Сметанный пирог рецепт простой в духовке

Содержание:

 

Сметанный пирог рецепт простой в духовке

№3 из 52: Пирог со сметаной

У меня есть подруга, у которой с завидной регулярностью образуются излишки сметаны, причём не пара ложек, а чуть ли не полкило. И тогда она звонит мне с вопросом “куда деть?”. Это раз. А в известном московском супермаркете готовой еды продают довольно вкусный открытый пирог со сметаной, только стоит он как-то неадекватно. Это два. В стремлении “утилизировать” сметану и сделать пирог “как в магазине” появился этот простой пирожок.

На форму диаметром 24-26 см
Для теста:
200 г муки
80 г сметаны жирностью 20%
45 г топлёного масла (не растопленного, а топлёного!)
1 ст.л. сахара
Щепотка соли

Для начинки:
400 г сметаны жирностью 20%
4 яйца
2 ст.л. сахара
Ванильная настойка или ванильный сахар

1. Тщательно разотрите сметану с топлёным маслом, сахаром и солью. Постепенно введите просеянную муку и заместите мягкое тесто. Заверните тесто в плёнку и поставьте в холодильник на 30 минут.
2. Приготовьте начинку: 3 яйца и 1 белок слегка взбейте с сахаром, вмешайте сметану и ванильную настойку.
3. Раскатайте тесто в пласт толщиной 3-4 мм и выстелите им смазанную маслом форму. Смажьте дно и стенки формы оставшимся желтком и залейте в форму начинку.
4. Выпекайте при 160 С примерно 35-40 минут, пока начинка не станет упругой. Сначала она немного поднимется, но потом опадёт Полностью остудите пирог на решетке, и только потом нарезайте.

Обычно я всегда ратую за то, чтобы сначала выпечь “корзинку” из теста, а уж потом залить начинку и печь собранный пирог. Так уж получилось, что именно с этим пирогом пекла в трёх вариантах: с предварительным выпеканием теста, просто вылив начинку на сырое тесто, и вылив начинку на тесто, смазанное желтком. Пришла к выводу, что третий вариант – оптимальный. То есть я сэкономила одно действие без потери качества. Теперь знаю, что именно с этим тестом и с этой начинкой – можно делать так.

Когда я радостно рассказала о пироге той самой подруге, получила вопрос “а не простоват ли вкус?” Да уж, ничего “сложного”, интригующего и “неземного” в этом пироге нет. Без изыска, просто нежный, мягкий, с лёгкой сметанной кислинкой, на каждый день. И мне это нравится.

LJ Magazine
У меня есть подруга, у которой с завидной регулярностью образуются излишки сметаны, причём не пара ложек, а чуть ли не полкило. И тогда она звонит мне с вопросом куда деть?. Это раз. А в известном московском супермаркете готовой еды продают довольно вкусный открытый пирог со…

Источник: aspiri.livejournal.com

 

к содержанию ↑

Легкий сметанный тортик. Сметанный пирог: рецепт простой в духовке. Как испечь сметанник классический и татарский?

Торт «Сметанник» , который вы сможете приготовить по нашему рецепту, напоминает о детстве. Наверняка мамы или бабушки готовили хотя бы однажды такой тортик, который не мог не запасть вам в душу. Это угощение выходит очень нежным, каждый кусочек буквально тает во рту, и вы вряд ли сможете остановиться, попробовав его однажды. «Сметанник» отлично подходит в качестве главного десерта на любые праздники, а также этот тортик поможет скоротать вечера за чашечкой чая или кофе в окружении родных или друзей.

На сегодняшний день в интернете полно рецептов приготовления сметанника. В каждом доме, где хотя бы раз готовили такой торт, рецепт непременно был свой собственный. Интересен тот факт, что рецепт такого популярного нынче тортика пришёл к нам из деревни. Когда в магазинах нельзя было найти большинства тех продуктов , без которых мы сейчас не можем обойтись, деревенские хозяюшки готовили очень много блюд на сметанной основе. Одним из таких блюд был и «Сметанник», ведь ингредиенты для него были практически в каждом доме. Такой простенький торт пришелся по вкусу многим, поэтому его популярность значительно возросла. Этот десерт любят за простоту приготовления и за непередаваемо нежный вкус.

Приготовить классический «Сметанник» в домашних условиях не составит труда! Всё, что вам нужно сделать – внимательно следовать советам из нашего рецепта с фото, где все объяснено пошагово, и найти у себя на кухне необходимые ингредиенты.

Ваша семья очень оценит такое простое, но очень вкусное угощение!

к содержанию ↑

Ингредиенты

Шаги приготовления

  • Молоко – 1 ст.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Сливочное масло – 180-200 гр
  • Сахар – 1 ст.

Пошаговые фото как готовить домашний торт Сметанник по классическому рецепту:

Начинаем с крема.

Вообще в торт можно добавлять любые ингредиенты. Например, кокосовую стружку, какао, сушеную клюкву, цукаты и все что подскажет фантазия. Крем подойдет любой, но самый правильный крем для сметанного торта – заварной.

Доводим до кипения 0,5 стакана молока, а в оставшемся молоке, тем временем разводим муку. Получившуюся смесь выливаем в горячее молоко и постоянно помешивая, доводим до густоты.

Получившегося крема как раз хватит на промазывание коржей, а при желании, и на украшение блюда.

Масло и сахар необходимо как следует взбить.

Затем добавить к ним холодную молочно-мучную смесь и еще раз взбиваем.

Крем получается белоснежный, не жидкий.

Для приготовления одного коржа необходимо смешать по половине стакана сахара, муки, сметаны, одно яцо и половину чайной ложки гашеной соды.

Так делать нужно три раза для каждого коржа, потому что их будет три и все они будут с разными добавками.

В один корж кладется полстакана измельченных орехов, во второй – полстакана мака, а третий с изюмом.

Каждый корж выпекается отдельно в духовом шкафу 25-40 минут при температуре 170- 180 градусов. Форму для запекания нужно смазывать маслом.

Наверное, каждая хозяюшка сталкивалась с ситуацией, когда родные хотят «сладенького к чаю», а в доме пара яиц, пачка сметаны и стакан сахара? В кулинарию бежать поздно, да и в кошельке негусто.

И это отлично, потому что это самый подходящий случай, чтобы сделать настоящий сметанник! Рецепт классический – это простой пирог, который получается из минимума продуктов, быстро и без особых временных затрат. И поверьте, вкус десерта от этого не становится хуже, не зря же сметанники были так популярны в старые годы. И, кстати, рецепт можно изменять, добавляя орешки, изюм, цукаты или сгущенку. Все, что есть в кухонном шкафу, отлично подойдет, со сметанным кремом сочетаются любые продукты.

Главное – это бисквит, его нужно хорошо пропечь, тогда торт не требует выстойки на пропитку.

Предлагаем вам пирог сметанник, рецепт классический простой в духовке и шоколадный вариант выпечки на основе одной базы – выбирайте свой сметанник, угощайтесь с удовольствием и изобретайте новые варианты вкуснейшего лакомства.

к содержанию ↑

Классический рецепт сметанника

В крем потребуется жирная хорошая сметана – 250 гр. и 1 ст. сахара. При желании и наличии в доме, простой рецепт сметанника можно сдобрить горсточкой орешков для присыпки и добавить в классический крем щепотку ванилина. А вот как готовить торт сметанник по классическому рецепту:

1. В большой миске смешать сметану и яйца. Промешать;

2. Включить духовку на 180 С;

3. Добавить сахар, соль, снова вымешать;

4. Всыпать разрыхлитель, промешать и дать массе немного постоять, чтобы пекарский порошок начал действовать;

5. Теперь порционно, понемногу добавлять муку, постоянно вымешивая тесто, чтобы не было комочков.

Тесто должно получиться мягким, не «забитым» мукой – в этом главный секрет сметанника по классическому рецепту. А теперь осталось только переложить тесто в большую форму для выпекания, это обязательно, так как сметанник по готовности будет подниматься. Поставить заготовку в духовой шкаф, выпекать примерно полчаса, а готовность коржа на сметанник классический проверять длинной спичкой: сухая – готово, влажная – допекайте! Если поверхность коржа на торт слишком румяная, ее можно накрыть пергаментом и доготавливать бисквит без угрозы подгорания. И, пока сметанник печется, нужно сделать крем по классическому рецепту:

1. Охлажденную жирную сметану выложить в миску, лучше стеклянную или металлическую;

2. Всыпать сахар, промешать сначала ложкой или венчиком;

3. Включить миксер и как следует взбить вкусный жирный крем на сметанник.

Как только готов корж на сметанник, классический рецепт рекомендует дать бисквиту чуть остыть в форме, затем корж можно вынуть, разрезать вдоль на 2-3 пласта и щедро промазать кремом. Не забудьте украсить и верх пирога, а чтобы превратить десерт в изысканный торт, между слоями можно проложить орешки, декорировать верхушку шоколадными конфетами или сначала нанести на верхний корж конфитюр, а затем покрыть кремом. Это получится не просто торт сметанник классический, рецепт приобретет индивидуальность и станет вашим любимым!

к содержанию ↑

Шоколадный сметанник

Есть не менее простой шоколадный сметанник, рецепт которого немного отличается от классического, но зато невероятно нравится ребятишкам! Попробуйте шоколадный рецепт сметанника, для которого нужны следующие ингредиенты:

  • 1,5 ст. муки;
  • 1 ст. жидкой сметаны;
  • 1 ст. сахара;
  • 50 гр. какао в порошке без добавок;
  • 1 куриное крупное яйцо;
  • 0,5 ч. л. пекарского порошка.
  • В крем по классическому рецепту:
  • 1 ст. жирной (от 20-25%) сметаны;
  • 1 ст. сахара.
  • 100 гр. масла сливочного мягкого;
  • 0,5 банки сгущенки не вареной;
  • 3 ст. л. какао (можно брать «несквик»).

Для шоколадной глазури в этот рецепт шоколадного почти классического сметанника потребуется 0,5 плитки шоколада без добавок и 1 ст. л. сливочного масла.

Готовить простой пирог сметанник, рецепт классический которого мы дополнили, несложно, нужно только заранее включить духовку на 180 С и подготовить форму для выпечки: застелить ее бумагой или промазать маслом. Итак, приступаем:

1. Чтобы сделать хорошее тесто, нужно смешать муку, какао и разрыхлитель;

2. Выбить в миску яйцо, смешать его со сметаной, сахаром и аккуратно добавить сухую смесь;

3. Вымешивать придется особенно тщательно, чтобы какао разошлось по всему тесту, не оставляя комочков;

4. Переложить тесто в форму, поставить выпекаться примерно 35-40 минут;

5. Для первого крема классического в сметанник смешать сахар со сметаной, взбить до образования пышной густой массы. Очень важно брать в крем сметанника жирную сметанку, первой свежести – такой крем получится идеальным;

6. Пока пусть первый крем постоит в холодильнике, приступайте ко второму;

7. Смешать сгущенку с какао;

8. Взбить на малой скорости массу миксером;

9. Добавить порционно, по ложке масло, не переставая взбивать;

10. Добавить скорость и пробить весь крем до однородности.

Корж сметанника готов? Доставайте и дайте немного остыть. Как только бисквит по рецепту классическому будет уже теплым, его можно вынуть из формы, осторожно нарезать вдоль на 3 пласта. Теперь самое важное – промазка коржей сметанника кремом. Нет никаких правил – мажьте так, как вам интересно, главное, чтобы получилось вкусно и много. Если есть форма для нарезки бисквита на коржи, сметанник может состоять из 4-5 частей, все зависит от умения разрезать форму. Прослаивать тогда лучше поочередно, чтобы крем не повторялся. А пока сметанник стоит промазанный (верхушку не мазать!), пора делать глазурь. Это все просто: на водяной бане растопить кусочки шоколада, добавить масло и как следует промешать глазурь для сметанника. Рецепт простой, но очень вкусный. Пока глазурь в сметанник не застыла, разливайте ее по верхнему коржу, попутно делая «разводы» и «звездочки» зубочисткой.

Аппетитный и очень красивый сметанник нужно оставить на полчасика, чтобы глазурь «схватилась» (рецепт содержит масло, поэтому она обязательно застынет) и можно подавать на стол не простой пирог, а торт сметанник! Классической рецепт мы чуть разнообразили, превратив обыденный десерт в шикарное лакомство и не потратив много денег.

Сметанник – нежный, влажный торт из сметанного теста. Сметана используется как для приготовления теста, так и для приготовления крема. В крем можно добавить свежие фрукты, сухофрукты или ягоды.

Как приготовить сметанник?

Сметанник в мультиварке
Трюфельный сметанник
Шоколадный сметанник

Как приготовить сметанник?

Чтобы приготовить сметанник, необходимо выбрать качественную и свежую сметану.

Рецепты приготовления сметанника

Классический пирог «Сметанник»

Классический пирог СметанникОчень нежный, тает во рту и не приторный.

Сметана 1000 г.
Мука 5-7 стаканов
Яйца 3 шт.
Сахар 2 стакана в тесто и по вкусу в крем
Сливочное масло, 6 ст. л.
Подсолнечное масло, 3 ст. л.
Разрыхлитель, 2 пакетика
Ванильный сахар, 1 пакетик,
Соль, 0,5 ч. л.

Выкладываем сметану (400 г.) в миску, где будем месить тесто. Добавляем разрыхлитель и перемешиваем все хорошенько. Добавляем яйца, подсолнечное и сливочное масло. Перемешиваем. Добавляем сахар, перемешиваем, добавляем муку и месим тесто. Оно должно получится мягким и пластичным. Даем тесту полежать 30 минут. Делим его на 8 частей. Каждую часть раскатываем в корж толщиной 5-7 мм. (лучше всего раскатывать прямо на пекарской бумаге). Выпекаем до светло-коричневого цвета при 200 градусах. Не пересушите!

Каждый корж вырезаем по трафарету (тарелка), а обрезки откладываем в мисочку, они нам позже пригодятся.

Выкладываем сметану (600 г.) в миску. Взбиваем миксером, добавляя сахар. Взбиваем до получения пушистой массы.

Смазываем каждый корж кремом слоями: корж – крем – корж – крем…

Измельчаем обрезки в блендере и обсыпаем торт с боков и сверху.

Наш простой торт «Сметанник» готов!

Быстрый и простой торт «Сметанник» в микроволновке

Быстрый и простой торт Сметанник в микроволновке. Нежный, насыщенный вкус. Готовится и съедается за 10 минут!

Сметана (жирная) 200 г.
Яйцо 1 шт.
Молоко 5 ст. л.
Сахар 4 ст. л.
Растительное масло 3 ст. л.
Мука 3 ст. л.
Какао порошок 2 ст. л.
Крахмал 1 ст. л.
Разрыхлитель, 1 ч. л.

Способ приготовления быстрого и простого торта «Сметанник» в микроволновке

Взбейте яйца с сахаром. Отдельно смешайте муку, какао, крахмал и разрыхлитель. Полученную смесь добавьте к яйцам и хорошенько перемешайте. Добавьте молоко и растительное масло. Вымесите тесто.

Переложите его в смазанную формочку (пригодную для микроволновки). «Печь» 4-5 минут при мощности 700 кВт.

Пока тесто «выпекается», взбиваем сметану с сахаром.

Разрезаем корж на несколько слоев и смазываем каждый слой кремом.

Получается очень быстрый тортик на троих.

Сметанник в мультиварке

Для теста
Мука 2 стакана
Сахар 1 стакан
Яйца 4 шт.
Сметана 200 г.
Сливочное масло 100 г.
Разрыхлитель 1 ст. л.
Ванилин
Для крема
Сметан, 400 г.
Творог 200 г.
Сахар 1 стакан
Ванилин.

Способ приготовления сметанника в мультиварке

Взбиваем яйца с сахаром в белую пену. Добавляем сметану и растопленное сливочное масло. Перемешиваем.

Добавляем муку, разрыхлитель и ванилин. Месим тесто.

Смазываем чашу мультиварки сливочным маслом и выливаем тесто. Выпекаем в режиме «Выпечка» 80 минут.

Вынимаем бисквит с помощью корзинки-пароварки и даем ему остыть.

Для приготовления крема смешиваем сметану, творог, сахар и ванилин. Взбиваем до однородности.

Разрезаем бисквит на 3-4 коржа. Каждый смазываем сверху и по бокам кремом.

Убираем готовый сметанник в холодильник на несколько часов. Готово!

Для теста
Мука 1,5 стакана
Сметана 1 стакан
Сахар 1 стакан
Яйцо 1 шт.
Какао порошок 100 г.
Сода 0,5 ч. л.
Для крема
Сметана 1 стакан
Сахар 0,5-1 стакан
Растворимый кофе по вкусу
Сливочное масло 50 г.

Способ приготовления трюфельного сметанника

Взбиваем яйца с сахаром. Добавляем остальные ингредиенты для теста.

Смазываем форму маслом и выливаем тесто.

Печем 60 минут до готовности. Разрезаем корж пополам.

Смешать все ингредиенты для крема (кроме масла) и доводим до кипения, но не кипятить!

Добавляем масло и хорошенько взбиваем крем. Смазываем тортик и даем настояться.

Для теста
Мука 1,5 стакана
Сметана (жидкая) 1 стакан
Сахар 1 стакан
Какао порошок 50 г.
Яйцо 1 шт.
Сода 0,5 ч. л.
Для крема
Сгущенка 0,5 банки
Сливочное масло 100 г.
Какао порошок 2-3 ст. л.
Для шоколадной глазури
Сметана 1 ст. л.
Какао порошок 1 ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Сливочное масло 1 ст. л.

Способ приготовления шоколадного сметанника

Тесто. Смешиваем муку, сахар и какао. Добавляем сметану, яйцо и гашенную соду. Перемешиваем.

Смазываем формочку сливочным маслом и выкладываем тесто.

Выпекаем при температуре 180 градусов 45 минут. Дайте коржу остыть, а потом разрежьте на слои.

Крем. Смешайте все ингредиенты для крема. Смазываем коржи кремом и укладываем друг на дружку.

Растопите сливочное масло для глазури. Добавьте сметану, какао и сахар. Поливаем торт сверху глазурью.

Сметанник со сгущенкой, орехами и черносливом

Для теста
Мука 1 стакан
Сметана 15% жирности 1 стакан
Яйца 3 шт.
Сахар 1/3 стакана
Коньяк (по желанию) 1 ст. л.
Какао порошок 1 ст. л.
Сода 0,5 ч. л.
Для крема
Сметана 15% жирности 400 мл.
Вареная сгущенка 0,5 банки
Добавки
Грецкие орехи 20 шт.
Чернослив 2 горсти
Шоколадная глазурь
Молоко 8 ст. л.
Какао порошок 6 ст. л.
Сахар 3 ст. л.
Сливочное масло 30 г.
Корица 1/3 ч. л.

Способ приготовления сметанника со сгущенкой, орехами и черносливом

Моем и заливаем кипятком чернослив. Смешиваем муку с содой. Взбиваем яйца с сахаром.
По чуть-чуть добавляем в яйца сметану, коньяк и муку (с содой).

Подготовить две формочки для выпекания коржей. Смазать их маслом.

В одну формочку влить одну половину теста, во вторую – вторую половину теста, смешанную с какао порошком.

Выпекаем в духовке при температуре 220 градусов 5-7 минут (духовка должна быть уже разогретой).

Достаем коржи из формочек. Смешиваем сметану со сгущенкой. Мелко нарезаем орешки и чернослив.

Разрезаем коржи пополам и смазываем кремом (на крем кладем орешки и чернослив).

Сборка: шоколадный корж – крем – орешки и чернослив – светлый корж – крем – орешки и чернослив… и так еще раз…

Смешиваем молоко, какао и сахар. Варим до загустения. Снимаем с огня, добавляем масло и корицу.
Перемешиваем. Поливаем глазурью торт, сверху посыпаем орешками.

Ставим наш сметанник на сутки в холодильник.

На вкус – творожный пирог, но без творога.

Для теста
Мука 350 г.
Молоко 100 мл.
Яйцо 1 шт.
Сливочное масло 1 ст. л.
Сахар 0,5 ст. л.
Дрожжи 0,5 ч. л.
Соль по вкусу
Для начинки
Сметана 300 г.
Яйца 3 шт.
Сахар 3 ст. л.

Способ приготовления татарского сметанника

Тесто. Теплое молоко смешиваем с яйцом, мукой, сливочным маслом, сахаром, солью и дрожжами. Месим тесто. Оставляем на час. Раскатываем тесто в круг. Выкладываем в смазанную сливочным маслом формочку. Формируем бортики.

Начинка. Яйца взбиваем вручную с сахаром. Добавляем сметану и мешаем до однородности. Выливаем начинку в формочку на тесто. Загибаем внутрь (к центру) бортики.

Выпекаем 30-40 минут при температуре 200 градусов.

Для приготовления теста сметанника сначала порубите ножом сливочное масло, затем дайте ему несколько минут размягчиться при комнатной температуре. Разотрите его в однородную белую массу с сахаром. Удобнее всего это делать при помощи кухонной техники, например, в чаше блендера пластиковыми ножами для замеса теста на средних оборотах.

Разделите яйца на белки и желтки. В отличие от привычного песочного теста, в это тесто добавляются белки, а не желтки. Перемешайте белки яиц с масляной массой.

Добавьте муку со щепоткой соли и разрыхлителем (по желанию). Указанные 220 г – это примерно немного больше 1,5 стаканов муки (если стакан объемом 200 мл).

Также на этом шаге приготовления могут быть добавлены всевозможные ароматы, желательно натуральные! Гармоничны такие варианты для вкусового разнообразия: ванильный сахар или ванильный экстракт, апельсиновая или лимонная цедра, корица, миндальный экстракт, молотые орехи, мед, шафран, какао или кэроб. Кстати, многие из этих ароматных и вкусовых добавок отлично сочетаются друг с другом. Смело экспериментируйте на свой вкус.
Тут добавлена чайная ложка ванильного сахара и половинка чайной ложки апельсиновой цедры.

Перемешайте, и тесто для сметанника готово. Оно должно получиться мягким. Включите духовку на нагрев до 180-200 градусов.

Переложите тесто в смазанную металлическую или керамическую, силиконовую или другую подходящую форму с диаметром дна 20-24 см. Очень удобно использовать разъемную форму. Влажными руками или лопаточкой разровняйте поверхность теста, бортики из теста формировать не нужно.

Публикации по теме

Приобретая мороженое на палочке или посещая китайские рестораны, мы выбрасываем палочки, даже не задумываясь, что из них можно что-то.

С этой деликатной проблемой сталкивается каждая вторая женщина, которая вынашивает ребенка. Геморрой при беременности может проявиться как.

Легкий сметанный тортик
Легкий сметанный тортик. Сметанный пирог: рецепт простой в духовке. Как испечь сметанник классический и татарский? Торт «Сметанник» , который вы сможете приготовить по нашему рецепту,

Источник: medisn.ru

 

к содержанию ↑

Как приготовить сметанное тесто для пирога. Сметанный пирог в духовке

В холодильнике осталась сметана, а вы не знаете, что из неё приготовить? Отличное решение — это сделать для пирога.

Оно подойдёт как для сладких изделий с фруктами и ягодами, так и для выпечки с мясом. Тесто на сметане отличается необыкновенной нежностью и воздушностью.

  • мука около 200г
  • 3 яйца
  • сметана 200 г
  • 5 г разрыхлителя
  • 3 яблока
  • соль по вкусу
  • сахар 150 г
  • В глубокой тарелочке взбить яйца вместе с сахаром. Влить туда сметану, положить немножко соли, хорошенько размешать, чтобы сахар растворился.
  • Добавить уже просеянную муку и разрыхлитель (можно использовать и соду). По консистенции тесто получится довольно жидкое.
  • Помыть и почистить от кожуры яблоки, убрать сердцевину. Затем нарезать маленькими дольками. Добавить их в .
  • Смазать маслом форму или использовать специальную пекарскую бумагу. Вылить тесто и запекать около 45 минут (температура — 180 градусов). Ещё один вариант — сначала выложить в форму яблоки, а затем сверху вылить тесто.

Получается прекрасное и ароматное блюдо, а ведь приготовить тесто со сметаной для пирога с яблоками не так уж и сложно.

к содержанию ↑

Тесто для сладких пирожков и булочек

  • сахар 70 г
  • сметана 150 г
  • 30 г масла (на ваш выбор — растительное или сливочное)
  • сода половина ч. л.
  • яйцо куриное
  • 2 яблока
  • немного соли
  • мука 250 — 300 г
  • Яйца взбить с сахаром так, чтобы он полностью растворился, немного посолить. Влить сметану и масло. Добавить гашеную соду (вместо неё можно взять разрыхлитель). Должна получится однородная масса, для этого всё хорошенько размешать венчиком или миксером.
  • Постепенно добавлять муку и сделать эластичное тесто. В итоге оно должно получится мягким, слегка липнущим к рукам, податливым. Не стоит добавлять очень много муки, чтобы тесто не стало твёрдым и сухим. Затем его нужно остужать около часа, убрав в холодильник, но можно оставить и сразу постряпать .
  • Яблоки промыть, почистить и убрать сердцевину. Нарезать маленькими кусочками. Затем слегка пожарить их в течение 2 минут (на одну сторону) и посыпать сахаром и корицей. Можно не жарить яблоки, а использовать свежие, натерев их на крупной тёрке; подойдёт и яблочное повидло.
  • Тесто поделить на маленькие шарики и сделать из них лепёшки. В середину выложить примерно 2 ложки яблочной начинки и скрепить края. Если вы использовали поджаренную начинку, то и пирожки можно приготовить на сковороде. На каждую сторону уйдёт от 3 до 5 минут. Если выбрали свежие, то лучше запекать в духовке приблизительно 25 минут.

Пирожки по этому рецепту готовятся чуть дольше, но какое чудесное получается лакомство.

к содержанию ↑

Пирог с мясом

  • 200 мл сметаны
  • яйца 2 — 3 штуки
  • 250 г муки
  • перец, соль
  • разрыхлитель 5 г
  • 400 г картофеля
  • большая луковица
  • мясо 350 г
  • 250 мл майонеза
  • В глубокой миске сметану необходимо смешать с . Затем добавить соль, взбитые яйца, разрыхлитель, и просеянную муку. В итоге получится жидкая масса.
  • Для начинки мясо и картошку нужно нарезать мелкими кубиками, а лук — полукольцами. Всё перемешать, посолить и поперчить.
  • Форму предварительно нужно смазать маслом, аккуратно распределить половину теста. Сверху положить начинку и добавить оставшееся тесто. Аккуратно выровнять. Выпекать около получаса (при 170 градусах).

Берите на заметку этот замечательный рецепт и попробуйте приготовить тесто со сметаной для пирога с мясом.

  • Лучше всего использовать именно жирную сметану для получения нужной текстуры.
  • Тесто необходимо вымешивать быстро, чтобы оно стало пышным.
  • Есть два варианта приготовления такого : сначала смешать все ингредиенты, а затем высыпать муку, или же сначала растереть её с маслом и потом добавить остальное.
  • Масло можно выбирать как сливочное, так и растительное; в некоторых рецептах оно вообще не используется. Однако без него тесто получается не такое мягкое.
  • Яйца можно не использовать, но добавить их — хорошее решение. Они уплотняют тесто, что важно для начинки.
  • Изделия со сметаной рекомендуется не жарить, а запекать в духовке.
  • Если в качестве начинки выбраны ягоды, их сначала нужно обсушить, чтобы пирог не испортился от сока.
  • В тесто можно добавить различные ингредиенты на ваш вкус: сахарную пудру, какао, корицу, ванильный сахар и многое другое. Так, готовое блюдо получится более интересным и изысканным.

Эти советы помогут приготовить действительно вкусное и воздушное тесто.

Используйте сметану для различных пирогов, печенья, ведь она действительно делает выпечку более лёгкой. Тесто на сметане прекрасно сочетается с ягодными и фруктовыми джемами, мясом, рыбой и другими ингредиентами, при этом готовить его просто.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter , чтобы сообщить нам.

Пироги – это древняя и очень хорошая традиция нашего народа.

При одном упоминании о пирогах в воображении русского человека сразу же возникает не меньше десятка любимых видов – разных по форме и размеру, со всевозможными начинками, пресных или на дрожжах, сладких и несладких.

В общем, изобилие такое, что каждый день можно печь, не повторившись ни разу – ни по виду теста, и тем более, уж, по виду начинок.

к содержанию ↑

Пирог со сметаной – общие принципы технологии

Любая хозяйка знает не один рецепт теста для пирогов: на сметане, кефире, простокваше, молоке или на воде. Если под рукой не оказалось дрожжей – не беда: без них тоже выйдет хороший пирог на сметане. Была бы мука, а сметанный пирог испечь – не проблема.

Учить, как печь пироги, не будем. Просто попытаемся, в двух словах, обобщить и систематизировать многовековой опыт приготовления разных видов теста для пирогов на сметане.

Чтобы любители пирогов имели возможность разнообразить свой стол, напоминаем, что тесто бывает пресным (бездрожжевым) и кислым (на дрожжах).

Дрожжевое тесто готовят опарным или безопарным способом.

Опарный способ заключается в том, что первоначально готовится жидкая основа теста, в которую вводят дрожжи. Когда дрожжи начинают работать, в опару добавляют муку и всё сыпучие ингредиенты теста, после чего его вымешивают, расстаивают и приступают к формированию изделий и выпечке.

Безопарный способ подразумевает одновременное соединение всех ингредиентов теста и крутой замес, с последующей растойкой.

Пресное тесто (без дрожжей) разделяют по способам обработки на следующие виды:

тесто для штруделя,

тесто для чебуреков,

сахара или его заменителей, или мёда

яиц или яичного порошка (меланжа)

масла, растительного или сливочного, или маргарина

молока или кисломолочных продуктов,

орехов, цукатов, сухофруктов,

ароматизаторов (отдушек): ванили, корицы, фруктовых эссенций, спиртных напитков.

Ассортимент изделий, выпекаемых из сдобного теста, настолько огромен, сто следовало бы этой теме посвятить отдельную и очень объёмную статью.

Тесто без сдобы: его замешивают на воде, с добавлением или без добавления дрожжей. В такое тесто добавляют только соль. Для приготовления несдобного теста иногда используют небольшое количество растительного масла, но лишь для повышения пластичности теста.

Не правда ли, такой «арсенал» видов теста впечатляет? А если к этому огромному списку добавить список начинок для пирогов? Но уж этим сейчас точно сейчас заниматься не будем, потому что время отправляться на кухню, чтобы успеть приготовить хотя бы один из возможных вариантов пирога: на сметане, или на обычной воде, из кислого или пресного теста.

Предлагаемые ниже рецепты, в качестве обмена опытом, могут пригодиться , по крайней мере, для стимулирования творческого воображения в ближайший свободный вечер, или избавить от необходимости думать, чтобы ещё такого испечь сегодня.

к содержанию ↑

Рецепт 1. Сдобный открытый пирог со сметаной с вишнёвой начинкой

Сметана, нежирная (15%) 200 мл

Яйца 2-3 шт. (в зависимости тот размера)

Масло или маргарин 100-120 г

Ваниль и ромовая эссенция (для теста)

Вишнёвый ликёр (для начинки)

Дрожжи, прессованные 70-75 г

Вишня, ягоды без косточек (свежие или замороженные) 350-400 г

Включите духовку на разогрев, и вблизи неё начинайте готовить тесто. Продукты для теста должны быть тёплыми, а в помещении должно быть не ниже 25°С. Проследите, чтобы не было сквозняков: дрожжевое тесто этого не любит. Приготовьте пакет для запекания, заполненный горохом.

Сначала подготовьте вишни для начинки: удалите косточки, выложите ягоду в сито, и поставьте его на любой поддон, чтобы сок стекал через сито, не касаясь дна нижней ёмкости. После, сахарной пудрой и ложкой крахмала, «припылите» вишни, чтобы они на слишком намочили тесто вовремя выпечки.

Размягчённое масло, сметану и яйца подбейте с сахаром до пышного состояния, добавьте соль, отдушку и дрожжи. Несмотря на то, что тесто будет готовиться быстро, безопарным способом, дайте возможность дрожжам немного разойтись, пока не начнут выделяться пузырьки. Это ещё и позволит убедиться, что дрожжи – свежие, и тесто получится пышным. После этого подсыпайте просеянную муку, замешивая тесто не очень плотной консистенции. Вначале работайте лопаткой или ложкой, а потом – руками, пока оно не будет отлипать от рук и поверхности, где замешивается.

Форму смажьте маслом. Скатанный шар из теста разомните по поверхности формы. В центр формы, поверх теста уложите пакет с горохом и разместите так, чтобы край теста оставался не прижатым. В процессе выпечки, когда край теста поднимется и слегка зарумянится, достаньте форму на минутку из печки, уберите пакет с горохом и выложите вместо него слой вишни Румяные края пирога смажьте взбитым яйцом или сахарным сиропом. Вишню сбрызните слегка ликёром и верните в духовку пирог, чтобы он допёкся. Готовый пирог в форме подержите на влажной салфетке, а потом переложите его лопаткой на блюдо.

к содержанию ↑

Рецепт 2. Слоёный сметанный пирог с творогом

Масло (82,5 %) 200 г

Сметана (не меньше 25%) 150 г

Разрыхлитель или аммоний 10 г

Творог, зернистый (9%) 600-700 г

Яйцо 1 шт. (для смазки поверхности)

Сахарная пудра (для присыпки)

Подготовьте поверхность для работы с тестом. Муку просейте на разделочную доску горкой, соедините её с порошком разрыхлителя или аммония, солью. Масло предварительно порежьте небольшими кубиками и сильно охладите. Добавляйте его в мучную смесь, соединяя муку с маслом, секущими движениями, ножом. Затем, в полученную крошку соедините с охлаждённой сметаной, и вымешивайте тесто на столе. Если тесто нагреется, скатайте его в шар, и охладите в холодильнике, потом снова продолжайте его раскатывать тонкими листами. Каждый раз, раскатав тесто, присыпайте его слоем зернистого творога. Затем сворачивайте в 4 слоя и снова продолжайте раскатывать тонко. Повторите эту операцию не меньше 10-12 раз. Когда раскатка теста будет завершена, сверните его квадратом и сделайте надрез в центре, по диагонали. По линии разреза протяните в дырку два противоположных угла квадрата. После этого слегка вытяните тесто, взяв за противоположные углы. Выпекайте при 200° С до румяного цвета. Горячее изделие, достав из духовки, промажьте взбитым яйцом, посыпьте пудрой или кристаллическим сахаром.

к содержанию ↑

Рецепт 3. Несладкий закрытый пирог на сметане и дрожжах с капустой и мясом

Яйцо 3 шт. (в том числе, для смазки)

Дрожжи, сухие «Момент» 5 г

Капуста с мясом, тушёная на сметане

Приготовьте опару из сахара, тёплого молока, дрожжей и 5-7 ложек просеянной муки. Когда опара увеличится в 2 раза, добавьте в неё взбитые в пышную пену 2 яйца, сметану и масло. Добавляемые ингредиенты должны быть тёплыми, иначе опара застынет, и пирог на сметане будет плотным и жёстким. Перемешайте жидкую массу и постепенно добавляйте в неё просеянную муку, соединённую с солью. Добавьте ещё пару ложек сахара, чтобы дрожжи лучше и быстрее работали. Замешивайте тесто, вначале лопаткой, а после – руками. Готовое тесто разделите пополам и скатайте оба куска в шар. Тесто должно быть мягким, но достаточно упругим. Один шар раскатывайте кругом, на 3-4 см больше другого. Большой круг уложите в подготовленную форму, чтобы его края немного свисали через бортик. Из капустной начинки с мясом удалите излишки соуса, чтобы тесто не вымокло и лучше поднялось. Распределите начинку по всему кругу, уложенному в форму. Второй круг, поменьше, положите сверху начинки и защипните края нижнего слоя теста, соединив его с верхним пластом. Оба слоя теста должны быть не больше 1,5 см толщиной. Даже если очень нравится большое количество начинки в пирогах – не перестарайтесь, чтобы тесто легко и равномерно поднималось. Можно оформить края пирога, вырезав веточки, плетёнки или косички из маленького кусочка теста, которое нужно отделить заранее от общей массы и замесить более крутое тесто. Укладывая украшение по диаметру пирога, сверху, промажьте край взбитым яйцом или смочите водой, чтобы украшение приклеилось в нужном месте. После того, как пирог поднимется, выпекайте в духовом шкафу. Когда выпечка будет почти готова и уже зарумянится, смажьте поверхность, чтобы пирог был красивым и подержите его немного в духовке, пока поверхность станет блестящей. Для глянца взбейте яйцо с небольшой щепоткой сахара.

к содержанию ↑

Рецепт 4. Пресный сметанный пирог с грибами и курицей – курник

Сметана, жидкая (нежирная) 150 мл

Масло, рафинированное 80-100 мл

Начинка для курника:

Рис (отваренный) 250 г

Яйца (варёные) 5 шт.

Куриное мясо (жареное) 700 г

Грибы (жареные) 350 г

Из муки, жидкой сметаны, молока и яиц замешайте блинное тесто. Оставьте его при комнатной температуре на четверть часа, и начинайте выпекать блины. Когда блинчики будут готовы, возьмите форму, смажьте жиром и укладывайте в неё блины, посыпая каждый слой разной начинкой: блин – грибы; ещё блин – варёный рис, и так далее, пока все слои будут уложены. Верх курника – блин. Можно выбрать любую другую начинку, по желанию. Собранный курник поставьте в разогретую печь на 7-10 минут. Температуру сделайте не слишком высокой. Изделие нужно прогреть, чтобы объединились запахи. Подавайте со сметаной.

к содержанию ↑

Рецепт 5. Сдобный пирог со сметаной и яблочным повидлом

Вода или молоко 100 мл

Корица 1-2 г (для яблочного повидла)

Дрожжи, сухие 10 г

Повидло, яблочное 400-500 г

Приготовьте безопарное тесто, дайте ему подняться и затем раскатайте на рабочей поверхности в пласт, толщиной не больше одного сантиметра. Возьмите круглую выемку для теста, диаметром 5-6 см и вырезайте кружки, как на вареники. В середину каждого кружка положите по ложке повидла. Сверните кружки пополам, но не защипывайте их по краю полностью, а только сверните образовавшийся полукруг, защипнув уголки (края). Форму для выпекания подготовьте, смазав её маслом. Будет очень удобно укладывать полуфабрикаты, если низ круглой формы будет книзу заужен. Каждую порцию теста с повидлом укладывайте по кругу, от края к центру, чтобы полуфабрикаты из теста касались друг друга. Когда тесто поднимется, все детали теста должны соединиться, образуя рельефную поверхность, напоминающую по форме цветок. Выпекайте пирог до готовности. За 3-5 минут до окончания выпечки, достаньте форму с яблочным пирогом из духовки, промажьте его поверхность взбитым яйцом или сахарным сиропом и верните в духовку, чтобы подрумянился. Готовый, ещё тёплый пирог достаньте из формы, уложите на блюдо и просейте на него сахарную пудру.

к содержанию ↑

Рецепт 6. Сдобный пирог на сметане с курагой и апельсиновой цедрой

Апельсиновая цедра 1 ст. л.

Масло, сливочное (мягкое) 100 г

Сироп (сахарный) 50 мл.

Сода, пищевая 8 – 10 г

Лимонный сок, уксус (для гашения соды)

Масло, рафинированное 30 мл

Курагу на 15 – 20 минут залить крутым кипятком. Муку путём просеивания, обогатить кислородом, смешать с сахаром и цедрой апельсина. Замешать тесто, добавив сметану, сливочное масло и погашенную соду. Дать отдохнуть 5 – 10 минут. Воду с кураги слить и пропустить через мясорубку. Третью часть приготовленного теста отделить. Из большей части раскатать скалкой круг, по размеру больше на одну третью часть, чем форма, в которой будем выпекать. По краю нарезать небольшие треугольники, поместить в форму для выпекания так, чтобы слегка выглядывали, как лепестки. Переложить начинку из кураги. Остальное тесто сформировать прямоугольником и нарезать полосками. Полоски уложить сверху начинки, имитируя соцветие подсолнуха. Выпекайте в заранее разогретой печи.

За 5 минут до готовности, пирог достать, смазать растительным маслом и вернуть в печь. Готовый пирог смазать сахарным сиропом.

к содержанию ↑

Рецепт 7. Закрытый пирог на сметане с бананом и грушей

Груша (очищенная) 350 г

Лимонный сок 50 мл

Кулинарный жир (или масло) 150 г

Пекарский порошок 10 г

Бананы, грушу и половину сахара перебиваем в блендере, в пюре. Муку просеиваем с пекарским порошком, для обогащения кислородом и более тщательного смешивания с разрыхлителем. Пекарский маргарин при помощи ножа дробим в мелкую крошку, добавляем сметану, оставшийся сахар и замешиваем тесто. Раскатываем в прямоугольный пласт, разрезаем вдоль на 3 – 4 части. Делим также начинку, распределяя по полоскам, заворачиваем колбаской, плотно защепив края. Выкладываем по спирали, в форму с промасленным пергаментом. Выпекаем в заранее нагретом духовом шкафу, до готовности.

На готовый пирог просеиваем сахарную пудру.

к содержанию ↑

Рецепт 8. Несладкий сметанный пирог с красной рыбой и сыром

Тесто (смотрите рецепт №3) 300 г

Тесто, блинное (смотрите рецепт №4) 250 г

Жареная форель (или лосось) 450 г

Рубленая зелень (по вкусу) 50 г

Твёрдый сыр (любой) 200 г

Лимонный сок 30-50 г

Дрожжевое тесто раскатайте в пласт, не более сантиметра толщиной. Уложите тесто в подготовленную форму, чтобы его края покрывали бортики, но не провисали. Уложите кусочки рыбного филе на тесто и, когда дрожжевое тесто поднимется, ставьте выпекать пирог, с открытой начинкой. После того, как края пирога слегка подрумянятся, посыпьте рубленой зеленью и сбрызните рыбу лимонным соком. Залейте блинное тесто и возвращайте пирог в духовку, выпекайте до полной готовности. Снова достаньте пирог, чтобы посыпать тёртым сыром, перед тем, как окончательно достать его и подать к столу. Сыр должен расплавиться и слегка поджариться.

Даже в сладкое тесто всегда добавляйте немного соли, а в несладкое – сахар. Такой приём поможет подчеркнуть вкус выпечки, работая на контрасте.

Чем меньше в тесте муки, тем оно легче поднимается при выпечке. Старайтесь добавлять муки столько, чтобы было удобно работать с тестом.

Для приготовления пирога со сметаной вам потребуются:

Сахар (полстакана или один стакан – на любителя сладкого);

Сметана (один стакан);

Мука (один стакан);

– (одна столовая ложка);

Сода (четверть чайной ложки).

Как приготовить пирог “Сметана”.

Рецепт приготовления прост. Сначала необходимо взбить яйцо, сахар и сметану. После этого смешать муку с содой и всыпать ее постепенно в полученную яично-сметанную смесь. Тщательно перемешать. Подготовить форму, смазав ее маслом. Вылить полученную смесь в форму. Запекать в духовке около 40 минут, пока не подрумянится корочка. После этого сделать слой крема или варенья. Как видите, пирог “Сметана”, рецепт которого очень прост, легко готовится!

Сметана нужна для приготовления и этого блюда. Кекс со сметаной готовится очень легко. Вот наиболее известные рецепты.

Ингредиенты рассчитаны на 30 небольших порций.

Три стакана муки;

Две столовых ложки какао;

300 граммов сахара;

Одна столовая ложка уксуса;

Одна чайная ложка соды;

Красный краситель или свекольный сок (100 мл);

Для приготовления крема понадобятся:

400 мл сливок 30-36 %;

100 граммов сахарной пудры;

Один пакет ванилина;

3 столовых ложки варенья (сиропа).

Сперва необходимо смешайте сахар и масло, после этого присоедините к смеси ваниль и яйцо. Теперь добавьте краску или свекольный сок, а затем еще какао, муку и соль. Взбивайте миксером до тех пор, пока смесь не окрасится равномерно и сахар растворится. Влейте сметану и смешайте. Снова взбейте миксером.

Подготовьте формы и разлейте тесто на 2/3 формы. Запекайте в духовке, нагретой до 170-190 градусов. Подождите 20-30 минут.

Проверьте, готов ли кекс. Выньте и охладите. Для крема взбейте охлажденные сливки. Взбивая, добавляйте сахарную пудру и ванилин. Используйте шприц или для того, чтобы украшать кексы кремом. Очистите гранат и посыпьте зерна граната сверху на крем. Кекс можно поливать любым вареньем красных и вишневых цветов.

Для приготовления вам потребуются:

Сметана (250 граммов);

Половина банки сгущенного молока;

Сахар (один стакан);

Мука (два стакана);

Сода (одна чайная ложка);

Какао-порошок (половина-одна столовая ложка);

– (одна столовая ложка).

Сперва взбейте сметану и сгущенку, затем добавьте еще и яйца. После этого необходимо понемножку всыпать сахар, разрыхлитель (или соду) и муку. Разделите тесто на две часто. В одну из частей добавьте какао-порошок.

Смажьте маслом форму и выкладывайте слои теста следующим образом: сперва две столовых ложки белого, затем две – коричневого, и так чередовать, пока не закончится тесто. Нагрейте духовку до 180-200 градусов. Поставьте в нее кекс. Через 20-30 минут проверьте его готовность зубочисткой. Пока кекс горячий, достаньте его из формы.

Пирог с яблоками (сметана)

Для приготовления сметанного вам потребуются:

200 граммов сметаны;

200 граммов сахара-песка;

100 граммов маргарина либо сливочного масла;

Один пакет разрыхлителя теста;

300 граммов пшеничной муки;

Один пакет ванильного сахара;

Для начала взбейте яйца с сахаром. Затем добавьте сметану, растопленный маргарин. После этого присоедините к ним разрыхлитель, ванильный сахар и муку. Хорошо взбейте. Помойте яблоки и, очистив их от кожуры, натрите на крупной терке. Возьмите противень, выложите половину теста, на него тертые яблоки и оставшуюся часть теста. Прежде чем отправить тесто в духовку, разогрейте ее. Выпекайте 40-50 минут. На противень желательно постелить пищевую фольгу, смазанную сливочным маслом. Зубочисткой проверьте, готов ли ваш пирог.

У каждого хорошего повара есть несколько излюбленных рецептов из рубрики «гости на пороге». Действительно, приготовить полноценное вкусное блюдо быстро – задача не из легких. Справиться с ней на отлично могут лишь те, кто способен проявить на кухне находчивость и фантазию. Тесто для пирога на сметане готовится за считанные минуты из продуктов, которые всегда есть в холодильнике, ну а сделать такой пирог настоящим угощением помогут смекалка и сообразительность. Само тесто получается нежным и вкусным, оно может сочетаться с практически любой начинкой. Ваши гости обязательно спросят у вас рецепт!

  • 250 г майонеза
  • 250 г сметаны
  • 300 г муки
  • 3 яйца
  • 1 пакетик разрыхлителя для теста
  • 1 чайная ложка соли

Способ приготовления:
Тесто готовится на сметане и майонезе. Для начала смешайте эти 2 продукта до однородного состояния, добавьте соль, яйца и тщательно размешайте. Всыпьте разрыхлитель и начинайте вводить просеянную пшеничную муку, постоянно перемешивая массу. Готовое тесто имеет консистенцию густой сметаны. Тесто готово!
О начинке стоит поговорить отдельно. Вы можете сделать некоторое подобие шарлотки – для этого перемешайте тесто с сахаром и с яблоками, нарезанными дольками. Начинкой для сладкого пирога могут стать и другие фрукты — свежие или сушеные, а также варенье или творог.
Для несладкой выпечки приготовьте начинку из картофеля, мясного фарша, рыбы или грибов. Очень вкусен такой пирог с капустой.
Часть теста аккуратно переложите в форму, заранее смазанную маслом, по центру распределите начинку и залейте оставшимся тестом. Выпекайте при температуре 180 градусов до готовности.

Блинчатый пирог с грибами

Скоро масленица и блинчатый пирог с грибами будет приятным и вкусным угощением в масленичную неделю.

Для блинчиков нам понадобится

  • муки — 200 г
  • яиц — 2-3 штуки
  • молока — 1 стакан
  • 0,5 ч. л. питьевой соды, гашенной в уксусе

Чтобы приготовить начинку для блинчатого пирога необходимо

  • сухих грибов — 30 г
  • яйцо — 1 шт.
  • сливочное масло — 1 ст. л.
  • соль, перец
  • тёртый сыр — 1 ст. л.

Для заливки пирога

  • яйца — 2 шт.
  • один стакан молока
  • сливочное масло — 50 г
  • сметана

Для приготовления теста берем глубокую посуду.

Просеянную муку насыпаем в посуду, добавляем гашеную соду или разрыхлитель, добавляем взбитые яйца и соль.

Вливая понемногу молоко, взбиваем массу ложкой и замешиваем тесто по консистенции густой сметаны.

Из полученного теста жарим блины, из указанного количества ингредиентов получится 10-12 блинов.

Замачиваем в молоке сухие грибы. После того как они разбухнут, мелко нарезаем и обжариваем вместе с мелко нарезанным лучком.

В грибы добавляем взбитое яйцо и тертый сыр.

Круглую форму смазываем маслом и складываем в неё чередуя блины и начинку с грибами. Верхний ряд должен быть закрыт блином.

Смешиваем молоко с яйцом и заливаем смесью пирог. Сверху необходимо положить кусочками масло и поставить пирог с грибами запекаться в духовку (180°-200°).

Блинчатый пирог с грибами подаем к столу со сметаной.

Как приготовить сметанное тесто для пирога
Как приготовить сметанное тесто для пирога. Сметанный пирог в духовке В холодильнике осталась сметана, а вы не знаете, что из неё приготовить? Отличное решение — это сделать для пирога. Оно

Источник: vinograd-cafe.ru

 

к содержанию ↑

сметанный пирог в духовке

Сметанник. Рецепт пирога на сметане. Сметанный пирог.

Сметанный пирог простой в духовке

Ваши родные любят домашнюю выпечку и просят пирог к вечернему чаю, а у вас нет сил? Испеките им мягкий, арома.

Кекс Сметанный. Очень вкусный кекс!

Мой любимый кекс 🙂 В меру сладкий, влажный, со сливочным вкусом, подойдет и для праздничного стола! Рецепт.

Обалденно вкусный сметанный пирог с ягодами (Sour creampie with berries

Пирог необыкновенно вкусный,пушистый,мягкий РЕЦЕПТ яйцо. 2 шт сметана. 1 ст сахар. 1 ст раст.масло.

Сметанник. Просто, быстро и вкусно.

Как приготовить сметанник. Для теста: Яйца куриные – 3 шт. Сахар – 150 гр. (1 неполный стакан) Соль – щепотка.

Сметанный пирог

Ингредиенты: 1ст. сметаны 1ст. сахара 2шт. яйца 1ст. муки 0,5ч.л. разрыхлителя щепотка соли Выпекать 30-40 мин.

Творожный пирог. Нежный, как чизкейк)

Восхитительный МАЛИНОВЫЙ Пирог-Сметанник/ПРОСТО И ЛЕГКО!

Пирог на сметане с малиной миндалем и грецкими орехами.Нежный мягкий, и простой в приготовлении вкуснейший.

Сметанный торт (Торт сметанник) / Обалденный рецепт вкусного торта

Как приготовить сметанный торт или торт сметанник? Обалденный рецепт вкусного и быстрого торта сметанника.

Кекс в духовке – Самый НЕЖНЫЙ и вкусный!

Как приготовить нежный и очень вкусный кекс на молоке в духовке? Простой рецепт кекса в домашних условиях.

Безумно вкусный и простой пирог с фруктами

Необыкновенный, просто обалденный пирог с фруктами. Тесто дрожжевое, но месить его руками не нужно, мы прост.

Как приготовить пирог с вареньем из песочного теста: Простой рецепт приготовления пирога

Рецепт торта, приготовление пирога, выпечка и разные кремы представлены у нас на канале посвященному выпеч.

Самый Вкусный Сметанник на Скорую Руку.

С приготовлением этого торта справится любая начинающая хозяйка, настолько просто он готовится, а вкус.

«Пятиминутка» – пирог к чаю за 5 минут (+время на выпечку) вкусный пирог по бабушкиному рецепту.

Вкусный домашний ароматный пирог. Этот рецепт дала мне моя бабушка. Он очень простой, на его приготовление.

Бисквит на сметане. Очень вкусный!

Бисквит на сметане. Очень вкусный! Бисквит на сметане получается нежным, пышным и воздушным. Можно очень.

Instagram: Бисквит на сметане. Очень вкусный!

Бисквит на сметане. Очень вкусный! Бисквит на сметане получается нежным, пышным и воздушным. Можно очень.

Сметанный пирог в духовке
Your trusted source for сметанный пирог в духовке videos and the latest top stories in world

Источник: ne.joomato.com

 

к содержанию ↑

блог Виктории Кобзевой

«Сметанник» на сковороде за 40 минут: проверенный рецепт

Вот и закончился день рождения Жени. Мы семьёй отпраздновали его в ресторане днём.

Но когда вернулись домой, Борис и Глеб решили, что папин праздник должен продолжаться. В общем, внепланово собрались готовить торт на ужин.

Любимый торт Жени — «Сметанник» (хотя с детства он не признаёт молоко в чистом виде). Ему не нравятся бисквиты и «пластиковые» жирнющие крема, какие бывают у магазинных тортов.

Мы с детьми учли эти вкусы, взяли за основу несколько интернет-рецептов «Сметанника» и приготовили свой. У нас ушло около 40 минут (благодаря тому, что коржи пекутся на сковороде). Плюс столько же торт пропитывался кремом в холодильнике, пока мы смотрели третью серию «Приключений Электроника». Давно собирались показать детям эту старую ленту, потому мы с Женей решили, что хотим близнецов, именно после её просмотра. Как вы знаете, у нас всё получилось.

Но не буду отходить от кулинарной темы. Торт исчез за два чаепития, поэтому я не успела его толком сфотографировать. Признаться, я не хотела его фоткать ещё и потому, что он получился некрасивым, ведь я не заморачивалась – посыпала декоративной посыпкой и воткнула свечи.

При этом домашний «Сметанник» на скорую руку оказался очень вкусным. Мне захотелось записать рецепт себе на будущее, хотя бы просто в кулинарную книжку. Но когда я выложила фото куска в своём Instagram, мои подписчики заинтересовались рецептом. Поэтому я решила, что напишу всё в блоге, а потом, когда буду готовить такой торт в следующий раз и повожусь с декором, перезалью снимки.

к содержанию ↑

Ингредиенты для «Сметанника»

  • Мука пшеничная высшего сорта – 360 гр
  • Сметана 25% – 200 гр
  • Сахар – 150 гр
  • Масло сливочное – 30 гр
  • Сода – 1 чайная ложка
  • Соль – треть чайной ложки
  • Ванилин – 1,5 гр (пакетик)
  • Сметана 25% – 600 гр
  • Сахар – 180 гр
  • Ванилин – 1,5 гр (пакетик)

Приготовление «Сметанника»

Для меньших трудозатрат я замешивала тесто в хлебопечи, отправляя продукты в форму в следующей последовательности: 1) сметана, 2) масло, 3) сахар, 4) соль, 5) ванилин, 6) мука, 7) сода. Ставила программу «Замес» на 15 минут. Если вы месите вручную, то порядок смешивания ингредиентов не играет роли.

Тесто должно получиться липким от сахара, но не тягучим, хорошо раскатываться.

Сформируйте из теста колбасу и разрежьте ее на восемь равных частей.

Возьмите одну часть и раскатайте в блин толщиной примерно в 3 мм. Это тесто раскатывается легко — сильно давить скалкой не придётся.

Крышкой от кастрюли обрежьте края блина, чтобы они были ровные.

Подберите подходящую по размеру сковороду с антипригарным покрытием. Выпекайте блин с двух сторон на сухой сковороде (без масла). Важно не зазеваться – только успеешь раскатать новый кусок теста, как предыдущий блин уже румяный.

Примерно за 10 минут должно получиться девять коржей (девятый – из обрезков теста после вырезания ровных краёв).

Крем готовится проще некуда – просто перемешайте сметану, сахар и ванилин.

Каждый слой и бока торта обильно смажьте сметанным кремом. Не жалейте крема на коржи – его хватит с избытком.

Примерно на 40-50 минут поставьте торт в холодильник, чтобы он пропитался. Вкусного чаепития!

Сметанный пирог рецепт простой в духовке
Торт на скорую руку, который съедается за 2 чаепития у семьи из четырёх человек.

Источник: blogtori.me

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *