Семифредо что это такое

Семифредо (итал. semifreddo ) — традиционный итальянский десерт.

Домашнее мороженое с различным наполнителем: орехами, фруктами, ягодами, шоколадом. В состав семифредо входят сырые яйца и сливки большой жирности. Вкус семифредо зависит от его добавок, разнообразие очень велико, безграничный простор для фантазии. Семифредо можно подавать с различными соусами.

  • Викифицировать статью.
  • Дополнить статью (статья слишком короткая либо содержит лишь словарное определение).
  • Найти и оформить в виде сносок ссылки на авторитетные источники, подтверждающие написанное.

Wikimedia Foundation . 2010 .

Смотреть что такое “Семифредо” в других словарях:

Наполеон (торт) — У этого термина существуют и другие значения, см. Наполеон (значения). Торт «Наполеон» «Наполеон» (фр. mille feuilles [mil fœj]) слоёный … Википедия

Торт — в виде эмблемы Википедии … Википедия

Тирамису — Tiramisù Тирамису в разрезе … Википедия

Чизкейк — Сheesecake … Википедия

Эклер — éclair Эклеры в шоколадной и сахарной глазури Страна происхождения … Википедия

Картошка (пирожное) — У этого термина существуют и другие значения, см. Картошка (значения). Пирожное Картошка «Картошка» (или «ёжик») бисквитно шоколадное пир … Википедия

Пирожное — Пирожное кондитерское изделие небольшого размера из сладкого сдобного теста, обычно с кремовой начинкой … Википедия

Десерт — Десерты Десерт (от фр. desservir «расчищать стол») завершающее блюдо стола, предназначенное для получения приятных вкусовых ощущений в конце обеда или ужина, обычно сладк … Википедия

Птичье молоко (кулинария) — Стиль этой статьи неэнциклопедичен или нарушает нормы русского языка. Статью следует исправить согласно стилистическим правилам Википедии … Википедия

Линцский торт — У этого термина существуют и другие значения, см. Тарт (значения). Линцский торт Линцский торт или Линцский тарт (нем. … Википедия

Источник: dic.academic.ru


к содержанию ↑

Торт-семифредо

Торт-семифредо – это потрясающе вкусный десерт. Его вы можете приготовить на любой праздник, а благодаря тому, что он может храниться до 3 месяцев, его можно приготовить заранее! Я готовлю всегда его много-потом режу на порционные куски и храню в морозилке. В любой момент-то ли гости, то ли хочется чего-то вкусного, то ли подруга забежала на чашку кофе-всегда с семифредо вы во всеоружие-и вкусно и оригинально. А готовиться он настолько просто что у нас это наилюбимейший холодный десерт! И сегодня я предлогаю приготовить его на 8 Марта!!-он нежный, соблазнительный, холодный как гордая красавица и тающий от прикосновения соуса из горячего шоколада-сочетание холода и страсти! Прошу-торт-семифредо!

к содержанию ↑

Ингредиенты для «Торт-семифредо»:

Торт

Соус

Время приготовления: 55 минут

Количество порций: 12

Рецепт «Торт-семифредо»:

На раскалённой, сухой сковороде обжариваем арахис несколько минут

Рубим его ножом на кусочки

Белки взбиваем в пену, добавляем кофе и пудру и продолжаем взбивать ещё минуту

К взбитым в густую массу белкам добавляем арахис и осторожно сверху вниз перемешиваем лопаточкой

Застилаем противень пекарской бумагой и начинаем наносить на него массу

Ставим в разогретую до 90С духовку на 3 часа, затем вынимаем и оставляем остывать.

Остывшую меренгу ломаем на небольшие кусочки

Охлаждённые сливки взбиваем в густую пену

Соединяем с кусочками меренги

Разьёмную форму выстилаем пищевой плёнкой (У меня форма на 28) так чтобы хорошо свисали края

Выкладываем половину массы, разравниваем лопаткой

Сверху-ягоды (у меня смесь из смородины, вишни и малины)

И покрываем оставшейся частью массы сливок с меренгой

Разровняли верх, завернули концы плёнки внутрь на торт и придавили рукой по кругу выравнивая его края

Сверху кладем тарелку и слегка прижимаем.
Ставим в морозильник на несколько часов.

Перед тем как подать торт на стол приготовим соус. Шоколад натираем на терке.

Сливки с сахарной пудрой доводим до кипения в сотейнике с толстым дном, как только начнет закипать сразу же убавляем огонь до минимума

Добавляем шоколад и масло и готовим, помешивая, пока не расплавится шоколад.

Готовый соус переливаем в соусники и подаем теплым к замороженному торту-семифредо.

Так же я делала небольшой тортик в форме для кексов с малиной

Очень хоршо смотрится, все будут в восторге.
Особенно если предварительно дать ему постоять минут пять-текстура станет просто неимоверно приятной

Источник: www.povarenok.ru


к содержанию ↑

Семифредо что это такое

Семифредо — изысканный и легкий десерт итальянской кухни. На первый взгляд он может показаться простым. Но в этом и заключается немалая доля его прелести!

Все просто, но стоит приложить капельку фантазии или, что тоже неплохо, взять рецепт готовый, и это угощение запомнится надолго и непременно захочется его повторить.

Основа Семифредо — домашнее мороженое. Яйца для него должны быть безупречно свежими и безукоризненно качественными! Их делят на желтки и белки.

Белки охлаждают и взбивают. Желтки тоже взбивают, но только с сахаром. Охлаждают и взбивают и свежие жирные сливки. Смешивают с яйцами и все снова охлаждают. Можно именно все хорошенько охладить, а не замораживать сильно. Так десерт нежнее.

И, как правило, этими продуктами при приготовлении Семифредо не ограничиваются. Так что сливки лучше просто отставить охлаждаться и оставить это на самый конец приготовления лакомства, чтобы сливки не успели утратить пышность.

С чем только не готовят Семифредо! Тот же сахар может быть не простым, а тростниковым. Можно добавить мед или сгущенное молоко. Иногда готовят Семифредо с сыром сливочным — Маскарпоне. С пралине и молотыми орешкаи. Ягоды и фрукты свежие, консервированные, в виде пюре, цукатов.

Итак, смешав все, что нужно, с желтками, соединенными с сахаром, в массу Семифредо добавляют белки и сливки.

А еще иногда Семифредо подают в виде десерта с прослойкой из бисквита легкого, воздушного, ванильного или шоколадного, а то и дополняют Семифредо домашним безе.
Конечно, можно и вареньем все перед подачей полить или еще сливками взбитыми украсить!

Семифредо относится к тем десертам, которые можно подавать не только в конце трапезы. Его хорошо подать и перед основными сытными блюдами, и где-то в середине застолья. Легкий и нежный, он вполне способен не перебить аппетит, но еще больше пробудить его, особенно если приготовить Семифредо с чем-нибудь соответствующим. Например, со свежей ежевикой и тертым шоколадом, свежей дыней и апельсиновой цедрой.

Источник: povarixa.ru


к содержанию ↑

Семифредо: итальянский десерт из мороженого

Фотогалерея: Семифредо: итальянский десерт из мороженого

Семифредо — это мягкое домашнее мороженое с различными наполнителями (фрукты, ягоды, шоколад, орехи, печенье, цукаты и т. п.) и сладкими соусами. В состав семифредо входят жирные сливки и сырые яйца. Учтите, что яйца должны быть очень свежими. Рецептов семифредо существует великое множество, вкус готового десерта будет зависеть от используемых добавок.

к содержанию ↑

Семифредо с бананами

Для приготовления семифредо с бананами нам будут нужны такие ингредиенты:

  • 300 мл сливок (жирность — 35%)
  • 100 г мелкокристаллического коричневого сахара
  • 6 желтков
  • 4 ст. л. сладкого красного вина
  • 3 банана
  • сок одного лимона

Желтки, вино и сахар соединяем в огнеупорной посуде и ставим посуду на кастрюлю с кипящей водой. Взбиваем смесь на водяной бане в течение 6-8 минут, пока не получим густую пену. Снимаем с огня и даем полностью остыть.

Сливки взбиваем в пышную массу. Бананы очищаем, нарезаем кусочками и пюрируем в блендере до однородности, добавив лимонный сок. Соединяем вместе сливки, желтковую смесь и банановое пюре, перемешиваем.

Получившуюся массу перекладываем в пластиковый контейнер и замораживаем в течение 8-10 часов. Время от времени десерт нужно перемешивать, чтобы в нем не образовывались кристаллы льда. Перед подачей поливаем семифредо вареньем, жидким медом или сиропом.

к содержанию ↑

Семифредо с шоколадом и мятным соусом

Шоколад и мята считаются чуть ли не классическим сочетанием. Освежающий мятный соус прекрасно оттенит сладкий вкус шоколадного мороженого. Чтобы приготовить семифредо с мятным соусом, мы возьмем:

  • 400 мл сливок (жирность — 35%)
  • 80 г сахара
  • 75 г темного шоколада без добавок
  • 50 мл мятного сиропа
  • 3 яйца

Для соуса

  • 150 мл молока
  • 75 г темного шоколада без добавок
  • 4 веточки мяты
  • 2 ст. л. сахара

Для украшения

  • 4 веточки мяты

Желтки отделяем от белков. Желтки взбиваем с сахаром на водяной бане, пока сахар полностью не растворится. Снимаем с огня и, продолжая взбивать, добавляем в желтки мятный сироп. Отставляем на время в сторону.

Взбиваем сливки. Темный шоколад (75 г) натираем на крупной терке, вводим во взбитые сливки и тщательно перемешиваем. Белки взбиваем в крепкую пену, соединяем со сливками и желтками, перемешиваем.

Застилаем прямоугольную форму пищевой пленкой (концы пленки должны свешиваться наружу). Переливаем в форму готовую массу и накрываем ее свисающими концами пленки. Убираем на три часа в морозилку, не забываем время от времени доставать и перемешивать.

Для соуса измельчаем мяту, перемешиваем с молоком и сахаром, три минуты прогреваем и процеживаем. Шоколад растапливаем на водяной бане, тонкой струйкой вливаем в него мятное молоко и перемешиваем.

Семифредо раскладываем по бокалам или креманкам, поливаем соусом и украшаем веточками мяты.

к содержанию ↑

Цитрусовое семифредо

Можно приготовить и освежающее цитрусовое семифредо, ингредиенты для него нам понадобятся следующие:

  • сахарная пудра — 120 г
  • жирные сливки — 1 ст.
  • желтки — 8 шт.
  • белки — 6 шт.
  • лимон — 1 шт.
  • лайм — 1 шт.
  • морская соль — 1 щепотка

Желтки взбиваем с сахарной пудрой. С лимона и лайма снимаем цедру, добавляем мелко натертую цедру к желткам. Туда же выдавливаем сок половины лайма и половины лимона. Ставим все на водяную баню и доводим массу до загустения, непрерывно взбивая венчиком.

Сливки отдельно взбиваем в густую пену, соединяем с желтковой массой. Белки взбиваем со щепоткой соли, вводим в смесь из взбитых сливок и желтков и осторожно вымешиваем. Форму застилаем пленкой и наполняем получившейся массой. Замораживаем семифредо как минимум 4 часа, не забывая перемешивать каждый час.

Источник: strana-sovetov.com


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *