- Печенье с кусочками шоколада
- Овсяные печенья: рецепты приготовления из хлопьев в домашних условиях
- Домашнее овсяное печенье — классический рецепт
- Печенье с банановой мякотью
- Рецепт с корицей
- Диетическое овсяное печенье
- Рецепт от Юлии Высоцкой
- Как сделать печенье из овсяных хлопьев в домашних условиях без яиц – простой и вкусный рецепт
- Готовим не мучной десерт
- Как приготовить шоколадное овсяное печенье из хлопьев дома
- Рецепт очень вкусного и нежного овсяного печенья из обычных хлопьев на кефире с фото
- Мягкое шоколадное печенье
- Ингредиенты:
- Как приготовить мягкое шоколадное печенье
- Мягкое шоколадное печенье «Тихая ночь»
- Способ приготовления шоколадного печенья
- Шоколадное печенье рецепт с фото пошагово
- Шоколадное печенье
Печенье с кусочками шоколада
Печенье появилось в жизни людей очень давно. Его делали и сладким, и соленым, и с добавками, и без. Рецептов печенья так много, что если решишь побаловать родных чем-то вкусненьким, то не сразу и выберешь.
Поэтому сегодня Chocolatery.net предлагает вам рецепт печенья с шоколадными кусочками.
Кстати, перед непосредственным приготовлением лакомства давайте немного поговорим об истории. Как и все простое и гениальное, печенье появилось случайно и не очень и обрадовало свою изобретательницу. Американка Рут Вэйкфилд в далекие 30-е годы решила испечь печенье, и чтобы оно было коричневого цвета и имело аромат шоколада, она добавила в тесто мелко порезанную плитку черного шоколада. Все перемешав, Рут поставила печенье в духовку, надеясь, что под воздействием высокой температуры, шоколад растет. Но когда после истечения некоторого времени она вынула печенье из духовки – ее ждало разочарование… Но благодаря ее ошибке, сейчас мы имеем рецепт прекрасного печенья с ароматными и такими симпатичными кусочками шоколада.
Рецепт №1. Классический рецепт печенья с кусочками шоколада.
Ингредиенты:
- 200 грамм просеянной пшеничной муки;
- 120 грамм сливочного несоленого масла;
- 120 грамм сахара;
- 1 яйцо;
- 1 щепотка соли;
- ¼ чайной ложки соды;
- плитка черного шоколада или 100 грамм шоколадных капелек;
- 1 пакетик ванильного сахара.
- Сначала необходимо включить духовку, чтобы она предварительно разогрелась до 180 градусов.
- Затем растереть сливочное масло с сахаром до однородной массы, добавить яйцо и хорошо перемешать.
- Отдельно просеять муку, добавить в нее соль, ванильный сахар, соду. Перемешать и добавить в масляную смесь.
- Снова перемешать и добавить кусочки шоколада.
- Тесто разделить на две части и скатать небольшими колбасками с диаметром 5 см, положить колбаски на 20 минут в морозилку.
- После этого осторожно нарезать из них печенье толщиной не более 0,5 – 0,8 см.
- На противень постелить бумагу для выпекания и выложить на нее печенье, слегка придавив их посредине.
- Выпекать печенье около 10 – 12 минут.
- Когда печенье будет готово, остудить и посыпать их сахарной пудрой смешанной с корицей.
Рецепт № 2. Овсяное печенье с кусочками шоколада.
Данный рецепт во многом похож на предыдущий, но есть некоторые отличия и нюансы.
Ингредиенты:
- 200 грамм сливочного несоленого масла;
- 200 грамм коричневого сахара;
- 100 грамм обычного сахара;
- 1 яйцо + 1 желток;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- 1,5 стакана просеянной муки;
- 0,5 чайной ложки соли;
- 0,5 чайной ложки соды;
- 3 стакана овсяных хлопьев;
- 1 стакан орехов (грецких, миндаля, фундука);
- 100 грамм шоколадных капель или 1 плитка черного шоколада.
- Начинаем с того же – разогреваем предварительно духовку до 180 градусов.
- Затем в миске взбиваем масло с двумя видами сахара и ванилью до получения однородной массы.
- Добавляем яйца, продолжая взбивать.
- Отдельно смешать муку, соду, соль. Добавляем муку в масляную смесь. Все перемешиваем.
- Затем всыпаем овсяные хлопья, орехи и шоколадные кусочки. Все снова перемешиваем.
- На противень, застеленный пергаментной бумагой, выложить ложкой печенья и слегка приплюснуть сверху.
- Выпекать 12-15 минут.
- Когда печенья остынут около 5-7 минут снять с пергамента. Можно также посыпать сахарной пудрой, но не обязательно.
Печенье с кусочками шоколада
Что может быть лучше шоколадного печенья? Только печенье с шоколадом! И как его приготовить вы узнаете из этого рецепта.
Источник: chocolatery.net
Овсяные печенья: рецепты приготовления из хлопьев в домашних условиях
Овсяное печенье – одно из самых полезных, питательных и низкокалорийных, оно включает в себя ценные для организма микроэлементы, не влияет на фигуру и при этом остается бесподобно вкусным и легким. За годы существования рецепт преображался, менялся, в него добавлялись новые интересные компоненты или исключались традиционные мука, масло или сахар. Также его возможно испечь без духовки. О том, как приготовить овсяное печенье по разным рецептам с фото и пошагово в домашних условиях, Вы узнаете ниже. Однако многие хозяйки предпочитают пользоваться проверенным классическим вариантом выпечки. Какой бы способ ни был выбран – в результате получится нежное, тающее на губах любимое печенье детства.
к содержанию ↑Домашнее овсяное печенье — классический рецепт
Конечно же, перед тем, как начать экспериментировать с комбинацией различных ингредиентов, добавлять орешки, сухофрукты или шоколад, для начала нужно попробовать реализовать традиционный, известный с детства рецепт. Итак, приступим.
- 300 гр хлопьев;
- 2 средних яйца;
- 200 гр муки;
- 170 гр сахара;
- 1/4 кг масла;
- 3 гр соды либо же разрыхлитель.
Как приготовить непревзойденное овсяное печенье из обычных овсяных хлопьев:
- В ёмкости взбивают вручную, или используя миксер, 250 гр мягкого масла и 170 гр сахара до образования однородной белоснежной массы.
- Сюда же добавляют 2 яйца, продолжая интенсивно помешивать.
- 200 граммов муки просеивают в отдельную тару и смешивают с 3 гр разрыхлителя. Последний, если его нет под рукой, заменяют ч.л. погашенной соды.
- Сухие ингредиенты пересыпают во взбитую миксером масляную смесь.
- Всыпают из пакета 300 гр овсянки в готовый состав, тщательно мешают, и готовое тесто отправляют в прохладное место на полтора часа.
- Из холодного куска формируют плоские кружки. Чтобы мучная субстанция не липла к ладошкам, их периодически окунают в воду.
- Сформированные заготовки кладут на противень, соблюдая некоторую дистанцию, и выпекают до получаса при 180°.
Затем вынимаем из духовки и наслаждаемся!
к содержанию ↑Печенье с банановой мякотью
Десертная фруктовая выпечка всегда пользовалась популярностью. Тесто получается очень нежным, овсяный продукт просто тает во рту. Это рецепт без яиц, муки и масла, следовательно содержит минимум калорий. Несмотря на это, печенье очень питательное, довольно сытное и вкусное. Чтобы приготовить банановый десерт, понадобится:
- 320 гр хлопьев каши геркулес;
- 2 хороших небольших банана;
- 130 гр восточных ароматных сухофруктов.
Как печь овсяное печенье:
- Два спелых банана растолочь вилкой до единообразной массы.
- К ним добавить 320 грамм хлопьев скорого приготовления и оставить набухать на время до 40 минут.
- Если Вы любите печенье с добавками, введите в тесто шинкованные сухофрукты или измельченные орешки. Популярным стало использование шоколадных термодропсов, которые не тают в духовке, но делают печеньки сладкими и красивыми.
- Далее – ложкой расформируйте смесь на листик малыми порциями и отправьте в печку на 5 минут, выставив градусник на отметке 180°.
Рецепт с корицей
Самый вкусный, оригинальный состав печенек Вы увидите дальше. Нежнейшая сметана придаст продукту воздушность и легкость, а еле заметные нотки яблок, добавят кислинку и интригу. Ваши гости никогда не догадаются, из чего сделана ароматная выпечка, и будут хвалить за удачное сочетание продуктов.
Необходимые составляющие:
- 300 гр овсянки;
- 180 гр сахара;
- 6 гр разрыхлителя для теста;
- 220 гр обычной муки;
- 5 гр ванильного сахара;
- 40 мл негустой сметаны;
- 15 мл повидла. Отлично вписывается яблочное;
- 1 яйцо;
- 100 гр масла;
- 8 гр потертой корицы.
Для приготовления Вам понадобится совершить следующие действия:
- Масло сливочное в объеме 100 гр разомните при естественной температуре.
- 300 граммов овсяных хлопьев хорошенько высушивают перед применением на разогретой сковороде, а затем на блендере дробят в мелкую фракцию.
- В отдельной тарелке смешайте все сухие ингредиенты: 220 гр муки, 5 гр ванильного сахара, 8 гр корицы, 180 гр сахарного песка и 6 гр разрыхлителя. В данном случае именно корица и сыграет основную роль. Дурманящий запах, комбинируется с остальными ингредиентами, создавая бесподобную композицию вкусов.
- Чтобы тесто получилось мягкое и эластичное, к сухой смеси добавляют не только подготовленное сливочное масло, но и 40 мл жирной сметаны и 15 мл яблочного повидла.
- Далее, взбивают 1 куриное яйцо на максимальных оборотах миксера и перекладывают образовавшуюся пену ко всем остальным компонентам. Замешивается тесто.
- От тщательно взбитой заготовки, постепенно отщипывают кусочки, из которых формируются плоские комочки.
- Будущий десерт необходимо поместить в духовку на 1/3 часа при температуре 175°С.
Диетическое овсяное печенье
Необычный рецепт реализуется в жизнь превосходными нежными печеньками, которые могут употреблять даже те, кто строго соблюдают диету.
Малокалорийное, но довольно полезное и сытное, печенье станет прекрасной неожиданностью к вечернему чаепитию или утреннему приему кофе. Для этого нужно приобрести:
- 120 гр хлопьев из овса;
- > 120 мл йогурта (с малым содержанием жира);
- 1 белок одного яйца;
- 10 гр сахара (или пару таблеток его заменителя);
- 3 гр разрыхлителя;
- 2 гр ароматной ванили.
Этапы, как делать овсяное печенье :
- Смешать в миске 120 граммов йогурта из натуральных продуктов, 10 граммов сахара и 1 яичный белок. Йогурт в этом случае лучше брать не сладкий и не жирный, а сахар, при надобности, заменить 2-мя таблетками сахарозаменителя.
- В отдельной емкости ложкой перемешать 120 граммов овсяных хлопьев, 3 грамма разрыхлителя и 2 грамма ванили.
- Компоненты соединяют, в результате чего получается тесто, чуть гуще, чем на обычные оладьи.
- Готовую смесь любым удобным способом формируют и ставят выпекаться в духовку. Печенье можно дегустировать уже через четверть часа, запекается оно при 180°С.
Рецепт от Юлии Высоцкой
Известная телеведущая не раз в своих программах демонстрировала насколько вкусным может выйти такой десерт, как овсяное печенье. Сегодня, мы рассмотрим рецепт, наиболее полюбившийся зрителям и это вариант с добавлением свежих ягод и нежного белого шоколада.
Как же готовить такое овсяное печенье? Интересное сочетание ингредиентов делает лакомство необычным, и для его изготовления понадобится:
- 100 гр хлопьев из овса;
- 50 мл молока;
- 350 гр муки первого сорта;
- 4 гр разрыхлителя.
- 50 гр вишни;
- 110 гр масла;
- 2 яйца;
- 50 гр клюквы;
- 50 гр белого шоколада;
- 120 гр сахара;
- 5 гр корицы;
- 5 гр соли.
- Половину плитки белого шоколада (желательно приобретать не пористый) смешивают с фруктами: 50 граммами вишни и 50 граммами клюквы. Для этого можно использовать любые, имеющиеся в наличии: замороженные или свежие. Главное, чтоб они были спелыми и сладкими.
- В отдельной миске соединяют 350 граммов муки с солью, разрыхлителем и корицей в одинаковых пропорциях – 5 граммов.
- В еще одной ёмкости миксером взбивают 2 яйца, 110 граммов сливочного масла, 120 граммов сахарного песка и постепенно, не выключая миксер, вливают 50 граммов молока.
- Все подготовленные составляющие смешивают, последними засыпают хлопья.
- Из теста формируют изделия нужного размера или просто льют его на противень, заранее выстланный пергаментной бумагой во избежание пригорания, и переносят в духовку, выставив градусник до 190.
Как сделать печенье из овсяных хлопьев в домашних условиях без яиц – простой и вкусный рецепт
Если в холодильнике не оказалось куриных яиц, а Ваши родные желают к чаю вкусности – не беда, есть рецепт, где рассыпчатое мягкое печенье вполне готовится и без яично-сахарной составляющей.
Для этого возьмите:
- 125 гр зерен овса;
- 125 гр муки первого сорта;
- 110 гр сахара;
- 110 гр нетвердого масла;
- 20 мл водички;
- 3 гр соды.
- В кастрюльку или миску, предназначенные для огня, кладут 110 гр масла, 3 гр погашенной соды, 1 ст.л. воды и подогревают на водяной бане до растопления масла.
- 125 граммов овсяных зерен измельчают блендером в мелкую фракцию.
- Далее полученную овсяную массу смешивают с 125 гр муки и 110 гр сахарного песка.
- Все подготовленные составляющие будущего теста тщательно перемешивают. Вымешивать состав нужно долго, до пластичного и упругого состояния.
- Затем лепешку раскатывают скалкой до пласта в 0.5 мм и с помощью стакана вырезают печенье классической круглой формы.
- Заготовки размещают в духовку, разогретую до отметки 200 °С, и готовят четверть часа до появления золотистой корочки!
Готовим не мучной десерт
Овсяное печенье считается диетической едой, и если его испечь по рецепту не включающим муку и сахар – оно станет совершенно низкокалорийным и безвредным, что идеально тем, кто следит за своей фигурой, здоровьем или борется с лишним весом.
Для этого необходимо взять:
- 250 гр зерен из овса;
- 120 мл молока (используем нежирное);
- 3 табл. сахарозаменителя;
- 2 небольших яйца;
- 40 мл воды.
- 250 граммов овсяных хлопьев заливают 120 граммами молока и ждут полчаса пока те набухнут.
- По прошествии указанного времени, берут 2 яйца, проводят отделение белков от желтков и соединяют последние с подготовленной овсянкой.
- В отдельном сосуде растворяют 3 драже сахарозы в 40 мл воды и смешивают с предыдущими ингредиентами.
- Белки, что остались, взбивают миксером до образования плотной густой пенки и смешивают с овсянкой и подслащенной водой.
- Далее, лепят из теста небольшие шарики и кладут их аккуратно на противень, предварительно смазав его, и выпекают при 180° до получаса.
Как приготовить шоколадное овсяное печенье из хлопьев дома
Любимое печенье детства можно дополнить всеми любимым, сладким и вкусным шоколадом. Незабываемый аромат окутает весь дом, создаст атмосферу уюта и тепла, а дети будут в восторге от такого десерта и попросят приготовить еще не раз.
- 300 гр хлопьев геркулесовой каши;
- 120 гр цельных или дробленых лесных орехов;
- 2 средних яйца;
- 140 гр сахара;
- 8 гр кухонной поваренной соли;
- 140 гр коричневого сахара;
- 200 гр муки;
- 150 гр шоколада, желательно молочного;
- 220 гр маргарина;
- 10 гр разрыхлителя;
- 4 гр ароматного ванилина;
- 10 гр кукурузного крахмала.
Следует выполнить следующие шаги:
- 220 граммов маргарина необходимо оставить при комнатной температуре, чтобы его структура размягчилась. После чего его смешивают со 140 граммами обычного и таким же количеством коричневого сахара.
- В другой емкости любым удобным способом взбивают несколько яиц с пачкой ванилина.
- В миску ссыпают 200 граммов муки, 300 граммов геркулесовых хлопьев, разрыхлитель и крахмал в количестве 10 граммов каждый. Добавляют 8 граммов соли.
- Все три емкости заготовок соединяют в одну и перемешивают.
- 120 граммов лесных орешков и плитку горького или молочного шоколада натирают на терке, измельчают на доске и помощью скалки или используют более современный вариант – блендер.
- Полученные добавки мелкого помола высыпают к тесту, перемешивают.
- Следующим пунктом будет формирование кусочков теста на противне, оставляя между будущими печеньями расстояние для разбухания.
- Выпекайте полуфабрикат примерно четверть часа, установив температурный показатель на 180°.
Рецепт очень вкусного и нежного овсяного печенья из обычных хлопьев на кефире с фото
Этим рецептом можно развеять миф, что всем худеющим противопоказано мучное. Состав на кефире – низкокалорийный, полезный и простой в приготовлении. Такое лакомство можно кушать в течение всего дня, не боясь за свою фигуру, а кроме этого, оно вкусное и легкое в усвоении. В тесто можно добавить сухофрукты или орешки, тогда печенье еще больше и аппетитнее будет хрустеть во рту.
- 300 гр хлопьев овсяной каши;
- 300 мл кисло-молочной продукции 1% жирности;
- 3 гр корицы;
- 50 гр сухофруктов на выбор;
- 50 мл сладкого душистого меда;
- 3 гр гашеной соды;
- 2 гр ванилина;
- 300 граммов овсяной каши вымачивают в нежирном кефире такого же объема в течение получаса.
- По истечении времени сюда же добавляют по 3 грамма ванилина, корицы и гашеной уксусом соды, вливают 50 граммов меда и выкладывают 50 граммов измельченных орешков или сухофруктов. Все тщательно перемешивается.
- Кусочки теста кладут на противень и запекают до 15 минут при 180°.
Теперь, Вы знаете несколько различных способов, как испечь овсяное печенье из овсяных хлопьев в домашних условиях . Экспериментируйте, используйте самые смелые идеи, комбинируйте составляющие, не стесняйтесь щедро добавлять в тесто шоколад, сухофрукты, кокосовую стружку и другие сладости. Приятного аппетита!
Овсяные печенья: рецепты приготовления из хлопьев в домашних условиях
Рассказываем, как испечь классические овсяные печенья из хлопьев, а также с добавлением бананов, сухофруктов, корицы или шоколада дома.
Источник: voronincake.ru
Мягкое шоколадное печенье
Время приготовления: 30 мин. + 2 часа Порций: 25 шт.
Что-то давно уже я не пекла печенье, а тут мне попался на глаза рецепт очень привлекательный по своей простоте и по составу ингредиентов. Тем более, что времени на приготовление требовалось совсем мало. Вот только пришлось подождать пока тесто остывало в холодильнике.
Все мои домашние предпочитают выпечку с шоколадом, особенно сын. И любит он больше всего темный шоколад. Поэтому я и решила использовать сегодня именно такой темный шоколад. До этого я им пекла слойки с яблоками и вкусный бисквитный пирог на йогурте. На у теперь решила испечь шоколадное печенье по новому рецепту.
А получилось оно очень мягким и нежным. И не слишком сладким. Вполне вероятно, что темный шоколад с успехом можно заменить на любой другой. Я не пробовала, если вдруг у вас есть такой опыт, то расскажите о нем в комментариях!
Итак, ингредиентов совсем немного, все они в наличии и можно начинать, но сразу хочу предупредить, что:
Приготовленное с таким количеством сахара и темным шоколадом печенье получается не слишком сладким, поэтому, если вам нравится более сладкая выпечка, то увеличьте количество используемого сахара!
Ингредиенты:
- 175 гр. муки;
- 175 гр. темного шоколада;
- 150 гр. сахара;
- 55 гр. сливочного масла;
- 2 яйца;
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя;
- ваниль или ванилин по вкусу (я не добавляла);
- щепотка соли;
- сахарная пудра сколько потребуется.
Как приготовить мягкое шоколадное печенье
Теперь оставим немного остыть наш шоколад и масло, а затем добавим их к уже взбитым яйцам с сахаром. Если хотите добавить ваниль или ванилин, то это тот самый момент когда нужно это сделать.
Все хорошенько перемешиваем, я продолжала пользоваться миксером на низких оборотах.
Получившееся тесто будет достаточно жидким, но в этом нет никакой ошибки! Помните сколько там шоколада? Теперь нам нужно поставить емкость с тестом для печенья в холодильник на пару часов.
У меня не хватило терпения ждать два часа и я засунула тесто в морозилку минут на сорок. Оно прекрасно охладилось и не замерзло.
Мягкое шоколадное печенье
Мягкое и нежное шоколадное печенье по очень простому и легкому рецепту. Подробное описание приготовления с фото. | итальянское меню -рецепты блюд итальянской кухни
Источник: italianskoemenu.ru
Мягкое шоколадное печенье «Тихая ночь»
Шоколадное печенье не вызывало у меня особых эмоций, пока я не попробовала этот рецепт. Мягкое, тающее во рту, шоколадное-прешоколадное – в печенье идет целая плитка горького шоколада. Готовится оно элементарно, поэтому я частенько пеку его для вечерних семейных чаепитий. Признаюсь честно: не могу удержаться порой от эгоистичных ночных вылазок к буфету (собственно, теперь вы поняли, почему печенье имеет такой название). Хотя, конечно, лучше всего подойдет это печенье для полного энергии и отличного настроения раннего завтрака. Возможно, вам трудно поверить, насколько легко и просто приготовить это шоколадное печенье. Рецепт с фото, так что вы сможете в этом наглядно убедиться.
к содержанию ↑Способ приготовления шоколадного печенья
Шоколадное печенье начинается с шоколада, конечно же! В сотейник или небольшую кастрюльку с достаточно толстым дном налейте две столовые ложки воды и положите шоколадную плитку, предварительно расколотую на дольки. Конечно, шоколад безопаснее всего топить на водяной бане, так он совершенно точно не вскипит и не пригорит. Однако не всегда есть время и желание возиться с этой системой разнокалиберных кастрюль. Чтобы правильно растопить шоколад, запомните, что его нельзя перегревать, — он ведь становится мягким даже от тепла наших рук! Включите конфорку под кастрюлей с шоколадом на температуру чуть ниже средней и вскоре увидите, что плитка начала таять. Когда масса станет равномерно гладкой, выключите нагрев и уберите кастрюлю с плиты.
Просейте в миску муку. Если под рукой не оказалось сита, можно размешать муку венчиком, насыщая ее кислородом. Добавьте какао, разрыхлитель и соль. И еще разок перемешайте.
Затем смешайте в отдельной миске сливочное масло (оно должно быть мягким) и сахарный песок. Разминайте масло, постепенно досыпая сахар, пока он не распределится равномерно.
Пока вы колдовали над мукой и маслом, растопленный шоколад, скорее всего, уже достаточно остыл. Добавьте его к смеси масла и сахара, постоянно помешивая, добиваясь как можно более однородного цвета. Действовать надо достаточно быстро, чтобы масло не начало переходить в жидкое состояние. Оно должно быть мягким, но не текучим!
Следующая составляющая – это яйцо. Для вбивания яйца в масляную смесь проще всего воспользоваться миксером. Если же его нет под рукой, вообразите, что миксер – это вы. Очень интенсивно работайте венчиком (или вилкой), чтобы получить однородную и несколько воздушную шоколадную массу.
Теперь нам осталось смешать муку с масляно-шоколадной массой. Добавляйте муку небольшими порциями, перемешивая вилкой или венчиком. В финале тесто придется месить руками, однако не увлекайтесь. Длительное воздействие тепла ваших рук может привести к тому, что сливочное и какао-масло в тесте начнут таять, а этого лучше избегать на данном этапе.
Готовому тесту для мягкого шоколадного печенья нужно дать «отдохнуть» в холодильнике минут 40. Затем разделите его на равные кусочки. Из каждого кусочка сформируйте гладкий приплюснутый шарик. Выложите готовые печенья на противень и украсьте кондитерской посыпкой. Особенно нарядно будет смотреться термостабильная посыпка золотистого цвета.
Чтобы трещинки на поверхности печенья выглядели более выразительно, можно обвалять кусочки теста в сахарной пудре. Сделать это лучше перед тем, как украшать лакомство звездочками.
Выпекайте шоколадное печенье в разогретой до 200 градусов Цельсия духовке около 15 минут, пока его поверхность не покроют большие и маленькие трещинки, а дом не наполнится головокружительным ароматом шоколадной фабрики.
Печенье можно пробовать и горячим, и холодным. Подавать его с обжигающим чаем и ледяным молоком. Хранить в стеклянной банке и раздаривать друзьям.
Мягкое шоколадное печенье «Тихая ночь»
Мягкое шоколадное печенье «Тихая ночь» Шоколадное печенье не вызывало у меня особых эмоций, пока я не попробовала этот рецепт. Мягкое, тающее во рту, шоколадное-прешоколадное – в печенье идет
Источник: strana-pirogov.ru
Шоколадное печенье рецепт с фото пошагово
Шоколадное печенье
Это печенье – настоящий пример того, насколько обманчивым может быть внешний вид. Глядя на него кажется – ничего особенного, но стоит только откусить кусочек и ты попадаешь в волшебный мир шоколада и орехов, дарящий настоящее наслаждение вкусом. Это грандиозное печенье, вот честно. Его обязательно нужно приготовить хотя бы раз и понять, что все грани шоколада до этого были неведомы. Стакан молока, чашка горячего чая или крепкий ароматный кофе – компаньон к печенью может быть любой.
Это рецепт звездного шефа Вольфганга Пака (Wolfgang Puck).
На 80 печений
- мука – 1 3/4 чашки
- какао-порошок – 1/2 чашки
- разрыхлитель – 3/4 ч.л.
- соль – 1/4 ч.л.
- сливочное масло – 225гр (комнатной температуры)
- коричневый сахар – 1 чашка
- сахар – 3/4 чашки (обычный сахар-песок)
- яйца – 2 больших
- экстракт ванили – 1,5 ч.л. (не добавляла)
- горький шоколад – 50гр (растопить)
- орехи – 220гр (грецкие, пекан, арахис) грубо нарезанные
- шоколадная стружка из молочного шоколада – 250гр
Просеять вместе муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль.
В глубокой миске взбить вместе сливочное масло, коричневый и белый сахар.
По одному добавить яйца, каждый раз тщательно взбивая (у меня были не крупные яйца и я добавила 3 шт).
К яично-масляной смеси добавить растопленный горький шоколад и тщательно перемешать. Взбивая на медленной скорости постепенно подсыпать мучную смесь.
В тесто выложить дробленые орехи (у меня жареный арахис) и шоколадную стружку.
Перемешать деревянной ложкой и убрать в холодильник на 1-2 часа.
Противень застелить пергаментной бумагой и смазать растительным маслом.
Выкладывать тесто чайной ложкой (удобнее это делать двумя ложечками) на расстоянии 3-4см друг от друга, т.к. печенье сильно увеличивается по площади.
Выпекать в нагретой до 180градС духовке в течение 20минут.
После выпечки лопаткой снять печенья с противня и охладить на решетке.
если следующие печенья выпекаются на этом же противне, то его нужно сначала охладить.
** мои примечания:
– у меня не было готовой шоколадной стружки, поэтому я просто порубила ножом плитки шоколада
– печенья получилось 80шт (4 противня по 20шт), я и сама не ожидала что будет так много. Но ничуть не жалею, потому что вкус у него фантастический.
– пока печенье в духовке оно остается мягким при прикосновении и кажется ещё не готовым, поэтому если есть сомнение, то лучшее у крайнего печенья отрезать кусочек и посмотреть, пропеклась ли середина.
– после полного остывания за счет большого количества сахара поверхность печенья становится как бы карамельной, слегка похрустывающей, очень вкусно.
Ну а поскольку сейчас масленичная неделя, то пусть и это печенье поучаствует во флешмобе у Тани marahovska_ya
LJ Magazine
Это печенье – настоящий пример того, насколько обманчивым может быть внешний вид. Глядя на него кажется – ничего особенного, но стоит только откусить кусочек и ты попадаешь в волшебный мир шоколада и орехов, дарящий настоящее наслаждение вкусом. Это грандиозное печенье, вот честно. Его обязательно…
Источник: marisha-solo.livejournal.com