 18, 25, 45, 25г на пирожок) и защипнуть, придавая пирожку форму лодочки, саечки, полумесяца, цилиндрическую, круглую и т.п.

Как сформовать пирожки и защипнуть их я уже описала несколько дней тому назад.

Как готовят пирожки

Жареные : сначала дать пирожкам 20-30мин расстойки на смазанном маслом противне и потом жарить их в рафинированном растительном масле (самое нейтральное на запах и вкус – арахисовое) при температуре масла 180-190С/365F. Готовые пирожки выгружают на сито или на несколько слоев бумажных полотенец, чтобы дать стечь жиру.

Печеные : сначала дать пирожкам расстойку швом вниз или вверх на смазанном маслом противне. За 5 мин до конца расстойки смазать поверхность пирожков яйцом. Печь при 240-200С / 465-390Ф в течение 8-10мин. Если пирожки не смазывать яйцом, то их можно опрыскать перед выпечкой водой и печь с паром. Готовые печеные пирожки со сладкой начинкой можно смазать после выпечки сладкой водичкой или усыпать сахарной пудрой, отделать помадой и т.п..

Примеры консистенции пирожкового теста

Тесто для пончиков. Из всех жареных изделий из дрожжевого теста у него самая слабая консистенция.

Тесто для жареных пирожков лишь ненамного круче теста для пончиков.

Тесто для печеных пирожков замешивается средней консистенции, примерно как тесто для плетеной халы, но все равно оно тягучее, эластичное

Сдобное тесто для пирожков
Нет рубрик Пирожковое тесто на дрожжах Это цитата сообщения xxmilaxx Оригинальное сообщение Пирожковое тесто на дрожжах Для начинающих наверное проще было бы научиться печь

Источник: vsevidno.ru

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *