Сколько и как правильно варить перловку на воде, без замачивания, для рыбалки

Сколько и как правильно варить перловку на воде, без замачивания, для рыбалки

Время приготовления перловой каши

Перловка варится от 50 минут до полутора часов, время зависит от рецепта и типа каши. Современные каши в пакетиках ускоряют процесс готовки до 45 минут. При замачивании каши на 2-3 часа вы легче справитесь с рецептом приготовления, и каша получится более мягкой.

Некоторые шеф-повара советуют засыпать перловку в кипящую воду, прокипятить её 1 минуту, затем снять с огня и дать ей выстояться два часа. Таким способом перловая крупа сама дойдёт до состояния предварительной готовки. Вам останется лишь проварить её некоторое время, и каша выйдет рассыпчатой и вкусной. В данной комбинации приготовления количество сохранённых витаминов будет выше, чем при длительной варке.

к содержанию ↑

Как варить перловку на воде

  • Стандартно перловку промывают и заливают холодной водой на 3 часа, чтобы размягчить крупу.
  • Затем её заливают кипящей водой в пропорции 3:1.
  • Каша варится 50 минут на маленьком огне.

Приготовление перловой крупы на воде без замачивания

Приготовить такую кашу на воде без замачивания нам поможет мультиварка.

  1. Перловку залить кипятком (пропорция – 1 мерка перловки : 2,5 мерки воды) и выдержать десять минут.
  2. Кинуть соль и выставить режим «гречка».
  3. Добавить сливочное масло.
  4. Если осталась жидкость, включить режим «жарить» до испарения влаги.
  5. Желательно дать каше выстояться 10-20 минут на режиме «подогрев», в который автоматически переходят все современные мультиварки.
к содержанию ↑

Как варить перловку для рыбалки

Для отличной ловли идеальным рецептом будет запаривание перловки в термосе.

  1. В термос засыпать перловку и залить кипятком. Пропорция 1:3 (один стакан перловки на 3 стакана кипящей воды).
  2. Закинуть 1 столовую ложку мёда.
  3. Каша выстаивается 3 часа в закрытом термосе. На долгое время не стоит оставлять кашу. Разваренная перловка плохо держится на крючке.
  4. Лишнюю оставшуюся воду слить с помощью дозатора. Выложить кашу на бумажное полотенце. Сверху ещё одним полотенцем убрать влагу.
  5. Сверху кашу обильно посыпать панировочными сухарями. Это отделит зёрна и создаст дополнительный прикорм при погружении в воду зерна. Каша к рыбалке готова.
к содержанию ↑

Хитрости приготовления вкусной перловки

  • После замачивания и закипания каши, слить воду и залить свежий кипяток. Так вы промоете лишние осадки, и каша получится более рассыпчатой и свежей.
  • После полного приготовления каши, её можно выставить на 15 минут в духовку.
  • Если вы готовите перловку для рыбалки, промывать её не стоит. Рыба будет плыть на запах, который содержится в самом крахмале.

Рецепт плова из перловки

Для приготовления плова из перловки вам необходимо иметь такие продукты:

– перловка – 400 гр.,

– кусочки свинины – 300 гр.,

– томатная паста – 1 большая ложка,

– сливочное масло – 250 гр.,

– соль, травы, специи.

  1. Свинину отварить 30 минут. Бульон оставить.
  2. Порезать лук, морковку и обжарить в казане. Добавить порезанную на кусочки проваренную свинину и томатную пасту, обжаривать с овощами 20 минут.
  3. Предварительно замоченную перловку в расчёте 1:3 отваривать 15 минут в отдельной ёмкости. Положить кашу в бульон и выпарить до уровня каши.
  4. Добавить кашу к обжаренной свинине.
  5. Закрыть казан крышкой и выставить в разогретый духовой шкаф 220 градусов на 50 минут. Полезный и питательный плов готов.

Источник: www.yourlifestyle.ru


к содержанию ↑

Как варить перловую кашу на воде

Как варить перловую кашу на воде

В старину говорили: «Перловая каша – сила наша». И это не случайно: в перловке присутствует большое количество витаминов и микроэлементов, аминокислот. Интересный факт – в природе такого злака «перловка» нет. На самом деле, перловая крупа – это очищенные от оболочки зернышки ячменя.

Способов варки перловки несколько. Я расскажу, как варить перловую кашу на воде, чтобы она получилась «зернышко к зернышку».

Некоторые секреты приготовления вкусной каши:
Кто-то, услышав «перловка», сморщиться. А зря. Правильно приготовленная крупа нежная, она буквально тает во рту. Итак, начинаем готовить.

Самое главное – подготовить перловые зерна к варке. Крупу промываем в нескольких водах и замачиваем на 12-14 часов. Обычно замачивают перловку на ночь.

Приступаем к варке:
1. Сливаем воду. Еще раз промываем перловку.
2. В кипящую воду всыпаем подготовленную крупу.
3. Готовим 10 минут. Добавляем соль и столовую ложку сливочного масла.
4. Варим до готовности.
5. Готовую кашу откидываем на дуршлаг и промываем кипяченой водой.

Нежная рассыпчатая каша готова. Очень вкусно получается, если к каше из перловки, сваренной на воде, добавить обжаренные грибы с луком. Если нравятся пикантные блюда, то в перловую кашу можно добавить соус. Какой? Рецепт может быть любой. Это зависит от личных предпочтений.

Блюда из перловки тем и хороши, что могут менять свой вкус в зависимости от добавляемых ингредиентов. Если правильно приготовить, то перловая каша станет настоящим праздником вкуса.

Советуем рецепты:

  • Перловая каша в аэрогриле
  • Как приготовить перловую кашу
  • Перловая каша в микроволновке
  • Солдатская каша

Рецепты каш

Вкусные каши

Как варить перловую кашу на воде фото

Смотря на советы как варить перловой каше на воде вы легко приготовите это блюдо в домашних условиях, имея все необходимые ингредиенты.

Еще больше вкусных рецептов:

Теги к записи:
Как варить перловую кашу на воде

Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 182 человек!

Сохраните и поделитесь информацией в соц. сетях:

Источник: luzk.ru


к содержанию ↑

Как варить перловку на воде

Перловка получила свое название от слова «перл», что в переводе означает жемчужина. И ведь, действительно, крупинки ячменя после обработки напоминают маленькие бусины. По своей ценности эта крупа не менее драгоценная. Узнав о полезных свойствах этого злака, многие люди задаются вопросом: «как варить перловку?»

С детства мы привыкли воротить нос от этой каши. Но с возрастом каждый человек начинает задумываться о пользе той или иной еды.

к содержанию ↑

Полезные свойства перловой каши

Перловка сочетает в своем составе полезные и главное, важные вещества для нашего организма. Постоянно употребляя перловую кашу, можно обогатить свой организм жизненно важными витаминами и микроэлементами. Витамины группы А, В, Е, делают перловую кашу настоящим источником здоровья. Но на этом полезный химический состав крупы не заканчивается. Перловая каша богата такими веществами как цинк, калий, магний, йод, хром и многое другое.

Включив в свой рацион перловую кашу, и употребляя ее не менее двух раз в неделю, можно ощутить положительные изменения во внешности. Прежде всего, волосы обогащаются витаминам А, становятся крепкими и блестящими. Витамин Е способствует укреплению ногтей и сиянию кожи. Высокая энергетическая ценность этого блюда придется по душе людям, сидящим на диете. Достаточно будет сварить перловку на воде без добавления сливочного масла.

к содержанию ↑

Перловая каша и диета

Перловая каша является низкокалорийным продуктом. Например, в 100 граммах готовой крупы содержится порядка 120кКал. Каша по своему составу богата клетчаткой и сложными углеводами, именно поэтому она очень питательна. Ко всему прочему, она усиливает обменные процессы в организме и способствует быстрому выведению токсинов и вредных веществ.

Как варить перловку на воде?

Прежде чем начать готовить перловую кашу на воде, нужно понимать, что каша имеет некоторые особенности приготовления, а именно такие:

Для того чтобы приготовить перловку потребуются следующие ингредиенты:

  • Крупа перловая – 0,5 стакана.
  • Вода — 1,5 стакана.
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

Залить крупу холодной водой и тщательно промыть. Отчищать можно с помощью перетирания крупы между пальцами рук под струей воды. Затем емкость с крупой нужно залить чистой холодной водой и оставить на пару часов. Это позволит перловке разбухнуть и впоследствии быстрее свариться. После того, как крупа готова для варки, необходимо опустить ее в кастрюлю с водой и поставить на огонь. Емкость для варки лучше всего взять с толстым дном. Соль необходимо добавлять по вкусу уже в конце приготовления. При таком способе варки, время на приготовление уйдет в среднем 20 – 30 минут. Крупу нужно все время помешивать, так она станет более разваристой и не будет похожа на склизкую кашу.

По прошествии 20 минут, в кастрюлю нужно добавить соль. Сливочное масло кладут по желанию. Оно придаст приятный и нежный вкус, но при этом повысит калорийность каши. Затем кастрюлю укутывают полотенцем и дают потомиться минут 25. После всего этого, кашу можно раскладывать по тарелкам и подавать к столу.

к содержанию ↑

Перловая каша в мультиварке

Если у вас есть под рукой мультиварка, то это значительно облегчит процесс приготовления этой каши. Для приготовления понадобиться крупа и вода в пропорции 1:3. Очищенное зерно предварительно вымыть и опустить в мультиварку с уже налитой водой.

Затем необходимо выставить режим «каша» и это умное приспособление само установит время приготовления. После того как каша будет сварена, в нее нужно будет добавить соль и масло.

к содержанию ↑

Как приготовить перловую кашу в термосе

Термос – это прекрасное средство для приготовления перловой каши. Достаточно взять заблаговременно подготовленную крупу и насыпать в термос. Залить вскипяченной водой и оставить на 4 – 5 часов. За это время крупа впитает в себя всю влагу и разбухнет. Вы получите полноценную кашу. Достаточно приправить ее маслом и добавить немного соли.

Данный способ идеально подойдет для людей, чей рабочий график не позволяет проводить долгое время на кухне.

В заключении хотелось бы отметить, что перловая каша является источником витаминов и полезных веществ. В ее составе множество микро и макро элементов, которые необходимы каждый день организму человека. Приготовить ее не составит никакого труда, даже для человека, который не силен в кулинарии. Существует множество способов того, как получить вкусную и полезную кашу. Достаточно соблюдать все рекомендации по обработке зерна.

Источник: topkin.ru


к содержанию ↑

Как варить перловую кашу на воде – секреты и советы

Очищенный ячмень – самая распространенная крупа в старинной европейской, прибалтийской, русской кухне. На Руси ее называли перловой крупой – «жемчужной», поскольку крупинки похожи на мелкий речной жемчуг.

Полезные свойства этой крупы заключаются в большом количестве растительного белка, углеводов, жиров и незаменимой для нашего организма аминокислоте – лизина. Особенно ценна слабо очищенная перловка: грубые волокна способствуют активной работе кишечника.

Знать, как варить перловую кашу на воде, – это значит уметь готовить множество блюд из перловой крупы. Это и супы, гарниры, салаты самостоятельные горячие блюда. И объединяет их один принцип: варим перловку на воде. Молочная перловая каша теряет свои полезные свойства: наш организм с трудом усваивает углеводы, и для насыщения требуется каши в три раза больше.

До того как варить перловую кашу на воде, ее можно замочить – это старинный способ приготовления. В некоторых старинных рецептах советуют замочить перловку в кислом молоке, затем слить и уже варить в воде.

Крупа при варке сильно увеличивается в объеме, поэтому, чтобы получилась рассыпчатая перловка, приготовить ее нужна в пропорции 1:5 (один стакан крупы и пять стаканов воды). Такую рассыпчатую кашу можно использовать для приготовления салатов, супов, голубцов, заменяя обычный рис. Это своеобразное возвращение в прошлое: в свое время «басурманское» зерно – рис – заменил крупу из очищенного ячменя в европейской кухне.

Если же стоит вопрос, как варить перловую кашу на воде вязкую, то пропорции должны быть иными 1:3.

В кипящую и подсоленную воду высыпаем крупу и варим на слабом огне. Перловка готовится долго, не менее часа. Чтобы избежать пригорания, ее необходимо постоянно помешивать, но и это иногда не спасает. Лучше варить ее на «водяной бане»: кастрюльку с кашей поставить в большую емкость с кипящей водой, закрыть. Каша будет готова через три часа.

Русская поговорка «Кашу маслом не испортишь» буквально относится к перловой: добавив сливочное масло (одну столовую ложку), мы получаем полноценный завтрак или ужин.

Отварную перловую крупу часто подают как гарнир к мясным, рыбным, овощным блюдам.

В немецкой кухне известен рецепт гарнира из очищенного ячменя к форели. Для этого нам нужно: рассыпчатая перловая каша (в известной пропорции), 5 головок лука – шалота (можно заменить обычным репчатым – одной штукой), сливочное масло – приблизительно 100 граммов.

Масло хорошо разогреваем в глубоком сотейнике, в нем обжариваем нашинкованный лук. Затем добавляем готовую перловку и тушим ее в масле с луком 5-10 минут в закрытом сотейнике.

Хорошо сбалансированным по всем требованиям здорового питания блюдом является перловка с овощами. Как варить перловую кашу на воде, мы уже знаем. Изюминка этого рецепта в том, что в воде крупа варится до полуготовности. Затем ее можно тушить в соусе с овощами.

Для соуса берем 100 граммов растительного масла, 1-2 морковки, 2 репчатых луковицы, 50 граммов корня сельдерея, по одной штуке брюквы, репы (можно добавить и тыквы), 2 помидорины или 2 ложки томатной пасты, два зубчика чеснока, пряную зелень.

В кастрюле раскаляем растительное масло и обжариваем в нем лук. Все овощи мелко режем или натираем на крупной терке (кроме помидоров) и опускаем в кастрюлю с луком. Чуть–чуть обжариваем овощи, кладем нарезанные помидоры или томатную пасту, добавляем 2 стакана воды. В кипящий подсоленный овощной соус кладем перловую кашу и перемешиваем. Долго тушим блюдо на очень слабом огне или на «водяной бане», особенно вкусной оно получается в духовом шкафу. Минут за десять до готовности сдабриваем чесноком. Перловую кашу с овощами подаем горячей, посыпав рубленой пряной зеленью. Это сытное блюдо очень хорошо для тех, кто соблюдает постные дни или для вегетарианцев.

Источник: monateka.com


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *