Сливочный соус для пиццы

Сливочный соус для пиццы

Фотоотчёты

Ингредиенты

Масло сливочное – 50 г

Чеснок – 1 зубчик

Соль и перец – по вкусу

  • 312 кКал
  • 15 мин.

Процесс приготовления

Сливочный соус для пиццы – отличная альтернатива привычному томатному соусу. У меня есть два любимых рецепта белого соуса: этот и еще один – на майонезе со сметаной.

Этот соус я обычно использую для пиццы с колбасой, овощами и отварным мясом. По своей сути это соус Бешамель на сливках, но с легкой чесночной ноткой и шелковистой структурой, благодаря тому, что соус готовится не на молоке, а на сливках.

Подготовим все продукты по списку и приготовим сливочный соус для пиццы, а заодно и саму пиццу.

В сковороде или сотейнике разогреем сливочное масло.

Обжарим на нем зубчик чеснока, нарезанный на пластины, минуты 2-3. Затем достанем чеснок из сковороды, нам нужно только ароматизировать масло.

Добавляем в сковороду муку.

Хорошо перемешиваем муку с маслом.

Вливаем в масляно-мучную смесь сливки.

Хорошо перемешиваем содержимое сковороды так, чтобы получилась однородная масса, без комочков. Можно сделать это при помощи миксера или венчика.

Добавим соль и черный молотый перец – по вкусу. Можно добавить и 1 щепотку молотого мускатного ореха по желанию.

Прогреваем соус на огне 3-4 минуты, пока он не загустеет, помешивая венчиком. Сливочный соус для пиццы готов.

Сегодня я делаю пиццу с сосисками, помидорами и перцем на основе, смазанной только что приготовленным сливочным соусом. Сколько соуса класть на основу для пиццы, решайте сами, я предпочитаю положить больше соуса и не использовать майонез.

Понравился рецепт?
Оцените — поставьте звезду !

Источник: m.iamcook.ru


к содержанию ↑

Соус для пиццы — 15 рецептов как в пиццерии, готовим быстро!

Трудно отыскать человека, который не любит пиццу. Обязательно найдётся начинка, которая покорит сердце самого привередливого гурмана. Кто-то любит тонкую пиццу, кто-то — на толстом корже из дрожжевого теста. Но главный её секрет не в основе. Он в соусе. Потому сегодня попробуем приготовить настоящий соус для пиццы — рецепт, как в пиццерии, точно никого не оставит равнодушным! Не будем долго рассуждать, а сразу приступим к практической части. Открывайте холодильник, там наверняка найдётся всё, что нам нужно.

к содержанию ↑

Что нужно для приготовления соуса, основные ингредиенты

Вы можете приготовить любую пиццу, хоть «Маргариту», хоть «Четыре сыра» на основе самого разного теста, но соус в ней всегда играет определяющую роль.

Он должен быть сочным, ярким, достаточно насыщенным, но при этом не перебивать вкус самого блюда, а только оттенять его.

Традиционно принято различать три типа соусов:

  1. Красный готовится на томатной основе. Использовать для этого можно и свежие, и консервированные помидоры. В первом случае лучше выбрать кисловатые сорта, чтобы вкус заливки не был пресным. Если под рукой томатов не окажется, можно взять готовую пасту. Эффект, конечно, уже не тот, но всё равно при определённых усилиях результат выйдет вполне приличным.
  2. Белый соус не так популярен в пицце, но тоже находит своих ценителей. Готовится он обычно на основе сливок или мягкого сыра. Бывает, что в состав добавляют кефир.
  3. Зелёный соус — редкость в наших пиццериях и на столах. Обычно это классический песто на основе базилика, который и придаёт массе цвет. Но есть и другие, более экзотические варианты, о которых мы поговорим ниже.

Первый вид соуса обычно используют в мясных пиццах. Он отлично гармонирует с колбасами, свининой, беконом, оливками. Сливочной же заправкой чаще смазывают блюдо с морепродуктами — сёмгой, креветками, мидиями. Его также лучше добавлять в пиццу с грибами и овощами. А вот сыры и курятина «дружат» с обоими видами соусов. Что касается зелёного, то он сам по себе очень самодостаточен, а потому не сочетается со сложными начинками. Его можно дополнять мясом птицы, овощами, рыбой, оливками.

  1. В качестве дополнительных ингредиентов в соус всегда добавляется зелень. Это базилик, кинза, укроп и другие травки.
  2. Не обойдётся и без острого перчика. В зависимости от предпочтений, в ход может пойти обычный молотый перец или кусочек настоящего кайенского.
  3. Кстати, говоря о перце, нельзя забыть о болгарском. Его нежный вкус прекрасно дополняет томатные заправки.
  4. Для пикантности в соусы очень часто добавляется чеснок. Можно брать свежий или сушёный — не важно, какой окажется под рукой. Но, конечно, если есть из чего выбирать, отдайте предпочтение молодому. Он более ароматный.
  5. Репчатый лук тоже нередкий гость в заправке. Его обычно режут тончайшими, почти прозрачными полукольцами. Для устранения специфического привкуса, лук иногда маринуют.
  6. Обязательно в составе соуса присутствует масло. Оно должно быть нейтральным. Лучше взять оливковое или подсолнечное, но рафинированное.
  7. Белые соусы готовятся с обязательным добавлением сливочного масла и муки. Сюда же могут быть введены сливки, сметана, кефир, сыры всех мастей.
  8. Не забываем, смесь присолить, чтобы она не была пресной. Иногда в составе соуса присутствует и щепотка сахара.

Любят хозяйки добавлять везде майонез. Это не лучший ингредиент в составе блюда. С этим же успехом можно намазать пиццу готовым томатным кетчупом «Пикантный» и не морочить себе голову.

к содержанию ↑

Рецепты соусов, которые легко приготовить в домашних условиях

Итак, наверняка по углам холодильника соберётся приличный набор, которого хватит для наших целей.

Чтобы сделать соус для пиццы в домашних условиях, нам потребуются:

  • выбранные овощи (вымытые и очищенные),
  • нож и разделочная доска,
  • сотейник или маленькая кастрюлька,
  • сковорода,
  • блендер,
  • лопаточка.

Осталось определиться с типом начинки и можно приступать.

Ни один из предложенных рецептов не является каноническим. Вы вполне можете модифицировать их, изменять под свои вкусы и возможности.

А, может быть, какой-то рецепт вообще вдохновит вас на создание авторского соуса.

Источник: attuale.ru


к содержанию ↑

Секреты приготовления соуса из томатной пасты для пиццы

Пицца — одно из вкуснейших блюд итальянской кухни. Хрустящее тесто, разнообразная начинка и непревзойдённый аромат этого шедевра кулинарии способны вызвать аппетит у любого. Однако основой для вкусной домашней пиццы является именно правильно приготовленный соус. Разновидностей его существует великое множество. В данной статье мы рассмотрим самый универсальный и не сложный в приготовлении соус из томатной пасты.

к содержанию ↑

Ингредиенты

Для приготовления простого и вкусного соуса потребуется взять:

  1. томатная паста – 2 стовые ложки,
  2. вода – 30 мл,
  3. соль (лучше морская) — 0,5 чайная ложка,
  4. сахар — 0,5 столовая ложка,
  5. орегано — 0,5 чайная ложка,
  6. небольшая щепотка черного молотого перца,
  7. 20мл растительного масла — предпочтительнее оливкового.

Вариться соус будет в эмалированной посуде, поэтому ее следует также заранее подготовить.

к содержанию ↑

Как приготовить?

Приготовление займет совсем немного времени.

  • В эмалированную кастрюли вливается вода и томатная паста.
  • Сюда же следом добавляется орегано, растительное масло, сахар и соль.
  • Тщательно перемешать до образования однородной массы.
  • Будущий соус довести до кипения и варить еще три минуты на небольшом огне.

Все, простейший и вкусный классический соус для домашней пиццы готов. Его обязательно следует попробовать в горячем виде на вкус. Если получилось слишком кисло — следует добавить сахара, слишком пресно — соли. После следует все еще раз перемещать и погреть на огне пару минут.

Справка: после остывания соус будет более густым нежели чем при варке. Поэтому варить его слишком долго не следует.

к содержанию ↑

Как сделать по итальянски?

Помимо классического варианта существует еще и так называемый Итальянский соус. Его приготовление потребует больше ингредиентов и времени, но вкус полученной заправки точно оправдает все затраченные усилия. Приступим.

Для приготовления итальянского соуса потребуется:

  • среднего размера томаты — 10 штук,
  • сухое вино — 1 чайная ложка (можно заменить лимонный соком),
  • 1 столовая ложка томатной пасты,
  • соль — по вкусу,
  • майоран — 1/4 чайной ложки,
  • орегано — 1/2 чайной ложки,
  • Первым делом следует подготовить помидоры и избавить их от шкурки. Для этого нужно опустить их на 40 секунд в кипяток, после чего вынуть и сделать крестообразный надрез, после чего шкурка легко удалится.
  • Порезать томаты и переложить их подходящую по размеру кастрюлю или глубокую сковороду.
  • Тушить следует на медленном огне до испарения всей жидкости.
  • Через 10 минут от начала тушения следует добавить подготовленные специи и соль.
  • Получившийся соус следует пропустить через сито или измельчить с помощью блендера. Это позволит получить однородную массу и избавит от возможных остатков кожицы и семечек.
  • В заключении добавляется томатная паста и белое сухое вино (или лимонный сок). Это придаст более пикантный вкус и аромат.

Безумно вкусный соус для пиццы готов!

к содержанию ↑

Что добавит вкуса в наш рецепт на основе томатов?

Чеснок

Прекрасно сочетается с томатной пастой. Добавит больше аромата соусу и сделает более интересным вкус.

Базилик

Истинно итальянская приправа. Ее добавление позволит получить более интересный аромат и даст раскрыться вкусу других входящих в состав компонентов. Использовать следует в небольшом количестве. Отлично подойдет как для первого, так и для второго варианта соуса.

Лук

Добавление лука к томатной пасте позволит получить в итоге очень ароматную и сочную выпечку даже при скудном наполнении.

Справка: при добавлении лука следует исключить использование чеснока. В противном случае вкус соуса будет слишком контрастировать с начинкой и получится не так вкусно.

Оливки

Готовить соус можно не только с добавлением оливкового масла, но и самих оливок. Вкус получится просто волшебным! Маслины для этих целей так же подойдут

к содержанию ↑

Хитрости вкусного приготовления в домашних условиях

  • Чтобы получить соус с более выраженным вкусом и ароматом можно предварительно запечь томаты с чесноком в духовке в течении часа. После чего следует измельчить все в блендере. Дальше все готовиться как во втором варианте.
  • Помидоры следует выбирать спелые и мясистые, слишком кислые могут испортить вкус.
  • Оливковое масло идеально подойдет нерафинированное первого холодного отжима.
к содержанию ↑

Заключение

Оба варианта заправки совершенно просты в изготовлении и дадут прекрасный результат. Первый отлично подойдет при наличии минимума ингредиентов дома или при приготовлении на скорую руку, когда гости уже на пороге. Второй более затратный по времени, но полностью позволит раскрыться вкусу начинки и порадует истинных гурманов своими пикантными нотками и ароматом.

Источник: pizzarini.info


к содержанию ↑

Быстрый и простой соус для пиццы

Быстро и легко готовим очень вкусный соус для пиццы

Этим рецептом соуса я пользуюсь уже долгое время, постоянно его совершенствуя. Готовить соус легко, а на вкус пицца получается просто бесподобной! Конечно, это не итальянский соус для пиццы, а переделанный для себя русский рецепт, но это вам не кетчупом тесто намазать:) Благодаря воде и оливковому маслу тесто хорошо пропитывается томатом и специями, а пицца получается очень сочной. Не все члены моей семьи любят оливковое масло, и зачастую я его заменяю сливочным. Это уж совсем не по-итальянски, но зато очень и очень вкусно. Итак, приступим.

Ингредиенты:

  • 70 г томатной пасты 25%,
  • 1 ч.л. орегано,
  • 4-5 ст.л. оливкового масла,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 1 ч.л. без горки черного перца,
  • 1 ч.л. без горки соли,
  • 0,5 ст. кипяченой воды.

Рецепт быстрого томатного соуса для пиццы

1. Все ингредиенты высыпаем в миску. Чеснок очищаем и выдавливаем. Перемешиваем.

2. Добавляем оливковое масло и воду, снова перемешиваем. Казалось бы странно, что в соус идет вода. Но благодаря ей и оливковому маслу тесто пропитается соком и даже сама основа для пиццы получится очень вкусной.

Вот и все. Рецепт простой, времени ушло мало, а наш томатный соус для пиццы готов! Вкусной Вам пиццы!:)

Источник: wowcook.net


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *