Сочная куриная грудка в духовке

 

kukina_kat

Блог идеальной жены

Муж купил куриную грудку. А я давно хотела попробовать один рецептик, который встречала в френд-ленте уже неисчислимое количество раз. Да все как-то не доходили руки покупать куриную грудку: я всегда думала, что она суховатая. Лучше ножки, а еще лучше курица целиком. Оказывается, это все не правда: грудка не менее вкусная и сочная, если ее приготовить хорошо!

Итак, что такое “приготовить хорошо”.
Берем куриную грудку от одной курицы. Можно взять и больше, если вам надо больше. Одной куриной грудки хватает примерно на 3 порции, если с гарниром. На ночь замачиваем ее в соленой воде (на 1 литр воды 3 столовые ложки соли; надо, чтобы вода покрывала всю грудку; у меня грудка стояла в воде почти сутки, но можно и часа на 3-4 всего замочить, я думаю).

Одновременно с тем, как достаем курицу из воды, включаем духовку. Пусть она погреется полчасика. Я грела духовку до максимума; у кого духовка показывает градусы, пусть это будет 230 Цельсия. Пока духовка греется, занимаемся курицей.

Отмокшую куриную грудку я отделила от костей. Кости выкинула. Вы можете не отделять, но тогда есть будет не так удобно. А отделять грудку от костей довольно легко. Грудка, правда, от этого слегка теряет вид.

В отдельной мисочке я смешала чайную ложку кайенского перца, полчайной ложки черного перца, 2 чайные ложки растительного масла и 2 чайные ложки соуса чили. Можно навести любую другую смесь. Более острую или менее острую — на ваш вкус. Соли в смесь уже не надо, грудка уже достаточно просолилась. Можно взять кетчуп какой-нибудь на худой конец. А можно и вовсе без всяких смесей обойтись.
Еще я взяла 2 огромных зубчика чеснока и разрезала их на небольшие кусочки.

На распластанную грудку помазала мой соус; положила кусочки чеснока. Некоторыми кусочками чеснока курицу нашпиговала. Сюда же сверху положила мелкие кусочки мяса, которые оторвались от курицы в процессе обдирания от костей.

Свернула курицу шкуркой наружу, завязала толстой ниткой. Специального какого-то кулинарного шпагата у меня нет. Лучше бы белую нитку взять, но толстой белой нитки у меня тоже не оказалось.

Духовка уже горячая? Лист смазываем растительным маслом (без фанатизма), выкладываем на него грудку. Снаружи (и сверху, и снизу, и с боков) грудку обмазываем тем же соусом. В духовку ровно на 15 минут. Духовку выключаем. Но 2 часа не открываем, а грудка стоит, доготавливается в остывающей духовке. Думаю, для двух грудок время увеличивать не надо.

Достаем. Убираем нитку.

Режем грудку острым ножом, чтобы она не развалилась. Красота и вкуснота.

В следующий раз грудку чуть-чуть отобъю и запихаю внутрь какую-нибудь начинку, чтобы получился рулет. Но и в простом варианте ужасно вкусно.

Сочная куриная грудка в духовке
Муж купил куриную грудку. А я давно хотела попробовать один рецептик, который встречала в френд-ленте уже неисчислимое количество раз. Да все как-то не доходили руки покупать куриную грудку: я всегда думала, что она суховатая. Лучше ножки, а еще лучше курица целиком. Оказывается, это все не правда:…

Источник: kukina-kat.livejournal.com

 

к содержанию ↑

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Музыка

неизвестно

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Сочная куриная грудка из духовки

Сочная куриная грудка из духовки: и на вид аппетитная даже, а на вкус и подавно!

Сочная куриная грудка –– таковым будет итог наших с вами кулинарных стараний в этот раз. Причем, как обычно, прикладывая при этом минимум усилий. Белое куриное мясо, к которому грудка и относится, по праву считается диетическим. Многие, правда, считают мясо куриной грудки суховатым. Может, готовят не так? А мы приготовим именно так, как надо!

грудка куриная –– 400–500 г
вода –– 1-1,5 стакана
соль –– 3–4 ч. ложки
специи –– по своему вкусу

Первым делом добываем саму грудку. Можно в магазине купить, а можно, как и я, вооружиться острым режиком и разделать тушку бройлера. Спинку по нашей традиции потом используем для приготовления вкусного куриного супа, а грудку, разделив на две примерно равные части, промоем и, уложив в подходящую посуду, зальем подсоленной водой (2 чайные ложки соли на стакан воды).

Если вместо воды пожертвовать молоком, то, пожалуй, будет еще вкуснее. Но в обоих случаях хотя бы часа на три надо оставить мясо в жидкости да в прохладном месте. Удобно вечером сделать такую заготовку для приготовления с утра или утром –– для приготовления вечером. Именно вымачивание сделает в итоге наше (пардон –– куриное!) мясо сочным и нежным.

Вымоченную куриную грудку извлекаем из рассола и начинаем процесс обмазки. Что для этого использовать, решать вам. Соль, конечно, обязательно! я к ней добавляю красный молотый перец или смесь перцев, сухой молотый чеснок, немножко паприки. Куркума лишней не будет, зерна горчицы, орех мускатный (измельченный, конечно)… короче говоря, что нравится, то и используем!

Вот она, наша сочная куриная грудка!

Сочная куриная грудка в духовке
Цитата сообщения галина5819 Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество! Сочная куриная грудка из духовки: и на вид аппетитная даже, а на вкус и подавно! Сочная куриная грудка –– таковым будет итог наших с вами …

Источник: milk-mink.ru

 

куриная грудка в духовке

Как приготовить куриные грудки в духовке?

Быстрый способ приготовления филе в духовке.

Как приготовить пп куриную грудку в духовке с брокколи | Сочная куриная грудка с брынзой

Сегодня у нас куриная грудка – королева фитнеса Ингредиенты: Грудка – 400 г Шпинат – 6 листьев Брынза – 40.

Курица в духовке под чесночным соусом Рецепт Готовим куриные грудки с сыром Вкуснятина Просто Быстро

Курица в духовке под чесночным соусом Рецепт Готовим куриные грудки с сыром Вкуснятина Просто и быстро.

Вкусная и Сочная КУРИНАЯ ГРУДКА С СЫРОМ Запечённая в духовке/ chicken breast with cheese

Куриная грудка с сыром, запеченная в духовке – рецепт, в котором грудка получается сочной, нежной и Очень.

Ну оОчень вкусная – Цветная капуста и куриная грудка запеченные в духовке. Едим дома Простые рецепты

Ну, оОчень вкусная – Цветная капуста и куриная грудка, запеченные в духовке. Едим дома: Простые рецепты. w.

Запеченная куриная грудка в духовке с розмарином (Вкус Няшкино)

Запеченная куриная грудка в духовке Ингредиенты: Куриная грудка – 1шт. соль – 1 ч.л. паприка – 0,5 ч.л. розмарин.

Простой и оригинальный рецепт как приготовить курицу. Куриная грудка в чипсах в духовке отлично подойдет.

Куриная грудка запечённая в хрустящей панировке (в духовке)

Ингредиенты: – 2 куриные грудки – 2 яйца – соль, перец – панировочные сухари.

Нежная куриная грудка в духовке

Куриная грудка в духовке !( очень простой и вкусный рецепт)

Мясо получается очень нежным и сочным нам понадобится : филе куриное 700 гр (можно любое другое мясо) 150 гр.

Куриная грудка в духовке / Chicken breast in oven

Куриная грудка в духовке ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ,НА МОЕМ КАНАЛЕ ЕСТЬ МНОГО ВКУСНЫХ и ИНТЕРЕСНЫХ РЕЦЕПТ.

Слоеная куриная грудка в духовке

Слоеная куриная грудка в духовке – оригинальное блюдо из куриной грудки и овощной зажарки. Куриное филе.

Куриная Грудка Запеченная в Панировочных Сухарях.

Ингредиенты для куриной грудки запеченной в панировочных сухарях: грудка куриная 3 шт. ,соль,перец молотый,с.

Как приготовить куриную грудку в духовке /Куриная грудка с начинкой

Потрясающий рецепт – Как приготовить куриную грудку в духовке. Куриная грудка с такой оригинальной начинко.

Картошка с куриной грудкой с гранатовым соусом в духовке. Сытно и вкусно

Картошка с куриной грудкой с гранатовым соусом в духовке. Сытно и вкусно! Друзья, это очень вкусное и сытное.

Готовим куриную грудку Как приготовить куриную грудку Готовим куриную грудку в духовке.

Как приготовить куриную грудку – да очень просто и легко и быстро. Готовим куриную грудку в домашних условия.

куриная грудка тушеная в фольге в остром маринаде

Куринная грудка с сыром и с перцом в духовке

Куринная грудка с сыром и с перцом в духовке куриная грудка рецепт Ссылки на соц сети: ℹ️ Instagram ▻ www.inst.

Куриная грудка запеченная в духовке – вкусный рецепт

Сочная куриная грудка с овощами | ЦЫПА в духовке

Ингредиенты к блюду “Цыпа с овощами” 1.Куриная грудка 2.Помидоры 3.Морковь 4.Горчица 5.Майонез 6.Лук 5.Сыр Для.

Куриные Шашлычки с Горчицей и Мёдом в Духовке

Рецепт куриных шашлычков с горчицей и мёдом – пошаговое приготовление вкусных куриных шашлычков в домашних.

КУРИНЫЕ ГРУДКИ С АНАНАСОМ В ДУХОВКЕ/Chicken breasts with pineapple

РЕЦЕПТ: 1 кг куриного филе-1 kg of chicken fillet 150 г майонеза – 150 g of mayonnaise 250 г сыра – 250 g of cheese 600 г консерв.ананаса-.

Фаршированное куриное филе. Куриные грудки. Куриное филе рецепт.

Фаршированное куриное филе. Куриные грудки. Куриное филе рецепт. Куриные грудки в черносливе. Рецепт запече.

Запеченные в духовке грибы, куриная грудка и картошка в корзинках из фольги! (Лучший рецепт)

Все любят мясо в горшочках! Запеченные горшочки в духовке это слабость многих, но что делать если нет горшко.

Куриная грудка запеченная с яблоками и орехами в фольге. Filete de pollo asado con manzana y nueces.

Куриное филе – 1 шт; Мед – 1-2 ст.л.; Чеснок -3-4 зубчика; Соевый соус – 1-2 ст.л.; Оливковое масло (можно заменить подс.

Куриная грудка с овощами в духовке Сказать просто вкусно было бы преступлением!

Два блюда из четырех куриных грудок/Бефстроганов и шашлычок в духовке

Сочная куриная грудка в духовке. Фирменный рецепт от Грина!

Подпишись – goo.gl/PSvg8c Как приготовить сочную куриную грудку в духовке? Вот мой фирменный рецепт. Очень.

Фаршированная куриная грудка в духовке. Лучший рецепт!

Очень простой и интересный рецепт фаршированной куриной грудки. Подписывайся на мой канал Домашние вкусня.

КУРИНЫЕ НАГЕТСЫ В ДУХОВКЕ

Сегодня мы готовим не вредные куриные нагетсы / стрипсы. Делаются очень быстро из простых ингредиентов.

Сочная Куриная Грудка в Духовке Рецепт! Маринад для Мяса в Духовке Рецепт!

Для того чтобы куриная грудка или другое мясо получилось нежное и сочное, перед приготовлением его необход.

Сочная куриная грудка в духовке
Куриная Грудка В Духовке –

Источник: uk-films.com

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *