Слива на зиму в собственном соку

 

Сливы в собственном соку на зиму

Ингредиенты

Сахар – 3 стакана

  • 144 кКал
  • 1 ч.

Процесс приготовления

Консервированная на зиму слива в собственном соку получается сладкой и ароматной. Ягодки плавают в соку целыми, такую сливу можно использовать для выпечки и приготовления десертов и прохладных напитков. Из указанного количества ингредиентов получается три 0.5-литровых банки.

Для приготовления сливы в собственном соку на зиму подготовьте продукты по списку.

Сливу промываем, даем стечь воде. Удаляем косточки.

Перемешиваем сливу с сахаром.

В простерилизованные 0.5-литровые банки плотно укладываем сливу, накрываем банки простерилизованными крышками.

В кастрюлю с теплой водой и полотенцем помещаем банки, вода должна доходить до плечиков банок. Накрываем кастрюлю крышкой и даем воде закипеть.

Стерилизуем банки со сливами в собственном соку в течение 40 минут с момента закипания.

Достаем банки из воды и сразу закатываем. Переворачиваем, укрываем до полного остывания.

Затем убираем сливы в собственном соку на зиму на хранение. Вкусной вам зимы!

[neutral title=”Сливы в собственном соку на зиму, рецепт с фото”]
Проверенный рецепт приготовления слив в собственном соку на зиму, шаг за шагом с фотографиями.

Источник: m.iamcook.ru

[/neutral]

 

Сливы в собственном соку на зиму

В разгаре горячий сезон заготовок! Фрукты, ягоды, овощи – и всё хочется заготовить на зиму. Хочу предложить вашему вниманию вкусную заготовку из слив. На моей даче растет крупная красная слива, в сортах не очень разбираюсь. Слива сладкая и очень сочная. Оказывается из неё можно приготовить большое количество заготовок на зиму. Предлагаю заготовить сливы в собственном соку на зиму без косточек и кожицы. Такая заготовка отлично подойдет в качестве начинки для пирогов, блинов, пирожков, для приготовления десертов, компотов. Для заготовки понадобится зрелая слива, можно даже, немного мягкая. Из плотной сливы тяжело снять кожицу. Пошаговый фото рецепт слив в собственном соку из указанных в списке ингредиентов предполагает выход 4 банок объемом 0.5 литра.

к содержанию ↑

Сливы в собственном соку на зиму

Заготовка консервированных плодов проводится со стерилизацией. Точно так же можно закрыть на зиму абрикосы со сливами или персиками. Сливы в собственном соку без сахара!

Кроме этого рецепта, возможно вам будет интересно узнать, как сделать консервированные сливы в сиропе с сахаром.

пошаговый фото рецепт

Первым делом, сливу уложите в дуршлаг, тщательно промойте. Удалите бракованные плоды, листики. Дайте стечь воде или протрите бумажным полотенцем.

к содержанию ↑

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Плод разрежьте пополам, используя острый нож. Извлеките косточку и снимите кожицу. У мягкой сливы она удаляется очень легко.

Предварительно подготовьте баночки с крышками. Их нужно хорошенько промыть с моющим средством и тщательно ополоснуть. После, простерилизуйте банки и крышки над паром или любым удобным для вас способом: в духовке, микроволновке или мультиварке. В подготовленные ёмкости уложите половинки слив, срезом вниз. Постарайтесь уложить сливы как можно плотнее. Банку периодически встряхивайте, чтобы фрукты утрамбовались. Будем стерилизовать сливы без сахара и воды.

Теперь наполненные баночки нужно простерилизовать. Возьмите подходящую по размеру, кастрюлю. На дно застелите тканевую салфетку. Уложите сливы в банках. Накройте стерильными крышками. Чтобы банки не треснули, в кастрюлю налейте подогретую воду по горлышко баночек. Отправьте на огонь. Стерилизуйте 10 минут, после того, как вода в кастрюле закипит. Если в кастрюле сильно бурлит вода, немного уменьшите огонь.

Извлеките банки из кипятка и плотно укупорьте крышками. Переверните донышком вниз и оставьте до полного остывания.

Укутывать не нужно. После храните в прохладном месте или просто в квартире. Вкусных Вам заготовок и удачных экспериментов!

Сливы на зиму без сахара приготовила Светлана, рецепт и фото автора.

[neutral title=”Сливы в собственном соку на зиму”]
Сливы в собственном соку на зиму рецепт и фото заготовки без сахара и косточек со стерилизацией. Как сделать консервированные сливы на зиму без сахара

Источник: zapisnayaknigka.ru

[/neutral]

 

Сливы в собственном соку на зиму

Сливы – очень популярный и доступный фрукт, который одинаково вкусен как в свежем, так и в переработанном состоянии. Десерты из слив помогают при атеросклерозе и прогрессирующих болезнях почек, стимулируют общую работу желудка и центральной нервной системы, улучшают обмен веществ, избавляют от запоров и кишечной атонии. В них содержатся такие полезные для человеческого организма элементы, как янтарная, яблочная, хинная и лимонная кислоты, витамины А, С, PP и группы В, пищевые волокна, железо, магний и кальций.

Из спелых слив делают множество разных лакомств на зиму, но в последние годы многие хозяйки стремятся приготовить не традиционные варенье или джем, а стараются закатать ягоду в собственном соку. Это объясняется тем, что в процессе приготовления сами фрукты не подвергаются слишком длительной термической обработке, а, следовательно, сохраняют максимум своих полезных свойств. Кроме того, этот способ заготовки предусматривает использование гораздо меньшего количества сахара, чем, например, при варке в варенья и готовый продукт получается значительно более натуральным как по вкусу, так и по составу.

Важно: Для закатки выбирайте слегка недоспелые сливы сладких сортов. Они будут хорошо держать форму и не расквасятся в процессе приготовления. Чтобы десерт получился более ароматным, не бойтесь добавлять в него в небольших количествах всевозможные пряности, такие как ваниль, корица, тмин или кориандр.

к содержанию ↑

Сливы с косточкой в собственном соку

  • сливы твердого сорта слегка недозрелые – 3 кг
  • сливы мягкие кисло-сладкие – 3 кг
  • сахар – 1,5 кг
  • вода – ½ л
  • ванильный сахар – пакетик
  • лимонная кислота
  1. Твердые сливы очень хорошо вымыть и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла излишняя жидкость.
  2. Мягкие сливы ополоснуть под проточной водой, освободить от косточек, измельчить в кухонном комбайне в однородную кашицу и засыпать сахаром на одни сутки.
  3. Получившийся сливовый сок слить в отдельную емкость, отцедить через ситечко, соединить с водой и прокипятить на медленном огне в течение 15-20 минут. Перед окончанием приготовления всыпать ваниль и лимонную кислоту.
  4. Целые сливы наколоть в 2-3 местах бамбуковой палочкой и очень плотно уложить в сухие и чистые стеклянные банки.
  5. Простерилизовать в течение 20 минут, закатать, перевернуть и укрыть теплой тряпкой.
  6. Через сутки убрать в прохладное место.

Сливы с косточкой в собственном соку

к содержанию ↑

Желтые сливы в собственном соку на зиму

  1. Сливы очень тщательно перебрать, вымыть, высушить и освободить от косточек. Самые крепкие и плотные ягоды (примерно 70% от объема всех фруктов) разделить на аккуратные половинки.
  2. Оставшиеся 30% плодов пропустить через мясорубку и отжать из них сок. Его необходимо настоять в холодильнике в течение суток, потом очень тщательно отфильтровать через марлю, сложенную в несколько слоев, вскипятить в эмалированной емкости вместе с сахаром и ванилью, все время помешивая, чтобы масса не пригорела.
  3. Залить готовый сиропом в банки, наполненные половинками слив, накрыть их крышками и отправить на стерилизацию (15-20 минут для банок объемом 1 л).
  4. Закатать, перевернуть вверх дном и оставить под теплым одеялом до полного остывания.
  5. Хранить десерт в сухом, прохладном месте.

Желтые сливы в собственном соку на зиму

Совет: Если вы закатываете сливу в собственном соку с косточками, желательно скушать приготовленный десерт в ближайшие полгода. Потом косточка начнет выделять специфические вещества и в у лакомства может появиться ярко выраженная горчинка. Особенно это свойственно плодам твердых сортов.

к содержанию ↑

Слива угорка в собственном соку на зиму

  1. Сливы средней спелости тщательно вымыть под проточной водой, обсушить на кухонном полотенце, освободить от косточек.
  2. На дно заранее подготовленных стеклянных банок всыпать по щепотке молотой корицы для ароматности, а потом очень плотно уложить сливы, пересыпая каждый слой небольшим количеством сахара.
  3. Для стерилизации дно высокой кастрюли выстелить плотной тряпкой, а сверху расставить банки так, чтобы они ни при каких обстоятельствах не соприкасались друг с другом.
  4. Очень аккуратно налить в кастрюлю воду. Ее уровень не должен быть выше «плечиков» банок. Отправить все на плиту и выставить средний огонь. Когда вода начнет бурлить, огонь уменьшить, чтобы жидкость случайно не попала внутрь тары.
  5. Дождаться, когда сливы обильно пустят сок и он полностью закроет плоды.
  6. Достать банки из воды, закатать жестяными крышками, укутать теплым одеялом и дать хорошо остыть.
  7. Через сутки убрать десерт в темное, хорошо проветриваемое место.

Слива угорка в собственном соку на зиму

Важно: Закатки из слив нужно обязательно стерилизовать. Некоторые хозяйки, не желающие тратить на эту процедуру время, кладут в десерты аспирин. Он действует как естественный консервант и не дает жидкости прокиснуть или забродить. Этот вариант приготовления считается вполне допустимым и здоровью не вредит, ведь на одну банку требуется всего лишь 2-3 таблетки. В таком объеме аспирин не раздражает слизистую желудка и не оказывает никакого иного негативного влияния на организм.

к содержанию ↑

Сливы в собственном соку без сахара

  1. Отобрать плотные, крепкие плоды, ополоснуть их в холодной воде, высушить на льняном кухонном полотенце, сделать надрез сбоку и удалить косточку.
  2. Сложить все фрукты в глубокую эмалированную кастрюлю, влить воду и поставить прогреваться на очень медленном огне, чтобы сливы пустили обильный сок.
  3. Когда сливовый сок полностью закроет плоды, убрать кастрюлю с огня, жидкость слить в отдельную емкость и прокипятить на сильном огне.
  4. Ягоды разложить по сухим, чистым стеклянным банкам, залить кипящим соком и поставить стерилизовать при температуре 90 °С. Для обработки пол-литровых банок потребуется не менее 15 минут, для литровых – 20 минут.
  5. Готовый продукт укупорить крышками и дать остыть при комнатной температуре. Потом убрать в прохладное место.

Сливы в собственном соку без сахара

[neutral title=”Сливы в собственном соку на зиму”]
СОДЕРЖАНИЕ:Сливы с косточкой в собственном сокуЖелтые сливы в собственном соку на зимуСлива угорка в собственном соку на зимуСливы в собственном соку без с

Источник: povar.co

[/neutral]

 

к содержанию ↑

Слива в собственном соку на зиму

Ингредиенты

  • Слива
  • Сахар

Как приготовить сливу в собственном соку на зиму

Разрезаем на половинки и удаляем косточку.

В заранее простерилизованные и сухие банки укладываем как можно плотнее сливы и пересыпаем каждый слой ягод сахаром.

сливы в банке

Подбираем кастрюлю для стерилизации по высоте банки. Дно кастрюли устилаем тряпкой или полотенцем.

Ставим банки. Нужно ставить так, чтобы между банками сохранялось хоть небольшое пространство.

Наливаем комнатной температуры воду в кастрюлю до уровня «плечиков» банки. Ставим на огонь. Когда вода закипит, убавляем огонь, чтобы вода не сильно «булькала» и случайно не попала в банки.

Слива пустит сок, сахар растворится. От этого уровень наполненности банки упадет. Смело накладываем сверху еще сливовых половинок и подсыпаем сахар.

Ждем, когда сок покроет все ягоды, и они начнут всплывать вверх (от 40 минут до 1 часа).

Достаем банки и плотно закручиваем крышку. Банки обязательно укутываем одеялом и ждем минимум сутки, до полного остывания.

• Для получения слив дольками – лучше выбирать твердые недозрелые, однако в таком случае понадобится больше сахара.

• Сахара требуется от 100 г до 300 г на 0,5-литровую банку. Зависит от сорта сливы.

• Время тепловой обработки составит на 0,5-литровую банку – от 40 минут до 1 часа. Такая длительная тепловая обработка позволит хранить банки в условия теплой квартиры. Время можно сократить при условии хранения в прохладном месте.

• На 0,5 литровую банку уходит около 600 г слив.

• После остывания уровень в банке уменьшится, поэтому закатывать можно переполненные банки.

Такой вид консервации максимально сохраняет вкус и аромат слив.

[neutral title=”Слива в собственном соку на зиму рецепт с фото”]
Вкусным и полезным лакомством нашей семьи зимой по праву считаем сливу в собственном соку.

Источник: vkys.info

[/neutral]

 

к содержанию ↑

Слива в собственном соку на зиму

Такая заготовка не отнимет у вас много времени, а удовольствие при дегустации получите море! Очень вкусно подавать с мороженым, блинчиками и домашней выпечкой. Готовьте с пользой и удовольствием!

к содержанию ↑

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слива 350 Грамм
  • Сахар 200-250 Грамм

Сливу помойте и разрежьте пополам, удалите у неё косточки.

Плотно уложите сливы в стерилизованную банку, пересыпая их сахаром. Закройте неплотно крышкой.

Простерилизуйте 15-20 минут после закипания воды в кастрюле. Закатайте и храните в прохладном месте. Допускается, что сахар может раствориться не весь сразу. Я просто аккуратно в таком случае кручу закатанную банку — и сахар растворяется в горячем сиропе.

[neutral title=”Слива в собственном соку на зиму – пошаговый рецепт с фото на”]
Такая заготовка не отнимет у вас много времени, а удовольствие при дегустации получите море! Очень вкусно подавать с мороженым, блинчиками и домашней выпечкой. Готовьте с пользой и удовольствием!

Источник: povar.ru

[/neutral]

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *