Советы, как варить яйца правильно
Сколько времени нужно варить яйца
Яйца считаются одним из важных продуктов, который должен быть в рационе питания каждого человека. На завтрак варёные яйца ели ещё древние римляне и сегодня учёные говорят, что с этого блюда стоит начинать своё дневное меню. Оказывается, что в состав желтка и белка входят полезные витамины, которые повышают работоспособность человека и помогают чувствовать себя превосходно в течение всего дня. Многие на вопрос как варить яйца ответят достаточно примитивно: «Положил в кастрюлю и пусть варятся». В этой статье мы дадим вам несколько советов как правильно варить яйца разными методами.
Оказывается, что яйца можно сварить вкрутую, всмятку или в мешочек. При этом стоит учитывать некоторые нюансы. Известно, что время варки яиц напрямую зависит от цвета скорлупы и размеров. Белые яйца сварятся быстрее, чем коричневые. Это связано с тем, что тёмная скорлупа немного толще и крепче, чем светлая.
Как варить яйца, чтобы скорлупа не потрескалась и оно было очень вкусным? Давайте разберемся в особенностях каждого вида варки.
Варим яйца вкрутую
На первый взгляд этот способ кажется достаточно лёгким. Но мало кто знает, что если яйца длительно время держать в кипятке, они становятся синими и иногда даже жёсткими. Такой способ подойдёт для приготовления блюд, в которые входят яйца, сваренные вкрутую, например, салаты «Оливье» или «Мимоза», а также для фаршировки паштетом или приготовления яичных грибочков.
- Хорошо помойте яйца, можете их также продезинфицировать в слабом уксусном растворе.
- Сложите в ковшик и залейте холодной водой, чтоб она покрыла скорлупу.
- Доведите до кипения, а затем сделайте маленький огонь и варите около 7 минут.
Варим вместе яйца всмятку
Такое яйцо идеально подойдёт для завтрака ребёнка или взрослого человека. Варить его нужно по похожей схеме — как и вкрутую. Но с момента закипания нужно засечь 3 минуты. Тогда белок и желток будут немного в жидком состоянии. Если варить 4 минуты, то тогда белок будет твёрдым, а желток всё также жидким.
Варим яйца в мешочек
Можно назвать такое яйцо чем-то средним, так как оно и не мягкое и не твёрдое. Оно получается очень вкусным и понравится тем, кто не любит сильно жидкие яйца. Варить «в мешочек» надо с момента кипения около 5 минут. Такой полезный завтрак себе могут приготовить даже школьники.
Как правильно варить яйца «Пашот»
Кроме привычных для многих способов существует еще один – яйцо «Пашот». Для его приготовления лучше всего использовать свежие яйца. Отличительная особенность такого способа приготовления в том, что варится яйцо без скорлупы.
- Закипятите воду и слегка её подсолите.
- Разбейте яйцо и вылейте его в чашку.
- Перенесите яйцо в кипящую воду так, чтоб оно осталось плавать на поверхности.
- Варите в течение 4 минут, пока белок не отвердеет.
- Большой ложкой достаньте яйцо из кастрюли и подавайте к столу.
Надеемся наши советы о том, как правильно варить яйца были полезны и ваш завтрак станет более питательным.
Советы, как варить яйца правильно
Яйца можно сварить вкрутую, всмятку или в мешочек. Как варить яйца, чтобы скорлупа не потрескалась и оно было очень вкусным? Давайте разберемся в …
Источник: www.hend-made4u.ru