Сочные диетические котлеты из филе индейки – пошаговый рецепт с фото, как вкусно приготовить в домашних условиях

Сочные диетические котлеты из филе индейки – пошаговый рецепт с фото, как вкусно приготовить в домашних условиях

Котлеты из филе индейки – это очень вкусная и аппетитная закуска, которую можно подать с любым гарниром. Готовить такое блюдо невероятно просто, а ингредиентов для него нужно минимальное количество.

Индейку запросто можно заменить курицей, если у вас нет возможности найти требуемый ингредиент. Однако котлеты из курицы будут не такими сочными, как из индейки.

Описываемое блюдо можно назвать диетическим, так как филе индейки не обладает большой калорийностью, соответственно, котлеты тоже не будут слишком калорийными, если вы не будете обжаривать их во фритюре.

Сочные, вкусные котлеты из мяса индейки запросто можно сделать в домашних условиях. Любой хозяюшке покорится этот рецепт, так как в нем нет совершенно ничего сложного. Главная проблема – найти свежую грудку индейки, которая и является залогом успешно приготовленного блюда. Желательно покупать не замороженную продукцию, а охлажденную. При этом более высока вероятность купить более свежий и качественный продукт, что сыграет вам на руку при готовке котлет из индейки.

Существует также и другая разновидность этого же блюда – рубленные котлеты. При этом филе индейки измельчается не с помощью мясорубки, а при помощи обычного ножа. Но такие котлеты получаются чуть более грубыми, чем котлеты из фарша, перекрученного на мясорубке.

Мы предлагаем вам взять на заметку этот простой пошаговый рецепт с подробными фото приготовления, если вы хотите приготовить вкусные пышные котлеты из индейки своими руками. Ваша семья будет в восторге от такого угощения!

к содержанию ↑

Ингредиенты

  • Филе индейки
    (500 г)
  • Картофель
    (2 шт.)
  • Лук репчатый
    (1 шт.)
  • Пищевая соль
    (по вкусу)
  • Растительное масло
    (для жарки)
  • Чеснок
    (по желанию)
  • Перец черный молотый
    (по вкусу)

Шаги приготовления

Все ингредиенты подготовьте заранее. Филе перекрутите на фарш, картошку и лук очистите заранее, положив рядом. Также подготовьте все необходимые специи.

Можете картошку измельчить на мясорубке, как и грудку индейки, но лучше всего натереть ее на терке. Таким образом картофель пустит больше сока, и котлеты получатся более мягкими и нежными. Лук измельчите в блендере или мясорубке, вместе с картофелем добавив в фарш, и при желании добавьте к ним измельченный через пресс чеснок.

Добавьте соль и перец, перемешайте ингредиенты, а затем влейте половину стакана кипяченой воды. Перемешайте продукты, после чего нужно будет насытить фарш кислородом. Для этого его нужно извлечь из емкости и несколько раз подкинуть. После этого можете формировать котлеты, предварительно смочив руки водой, и выкладывать их на ровную поверхность. Отлично подойдет поднос или деревянная дощечка. А теперь главный секрет: чтобы котлеты из филе индейки получились более пышными и сочными, поднос с ними отправьте в холодильник на полчаса.

Спустя полчаса начните разогревать сковороду с растительным маслом на среднем огне, а затем начинайте выкладывать в нее котлеты из филе индейки. Панировка не нужна.

Обжаривайте котлеты с каждой стороны около трех-четырех минут, пока они не покроются золотистой корочкой. Когда это произойдет, накройте сковороду крышкой и оставьте блюдо пропариваться на пару минут.

По готовности переложите котлеты из филе индейки в глубокую емкость, накройте крышкой и оставьте еще на несколько минут, чтобы блюдо как следует пропарилось. После этого можете подавать их к столу вместе с гарниром.

Источник: xcook.info


к содержанию ↑

Котлеты из филе индейки

Котлеты из фарша индейки. Как приготовить котлеты из индейки

Котлеты из филе индейки, приготовленные по нашему фото-рецепту обязательно получатся невероятно нежными и ароматными. По-этому, если вы до сих пор не знаете, как приготовить котлеты из филе индейки, то советуем воспользоваться этим простым рецептом. Приготовив и попробовав хотя бы раз такие вкусные и ароматные котлеты вам больше не захочется менять их на что-то другое.

Котлеты из филе индейки вполне могут претендовать на то, чтобы стать вашим фирменным домашним блюдом! Здесь и сейчас мы подробно расскажем и покажем, как приготовить котлеты из филе индейки так, чтобы они получились такими же нежными и ароматными, как у нас. Это блюдо также может стать блюдом выходного дня, когда вся семья может с удовольствием собираться за большим столом и отведать неотразимые и такие домашние котлеты. И так, советуем вам не откладывать данный рецепт в долгий ящик, а попробовать приготовить их вместе с нами!

Ингредиенты:

  • Фарш из индейки — 800 гр.
  • Сметана — 2 столовые ложки
  • Крупа манная — 4 столовые ложки
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 2 чайные ложки
  • Горчица — 2 чайные ложки
  • Соль
  • Перец
  • Петрушка
  • Укроп
  • Растительное масло
к содержанию ↑

Как приготовить котлеты из филе индейки

Давайте подробнее рассмотрим, как приготовить котлеты из филе индейки.

Шаг 1

Выложите в глубокую чашку фарш из индейки.

Теперь добавьте манную крупу, яйцо, сметану, горчицу. Посолите и поперчите на свой вкус.

Всю зелень мелко нарежьте и добавьте в туже миску.

Шаг 2

Теперь все очень тщательно и усердно перемешиваем. В итоге готовый фарш у вас должен получиться слегка жидким. Его удобнее всего брать ложкой, нежели руками.

Шаг 3

Разогрейте масло на сковороде и именно ложкой выложите фарш, формируя котлетки. Каждую сторону обжарьте 3-4 минуты до появления золотистой корочки, но не слишком зажаривайте!

Шаг 4

Добавьте чуть-чуть воды и накройте крышкой. Теперь огонь можно убавить и тушить наши котлетки в течении 10-15 минут.

Котлеты из филе индейки готовы. Надеемся, что из нашего рецепта вы узнали, как приготовить котлеты из индейки очень просто, быстро и самое главное — вкусно! Приятного аппетита.

Источник: sovkysom.ru


Котлеты из филе индейки

Вкусные, полезные и диетические! Попробуйте приготовить.

к содержанию ↑

Ингредиенты:

  • 600 граммов филе индейки,
  • 250 граммов белого хлеба,
  • 2 яйца,
  • 2 столовые ложки муки,
  • лук,
  • масло подсолнечное,
  • соль.
  • Кухни Мира:
    Русская кухня
    Украинская кухня
  • По приготовлению:
    На плите
  • Вид блюда:
    Вторые блюда
    Блюда из мяса
  • Подается на:
    Обед
    Ужин
    Завтрак

Как приготовить – Котлеты из филе индейки

  1. В первую очередь нам необходимо перемолоть мясо индейки в фарш. Это можно сделать с помощью мясорубки. Конечно, сразу возникает вопрос, зачем заморачиваться? Ведь можно купить уже готовый фарш. Да, можно. Но, учитывайте, что, вряд ли туда идет исключительно филе. А мы будем использовать именно его. Поскольку котлеты из филе индейки куда вкуснее.
  2. Теперь нарезаем лук так мелко, как получится, и обжариваем его минут 10 на подсолнечном масле.
  3. Берем миску, наливаем в нее воду, замачиваем хлеб минут на 10. Чтобы хлеб быстрее пропитался, необходимо порезать его тоненькими пластинками или небольшими кусочками.
  4. Когда хлеб пропитается водой, необходимо также пропустить его через мясорубку, чтобы было проще использовать его в дальнейшем.
  5. Выкладываем в миску перемолотое мясо индейки, хлеб и обжаренный лук. И все это вместе очень тщательно перемешиваем, чтобы результат представлял собой однородную массу.
  6. Теперь нам осталось совсем немного чтобы приготовить котлеты из филе индейки. А именно всыпать в данную смесь муку и добавить яйца. И опять таки тщательно перемешиваем, чтобы в результате получилась полностью однородная масса.
  7. Вот и все. Теперь осталось вылепить котлеты из приготовленного фарша, а затем их обжарить. Котлеты необходимо жарить примерно по 3 минуты с каждой стороны.

Как видите, все очень просто. А результат будет настолько вкусным, что вы будете приятно удивлены.

Приятного аппетита!

Советы к рецепту

В фарш можно добавить натертые на крупной терке кабачки.

Один ответ к “Котлеты из филе индейки”

спасибо за простые рецепты! Когда не знаю что приготовить, всегда знаю где найти ответ. В этом отношении ваш сайт просто находка. Все с любовью и по домашнему.
Котлетки вчера порадовали всю семью. Очень получились сочные и нежные.спасибо!

Источник: foodmaster.info


к содержанию ↑

Котлеты из индейки рецепт по Дюкану

Рассмотрим самые вкусные рецепты из этой нежной птицы и узнаем, как приготовить котлеты из индейки самыми разными способами.

Сочные рубленные котлетки из индейки

  • Обезжиренный кефир (можно взять 2%, если такого совсем нет) в количестве 100 г,
  • Филе индейки – 350 г.,
  • Куриное яйцо – 1 шт.,
  • Маленькая луковичка,
  • Пшеничные отруби – 1 ст. л.,
  • Любимые специи – по вкусу (но лучше обойтись только солью и перцем, чтобы мясо сохранило свой индивидуальный аромат).
  1. Приготовление блюда начинается с нарезки мяса маленькими кубиками, меньше 1 см, так как котлетки будут маленькими. Эти котлеты из филе индейки далее приправляются кефиром и отправляются в холодильник «набираться аромата» в течение нескольких часов.
  2. В охлажденную массу отправляется яйцо, нашинкованная луковица, засыпается соль и перец, а также пшеничные отруби. Всё перемешивается, формируются маленькие котлетки и отправляются на разогретую сковородку. Каждая «малышка» обжаривается в течение 3 минут с каждой стороны.
  3. Далее залить кусочки мяса приготовленным соусом и убрать в холод на 4 часика. Для приготовления котлеток использовать антипригарную сковородку. Жарить блюдо на 1 ч. л. любого растительного масла до готовности.
  4. Нежные рубленные котлеты из индейки по консистенции в сыром виде напоминают пюре, поэтому выкладывать на сковороду их нужно как оладушки, используя ложку.
к содержанию ↑

Котлетки с грибами по Дюкану

  • 0,6 кг фарша индейки,
  • 1 ч. л. соли,
  • 150 г корневого сельдерея,
  • 25 г сушеных белых грибов.

Приготовить котлеты из фарша индейки можно с добавлением сушеного чесночка или даже свежего лука. Для жарки используется сковорода с антипригарным покрытием с добавлением 5 мл оливкового масла.

  1. Итак, для начала нужно сухие грибы измельчить любыми подручными средствами: в кофемолке, в блендере, в комбайне, можно растолочь пестиком. Полученный порошок добавить к фаршу, всё посолить, поперчить, можно использовать специи, например, хмели-сунели.
  2. Далее к котлеткам по Дюкану добавляют сельдерей, натертый на мелкой терке.
  3. Из полученной массы формируют овальные котлетки. Секрет блюда – в хрустящей золотистой корочке, которая получается путём обжарки на среднем огне.
  4. После того, как обе стороны подрумянятся, сковородку нужно накрыть крышкой и оставить на 4-5 минут, выключить огонь. Подать вместе с овощами или грибочками.
к содержанию ↑

Печеные котлетки из филе индейки по Дюкану

  • Филе индейки ( грудки) 0,6 кг,
  • Кукурузный крахмал – 70 г,
  • Яйцо – 1 шт.,
  • Молоко обезжиренное – 70 мл,
  • Для панировки – кукурузный крахмал или мука из сои,
  • Соль и перчик молотый по вкусу.
  1. Для приготовления блюда мясо птицы (можно, кстати, использовать филе курицы) перекрутить на мясорубке или пропустить через блендер. При этом в нём не должно быть много прожилок.
  2. К полученному добавить соль и яйцо. Молоко соединить с крахмалом и влить в мясную основу, перемешав до получения однородного фарша.
  3. Фарш поместить в холодильник, чтобы ингредиенты схватились и их можно было без труда сформировать в сочные котлеты из фарша индейки.
  4. На противень положить пергаментную бумагу, сформировать мясо и поставить в духовку на режиме 180 градусов.
  5. На приготовление блюда затрачивается примерно полчаса. Подать вкуснятину можно вместе с огурцами и помидорами на сочном листике салата. Отлично подойдут для гарнира и грибы.
к содержанию ↑

«Перепёлкины» зразы из индейки с горчицей

  • Филе индейки 300 г,
  • Перепелиные яйца 12 шт.,
  • Горчица 1 ч. л.,
  • Средняя луковица 1 шт.,
  • Обезжиренный кефир 150 мл,
  • Соль, приправы, зелень, перец.
  1. Приготовить фарш, перемешать его с мелко нарезанным луком и специями. Яички отварить до полной готовности и вложить их в мясные шарики, аккуратно залепив со всех сторон.
  2. Выложить зразы из индейки в форму, приготовить соус из кефира и горчицы, вылить это всё в форму. Выпекать в духовке 20 минут при режиме 180 градусов.

Для приготовления блюда по Дюкану можно зразы из индейки делать в пароварке. При этом соус можно убрать, а горчицу добавить прямо в фарш.

к содержанию ↑

Паровые котлеты из индейки

  • 400 г стручковой фасоли,
  • 600 г филе индейки или курицы,
  • 100 г петрушки,
  • 100 г репчатого лучка,
  • Немного соли.
  1. Рецептура блюда не предполагает наличие каких-либо специй для сохранения аромата овощей и мяса. Приготовление начинается с измельчения мяса и смешивания его с зеленью, луком и солью. Для этого можно воспользоваться блендером.
  2. Далее формируются котлетки. В пароварке мясные малышки укладываются на расстоянии 1-2 см друг от друга в нижней секции. На вторую секцию закладывается фасоль.
  3. Готовятся котлеты из индейки на пару в течение 10 минут для каждой стороны. Фасоль в пароварке готовится в половину цикла котлет, то есть 10 минут.
к содержанию ↑

Телятина и индейка в пароварке

  • 0,5 кг говядины,
  • 0,5 кг индейки (можно заменить филе курицы),
  • 5 шт. репчатого лучка,
  • 2 шт. яиц,
  • Соль, свежий чеснок, перец белый или черный.
  1. Рецепт блюда очень прост: сначала смешиваются все ингредиенты. Лук мелко нарезается. Мясо пропускается через блендер или мясорубку 1-2 раза. Добавляется яйцо и специи вместе с луком.
  2. Формируются котлетки и укладываются в пароварке на нижней или средней секции. Готовится это дело 35 минут на медленном режиме.

Вот такие вкусные рецепты по Дюкану из мяса индейки можно приготовить, используя духовку, пароварку или простую сковородку с минимальным добавлением масла!

Диета Дюкана, стремительно пришедшая в Россию, и многократно набравшая популярность за последние годы, предполагает рацион из достаточно обширного списка продуктов, в том числе многих видов мяса. К ним относится и всевозможные зразы из индейки, котлеты из рубленого мяса и нежного фарша этой птицы, рулетики из филе и многое-многое другое.

Несмотря на то, что в диете не принято подсчитывать калорийность, некоторые женщины, увлеченные процессом, собирают всю доступную информацию и ведут подсчеты в личных интересах. Поэтому отметим, что в одной котлетке из мяса индейки или курицы по Дюкану содержится от 100 до 200 калорий. Различные ингредиенты, например, грибы, способны значительно поднять калорийность блюд из этого продукта.

Источник: ducandieta.ru


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *