Синабон рецепт с фото в домашних

 

Синабон рецепт с фото в домашних

Булочки Cinnabon известны нам с 1985 года, когда в Сиэтле открылась пекарня, в которой изготовляли эту сдобу. Такие Французские булочки синабон имели классический рецепт, но со временем появилось много разновидностей сдобы с некоторыми отличиями рецептуры.

Идеальная рецептура и все нюансы приготовления булочек синнабон известны только фирме. Но, многие хозяйки знают о некоторых фактах и тайнах чудесной выпечки. Сразу следует отметить, что настоящие булочки синнабон изготавливают с применением корицы, которую выращивают в специальных условиях и специально для приготовления этой сдобы.

Этот особый сорт корицы выращивают только в Индонезии, в местности гор. Это один из факторов, который формирует высокую стоимость на булочки синнабон.

Но и дома каждая хозяйка имеет возможность приготовить булочки синнабон!

Рецепт для приготовления. Французские булочки синабон с глазурью и корицей, который можно считать классическим, включает в себя следующие ингредиенты:

Французские булочки синабон. Для теста:

— мука пшеничная высших сортов – 0,5 кг;

— дрожжи сухие – 1,5 ч. л.;
— молоко – 230 мл;
— сливочное масло – 0,5 пачки;

— свекловичный сахар – 100гр;
— яйца – 2 шт.;
— сахар;
— соль – 0,5 ч. л.;
— вода – 60 мл.

Для начинки:

— масло – 0,5 пачки;
— тростниковый сахар – 1 стакан;
— порошок корицы – 2 ст. л.

Для глазури:

— сливочный сыр (можно взять «Филадельфия», «Маскарпоне» или «Альметте») – 100гр;
— масло – 0,5 пачки;
— сахарная пудра – 200гр.

Процесс приготовления булочек синнабон

Масло для начинки и глазури нужно заранее достать из холодильника для того, чтобы оно стало мягким. Также заранее следует достать и сливочный сыр.

  • Изначально приступают к приготовлению теста для булочек . Необходимо подогреть молоко, а затем отправить в него соль, сахар и дрожжи. Всё тщательно смешивается, а затем отправляется в место, где достаточно тепла.
  • Растапливается масло для теста, и пока оно остывает, взбиваются яйца.

Внимание: яйца должны иметь комнатную температуру!!

  • В миску наливают воду, в которую постепенно вмешиваются взбитые яйца, после чего вливается полученная молочная смесь, и в последнюю очередь добавляют остывшее растопленное масло.
  • После того, как всё хорошо перемешали, можно добавлять муку.
  • Тесто необходимо хорошо и тщательно вымесить. Необходимая консистенция — это мягкое тесто, которое необходимо вымешивать, пока оно не перестанет быть липким. Полученное тесло скатывают в один шар и оставляют подходить на 1 час.
    После того, как тесло подошло, из него раскатывают пласт прямоугольной формы с размерами 40 на 60 см, при этом толщина теста составляет примерно 0,5 см.
  • Не задевая краёв, на пласт теста выкладывается начинка. Первым отправляется на пласт масло мягкой консистенции, его необходимо равномерно и обильно растереть по тесту, затем пласт посыпают сахаром и корицей. Следует отметить, что масло для начинки должно присутствовать в обильном количестве. Это некий особый признак булочек синнабон.
  • Пласт сворачивают рулетом, пытаясь соединить плотно каждый слой. Примерно должно получиться 5 витков рулета. Для того, чтобы начинка не вылезла через края, их следует защипнуть.
  • С помощью струны рулет делят на одинаковые кружочки примерно в 4 см. В итоге получается 16 частей. Если струны нет в наличии, разрезать тесто следует только очень острым ножом, в противном случае тесто сомнётся и утратит свой эстетический вид.
  • Противень необходимо застелить пергаментом, который нужно смазать маслом (как на первом рисунке). Затем на противень отправляются заготовки булочек, между которыми следует оставить некоторое расстояние, примерно в 2 см. Так булочки должны простоять около одного часа.
  • Духовку разогревают до 155С. Следует учесть, если духовой шкаф имеет функцию обдува, время выпекания составляет всего 15 минут.

Пока булочки выпекаются, можно приступить к приготовлению глазури. Для этого необходимо смешать масло и сыр, затем взбить полученную консистенцию и добавить в неё сахарную пудру. В результате должна получиться смесь, похожая на соус.

Готовые булочки достают из духовки и дают им немного остыть, пока они не станут тёплыми. После этого булочки синнабон поливают приготовленной глазурью.

Не следует поливать эти булочки сразу, иначе соус глазури просто стечёт с горячей сдобы.

Не забудьте приготовить для себя чашечку кофе или стакан молока к этому прекрасному десерту!

Синабон рецепт с фото в домашних
Французские булочки синабон, как приготовить? Рецепт Cinnabon из Парижа! Чем побаловать себя на завтрак. Европейская выпечка!

Источник: desertu.ru

 

Синабон рецепт с фото в домашних

Сегодня по истине знаменательный день, наш сайт расскажет о всемирно известном и всеми любимом десерте. Мы с Вами будем готовить булочки синабон. И не просто расскажем о синабон, а предложим их рецепт и узнаем как появился этот замечательный десерт, кто и где его придумал и что в нем особенного. Естественно в этом обзоре мы поговорим и о пользе продуктов, которые являются неотъемлемой частью этого десерта, и вместе испечем синабон, фото которых сопровождает этот рецепт. Итак, чтобы не откладывать в долгий ящик, пожалуй, начнем.

История булочек синабон

Синабон — это, конечно, слово иностранного происхождения. И если быть точными, то пишется оно с двумя «н» — синнабон. Происходит это название от английского слова «cinnabon», которым называют всемирно известную сеть кафе-кондитерских. Первая такая кондитерская появилась в 1985 году в г. Сиетл (США). А дальше интереснее, Вы верно уже догадались, что название это созвучно со словом cinnamon, которое переводится как «корица». И фокус как раз в том, что основным блюдом в этих кафе являются булочки с корицей — это так называемая «фишка», которая сделала заведения «Cinnabon» любимыми и знаменитыми. Специально для этой кондиетрской корицу сорта Макара выращивают прямо в Индонезии и оттуда рассылают по всему миру делая десерты синабон не просто вкусными — уникальными! Но популярны не только сами булочки, а и несравненные соусы. Благодаря им булочки синабон и их рецепт сегодня узнаваемый бренд в кондитерской индустрии. Эти соусы сами по себе не меньшее произведение искусства чем булочки. Среди фирменных отмечаем: шоколадный, с орехами пекан и, конечно, самый необычный — на основе сливочного крема, так называемый, классический соус для булки синабон. Только представьте себе свежую пахучую булочку синабон с вкуснейшим шоколадом, который струится по блестящим поджаренным бочкам десерта или крупные орехи пекан в фирменной карамели синабон — это просто верх наслаждения доступный человеческим ощущениям.
Именно благодаря своей самобытности сегодня кафе-кондитерские под вывеской Cinnabon растут по всему миру как грибы после дождя. Открывают их частные предприниматели на условиях франчайзинга и, пожалуй, одним выстрелом убивают сразу двух зайцев — и деньги зарабатывают и занимаются приятным делом.
Наш сегодняшний обзор расскажет Вам как приготовить синабон и Вы ощутите себя лучшим в мире кондитером, потому что от этих булочек все Ваши домашние будут просто в восторге. Но прежде несколько слов о пользе продуктов. В домашний синабон мы положили муку, сахар, сливочное масло, яйца, корицу и дрожжи, а для соуса использовали еще и сливочный сыр. Остановимся подробно на основных ингредиентах: Польза булочек синабон Чем полезна корица?

Нам уже понятно, что корица это фирменный ингредиент булочки синабон и это видно даже на фото. Поэтому эту специю мы сегодня рассмотрим первой. Корица — это пряность и получают ее путем измельчения коры коричного дерева. Первые упоминания о ней можно найти в древнем Китае уже в 3 веке до нашей эры. В те времена ценность пряности была настолько велика, что по приданию за килограмм корицы просили не меньше килограмма золота. У корицы весьма насыщенный состав. Есть тут и дубльные вещества, и коричные альдегиды, и эвгенол, и эфирные масла, а еще крохмал и смола. Учитывая все эти особенности, корица может похватать существенными положительными свойствами. Корица полезна при простуде и обладает жаропонижающими свойствами. Также она мочегонна поэтому полезна для печени и почек. В сочетании, например, с медом, корица является отличным средством для нейтрализации бактерий и других паразитов в кишечнике. Кроме этого, в сочетании все с тем же медом корица также незаменима для улучшения подвижности сусутаов, концентрации памяти и здоровья сердца. Так что синабон с корицей несомненно полезен уже хотя бы этим ингредиентом. Чем полезна пшеничная мука?

Бесспорно одно, пшеничная мука прекрасное средство для восполнения сил, ведь с ее помощью можно восполнить энергию быстро и качественно, но к сожалению не на долго. Все дело в том, что мука — это быстрый углевод, а с ними надо быть очень осторожными особенно тем, кто следит за своим весом. Однако, если заменить муку пшеничную высшего сорта на спельтовую (из дикой пшеницы) или муку из твердых сортов этого самого злака, эффект будет обратным. В этом случае энергии Вы получите не меньше, но будете бодры куда дольше да и сил очень прибавится. А еще «правильная мука» повышает иммунитет, укрепляет кровеносные сосуды и борется с развитием сердечно-сосудистых заболеваний. Чем полезно сливочное масло?

Обратим на этот продукт особое внимание, ведь рецепт синабон с корицей с классическим сливочным соусом этого ингредиента содержит более чем достаточно. Мы по прежнему не отказываемся от своих слов и считаем, что животные жиры для организма полезны и особенно это касается желудка и пищеварительной системы, но тут все зависит от количества. Синабон и их калорийность в этом случае даже у нас вызывают вопросы. Всем известно, что сливочное масло попало в немилость в основном из-за жирности так вот эти булочки и есть пример зашкаливания калорий. А представьте, если это еще и булочки синабон с шоколадом или карамелью — жирный коллапс для организма! Но это не значит, что лакомится синабон дома или в кафе нельзя — все можно, но очень не часто! Чем полезны дрожжи?

Еще один ингредиент без которого рецепт булочек синабон с корицей был бы невозможен. Дрожжи — один из древнейший на земле продуктов, известных человечеству. Считается, что люди используют дрожжи с 6 века до н.э. Что касается пользы, которую можно от дрожжей получить, то первое что приходит в голову — это общеукрепляющее действие этого продукта. Более того, всем отлично известно благотворное влияние дрожжей на пищеварительный тракт и их способность восстанавливать здоровую микрофлору кишечника. Также дрожжи полезны при воспалении кишечника и диарее. Чем полезны куриные яйца?

Это однозначно уникальный продукт, который содержит беспрецедентное количество витаминов — 12 и почти все известные человечеству микроэлементы. Без них, по мнению наш сайт не способен нормально функционировать ни один здоровый организм. Чем полезны сливочный сыр и молоко?

В сыре все лучшие свойства молока. Это и выведение холестерина, и укрепление иммунитета, и высокое содержание кальция без которого нет здоровых костей и красивой кожи. Но вот за высокую жирность со сливками, сливочным сыром, как собственно и со сливочным маслом, следует быть осторожными. Ведь в отличие от молока, они могут не меньше навредить, чем принести пользы. А если вспомнить, что булочки с корицей синабон и того и другого содержат в избытке, то быть на Вашем столе частым гостем им просто запрещено!

Ну вот с пользой и противопоказаниями покончено и со спокойной совестью можем предложить Вам булочки синабон, вернее их рецепт с фото. Ингредиенты для приготовления булочек синабон Ингредиент для теста

  • Мука — 4 стакана
  • Сахар — 0,5 стакана
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Масло сливочное (размягченное) — 100 гр
  • Молоко теплое — 1 стакан
  • Ваниль — щепотка
  • Дрожжи сухие — 7-8 гр
  • Соль — щепотка

Ингредиенты для начинки

  • Корица — 6 ст.л.
  • Сахар — 1 стакан
  • Масло сливочное — 50- 70 гр

Ингредиенты для сливочного соуса синабон

  • Сыр сливочный типа «Philadelphia» — 100 гр
  • Масло сливочное — 3 ст. л.
  • Сахарная пудра — 3-4 ст.л.

Как приготовить булочки синабон — рецепт с фото
Прежде всего подготовим все необходимые продукты;

Прежде всего подготовим все необходимые продукты
Взбиваем два яйца с помощью миксера;

На присыпанную мукой поверхность выкладываем тесто
Раскатываем его в прямоугольник толщиной не более 0,3 см;

Раскатываем его в прямоугольник толщиной не более 0,3 см
Беремся за приготовление начинки. Для этого насыпаем в миску корицу;

Беремся за приготовление начинки. Для этого насыпаем в миску корицу
Добавляем в корицу сахар и перемешиваем;

Добавляем в корицу сахар и перемешиваем
Масло, предусмотренное для начинки, растапливаем и намазываем им раскатанное тесто так, чтобы один из краев остался сухим, как на фото;

Масло, предусмотренное для начинки, растапливаем и намазываем им раскатанное тесто так, чтобы один из краев остался сухим, как на фото
Теперь сверху на масло высыпаем начинку тоже не доходя до края;

Теперь сверху на масло высыпаем начинку тоже не доходя до края
После сворачиваем тесто плотной трубочкой по направлению к не намазанному краю, которым в конце следует «запечатать» наш рулет;

После сворачиваем тесто плотной трубочкой по направлению к не намазанному краю, которым в конце следует «запечатать» наш рулет
Смазываем противень для выпечки растительным маслом, режем рулет на куски толщиной 5-6 см и выкладываем булочки на лист для выпечки;

Смазываем противень для выпечки растительным маслом, режем рулет на куски толщиной 5-6 см и выкладываем булочки на лист для выпечки
Выпекать булочки следует при температуре 200 градусов примерно 30 минут;

Выпекать булочки следует при температуре 200 градусов примерно 30 минут
Пока булочки пекутся готовим соус. В миске растопим сливочное масло и добавим в него сливочный сыр;

Пока булочки пекутся готовим соус. В миске растопим сливочное масло и добавим в него сливочный сыр
Теперь введем сахарную пудру и с помощью венчика размешиваем соус до однородной консистенции;

Теперь введем сахарную пудру и с помощью венчика размешиваем соус до однородной консистенции
Готовые булочки синнабон, пока они еще теплые, следует смазать сливочным соусом со всех сторон и дать немного постоять;

Готовые булочки синнабон, пока они еще теплые, следует смазать сливочным соусом со всех сторон и дать немного постоять
Готовые булочки отлично подойдут в качестве дополнения к чашечке ароматного чая или кофе. Кстати, не забывайте, если сливочный соус Вам не по душе, можно запросто приготовить булочки синабон с шоколадом, рецепт это допускает.

Готовые булочки отлично подойдут в качестве дополнения к чашечке ароматного чая или кофе. Кстати, не забывайте, если сливочный соус Вам не по душе, можно запросто приготовить булочки синабон с шоколадом, рецепт это допускает

Уверены, что рецепт синнабон никого не оставит равнодушным, ведь это один из тех легендарных десертов от упоминания которого начинают «течь слюнки». Надеемся, что Вы с удовольствием приготовите такое лакомство для своих друзей и близких. Тем более, что в осенний вечер нет ничего лучше чем чашка ароматного чая в прикуску со сдобной и сочной булочкой синнабон. Возможно, у Вас тоже есть фирменные рецепты домашних булочек и пирогов, тогда мы с нетерпением ждем их и обещаем поделится с остальными читателями наш сайт.
Желаем всем успехов на кулинарном поприще и, конечно, вдохновения, ведь без него ничего вкусного не приготовить. Всегда Ваш наш сайт.

Булочки с творогом внешне напоминают классические ватрушки. Единственное отличие – они не сладкие. Эти булочки особенно вкусны с чашкой горячего чая или стаканом теплого молока.

Время приготовления 2 часа. Рецепт приготовления булочек с творогом:

  • Для приготовления смешиваем 1 ст. ложку сахара и растворяем в теплом молоке (примерно 37°С). Добавляем ? стакана муки, перемешиваем. Даем опаре 20 – 30 минут подойти. Она увеличится в объеме, появится пенка из воздушных пузырьков.
  • Растапливаем сливочное масло, остужаем. Взбиваем яйца с сахаром, смешиваем с маслом. В глубокую миску просеиваем 4 стакана муки, добавляем соль, выкладываем яично – масляную смесь и опару и в комбайне или миксером замешивем гладкое эластичное тесто. Готовое тесто должно легко отставать от стенок миски. Если тесто липнет, подсыпаем муки. Накрываем тесто и ставим на 40 минут в теплое место.
  • Для приготовления начинки творог кладем в установленный в миске дуршлаг, выстланный несколькими слоями марли или полотняной салфеткой, сверху ставим груз весом 1 кг, оставляем на 1 час. Измельчаем зеленый лук. Творог смешиваем с яйцом и луком, солим.
  • Подошедшее тесто выкладываем на рабочую поверхность, присыпанную мукой, делим на 20 равных частей. Скатываем из них шарики.
  • Противень застилаем пергаментом или силиконовым ковриком, каждый шарик слегка приминаем и выкладываем на противень на расстоянии около 4 см. друг от друга. Накрываем полотенцем и даем 15 – 20 минут расстояться.
  • Донышком стакана делаем в булочках углубление. В середину кладем начинку, а края смазываем взболтанным с молоком желтком. Противень с булочками ставим в духовку, разогретую до 200°С, и выпекаем примерно 20 минут до золотистого цвета. Готовые булочки с творогом подаем к столу горячими.

 

Состав на 20 шт.:

  • пшеничная мука – 5 стаканов
  • молоко – 1? стакана
  • свежие дрожжи – 25 гр.
  • яйцо – 3 шт.
  • сливочное масло – 100 гр.
  • мелкокристаллический сахар – ? стакана
  • соль – ? ч. ложки.
  • Для начинки:
  • нежирный творог – 400 гр.
  • зеленый лук – 5 – 6 перьев
  • яйцо – 1 шт.
  • соль
  • 1 ст. ложка и 1 желток для смазывания булочек.

Синабон рецепт с фото в домашних
Булочки синабон рецепт с фото Выпечка и десерты. Сегодня по истине знаменательный день, наш сайт расскажет

Источник: ydrom.ru

 

к содержанию ↑

Приготовьте булочки а-ля синнабон с черемухой или корицей

Ингредиенты булочек Синабон

  • 600 г муки,
  • 50 г сахара,
  • 120 г сливочного масла,
  • 2 яйца,
  • 200 г теплого молока,
  • 10 г сухих дрожжей,
  • щепотка соли,
  • ванилин.

Для начинки:

  • 50 г сухой молотой черемухи (либо корицы),
  • 2 ст.л сахара,
  • 2 ст.л растопленного сливочного масла,
  • Кипяток.

Для сливочной глазури:

  • 50 г творожного сыра (или маскарпоне),
  • 50 г сливочного масла,
  • 2-3 ст.л сахарной пудры,
  • Ваниль.
к содержанию ↑

Приготовление булочек Синабон в домашних условиях

В теплом молоке растворяем сахар и дрожжи. Добавляем пару ложек муки и перемешиваем. Накрываем миску полотенцем и оставляем опару на 30-40 минут.

Совет: Не ленитесь дважды просеять муку, когда делаете дрожжевую выпечку! Таки образом, мука обогащается кислородом, и выпечка получается пышнее, воздушнее.

Накрываем вымешанное тесто полотенцем и оставляем на 30 минут.

У нас есть время, чтобы приготовить черемуховую начинку для булочек.

Сухую молотую черемуху (или корицу) перемешиваем с сахаром и заливаем крутым кипятком.

Консистенция начинка должна быть похожа на густую сметану. Перемешиваем и даем остыть.

Выпекаем булочки Синабон в домашних условиях при температуре 180 С 20-25 минут.

Пока они готовятся, приготовим сливочную глазурь.

Смешиваем творожный сыр (или маскарпоне) с мягким сливочным маслом и сахарной пудрой. По желанию добавляем ваниль. Такой глазурью можно смазать горячие или уже остывшие булочки. На горячих, только что испеченных булочках глазурь растает и пропитает выпечку. На остывшие булочки глазурь можно нанести аккуратно ложкой или использовать кондитерский шприц.

Используя наш рецепт с пошаговыми фото, приготовить булочки Синабон в домашних условиях смогут даже начинающие кулинары. Получается очень вкусно, дети, мужья, будут в восторге! А вот девушкам, соблюдающим диету данный десерт противопоказан, так как очень сложно бывает ограничится лишь одной штучкой. Приятного чаепития!

Приготовьте булочки а-ля синнабон с черемухой или корицей
Приготовьте булочки а-ля синнабон с черемухой или корицей

Источник: lovestrpro.ru

 

к содержанию ↑

Булочки Синабон (Cinnabon) в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото

Булочки Синабон (Cinnabon) — это фирменное блюдо кофейни Cinnabon, которые так любимы по всему миру. Но в домашних условиях тоже можно приготовить эти замечательные булочки с корицей. Булочки получаются мягкими, нежными, слоеными, с восхитительным ароматом корицы и мягкой глазурью на основе сливочного сыра. Булочки Синабон — совсем не быстрое блюдо, со множеством нюансов. Сегодня я постараюсь доступно рассказать и показать, как можно приготовить эти вкуснейшие булочки новичку.

к содержанию ↑

Ингредиенты:

  • Молоко — 250 мл.
  • Мука — 600-650 грамм
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Сахар — 100 грамм
  • Сливочное масло — 40 грамм
  • Растительное масло — 50 грамм
  • Дрожжи моментальные — 7 грамм
  • Соль — ½ ч. ложки
  • Молотая корица — 3 ст. ложки
  • Сахар — 200 грамм
  • Сливочное масло (мягкое) — 75 грамм

Для сахарной глазури

  • Сливочное масло растопленное — 50 грамм
  • Сахарная пудра — 150 грамм
  • Сливочный сыр — 120 грамм
  • Ванильный сахар – 8 грамм (1 пакетик)
  • Соль — щепотка
к содержанию ↑

Приготовление теста

В молоко высыпаем сахар, соль, сливочное масло. Далее смесь нужно подогреть на паровой бане или в микроволновой печи так, чтобы сливочное масло и сахар полностью растворились. Даем остыть до комнатной температуры.

Затем вбиваем в смесь яйца, мешаем венчиком или вилкой до однородной массы.

Теперь добавляем растительное масло, размешиваем.

В другую емкость просеиваем муку через сито, чтобы избавить от комочков и насытить муку кислородом.

Далее отделяем половину всей просеянной муки в другую миску и откладываем. Она нам пригодиться позже.

Добавляем к муке дрожжи. Размешать так, чтобы дрожжи равномерно распределились по объему муки.

После этого в центре муки сделаем углубление и выливаем туда ранее подготовленную смесь для теста.

Забирая муку с краев, вымешиваем ложкой или лопаточкой до полного растворения муки. Если тесто становится слишком плотным, подсыпаем муку из отложенной части в миску и продолжаем мешать.

Когда тесто стало настолько густым, что с ним трудно справится ложкой, подготавливаем рабочую поверхность.

На рабочую поверхность высыпаем оставшуюся муку, выкладываем тесто и вымешиваем руками по обычной технологии вымешивания дрожжевого теста.

Вымешиваем тесто «до чистых рук». Это когда при замесе тесто легко отстает от рабочей поверхности и рук, оставляя их чистыми.

Затем нам нужно, чтобы тесто поднялось. Для этого миску внутри смазываем растительным маслом, выкладываем тесто. Накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте примерно на 1 час. Тесто должно вырасти в объеме в 1,5 — 2 раза.

А пока тесто «настаивается», приготовим посыпку. Я беру коричневый сахар, но вы можете взять обычный белый сахар. Смешиваем оба ингредиента — корицу и сахар. А так же вынимаем сливочное масло из холодильника. Позже оно нам будет необходимо в размягченном состоянии.

Когда тесто « подошло», выкладываем его на рабочую поверхность, заранее присыпанную мукой. Как видите, у меня оно увеличилось в 2 раза.

Для начала выминаем тесто. Делаем это аккуратно, поднимаем каждый уголок нашего теста и тыльной стороной ладони приминаем его к середине.

Выминать тесто нужно, чтобы внутренние пузырьки от дрожжей распределились по всему тесту равномерно. И тогда булочки получатся мелкопористыми, без крупных пузырей

После обминки накрываем тесто миской или чистым полотенцем и оставим на 10 минут. За это время в тесте расслабиться клейковина муки и оно станет более мягким и податливым.

Затем раскатываем тесто с помощью скалки до размеров прямоугольника примерно 40х50 см.

После раскатки смазываем тесто мягким сливочным маслом, которое мы предварительно вынули из холодильника.

По краям теста оставляем полоску 1,5 — 2 см не смазанным. Это нужно для того, чтобы мы смогли легко скрепить рулет и он не разворачивался.

После этого посыпаем тесто смесью сахара и корицы.

Оставим 2 столовых ложки смеси — она нам понадобится при укладки булочек на противень.

Затем сворачиваем тесто в рулет. Очень плотно сворачивать не нужно, так как тесто будет подниматься и ему нужно будет для этого пространство.

Когда подошли к краю теста — скрепляем краешек с рулетом, защипывая по всей длине. При необходимости руками ровняем рулет, что бы по всей длине он был равномерной толщины.

Затем разрезаем рулет на 12 равных частей. Ширина каждой части примерно 4 — 4,5 сантиметра.

Разрезайте аккуратно, короткими «надрезающими» движениями, чтобы тесто не деформировалось и не склеилось

Далее подготавливаем 2 тарелки. В одну кладем 2 ст. ложки муки, в другую высыпаем оставшийся сахар с корицей. Перед тем, как выложить на противень рулетики, обмакнем один его срез в сахарной смеси — это будет верх рулетика. А второй срез в муку — это низ рулетика.

Противень застилаем бумагой для выпечки и раскладываем рулетики. Раскладываем на небольшом расстоянии друг от друга. На стандартный противень у меня получилось уместить 12 штук.

Верх шапочек рулетиков посыпаем остатками сахара с корицей.

И оставим в таком виде наши булочки еще на 40 минут. Тесто увеличится во второй раз, и рулетики станут больше в 1,2 — 2 раза. Не забудьте накрыть чистым пакетиком, чтобы рулеты не заветрились. Смотрите, на сколько больше они стали:

Предварительно разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем туда наши булочки и печем до румяности теста. У меня это заняло 25 минут.

к содержанию ↑

Приготовление сахарной глазури

Пока булочки пекутся, приготовим сахарную глазурь. В миске смешиваем сахарную пудру, ванильный сахар, соль. Вливаем растопленное на паровой бане сливочное масло. Перемешиваем.

Затем добавляем сливочный сыр.

Размешиваем смесь вилкой до пастообразного состояния. Сахарная глазурь готова.

Достаем из духовки булочки.

Перекладываем на решетку и поливаем глазурью.

Булочки готовы! Теперь самое время насладиться теплыми и ароматными булочками с корицей. Приятного аппетита!

Булочки Синабон (Cinnabon) в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото
Как приготовить знаменитые булочки Синабон в домашних условиях с ароматной сахарной глазурью. Ингредиенты, советы и секреты приготовления. Ароматные булочки с корицей никого не оставят равнодушными!

Источник: yommy.pw

 

Все знают, что Синнабон славится своими ароматными булочками с корицей. Сегодня, я представлю вашему вниманию, рецепт этих замечательных и головокружительно ароматных булочек!

Немного истории о создании Синнабон.

Самое влиятельное деловое издание Expansion Magazine (Мексика) считает, что Синнабон — не просто булочка с корицей. Редакция включила ее в список 50 удовольствий жизни. Чему удивляться? На мой взгляд, это действительно так!

Рецепт булочек Синабон с корицей держится в строжайшем секрете, а над ее созданием трудились лучшие технологи. Это было много лет назад в Америке в штате Вашингтон под эгидой Ритча Комена и его сына Грега. Создатели с уверенностью утверждают, что им удалось придумать настоящий кулинарный шедевр. Секрет вкуса — в запатентованной рецептуре. Во-первых, тесто из пшеницы с высоким содержанием клейковины. Во-вторых, корица Макара, выращенная в Индонезии на высоте пять тысяч метров над уровнем моря. В-третьих, строгие стандарты производства. Рол, который скручивает мастер, а затем порежет на булочки, должен иметь не более пяти витков. Визитная карточка компании — классический Синабон со сливочным сыром и корицей. Каждый продукт Cinnabon выпекается на глазах посетителей и подается горячим прямо из духовки.

Рецепт классических булочек Синнабон:

1. Поместите одну столовую ложку муки (с большой горкой) в миску к двум столовым ложкам воды. Замесите крутой комочек теста.

2. Промойте получившиеся тесто под струей холодной воды. Должна получиться неоднородная «тряпочка» — это и есть клейковина. Добавьте ее в тесто перед мукой.

Для теста вам понадобятся:

мука — 600-700 г (4-5 стакана)

молоко — 200 мл (4/5 стакана)

сахар — 100 г (1/2 стакана)

масло сливочное — 70-80 г (5 ст.л.)

дрожжи — 50 г свежих (или 11 г сухих)

Процесс приготовления теста
1. В чашке смешиваем теплое молоко с ложечкой сахара и добавляем дрожжи. Получается опара. Ждем 10-15 минут, пока она не поднимется.

2. В большой миске взбиваем яйца комнатной температуры с оставшимся сахаром, затем добавляем мягкое масло и соль, перемешиваем.

3. Когда опара подойдет (увеличится) выливаем ее в яично-масляную смесь, клейковину, перемешиваем и добавляем просеянную муку. Муки может уйти меньше или больше, поэтому ее стоит насыпать постепенно, чтобы тесто не получилось сильно крутым.

4. Тщательно вымешиваем тесто. Главное, чтобы оно не прилипало к рукам.

5. Затем сворачиваем тесто в ком и накрываем пищевой пленкой (полотенцем). Закрываем окна, двери, чтобы избежать сквозняков. Оставляем в теплом месте на один час. Можно взять таз большего размера и налить туда теплой воды, а затем поставить емкость с тестом. Тесто должно увеличиться примерно в два раза. На это уйдет примерно один час. Чтобы булочки получились более пышные, придется подождать два часа, за это время следует обмять тесто 2-3 раза.

Пока поднимается тесто займемся начинкой.

Ингредиенты для начинки:

масло сливочное — 50 г (3,5 ст.л.)

сахар коричневый — 200 г (1 стакан)

корица — 20 г (3 ст. л.)

Процесс приготовления начинки с корицей

1 Растапливаем масло на плите или в микроволновке (5-10 сек).

2 Коричневый сахар и корицу соединяем и перемешиваем с маслом.

3 Начинка готова!

Приготовление крема
Ингредиенты для крема:

сыр сливочный (например, Маскарпоне, Филадельфия, Альметте) — 50-60 г (3-4 ст.л.)

сахарная пудра — 100 г

масло сливочное мягкое — 40 г (2-3 ст. л.)

Процесс приготовления сливочного крема

1. Смешиваем сливочный сыр с мягким маслом до однородной консистенции.

2. Затем к получившейся массе добавляем сахарную пудру и ванилин.

Когда время вышло, и тесто поднялось, вынимаем его из чашки. Стол немного посыпаем мукой и вымешиваем тесто на столе. Если оно сильно липнет к рукам, добавьте еще небольшое количество муки. Замешиваем тесто примерно 1-2 минуты. Как только оно перестанет прилипать, сворачиваем его в шар, накрываем полотенцем и даем отдохнуть еще минут 5.

Теперь когда тесто полностью подготовлено для лепки синнабончиков, берем скалку и раскатываем тонкий пласт толщиной около 5 миллиметров и размером 12×16 дюймов (30×40 сантиметров).

Равномерно распределяем начинку из масла, сахара и корицы.

Оставьте пустым три сантиметра от края, чтобы свернутый рулет хорошо склеился в замок.
Плотно сворачиваем тесто в рулет, чтобы он не развалился. Чем туже у вас это получится, тем больше ваши булочки будут походить на оригинал и не развалятся во время выпечки. Но не переусердствуйте, не забывайте, что для правильного Синабона витков должно получиться не более пяти.

Разрезаем получившийся рулет на части толщиной в один дюйм (2,54 см). У вас должно получиться 12 частей. Нож необходимо использовать очень острый, чтобы не деформировать булочки, иначе они могут рассыпаться.

Теперь противень покрываем пергаментной бумагой. Выкладываем пирожные так, чтобы расстояние между ними было 3-4 сантиметра. Это нужно для того, чтобы им хватило места, когда они начнут увеличиваться в размере. Если расстояние будет сильно большое, то булочки не будут походить на американский шедевр. Накрываем форму пищевой пленкой или полотенцем и ждем 15 минут, пока они поднимутся еще немного. Если вы никуда не торопитесь, то можно подождать и часок, все это делается для пышности и воздушности. Мои настаивались больше часа.

Разогреваем духовку до 180 градусов. Выпекаем булочки в течение от 18 до 25 минут, с учетом особенностей вашей духовки. Готовность выпечки можно проверить с помощью деревянной шпажки (спички, зубочистки). Проткните изделие. Если выпечка готова, то шпажка будет чистая, тесто не должно прилипать к ней. Как только закипит начинка и булки подрумянятся, ждем пару минут и достаем их из духовки, главное не пересушить.

Не вынимая булок из формы, наносим на них глазурь с помощью кисточки. Если дать булочкам немного остыть, то глазурь не растает и не сильно растекется. Чтобы выпечка выглядела изысканно, подождите 5 минут и только после этого наносите глазурь.

Вот собственно и наш кулинарный шедевр!

Желаю всем приятного аппетита и хорошего дня!:)

Синабон рецепт с фото в домашних
Все знают, что Синнабон славится своими ароматными булочками с корицей. Сегодня, я представлю вашему вниманию, рецепт этих замечательных и головокружительно ароматных булочек! Немного истории о…

Источник: i-gency.ru

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *