Семифредо (итал. semifreddo ) — традиционный итальянский десерт.
Домашнее мороженое с различным наполнителем: орехами, фруктами, ягодами, шоколадом. В состав семифредо входят сырые яйца и сливки большой жирности. Вкус семифредо зависит от его добавок, разнообразие очень велико, безграничный простор для фантазии. Семифредо можно подавать с различными соусами.
- Викифицировать статью.
- Дополнить статью (статья слишком короткая либо содержит лишь словарное определение).
- Найти и оформить в виде сносок ссылки на авторитетные источники, подтверждающие написанное.
Wikimedia Foundation . 2010 .
Смотреть что такое “Семифредо” в других словарях:
Наполеон (торт) — У этого термина существуют и другие значения, см. Наполеон (значения). Торт «Наполеон» «Наполеон» (фр. mille feuilles [mil fœj]) слоёный … Википедия
Торт — в виде эмблемы Википедии … Википедия
Тирамису — Tiramisù Тирамису в разрезе … Википедия
Чизкейк — Сheesecake … Википедия
Эклер — éclair Эклеры в шоколадной и сахарной глазури Страна происхождения … Википедия
Картошка (пирожное) — У этого термина существуют и другие значения, см. Картошка (значения). Пирожное Картошка «Картошка» (или «ёжик») бисквитно шоколадное пир … Википедия
Пирожное — Пирожное кондитерское изделие небольшого размера из сладкого сдобного теста, обычно с кремовой начинкой … Википедия
Десерт — Десерты Десерт (от фр. desservir «расчищать стол») завершающее блюдо стола, предназначенное для получения приятных вкусовых ощущений в конце обеда или ужина, обычно сладк … Википедия
Птичье молоко (кулинария) — Стиль этой статьи неэнциклопедичен или нарушает нормы русского языка. Статью следует исправить согласно стилистическим правилам Википедии … Википедия
Линцский торт — У этого термина существуют и другие значения, см. Тарт (значения). Линцский торт Линцский торт или Линцский тарт (нем. … Википедия
Источник: dic.academic.ru
Торт-семифредо
Торт-семифредо – это потрясающе вкусный десерт. Его вы можете приготовить на любой праздник, а благодаря тому, что он может храниться до 3 месяцев, его можно приготовить заранее! Я готовлю всегда его много-потом режу на порционные куски и храню в морозилке. В любой момент-то ли гости, то ли хочется чего-то вкусного, то ли подруга забежала на чашку кофе-всегда с семифредо вы во всеоружие-и вкусно и оригинально. А готовиться он настолько просто что у нас это наилюбимейший холодный десерт! И сегодня я предлогаю приготовить его на 8 Марта!!-он нежный, соблазнительный, холодный как гордая красавица и тающий от прикосновения соуса из горячего шоколада-сочетание холода и страсти! Прошу-торт-семифредо!
к содержанию ↑Ингредиенты для «Торт-семифредо»:
Торт
Соус
Время приготовления: 55 минут
Количество порций: 12
Рецепт «Торт-семифредо»:
На раскалённой, сухой сковороде обжариваем арахис несколько минут
Рубим его ножом на кусочки
Белки взбиваем в пену, добавляем кофе и пудру и продолжаем взбивать ещё минуту
К взбитым в густую массу белкам добавляем арахис и осторожно сверху вниз перемешиваем лопаточкой
Застилаем противень пекарской бумагой и начинаем наносить на него массу
Ставим в разогретую до 90С духовку на 3 часа, затем вынимаем и оставляем остывать.
Остывшую меренгу ломаем на небольшие кусочки
Охлаждённые сливки взбиваем в густую пену
Соединяем с кусочками меренги
Разьёмную форму выстилаем пищевой плёнкой (У меня форма на 28) так чтобы хорошо свисали края
Выкладываем половину массы, разравниваем лопаткой
Сверху-ягоды (у меня смесь из смородины, вишни и малины)
И покрываем оставшейся частью массы сливок с меренгой
Разровняли верх, завернули концы плёнки внутрь на торт и придавили рукой по кругу выравнивая его края
Сверху кладем тарелку и слегка прижимаем.
Ставим в морозильник на несколько часов.
Перед тем как подать торт на стол приготовим соус. Шоколад натираем на терке.
Сливки с сахарной пудрой доводим до кипения в сотейнике с толстым дном, как только начнет закипать сразу же убавляем огонь до минимума
Добавляем шоколад и масло и готовим, помешивая, пока не расплавится шоколад.
Готовый соус переливаем в соусники и подаем теплым к замороженному торту-семифредо.
Так же я делала небольшой тортик в форме для кексов с малиной
Очень хоршо смотрится, все будут в восторге.
Особенно если предварительно дать ему постоять минут пять-текстура станет просто неимоверно приятной
Источник: www.povarenok.ru
Семифредо что это такое
Семифредо — изысканный и легкий десерт итальянской кухни. На первый взгляд он может показаться простым. Но в этом и заключается немалая доля его прелести!
Все просто, но стоит приложить капельку фантазии или, что тоже неплохо, взять рецепт готовый, и это угощение запомнится надолго и непременно захочется его повторить.
Основа Семифредо — домашнее мороженое. Яйца для него должны быть безупречно свежими и безукоризненно качественными! Их делят на желтки и белки.
Белки охлаждают и взбивают. Желтки тоже взбивают, но только с сахаром. Охлаждают и взбивают и свежие жирные сливки. Смешивают с яйцами и все снова охлаждают. Можно именно все хорошенько охладить, а не замораживать сильно. Так десерт нежнее.
И, как правило, этими продуктами при приготовлении Семифредо не ограничиваются. Так что сливки лучше просто отставить охлаждаться и оставить это на самый конец приготовления лакомства, чтобы сливки не успели утратить пышность.
С чем только не готовят Семифредо! Тот же сахар может быть не простым, а тростниковым. Можно добавить мед или сгущенное молоко. Иногда готовят Семифредо с сыром сливочным — Маскарпоне. С пралине и молотыми орешкаи. Ягоды и фрукты свежие, консервированные, в виде пюре, цукатов.
Итак, смешав все, что нужно, с желтками, соединенными с сахаром, в массу Семифредо добавляют белки и сливки.
А еще иногда Семифредо подают в виде десерта с прослойкой из бисквита легкого, воздушного, ванильного или шоколадного, а то и дополняют Семифредо домашним безе.
Конечно, можно и вареньем все перед подачей полить или еще сливками взбитыми украсить!
Семифредо относится к тем десертам, которые можно подавать не только в конце трапезы. Его хорошо подать и перед основными сытными блюдами, и где-то в середине застолья. Легкий и нежный, он вполне способен не перебить аппетит, но еще больше пробудить его, особенно если приготовить Семифредо с чем-нибудь соответствующим. Например, со свежей ежевикой и тертым шоколадом, свежей дыней и апельсиновой цедрой.
Источник: povarixa.ru
Семифредо: итальянский десерт из мороженого
Фотогалерея: Семифредо: итальянский десерт из мороженого
Семифредо — это мягкое домашнее мороженое с различными наполнителями (фрукты, ягоды, шоколад, орехи, печенье, цукаты и т. п.) и сладкими соусами. В состав семифредо входят жирные сливки и сырые яйца. Учтите, что яйца должны быть очень свежими. Рецептов семифредо существует великое множество, вкус готового десерта будет зависеть от используемых добавок.
к содержанию ↑Семифредо с бананами
Для приготовления семифредо с бананами нам будут нужны такие ингредиенты:
- 300 мл сливок (жирность — 35%)
- 100 г мелкокристаллического коричневого сахара
- 6 желтков
- 4 ст. л. сладкого красного вина
- 3 банана
- сок одного лимона
Желтки, вино и сахар соединяем в огнеупорной посуде и ставим посуду на кастрюлю с кипящей водой. Взбиваем смесь на водяной бане в течение 6-8 минут, пока не получим густую пену. Снимаем с огня и даем полностью остыть.
Сливки взбиваем в пышную массу. Бананы очищаем, нарезаем кусочками и пюрируем в блендере до однородности, добавив лимонный сок. Соединяем вместе сливки, желтковую смесь и банановое пюре, перемешиваем.
Получившуюся массу перекладываем в пластиковый контейнер и замораживаем в течение 8-10 часов. Время от времени десерт нужно перемешивать, чтобы в нем не образовывались кристаллы льда. Перед подачей поливаем семифредо вареньем, жидким медом или сиропом.
к содержанию ↑Семифредо с шоколадом и мятным соусом
Шоколад и мята считаются чуть ли не классическим сочетанием. Освежающий мятный соус прекрасно оттенит сладкий вкус шоколадного мороженого. Чтобы приготовить семифредо с мятным соусом, мы возьмем:
- 400 мл сливок (жирность — 35%)
- 80 г сахара
- 75 г темного шоколада без добавок
- 50 мл мятного сиропа
- 3 яйца
Для соуса
- 150 мл молока
- 75 г темного шоколада без добавок
- 4 веточки мяты
- 2 ст. л. сахара
Для украшения
- 4 веточки мяты
Желтки отделяем от белков. Желтки взбиваем с сахаром на водяной бане, пока сахар полностью не растворится. Снимаем с огня и, продолжая взбивать, добавляем в желтки мятный сироп. Отставляем на время в сторону.
Взбиваем сливки. Темный шоколад (75 г) натираем на крупной терке, вводим во взбитые сливки и тщательно перемешиваем. Белки взбиваем в крепкую пену, соединяем со сливками и желтками, перемешиваем.
Застилаем прямоугольную форму пищевой пленкой (концы пленки должны свешиваться наружу). Переливаем в форму готовую массу и накрываем ее свисающими концами пленки. Убираем на три часа в морозилку, не забываем время от времени доставать и перемешивать.
Для соуса измельчаем мяту, перемешиваем с молоком и сахаром, три минуты прогреваем и процеживаем. Шоколад растапливаем на водяной бане, тонкой струйкой вливаем в него мятное молоко и перемешиваем.
Семифредо раскладываем по бокалам или креманкам, поливаем соусом и украшаем веточками мяты.
к содержанию ↑Цитрусовое семифредо
Можно приготовить и освежающее цитрусовое семифредо, ингредиенты для него нам понадобятся следующие:
- сахарная пудра — 120 г
- жирные сливки — 1 ст.
- желтки — 8 шт.
- белки — 6 шт.
- лимон — 1 шт.
- лайм — 1 шт.
- морская соль — 1 щепотка
Желтки взбиваем с сахарной пудрой. С лимона и лайма снимаем цедру, добавляем мелко натертую цедру к желткам. Туда же выдавливаем сок половины лайма и половины лимона. Ставим все на водяную баню и доводим массу до загустения, непрерывно взбивая венчиком.
Сливки отдельно взбиваем в густую пену, соединяем с желтковой массой. Белки взбиваем со щепоткой соли, вводим в смесь из взбитых сливок и желтков и осторожно вымешиваем. Форму застилаем пленкой и наполняем получившейся массой. Замораживаем семифредо как минимум 4 часа, не забывая перемешивать каждый час.
Источник: strana-sovetov.com