Сколько жарить курицу на сковороде

Как вкусно пожарить курицу на сковороде

Курица жареная кусочками на сковороде – вкусное и несложное блюдо. Казалось бы, приготовить его проще простого. Но для того, чтобы вкусная жареная курица на сковороде получилась сочной, с аппетитной золотистой корочкой, необходимо знать несколько секретов. Во-первых, лучше использовать свежее незамороженное мясо. Во-вторых, обжаривать его нужно только на горячей сковороде в раскаленном масле. Итак, начнем.

Ингредиенты:

  • курица 1 кг,
  • масло рафинированное растительное 3 ст. л.,
  • соль 0,5 ч. л.,
  • черный свежемолотый перец по вкусу,
  • чеснок 2 зубчика,
  • специи для приготовления курицы 0.5 ч. л.
к содержанию ↑

Как вкусно пожарить курицу на сковороде:

Подготовим мясо. Замороженному продукту необходимо сперва дать оттаять при комнатной температуре. Если вы используете курицу целиком, то ее необходимо предварительно разрубить на части. Я использовала свежие куриные бедрышки. Тщательно помоем мясо и обсушим от воды бумажными полотенцами. Если выложить влажное мясо в масло, оно будет шипеть и брызгать.

Как жарить курицу на сковороде? Все просто. Поставим чугунную или антипригарную сковороду на огонь. Нальем на горячую поверхность подсолнечное масло, дадим ему сильно нагреться. Это необходимо, чтобы на курице образовалась румяная корочка, а все соки остались внутри.

Если выложить мясо на холодную сковороду, оно выделит много жидкости, и будет тушиться, а не жариться. В результате оно будет сухим и не станет золотистым. Если вы не знаете, как жарить курицу на сковороде с корочкой, то следуйте этим советам.

Выложим в горячее подсолнечное масло кусочки курицы.

Сколько жарить курицу на сковороде? Сначала обжарим кусочки по 3-5 минут со каждой стороны на сильном огне, не накрывая посуду крышкой.

Затем уменьшим огонь, накроем посуду крышкой, продолжим обжаривать ингредиенты. От размеров кусочков мяса зависит то, сколько по времени жарить курицу на сковороде будет необходимо. Проверить степень готовности очень просто. Нужно проткнуть самый толстый кусочек мяса острым ножом. Если из него выпечет прозрачный сок, блюдо готово. Если сок с кровью, необходимо еще подержать мясо на огне.

Когда курица будет практически готова, приправим ее специями и посолим. Для аромата добавим измельченный чеснок.

Обжарим ингредиенты около 5 минут. Выключим конфорку плиты и дадим готовому блюду настояться примерно 5-10 минут. За это время можно успеть сделать легкий овощной салат с зеленью или приготовить соус.

Будем подавать блюдо горячим с гарниром, соленьями или сезонными овощами овощами.

Теперь вы знаете, как вкусно пожарить курицу на сковороде. Делитесь своими рецептами из птицы в комментариях и приятного всем аппетита!

Как вкусно пожарить курицу на сковороде
Как вкусно пожарить курицу на сковороде: рецепт с фото пошагово на сайте 8 Ложек. Жареная курица кусочками на сковороде вам понравится.

Источник: 8spoon.ru


к содержанию ↑

Как правильно жарить курицу на сковороде: способы и секреты

Курица очень проста в готовке и не требует определенных навыков. Как и варка, ее жарка не отнимает много времени. Несмотря на быстроту и простоту приготовления такого блюда, оно является очень полезным.

Польза куриного мяса

Курица – это полноценный источник белка. Съев 200 г белого куриного мяса, можно восполнить суточную потребность организма в белке. Также мясо содержит большое количество фосфора и других полезных витаминов и минералов.

Секреты и советы: как выбрать и сколько жарить курицу на сковороде

Чтобы курочка вышла аппетитной, нужно знать несколько правил по выбору мяса, а также его приготовлению.

  1. Не выбирайте птицу слишком большого размера. В таком случае велика вероятность, что мясо ненатуральное, а сама курочка была неоднократно обколота антибиотиками,
  2. Не используйте для жарки грудку. Ее достаточно сложно готовить таким способом, она становится сухой и жесткой,
  3. Чтобы получить нежное мясо, но хрустящую корочку жарьте курицу в течение 30-40 минут.
к содержанию ↑

Как приготовить на сковороде курицу кусочками с корочкой

Такая курочка готовится очень быстро и является классическим вариантом. Предпочтительнее выбрать мясо с бедрышек. Итак, понадобятся:

  • Куриное мясо со шкуркой,
  • Масло рафинированное,
  • Соль и перец,
  • Специи или смесь трав,
  • Куркума.

Аккуратно отделите мясо со шкуркой от кости. Промойте его под прохладной водой и разрежьте на небольшие кусочки.

Положите филе в глубокую посуду и равномерно посолите. Добавьте перец и приправу по вкусу. Можно использовать смесь трав или базилик.

Равномерно посыпьте кусочки куркумой. Она придаст золотистый, румяный цвет вашей корочке.

Раскалите масло и выложите курочку на сковороду. Кусочки обжарьте на большом огне, постоянно помешивая. Затем закройте сковороду крышкой и уменьшите огонь. Дожаривайте мясо еще 7-10 минут.

Второй вариант немного сложнее в приготовлении, однако, ничуть не уступает по вкусу классике.

  • Куриное мясо,
  • Соль,
  • Карри,
  • 5 ст. ложек панировочных сухарей,
  • 2 яйца.

Также промываем куриное мясо и нарезаем на крупные кусочки. Выкладываем в миску и посыпаем солью и карри. Оставляем курочку мариноваться около 15 минут.

Взбейте яйца в одной мисочке и высыпьте сухари в другую. Промаринованные кусочки сначала обмакните во взбитом яйце, а потом обваляйте в сухарях.

Выкладывайте курочку только на раскаленное масло и жарьте на большом огне до хрустящей корочки.

к содержанию ↑

Как правильно жарить ножки курицы на сковороде

  • Куриные ножки,
  • Соль и перец по вкусу,
  • Растительное масло,
  • Тмин,
  • Кориандр,
  • Красный молотый перец.

Промойте ножки прохладной водой. Натрите мясо со всех сторон солью и специями. Для придания золотистого цвета, можно добавить небольшое количество куркумы.

Выкладывайте ножки на сковороду с раскаленным маслом. Жарьте ножки 12-15 минут на большом огне со всех сторон.

Такой способ обжарки позволит получить нам хрустящую корочку. Затем уменьшите огонь и добавьте стакан воды. Закройте сковороду крышкой и продолжите обжарку в течение 20-25 минут.

Такая ароматная и острая курочка будет отлично сочетаться с нежным картофельным пюре или овощным салатом.

Некоторые домохозяйки предпочитают рецепт с кетчупом. У таких ножек необычный вкус и поджаристая корочка.

  • Куриные ножки,
  • Одно куриное яйцо,
  • 1 ст. ложка кетчупа,
  • Соль и специи по вкусу,
  • Растительное масло,
  • Панировочные сухари.

Промойте ножки и снимите с них кожицу. В глубокой миске взбейте яйцо, добавьте туда кетчуп, соль и специи. Сначала обмакните курочку в кляре с кетчупом, а затем обваляйте в панировочных сухарях. Раскалите масло и равномерно обжаривайте ножки на большом огне 15-20 минут.

к содержанию ↑

Как и сколько жарить филе курицы на сковороде

Для ароматного блюда понадобятся:

  • Куриное филе,
  • Соль и перец по вкусу,
  • Растительное рафинированное масло,
  • 1-2 зубка чеснока.

Для начала промойте филе прохладной водой и разрежьте на небольшие кусочки. Раскалите подсолнечное масло на сковороде. Желательно выбирать рафинированное масло, т.к. оно менее калорийно.

Выложите кусочки филе на сковороду и равномерно прожарьте со всех сторон. Куриная грудка прожаривается очень быстро, поэтому не передержите филе, иначе мясо станет жестким и сухим.

Оптимально время готовки 6-8 минут. За минуту до готовности добавьте к мясу соль и перец, добавьте мелко покрошенный чеснок.

В качестве гарнира отлично подойдет гречка с солеными огурчиками. Так же можно подать овощной салат.

Можно приготовить очень нежное филе с грибами и сыром.

  • Куриное филе,
  • Сливки 10%,
  • Сыр плавленый,
  • Шампиньоны,
  • Соль и перец по вкусу,
  • Растительное масло.

Промойте куриное филе и нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте курочку на небольшом огне в раскаленном масле, посыпьте солью и перцем. Добавьте к мясу резаные грибы и продолжайте обжаривать 5-7 минут.

Можно использовать как свежие, так и консервированные шампиньоны. Выложите на сковороду плавленый сыр и помешивайте. При нагревании он станет практически жидким и будет легче вмешиваться в сливки. Добавьте к курице стакан сливок и тщательно размешайте.

к содержанию ↑

Как и сколько жарить голень курицы на сковороде

Можно приготовить классический вариант. Для него нам понадобятся:

  • Куриные голени,
  • Соль и черный перец,
  • Подсолнечное масло,
  • Приправа для курицы,
  • Одна морковь,
  • Одна луковица.

Промойте голени и натрите солью, перцем и приправой для курицы. Мелко порежьте очищенную луковицу, потрите морковь. Обжарьте овощи на небольшом огне. Затем выложите на раскаленное масло курицу и быстро обжарьте на большом огне со всех сторон. Затейте голени с овощами стаканом кипяченой воды, закройте сковороду крышкой и тушите на медленном огне 20-30 минут.

Рецепты приготовления куриного сердца и печени, читайте и готовьте.

Курица в кефире с картошкой, самые интересные рецепты с пошаговыми фото и рекомендациями.

Очень необычным является сочетание куриного мяса со сладким медом. Для такого блюда понадобятся:

  • Куриные ножки,
  • 100 г меда,
  • 3-4 зубчика чеснока,
  • 50 мл соевого соуса,
  • Подсолнечное масло.

Ножки промываем и складываем в глубокую миску. Добавляем мед и соевый соус, хорошо перемешиваем. Туда же кидаем мелко порезанный чеснок. Оставьте курицу мариноваться в холодильнике около 2 часов. Раскаляем масло на сковороде и выкладываем туда куриные ножки. Жарим на небольшом огне около 40 минут.

Такие ножки отлично сочетаются картофельным пюре. Еще под курочку можно приготовить рассыпчатый рис.

Как правильно жарить курицу на сковороде: способы и секреты
Как нужно жарить курицу на сковороде: кусочками филе, ножки, голени с корочкой. Пошаговые рецепты с фото и видео. Как выбрать мясо и сколько времени готовить.

Источник: notefood.ru


к содержанию ↑

Сколько жарить курицу

Куриное филе жарить по времени 20 минут на среднем огне.
Куриные крылышки и ножки жарить 25 минут на среднем огне.
Куриные бёдрышки и грудки жарить 30 минут на среднем огне.
Куриные отбивные жарить по 7 минут с каждой стороны.

Как пожарить курицу на сковороде

1. Куски курицы (бедрышки, грудки, ножки, филе) разморозить, если они были заморожены, сделать надрезы глубиной около 1 сантиметра в курином мясе ножом, начинить надрезы кусочками очищенного чеснока.
2. Натереть куски курицы смесью соли и перца, выложить на раскалённую сковородку, политую подсолнечным или оливковым маслом.
3. Жарить курицу с каждой стороны по 10 минут на среднем огне без крышки. Если вы любите мясо с кровью, этого достаточно – можно подавать блюдо к столу.

4. Для полного прожаривания курицы, можно добавить 3 столовые ложки воды и накрыть сковородку крышкой, жарить по 5 минут с каждой стороны.

Готовность курицы можно проверить, проколов ножом до кости – если выделяется кровь, то мясо ещё не приготовлено.

При переворачивании курицы необходимо соблюдать осторожность, так как курица может стрелять жиром. Чтобы обезопасить процесс переворачивания, надо снять сковородку с огня, подождать секунд 7-10, а затем, держа крышку над сковородкой, аккуратно переворачивать куски курицы. Переворачивать и мешать небольшие кусочки курицы следует лопаткой. Крупные куски курицы (ножки, окорчка, грудки, филе) удобнее переворачивать лопаткой, другой рукой помогая вилкой (так, чтобы не касаться сковородки).

Чтобы быстро пожарить курицу, бросайте курицу на разогретую с маслом сковородку сразу после мытья и обсушивания курицы – добавить соль и перец можно на ходу. Так, когда курица только выложена на сковородку, следует посолить и поперчить её с 1 стороны, а после переворачивания – с другой. Делать это необходимо осторожно, не всыпая соль прямиком на сковородку, и по всей площади курицы. Солить так курицу удобнее руками-щепотками или с кончика ножа.

к содержанию ↑

Как обжарить курицу с корочкой

Для того, чтобы обжарить курицу с корочкой на сковороде, достаточно обвалять её в такой смеси приправ для курицы: соль, паприка, чеснок, перец, майоран, розмарин, либо воспользоваться продающейся в магазине “приправой для курицы” или “итальянской приправой”.

Чтобы подрумянить кожу курицы (куриных ножек, грудок и крылышек), сначала необходимо прожарить курицу на сильном огне. На кухне во время жарки кожи масло кипит, может брызгаться и стрелять, попадая в том числе на пол. Чтобы уберечь кухню от жирных брызг, можно накрыть сковородку специальной сеткой для сковороды – она сдержит брызги, при этом не мешая испарению жидкости. Если такой сетки нет, можно частично защитить кухню от брызг, наполовину прикрыв сковородку крышкой, а вторую половину установив на плиту (однако следует учесть, что при таком способе подрумянивания корочка будет мягкой, так как влага будет возвращаться на сковородку).

Правильно выбирайте сковородку для курицы – она должна быть достаточно толстой (блинная точно не подойдёт – на ней курица сгорит) и достаточного размера, чтобы плотно поместились все куски. На слишком большой сковородке масло будет брызгаться и вместе с тем курице его не хватит, а на сковородке слишком маленького диаметра курица будет жариться очень долго и корочки не получится.

К примеру, подходящее количество куриных ножек для сковороды дном диаметром 22 сантиметра – 8-9 средних куриных ножек и 11-13 цыплячьих ножек.

Как жарить филе курицы
Куриное филе (грудки) можно приготовить на сковородке, разрезав вдоль куриные грудки пополам, отбив, и замариновав их на 2-3 часа в смеси карри, воды, соли и чёрного перца (на 1 грудку – чайная ложка карри, полчайной ложки соли и на краешке ножа – перца). Обжаривать с маслом на сковороде по 3 минуты с каждой стороны.

Сколько жарить курицу
Сколько и как жарить курицу: ножки, куриные бедрышки, филе. Как вкусно пожарить курицу.

Источник: www.timefry.ru


к содержанию ↑

Как жарить курицу на сковороде

Кто же не знает, как жарить курицу на сковородке? Вы. Срочно восполните этот пробел в своём образовании, прочитав простой рецепт в данной статье.

Жареная курица – блюдо из категории «хочется вкусненького, но некогда возиться на кухне». Увы, такая ситуация нередко бывает у каждого из нас… А уж если вы умудряетесь совмещать работу со спортом и воспитанием детей, ещё и пытаетесь выкроить часок на хобби или самообразование, стояние у плиты становится почти недоступной роскошью. Неужели это повод перейти на одни полуфабрикаты? Разумеется, нет: от магазинных пельменей и колбасы случается ожирение и язва желудка. Лучше уж купить свежей курочки, забросить её на сковородку, и… но давайте всё же по порядку. Итак, вы идёте в магазин…

к содержанию ↑

Выбираем курицу

Да, ещё несколько важных моментов. Если у вас есть возможность покупать свежее, а не мороженое мясо, так и следует поступать. По вкусовым качествам бройлеры на порядок превосходят фермерских несушек. Мясо старых кур вообще для жарки не подходит . Ну вот и всё по части теории – давайте приступим к практике.

Как правильно жарить курицу?

Научиться правильно жарить курицу вовсе не сложно: берите сковороду – кулинарный урок начинается…

Свежее или размороженное мясо моют в проточной воде, кладут в глубокую миску. Солят, перемешивают кусочки руками и оставляют курицу постоять 5-10 минут. Неопытные хозяйки посыпают мясо солью уже в процессе жарки, но лучше так не делать: может получиться, что шкурка окажется слишком солёной, а мякоть – пресноватой. Если уж вы решили правильно жарить курицу, то не допускайте дилетантских промашек.

Наливаем в сковороду масло – лучше рафинированное подсолнечное, так как оно наименее калорийно. На сильном огне доводим почти до кипения и аккуратно выкладываем в него курятину. Сразу после этого сделайте огонь поменьше, примерно вполовину. Если вы жарите бёдрышки или окорочка, кладите их кожей вверх , иначе она тут же приварится к поверхности сковороды. А если хотите, чтобы образовалась хрустящая корочка, крышкой сковороду закрывать не нужно.

Первый раз перевернуть мясо необходимо через 5 минут (и после этого уменьшить огонь до самого минимума), второй – через 15, третий – ещё через 15. Используйте специальную лопаточку – вилкой это делать неудобно. Вилкой производят иную манипуляцию: проверяют курицу на готовность. Для этого нужно проткнуть один из кусочков, проверяя, не сочится ли из дырки кровь. Если нет, значит, пришла пора перевернуть мясо ещё раз и посыпать его пряностями. Это может быть молотый чёрный перец, измельчённый чеснок или зелень, хмели-сунели, готовые наборы приправ к курице – всё зависит от ваших предпочтений. После того как ароматные травы окажутся в сковородке, закрываем крышку, ждём ещё 5 минут и выключаем печь. Курочка готова, пора к столу!

к содержанию ↑

Сколько жарить курицу на сковороде?

Сорок минут – вот сколько жарить курицу на сковородке нужно, чтобы образовалась хрустящая корочка, но при этом мясо не начало подгорать.

Подсчитаем… 5+15+15+5=40. Сорок минут – вот сколько обычно жарят курицу на сковородке. Впрочем, можно допустить погрешность в 10 минут: одни люди предпочитают чуть сыроватое мясо, другие – чуть подгоревшее. В любом случае, когда курочка станет золотисто-бежевой, а масло под ней жёлтым, когда кухню наполнит дивный аромат, по которому также нетрудно определить готовность, пора звать домочадцев к столу.

И в заключении – теперь вы знаете, как жарить курицу на сковороде… а известно ли вам, какой гарнир лучше всего к ней подавать? Тарелочку аппетитной гречневой каши и пару малосольных огурчиков! Если вы пока ещё не умеете солить огурцы, прочтите простой рецепт здесь.

Как жарить курицу на сковороде
Кто же не знает, как жарить курицу на сковородке? Вы?.. Срочно восполните этот пробел в своём образовании, прочитав простой рецепт в данной статье.

Источник: vopros-kote.com


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *