Шоколадное печенье рецепт с фото пошагово

 

Печенье с кусочками шоколада

Печенье появилось в жизни людей очень давно. Его делали и сладким, и соленым, и с добавками, и без. Рецептов печенья так много, что если решишь побаловать родных чем-то вкусненьким, то не сразу и выберешь.

Поэтому сегодня Chocolatery.net предлагает вам рецепт печенья с шоколадными кусочками.

Кстати, перед непосредственным приготовлением лакомства давайте немного поговорим об истории. Как и все простое и гениальное, печенье появилось случайно и не очень и обрадовало свою изобретательницу. Американка Рут Вэйкфилд в далекие 30-е годы решила испечь печенье, и чтобы оно было коричневого цвета и имело аромат шоколада, она добавила в тесто мелко порезанную плитку черного шоколада. Все перемешав, Рут поставила печенье в духовку, надеясь, что под воздействием высокой температуры, шоколад растет. Но когда после истечения некоторого времени она вынула печенье из духовки – ее ждало разочарование… Но благодаря ее ошибке, сейчас мы имеем рецепт прекрасного печенья с ароматными и такими симпатичными кусочками шоколада.

Рецепт №1. Классический рецепт печенья с кусочками шоколада.

Ингредиенты:

  • 200 грамм просеянной пшеничной муки;
  • 120 грамм сливочного несоленого масла;
  • 120 грамм сахара;
  • 1 яйцо;
  • 1 щепотка соли;
  • ¼ чайной ложки соды;
  • плитка черного шоколада или 100 грамм шоколадных капелек;
  • 1 пакетик ванильного сахара.
  1. Сначала необходимо включить духовку, чтобы она предварительно разогрелась до 180 градусов.
  2. Затем растереть сливочное масло с сахаром до однородной массы, добавить яйцо и хорошо перемешать.
  3. Отдельно просеять муку, добавить в нее соль, ванильный сахар, соду. Перемешать и добавить в масляную смесь.
  4. Снова перемешать и добавить кусочки шоколада.
  5. Тесто разделить на две части и скатать небольшими колбасками с диаметром 5 см, положить колбаски на 20 минут в морозилку.
  6. После этого осторожно нарезать из них печенье толщиной не более 0,5 – 0,8 см.
  7. На противень постелить бумагу для выпекания и выложить на нее печенье, слегка придавив их посредине.
  8. Выпекать печенье около 10 – 12 минут.
  9. Когда печенье будет готово, остудить и посыпать их сахарной пудрой смешанной с корицей.

Рецепт № 2. Овсяное печенье с кусочками шоколада.

Данный рецепт во многом похож на предыдущий, но есть некоторые отличия и нюансы.

Ингредиенты:

  • 200 грамм сливочного несоленого масла;
  • 200 грамм коричневого сахара;
  • 100 грамм обычного сахара;
  • 1 яйцо + 1 желток;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 1,5 стакана просеянной муки;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • 3 стакана овсяных хлопьев;
  • 1 стакан орехов (грецких, миндаля, фундука);
  • 100 грамм шоколадных капель или 1 плитка черного шоколада.
  1. Начинаем с того же – разогреваем предварительно духовку до 180 градусов.
  2. Затем в миске взбиваем масло с двумя видами сахара и ванилью до получения однородной массы.
  3. Добавляем яйца, продолжая взбивать.
  4. Отдельно смешать муку, соду, соль. Добавляем муку в масляную смесь. Все перемешиваем.
  5. Затем всыпаем овсяные хлопья, орехи и шоколадные кусочки. Все снова перемешиваем.
  6. На противень, застеленный пергаментной бумагой, выложить ложкой печенья и слегка приплюснуть сверху.
  7. Выпекать 12-15 минут.
  8. Когда печенья остынут около 5-7 минут снять с пергамента. Можно также посыпать сахарной пудрой, но не обязательно.

Печенье с кусочками шоколада
Что может быть лучше шоколадного печенья? Только печенье с шоколадом! И как его приготовить вы узнаете из этого рецепта.

Источник: chocolatery.net

 

к содержанию ↑

Овсяные печенья: рецепты приготовления из хлопьев в домашних условиях

Овсяное печенье – одно из самых полезных, питательных и низкокалорийных, оно включает в себя ценные для организма микроэлементы, не влияет на фигуру и при этом остается бесподобно вкусным и легким. За годы существования рецепт преображался, менялся, в него добавлялись новые интересные компоненты или исключались традиционные мука, масло или сахар. Также его возможно испечь без духовки. О том, как приготовить овсяное печенье по разным рецептам с фото и пошагово в домашних условиях, Вы узнаете ниже. Однако многие хозяйки предпочитают пользоваться проверенным классическим вариантом выпечки. Какой бы способ ни был выбран – в результате получится нежное, тающее на губах любимое печенье детства.

к содержанию ↑

Домашнее овсяное печенье — классический рецепт

Конечно же, перед тем, как начать экспериментировать с комбинацией различных ингредиентов, добавлять орешки, сухофрукты или шоколад, для начала нужно попробовать реализовать традиционный, известный с детства рецепт. Итак, приступим.

  • 300 гр хлопьев;
  • 2 средних яйца;
  • 200 гр муки;
  • 170 гр сахара;
  • 1/4 кг масла;
  • 3 гр соды либо же разрыхлитель.

Как приготовить непревзойденное овсяное печенье из обычных овсяных хлопьев:

  • В ёмкости взбивают вручную, или используя миксер, 250 гр мягкого масла и 170 гр сахара до образования однородной белоснежной массы.
  • Сюда же добавляют 2 яйца, продолжая интенсивно помешивать.
  • 200 граммов муки просеивают в отдельную тару и смешивают с 3 гр разрыхлителя. Последний, если его нет под рукой, заменяют ч.л. погашенной соды.
  • Сухие ингредиенты пересыпают во взбитую миксером масляную смесь.
  • Всыпают из пакета 300 гр овсянки в готовый состав, тщательно мешают, и готовое тесто отправляют в прохладное место на полтора часа.
  • Из холодного куска формируют плоские кружки. Чтобы мучная субстанция не липла к ладошкам, их периодически окунают в воду.
  • Сформированные заготовки кладут на противень, соблюдая некоторую дистанцию, и выпекают до получаса при 180°.

Затем вынимаем из духовки и наслаждаемся!

к содержанию ↑

Печенье с банановой мякотью

Десертная фруктовая выпечка всегда пользовалась популярностью. Тесто получается очень нежным, овсяный продукт просто тает во рту. Это рецепт без яиц, муки и масла, следовательно содержит минимум калорий. Несмотря на это, печенье очень питательное, довольно сытное и вкусное. Чтобы приготовить банановый десерт, понадобится:

  • 320 гр хлопьев каши геркулес;
  • 2 хороших небольших банана;
  • 130 гр восточных ароматных сухофруктов.

Как печь овсяное печенье:

  • Два спелых банана растолочь вилкой до единообразной массы.
  • К ним добавить 320 грамм хлопьев скорого приготовления и оставить набухать на время до 40 минут.
  • Если Вы любите печенье с добавками, введите в тесто шинкованные сухофрукты или измельченные орешки. Популярным стало использование шоколадных термодропсов, которые не тают в духовке, но делают печеньки сладкими и красивыми.
  • Далее – ложкой расформируйте смесь на листик малыми порциями и отправьте в печку на 5 минут, выставив градусник на отметке 180°.
к содержанию ↑

Рецепт с корицей

Самый вкусный, оригинальный состав печенек Вы увидите дальше. Нежнейшая сметана придаст продукту воздушность и легкость, а еле заметные нотки яблок, добавят кислинку и интригу. Ваши гости никогда не догадаются, из чего сделана ароматная выпечка, и будут хвалить за удачное сочетание продуктов.

Необходимые составляющие:

  • 300 гр овсянки;
  • 180 гр сахара;
  • 6 гр разрыхлителя для теста;
  • 220 гр обычной муки;
  • 5 гр ванильного сахара;
  • 40 мл негустой сметаны;
  • 15 мл повидла. Отлично вписывается яблочное;
  • 1 яйцо;
  • 100 гр масла;
  • 8 гр потертой корицы.

Для приготовления Вам понадобится совершить следующие действия:

  • Масло сливочное в объеме 100 гр разомните при естественной температуре.
  • 300 граммов овсяных хлопьев хорошенько высушивают перед применением на разогретой сковороде, а затем на блендере дробят в мелкую фракцию.
  • В отдельной тарелке смешайте все сухие ингредиенты: 220 гр муки, 5 гр ванильного сахара, 8 гр корицы, 180 гр сахарного песка и 6 гр разрыхлителя. В данном случае именно корица и сыграет основную роль. Дурманящий запах, комбинируется с остальными ингредиентами, создавая бесподобную композицию вкусов.
  • Чтобы тесто получилось мягкое и эластичное, к сухой смеси добавляют не только подготовленное сливочное масло, но и 40 мл жирной сметаны и 15 мл яблочного повидла.
  • Далее, взбивают 1 куриное яйцо на максимальных оборотах миксера и перекладывают образовавшуюся пену ко всем остальным компонентам. Замешивается тесто.
  • От тщательно взбитой заготовки, постепенно отщипывают кусочки, из которых формируются плоские комочки.
  • Будущий десерт необходимо поместить в духовку на 1/3 часа при температуре 175°С.
к содержанию ↑

Диетическое овсяное печенье

Необычный рецепт реализуется в жизнь превосходными нежными печеньками, которые могут употреблять даже те, кто строго соблюдают диету.

Малокалорийное, но довольно полезное и сытное, печенье станет прекрасной неожиданностью к вечернему чаепитию или утреннему приему кофе. Для этого нужно приобрести:

  • 120 гр хлопьев из овса;
  • > 120 мл йогурта (с малым содержанием жира);
  • 1 белок одного яйца;
  • 10 гр сахара (или пару таблеток его заменителя);
  • 3 гр разрыхлителя;
  • 2 гр ароматной ванили.

Этапы, как делать овсяное печенье :

  • Смешать в миске 120 граммов йогурта из натуральных продуктов, 10 граммов сахара и 1 яичный белок. Йогурт в этом случае лучше брать не сладкий и не жирный, а сахар, при надобности, заменить 2-мя таблетками сахарозаменителя.
  • В отдельной емкости ложкой перемешать 120 граммов овсяных хлопьев, 3 грамма разрыхлителя и 2 грамма ванили.
  • Компоненты соединяют, в результате чего получается тесто, чуть гуще, чем на обычные оладьи.
  • Готовую смесь любым удобным способом формируют и ставят выпекаться в духовку. Печенье можно дегустировать уже через четверть часа, запекается оно при 180°С.
к содержанию ↑

Рецепт от Юлии Высоцкой

Известная телеведущая не раз в своих программах демонстрировала насколько вкусным может выйти такой десерт, как овсяное печенье. Сегодня, мы рассмотрим рецепт, наиболее полюбившийся зрителям и это вариант с добавлением свежих ягод и нежного белого шоколада.

Как же готовить такое овсяное печенье? Интересное сочетание ингредиентов делает лакомство необычным, и для его изготовления понадобится:

  • 100 гр хлопьев из овса;
  • 50 мл молока;
  • 350 гр муки первого сорта;
  • 4 гр разрыхлителя.
  • 50 гр вишни;
  • 110 гр масла;
  • 2 яйца;
  • 50 гр клюквы;
  • 50 гр белого шоколада;
  • 120 гр сахара;
  • 5 гр корицы;
  • 5 гр соли.
  • Половину плитки белого шоколада (желательно приобретать не пористый) смешивают с фруктами: 50 граммами вишни и 50 граммами клюквы. Для этого можно использовать любые, имеющиеся в наличии: замороженные или свежие. Главное, чтоб они были спелыми и сладкими.
  • В отдельной миске соединяют 350 граммов муки с солью, разрыхлителем и корицей в одинаковых пропорциях – 5 граммов.
  • В еще одной ёмкости миксером взбивают 2 яйца, 110 граммов сливочного масла, 120 граммов сахарного песка и постепенно, не выключая миксер, вливают 50 граммов молока.
  • Все подготовленные составляющие смешивают, последними засыпают хлопья.
  • Из теста формируют изделия нужного размера или просто льют его на противень, заранее выстланный пергаментной бумагой во избежание пригорания, и переносят в духовку, выставив градусник до 190.
к содержанию ↑

Как сделать печенье из овсяных хлопьев в домашних условиях без яиц – простой и вкусный рецепт

Если в холодильнике не оказалось куриных яиц, а Ваши родные желают к чаю вкусности – не беда, есть рецепт, где рассыпчатое мягкое печенье вполне готовится и без яично-сахарной составляющей.

Для этого возьмите:

  • 125 гр зерен овса;
  • 125 гр муки первого сорта;
  • 110 гр сахара;
  • 110 гр нетвердого масла;
  • 20 мл водички;
  • 3 гр соды.
  • В кастрюльку или миску, предназначенные для огня, кладут 110 гр масла, 3 гр погашенной соды, 1 ст.л. воды и подогревают на водяной бане до растопления масла.
  • 125 граммов овсяных зерен измельчают блендером в мелкую фракцию.
  • Далее полученную овсяную массу смешивают с 125 гр муки и 110 гр сахарного песка.
  • Все подготовленные составляющие будущего теста тщательно перемешивают. Вымешивать состав нужно долго, до пластичного и упругого состояния.
  • Затем лепешку раскатывают скалкой до пласта в 0.5 мм и с помощью стакана вырезают печенье классической круглой формы.
  • Заготовки размещают в духовку, разогретую до отметки 200 °С, и готовят четверть часа до появления золотистой корочки!
к содержанию ↑

Готовим не мучной десерт

Овсяное печенье считается диетической едой, и если его испечь по рецепту не включающим муку и сахар – оно станет совершенно низкокалорийным и безвредным, что идеально тем, кто следит за своей фигурой, здоровьем или борется с лишним весом.

Для этого необходимо взять:

  • 250 гр зерен из овса;
  • 120 мл молока (используем нежирное);
  • 3 табл. сахарозаменителя;
  • 2 небольших яйца;
  • 40 мл воды.
  • 250 граммов овсяных хлопьев заливают 120 граммами молока и ждут полчаса пока те набухнут.
  • По прошествии указанного времени, берут 2 яйца, проводят отделение белков от желтков и соединяют последние с подготовленной овсянкой.
  • В отдельном сосуде растворяют 3 драже сахарозы в 40 мл воды и смешивают с предыдущими ингредиентами.
  • Белки, что остались, взбивают миксером до образования плотной густой пенки и смешивают с овсянкой и подслащенной водой.
  • Далее, лепят из теста небольшие шарики и кладут их аккуратно на противень, предварительно смазав его, и выпекают при 180° до получаса.
к содержанию ↑

Как приготовить шоколадное овсяное печенье из хлопьев дома

Любимое печенье детства можно дополнить всеми любимым, сладким и вкусным шоколадом. Незабываемый аромат окутает весь дом, создаст атмосферу уюта и тепла, а дети будут в восторге от такого десерта и попросят приготовить еще не раз.

  • 300 гр хлопьев геркулесовой каши;
  • 120 гр цельных или дробленых лесных орехов;
  • 2 средних яйца;
  • 140 гр сахара;
  • 8 гр кухонной поваренной соли;
  • 140 гр коричневого сахара;
  • 200 гр муки;
  • 150 гр шоколада, желательно молочного;
  • 220 гр маргарина;
  • 10 гр разрыхлителя;
  • 4 гр ароматного ванилина;
  • 10 гр кукурузного крахмала.

Следует выполнить следующие шаги:

  • 220 граммов маргарина необходимо оставить при комнатной температуре, чтобы его структура размягчилась. После чего его смешивают со 140 граммами обычного и таким же количеством коричневого сахара.
  • В другой емкости любым удобным способом взбивают несколько яиц с пачкой ванилина.
  • В миску ссыпают 200 граммов муки, 300 граммов геркулесовых хлопьев, разрыхлитель и крахмал в количестве 10 граммов каждый. Добавляют 8 граммов соли.
  • Все три емкости заготовок соединяют в одну и перемешивают.
  • 120 граммов лесных орешков и плитку горького или молочного шоколада натирают на терке, измельчают на доске и помощью скалки или используют более современный вариант – блендер.
  • Полученные добавки мелкого помола высыпают к тесту, перемешивают.
  • Следующим пунктом будет формирование кусочков теста на противне, оставляя между будущими печеньями расстояние для разбухания.
  • Выпекайте полуфабрикат примерно четверть часа, установив температурный показатель на 180°.
к содержанию ↑

Рецепт очень вкусного и нежного овсяного печенья из обычных хлопьев на кефире с фото

Этим рецептом можно развеять миф, что всем худеющим противопоказано мучное. Состав на кефире – низкокалорийный, полезный и простой в приготовлении. Такое лакомство можно кушать в течение всего дня, не боясь за свою фигуру, а кроме этого, оно вкусное и легкое в усвоении. В тесто можно добавить сухофрукты или орешки, тогда печенье еще больше и аппетитнее будет хрустеть во рту.

  • 300 гр хлопьев овсяной каши;
  • 300 мл кисло-молочной продукции 1% жирности;
  • 3 гр корицы;
  • 50 гр сухофруктов на выбор;
  • 50 мл сладкого душистого меда;
  • 3 гр гашеной соды;
  • 2 гр ванилина;
  • 300 граммов овсяной каши вымачивают в нежирном кефире такого же объема в течение получаса.
  • По истечении времени сюда же добавляют по 3 грамма ванилина, корицы и гашеной уксусом соды, вливают 50 граммов меда и выкладывают 50 граммов измельченных орешков или сухофруктов. Все тщательно перемешивается.
  • Кусочки теста кладут на противень и запекают до 15 минут при 180°.

Теперь, Вы знаете несколько различных способов, как испечь овсяное печенье из овсяных хлопьев в домашних условиях . Экспериментируйте, используйте самые смелые идеи, комбинируйте составляющие, не стесняйтесь щедро добавлять в тесто шоколад, сухофрукты, кокосовую стружку и другие сладости. Приятного аппетита!

Овсяные печенья: рецепты приготовления из хлопьев в домашних условиях
Рассказываем, как испечь классические овсяные печенья из хлопьев, а также с добавлением бананов, сухофруктов, корицы или шоколада дома.

Источник: voronincake.ru

 

к содержанию ↑

Мягкое шоколадное печенье

Время приготовления: 30 мин. + 2 часа Порций: 25 шт.

Что-то давно уже я не пекла печенье, а тут мне попался на глаза рецепт очень привлекательный по своей простоте и по составу ингредиентов. Тем более, что времени на приготовление требовалось совсем мало. Вот только пришлось подождать пока тесто остывало в холодильнике.

Все мои домашние предпочитают выпечку с шоколадом, особенно сын. И любит он больше всего темный шоколад. Поэтому я и решила использовать сегодня именно такой темный шоколад. До этого я им пекла слойки с яблоками и вкусный бисквитный пирог на йогурте. На у теперь решила испечь шоколадное печенье по новому рецепту.

А получилось оно очень мягким и нежным. И не слишком сладким. Вполне вероятно, что темный шоколад с успехом можно заменить на любой другой. Я не пробовала, если вдруг у вас есть такой опыт, то расскажите о нем в комментариях!

Итак, ингредиентов совсем немного, все они в наличии и можно начинать, но сразу хочу предупредить, что:
Приготовленное с таким количеством сахара и темным шоколадом печенье получается не слишком сладким, поэтому, если вам нравится более сладкая выпечка, то увеличьте количество используемого сахара!

к содержанию ↑

Ингредиенты:

  • 175 гр. муки;
  • 175 гр. темного шоколада;
  • 150 гр. сахара;
  • 55 гр. сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя;
  • ваниль или ванилин по вкусу (я не добавляла);
  • щепотка соли;
  • сахарная пудра сколько потребуется.

Как приготовить мягкое шоколадное печенье

Теперь оставим немного остыть наш шоколад и масло, а затем добавим их к уже взбитым яйцам с сахаром. Если хотите добавить ваниль или ванилин, то это тот самый момент когда нужно это сделать.
Все хорошенько перемешиваем, я продолжала пользоваться миксером на низких оборотах.

Получившееся тесто будет достаточно жидким, но в этом нет никакой ошибки! Помните сколько там шоколада? Теперь нам нужно поставить емкость с тестом для печенья в холодильник на пару часов.
У меня не хватило терпения ждать два часа и я засунула тесто в морозилку минут на сорок. Оно прекрасно охладилось и не замерзло.

Мягкое шоколадное печенье
Мягкое и нежное шоколадное печенье по очень простому и легкому рецепту. Подробное описание приготовления с фото. | итальянское меню -рецепты блюд итальянской кухни

Источник: italianskoemenu.ru

 

к содержанию ↑

Мягкое шоколадное печенье «Тихая ночь»

Шоколадное печенье не вызывало у меня особых эмоций, пока я не попробовала этот рецепт. Мягкое, тающее во рту, шоколадное-прешоколадное – в печенье идет целая плитка горького шоколада. Готовится оно элементарно, поэтому я частенько пеку его для вечерних семейных чаепитий. Признаюсь честно: не могу удержаться порой от эгоистичных ночных вылазок к буфету (собственно, теперь вы поняли, почему печенье имеет такой название). Хотя, конечно, лучше всего подойдет это печенье для полного энергии и отличного настроения раннего завтрака. Возможно, вам трудно поверить, насколько легко и просто приготовить это шоколадное печенье. Рецепт с фото, так что вы сможете в этом наглядно убедиться.

к содержанию ↑

Способ приготовления шоколадного печенья

Шоколадное печенье начинается с шоколада, конечно же! В сотейник или небольшую кастрюльку с достаточно толстым дном налейте две столовые ложки воды и положите шоколадную плитку, предварительно расколотую на дольки. Конечно, шоколад безопаснее всего топить на водяной бане, так он совершенно точно не вскипит и не пригорит. Однако не всегда есть время и желание возиться с этой системой разнокалиберных кастрюль. Чтобы правильно растопить шоколад, запомните, что его нельзя перегревать, — он ведь становится мягким даже от тепла наших рук! Включите конфорку под кастрюлей с шоколадом на температуру чуть ниже средней и вскоре увидите, что плитка начала таять. Когда масса станет равномерно гладкой, выключите нагрев и уберите кастрюлю с плиты.

Просейте в миску муку. Если под рукой не оказалось сита, можно размешать муку венчиком, насыщая ее кислородом. Добавьте какао, разрыхлитель и соль. И еще разок перемешайте.

Затем смешайте в отдельной миске сливочное масло (оно должно быть мягким) и сахарный песок. Разминайте масло, постепенно досыпая сахар, пока он не распределится равномерно.

Пока вы колдовали над мукой и маслом, растопленный шоколад, скорее всего, уже достаточно остыл. Добавьте его к смеси масла и сахара, постоянно помешивая, добиваясь как можно более однородного цвета. Действовать надо достаточно быстро, чтобы масло не начало переходить в жидкое состояние. Оно должно быть мягким, но не текучим!

Следующая составляющая – это яйцо. Для вбивания яйца в масляную смесь проще всего воспользоваться миксером. Если же его нет под рукой, вообразите, что миксер – это вы. Очень интенсивно работайте венчиком (или вилкой), чтобы получить однородную и несколько воздушную шоколадную массу.

Теперь нам осталось смешать муку с масляно-шоколадной массой. Добавляйте муку небольшими порциями, перемешивая вилкой или венчиком. В финале тесто придется месить руками, однако не увлекайтесь. Длительное воздействие тепла ваших рук может привести к тому, что сливочное и какао-масло в тесте начнут таять, а этого лучше избегать на данном этапе.

Готовому тесту для мягкого шоколадного печенья нужно дать «отдохнуть» в холодильнике минут 40. Затем разделите его на равные кусочки. Из каждого кусочка сформируйте гладкий приплюснутый шарик. Выложите готовые печенья на противень и украсьте кондитерской посыпкой. Особенно нарядно будет смотреться термостабильная посыпка золотистого цвета.

Чтобы трещинки на поверхности печенья выглядели более выразительно, можно обвалять кусочки теста в сахарной пудре. Сделать это лучше перед тем, как украшать лакомство звездочками.

Выпекайте шоколадное печенье в разогретой до 200 градусов Цельсия духовке около 15 минут, пока его поверхность не покроют большие и маленькие трещинки, а дом не наполнится головокружительным ароматом шоколадной фабрики.

Печенье можно пробовать и горячим, и холодным. Подавать его с обжигающим чаем и ледяным молоком. Хранить в стеклянной банке и раздаривать друзьям.

Мягкое шоколадное печенье «Тихая ночь»
Мягкое шоколадное печенье «Тихая ночь» Шоколадное печенье не вызывало у меня особых эмоций, пока я не попробовала этот рецепт. Мягкое, тающее во рту, шоколадное-прешоколадное – в печенье идет

Источник: strana-pirogov.ru

 

к содержанию ↑

Шоколадное печенье рецепт с фото пошагово

Шоколадное печенье

Это печенье – настоящий пример того, насколько обманчивым может быть внешний вид. Глядя на него кажется – ничего особенного, но стоит только откусить кусочек и ты попадаешь в волшебный мир шоколада и орехов, дарящий настоящее наслаждение вкусом. Это грандиозное печенье, вот честно. Его обязательно нужно приготовить хотя бы раз и понять, что все грани шоколада до этого были неведомы. Стакан молока, чашка горячего чая или крепкий ароматный кофе – компаньон к печенью может быть любой.
Это рецепт звездного шефа Вольфганга Пака (Wolfgang Puck).

На 80 печений

  • мука – 1 3/4 чашки
  • какао-порошок – 1/2 чашки
  • разрыхлитель – 3/4 ч.л.
  • соль – 1/4 ч.л.
  • сливочное масло – 225гр (комнатной температуры)
  • коричневый сахар – 1 чашка
  • сахар – 3/4 чашки (обычный сахар-песок)
  • яйца – 2 больших
  • экстракт ванили – 1,5 ч.л. (не добавляла)
  • горький шоколад – 50гр (растопить)
  • орехи – 220гр (грецкие, пекан, арахис) грубо нарезанные
  • шоколадная стружка из молочного шоколада – 250гр

Просеять вместе муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль.

В глубокой миске взбить вместе сливочное масло, коричневый и белый сахар.

По одному добавить яйца, каждый раз тщательно взбивая (у меня были не крупные яйца и я добавила 3 шт).

К яично-масляной смеси добавить растопленный горький шоколад и тщательно перемешать. Взбивая на медленной скорости постепенно подсыпать мучную смесь.

В тесто выложить дробленые орехи (у меня жареный арахис) и шоколадную стружку.

Перемешать деревянной ложкой и убрать в холодильник на 1-2 часа.

Противень застелить пергаментной бумагой и смазать растительным маслом.
Выкладывать тесто чайной ложкой (удобнее это делать двумя ложечками) на расстоянии 3-4см друг от друга, т.к. печенье сильно увеличивается по площади.

Выпекать в нагретой до 180градС духовке в течение 20минут.
После выпечки лопаткой снять печенья с противня и охладить на решетке.
если следующие печенья выпекаются на этом же противне, то его нужно сначала охладить.

** мои примечания:
– у меня не было готовой шоколадной стружки, поэтому я просто порубила ножом плитки шоколада
– печенья получилось 80шт (4 противня по 20шт), я и сама не ожидала что будет так много. Но ничуть не жалею, потому что вкус у него фантастический.
– пока печенье в духовке оно остается мягким при прикосновении и кажется ещё не готовым, поэтому если есть сомнение, то лучшее у крайнего печенья отрезать кусочек и посмотреть, пропеклась ли середина.
– после полного остывания за счет большого количества сахара поверхность печенья становится как бы карамельной, слегка похрустывающей, очень вкусно.

Ну а поскольку сейчас масленичная неделя, то пусть и это печенье поучаствует во флешмобе у Тани marahovska_ya

LJ Magazine
Это печенье – настоящий пример того, насколько обманчивым может быть внешний вид. Глядя на него кажется – ничего особенного, но стоит только откусить кусочек и ты попадаешь в волшебный мир шоколада и орехов, дарящий настоящее наслаждение вкусом. Это грандиозное печенье, вот честно. Его обязательно…

Источник: marisha-solo.livejournal.com

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *