Семга рецепты приготовления

 

Семга малосольная

Каким способом ни приготовь семгу — всегда будет вкусно: запекайте, жарьте, варите суп или просто посолите. Даже если вам не нравится малосольная рыба из магазина — это еще ничего не значит, семга в нарезке в вакуумной упаковке и домашняя семга малосольная — это небо и земля, вкус у домашней рыбы незабываемый.

  • Ингредиенты
  • Инвентарь
  • Национальная кухня
  • Время

Шаг 1: Подготавливаем семгу.

Процесс добывания филе из целой тушки рыбы длительный и имеет массу нюансов, проще всего сразу купить в магазине филе. Обычно его продают с кожей, но нам она не нужна — только мясо и все. Если посолить с кожей — потом все равное придется ее удалять, пачкать руки… Проще сделать это один раз.

Обязательно удалите из филе все мелкие косточки, иначе они будут мешать при нарезке. Есть два способа засолки семги — целым куском или тонкими кусочками. У каждого способа есть свои преимущества и недостатки.

Сырую рыбу сложно нарезать тонкими кусочками, после засолки она плотнеет. Поэтому если вам нужна красивая нарезка лучше солить целым куском. Есть еще один важный момент — нарезанная рыба солится быстрее, за пару часов, а за ночь просаливается уже основательно. Итак, если вам не важна внешняя красивость и хочется побыстрее — солите нарезанными кусочками, если рыба планируется на праздничный стол — солите целым куском.

Шаг 2: Готовим семгу малосольную.

В классическом рецепте семги малосольной предусмотрено указанное количество соли-сахара-перца. Укроп не обязателен, но он очень хорошо подчеркивает вкус рыбы. Укроп можно нарезать мелко или положить целыми веточками (после того, как они выполнят свою работу их можно будет убрать).

Итак, рыбу солим со всех сторон, добавляем укроп и укладываем в хорошо закрывающийся контейнер (или в любую подходящую емкость, которую можно плотно закрыть) или заворачиваем в фольгу. Ставим в холодильник.

Готовая семга малосольная должна не только приобрести соленый вкус, а уплотниться и стать более красной, нарезанная маленькими кусочками рыба будет готова уже через несколько часов, но лучше оставить на ночь, чтобы наверняка. Целый кусок филе будет солиться целые сутки, не меньше.

Шаг 3: Подаем семгу малосольную.

Готовую семгу малосольную можно использовать самыми различными способами: подавать нарезанной, положить на бутерброд, приготовить суши, подать с блинчиками — выбирайте сами, в любом случае будет очень вкусно.

– При засолке можно добавлять и другие ингредиенты — мелко нарезанные маслины, оливковое масло, тонко нарезанный лимон. Попробуйте, экспериментировать со вкусом всегда интересно. С лимоном только осторожно, его нужно совсем немного, от лимонной кислоты рыба светлеет.

– Первый раз попробуйте приготовить семгу малосольную с классическими пропорциями соли-сахара-перца, а затем можете подобрать подходящие именно вам, немного изменяя количество соли, сахара лучше не добавлять больше.

Семга малосольная
Каким способом ни приготовь семгу – всегда будет вкусно: запекайте, жарьте, варите суп или просто посолите. Даже если вам не нравится малосольная рыба из

Источник: coolrecipes.su

 

к содержанию ↑

Самые вкусные рецепты приготовления Рыбы Лососевых пород в рассказ!

А не покушать-ли нам рыбки лососевых пород,вкусной,аппетитной,а почему она аппетитная?Она достойных пород и в ней мало косточек и она как масло,только лучше,вот скажите и почему люди предпочитают мало есть в наше время мяса и все больше и больше с каждым годом налегают рабыбку,любят рыбу и все тут,прямо океанариум какой-то.Все хотят хорошей рыбы,лакомиться рыбой,жарить,парить,варить и солить,да на то и есть причины,поскольку рыбу мы любим за ее неповторимый вкус,за-то,что рыба несет нам жизненный дар и укрепляет практически все наши сосуды,сердцебиение и делает нас радостными в жизни.В ней рыбе очень мало всяческих ненужных нам жиров,рыба с гордостью можно сказать –Жизнь!

Вглядитесь в магазины,там такое изобилие рыбных продуктов,что хочется кушать всего понемногу и сразу,но мы выбираем излюбленную нами рыбу,лососевую,она намного нам приятнее и кажется,что это поистине Царская рыба,да нет не в том дело,что ее кушали и кушают только Цари,а в том,что она сама по-себе очень качественная,полезная,приятная и несет нам как уже сказали массу энергетической ценности,рыба всегда прекрасна своим мясом и именно из-за мяса мы любим породистую рыбу,которая практически должна присутствовать буквально на каждом столе,хотя-бы раз в неделю,она необходима для человеческого организма в полном объеме.

Кушать в такой удивительной рыбе можно и нужно буквально все от головы до кончика хвоста,который можно повялить или посолить и подать к примеру любителям пенного напитка пива,тоже как вариант,так что ,если вы решили вдруг стать рыбным гурманом,тогда вы делаете правильный выбор в своей жизни,кто употребляет рыбу ежедневно,тот чувствует себя намного лучше,чем человек не употребляющий рыбу,конечно-же хорошую рыбу,а где ее взять рыбу хорошую? Вопрос интереснейший и иногда довольно сложный,потому-что рыба такая уникальна сама по-себе и часто живет т плавает где ей только вздумается,а думается рыбе как вы сами понимаете очень и очень инстинктивно,природный инстинкт самосохранения и выживания и часто это совсем холодные края,север например,или дальний восток ,да мало-ли где,нам важно что такая рыбка лососевая есть и нам важно ее или купить или поймать,что реже всего удается и даже самые заядлые рыбаки,могут только раз в жизни своей выловить очень хорошую рыбину,этот день обычно запоминается любителям рыбалки на всю оставшуюся жизнь!

к содержанию ↑

Один из самых приятных и в тоже время простых в приготовлении супов из рыбы лосося с луком”Домашний способ готовки”

Хотите попробовать вкусный супчик лосося?Аппетитный и наваристый суп из лосося с луком, овощами и булгуром станет прекрасным горячим блюдом для вашего праздничного обеда! Показываю и рассказываю рецепт приготовления супа турецкого с булгуром

Описание приготовления:
Несколько вариантов данного супа вы можете встретить на турецких курортах, готовят его с разной рыбой. С лососем и треской он получается наиболее вкусным, жирным и наваристым. Чтобы приготовить суп турецкий с булгуром понадобится лук порей, а не обычный лук. Булгур берите не сильно мелкий, но и не крупный. Читайте мой подробный рецепт, как приготовить суп турецкий с булгуром и приступайте к приготовлению!

Ингредиенты:
Лосось — 300 Грамм
Треска — 300 Грамм
Булгур — 50 Грамм
Лук-порей — 100 Грамм
Соус бешамель — 100 Грамм
Кости рыбные — 100 Грамм
Вода — 2 Литра
Петрушка (корень) — 100 Грамм
Морковка — 100 Грамм
Лук — 100 Грамм
Перец сладкий — 10-15 Грамм

Количество порций: 3-4

Так если присмотреться к нашей рыбе поближе и поглубже узнать,какая-же все-таки рыбка относится к лососевым?

Семейство рыб «Лососёвые» (лат. Salmonidae) — единственное семейство в отряде лососеобразных (Salmoniformes).

В составе семейства представлены как анадромные, так и пресноводные виды рыб. Наиболее известные представители — сёмга, горбуша, кета, нерка, кижуч, чавыча, кумжа, сиг, омуль, голец, хариус, таймень, ленок. Хорошо известные собирательные названия нескольких разных видов — лосось и форель.

Лососёвые обитают в Атлантическом и Тихом океанах, а также в пресных водах Северного полушария, в средних и северных широтах. Крупнейшие естественные нерестилища лососёвых расположены на Камчатке, Сахалине и Курилах.

Большинство лососёвых являются ценными промысловыми рыбами. Активная добыча лососёвых ведется не только ради ценного красного мяса, но и ради красной икры.

Если вы поймали Лосося или на крайний случай купили,готовим фирменного лосося и назовем его так “Рыба Лосось приготовленная в гриле с лимонным маслом и маслом укропа!

Что нам потребуется? Ингредиенты:

лимон (цедра и сок) — 1 шт. ;
лосось — 500 г ;
масло сливочное — 100 г ;
оливковое масло ;
соль — по вкусу ;
укроп — 2-3 ст. л. ;
черный перец молотый — 1/4 ч. л.
Приготовление: приготовленный на гриле аппетитный лосось будет еще вкуснее, если подать его со сливочным маслом, смешанным с лимонной цедрой и укропом. Яркий, свежий аромат лимона подчеркнет вкус рыбы, а укроп сообщит пикантную нотку.

Для начала приготовьте масло. Пусть сливочное масло немного полежит при комнатной температуре и размягчится — так будет легче иметь с ним дело. Разомните его вилкой. Натрите цедру лимона. Измельчите укроп и добавьте к размягченному маслу вместе с черным перцем. Хорошо перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно распределились по маслу.

Затем отрежьте большой кусок пищевой пленки, расстелите ее на рабочей поверхности и выложите масло по центру отреза. Заверните масло в пленку, придайте удобную форму (прямоугольный брусок или колбаска — на ваше усмотрение) и отправьте в морозильник на 30 минут, пока жарится лосось.

Дальше примерно или в точности делаем так- Выложите филе лосося на дощечку и дайте дойти до комнатной температуры. Нарежьте филе на 4 порционных кусочка, смажьте оливковым маслом с обеих сторон и посыпьте солью. Протрите решетку гриля кусочком ткани с оливковым маслом. Разогрейте гриль до средней температуры и выложите на решетку лосось кожицей вниз. Готовьте 6 минут, периодически немного поворачивая, чтобы получился красивый узор от решетки гриля.

Переверните и готовьте еще 5-6 минут. Рыба готова, когда филе приобретет красноватый оттенок. Выложите лосось на блюдо, сверху на каждый кусочек рыбы положите по кусочку масла с лимоном и укропом. Полейте рыбу лимонным соком и подавайте.

Объект культивирования и искусственного разведения — сёмга, тихоокеанские лососи, различные виды форелей.

Особенно многие любят в нашей стране покушать такое лакомство как рыба Муксун

Муксу?н (По латински Coregonus muksun) — пресноводная рыба из рода сигов семейства лососёвых. В длину достигает 0,75 м, весом до 8 кг. Встречается в реках Сибири, опреснённых заливах Северного Ледовитого океана, в озёрах на полуострове Таймыр. Наиболее многочисленен в Обь-Иртышском бассейне, где вылов превышал 1,5 тыс. тонн. Рацион состоит из моллюсков и придонных ракообразных. Нерестится осенью, в октябре — ноябре. Весной мальки скатываются с нерестилищ в низовья рек и эстуарии.

Вот тут-то вопу нам вспомнить о деликатесе-Строганина! Это очень вкусно и готовится совершенно просто,рыбу замораживают и употребляют в холодном виде,буквально разрезая на кусочки,добавляя различные соусы и специи или просто особенные любители рыбы-строганины употребляют рыбу целиком.

Муксун считается ценной промысловой рыбой, деликатесом. Мясо муксуна очень нежное и жирное, практически без межмышечных костей. Особенно хорош муксун в малосольном виде. Свежего муксуна нужно всего лишь присыпать солью и на 8-10 часов поставить под гнёт. Также это один из видов, использующихся для строганины.

Вы обладаете красной рыбой,она смотрит на вас и аппетитно говорит сама,приготовьте меня солененькой,но не пересолите,я ж ведь вкусная!Что,будет солить такую классную рыбку .Рыба подойдет любая из перечисленных красных пород рыб.Смысл соления рыбы в принципе одинаковый.

Красную рыбу засолить проще простого. Понадобится соль крупная, желательно морская, немного сахара (усилить соленый привкус), а также перец черный молотый (хорошо, если свежего помола). Для приготовления малосольной красной рыбы подходит и форель, и горбуша, лосось – это один из вариантов. Обязательно удалите все кости из филейного кусочка, который будете солить.
Ингредиенты:
Филе лосося — 1 Килограмм
Соль — 5 Ст. ложек
Сахар — 1-2 Ст. ложек
Черный молотый перец — 1 Чайная ложка

Количество порций: 10-15

Если у вас довольно крупный и объемный экземпляр рыбы, обязательно порежьте его на порционные куски – в идеале по 500-700 грамм. Куски не должны быть слишком большими.
Старайтесь обрезать филе, чтобы мясо было без костей. Видимые косточки удалите при помощи пинцета. У меня получилось два куска филе чуть более, чем по полкило.
Смешайте соль, сахар и перец свежемолотый. Хорошенько натрите рыбу со всех сторон специями. Возьмите контейнер стеклянный или пластиковый, выложите первый кусок шкуркой вниз.
Второй кусок положите шкуркой вверх, чтобы в итоге мясо к мясу было. Контейнер закройте, отправьте рыбу в холодильник минимум на сутки, можно на два дня. Каждые 6 часов переворачивайте рыбу, чтобы она равномерно просолилась.
Потом рыбу можете промыть от соли, обсушить и часть завернуть в пленку пищевую (на будущее), а другую порезать для употребления. Вот малосольная красная рыба и готова!

Как мы поняли,рыба вкуснейшая,рыба для любого стола просто отменное и наивысшее и угощение и лакомство,такую рыбину при всем желании ежедневно не употребить она и дорогая для обычного жителя нашей страны и редко встречается свежей.Конечно купить в наши дни можно буквально все и почти в любых количествах,но всему есть предел и даже Семга с Муксуном могут приестся и вы не сможете с большим аппетитом смотреть на рыбу.А оно вам нужно? Ведь всему должна быть мера,даже в хорошей рыбе!

Но когда такая рыба,причем любая попадает к нам на кухонный стол,мы часто думаем и что-же нам всеснейшего из рыбы такой деликатесной приготовить?Может ее пожарить? А может и пирог испечь,а возможно и посолить? Мысли все больше наполняются активными фантазиями,а рыба-то такая часто одна в наличии и дорого очень стоит,как –же быть и что делать думает любая хозяйка,да и мужчины любители хорошей рыбы в своей сути большие мастера по приготовлению дорогостоящей рыбы.Значит нужно выбирать рецепты по которым что-то можно приготовить,конечно со вкусом,знанием дела и хорошей сноровкой.Ведь красиво разделать такую рыбину одно большое удовольствие,которое даст вам наиприятнейшие минуты в жизни.

А давайте попробуем из всеми нами любимой Красной рыбы приготовить,что-то такое со сметаной,сделаем соус и будем подавать его к любому понравившемуся нам гарниру,как вам такая вкусненькая идейка?

Любая Красная рыба – 2 стейка
Сахарная пудра- 1 ч.л.
Соль морская – 1 ч.л.
Ягоды можжевельника – 1-1,5 ч.л.
Перец душистый – 3-4 горошины
Укроп – по желанию
Джин – 1 ст.л. по желанию

Для соуса:
Сметана – 150-200 мл
Яблоко – 1/2 шт.
Фенхель – 1/2 шт.
Горчица – до 1 ст.л.
Сахарная пудра – 1 ч.л.
Лимонный сок – от 1 ч.л.
Перец молотый – по вкусу
Соль – 1 щепотка

Ознакомимся с процессом приготовления любой красной рыбы,а разновидности рыбы посмотрите в статье!

В качестве красной рыбы имеются ввиду семга, лосось, форель, нерка, кета, кижуч. Добавление в состав для её соления, т.е. маринования, ягод можжевельника делает вкус пикантным, с некоторой хвойной ноткой, поэтому рецепт особенно прижился в нашем новогоднем меню. Кстати, присмотрела я этот вариант в книге Ю.Высоцкой “Новогоднее меню!”

Из такой красной рыбы, маринованной с можжевельником, можно приготовить какие-либо салаты или закуски. Возьмите на заметку соус на основе сметаны с яблоком и горчицей. Сметанно-яблочный соус – на любителя, но для разнообразия есть смысл его попробовать.

Для красной рыбы, маринованной с можжевельником, и соуса к ней подготовьте ингредиенты по списку.
Приготовьте смесь для обсыпки рыбы: соль, сахарную пудру, ягоды можжевельника, горошины душистого перца. Разотрите их.
Стейки или куски красной рыбы прямо в кожуре по желанию слегка окуните в джин.
Поверхность рыбы со всех сторон нужно обмазать и натереть подготовленной смесью.
Оставьте рыбу примерно на полчаса или час, в зависимости от размеров куска, при комнатной температуре.
Затем поместите рыбу в контейнере в холодильник на два дня. Через сутки куски рыбы нужно перевернуть другой стороной.
Перед подачей приготовьте соус. Измельченные или тертые куски яблок сбрызните лимонным соком, перемешайте со сметаной, горчицей, сахарной пудрой и, по желанию, с фенхелем. По вкусу добавьте молотые перцы и соль.
С готовой красной рыбы сотрите смесь из ягод можжевельника и перца, срежьте кожу, удалите кости, нарежьте на ломтики.
Подавайте охлажденную красную рыбу на закуску со сметанным соусом.

Рыбы как правило вкусной много,если присмотреться к картинкам и фотографиям,то можно увидеть как люди ловят и стерлядь и осетра,да что там везунчиком много есть,рыба размеров разных от маленькой до очень большой иногда ловится,а рыбаки часто люди рыбачат в свое удовольствие,наслаждаются процессом,а когда улов такой «золотой» рыбки в виде осетра,стерляди, севрюга, белуга, шип,то эмоцианальное состояние,практически зашкаливает,человек счастлив до самых звезд на небе,ведь наше отношение к рыбе прежде всего как к пропитанию,вкусно очень нам становится даже стоя на рыбалке иногда прямо в холодной воде и все ради нее родимой рыбки золотой.Впрочем ,кто не пробовал ловить рыбку настоящую хорошую тот наверняка не допоймет всего состояния,которое есть у рыбака.А оно как будьто опьянение наступает сразу улов,улов ,да иногда богатый такой угов.

Согласитесь,что когда вы кладете на свой язык рыбу,которая практически тает во рту как масо,вкус,ощущения процесса поедания незабываемые,а многие рыбы лососевых и осетровых пород можно скушать практически сразу,но лучше после заморозки,нет вы только поймите правильно,что я никого не призываю кушать рыбу просто так всем потряд сырой,этого делать никогда нельзя категорически,разве только разик попробовать,а лучше проконсультироваться сразу с вашим врачом,а врач вам конечно порекомендует как можно тщательней жарить,варить и парить вашу рыбу,потому-что все лишнее проварится только в крутом кипятке,так,что будьте бдительны и внимательны,если вам поступило где-то покушать в качестве угощения строганины,вы лучше сто раз подумайте,презде чем скушать такой рыбы хотя-бы кусочек небольшой,даже если эта рыбка является Муксун или Стерлядка,все в Мире относительно и в том числе сырая раба,согласитесь,что и рыба сырая без соли даже самая свежая и самая вкусная,она точнее сказать совсем не вкусная или безвкусная,пока вы не бросите на кусочек,хотя-бы маленькую щепоточку соли.

А к специям нужно относитсятакже осторожно,любую рыбу можно только испортить специями,а все потому-что не каждая травка подходит в качестве приправы для хорошей рыбы лососевых и осетровых пород,нужно иметь терпение и хотя-бы немного почитать и ознакомиться с тем,чем все-таки наиболее правильно заправлять данные виды рыбы.

Посол рыбы,ох этот процес всегда особенно щепетильный,даже волнительный ,ведь вы из полуфабриката,практически приготавливаете полноценный продукт питания лучшего качества и возможно одно из самых лучших блюд в Мире,потому-что рыбу любят большинство жителей планеты,белые медведи,тюлени,и сама рыба,практически большинство животных,да они и питаются рыбой,а мы лишь хоти м ее попробовать в качестве деликатеса,так,что сами задумайтесь,кто больше счастлив или кто лучше питается,где-то на крайнем севере белый медведь или вы человек для котого рыба это уже становится что-то неслыханное,щедрый стол,богатство,зажиточность вот что обозначает хорошая порода рыбы на вашем столе.

Как приятно выпотрошить икру из рыбы и особенно,если ее там много и рыба очень большая например белуга, Северный лосось или семга,да у некоторых людей просто аппетит разыгравается во время «потрошения» такой рыбы,приятно иметь дело с настоящей рыбой,так сказать рыба «голубых кровей»,что только не делает мой один знакомый с рыбой,перепробовал самые разные и рецепты и варил ее и жарил и пироги пек,вот что сделать ,когда человек настолько сильно любит рыбу, что для него стало самым обыденным делом кушать практически ежедневно такие виды рыбы как Белорыбица, Нельма, Сиг, Горбушу даже за рыбу не воспринимает и отдает и раздает,угощая многих своих знакомых,а вот с такой рыбой как Кижуч, Кета, Чавыча, Нерка, Форель он научился проделывать явные чудеса кулинарии,рыбка из его печи и бочонка деревянного! Заметим выходит,просто пальчики оближешь,человек настолько погложен рыбой,что все холодильники и морозильники у него дома забиты самыми разными породами рыбы.

А сколько он знает много рецептов приготовления,ох очень много ,сейчас я вам приведу лишь некоторые из них,которые он мне дал,а заобно и рыбой уггостил,да большой такой,что еле-еле донесли до авто,чтобы приготовить в домашних условиях самим вкуснейшую рыбу,чувствую,что глядя на него становлюсь зависимой от рыбы,такая приятная рыбная зависимость.Разбираюсь чуток уже в рыбе и это приятно,если ты рыбо-глот!

Самые вкусные рецепты приготовления Рыбы Лососевых пород в рассказ!
А не покушать-ли нам рыбки лососевых пород,вкусной,аппетитной,а почему она аппетитная?Она достойных пород и в ней мало косточек и она как масло,только лучше,вот скажите и почему люди предпочитают

Источник: 72tv.ru

 

к содержанию ↑

Как приготовить семгу в духовке

Чтобы запечь семгу в духовке вам понадобится:

– семга – 500 г;
– лимон – 1 штука;
– соль, перец – по вкусу;
– зелень;
– морковь – 2 штуки;
– лук – 2 луковицы;
– сладкий перец – 1 штука;
– оливковое масло.

Кусок семги тщательно вымойте холодной водой, затем обсушите. Смажьте противень оливковым маслом. Семгу, порезанную на кусочки, положите на противень. Обжарьте лук и морковь на сковородке. Пока овощи жарятся, нарежьте колечками сладкий перец, затем лимонным соком облейте семгу и обложите ее жареными овощами с нарезанным сладким перцем. Затем рыбу посолите и поперчите. Разогрейте духовку до 180 градусов, а затем поставьте в нее рыбу примерно на 40 минут. Готовое блюдо посыпьте зеленью.

Также можно запечь семгу в фольге. Для этого нужны такие ингредиенты, как:

– семга – 500 г;
– соль и перец (душистая приправа смесь перцев) – по вкусу;
– майонез;
– зеленые листья салата;
– помидор – 2 штуки;
– фольга.

Аналогично предыдущему рецепту рыбу промойте в холодной воде. Нарежьте ее на порционные куски, посолите и поперчите по вкусу. Далее полейте лимонным соком и оставьте семгу пропитаться в соке и дать ей набрать в себя соль на 15 минут. Затем смажьте ломтики рыбы небольшим количеством майонеза и заверните душистую семгу в фольгу, учитывая то, что каждый кусок должен быть завернут отдельно. Затем рыбу нужно отправить в духовку, предварительно разогрев ее до 180 градусов. Время приготовления семги – примерно 25 минут. Готовую рыбу выньте из духовки и дайте остыть. Затем извлеките ее из фольги и разложите по тарелкам. При желании блюдо можно украсить листьями салата и помидорами, нарезанными кружочками.

Шкурку рыбы при разделке на куски убирать не обязательно, потому что когда блюдо будет готово, она легко снимется.

Запеченная семга будет отличным украшением вашего стола на любом празднике. Гости, попробовавшие это блюдо, останутся довольны. Хорошего вам настроения и приятного аппетита!

Как приготовить семгу в духовке
★★★ Семга очень полезна для организма человека. Она является продуктом, необходимым для поддержания организма в тонусе. Питательные элементы, которые содержит в себе семга, улучшают работу головного

Источник: www.justlady.ru

 

к содержанию ↑

Блюда из семги

Рыбные блюда в рационе человека занимают достойное место. Широко используются, а в некоторых районах страны почти ежедневно, в семейном меню. Присутствуют в детском, диетическом питании.

Они отличаются высокой пищевой ценностью, особыми вкусовыми качествами. Благодаря им организм человека получает необходимые минералы: фосфор и магний, кальций и калий, хлор и серу. В мясе рыбы присутствует железо и марганец, медь и кобальт, молибден и цинк, фтор. В морских обитателях – йод и бром.

Семга всегда считалась одной из вкуснейших рыб и относится к деликатесным видам. В ней 11…24% жира, который усваивается быстрее, к примеру, говяжьего в 3 раза. Она единственная содержит мелатонин, способствующий крепкому сну и омоложению клеток организма. Омега-3 – кислоты, содержащиеся в большом количестве в мясе рыбы, помогают регулировать содержание холестерина, укрепляют сосуды, улучшают работу мозга, нервной системы.

Блюда из семги содержат много витаминов (B1, PP, D, A, пиридоксин). Их употребление укрепляет иммунитет, улучшает память, нормализует артериальное давление, приводит в норму работу печени, пищеварительной системы, предотвращает образование тромбофлебита, онкологических болезней.

Рецепты блюд из семги

Мясо семги отличается пикантным сладковатым привкусом и красноватым цветом. Что придает блюдам из него, помимо полезности, красивый вид. Слабосоленая и маринованная семга употребляется в пищу без всякой дополнительной обработки. В кулинарии приготовление семги ведут по-разному. Ее жарят, варят, тушат, запекают в микроволновке, духовке, пароварке, мультиварке.

Рыбу едят отдельно, часто подают гарнир к семге. Это может быть картофель (отварной, жареный), овощи, рис. Ее употребление не ведет к ожирению, ибо калории в семге в 100 г продукта не превышают 220 ккал. А имеющиеся жиры, белки усваиваются организмом человека за короткое время и без каких-либо проблем.

Рецепт салата цезарь с семгой

Этот салат гурманами относится к одним из вкуснейших. Отсюда его популярность и присутствие в меню самых фешенебельных, дорогих ресторанов мира.

В салат цезарь с семгой входит филе слабосоленой рыбы (150 г), помидоры (260 г), сыр (180 г), листья салата (пучок), перец сладкий (1 шт.), чеснок (2 зубчика), хлеб, растительное масло. К салату подают соус, ингредиенты которого: куриное вареное яйцо (1 шт.), сок лимона (2 ст.л.), масло растительное (120 г), горчица (1 ч.л.), чеснок (2 зубчика), перец, соль.

Готовят салат цезарь с семгой в такой последовательности:

  • листья салата на 40…50 минут опускают в холодную воду;
  • чеснок разрезают на 4 части, обжаривают на масле, добавляют хлеб, нарезанный кубиками, продолжают обжаривание.
  • листья салата вынимают из воды, промывают, режут на небольшие ломтики, укладывают на дно блюда;
  • сверху размещают перец, порезанный соломкой;
  • далее делают слой из больших ломтиков помидоров;
  • укладывают порезанное полосками филе семги;
  • последний слой устраивают из кубиков сыра и поджаренных ранее сухариков;
  • после поливания соусом и перемешивания блюдо готово к употреблению.
  • яйцо очищают, отделяют желтки, разминают их ложкой, добавляют сок лимона, чесночную кашицу, перемешивают;
  • вливают растительное масло, вводят горчицу, перец, соль.

Приправа к семге готова после взбивания смеси миксером, блендером.

Салат с семгой и сыром

Семга очень хорошо сочетается с любыми сырами. Рецептов таких блюд множество. Для одного из них требуется филе рыбы (300 г), любой твердый сыр (150…200 г), яйца куриные (4 шт.), половину лимона, зелень (например, укроп), сметана (или майонез).

Рецепт семги с сыром готовят следующим образом:

  • семгу режут небольшими кусочками, сбрызгивают соком лимона;
  • яйца варят вкрутую, измельчают кубиками;
  • сыр натирают на терке;
  • все складывают в одну емкость, перемешивают;
  • посыпают сверху зеленью, поливают майонезом и подают на стол.

Есть разновидность этого салата, в котором семга с сыром не перемешивается. Все ингредиенты располагают слоями в такой последовательности (снизу вверх): яйца, семга, зелень, сыр, майонез.

Лаваш с семгой

Такое сочетание продуктов в блюде делает его своеобразным с виду, необычным, способным удивить гостей и, главное, вкусным. Чтобы приготовить рулет из лаваша с семгой, необходим: тонкий лаваш, соленое филе семги (300 г), свежий огурец (1 шт.), перец, сыр плавленый «Янтарь» (1 шт.), укроп (1 пучок), майонез (100 г), соль.

Готовят лаваш с семгой и сыром следующим образом:

Блюда из семги
Блюда из семги содержат много витаминов (B1, PP, D, A, пиридоксин). Их употребление укрепляет иммунитет, улучшает память, нормализует артериальное давление, приводит в норму работу печени, пищеварительной системы, предотвращает образование тромбофлебита, онкологических болезней.

Источник: vesanet.com

 

к содержанию ↑

Рецепт На Века

Записи с меткой ‘сёмга’

Рулет с сёмгой

Ингредиенты:

  • сёмга слабосолёная
  • сыр филадельфия
  • лаваш листовой (тонкий)
  • чёрный молотый перец по вкусу
  • свежий укроп по вкусу

Салат с икрой и сёмгой

Ингредиенты:

  • красная икра лососёвая 200 гр.
  • рис 100 гр.
  • яйца 5 шт.
  • сёмга слабосолёная 200 гр.
  • салат листовой
  • красный лук репчатый по желанию 1 шт.
  • майонез
  • чёрный свежемолотый перец по вкусу

Шашлык из сёмги

Ингредиенты:

  • свежая сёмга филе 1 кг. (охлаждёнка)
  • соль (по вкусу)
  • специи: перец чёрный молотый (по вкусу), немного шафрана (на кончике ножа)
  • оливковое или подсолнечное масло 50-70 гр.
  • помидоры (можно черри) 300-350 гр.
  • сушёный укроп половина чайной ложки (по вкусу)
  • свежая зелень: укроп, петрушка
  • лимон

Рецепт малосольной сёмги

Ингредиенты:

  • рыба: сёмга
  • перец чёрный свежемолотый (желательно)
  • соль (не йодированная, лучше средне крупная, но можно и мелкую)
  • масло подсолнечное рафинированное 2 столовые ложки
  • водка 1 столовая ложка (можно и без неё)

Стейки из сёмги

Ингредиенты:

  • сёмга 600-650 гр., на две порции (свежая или форель)
  • лимон
  • специи: перец чёрный свежемолотый, соль морская (мелкая), паприка, сухой мелкий укроп
  • салат айсберг (или любой другой листовой салат)
  • помидоры черри
  • зелень: укроп, петрушка
  • несладкий йогурт и укроп (для соуса)
  • на гарнир молодой картофель запечённый или отварной (по желанию)
  • фольга пищевая
к содержанию ↑

Рецепт стейков из сёмги

Ингредиенты:

  • сёмга 600-650 гр. (из расчёта на 2 стека, каждый стейк толщиной 1,5 см.)
  • масло растительное или оливковое для жарки, без запаха
  • лимон
  • соль
  • перец

Блины с икрой и сёмгой

Ингредиенты:

  • стакан блинной муки
  • 1 яйцо
  • молоко 450-500 мл.
  • 1 чайная ложка сахара
  • пол чайной ложки соли
  • растительное масло 1-2 столовые ложки
  • P.S.: если готовить с обычной мукой то потребуется разрыхлитель теста
  • творог 200 гр.
  • икра 1 баночка
  • сёмга или форель 200 гр.
  • сметана 1 столовая ложка
  • укроп 15 гр.

Рецепт На Века
Рецепт На Века Записи с меткой ‘сёмга’ Рулет с сёмгой Ингредиенты: сёмга слабосолёная сыр филадельфия лаваш листовой (тонкий) чёрный молотый перец по

Источник: receptnaveka.ru

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *