Шоколадная колбаса из печенья пошаговый рецепт

Содержание:

 

Шоколадная колбаса из печенья пошаговый рецепт

Рецепты шоколадных колбасок отличаются не только пропорциями и наличием основных ингредиентов, входящих в их состав, но и дополнениями в виде орехов, мармелада, изюма, цукатов, ванилина или даже бисквита. Мы приведем «голые» рецепты – без подобных дополнений, а ниже поговорим о них отдельно. На свой вкус, конечно же, вы можете увеличивать или уменьшать сладость и шоколадность колбасы, дополняя или корректируя рецепт на свое усмотрение. Однако, в любом случае, вы можете быть уверены: какой бы рецепт вы не выбрали, результат вас очень порадует!

Если на ваш взгляд шоколадная колбаса – слишком сладкий десерт, попробуйте приготовить шоколадные шарики, которые являются несладким производным рецептом. Кстати, любой рецепт шоколадной колбасы можно оформить в виде таких же красивых шариков.

к содержанию ↑

Базовый рецепт шоколадной колбасы

Это минимальное количество ингредиентов, которые могут составить десерт.

– 300 г печенья
– 300 г масла
– 0,5 стакана сахара
– 5 ст. л. какао

Печенье ломаем руками. Какие-то кусочки останутся более крупными, а что-то будет почти как порошок – это нормально. Так же можно просто насыпать печенье в целлофановый пакет и измельчить его кухонным молоточком или скалкой. Еще вариант: прокрутить часть через мясорубку или измельчить в блендере, а вторую часть более крупно поломать руками.

На медленном огне растапливаем масло, добавляем в него сахар и какао, помешиваем, пока все не растворится и масса не станет однородной. Перемешиваем с печеньем, выкладываем в целлофановый пакет или на пищевую пленку, формируем колбасу.

Можно разбить тесто на несколько частей и сделать две или три шоколадных колбасы, но можно и одну. Когда все готово, нам остается только положить ее в холодильник на 6-7 часов или в морозильную камеру на 2-3 часа для затвердевания. После этого колбасу можно нарезать и кушать!

к содержанию ↑

Рецепт с молоком

Шоколадная колбаса, приготовленная по этому рецепту, будет обладать не слишком ярким шоколадным вкусом, зато получится очень сладкой.

– 500 г печенья
– 200 г масла
– 1 стакан сахара
– 2 ст. л. какао
– 0,5 стакана молока

Крошим печенье. Все остальное подогреваем на огне, пока ингредиенты не растворятся и не превратится в однородную массу. При этом не нужно доводить до кипения. Смешиваем все с печеньем. Масса получится довольно густая. Формируем из нее колбасу, заворачиваем в пакет или пищевую пленку и отправляем в холодильник на 6-7 часов.

к содержанию ↑

Рецепт с куриным яйцом

– 400 г печенья
– 200 г масла
– 1 стакан сахара
– 3 ст. л. какао
– 1 ст. л. воды
– 1 яйцо

Крошим печенье. Взбиваем яйцо с половиной сахара. Растапливаем масло на медленном огне и, энергично помешивая, добавляем яйцо, затем сахар, какао и воду. Продолжая помешивать, кипятим несколько минут, пока масса слегка не загустеет. Выливаем это все в печенье, перемешиваем и делаем колбаски. Заворачиваем в пленку, отправляем на пару часов в морозильную камеру.

Другой вариант ингредиентов для этого рецепта:

– 400 г печенья
– 200 г масла
– 150 г сахара
– 4 ст. л. какао
– 1 яйцо
– щепотка соли

к содержанию ↑

Рецепт на сгущенке

Довольно большая порция, ориентированная на банку сгущенки. При желании, уменьшайте количество ингредиентов в два раза.

– 600 г печенья
– 200 г масла (размягченного)
– 5 ст. л. какао
– 1 банка сгущенки

Делим печенье на 2 части. Одну измельчаем в крошку при помощи блендера или другим способом, другую ломаем на более крупные куски. Смешиваем все кроме них до однородной массы и только потом добавляем. Снова хорошо перемешиваем, формируем колбаски, отправляем в холодильник.

к содержанию ↑

Очень шоколадная колбаса

Любители всего «пошоколаднее», наверняка, оценят этот рецепт, ведь ко всему прочему, мы добавим сюда еще и горький шоколад.

– 500 г печенья
– 300 г масла
– 1 банка сгущенки
– 4 ст. л. какао
– 50 г черного шоколада

Крошим печенье, ломаем шоколад на кусочки. На среднем огне, постоянно помешивая, нагреваем сливочное масло, шоколад и сгущенку. Когда масса станет однородной, добавляем какао, перемешиваем. Смешиваем с печеньем, заворачиваем в пленку, отправляем в холодильник.

к содержанию ↑

Рецепт со сметаной

– 400 г печенья
– 100 г масла (размягченного)
– 1 стакан сахара
– 5 ст. л. какао
– 1 стакан молока
– 3 ст. л. сметаны

Печенье делим на две части – одна в крошку, другая – крупно. Какао растираем с сахаром, добавляем масло, растираем, добавляем сметану, хорошо перемешиваем. Добавляем молоко, перемешиваем и доводим эту смесь до кипения. Кипятим пару минут, постоянно помешивая. Добавляем крошку, перемешиваем, добавляем кусочки, перемешиваем, делаем шоколадную колбасу, отправляем в холодильник.

к содержанию ↑

Шоколадная колбаса для взрослых

Шоколадной колбасой для взрослых в шутку мы назвали этот рецепт по той причине, что в его состав входит ликер. Кроме того, от всех остальных рецептов он отличается наличием в своем составе яичных желтков.

– 400 г печенья
– 300 г масла (размягченного)
– 3 ст. л. сахара
– 4 ст. л. какао
– 0,5 стакана шоколадного или сливочного ликера
– 4 желтка

Половину печенья измельчаем в крошку, половину ломаем более крупно. Взбиваем желтки с сахаром, продолжая взбивать, добавляем размягченное масло, перемешиваем. Добавляем все, кроме крупных кусочков, перемешиваем руками до однородности, смешиваем с кусочками, формируем колбаски, отправляем в холодильник.

к содержанию ↑

Что добавить в шоколадную колбасу?

Если вы приготовите шоколадную колбасу, точно воспроизводя один из предлагаемых рецептов, безусловно, она получится очень вкусной. Но гораздо интереснее ваш десерт будет, если вы разнообразите его состав чем-нибудь еще. Вот некоторые варианты того, что можно добавить в шоколадную колбасу:

– Орехи (измельченные)
– Изюм
– Ванилин
– Мармелад
– Сухофрукты
– Цукаты
– Шоколадная глазурь (покрыть сверху)
– Бисквит (приготовить тонким слоем и завернуть в него тесто для шоколадной колбасы перед отправкой в холодильник)
– Халва
– Коньяк, бренди, ликер
– Мак
– Мускатный орех

Шоколадная колбаса из печенья пошаговый рецепт
Шоколадная колбаса из печенья пошаговый рецепт Рецепты шоколадных колбасок отличаются не только пропорциями и наличием основных ингредиентов, входящих в их состав, но и дополнениями в виде

Источник: shoko-land.ru

 

к содержанию ↑

Домашняя шоколадная колбаса из печенья: рецепт с фото

Несмотря на то, что современный ассортимент сладостей способен поразить даже самого взыскательного гурмана, любимым десертом для многих людей по-прежнему остаётся шоколадная колбаска. Это лакомство невероятно вкусное и, к тому же, многим напоминает о детстве. Но что самое приятное, шоколадная колбаса из какао и печенья очень легко готовится и не требует дорогостоящих или редких продуктов.

Время приготовления десерта: около 40 минут. Время на застывание: 3 часа.

Читайте также: Шоколадно-творожное печенье, рецепт с фото.

к содержанию ↑

Шоколадная колбаса из печенья готовится из следующих ингредиентов:

  • какао-порошок (3 ст. л.);
  • простое песочное печенье (300 гр.);
  • сахар (120 гр.);
  • сливочное масло (150 гр.);
  • молоко (5 ст.л.);
  • тёмный шоколад (30 гр.)

При желании, молоко в рецепте можно заменить нежирными сливками.

Рецепт приготовления шоколадной колбасы:

1) Первым делом берём печенье и измельчаем его в мелкие кусочки. Делать это удобнее всего с помощью толкушки или блендера.

2) Теперь в небольшой сотейник добавляем какао-порошок и сахар, перемешивая ингредиенты в однородную смесь.

3) В получившуюся смесь добавляем молоко или сливки.

4) Берём сотейник и ставим его на небольшой огонь.

5) Смесь необходимо постоянно помешивать, чтобы в ней не образовались комочки. Когда сахар полностью растворится, снимаем сотейник с огня и даём массе немного остыть. В это время разрезаем масло на небольшие кусочки, а шоколад разламываем. Когда масса с какао остынет, добавляем в неё масло и шоколад.

6) Помешиваем массу до тех пор, пока масло и шоколад полностью не растворятся. Если вы чувствуете, что кусочки шоколада не растворяются, поставьте сотейник на небольшой огонь, но не доводите массу до кипения.

7) Теперь высыпаем в массу измельчённое печенье. Необходимо, чтобы печенье равномерно распределилось по массе, поэтому добавлять его лучше небольшими партиями, периодически перемешивая. Также в десерт можно добавить небольшое количество измельчённых орехов, кураги, изюма или сгущённого молока.

8) После того, как вы добавите всё печенье, у вас должна получиться густая шоколадная масса. Если вы чувствуете, что масса слишком жидкая и вы не сможете сформировать из неё колбаску, добавьте ещё немного измельчённого печенья.

9) Берём разделочную доску и кладём на неё пищевую фольгу или плёнку, смазанную сливочным маслом. Затем берём половину получившейся шоколадной массы и выкладываем её на поверхность фольги или плёнки, формируя неширокую колбаску.

10) Плотно заворачиваем получившуюся колбаску плёнкой, и те же действия проделываем с оставшейся шоколадной массой.

Кладём шоколадную колбасу в холодильник и ждём, чтобы десерт полностью застыл. Как правило, для полного застывания достаточно трёх часов.

Смотрите другие рецепты выпечки и десертов с пошаговыми фото.

Готовая шоколадная колбаса с печеньем разрезается на небольшие кусочки и подаётся с чаем или кофе.

Домашняя шоколадная колбаса из печенья: рецепт с фото
Несмотря на то, что современный ассортимент сладостей способен поразить даже самого взыскательного гурмана, любимым десертом для многих людей по-прежнему остаётся шоколадная колбаска. Это лакомство невероятно вкусное и, к тому же, многим напоминает о детстве. Но что самое приятное, шоколадная колбаса из какао и печенья

Источник: pantu.ru

 

к содержанию ↑

Рецепт приготовления Сладкой шоколадной колбаски из печенья со сгущенкой

  • По желанию, можно добавить измельченный грецкий орех, или арахис.
  • При комнатной температуре сладкая колбаска форму не теряет, только становится мягкой
  • Масса, из которой Вы будете формировать колбаску, должна быть рыхлой, кусочки печенья должны связываться сгущенкой. Если Вам попалась жидкая сгущенка, следует добавить еще печенья или добавлять сгущенку порциями, что бы не добавить лишнюю.
  • Так же в готовую массу, перед лепкой, можно добавить каких-нибудь орешков.
  • Хранить колбаску можно и в морозильнике, ничего страшного с ней не случится.
  • Какао для сладкой колбаски лучше брать 30%. Например «Асель».
  • Печенье поломайте на маленькие кусочки (приблизительно 0,5 на 0,5 сантиметров).
  • Добавьте сливочное масло, предварительно его размягчив (ни в коем случае не растапливайте его) и хорошо это все перемешайте
  • Добавьте какао, перемешайте
  • Туда же добавляем сгущено молоко, хорошенько это все перемешиваем Рис 1
  • Из полученной массы слепите батончики колбаски (получится примерно 5-6 батончиков) Рис 2
  • Заворачиваем их целлофановый пакетик или пищевую пленку и ложем в морозилку на 4 часа
  • Готовую колбаску нарезаем так как Вам больше нравится

Фото рецепт приготовления шоколадной колбаски из печенья и сгущенки.

Ингредиенты и их количество используем теже что, и в рецепте выше.

500 грамм печенья перетираем до порошкообразного состояния (можно раскатать скалкой). В другую тару, ломаем оставшиеся 100 граммов печенья, размером приблизительно 0,5 на 0,5 сантиметра.

Выкладываем брикет сливочного масла, и выливаем сгущенное молоко.

Какао-порошок разводим кипятком, и перемешиваем.

Выливаем разведенное водой какао в общую массу.

Перемешиваем все до однообразной консистенции.

Теперь добавляем поломанное печенье, которое мы подготовили в самом начале.

Все это тщательно вымешиваем до однородной массы. Должно получиться примерно как на фото.

Руками придаем массе вид небольших колбасок. У меня их получилось 4 штуки.

Заворачиваем получившиеся шоколадные колбаски в обычные целлофановые (фасовочные) пакеты. И укладываем наши получившиеся «вкусняшки» в морозильную камеру на 4 часа.

Всего оставило свое мнение: 157 человек

94 считают полезным продуктом
63 считают вредным

30 употребляют в пищу регулярно
107 употребляют иногда
20 воздерживаются от его употребления

21 имеют противопоказания

Автор статьи: Андрей Болгов

Дата добавления статьи : 15.11.2011

Количество просмотров: 332136

Отзыв добавил(а): Альберт
Дата: 18.03.2018

Замечательный рецепт.Очень вкусно и быстро.

Отзыв добавил(а): Надя
Дата: 16.03.2018

Большущее спасибо за рецепт! Все доступно написано, без лишней воды.

Отзыв добавил(а): Карина
Дата: 12.03.2018

Обожаю сладкую шоколадную колбаску.

Отзыв добавил(а): Валентин
Дата: 15.02.2018

Чудесная колбаса Всем советую

Отзыв добавил(а): эмиль
Дата: 11.02.2018

очень вкусные колбаски,

Вкуснятина из детства)))

Отзыв добавил(а): Ольга
Дата: 25.10.2017

Колбаски формировался прямо на столе покрытой тонкой клеёнкой. Мне только это бросилось в глаза. Сколько же бактерий попало в колбасу если представить сколько раз клеенку обтирали грязной тряпкой полной микробов. Ужас. Сплошная антисанитария.

Отзыв добавил(а): Катя
Дата: 08.10.2016

Ну уж если на то пошло, то КЛАДЕМ. Грамотеи.

Господи человек поделился рецептом,а его давай русскому языку учить.

Отзыв добавил(а): Антонина
Дата: 03.06.2016

Вредно. Да не вредней покупных конфет. Спасибо за рецептик.

Отзыв добавил(а): Жорж
Дата: 29.05.2016

Не ложЕм, а ложИм .

Отзыв добавил(а): Дмитрий
Дата: 02.05.2016

Класс стоимость блюда 1048рублей. А удовольствия на миллион. Автору зачет!

Отзыв добавил(а): Алена
Дата: 02.05.2016

Вот пристали к человеку😡 Ну да,не правильно так говорить,особенно русскому человеку. За рецептик “5”,ну а за знание русского языка-твёрдая “2”. Кстати,если добавить орехов или жаренные семечек,получиться ещё ВКУСНЕЕ😀😀😀

Отзыв добавил(а): Сэм
Дата: 21.03.2016

ФУ ФУ ФУ ВРЕДНА ВРЕДНА – вся суть комментаторов.

Отзыв добавил(а): оксана
Дата: 09.02.2016

Отзыв добавил(а): Ильга
Дата: 19.01.2016

Ложим, кладем! Что пристали к автору!Тут рецепт надо обсуждать. Так вот, ничего полезного для Здоровья нет ни в сгущенке, ни в печеньках, ни в масле.Все вредное вкусно!

Отзыв добавил(а): Марина
Дата: 25.12.2015

ЛОЖЕМ? Это кошмар какой-то! За несколько лет отзывов вы исправить не смогли?

Отзыв добавил(а): Алиса
Дата: 09.09.2015

Всегда именно так и готовила, со сгущенкой. Без нее тоже можно, это будет та самая “картошка”. Но “колбаска” вкуснее картошки, верно?

Отзыв добавил(а): Маша С.
Дата: 29.08.2015

Калорийная бомба:) В моей семье эту колбаску подавали гостям к чаю, аккуратненько так, без комментариев. А гости удивлялись: “это что это за десерт такой!? Рядом со сладостями да пряностями да вдруг колбаса копченая?” А потом все дружно смеялись, да нахваливали:) Собственно ради этого я и искала сегодня в интернете рецепт колбаски;) Однако рецепт Ваш мне детства моего не напомнил.В нашей семье очень уважительно относились к родному русскому языку. В голову бы не пришло заявить, что, мол, ложить, или класть, какая разница. Главное вкусно(. ) Это из комментариев к Вашему творчеству. А Вы ошибки своей и не заметили ? Жаль:(

Отзыв добавил(а): Маша С.
Дата: 29.08.2015

Калорийная бомба:) В моей семье эту колбаску подавали гостям к чаю, аккуратненько так, без комментариев. А гости удивлялись: “это что это за десерт такой!? Рядом со сладостями да пряностями да вдруг колбаса копченая?” А потом все дружно смеялись, да нахваливали:) Собственно ради этого я и искала сегодня в интернете рецепт колбаски;) Однако рецепт Ваш мне детства моего не напомнил.В нашей семье очень уважительно относились к родному русскому языку. В голову бы не пришло заявить, что, мол, ложить, или класть, какая разница. Главное вкусно(. ) Это из комментариев к Вашему творчеству. А Вы ошибки своей и не заметили ? Жаль:(

Отзыв добавил(а): Анна
Дата: 24.08.2015

Отзыв добавил(а): Анна
Дата: 08.07.2015

Отзыв добавил(а): ирина
Дата: 18.06.2015

Ещё можно в середину положить фрукт например абрикос без косточкии сформировать шарики

Отзыв добавил(а): Татьяна
Дата: 17.06.2015

Очень вкусно, я люблю с орехами и изюмом или черносливом.

Отзыв добавил(а): Солмаз
Дата: 16.06.2015

Завтра точно приготовлю

Отзыв добавил(а): Алёна
Дата: 24.05.2015

Супер моя мама приготовила оболдено а главное легко и просто

Отзыв добавил(а): Анастасия
Дата: 22.04.2015

Вкуснятина. Муж и дочь в восторге. А главное все легко и просто.

Отзыв добавил(а): Валюшика
Дата: 30.03.2015

Отзыв добавил(а): вкусняшка
Дата: 23.03.2015

Отзыв добавил(а): Александра
Дата: 26.02.2015

Спасибо за рецепт. Только “кладем ” в морозильник , а не “ложем”. КЛАДЕМ.

Отзыв добавил(а): Александра
Дата: 26.02.2015

Спасибо за рецепт. Только “кладем ” в морозильник , а не “ложем”. КЛАДЕМ.

Отзыв добавил(а): Заира
Дата: 23.01.2015

Отзыв добавил(а): Заира
Дата: 23.01.2015

Отзыв добавил(а): Заира
Дата: 23.01.2015

Отзыв добавил(а): светлана
Дата: 16.01.2015

Очень вкусно. Попробуйте,не пожалеете!

Отзыв добавил(а): Альвина
Дата: 09.12.2014

Спасибо за рецепт, обязательно сделаю. ( ну нет в русском языке глагола ЛОЖЕМ, а есть КЛАДЁМ)

Отзыв добавил(а): Елена
Дата: 12.11.2014

БОЛЬШУЩЕЕ СПАСИБКИ. ВСПОМНИЛИ ДЕТСТВО И ЭТУ ВКУСНОТИЩУ.

Отзыв добавил(а): илья 11лет
Дата: 12.10.2014

Спасибо вам огромной хотел поесть что-нибудь своего да вот и колбаса PS НЯМ НЯМ СПАИБО ВАМ 🙂

Отзыв добавил(а): Елена
Дата: 04.09.2014

Да,после такой вкусняшки надо месяц в спорт зале потеть.Вредно для талии,но вкусно.

Отзыв добавил(а): Елена
Дата: 04.09.2014

Да,после такой вкусняшки надо месяц в спорт зале потеть.Вредно для талии,но вкусно.

Отзыв добавил(а): Татьяна
Дата: 12.08.2014

Очень вкусно!Мужу и ребенку очень понравилось!Спасибо!

Отзыв добавил(а): я
Дата: 02.05.2014

Отзыв добавил(а): рнаепгнаеп
Дата: 02.05.2014

Отзыв добавил(а): Леха
Дата: 28.03.2014

Отзыв добавил(а): Ольга
Дата: 26.03.2014

Вспомнила детство. Очень вкусно. У нас продавали в школе формой картошки.

Отзыв добавил(а): Ира
Дата: 19.03.2014

Правдо очень вкусно спасибо за рецепт

Отзыв добавил(а): Сьюзи
Дата: 22.02.2014

Да очень вкусно. Я делаю ее с изюмом или ягодами.Здорово.

Отзыв добавил(а): кристя)))
Дата: 13.02.2014

Мне очень понравилась смесь из какау)))))

Отзыв добавил(а): Таня
Дата: 18.01.2014

Отзыв добавил(а): алина штоббе
Дата: 12.01.2014

очень вкусно похоже на шоколадное пирожное картошка

Отзыв добавил(а): Ирина.
Дата: 07.01.2014

Отличное лакомство для всей семьи!Раньше делала частенько,а тут решила сделать ,а рецепт из головы вылетел,спасибо ,напомнили.

Отзыв добавил(а): Имя
Дата: 08.12.2013

“Я им говорю: “Не ложьте зеркало в парту!”. А они все ложат и ложат”

Отзыв добавил(а): ИРИНА
Дата: 03.12.2013

Отзыв добавил(а): ириа
Дата: 02.12.2013

я люблю шакаладную калбаску

Отзыв добавил(а): марина
Дата: 14.11.2013

почитала,и прям сейчас захотелось приготовить))

Отзыв добавил(а): Павел
Дата: 05.11.2013

ВКУСНОТИЩЕ КОНЕЧНО,ВКУС ДЕТСТВА. СЛАДКАЯ, Я АЖ ТАЩУСЬ ПО НЕЙ

Отзыв добавил(а): Инна
Дата: 24.10.2013

Отзыв добавил(а): Сергей
Дата: 11.10.2013

Сегодня делаю третий раз эту вкусняшку))вон жена уже печенье толкёт в порошок))завтра с утреца попьём чайку с этой чудо колбаской))

Отзыв добавил(а): Иван
Дата: 14.09.2013

мужики ))) в яблочко про “морозилку” ХАХа

Отзыв добавил(а): реанр
Дата: 08.09.2013

Отзыв добавил(а): лена
Дата: 08.09.2013

Отзыв добавил(а): СВЕТЛАНА
Дата: 21.07.2013

БОЛЬШОЕ СПАСИБО РЕЦЕПТ ИЗ ДЕТСТВА Я ЕГО ПРОСТО НЕМНОГО ЗАБЫЛА ОГРОМНОЕ СПАСИБО :)))

Отзыв добавил(а): людмила 10 лет скоро 11
Дата: 20.07.2013

очень вкусно по прошу маму сделать этот рецепт мне на день рожденья

Отзыв добавил(а): елена
Дата: 15.07.2013

Очень вкусно! За рецепт спасибо!

Отзыв добавил(а): ната
Дата: 30.06.2013

очень вкусно мои любят все

Отзыв добавил(а): Светик
Дата: 08.06.2013

Хоть “ложим”, хоть кладем, все равно вкусненько! Спасибо за рецептик.

Отзыв добавил(а): Марина
Дата: 02.04.2013

Вкус из детства))Очень вкусно, но очень калорийно((

Отзыв добавил(а): Егор
Дата: 09.03.2013

Отзыв добавил(а): Егор
Дата: 09.03.2013

Ложим в морозилку. Хаха

Отзыв добавил(а): юля и алина
Дата: 06.03.2013

С подругой делали очень вкусно. Понравилось!

Отзыв добавил(а): алексей
Дата: 11.02.2013

Отзыв добавил(а): Вячеслав
Дата: 21.01.2013

В рецепте сладкой колбаски особенно подкупает “ложим в морозилку”

Отзыв добавил(а): ЛАРИСА
Дата: 10.06.2012

ОТЛИЧНАЯ ВКУСНАЯ КОЛБАСКА Я ЕЕ ДЕЛАЛА В ДАЛЕКОЕ СОВЕТСКОЕ ВРЕМЯ ПОПРОБУЙТЕ НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ ОЧЕНЬ ВКУСНО

Рецепт приготовления Сладкой шоколадной колбаски из печенья со сгущенкой
Рецепт приготовления вкусной Сладкой колбаски из печенья со сгущенкой с фото

Источник: ast752.ru

 

к содержанию ↑

Дом в Италии

Блог Галины Парусовой: недвижимость, инвестиции, риэлторские технологии, бизнес-книги, Италия, Эльба, достопримечательности, путешествие, отдых, рецепты

Аренда в Италии у моря

Свежие комментарии

  • Галина к записи Долговременная аренда в Италии
  • Ирина к записи Долговременная аренда в Италии
  • Галина к записи Долговременная аренда в Италии
  • Галина к записи Долговременная аренда в Италии
  • Галина к записи Долговременная аренда в Италии

Последние записи

Календарь записей

к содержанию ↑

Salame di cioccolato — шоколадная колбаска

Этот тортик обожают мои итальянские родственники, знающие, что у меня есть волшебный рецепт шоколадной колбаски из печенья. Они с нетерпением ждут его два раза в год: на Пасху и Рождество. Шоколадная колбаска съедается быстро, в первую очередь, когда доходит дело до сладкого. Она по-настоящему шоколадная, ароматная, а мне нравится тем, что её легко готовить и не требуется искать необычные продукты: надо купить песочное печенье, молоко, сливочное масло, порошок какао, грецкие орехи, куриные яйца, сахар. Теперь расскажу пошагово, как приготовить шоколадную колбаску и дам мой рецепт шоколадной колбаски из печенья, которую итальянцы называют Salame di cioccolato. Если вам уже знаком рецепт шоколадной колбаски, откройте новый для себя рецепт тирамису классического, предоставленный мне мои другом, шеф-поваром ресторана в Ареццо. Кстати, тирамису не надо печь 😉

Здесь я забыла положить сахар.:)

А теперь о том, сколько чего потребуется:

сахар — 1 стакан

грецкие орехи — 10 — 15 штук

сливочное масло — 300 граммов

порошок какао — 3 полные столовые ложки

молоко — 6 столовых ложек

печенье (негалетное) — 600 граммов

Прежде всего измельчите печенье. Вот так:

Подготовьте грецкие орехи и положите их в блюдо с кусочками печенья, хорошенько перемешав всё.

Растопите на пару сливочное масло

Подготовьте яйцо, взбив его немного

Затем соедините сахар и порошок какао, тщательно перемешайте, добавьте 6 столовых ложек молока, снова перемешайте как следует, а затем полученную смесь соедините с растопленным сливочным маслом и, постоянно помешивая, доведите до кипения, потом снимите с огня и немного охладите естественным путём. Затем, постоянно перемешивая шоколадную массу, введите подготовленное сырое яйцо. Ваш крем для шоколадной колбаски готов.

Теперь этот крем можно положить в блюдо с кусочками печенья и хорошо перемешать. Дать постоять. Потом выложить в виде колбаски на пищевой целлофан.

Постарайтесь сжимать плотнее вашу шоколадную колбаску, чтобы вытеснить воздух. Так она получится плотной и не будет рассыпаться при нарезке.

Из указанных выше продуктов мне нравится формировать две шоколадные колбаски.

Затем готовый продукт надо положить в холодильник минимум на два — три часа. После этого…

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

И последнее. Хозяйки, не придирайтесь ко мне, говоря, что ваш рецепт шоколадной колбаски из печенья имеет немного другой состав. Это неважно, главное то, что шоколадная колбаска, приготовленная по вашему рецепту, нравится вашим близким.

Галина Парусова domitalia

Дом в Италии
Из советского времени многие помнят рецепт шоколадной колбаски из печенья, которую также любят и знают в Италии, называя саламе ди чоколатто.

Источник: www.domitalia.ru

 

к содержанию ↑

Сладкая сливочная колбаска из печенья по маминому рецепту

Со времен своего советского детства я помню серьезное «взрослое» слово «дефицит». Советский «дефицит» не имел ничего общего с нынешними «дефицитом бюджета» и «дефицитом общения». И заключался в полном отсутствии разнообразия товаров на полках магазинов как промтоварных, так и продовольственных.

Однако была у этого дефицита и одна положительная черта — он здорово подстегивал фантазию тогдашних творческих мам и бабушек в области шитья, вязания и прочих видов рукоделия, а также по части приготовления различных кулинарных изысков из ограниченного набора доступных продуктов. Одним из великолепных кулинарных изобретений того времени является сливочная колбаска из песочного печенья и какао.

Сладкая сливочная колбаска из печенья – чудный десерт, который готовила моя мама, чтобы побаловать нас с сестрой. Это было почти также вкусно, как торт «Наполеон». И сегодня я хочу приготовить для своих детей сладкую колбаску из печенья по маминому рецепту.

Рецепт сливочной колбаски:

• 600 г готового песочного печенья,
• 200 сливочного масла,
• 2/3 стакана сахара,
• 2 столовых ложки какао-порошка,
• 2-3 столовых ложки молока

к содержанию ↑

Как приготовить сладкую колбаску из печенья

Готовое магазинное печенье ломаю пополам, а затем помещаю половинки печенья в кухонный комбайн и продолжаю их измельчать. Здесь очень важно не увлечься, чтобы не превратить печенье в мелкие крошки – кусочки печенья для приготовления сладкой сливочной колбаски должны быть довольно крупными.

После этого готовлю шоколадную массу для сливочной колбаски. Для этого растапливаю масло, добавляю сахар, какао и молоко. Тщательно помешивая, довожу смесь до кипения. Кипячу на медленном огне 3-4 минутки, чтобы растворился сахар.

В горячую шоколадную массу высыпаю измельченное печенье и очень хорошо все перемешиваю. Полученную смесь выкладываю на кусок плотного целлофана и сворачиваю в форме колбаски. Помещаю сливочную колбаску в холодильник на 2-3 часа.

Получилось настоящее лакомство из счастливого советского детства! Мои дети тоже в восторге – их не столько поражает вкус, сколько необычный вид этого десерта. И не удивительно, что сладкая сливочная колбаска исчезает прямо на глазах!

Готовьте вместе с HobbyMama!

к содержанию ↑

0 Replies to “Сладкая сливочная колбаска из печенья по маминому рецепту”

Давненько я не готовила сладкой колбасы. Кстати, помимо печенья, в такую колбаску можно добавить изюм и орехи, а также мармелад. Не знаю, как в таком случае будет называться это лакомство, но тоже очень вкусно .

Главное, что этот десерт ничем не возможно испортить. Так что желающие могут смело добавлять в сливочную колбаску даже мармелад Вкусно, как ни крути!

Ну… в сладком нет ограничения для фантазии. Может и не сочетаются ингредиенты «сливочная колбаса» с «желейным мармеладом» в гурманском понимании, зато в эстетическом — очень даже неплохо смотрится… На калейдоскоп похоже

На днях приготовила внукам похожий рулет (не знали, как назвать это, и назвали рулетом). Получилось очень вкусно, внуки с удовольствием съели и просили еще приготовить.

Сладкая сливочная колбаска из печенья по маминому рецепту
Рецепт сладкой сливочной колбаски из печенья и какао.

Источник: hobbymama.ru

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *