Шашлык из куриной грудки

 

Блюда из птицы

Готовим шашлык из куриной грудки “Пряный”.

Для приготовления необходимо заранее подготовить следующие продукты:

куриные грудки – 4 штуки
бальзамический уксус – 20 мл
оливковое масло – 50 мл
чеснок – 1-2 зубчика
измельченный розмарин – 1,5 ст. л.
соль и перец – по вкусу

Можно долго дискутировать по поводу того, из какого мяса шашлык будет лучше. Однако нежнее и слаще куриного филе не сыскать. Еще одно преимущество куриного шашлыка – относительная быстрота приготовления. Поэтому в случае неожиданного прихода гостей их можно удивить таким потрясающем лакомством, как шашлык из куриной грудки «Пряный». Причем, готовить блюдо можно как на отдыхе на костре, в саду на гриле и даже дома на сковородке. В любом случае получится изысканная мясная вкусность.

Первое, чем стоит заняться, так это приготовить куриные грудки для последующей обработки. Для этого мясо нужно промыть, удалить кожицу и кости. В итоге образуется филейная часть, которую нужно порезать на небольшие ровные кусочки по 3 см каждый. В результате такой нехитрой манипуляции приблизительно получится 80 порционных кусков курятины. Их положить в глубокую миску и приступить к подготовке «пряного» маринада.

В отдельной посуде соединить все необходимые ингредиенты: оливковое масло, розмарин, измельченный чеснок, бальзамический уксус, соль и перец. Для пущего аромата и вкуса можно еще добавить другие специи. Для курятины хорошо подойдут паприка, сухой укроп, горчичные семена и красный молотый перец. Все компоненты хорошенько перемешать и влить в миску с филе. В идеале маринад должен полностью покрыть содержимое. После этого дайте курице время постоять в прохладном месте.

Совет №1: куриное филе нужно мариновать не менее часа, но чем дольше продлится выдержка, тем насыщеннее будет вкус у шашлыка. Например, если предстоит отдых на природе, то курицу можно с вечера замочить в маринаде и оставить в холодильнике на ночь.

Далее подготовленную курицу нужно нанизать на шампуры. Для пущей красоты и вкуса мясо можно чередовать с полосками болгарского перца. Чтобы придать блюду немного экзотичности, к болгарскому перцу можно добавить еще кусочки манго.
Процесс запекания

Дальнейшая процедура приготовления шашлыка из куриной грудки «Пряный» зависит от выбранного способа тепловой обработки. Если мясо готовится на углях, то понадобится 10-15 минут. На гриле уходит до 10 минут, в духовке – немного дольше до 20 минут. Можно готовить шашлычки и на сковородке, предварительно смазанной растительным маслом. В таком случае перед подачей на стол готовую курятину выкладывают на бумажные полотенца, чтобы стекли все излишки жира. Во время запекания не забывайте переворачивать шашлык.

Совет №2: Не ждите пока на шашлыке образуется румяная корочка. Иначе вы рискуете подпортить блюдо, пересушив его на огне. Выдержите мясо указанное время, попробуйте на готовность и снимайте с решетки (углей, духовки). Дело в том, что белое куриное мясо под таким маринадом готовится довольно быстро и не румянится как привычный нам шашлык.
Подавать мясное лакомство рекомендуется с салатами из свежих овощей.

Блюда из птицы
Можно долго дискутировать по поводу того, из какого мяса шашлык будет лучше. Однако нежнее и слаще куриного филе не…

Источник: www.sedobno.ru

 

к содержанию ↑

Шашлык из куриной грудки

+1000 вон в индюшкин зайди.

Для многих людей диетический шашлык из куриной грудки может стать прекрасным лакомством даже во время диеты – низкокалорийный, нежный и удивительно вкусный, он приятно удивит даже самых завзятых гурманов.

Многие любят побаловать себя хорошо приготовленным шашлыком. Однако из-за диеты не каждый может позволить себе насладиться любимым лакомством. Как же быть в такой ситуации? Неужели придется отказаться от такого удовольствия? Нет, если приготовить диетический шашлык из куриной грудки. Крайне малое содержание жира в мясе позволяет есть его даже людям, сидящим на довольно жесткой диете.

Чтобы дополнительно снизить калорийность, лучше отказаться от использования майонеза и других жирных соусов. Вы обойдетесь минимумом ингредиентов – вкус готового шашлыка из куриных грудок ничуть не пострадает.

Все перечисленные продукты под рукой? Тогда начинайте готовку – рецепт шашлыка из куриной грудки максимально прост.

Грудку промыть, очистить от шкурки и жира, отделить мякоть от костей, и нарезать вдоль волокон – это обеспечит лучшее сохранение сока;

Посыпать курицу солью, перцем и специями, убрать в холодильник на 1 час;

Лук почистить, нарезать крупными (толщиной в 5-6 миллиметров) кольцами;

Добавить к курице лук, залить кефиром и хорошо все перемешать. Оставить в холодильнике ещё на 1 час;

Надеть кусочки мяса на шампур и уложить над углями. Сразу же опрыскать их соком из лимона;

Обжаривать 15 минут, каждые три-четыре минуты переворачивая шампур, чтобы мясо не подгорало;

Проверить готовность – проткнуть ножом самый толстый кусок мяса. Если из пореза не вытекает кровь, а показывается прозрачный сок, значит пришла пора снимать шашлык и созывать окружающих на обед.

Несмотря на простоту приготовления, диетические шашлык из грудки курицы порадует даже самых придирчивых гурманов.

Шашлык из куриной грудки
Шашлык из куриной грудки +1000 вон в индюшкин зайди. Для многих людей диетический шашлык из куриной грудки

Источник: autolada.ru

 

к содержанию ↑

Спорт и Еда

Сайт о моих экспериментах в области ЗОЖ, диеты, опробованные мной и мои первые шаги в занятиях спортом. Мой online-дневник, где я расскажу вам только то, что сам попробовал и испытал на себе.

Шашлык ЗОЖ 🙂

На подходе майские праздники, и куча народу рванет жарить шашлыки… Я очень люблю шашлык, и вот, решил вчера с поправкой на ЗОЖ придумать новый рецепт шашлыка ЗОЖ из куриной грудки 🙂

Куриная грудка это своеобразная кладезь белка, как раз на утро субботы у меня был запланирован спортивный зал, а вот после него вылазка на природу, где и планировалось затестить новый рецепт шашлыка из куриной грудки.

Скажу сразу, получилось офигенно! Вкусно! Куриная грудка была сочной, не сухой. И так свой простецкий рецепт для ЗОЖ шашлыка 🙂

И так, куриная грудь у меня лежала в морозилке, ее я вытащил и дал отойти, до состояния когда она еще твердая, но уже легко режется ножом. Нарезал полоски (типа стейки) толщиной 1,5 см, после чего положил все в герметичный мешочек, посолил чутку морской солью (хотя можно и не солить так как приправа в своем составе уже имеет соль) и добавил «Приправу для шашлыка». Данную приправу купил по случаю в магазине Метро:

Состав приправы для шашлыка:

Приправы бросил ну на глаз может полторы столовых ложек на весь объем куриной грудки — около килограмма.

Ну а далее добавил вот такой кетчуп:

Все перемешал прям в пакете и убрал в холодильник на 12 часов.

После того, как сходил в спортзал, погрузил причиндалы для приготовления шашлыка в машину (уголь, розжиг для угля, мангал, решетку для барбекю) и поехал на природу.

Вот собственно весь рецепт, после того, как куриная грудка пожиралась — с удовольствием скушал целых 3 куска 🙂

Самое интересное куриная грудь получилась вмеру сочной, не сухой ну и вкусной конечно же 🙂

Не забудьте с собой в машину захватить пластиковых мешков для мусора и потом, за собой все убрать! Не нужно оскотиниваться, как многие это делают.

Тем кому нужно к предстоящему сезону прикупить или обновить технику для барбекю и шашлыка, рекомендую присмотреться к магазину Техносила . И цены норм и выбор огромен!

Спорт и Еда
Как приготовить шашлык из куриной грудки, что бы он был сочный и не сухой? Читайте тут…

Источник: sportandfoods.ru

 

к содержанию ↑

Шашлык из курицы: самые вкусные маринады. Рецепты

Что может быть лучше проведения времени на природе со своими близкими друзьями и родными, да и ещё с шашлычками, лучше не придумаешь. Рецептов как замариновать шашлык из курицы большое количество. И насколько вкусный он получится — напрямую зависит от правильного маринада. Можно использовать уксус, майонез, кетчуп, кефир, соевый соус, мёд и т.д. Ну и конечно различные специи и пряности.

Выбор рецепта маринада полностью зависит от едоков. Куриный шашлык можно готовить из любых частей курицы: на мангале можно запечь голени, бедра, крылья, филе, и все получится очень вкусным. Шашлык из курицы обладает несомненными преимуществами перед другими видами шашлыка – куриное мясо легче усваивается организмом, поскольку блюда получаются не такими тяжелыми, как из свинины или баранины, его любят практически все.

Курица быстрее маринуется и быстрее готовится, чем например свинина. Но в приготовлении важен лишь один момент: курицу важно не пересушить, иначе всё пойдет насмарку. Просто правильно замаринуйте курицу и не передержите ее над углями – вот и все!

Представляю вам самые лучшие и популярные маринады для куриного шашлыка. Эти рецепты можно использовать не только для приготовления шашлыков, но и для приготовления мясных блюд дома.

Рецепт №1. Маринад для шашлыка на кефире

Приготовить маринад для курицы из кефира очень просто, а самое главное не занимает много времени. Кефир отлично подходит для маринования мяса и придаёт ему необыкновенную мягкость и нежность.

куриное мясо (ножки, бёдра, крылышки, голени или филе грудки) – 1,5 -2 кг.

луковица – 2-3 шт.

чеснок – 2 зубчика

специи, соль – по вкусу

Жирность выбираемого кефира зависит от того, какое мясо используется для шашлыка. Если это филе, то выбираем кефир пожирнее, а для сочных бёдрышек можно выбрать обезжиренный кисломолочный продукт. Что касается специй, то отлично подойдёт чеснок, красный сладкий перец, тимьян или петрушка.

Моем курицу, обсушиваем и делим на порционные кусочки. Солим, добавляем любимые приправы, измельчённый чеснок и порезанный кольцами лук. Заливаем готовое куриное мясо кефиром, перемешиваем, закрываем полиэтиленовой плёнкой и оставляем в прохладном месте на 3 часа или если есть время — кладём в холодильник на всю ночь.

После чего готовим на мангале или гриле минут 15-20 и наслаждаемся нежным вкусом.

Рецепт № 2. Маринад для куриного шашлыка с уксусом — классика жанра

Подходит для любого вида мяса! Что касается курицы, то чтобы она не получилась сухой и жёсткой обязательно соблюдайте пропорции воды и уксуса.

на 1,5 кг. курицы

4 ст. ложки уксуса (9%)

1 ст.ложка сахара

Курицу промыть и порезать на необходимые куски. Каждый кусочек курицы равномерно посолить, поперчить и положить в глубокую посуду. Репчатый лук очистить от кожуры и натереть на крупную тёрку, туда же можно добавить несколько зубчиков чеснока. Лук в таком виде даст курице необходимую сочность. Смешать уксус с охлаждённой кипячёной водой. Обычный столовый уксус можно заменить яблочным или бальзамическим. Добавить туда сахар и перемешать. Выливаем в курицу, перемешиваем и оставляем мариноваться около 10-12 часов. Чтобы курица не получилась сухой и не подгорела, во время жарки с периодичностью не забывайте поливать её водой, виной или пивом и вовремя переворачивать шампуры. Дольше всего пропекаются куриные косточки, проверить готовность шашлыка можно по срезу, сок должен быть прозрачным.

Рецепт № 3. Маринад для шашлыка из курицы с майонезом

Маринад на основе самого что ни на есть обычного столового майонеза отлично подходит для шашлыка не только из нежных кусочков куриной грудки, но и из других частей – например, с помощью такого маринада можно приготовить вкуснейший шашлык из окорочков. Мариновать куриный шашлык в майонезе очень просто. Для начала выкладываем кусочки куриного мяса (можно взять окорока, голени, крылышки – в общем-то, любые части) в любую глубокую тару, сверху посыпаем солью, перцем, специями по своему вкусу.

Можно воспользоваться и обычной «магазинной» смесью трав и пряностей. Перемешиваем мясо со специями, добавляем нарезанный кольцами репчатый лук и даем отстояться в течение 10-15 минут. Добавляем к мясу майонез – не жалейте соуса, нужно, чтобы майонез равномерно покрывал все кусочки курицы (потом увидите, как мясо заберёт весь майонез в себя). Тщательно перемешиваем и накрываем емкость крышкой. Мариновать куру в майонезе можно и при комнатной температуре, и в холодильнике два часа. Если время позволяет, то лучше оставить шашлык в холодильнике на десять-двенадцать часов. А в комнате шашлык под майонезом замаринуется уже через три-четыре часа.

Нам понадобится:

соль и перец – по вкусу

К шашлыку так же можно добавить различные овощи:

Держим курицу в маринаде с майонезом 1 час в холодильники и уже можно шашлык жарить либо на шампуре, либо на решетке. Хотя можно настоять курочку в получившемся маринаде 6 часов либо всю ночь, хуже не будет. Майонез подарит мясу птицы насыщенный аромат, и нежную, весьма сочную, рассыпчатую текстуру. В маринаде можно использовать другие пряности и травы — паприку, сушеную петрушку, укроп, майоран, лимонник, все виды перцев или хмели-сунели.

Рецепт № 4. Маринад для куриного шашлыка на минеральной воде

Этот рецепт маринада с минералкой – проще не бывает! По желанию в маринад для курицы можно добавить лимонный сок.

Минеральная вода (с газом) – 1 литр

3 головки лука репчатого

растительное масло — 1 ст.ложка

Соль, перец чёрный молотый – по вкусу

Для приготовления шашлыка можно брать не только курицу, но и свинину или говядину. Порезанную курицу заливаем минеральной водой и маслом так, чтобы она закрывала мясо и посыпаем специями. Ставим под гнет в прохладное место на 3- 5 часов. Мясо получается нежным и очень вкусным. К мясу не забываем добавить измельченный лук.

Пропитанную маринадом курицу нанизывать на шампуры, обжаривать над углями до золотистой корочки.

№ 5. Рецепт маринада с соевым соусом

Для маринования в соевом соусе можно использовать любые части курицы — крылышки, бёдра или грудку. Мясо благодаря ему получается очень нежным, вкусным, с интересными нотками. Для того чтобы приготовить соевый маринад для курицы нужно:

  • 5 ст.ложек соевого соуса
  • 2 столовой ложки оливкового масла или мёд
  • 2 ст.ложки лимонного сока
  • 2 чайные ложки нарезанного свежего тимьяна
  • 3-4 зубчика чеснока
  • чёрный перец, карри, специи — по вкусу
  • 1 луковица — по старой традиции

Приготовление:

Куриное филе промываем, немного обсушиваем и нарезаем крупными кусочками не менее 3 на 3 см. Чеснок пропускаем через пресс, лук нарезаем кольцами. Смешиваем все ингредиенты маринада для куриной грудки в отдельной глубокой миске. Грудка в маринаде должна оставаться 2-3 часа в прохладном месте или в холодильнике, а лучше всю ночь.

По истечении указанного времени, вынимаем курицу, убираем лишний маринад для куриной грудки, и обжариваем курицу на углях до готовности. В маринаде не стоит использовать больше трёх видов специй и пряностей, в противном случае они могут перебить вкус друг друга. Кто любит поострее — можно добавить паприку, горчицу и т.д.

№ 6. Шашлык из птицы с лимоном

Маринуется куриный шашлык буквально за пару часов и получается очень нежным и очень вкусным. Конечно вкус куриного шашлыка во многом будет зависеть ещё от самого мяса и время маринования тоже. Если курица молодая, то и время для мариновки вы потратите минимум.

Нам понадобится:

лук репчатый – 2 шт.

специи (паприка, розмарин, перец чёрный молотый)

оливковое масло – 3 ст.ложки

Такой шашлык делается с лимонным соком и специями. Шашлык с лимоном — классический рецепт и многие предпочитают готовить шашлык не с уксусом, а именно с лимоном. Быстро и очень вкусно!

Кладём куски курицы и кольца лука в кастрюлю и перемешиваем их. Посыпаем перцем и солью и заливаем сверху лимонным соком. Половина лука нарезается тонкими кольцами, а другая половина натирается на мелкой терке.

Маринуем курицу примерно 1 час. По истечению часа нанизываем мясо на шампуры, шашлык будет гораздо вкуснее, если чередовать кусочки мяса и кольца лука.

Второй вариант приготовления шашлыка в лимонном маринаде:

6 ст.ложек оливкового масла

4 зубчика чеснока

соль, молотый чёрный перец, молотый красный перец

Шашлык можно готовить из различных частей курицы, но куриное филе лучше всего подойдёт для тех, кто боится испортить фигуру. Два килограмма куриного мяса режем не сильно мелкими кусками и складываем в миску. Выдавливаем сок одной половины лимона среднего размера. Добавляем три столовых ложки оливкового масла, пол столовой ложки соли и постольку же молотой корицы, молотого перца чёрного и кумина . Затем две столовых ложки итальянских трав и столовую ложку паприки. Измельчаем четыре — пять зубков чеснока. Три красных луковицы режем кольцами. Всю массу перемешиваем и оставляем на 2 — 3 часа при комнатной температуре. Нанизываем мясо, чередуя с кольцами лука на шампура или шпажки в зависимости от выбранного места приготовления. Можно применять гриль. Жарить шашлык из курицы примерно 5 — 10 минут, в зависимости от температуры мангала.

Рецепт № 7. Шашлык, маринованный в собственном соку

Это самый экономный рецепт маринада. Поскольку кроме лука, соли и специй больше ничего не нужно. Единственный минус — мясо нужно мариновать не менее 8 часов, а лучше сутки.

Натираем две луковицы на крупную тёрку, а одну кольцами, чеснок натираем на мелкой. Добавляем к порезанной курице весь лук, чеснок и солим. Добавляем чёрный молотый перец и любимые специи.

Также следует помнить о том, что разные части курицы следует мариновать разное количество времени. К примеру шашлык из куриной грудки достаточно оставить в маринаде на 30 минут, а куриные окорочка следует мариновать около 6 – 8 часов.

Шашлык из курицы: самые вкусные маринады
Что может быть лучше проведения времени на природе со своими близкими друзьями и родными, да и ещё с шашлычками, лучше не придумаешь. Рецептов как замариновать шашлык из курицы большое количество. И насколько вкусный он получится — напрямую зависит от правильного маринада. Можно

Источник: slavdelo.dn.ua

 

к содержанию ↑

Шашлыки из куриной грудки

Такие несложные шашлыки на шпажках можно приготовить в обычной домашней духовке. Блюдо получается очень красивым и вкусным. Прекрасно подходит как для праздничного и особенно фуршетного стола, так и для повседневных обедов.

На 20 шашлыков потребуется:

5 крупных куриных грудок

1-2 репчатых луковицы

1 чайная ложка соли

Смесь специй на ваш вкус (например: крупного помола паприка, горчичное семя, красный молотый перец, сухой укроп)

4-5 столовых ложек растительного масла

20 деревянных шпажек

С куриных грудок удалите кожицу, отделите филе.

Порежьте Филе на 20 кусочков. То есть каждую половину филе на 10 равных кусочков, и всего получится 100 кусочков курицы с 5 грудок.

Подготовленные кусочки переложите в глубокую небольшую миску.

Добавьте репчатый лук измельченный на крупной терке и лимон.

Лимон можно порезать мелкими кусочками, а можно (мне так больше нравиться) измельчить на крупной терке вместе с цедрой.

Посолите, всыпьте специи, влейте растительное масло. Аккуратно и равномерно размешайте и оставьте мариноваться не менее двух часов. Можно приготовить заранее и держать в холодильнике больше суток.

Затем нанизайте мясо на шпажки, по 5 кусочков на каждую.

Разложите равномерно на решетке или противне, и запекайте в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 20-25 минут. В процессе запекания переворачивать шашлыки не нужно.

Важно: Не ждите когда ваши шашлыки зарумянятся. Иначе вы рискуете безнадежно их пересушить. Выдержите в духовке достаточное время, и снимайте с решетки. Белое мясо курицы под таким маринадом готовится очень быстро и не румяниться как обычный шашлык, приготовленный на мангале.

Шашлыки из куриной грудки
KINDER1.NET сайт рассчитанный на детскую аудиторию. Здесь: мультфильмы, сказки, головоломки, пазлы, раскраски, игры… и все это для детей

Источник: kinder1.org

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *