Слоеное тесто быстрого приготовления рецепт

Содержание:

 

Рецепт слоеного теста быстрого приготовления

Для приготовления слоеного теста обычным способом уходит много времени. Поэтому, слоеное тесто можно приготовить более простым способом. Так как масло в тесте распределяется не равномерно, тесто приобретает характерную слоеную структуру.

Но из слоеного теста быстрого приготовления изделия получаются менее нежными и рассыпчатымию

Ингредиенты:
400 г муки
200 г маргарина или сливочного масла
100 мл воды
0,5 ч. ложки соли
1 ст. ложка 9% уксуса
по желанию можно добавить 1 – 2 ст. ложки сахара

Приготовление:
В просеянную муку положить нарезанное кусочками масло или маргарин. Затем ножом порубить масло на мелкие кусочки величиной с горошину.

Если растирать руками муку с маслом, то от рук масло размягчается и забирает больше муки, из-за чего изделия получаются более грубыми. А также масло будет растираться очень тонко, из-за чего будет образовываться жирная мучная крошка. Поэтому слоистость такого теста будет хуже.

Соль растворить в холодной воде. Добавить уксус и по желанию сахар. Влить жидкость в муку с маслом и быстро вымесить тесто до блестящего и гладкого состояния, по необходимости можно добавлять муку или воду.
Уксус хорошо повышает клеейкость муки, и при его недостатке слои будут расплываться, но избыток кислоты может ухудшить вкус.

Воду можно заменить холодным молоком, вкус теста улучшиться, а вот его эластичность снизиться.
Приготовленное тесто накрыть полиэтиленовой пленкой и на несколько часов поставить в холодильник.
Перед началом выпечки тесто раскатать, посыпать поверхность мукой и сложить в 3 – 4 слоя. Затем опять раскатать и опять сложить.

Так необходимо повторить 2 – 3 раза, так как при этом тесто насыщается воздухом и будет более слоеным. Изделия не желательно формировать руками, а лучше разделать острым ножом и выпекать в духовке при температуре 220 – 250 градусов.

Рецепт слоеного теста быстрого приготовления
Рецепт слоеного теста быстрого приготовления

Источник: www.vkusnotithe.ru

 

к содержанию ↑

Рецепты слоеного теста

Вы пригласили родителей на праздничный обед, ждете вечером друзей или хотите удивить домашних необычным субботним завтраком? Предлагаем отличные рецепты теста для таких случаев. Слоеные пирожки с мясом к бульону, горячая рыба в тесте, нежные и мягкие круассаны. – все это буквально тает во рту, рассыпается тоненькими ароматными и нежными слоями, украшает любой стол. Изготовление слоеного теста требует аккуратности и занимает несколько больше времени, чем повседневная стряпня, но поверьте – Ваши старания не пропадут даром.

В создании слоеного теста важно помнить о трех основных моментах, «трех секретах»:

Первым: при замесе теста особенно важно избегать образования в нем комков, даже мельчайших. Тереть его надо только в одном направлении – по часовой стрелке.

Второй: самый главный секрет – это присутствие холода. На холод выносят, во-первых, полуфабрикаты – тесто и масло, держа их на морозе или в холодильнике перед приготовлением по 10-15 минут, а во-вторых, через каждые две раскатки выставляют на холод уже само слоеное тесто, причем вначале на 10 минут, а второй и третий раз – на 20 минут.

Третий: полная раскатка слоеного теста совершается 7 раз.

Чтобы изделия из слоеного теста были безупречными, воспользуйтесь советами, которые мы вам предложим:

При разделке мелких изделий целесообразно нарезать раскатанный пласт ножом на квадратные куски, тогда не останется обрезков, которые плохо подходят при вторичном раскатывании.

Слоеное тесто нарезают острым ножом, тесторезкой или формой. Тупой нож сплющивает края теста, и поэтому нарезанные им изделия плохо расслаиваются. Полуфабрикаты из слоеного теста укладывают на сполоснутый холодной водой лист, смазывают яйцом и выпекают в жаркой (200° С) духовке до светло-коричневого цвета.

В начале выпекания в течение 5-7 минут духовку открывать нельзя. Хорошее слоеное тесто увеличивается при выпечке в объеме в 6-8 раз, изделия из него получаются в меру румяными, нежными и рассыпчатыми.

Важно использовать всю оставшуюся муку для высыпания на доску или на стол и на инструменты, но не добавлять больше муки, иначе нарушается требуемое соотношение муки к маслу в тесте.

Раскатывание ведется только в одну сторону, а загиб теста должен всегда делаться сбоку от правой руки раскатывающего.

Слоеное тесто домашнего изготовления можно хранить в фольге в течение 8 дней в холодильнике и в течение 4-6 недель в морозильнике. Размораживается примерно за 24 часа в холодильнике.

Слоеное тесто также продается в магазинах в замороженном виде. Тщательно проверяйте срок годности: слоеное тесто быстро прокисает. Ну а теперь – основные рецепты слоеного теста!

Основные рецепты слоеного теста

Слоеное тесто может быть обычным слоеным, полуслоеным, скороспелым и дрожжевым. Слоеное тесто:

2 стакана муки, 1/2-2/3 стакана холодной воды, 1/2 яйца или 1 яичный желток, 1/4 ч. ложки соли, немного лимонной кислоты, 250 г сливочного масла.

Полуслоеное тесто:

2 стакана муки, 2/3 стакана холодной воды или молока, 1/2 яйца, 1/4 ч. ложки соли, немного лимонной кислоты, 1 ст. ложка коньяка, 125-150 г сливочного масла или сливочного маргарина.

Приготовление слоеного теста состоит из трех различных операций.

1. Замешивание теста:

Муку просеивают в миску или горкой на деревянную доску, в центре делают углубление. Взбитое яйцо, воду, соль и лимонную кислоту смешивают, вливают в углубление и вымешивают гладкое тесто.

Поскольку мука не всегда одинаково набухает, то при необходимости добавляют немного муки или жидкости. При вымешивании в тесто можно положить также 1-2 ст. ложки масла. Тесто накрывают салфеткой и выставляют в холодное место не менее чем на 30 минут.

2. Подготовка масла:

Холодное масло смешивают с 2-3 ст. ложками муки, раскатывают на посыпанной мукой доске или бумаге в виде квадрата или прямоугольника и также выкладывают в холодное место. Тесто и масляно-мучная масса должны быть одинаково крутыми. Если масляная масса окажется крепче, чем тесто, то при раскатывании масло не распределится равномерно между слоями, останется одним куском и во время выпекания может вытечь. Слишком мягкое масло при раскатывании выдавливается.

3. Раскатывание теста слоями:

Тесто раскатывают так, чтобы получился квадратный кусок, вдвое больший, чем кусок масляной смеси, причем в середине он должен быть несколько толще, чем по краям. Подготовленную масляную смесь кладут посередине квадрата и делают загиб теста (справа налево). Затем тесто раскатывают, слегка нажимая, так, чтобы получился прямоугольник толщиной приблизительно 1,5 см. Сворачивают его втрое или вчетверо, снова раскатывают, накрывают влажной салфеткой, чтобы поверхность теста не сохла, и помещают на 10 минут в холодное место. (Первые две раскатки, которые носят название «пол-оборота».) Охлажденное тесто вновь раскатывают, складывают, опять раскатывают и выдерживают еще 20 минут в холодном месте. (Четыре раскатки – «оборот».)

Эту процедуру повторяют, как Вы помните, дважды. (Шесть раскаток – «полтора оборота».)

Получилось шесть раскаток. Седьмую, легкую, раскатку – завершающую – иногда даже не делают.

Поскольку приготовление слоеного теста довольно сложный процесс и занимает много времени, можно упростить эту работу и приготовить скороспелое слоеное тесто (слоеное тесто быстрого приготовления, или рубленое).

Слоеное тесто быстрого приготовления:

2 стакана муки, 200 г сливочного масла или маргарина, 1/2-2/3 стакана холодной воды, 1/4 ч. ложки соли (I ч. ложка сахара), 1 ст. ложка 9% уксуса. На доску просеивают муку, на нее кладут маленькие кусочки масла и мелко рубят ножом. Так же можно масло или маргарин натереть на крупной терке вместе с мукой, тогда масса сразу получится более однородной. Растворяют в холодной воде соль, а при желании также сахар, соединяют с мукой и маслом и быстро вымешивают гладкое тесто. Тесто накрывают салфеткой и держат несколько часов или до следующего дня в холодном месте.

Изделия из рубленого слоеного теста получаются менее рассыпчатыми и нежными, чем из раскатанного. Перед выпечкой рекомендуется 2-3 раза раскатать тесто и сложить его в три или четыре слоя.

И еще одно слоеное тесто – тесто, которое объединяет достоинства как слоеного, так и дрожжевого теста.

Слоеное дрожжевое тесто:

2 стакана муки, 1 стакан молока или воды, 20 г дрожжей, 1-2 ст. ложки сахара, 0,5 ч. ложки соли, 1 яйцо, 100-300 г сливочного масла.

Готовят безопарное дрожжевое тесто. Хорошо вымешанное тесто слегка посыпают мукой, посуду накрывают салфеткой и ставят на 3-3,5 часа в теплое место для подъема.

Подошедшее тесто раскатывают в прямоугольный пласт толщиной 1,5 см. На середину пласта кладут размягченное сливочное масло или маргарин – половину всей нормы, – закрывают его частью пласта, на который так же кладут масло, накрывают третьей частью пласта. Таким образом, получится три слоя теста и два слоя масла. Затем пласт теста посыпают мукой и раскатывают до толщины 2-3 см. Повторяют эту операцию несколько раз.

Как видите, процесс приготовления слоеного теста сложный, требующий любви и внимания, хорошего настроения и спокойного состояния души, так что не позволяйте Вашему мужу делать ироничные замечания, допускается только «болеть», как за любимую команду. Не у всех хватает выдержки, поэтому многие предпочитают готовые изделия, но, поверьте, нет ничего более вкусного, чем блюдо, приготовленное самой!

Изделия из слоеного теста очень популярны и доставляют истинное наслаждение своим хрустящим вкусом и ароматом. Такое тесто тает во рту, являясь прекрасным обрамлением любых начинок – как фруктовых, так и мясных.

Рецепты слоеного теста
Рецепты слоеного теста Вы пригласили родителей на праздничный обед, ждете вечером друзей или хотите удивить домашних необычным субботним завтраком? Предлагаем отличные рецепты теста для таких

Источник: www.pravzhurnal.ru

 

к содержанию ↑

Слоеное тесто быстрого приготовления: рецепты на скорую руку! Варианты быстрого слоеного теста на воде, кефире, боржоми и пиве

Сделать слоёное тесто быстрого приготовления у себя дома не составит труда. Из него можно сразу печь любимую выпечку или заморозить и использовать позже. Изделия из домашнего теста получаются в разы лучше, чем купленные в магазине. А если нет времени или сил готовить ? Достаньте заранее из морозильной камеры кусок заготовленного слоёного теста. А когда оно оттает на кухонном столе, слепите из него что угодно! Пироги, пирожки, сосиски в тесте, корзиночки для закуски – всё с таким тестом получится идеальным!

к содержанию ↑

Рецепт слоеного теста быстрого приготовления – общие принципы приготовления

Классический рецепт слоеного теста, приготовленного в домашних условиях, бывает дрожжевым или бездрожжевым, но он обязательно включает в себя следующие обязательные компоненты: масло, мука и соль. Муку желательно брать высшего сорта и обязательно пару раз просеянную через сито. Просеянная мука обогатится кислородом, что будет дополнительно способствовать поднятию выпечки из слоеного теста. Масло нужно брать проверенных торговых марок, при желании его можно заменить маргарином.

Для классического рецепта сначала замешивается тесто из муки и воды. Вместо воды для быстрого рецепта хорошо подойдет минеральная вода «Боржоми». Такая вода дает дополнительный эффект для увеличения в объемах приготавливаемой выпечки. Полученное тесто не должно прилипать к рукам, но и сильно крутым его делать не нужно. По классическому рецепту тесто раскатывается в пласт несколько раз, при этом постоянно смазывается растопленным маргарином или сливочным маслом. Для приготовления быстрого теста нужно сначала смешать муку с маслом или маргарином, а только потом добавлять жидкие ингредиенты.

к содержанию ↑

Рецепт слоеного теста быстрого приготовления с маргарином

Ингредиенты:

• полкило пшеничной муки;

Метод приготовления:

1. Мягкий маргарин выложить в чашку. К нему просеять муку. Растереть лопаткой до крошливой структуры.

2. В воду насыпать соль и сахар, размешать. Вылить в муку с жиром.

3. Быстро руками замесить тесто. Уложить в миску и накрыть пищевой плёнкой. Поставить на 2-3 часа в прохладное место для настаивания. Если положить в морозилку, дело пойдёт быстрее.

4. Выложить кусок на посыпанный мукой стол и раскатать в прямоугольник. Сложить его края книжкой (в несколько слоёв) и раскатать снова. Сделать так 2-3 раза.

5. Тесто готово, можно формовать изделия или пироги.

к содержанию ↑

Рецепт слоеного теста быстрого приготовления с уксусом

Ингредиенты:

• пачка прохладного сливочного масла;

• полкило муки пшеничной высшего качества;

• половина стакана кипячёной или фильтрованной воды;

• 25 мл столового уксуса 9%;

Метод приготовления:

1. Просеять пшеничную муку в объёмную миску. Положить туда же сливочное масло. Ножом аккуратно резать масло в муке до тех пор, пока не образуется смесь крошки.

2. Воду соединить с солью и уксусом. Вместо обычного столового уксуса можно использовать яблочный. Перелейте смесь к муке и замесите упругое тесто вручную. Если в чашке это делать неудобно, вытащите его прямо на стол. Можно тесто несколько раз раскатать, постоянно сворачивая в рулетик.

3. Переложить тесто в полиэтиленовый пакет или обернуть пищевой плёнкой. Отложить в морозилку на полчаса.

4. Спустя указанное время достаньте тесто и лепите из него любую по вкусу выпечку.

к содержанию ↑

Слоеное тесто быстрого приготовления на кефире (рецепт печенья)

Ингредиенты:

• пачка сливочного масла;

• два куриных яйца;

• 800 г пшеничной муки высшего качества;

• 250 г сахарного песка или пудры.

Метод приготовления:

1. Охлаждённое сливочное масло измельчить в крошку ножом. Засыпать мукой и вновь резать его ножом. Нужно, чтобы получилась однородная масса с частицами масла в муке.

2. Отдельно смешать кефир с яйцом и солью. Кстати, если сейчас добавить щепотку специй или приправ (молотый перец, кориандр, корица или сушёные травы), то тесто получится с оригинальным пикантным вкусом.

3. Месить тесто, смешав все ингредиенты (кроме сахарного песка).

4. Поделить готовое упругое тесто на несколько частей и отправить в отдельных пакетах в морозилку на один час.

5. Затем достать тесто из холода. Раскатывать по отдельности куски и накладывать их друг на друга. Когда сформируется стопка из тестовых лепёшек, посыпать верх мукой и скалкой раскатать заготовку до 8-9 мм.

6. Формой для печенья вырезать заготовки из лепёшки. Можно использовать резные формочки или обычные круглые кольца разных диаметров.

7. Выложить печенья на противень (обязательно застеленный пищевой фольгой или тонкой бумагой). Взбить оставшееся куриное яйцо и помазать заготовки. Сверху посыпать их щедрым слоем сахарного песка.

8. Выпекать в прогретом до температуры 220°С духовом шкафу.

9. Когда печенья из домашнего слоёного теста быстрого изготовления немного остынут, подавать их к столу.

к содержанию ↑

Слоеное тесто быстрого приготовления на боржоми (рецепт пирожного)

Ингредиенты:

• не полный стакан воды минеральной боржоми;

• два стакана пшеничной муки высшего качества;

• половина пачки сливочного масла;

• два сырых куриных яйца;

• половина стакана сахарного песка;

• пакетик разрыхлителя для теста;

• 250 г фруктового или ягодного джема;

• 100 мл жирных сливок 33%.

Метод приготовления:

1. Смешать со свежей, слегка пузырящейся минеральной водой соль и сахарный песок (достаточно щепотки). Добавить одно яйцо и вместе с просеянной мукой замесить плотное тесто. Сначала в чашке, а затем, вывалив массу на стол. Надавливая ладонью, чтобы консистенция теста была однородной и упругой.

2. Подмороженное сливочное масло натереть на крупной тёрке в отдельную миску.

3. Раскатать тесто в широкий пласт и равномерно посыпать маслом.

4. Сложить тесто книжкой – в три слоя, чтобы масло оказалось внутри слоёв.

5. Раскатать в прямоугольник и снова посыпать маслом. Вновь сложить тесто в три слоя. Условно разделить пласт на три прямоугольные части. Правую сторону положить наверх вовнутрь. Левую часть на правую. Это и есть складывание слоёного теста книжкой.

6. Снова воспользоваться скалкой и снова сложить прямоугольник втрое.

7. Теперь тесто положить пищевую плёнку и отложить в морозилку на несколько часов.

8. Затем вытащить и раскатать в заготовку толщиной 4-5 мм.

9. Нарезать на круги специальной выемкой. Сделать так, чтобы были следующие виды заготовок – круги, кольца с пустотой внутри (как у бублика).

10. Наложить на каждый круг кольцо. Для более плотной лепки края круга протрите мокрыми руками.

11. Итак, следующий шаг — разложить заготовки на противень и отправьте запекаться при стандартной температуре обязательно в хорошо разогретый духовой шкаф.

12. А пока сливки смешать с сахаром и взбить до плотной сладкой пены. Для скорейшего растворения сладкой составляющей, можно вместо песка взять пудру.

13. В готовые выпеченные стаканчики из быстрого слоёного теста выложить понемногу джема и сверху накрыть взбитыми сливками. Их можно выдавить с помощью кондитерского мешка.

к содержанию ↑

Рецепт слоеного теста быстрого приготовления на темном пиве

Ингредиенты:

• стакан тёмного пива;

• 50 г сахарного песка;

• одно куриное яйцо;

• 750 г пшеничной муки высшего качества.

Метод приготовления:

1. Пиво вылить в миску или кастрюлю, добавить сахара и разбить яйцо. Смешать.

2. Постепенно вводить заранее просеянную пшеничную муку и замешивать тесто. Это нужно делать быстро, пока пузырьки газа не выпарились из пива.

3. Затем тесто раскатать и вручную смазать мягким сливочным маслом. Сложить и опять раскатать. Промазать оставшимся маслом и сложить тесто. Масло будет внутри слоёв.

4. Положить тесто в морозилку на полчаса. Затем раскатать в пласт необходимого размера и использовать для приготовления заготовки под выпечку. Но можно и оставить его целым куском или нарезать на части и положить в разные пакеты впрок.

к содержанию ↑

Рецепт слоеного теста быстрого приготовления с соком лимона без яиц

Ингредиенты:

• половина стакана холодной воды;

• 800 г пшеничной муки;

• полторы пачки сливочного масла;

• половина одного лимона.

Метод приготовления:

1. Из половинки лимона выжать сок. Процедить его от косточек и мякоти.

2. Охлаждённое сливочное масло порубить на кусочки и в миске смешать с мукой.

3. Продолжать рубить, но уже вместе с мукой.

4. Когда смесь станет сыпучей и будет крошиться влить сок лимона и воду, добавить соль.

5. Дальше сделать тесто путём ручного замеса и раскатать его.

6. Сложить гармошкой и вновь раскатать. Тесто приготовлено, можно использовать.

к содержанию ↑

Рецепт слоеного теста быстрого приготовления – хитрости и полезные советы

• Минеральную воду для теста лучше брать в стеклянных бутылках.

• Чем больше используется в приготовление теста маргарина или масла, тем лучше оно получится.

• Чтобы тесто получилось по-настоящему слоеным, лучше для приготовления использовать холодные ингредиенты и инвентарь.

• Вместо скалки для раскатки слоеного теста можно использовать обычную бутылку холодного вина.

• Противень не обязательно смазывать маслом, его можно просто смочить прохладной водой.

• Хранить тесто лучше в пакетике или пищевой пленке в морозильной камере.

• От качества используемых компонентов будет зависеть качество самого теста.

• Сформованные из домашнего слоёного теста (при слоении сливочным маслом или маргарином) изделия нужно отправлять только в нагретую духовку. Если поставите в еле теплую, масло в тесте начнёт активно плавиться и изделия растекутся по противню, вместо того, чтобы подниматься.

Слоеное тесто быстрого приготовления: рецепты на скорую руку! Варианты быстрого слоеного теста на воде, кефире, боржоми и пиве
Сделать слоёное тесто быстрого приготовления у себя дома не составит труда. Из него можно сразу печь любимую выпечку или заморозить и использовать позже.

Источник: milenamagazine.com

 

к содержанию ↑

Быстрое слоёное тесто за 15 минут рецепт с фото. Подробная информация.

Такое тесто сложнее раскатывать, но вполне реально! Так что смело используйте цельнозерновую муку в этом рецепте 🙂
Только разрыхлителя или гашёной соды нужно добавить побольше. На цельнозерновой муке тесто хуже поднимается.

В муку добавляем маргарин или сливочное масло. Растираем руками все в крошку. Затем добавляем желток и сметану (или кефир). Замешиваем тесто. Если тесто липкое, подсыпаем муку. Отправляем в холодильник. Наше слоеное тесто готово: из него можно готовить печенье, пироги и т. п.
Чем тоньше раскатывать, тем меньше слоев получается. Из этой нормы теста получается 4 противня печенья.

Прочитала все комментарии и удивилась, кстати очень. Почему никто не вспомнил рецепт еще проще: порубить ножом сливочное масло или сливочный маргарин пополам с мукой в очень мелкую крошку и замесить тесто быстро при помощи ножа и воды с водкой или лимоном (долго не месить). Руками собрать в комочек, главное это надо сделать быстро, чтобы масло не потекло и сразу в холод. Как-то раз, по совету соседки, я замешивала тесто — вместо воды используя пиво. В холодильнике, в кулечке, не в морозилке, тесто должно полежать минимум 30 мин (если надо сразу), максимум 12 часов — это если приготовите тесто заранее. Забыла — в воду добавить немножко соли. И наполеон изумительный, и язычки хорошо получаются.

Я всегда делала слоеное тесто таким образом. На самом деле легко, быстро и вкусно. Единственное я не раскатываю повторно ‘колбаску’ . Я ее разрезаю на небольшие кусочки шириной 3-4 см, потом их надо приплюснуть стороной ‘разреза’. Раскатываю в виде кружочка и получаются такие красивые слоеные разводы сверху и снизу. Затем сверху начинка и залепляется как вам нравится. В итоге после духовки они имеют красивые слоеные разводы сверху. Тоже мягкие и рассыпчатые.

Ольга, разрыхлителя нужна 1 чайная ложка.
Соли — достаточно подсыпать на кончике ножа. Сахара — 1 столовую ложку, чтобы лишь немного подсластить тесто. Хотя я не добавляю сахар в слоёное тесто совсем, даже для сладкой выпечки.

Ну Аня и хамка) Продукты перевела видит ели) Ну так раз ты такая кулинарка, чего же в интернете рецепты ищешь?
Елена спасибо за рецепт, только что отправили тесто в морозилку. Дальше в печку) Надеемся что получится я вкусно)

Возьмите рецепт теста из пирога «Фытыр». Получается классно, пробовала с заварным кремом и тыквой. Только в тыкву тертую добавила крахмал и сахар. Делала с вишней, типа штрудель получился, но тоже добавляла крахмал.

Быстрое сделать слоёное тесто за 15 минут рецепт. Новости сегодня 07 декабря 2017 г.

Сообщения и материалы информационного агентства «Rostov.Press» (зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 21.06.2017 за номером ЭЛ № ФС 77 — 70174)

Елена, огромное спасибо за рецепт! Всегда считала, что слоёное тесто мне не по силам )) Ваш рецепт получился с первого раза! Такое слоёное!) И пирожки с картошкой (без грибов)получились отличные! Ещё нарезала просто тесто на кусочки-язычки получились) И с сыром тоже очень вкусно! С вишней сделала! Только вытекают они у меня всегда ( даже из покупного теста), наверное, не правильно скрепляю. Единственной ошибкой, наверное, было то, что я половину порции перед замораживанием посыпала сахаром (для сладких пирожков и язычков), а вторую солью ( для сыра и картошки) При замешивании тоже немного добавляла, как сказано в рецепте. Так вот, сладкие порции после выпечки были плоскими( наверное, тяжеловато с сахаром тесто), но всё равно слоистыми!)А вторая поднялась, как дрожжевое !))СУПЕР. Удачи Вам и всех благ!

Мука пшеничная высшего сорта — 3 стакана,
масло сливочное — около 50 г., или растительное — 1/4 стакана, либо растительный маргарин.
Вода — примерно 1 стакан,
разрыхлитель теста или погашенная лимонным соком пищевая сода — 1 чайная ложка,
соль или сахар — в зависимости от назначения теста.

Мы очень рады, что вас заинтересовала регистрация на нашем сайте. Она действительно стоит пары минут, затраченного на неё времени. Регистрация — ключ ко многим замечательным возможностям сайта, которых становится всё больше.

Быстрое и вкусное слоёное тесто за 15 минут. Подробные данные.

Раньше я всегда считала, что со слоёным тестом слишком много возни, и готовить его сложно и долго. Поэтому до недавнего времени я использовала готовое слоёное тесто, которое продаётся в магазинах. Я даже не задумывалась, как моя бабушка умудряется так быстро печь пирожки из слоёного теста, сделанного своими руками… И вот я наконец-то додумалась, что стоит спросить у неё рецепт! Оказывается, у бабушки есть секрет, благодаря которому слоёное тесто даже не приходится раскатывать много раз, и весь процесс приготовления теста занимает не больше 15 минут.
Состав слоёного теста:

При распространении сообщений и материалов информационного агентства Ростовские Вести ссылка на источник обязательна (ст. 23 Закона «О СМИ»). Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции.

Разрезать тесто пополам. Одну половину уложить поверх второй, чтобы края совпали, и прогладить руками. После этого взять тесто с двух краёв и закатать его в рулет. В этом и заключается секрет приготовления быстрого слоёного теста — в рулете образуется много слоёв.

Здравствуйте, Марина! Я не совсем поняла ваш вопрос. Вы имеете в виду, можно ли готовить это тесто не в духовке, а в сковороде на конфорке?
Теоретически можно, но я ни разу не пробовала так печь его. Поэтому подсказать количество растительного масла не могу.

Вот опять мне по электронке письмо пришло. Делюсь рецептиком. Я-то с тестом не люблю возиться, всё, на что могу себе позволить потратить время, — это жидкое тесто для блинов и вафель, т. е такое, которое вымешивать руками не надо. Ну, лентяйка я жуткая!

4. Налейте полстакана воды, в тот же стакан, где была мука и добавьте туда столовую ложку 6% уксуса. (у меня на фото воды больше, так как готовлю полторы порции теста).

Разрезать тесто пополам. Одну половину уложить поверх второй, чтобы края совпали, и прогладить руками. После этого взять тесто с двух краёв и закатать его в рулет. В этом и заключается секрет приготовления быстрого слоёного теста — в рулете образуется много слоёв. Завернуть рулет в пищевую плёнку или полиэтиленовый пакет.

N, вы не сообщили, какое масло использовали в рецепте и что именно готовили из этого слоёного теста, сколько по времени его запекали. Если бы вы рассказали об этом, я бы могла понять, что вы сделали не так и почему оно у вас вышло твёрдым.

Быстрое слоёное тесто за 15 минут. Новости сегодня 07.12.2017 г.

Снимали мы недавно для одного телеканала сюжет о слоёном тесте — быстром, которое готовится от силы минут 15. Замешивали, как и положено, прямо на съёмочной площадке, пекли потом вкусную быструю слойку, всё в полевых условиях. Было интересно, но главное — пока готовилась, а потом пока снимали… я просто влюбилась в это тесто!) Нет, правда! Пару недель не могла остановиться, всё что-то пекла из него) Честно говоря, до меня в этом смысле, как до жирафа — до недавнего времени действительно думала, что этот великолепный эффект слоистости можно получить только путём многократных складываний, охлаждений, и так — по кругу, на весь день. А все эти быстрые «Наполеоны» — сплошной суррогат. Но нет! Существует слоёное тесто за 15 минут, которое, конечно, не совсем то, но очень, очень похоже! И тоже невероятно вкусное — для тех, кто любит всё слоёное! «Не пропадать же энтузиазму», — решила я и приготовила для читателей нашего сайта из этого теста вкуснейшие слойки с яблоками, а потом и очередную версию «Наполеона» (и, кстати, ничего это не суррогат!). Слойки — по ссылке, а тут — простейший до невозможности рецепт быстрого слоёного теста, которое иначе ещё называют рубленым слоёным тестом.

Из этого количества продуктов получается примерно 1 кг слоёного теста. При долгом хранении оно может приобрести сероватый оттенок, не пугайтесь, на выпечке это не отразится. Рецепт правда отличный, хорошая альтернатива классическому, а главное — на приготовление его вам действительно потребуется не более 15 минут. Только вспомните, что надо его замесить, накануне)

Зачем делать слоеное тесто в домашних условиях, когда всегда можно купить готовое? По-моему, домашнее гораздо вкуснее, нежнее. Оно никогда не будет «дубовым», да и натуральней. В покупном тесте вряд ли используется масло, можно поспорить, что там маргарин, да еще и неизвестно какой и другие не менее приятные ингредиенты. И это тоже отражается на вкусе и свойствах.

6. Затем поставьте в холодильник на час, можно накрыть пищевой пленкой. Если сильно торопитесь, то можно разделить на шарики по числу коржей (если это наполеон) и поставить в морозилку, доставать по одному шарику и раскатывать. Но вообще, лучше подождать, пока охладится в холодильнике. Затем достаете, раскатываете или делаете какие-то другие изделия.

Елена, спасибо за быструю реакцию. Этот простой рецепт был, если можно так сказать «в моде», пожалуй, несколько десятилетий назад. Он очень простой и быстрый, но подзабытый. Ночью забрела на Ваш сайт и пока знакомлюсь. Спасибо за труд и успехов!

Быстрое слоёное тесто за 15 минут рецепт с фото
Быстрое слоёное тесто за 15 минут рецепт с фото. Подробная информация. Такое тесто сложнее раскатывать, но вполне реально! Так что смело используйте цельнозерновую муку в этом рецепте 🙂

Источник: gi-wom.ru

 

к содержанию ↑

Рецепт слоеного теста

Процесс приготовления слоеного теста требует времени. Также необходимо иметь хороший рецепт слоеного теста. Впрочем, это относится к любому тесту, а не только к слоеному. Рецептов его приготовления довольно много. Остановимся на основных моментах в приготовлении и опишем несколько рецептов.

Слоеное тесто — где использовать

Слоеное тесто достаточно универсально, при этом рецепт слоеного теста не сложен. Из него получаются отличные сосиски в тесте, пицца, пирожки. Также слоеное тесто может подойти для приготовления лазаньи. Торты тоже могут быть с его использованием. Есть виды торта «Наполеон», в котором оно используется.

В кухнях восточных народов слоеное тесто занимает отдельное место. Хачапури, ашма — множество различных вкусностей используют это тесто. Практически можно сказать, что хозяйка, которая умеет делать слоеное тесто, умеет делать 1000 и 1 блюдо.

к содержанию ↑

Рецепт слоеного теста — ингридиенты

Чтобы изготовить это тесто вам потребуется: мука высшего сорта, вода, сливочное масло или маргарин, соль, в некоторых рецептах можно встретить яйца, столовый уксус или сок лимона.

Используйте качественную муку, высшего сорта, если на ней указано для выпечки – еще лучше. Обязательно ее просеивайте. Масло или маргарин лучше использовать охлажденный. Замороженный раскатать труднее, его кусочки могут рвать ваше тесто. Многие хозяйки используют воду и молоко в равных пропорциях для улучшения вкусовых качеств этого продукта, однако, вымешивать его нужно немного дольше.

к содержанию ↑

Рецепт слоеного теста из двух частей

Один из вариантов приготовления выглядит так (изготовленное таким образом тесто подходит для самых различных нужд, использовать его можно для пирогов, булочек, печенья, тортов, пиццы):

Делаем первую часть

Мы будем делать слоеное тесто из 2 частей. Сначала изготовим первую часть. Для этого нужно взять сливочное масло или сливочный маргарин. Этот продукт должен быть хорошо охлажден. Нужно положить в чашку чуть больше половины граненого стакана пшеничной муки и добавить сливочное масло, порезанное на кусочки. Дальше при помощи острого ножика рубим масло в крошку. Наша цель — сделать кусочки масла как можно меньшего размера. После этого формируем их масляно-мучной смеси шар, вымешивать не нужно. Этот шар пока откладываем в сторону.

Вторая часть рецепта слоеного теста

Начинаем реализовывать вторую часть рецепта слоеного теста. Высыпаем в глубокую посуду 1,5 стакана муки. Дальше к муке нужно прибавить сок лимона либо уксус (половины десертной ложки уксуса будет достаточно, сока лимона нужно около 1 чайной ложки), щепотку соли. Потом в тот же стакан нужно разбить яйцо и перемещать с 1/2 стакана обычной кипяченой воды. В данном способе приготовления температура воды не важна. Яйцо с водой в стакане перемешиваем вилкой и добавляем к муке. Начинаем тщательно вымешивать. Сначала это можно делать ложкой, потом руками, добавляя понемногу муку. В общей сложности муки вы должны добавить не больше 0,5 стакана. Тесто должно быть эластичным и мягким.

Следующий этап — раскатывание

После вымешивания раскатываем тесто на поверхности, присыпанной мукой, в форме прямоугольника. Ваш прямоугольник не должен быть тонким. После этого нужно выложить первую часть теста на эту раскатанную часть и завернуть конвертом, снизу, потом по бокам и закрыть верхней частью. Должен получиться конверт из второй части теста с первой частью внутри.

Финиш — охлаждение

Теперь этот конверт кладем на тарелку и помещаем в холодильник на 35-40 минут. Через указанное время достаем наш конверт из холодильника и снова раскатываем до толстенького прямоугольника, который нужно будет опять свернуть конвертом. Вновь полученный конверт опять отправляем в холодильник на то же самое время.

Дальше нужно будет снова проделать вышеуказанные операции: достать, раскатать, свернуть и убрать в холодильник на полчаса. По истечении этого времени тесто готово. Можно выпекать сразу же. Если же нужно заморозить, то можно порезать порционными пластинами, которые нужно переложить между собой бумагой для выпечки.

к содержанию ↑

Более простой рецепт слоеного теста

Второй рецепт немного проще. Нужно взять одинаковое количество муки и сливочного масла. Масло берут из морозилки и натирают на крупной терке. Добавляют муку и воду, соотношение количества муки и масла к воде – 2 к 1, т.е. воды должно быть вполовину меньше.

Нужно замесить тесто и поставить в холод на 20 минут, потом необходимо вынуть его, раскатать и сложить втрое, опять убрать на 20 минут в холод. Эту процедуру нужно повторить как минимум 5 раз. Если собираетесь делать из этого теста сладкую выпечку, можно добавить в него немного сахара.

Рецепт слоеного теста
Приготовить слоеное тесто не слишком сложно. Рецепт слоеного теста не имеет каких-то особых трудностей. В статье мы даем два простых рецепта слоеного теста.

Источник: arround.net

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *