Синабон рецепт с фото в домашних условиях

 

Женские секреты

Сегодня я поделюсь с вами секретом, как приготовить булочки синабон в домашних условиях. Рецепт с фото пошагового приготовления год назад мне попался на просторах интернета и так как эти вкусные булочки с корицей нежно обожаемы нашей семьей, я попробовала провести эксперимент и пригтовить булочки синабон в домашних условиях. И да, мой эксперимент удался на славу. Этот рецепт на века поселился в моей записной книжке и регулярно готовится у нас дома.

Что же из себя представляют эти загадочные вкусные булочки с корицей? Булочки «Синнабон» являются одним из брендов одноимённой компании, содержащей целую сеть кафе-пекарен по всему миру. Эти вкуснейшие булочки появились на свет в 1985 году, благодаря усилиям жителей Сиэтла, отца и сына Коментов. Они изучили множество рецептов, прежде чем выпустили свою первую булочку с корицей, покрытую сливочной помадкой.

Первоначально рецепт изготовления булочек содержался фирмой в строгом секрете, но затем в кафе стали устраивать презентации, на которых мастера-кондитеры рассказывали, как приготовить этот изумительный продукт. Конечно, оригинальный рецепт требует определённых ингредиентов, которые вряд ли можно приобрести в магазине. Но, адаптированный под домашние условия вариант приготовления волшебных булочек Синабон вполне можно испечь собственными руками. Пошаговый рецепт их приготовления я выложу ниже.

к содержанию ↑

Булочки синабон в домашних условиях: рецепт с фото пошагово

Продукты для булочек с корией:

  • молоко — 230 мл
  • вода 60 мл
  • маргарин — 100 гр (предварительно растопить)
  • яйцо — 1 шт
  • мука — 570 гр
  • ванилин — 1 пакетик
  • сахар — 100 гр
  • дрожжи — 2 ч.л.
  • соль — 0.5 ч.л.
  • сахар — стакан
  • корица — 2 ч.л.
  • масло сливочное 100 гр (размягченное)

Как приготовить булочки синабон:

  1. Сахар смешиваем с корицей
  2. Из ингредиентов замешиваем тесто для булочек. Хорошо все перемешиваем-разминаем руками. Когда тесто будет готово — накрываем его полотенцем и отправляем в теплое место на полчаса — час. Если у Вас есть хлебопечка — то засыпаете все ингредиенты в нее, включаете режим «замес теста» и ждете, когда она приготовит. Если нет, тогда выполняем следующие действия:
    — дрожжи разводим в теплом молоке (добавляем небольшое количество сахара) и оставляем подниматься
    — в отдельной чашке взбиваем яйца
    — затем добавляем к яйцам маргарин размягченный, сахар и все хорошо перемешиваем.
    — когда дрожжи подошли — выливаем их в большую чашу, где в последствии будем замашивать тесто. Добавляем яичн0-маргариновую смесь и тщательно перемешиваем
    — в отдельной чашке смешиваем муку с солью
    — часть соленй муки добавляем к дрожжевому тесту, хорошо перемешиваем
    — далее добавляем клейковину (смешиваем муку с водой)
    — и после этого выспыаем оставшуюсь часть муки
    — тесто оставляем на час, чтобы оно настоялось и поднялось
  3. Готовое тесто делим на две части, одну из которых помещаем в пакетик и временно убираем.
  4. Вторую часть раскатываем на столе , посыпанном мукой. Раскатанный пласт должен получить размерами 30*50 см.
  5. Раскатанный пласт теста смазываем размягченным сливочным маслом, посыпаем смесью корицы и сахара (половину порции используем, вторая половина пойдет на тесто, которое сейчас убрали в пакет).
  6. Тесто, посыпанное корицей и сахаром, осторожно сворачиваем в очень тугой рулет. чем туже — тем лучше
  7. Готовый рулетик разрезаем поперек на 12 частей (шириной около 5 см).
  8. Полученные булочки выкладываем на противень, предварительно посыпанный мукой, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 30-40 минут.
  9. Булочки выпекаем в духовке 10-15 минут при температуре 180 градусов. До легкого зарумянивания.

Готовые булочки можно полить сгущенкой, либо кушать просто так с горячим чаем с молоком.

Сегодня я поделюсь с вами секретом, как приготовить булочки синабон в домашних условиях. Рецепт с фото пошагового приготовления год назад мне попался на просторах интернета и так как эти вкусные булочки с корицей нежно обожаемы нашей семьей, я попробовала провести эксперимент и пригтовить булочки синабон в домашних условиях. И да, мой эксперимент удался на славу. Этот рецепт на века поселился в моей записной книжке и регулярно готовится у нас дома.

Что же из себя представляют эти загадочные вкусные булочки с корицей? Булочки «Синнабон» являются одним из брендов одноимённой компании, содержащей целую сеть кафе-пекарен по всему миру. Эти вкуснейшие булочки появились на свет в 1985 году, благодаря усилиям жителей Сиэтла, отца и сына Коментов. Они изучили множество рецептов, прежде чем выпустили свою первую булочку с корицей, покрытую сливочной помадкой.

Первоначально рецепт изготовления булочек содержался фирмой в строгом секрете, но затем в кафе стали устраивать презентации, на которых мастера-кондитеры рассказывали, как приготовить этот изумительный продукт. Конечно, оригинальный рецепт требует определённых ингредиентов, которые вряд ли можно приобрести в магазине. Но, адаптированный под домашние условия вариант приготовления волшебных булочек Синабон вполне можно испечь собственными руками. Пошаговый рецепт их приготовления я выложу ниже.

Булочки синабон в домашних условиях: рецепт с фото пошагово

Продукты для булочек с корией:

  • молоко — 230 мл
  • вода 60 мл
  • маргарин — 100 гр (предварительно растопить)
  • яйцо — 1 шт
  • мука — 570 гр
  • ванилин — 1 пакетик
  • сахар — 100 гр
  • дрожжи — 2 ч.л.
  • соль — 0.5 ч.л.
  • сахар — стакан
  • корица — 2 ч.л.
  • масло сливочное 100 гр (размягченное)

Как приготовить булочки синабон:

  1. Сахар смешиваем с корицей
  2. Из ингредиентов замешиваем тесто для булочек. Хорошо все перемешиваем-разминаем руками. Когда тесто будет готово — накрываем его полотенцем и отправляем в теплое место на полчаса — час. Если у Вас есть хлебопечка — то засыпаете все ингредиенты в нее, включаете режим «замес теста» и ждете, когда она приготовит. Если нет, тогда выполняем следующие действия:
    — дрожжи разводим в теплом молоке (добавляем небольшое количество сахара) и оставляем подниматься
    — в отдельной чашке взбиваем яйца
    — затем добавляем к яйцам маргарин размягченный, сахар и все хорошо перемешиваем.
    — когда дрожжи подошли — выливаем их в большую чашу, где в последствии будем замашивать тесто. Добавляем яичн0-маргариновую смесь и тщательно перемешиваем
    — в отдельной чашке смешиваем муку с солью
    — часть соленй муки добавляем к дрожжевому тесту, хорошо перемешиваем
    — далее добавляем клейковину (смешиваем муку с водой)
    — и после этого выспыаем оставшуюсь часть муки
    — тесто оставляем на час, чтобы оно настоялось и поднялось
  3. Готовое тесто делим на две части, одну из которых помещаем в пакетик и временно убираем.
  4. Вторую часть раскатываем на столе , посыпанном мукой. Раскатанный пласт должен получить размерами 30*50 см.
  5. Раскатанный пласт теста смазываем размягченным сливочным маслом, посыпаем смесью корицы и сахара (половину порции используем, вторая половина пойдет на тесто, которое сейчас убрали в пакет).
  6. Тесто, посыпанное корицей и сахаром, осторожно сворачиваем в очень тугой рулет. чем туже — тем лучше
  7. Готовый рулетик разрезаем поперек на 12 частей (шириной около 5 см).
  8. Полученные булочки выкладываем на противень, предварительно посыпанный мукой, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 30-40 минут.
  9. Булочки выпекаем в духовке 10-15 минут при температуре 180 градусов. До легкого зарумянивания.

Готовые булочки можно полить сгущенкой, либо кушать просто так с горячим чаем с молоком.

Понравился пошаговый рецепт с фото «Булочки Синабон» в домашних условиях? Делитесь с друзьями с помощью кнопочек соц. сетей. Добавляйте в закладки, чтобы не потерять рецепт вкусных булочек с корицей. Подписывайтесь на обновления сайта, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты

Женские секреты
Вкусные домашние булочки синабон. Пошаговый фото-рецепт.

Источник: gotovim7e.ru

 

к содержанию ↑

Булочки CINNABON (Синнабон) – как приготовить.

Синнабон в России
Синнабон — это всемирно известный бренд самых вкусных булочек с корицей, а теперь еще и капкейков! Синнабон — это более 1100 пекарен, в более 60 странах мира. В России первая пекарня «Синнабон» открылась в 2009 году, а уже в 2011 году Синнабон стал самой быстро растущей сетью общественного питания в России. А «Синнабон Россия», в 2011 стал самым быстро развивающимся рынком Синнабон в мире, собрав всевозможные международные премии в индустрии. На сегодняшний день в России открыто более 80 кафе-пекарен Синнабон.
История Синнабон

Как же Синнабон получил такое признание?

Всё началось в 1985 году, когда отец и сын Рич и Грег Комены из Сиэтла, Штата Вашингтон в Америке, начали создавать «ЛУЧШУЮ В МИРЕ БУЛОЧКУ С КОРИЦЕЙ». Предприниматели наняли лучших технологов и провели долгие месяцы проб и ошибок, сотни экспериментов, и множество поездок по всему миру в поисках самых лучших ингредиентов. После долгих исследований, была создана формула волшебного вкуса Синнабон из самых лучших и уникальных ингредиентов со всего света. Самая ароматная, сто процентная корица сорта Макара выращивается специально для Синнабона в горах Индонезии.

Первая пекарня «Синнабон» открылась 5-го Декабря 1985-го годя в Торговом Центре Sea Tac Mall в городе Сиэтл, США.

Секретов успеха изделий бренда несколько:

  • Использование неподражаемого вида корицы Макара, которая выращивается в горах Индонезии специально для Cinnabon.
  • Изготовление теста из пшеницы с высоким содержанием клейковины.
  • Наличие строгих стандартов производства: рол скручивается мастером, режется им на кусочки, при этом он должен иметь максимум пять витков.
  • Каждый продукт торговой марки выпекается на глазах посетителей, подается прямо из духовки в горячем виде.

В первой пекарне выпекался только один продукт – классический Синнабон – та же самая булочка которую Вы и сейчас можете попробовать в наших пекарнях по всему миру. В 1988 году в меню был добавлен Минибон. Сегодня Вы так же можете попробовать наши знаменитые Шокобон (с шоколадом), Пеканбон (с карамелью и орехом пекан), Синнабон Байтс (мини-выпечка на один укус), Синнабон Стикс (слоеное тесто), а так же специальные предложения сезона и наши фирменные напитки Чиллата, Моккалата, Фраппе с Корицей и др.

Не могу не предупредить: 1 CINNABON = 1000 каллорий. Вообще булочки для тех, кому необходимо поправиться. ))) Да-да, есть среди нас и такие)

Что нам понадобится:

Для теста:
1 кружка молока (200 мл.)
1 пачка дрожжей (11 гр или 1 ст.л.)
1 чайная ложка соли
2 яйца
200 грамм размягченного масла
4 стакана муки
1/2 стакана сахара
1 столовая ложка клейковины
1 чайная ложка экстракта ванили (мы заменили порошком)
клейковина – 1 ст.л. (как ее приготовить читайте ниже).

Для начинки понадобится:

  • сливочное масло – 50 г;
  • коричневый сахар – 200 г; я брала обычный.
  • корица – 20 г ;

Для сырной глазури:

  • сливочный сыр – 50-60 г;
  • мягкое сливочное масло – 40 г;
  • сахарную пудру – 100 г;
  • ванилин;

Итак, перейдем к приготовлению теста.

Теплое молоко нужно смешать с ложкой сахара, добавить в смесь дрожжи. Получившаяся опара должна подняться, для этого оставляем ее в теплом месте на 10-15 минут.
Оставшийся сахар взбиваем с яйцами. Важно! Яйца не должны быть холодными, их температура должна равняться комнатной.
Во взбитые с сахаром яйца добавляем соль и мягкое масло, тщательно перемешиваем.

Пока подходит опара, подготовим клейковину. Для этого нужно смешать столовую ложку муки с двумя столовыми ложками воды. Получившийся крутой комочек теста нужно промыть под струей холодной воды. В результате выйдет неоднородная «тряпочка» — клейковина, которую нужно добавить в тесто перед мукой.

Когда опара поднимется, смешиваем ее с яично-масляной смесью, клейковиной, перемешиваем, добавляем в тесто просеянную муку, которую нужно насыпать постепенно, следя за консистенцией получаемого теста. Оно не должно быть крутым.
Тут дано рекомендованное количество муки. Но в целом я добавляла примерно столько. Каждый смотрит сам, это не трудно, поверьте, я делала самостоятельно дрожжевое тесто в первый раз. Далее следует тщательно вымешать тесто до состояния, когда оно перестанет прилипать к рукам. Теперь формируем из него симпатичный комочек, накрываем пищевой пленкой или полотенцем и оставляем на час в теплом месте. Желательно при этом закрыть окна, двери во избежание сквозняков, способных нарушить процесс «подхода» теста, которое в итоге должно «вырасти» примерно два раза. Если вы хотите получить более пышные булочки, подождите два часа, в течение которых нужно 2-3 раза обмять тесто.

Готовим начинку.

Начинка готовится в три счета: раз – растапливаем масло в микроволновке или на плите, два – соединяем корицу и коричневый сахар, три – перемешиваем их с маслом. Все, начинка готова.
После того как поднимется тесто, нужно посыпать стол мукой и вымесить тесто на столе в течение 1-2 минут. Когда оно перестанет прилипать, следует его накрыть полотенцем и дать «отдохнуть» еще 5 минут. Теперь тесто полностью подготовлено. С помощью скалки раскатываем из него пласт толщиной в 5 миллиметров и размером примерно 30/40 см.

Заранее приготовленную начинку из масла, корицы и сахара равномерно распределяем по поверхности. Примерно три сантиметра от края пласта оставляем пустым, чтобы рулет мог плотно склеиться, и начинка не вытекала во время выпечки.

Далее сворачиваем тесто в плотный рулет (помним о правиле, что фирменные булочки содержат не более 5-ти витков). Чем более тугим получится рулет, тем больше домашние булочки будут походить на оригинал, но опять-таки помним о правиле пяти витков.

Получившийся рулет разрезаем на части, толщина каждой из которых должна быть равна примерно 2,5 см или 1 дюйму. Если вы следовали технологии, должно получиться 12 частей. Лучше всего нарезать рулет ниткой или леской, в крайнем случае, очень острым ножом, иначе булочки будут деформированы и могут рассыпаться. Я разрезала просто острым ножом-все получилось легко.

Форму для выпечки обильно смазываем маслом. Желательно, чтобы бортики формы были высокими. Лучше всего на дно формы постелить пергаментную бумагу, чтобы потом меньше было мыть и изделие не подгорело. В этом случае смазываем маслом именно пергаментную бумагу. Выкладываем сформированные булочки на расстоянии 3-4 см друг от друга. Снова накрываем форму полотенцем на 15 минут, даем «вкусняшкам» еще немного подняться. Чтобы добиться максимальной пышности и воздушности можно подождать и часок. Я не смазывала бумагу. Мне показалось это лишним-все получилось и без масла.

В разогретую до 160-180-ти градусов духовку помещаем форму для выпечки и в зависимости от особенностей конкретной духовки выпекаем булочки 18-25 минут. Если хотите максимальной идентичности с CINNABON, то делайте не на противне, а в квадратной ёмкости и почти в плотную друг к другу (техника у всех разная, поэтому смотрите, как подрумянятся как на фото ниже, можно вытаскивать. В некоторых рецептах указанное время выпечки составляет и 40 минут при 160 градусах). Чтобы проверить готовность выпечки, проткните ее спичкой или зубочисткой. Если тесто к ней не прилипло, и она осталась чистой, значит выпечка готова. Мои стояли минут 30.

Готовим крем:

Для начала смешиваем мягкое масло со сливочным сыром до получения однородной консистенции. К получившейся массе добавляем ванилин и сахарную пудру. Чтобы крем не застыл, и в дальнейшем не возникло проблем с его равномерным распределением, его лучше оставить рядом с плитой, чтобы тепло духовки не позволило ему застыть.

Не вынимая изделий из формы, с помощью кисточки наносим на них крем. Чтобы он не растекался и не таял, дайте булочкам немного остыть. Можно дать им немного остыть и кушать. очень вкусное лакомство, сейчас даже более популярное, чем чиз-кейки и многие тортики:) Приятного Вам аппетита.

ОЧЕНЬ ВКУСНО! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Полезные ссылки:
Мне кажется, я собрала все из этих ссылок, чтоб было удобно готовить. Рецепт удачный видимо, потому что у меня получилось все, несмотря на то что с дрожжевым тестом имела дело в первый раз. Фото -что-то мое, что-то не мое. Интернет пестрит миллионом фото, я не стала заострять внимание на фотографировании процесса, чтобы не отнимать драгоценное время. Считаю первый опыт удачным, желаю и вам успеха!

Булочки CINNABON (Синнабон) – как приготовить
Синнабон в России Синнабон — это всемирно известный бренд самых вкусных булочек с корицей, а теперь еще и капкейков!

Источник: mamuli.club

 

к содержанию ↑

А-ля “Синнабон” в домашних условиях (фоторецепт)

Оригинальный производитель утверждает, что булочки Синнабон – лучшие в мире булочки с корицей. Булочки, рецепт которых представлен ниже, конечно, не претендуют на первое место в сдобном топе, но и от совершенства тоже не так далеки.. 🙂

Перед тем, как вы увидите аппетитные фотки и вспомните вкус невероятно нежных, мягких, таящих во рту, покрытых густой сливочной глазурью коричных булочек, не могу не предупредить, одна такая булочка – over 1000 каллорий, поэтому, сидящие на диете, закрывайте скорее пост, дабы не соблазняться!

Итак, для изготовления нам потребуется.

Для теста

  • 200 мл молока (1 стакан)
  • 25гр. сухих дрожжей (1 упаковка)
  • 2 яйца
  • 1/3 упаковки размягченного сливочного масла
  • 4 стакана муки
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 чайная ложка ванили (я заменила ванильным сахаром)

Начинка

  • 1/3 упаковки размягченного сливочного масла
  • 1 стакан коричневого сахара
  • 5-6 столовых ложек корицы

Сливочный крем

  • 1/3 пачки размягченного сливочного масла
  • 1,5 стакана сахарной пудры
  • 1,5 чайной ложки ванили
  • 100гр сливочного творожного сыра (я использовала творожный Хохланд)

Делаем тесто
Предварительно в отдельной емкости взбиваем 2 яйца. За отсутствием миксера делала это по-старинке – руками.

Далее необходимо растопить масло. Я делала это на водяной бане, также можно использовать в помощь этой благородной цели микроволновку.

Смешиваем все ингредиенты для теста, кроме муки и дрожжей, в однородную массу: 1 стакан молока, растопленное масло, взбитые яйца, сахар и ваниль.

Добавляем к нашей массе сухие дрожжи. Я добавляла целую упаковку, что составляет 25 грамм. Тщательно размешиваем все до однороднйо массы, чтобы дрожжи не оставили комочков и полностью растворились.

Пришло время добавлять в нашу массу муку. Добавляем понемногу и также тщательно размешиваем, избегая появления комочков.

Откровенно признаться, ненавижу мешать какие-то продукты, будь то заправка салата соусом или замес теста. В этот момент на помощь приходит супермен любитель сладкого, ради которого все действие и затевалось 🙂

После того, как тесто замесили (оно должно стать похожим на пластилин), оставляем его на час, чтобы дрожжи начали действовать, а сами удаляемся рефлексировать, смотреть фильм или делать начинку из корицы для рулетиков 🙂

Начинка
Тут все просто: берем корицу, коричневый сахар, ваниль и аккуратно все смешиваем. Аккуратно, потому что корица довольно легкая и при энергичных движениях превращается в пыль.

Час прошел, тесто готово, пора его раскатывать. Для того, чтобы раскатанное тесто было ровным и тонким, без помощи супермена снова не обойтись.

Тонкий раскатанный пласт смазываем размягченным сливочным маслом.

Покрываем пласт теста слоем корицы с сахаром. Чем толще слой, тем слаще и мягче будет булочка. Тщательно просыпаем и края пласта.

Теперь обсыпанный корицей пласт аккуратно, но плотно заворачиваем в рулетик.

Далее разрезаем рулетик на булочки, высотой около 5-7см каждая, но, учитывая, что рулет довольно мягкий, делаем это не ножом, а ниткой или леской, иначе рулеты будут сплющенными.

Разделяем разрезанный рулет на булочки и аккуратно, чтобы не развернулись, выкладываем на противень

По своему печальному опыту противень советую покрыть пергаментной бумагой, иначе булочки подгорят!

Булочки еще только готовятся отправиться в жаркое путешествие, а слюнки уже текут. Разогреваем духовой шкаф до 200`C и отправляем туда наш противень приблизительно на 20 минут (до тех пор, пока они не подрумянятся и кухня не наполнится соблазнительными ароматами ванили и корицы)

Пока угроза всех диет выпекается, готовим крем-глазурь. Снова растапливаем 1/3 пачки сливочного масла, добавляем сахарную пудру и сливочный сыр.

Тщательно размешиваем до однородной массы. Консистенция в идеале должна быть похожа на магазинную сметану. Осторожно, очень вкусно! Не съешьте крем до готовности булочек!

Булочки к этому времени уже приготовились. Извлекаем их из духовки, пытаясь устоять от аромата

А-ля Синнабон в домашних условиях (фоторецепт)
Решила на выходных побаловать маленького любителя сдобных булочек с корицей Cinnabon и испечь их в условиях домашней кухни. Оригинальный производитель утверждает, что булочки Синнабон – лучшие в мире булочки с корицей. Булочки, рецепт которых представлен ниже, конечно, не претендуют на первое…

Источник: gotovim-vkusno.livejournal.com

 

к содержанию ↑

Булочки Синабон

Добавлено в закладки: 0

Нежное воздушное тесто, начинка из корицы и глазурь из сливочного сыра делают вкус этих булочек незабываемым.

Понадобится:

Для теста:

  • 250 мл молока тёплого
  • 1 яйцо взбитое
  • 65 г масло сливочное растопленное
  • 3 ст.ложки воды тёплой
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 3 1/3 стакана муки(стакан граненый)
  • ¾ ч.ложки соли
  • 3 ст.ложки сахара
  • 2 ч.ложки дрожжей сухих Для начинки:
  • 1 стакан коричневого сахара(стакан гранёный)
  • 4 ч.ложки корицы молотой
  • 45 г сливочного масла (комнатной температуры) Для глазури:
  • 150 г сливочный творожный сыр(вроде Филадельфии или Buka, Almette)
  • 150 г сахарной пудры
  • 1-2 ст.ложки лимонного сока
  • 1-2 ст.ложки молока
к содержанию ↑

Приготовление:

1. Для начала сделать опару — смешать половину молока, воду, столовую ложку сахара и дрожжи. Оставьте на 10–15 минут.
2. Вместе смешать венчиком масло, 2 ст.ложки сахара, яйцо. Добавить оставшееся молоко, соль, муку, ванильную эссенцию, опару и хорошенько все вымесите до однородного состояния. После этого накройте кухонным полотенцем и оставьте минут на 45 в самом теплом месте вашего жилища. Тесто должно увеличится вдвое, только после этого можно приступать к следующему шагу.
3. В это время смешайте ложкой все ингредиенты для начинки, чтобы получившаяся смесь стала похожа мокрый морской песок. Подготовьте рабочую поверхность. Запаситесь мукой, чтобы присыпать скалку и рабочую поверхность.
4. Поднявшееся тесто необходимо раскатать в большой прямоугольник толщиной примерно 7 мм. Разложите равномерно начинку. Теперь, начиная с узкого края, начинаем сворачивать тесто в очень плотный рулет. Готовый нарезаем на ломтики шириной примерно 4 см.
5. Получившиеся кружочки выкладываем в большую форму. Стараемся, чтобы между ними еще было немного места. Теперь оставляем форму с будущими булочками на какое-то время — они должны увеличиться в размерах и заполнить собой уже всю форму.
6. Тем временем разогреваем духовку до 190 градусов. Когда булки уже раздулись, ставим их в духовку на обычный режим, который без гриля и без конвекции. Выпекаем около получаса, пока булочки не подрумянятся.
7. Пока булочки пекутся, готовим глазурь. Смешать в равных пропорциях сливочный сыр с сахарной пудрой, добавить немного лимонного сока и слегка разбавить молоком. Полученную смесь взбить миксером. По консистенции должно получиться что-то похожее на нежирную сметану. Готовые булочки достаем из духовки и сразу заливаем глазурью.

Булочки Синабон
Вкусно. Просто. Быстро.

Источник: mirblud.ru

 

к содержанию ↑

Синабон рецепт с фото в домашних условиях

Для теста: 200 мл молока, 1 пакетик сухих дрожжей для сдобы (12г), 1 ч.л. соли, 2 яйца, 120 г сливочного масла, 4 ст. муки, 1/2 ст. сахара, 1 стручок ванили.

Для начинки: 90 г сливочного масла, 1 ст. коричневого сахара, 20 г корицы.

Для глазури: 90 г сливочного масла, 1,5 ст. сахарной пудры, 150 г сливочного сыра.

Первым делом достаем из холодильника яйца и сливочное масло, даем им нагреться, и только тогда приступаем к дальнейшей работе.

Теперь берем яйца комнатной температуры и взбиваем их в отдельной емкости.

В другой емкости в молоко высыпаем дрожжи.

Стручок ванили разрезаем вдоль и ножом выскребаем семена, добавляем их к молоку с дрожжами. Можно, конечно, использовать ванильный сахар или ванилин, но, если есть возможность, лучше взять натуральную ваниль.

В эту же смесь добавляем 120 г размягченного сливочного масла и яйца, взбиваем миксером.

Просеиваем муку, сыпем соль и хорошо вымешиваем тесто.

Накрываем тесто полотенцем и оставляем его на час при комнатной температуре, чтобы поднялось. На фото видно, как оно увеличилось:

Берем скалку и раскатывае тесто в пласт размером приблизительно 40Х55 см, вот так:

Намазываем размягченным сливочным маслом.

В отдельной емкости смешиваем коричневый сахар и корицу и равномерно высыпаем эту смесь на пласт теста.

Как можно плотнее сворачиваем тесто в рулет.

И нарезаем на булочки где-то по 4-5 см.

Выкладываем наши булочки на противень на лист пергамента.

Ставим в разогретую до 160 градусов духовку на 25-30 минут. Вот они пекутся:

В это время мы делаем глазурь. Смешиваем масло, сливочный сыр и сахарную пудру. В этот раз у меня был сливочный сыр Natura, пробовала и с Almette. Вообще подойдет любой, главное, чтобы был без добавок.

Размешиваем это все ложкой или вилкой, глазурь готова. Самое сложное в ее приготовление – это не съесть все, пока пекутся булочки!

А вот и они уже испеклись:

Прямо на горячие булочки намазываем глазурь.

Все. Завариваем себе чашечку любимого чая и наслаждаемся вкусом!

Синабон рецепт с фото в домашних условиях
Синнабон! Аромат этих булочек проникнет в каждый уголок дома, и никого не оставит равнодушным! Нежные, вкусные и очень сытные булочки

Источник: www.le-bonbon.ru

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *