Солянка с колбасой рецепт с фото пошагово

 

Солянка с колбасой (пошаговый рецепт с фото)

Пошаговый рецепт с фотографиями приготовления солянки с колбасой и двумя видами капусты

Мечтаете о вкусной, сытной, наваристой солянке? Хватит мечтать! Даже на диете можно приготовить для себя это заманчивое горячее блюдо, от которого сложно отказаться даже самому изысканному гурману.

Рецепт нашей солянки подойдет не для всех диет, но если вы придерживаетесь Кремлевки, Дюкана или кето-диеты, смело приступайте к приготовлению солянки со свежей капустой и колбасой. На диете Дюкана жирные колбасные изделия нужно заменить постной говядиной или куриной грудкой.

И даже если вы просто питаетесь правильно, но иногда тянет отведать чего-нибудь эдакого, этот рецепт супа именно для вас!

Кремлевская диета: 1,7 у.е. в 100 граммах солянки

Калорийность солянки в 100 г73,2 ккал , белки — 2,2 г, жиры — 6,3 г, углеводы — 1,7 г

Ингредиенты для солянки:

*Количество ингредиентов указано для кастрюли 4,5-5 л.

  • капуста белокочанная свежая — 500 г
  • капуста квашеная (не маринованная) — 400 г
  • сосиски (или сардельки) — 400 г
  • колбаски охотничьи — 150 г
  • лук репчатый — 100 г
  • оливки без косточек — 80 г
  • маслины без косточек — 80 г
  • томатная паста — 70 г (2 ст.л.)
  • лимон — 1/2 шт
  • соль — по вкусу

Советы по приготовлению солянки с колбасой

1. Можно добавлять любые колбасные изделия, копчености и мясо. Чем больше разнообразие ингредиентов в этом супе, тем он вкуснее. Но в этом случае калорийность солянки может увеличиться. Если вы на Кремлевской диете, старайтесь выбирать колбасные изделия, в которых не больше 1-2 г углеводов, а лучше — 0.

2. Для более насыщенного вкуса можно добавить в заправку для супа-солянки мелко нарезанные помидоры.

3. Лимон лучше не заменять никакой другой кислотой.

Как приготовить солянку из свежей капусты

Итак, пошаговый рецепт приготовления шикарной диетической солянки с колбасой и двумя видами капусты. Ловите вкусные и аппетитные фотографии.

Первым делом приступаем к приготовлению заправки для солянки с колбасой. Сосиски и колбаски нарежьте мелкими кубиками, выложите в разогретую сковороду (без добавления масла) и слегка обжарьте, помешивая лопаткой.

Репчатый лук мелко нашинкуйте и добавьте к обжаренной сковороде. Перемешайте и обжарьте все вместе минут 10.

Затем добавьте томатную пасту, немного воды (чтобы она покрыла колбасу) и потушите на медленном огне около 10 минут.

Оливки и маслины нарезать кружочками, добавить в заправку для солянку и потушить еще минут 5. Сюда же можно вылить и жидкость из-под маслин и оливок, она придаст еще больше вкуса.

Пока заправка для солянки тушится, подготовим капусту.

С квашеной капусты слегка отжать сок, мелко порубить поперек и выложить в кастрюлю. Налить немного воды и варить на медленном огне до мягкости.

Время — -30-40 минут, так как квашеная капуста достаточно жесткая.

Свежую капусту тонко нашинковать и нарезать поперек (нарезать не обязательно), выложить в кастрюлю. Добавить по необходимости воды и варить на медленном огне, пока белокочанная капуста станет мягкой.

Когда свежая капуста уже готова, выкладываем в солянку нашу ароматную колбасную заправку.

Лимон нарезать кружочками, положить в суп. Это придаст солянке легкую приятную кислинку.

Довести солянку с колбасой до кипения, проварить 1- минутку на медленном огне и снять с плиты. Дать супу настояться 20-30 минут и подавать к столу.

Подавать солянку можно со сметаной, свежей зеленью, украсив ее в тарелке долькой лимона. Теперь и вы знаете, как приготовить солянку со свежей капустой.

Пошаговый рецепт солянки со свежей капустой и колбасой — поделитесь им с друзьями в соцсетях. И не забудьте приготовить вкусный диетический борщик без картофеля !

Солянка с колбасой (пошаговый рецепт с фото)
Солянка с колбасой (пошаговый рецепт с фото) Пошаговый рецепт с фотографиями приготовления солянки с колбасой и двумя видами капусты Мечтаете о вкусной, сытной, наваристой солянке? Хватит

Источник: recept-dieta.ru

 

к содержанию ↑

Рецепт солянки с колбасой

Солянка, или как ее еще называют «сборная солянка» – это достаточно густой, сытный и очень острый суп. В него входит много различных ингредиентов. Рецепты ее разнообразны, а колбасная солянка является самым распространенным вариантом. Главное при ее приготовлении – желание, и хорошие продукты.

Рассмотри один из множества рецептов колбасной солянки.

Для солянки понадобится несколько сортов колбасы, среди которых и вареная и копченая и сыровяленая, очень хороши будут и охотничьи колбаски. Несколько средних картофелин. Лук, несколько спелых томатов, или томатная паста, маринованные огурцы, оливки и маслины, лимон, свежая зелень, соль, перец и другие специи по вкусу. Для приготовления наполните большую кастрюлю водой, доведите до кипения и положите вариться картофель, нарезанный небольшими квадратами. Пока картофель варится, следует измельчить лук и нарезать томаты небольшими кусочками. Далее лук следует обжарить до золотистого цвета и в конце добавить измельченные помидоры или томатную пасту, и тушите около трех минут. По мере готовности добавьте нарезанные маринованные огурцы. Колбасу нарежьте тонкой длинной соломкой и так же добавьте к луку с томатами. Еще немного протушите и переложите все в кастрюлю с картофелем. Затем посолите и добавьте специи.

По готовности супа, оставьте его на некоторое время настояться. Разложите солянку по тарелкам. Нарежьте оливки и маслины и положите сверху, туда же мелко нарубленную зелень. Для хорошего привкуса подойдет укроп, петрушка, руккола, базилик или другая, которую вы предпочитаете. Далее нарежьте лимон тонкими полукругами и выложите сверху для красоты.

Колбасная солянка готова!

Можно приготовить колбасную солянку и другими способами.

Солянку можно варить и на мясном бульоне. Колбасу можно не тушить, а хорошенько зажарить или вовсе положить в суп в натуральном виде. Очень вкусно приготовить солянку с добавлением плавленого сыра или сыра с плесенью. Такая солянка приобретен неповторимый аромат.

Очень вкусная и солянка на основе томатного сока и лимона. Для этого следует закипятить томатный сок. Отдельно подготовить все овощи – отварить картофель, обжарить лук и морковь, и зажарить колбасу до хрустящей корочки. Затем все ингредиенты выложить в томатный сок, и еще раз закипятить. По готовности добавить зелень, перец-чили и сок половины лимона. Такая солянка достаточно острая и имеет оригинальный вкус.

А можно приготовить и рыбную солянку. Для этого понадобиться рыба красных сортов – горбуша, форель, семга. Нужно взять, как свежую рыбу, так и подкопченную. В воде в небольшой кастрюле сварить до полуготовности свежую рыбу, затем разобрать ее на волокна. Отдельно обжарить лук, томаты и зелень. Добавить обжаренные овощи в бульон с рыбой и варить еще несколько минут. В конце посолить и поперчить, а так же добавить специи, нарезанную крупными кусками подкопченную рыбу. Довести до кипения и снять с огня. Немного остудить и подавать, сбрызнув солянку лимонным соком, украсить нарезанными оливками и кусочком лимона.

Будь то солянка колбасная, либо рыбная или же какая другая, главное при ее приготовлении хорошие и качественные продукты. Не следует думать, что если это суп, то можно добавить завалявшийся в холодильнике продукт. А следуя нашим рекомендациям и приведенным рецептам, вы не только приготовите прекрасное блюдо, но и удивите гостей.

Рецепт солянки с колбасой
Рецепт солянки с колбасой, как именно ее делать

Источник: forthewomen.ru

 

к содержанию ↑

Солянка с колбасой рецепт с фото пошагово

Ингредиенты

  • вода – 3 литра (или бульон);
  • колбаса полу копченная – 300 грамм;
  • рассол (огуречный) – 200 грамм;
  • огурец соленый – 2 штуки;
  • картофель (крупный) – 3 штуки;
  • паста (томатная) – 3 столовые ложки;
  • маслины – 100 грамм;
  • лимон – 0,5 штуки;
  • лук (репчатый) – 1 штука;
  • лист лавровый – 2 штуки;
  • базилик (сушеный);
  • перец красный (острый);
  • зелень;
  • масло (растительное);
  • соль (по вкусу).

Способ приготовления

Все овощи помыть, почистить и нарезать мелкими кубиками.

Вскипятить воду и выложить в нее картофель. Варить до 10 минут.

Колбасу нарезать тонкой соломкой и пожарить на растительном масле до 5 минут. Добавить в кастрюлю с картофелем.

Порезанные огурцы обжарить на растительном масле, налить немного бульона и потушить 3 минуты.

Лук репчатый порезать, выложить на сковороду и пассировать до готовности. Добавить томатную пасту и тушить лук еще 5 минут.

В кастрюлю добавить огурцы и лук, тушеный в томатной пасте. Вылить в солянку рассол огурцов и варить 10 минут.

Положить два лавровых листа, сушеный базилик и немного острого красного перца. Если солянка не досоленная, можно присолить по вкусу.

Варить солянку до 5 минут.

Добавить маслины и выключить, дать настояться 3 минуты.

Насыпать солянку в тарелку, положить в нее дольку лимона и мелко нарезанную свежую зелень.

Обратите внимание

Соленые огурцы обязательно тушить, чтобы они стали мягкими. Жесткие огурцы испортят вкус солянки.

Полезные советы

Колбасу можно положить нескольких видов.

Можно взять колбасу разного вида, от этого блюдо станет еще вкуснее.

Маслины не варят. Тогда они будут вкусными и ароматными.

Солянка с колбасой рецепт с фото пошагово
Солянка с колбасой рецепт с фото пошагово Ингредиенты вода – 3 литра (или бульон); колбаса полу копченная – 300 грамм; рассол (огуречный) – 200 грамм; огурец соленый – 2

Источник: modnuesovetu.ru

 

к содержанию ↑

Вкусная сборная солянка по классическим рецептам с мясом и колбасой

Одно из немногих блюд старинной русской кухни, которое дошло к нам и пользуется огромной популярностью по всему миру. Суп под названием солянка, а именуется он так из-за большого количества ингредиентов в составе. Готовят его на мясном бульоне с добавлением нескольких видов мясопродуктов, колбас, копченостей.

Этакий суп — конструктор можно готовить не боясь экспериментов с добавляемыми продуктами. Чем больше разнообразия мясных и колбасных изделий, тем ярче и насыщенней конечный вкус. Лимон, оливки или маслины придадут особую пикантность блюду.

Рецептов солянки существует очень много на сегодняшний день. Во всем этом разнообразии сложно понять, какой же рецепт действительно классический. С уверенностью могу сказать, что настоящая солянка варится на мясном, овощном или грибном бульоне, даже возможно рыбном. Остальные ингредиенты на ваш вкус, обилие разных овощей только добавит нарядности и вкуса.

к содержанию ↑

Классическая мясная сборная солянка с копчёностями

Никто не сможет устоять под натиском ароматов исходящих от этого блюда. Вкус солянки не забываем, даже при одном упоминании начинает «сосать под ложечкой», как говорят. Домашний супчик покорит сердца ваших родных.

Ингредиенты:

  • Говядина мякоть — 700 г
  • Свиные ребрышки копченые — 200 г
  • Молочные сосиски — 7 шт
  • Колбаса полукопченая — 100 г
  • Колбаса варено — копченая — 200 г
  • Лук репчатый — 2-3 головки
  • Томатная паста — 2 ст. ложки
  • Огурцы соленые — 3-4 шт
  • Оливки — 50 г
  • Каперсы — 2-3 ч. ложки
  • Лимон
  • Сметана
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Лавровый лист — 2 листика
  • Растительное масло

Приготовление:

Промойте под проточной водой мясо, опустите в кастрюлю наполненную холодной водой. Поставьте на средний огонь вариться около 1-1,5 часа

После закипания бульона снимите пену ложкой.

Свиные ребра положите в бульон к говядине. В это же время добавьте очищенную луковицу, лавровый лист, душистый черный перец по желанию. Варите еще около часа, затем мясо извлеките из бульона, а его процедите через марлю, либо сито. Лук выкиньте, он больше не пригодится. Процеженный бульон перелейте назад в кастрюлю, поставьте на плиту на слабый огонь, кипение не нужно

Охлажденное мясо нарежьте соломкой

Колбасы нарежьте соломкой, с ребрышек срежьте мясо нарубите произвольно. Все мясопродукты переложите в суп. Добавьте немного соли, перца

Суп лучше не досолить, после настаивания он может оказаться пересоленным.

Соленые или маринованные огурцы нарезанные соломкой потушите в сковороде с небольшим количеством бульона, не более 8 минут, отправьте в кастрюлю

На разогретом растительном масле припустите лук нарезанный кубиками, добавьте томатную пасту и пару ложек бульона

Луковую поджарку отправьте в суп, вместе с ней оливки и каперсы. Варите еще 15 минут на слабом огне, потом снимите с плиты. Суп должен настояться не менее одного часа после приготовления, тогда он будет иметь яркий и насыщенный вкус. Разложите солянку по глубоким тарелкам, добавьте дольки лимона и сметану по вкусу. Наслаждайтесь вкусом и ароматом, приятного аппетита!

к содержанию ↑

Простой рецепт солянки с мясом и колбасой

Кисловато — пряный вкус бульона, в этом и есть вся прелесть и особенность блюда. Готовить супчик не сложнее обычного борща, но солянку смело можно отнести к разряду деликатесных блюд. Удобнее всего его готовить после застолья, когда остались мясные и колбасные изделия «не туда, ни сюда». Выйдет не так затратно и заметно для семейного бюджета.

Ингредиенты:

  • Сердце свиное — 500 г
  • Грудинка говяжья — 300 г
  • Колбаса копченая — 200 г
  • Колбаса вареная — 200 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь — 1-2 шт
  • Маринованные огурцы — 3-4 огурца
  • Томатная паста — 3 ст. ложки
  • Соль — щепотка
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Перец черный горошком — 5-6 горошин
  • Лавровый лист — 2 листика
  • Оливки — 100 г
  • Зелень — пучок
  • Лимон
  • Сметана
  • Растительное масло

Приготовление:

Подготовьте заранее все продукты нужные для приготовления супа

Сердце и грудинку промойте тщательно в холодной воде, переложите в кастрюлю, добавьте перец горошком, лавровый лист. Наполните ее водой, поставьте на огонь. После закипания уберите образовавшуюся пену, всыпьте соль щепотку

Пока готовится бульон и отваривается мясо, измельчите лук с морковью, накалите сковороду с растительным маслом, отправьте в нее овощи. Как только они изменят свой цвет, добавьте томатную пасту, смешайте

Томатную пасту можно заменить помидорами свежими или в собственном соку.

Отварное сердце с грудинкой выньте из кастрюли, нарежьте кубиками и снова отправьте в кастрюлю

Маринованные огурцы, колбасу вареную и копченую нарубите кубиками, заложите в суп вместе с овощной поджаркой. Подержите на огне минут 15, добавьте оливки затем отключите плиту. Накройте солянку крышкой, оставьте постоять 30 минут минимум.

Готовый супчик подавайте со свежей рубленной зеленью, сметаной и дольками лимона. Приятного вам аппетита!

к содержанию ↑

Как приготовить солянку с капустой и грибами

Интересное сочетание набора продуктов. Не пугайтесь, капуста лишней не будет даже в солянке, ведь не зря такой суп называют сборным. Грибы конкретно в этом рецепте — вешенки, вы же можете взять любые другие, это не принципиально.

Ингредиенты:

  • Мясной бульон — 2 л
  • Колбаса копченая — 150 г
  • Колбаса вареная или сосиски — 150 г
  • Колбаса сырокопченая — 100 г
  • Капуста белокочанная — 100 г
  • Грибы — 100 г
  • Томатная паста — 2 ст. ложки
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Огурцы соленые — 2 шт
  • Рассол огуречный — 1/2 стакана
  • Маслины — 70 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Лимон — 1/2
  • Растительное масло
  • Зелень

Приготовление:

Заранее приготовьте мясной бульон, можно использовать совершенно любое мясо, которое есть у вас в наличии

Снимите с лука шелуху, нарежьте кубиками. Огурцы натрите на крупной терке. Нагрейте сковороду с растительным маслом, отправьте в нее лук с огурцами, сверху положите томатную пасту. Обжаривайте в течение пяти минут

В сковороду налейте немного бульона, тушите с закрытой крышкой еще 10-15 минут

В бульон отправьте крупно нарезанные грибы и поджарку из лука с огурцами солеными. Поставьте на плиту, установите среднюю температуру нагрева

Нашинкуйте капусту, заложите в суп после закипания бульона с грибами и овощной поджаркой. Всыпьте соль, черный перец по вкусу

Измельчите кубиками колбасные изделия

Выложите в кастрюлю, поварите еще 10 минут, потом влейте огуречный рассол и снимите с огня

Попробуйте суп на вкус, отрегулировать кислотность можно добавив совсем немного сахара.

Супчик готов, остается дать ему время настояться и напитаться ароматами. Маслины можно отправить в кастрюлю, а можно и добавлять непосредственно перед подачей, как и лимон. Ешьте с удовольствием, приятного аппетита вам!

к содержанию ↑

Солянка сборная мясная с картофелем

Картофель добавит сытности и наваристости блюду, супчик будет более густым. Сибиряки не представляют себе первые блюда без этого овоща. Советую вам попробовать приготовить по этому рецепту.

Ингредиенты:

  • Ребра свиные — 200 г
  • Колбаса — 150 г
  • Сосиски — 100 г
  • Картофель — 6 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Маринованные огурцы — 3 огурчика
  • Томатная паста — 2 ст. ложки
  • Маслины — 50 г
  • Лимон
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Лавровый лист — 3 листика
  • Вода — 2,5-3 л
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление:

Кастрюлю наполните водой, опустите в нее ребра, поставьте на огонь. Варите около двух часов, не забывая снимать пену

Очистите картофель от кожуры, нарежьте брусочками. Переложите его в суп и посолите

Порезанный картофель промойте в холодной воде, так уйдет излишний крахмал, который будет образовываться в пену в бульоне.

Измельчите овощи: лук, морковь. Нагрейте в сковороде растительное масло, обжарьте овощи до мягкости. Затем добавьте маринованные огурцы нарезанные мелкой соломкой

К овощной зажарке отправьте нарезанные колбасу с сосисками

Старайтесь нарезать колбасные продукты одинаковым размером.

Добавьте томатную пасту, черный молотый перец. Смешайте и тушите 5 минут на слабом огне

Готовую зажарку выложите в суп, когда картофель свариться

В самом конце бросьте лавровый лист, маслины. Накройте крышкой и оставьте на плите на 1 час настояться. Успехов вам и приятного аппетита!

к содержанию ↑

Рецепт сытной сборной солянки с курицей ветчиной

Густой, ароматный супчик способен растопить любое сердце. Порадуйте своих мужчин таким блюдом на обед или ужин, они обязательно оценят это. Вы получите массу восторженных комплиментов. Мой подробный рецепт поможет вам даже если вы впервые взялись за такое блюдо.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная копченая — 100 г
  • Ветчина — 50 г
  • Колбаса вареная — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1-2 шт
  • Маринованные огурцы — 2 огурчика
  • Помидоры — 2 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль
  • Смесь перцев
  • Оливки — 100 г
  • Зелень — пучок
  • Лимон
  • Сметана
  • Растительное масло

Приготовление:

С картофеля удалите кожуру, нарежьте крупными кубиками. Отправьте в кастрюлю наполненную холодной водой и поставьте на плиту. Установите умеренный нагрев

На раскаленной сковороде пассируйте лук с чесноком до мягкости

Измельчите мясные изделия не очень мелко

Отправьте их к луку с чесноком, перемешайте

Затем добавьте в сковороду помидоры нарезанные кубиками. Тушите на слабом огне в течение 5 минут

Нарежьте кубиками соленые огурцы, отправьте к зажарке, немного потушите

Зажарку выкладываем в суп, когда картофель будет готов, поварите все вместе не более 10 минут

В заключении добавьте оливки. Оставьте суп на отключенной плите настаиваться 30 минут минимум. Подавайте солянку горячей, приятного вам аппетита!

Приятного аппетита вам!

Вполне вероятно, что такое блюдо вы чаще ели в кафе либо ресторанах. А ведь дома его реально приготовить ничуть не хуже. Рецепты выше описаны подробно, что даже начинающая хозяйка или быть может холостяк справится с задачей по его приготовлению.

Успехов вам по созданию кулинарных шедевров, до новых встреч!

Вкусная сборная солянка по классическим рецептам с мясом и колбасой
Рецептов сборной солянки существует очень много. Настоящая солянка варится на мясном, овощном или грибном бульоне, даже возможно рыбном. Остальные ингредиенты на ваш вкус, обилие разных овощей только добавит нарядности и вкуса. Чем больше разнообразия мясных и колбасных изделий, тем ярче и насыщенней конечный вкус.

Источник: vkusno-gotovit.ru

 

к содержанию ↑

Как приготовить солянку с колбасой

Имеет кисло-соленый вкус с остринкой за счет огурцов, лимона и бульона с хорошим концентратом. Существует множество видов солянки с различными ингредиентами: мясом, грибами и даже рыбой. Только невозможно заменить ничем стандартный ингредиент, вроде огурцов и лимона.

Солянка содержит большое количество полезных витаминов, благодаря своему богатому составу продуктов. Особенно много в ней витамина С, который сохраняет иммунитет и оберегает клетки от вредных факторов. Так же солянка содержит пектины, способствующие улучшению пищеварения.

Приготовление солянки имеет немало рецептов: от традиционной солянки до солянки для гурманов. Если в холодильнике вдруг закончилось мясо, а очень хочется приготовить что-нибудь оригинальное, то можно сделать солянку с колбасой. Недорогой, но очень вкусный рецепт, чтобы порадовать своих домочадцев.

Солянка с колбасой популярное блюдо в настоящее время за счет богатого выбора колбас. Оно часто подается к столу в праздники и с удовольствием готовится хозяйками в будние дни.

к содержанию ↑

Лучший рецепт солянки с колбасой

Основные ингредиенты блюда – это огурцы и колбаса. За счет немаленького выбора колбас в магазине, можно выбрать на свой вкус любую, — вареную, копченую или полу копченую. Кислоту блюду придает лимон и маслины. Можно добавить оливки, главное знать во всем меру, чтобы не перенасытить блюдо вкусами.

Ингредиенты:

  • Колбаса – 400 гр.;
  • Картофель – 6 шт.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Томатный соус – 1л.ст.;
  • Огурец маринованный – 2 шт.;
  • Лимон 0,5 шт.;
  • Маслины, оливки (по усмотрению);
  • Укроп, петрушка, соль – по вкусу;
  • Растительное масло — 2 ложки;
  • Сметана.

Приготовление:

  1. Очистить картофель от кожуры и нарезать квадратиками. Лучше брать картофель твердых сортов. Красивее, когда солянка не просто готовится вкусно, но еще и подается с красиво нарезанными составляющими.
  2. На плиту ставим кастрюлю с водой, кладем туда картофель, солим по вкусу.
  3. Пока картофель варится, нарезать квадратиками колбасу.
  4. Нарезаем лук и обжариваем на сковороде с растительным маслом. Добавляем на обжарку колбасу. Добавить две ложки томатной пасты.
  5. Через минут 15 после того, как картофель поставлен вариться, положить в кастрюлю колбасу с луком. Если картофель мягкий и быстро разваривается, нужно уменьшить огонь.
  6. Нарезать квадратиками огурец, а маслины и оливки кружочками. Добавить все в кастрюлю. Продолжать варить.
  7. Лимон нарезать дольками и добавить в кастрюлю в самом конце варки солянки. Довариваем 10 минут. Выключаем.
  8. Нарезать отдельно зелень и поставить на стол в отдельную тарелку.
  9. Разливаем солянку, приправляем сметаной, подаем на стол. Приятного аппетита!

Солянка с колбасой должна получиться с кисловато-пряным вкусом, густой консистенции. Можно добавить чеснок и перец для лучшего контраста вкусов. Важно соблюдать пункты приготовления и не нарушать очередность варки продуктов.

к содержанию ↑

Особенности приготовления солянки с колбасой

Особенность приготовления блюд зависит от самой хозяйки. Никогда один и тот же рецепт не получался у всех строго одинаково.

  • Можно делать зажарку на сливочном масле. Вкус получится молочным и нежным.
  • Томатную пасту можно заменить помидором и добавить его в солянку одновременно с огурцами.
  • После того как нарезан лук, его нужно зажаривать незамедлительно.
  • Приправы нужно добавлять за 7 минут до конца приготовления солянки с колбасой.
  • Огурцы должны быть плотные и хрустеть. Ни в коем случае нельзя использовать мягкие, подпорченные огурцы. Кожуру лучше снять при приготовлении.
  • Изначально необходимо налить определенное количество воды, чтобы потом не пришлось доливать еще в солянку с колбасой.
  • Колбасу лучше выбирать не слишком жирную и не мягкую, иначе она разварится, а солянка станет сильно жирной.
  • Можно экспериментировать с ингредиентами. Например, добавить в солянку с колбасой – грибы.
к содержанию ↑

Интересные сведения о солянке

  • Раньше солянку называли «мешаниной», что точно отражать ее суть.
  • Издавна солянка была не просто первым блюдом, а замещало закуску, первое и второе блюда, за счет своей жирной консистенции.
  • Солянку ели на застольях, чтобы дольше оставаться трезвым.
  • Раньше думали, что помидор – декоративное растение. Когда его начали принимать в пищу, он стал одним из ингредиентов солянки.
  • Приезжие гости стараются обязательно попробовать Русскую кухню. И обед не обходится без вкуснейшей традиционной солянки!
к содержанию ↑

Польза солянки с колбасой

Как говорилось ранее солянка – блюдо, богатое витаминами. При этом никто специально не задумывал сделать его таковым. Само собой вышло, что в одном рецепте собрались кладезь полезных веществ.

Лимон и маслины содержат большое количество витамина С, а сметана и грибы – белок, полезнейший для питания мышц и поддержания организма в тонусе. В укропе и петрушке есть бесценный пектин. Сама солянка улучшает пищеварение, стимулирует вывод токсинов из организма. Густая и насыщенная консистенция блюда идеально подходит при простуде, когда беспокоят боли в горле и общая слабость. Солянка – чудодейственна!

Теперь не придется думать, куда деть оставшиеся колбасы из холодильника и чем порадовать домочадцев. А самое приятное, что можно внести свою изюминку в блюдо и создать неповторимый шедевр.

Как приготовить солянку с колбасой
Рецепт приготовления вкусной солянки с колбасой. Чем полезно такое блюдо.

Источник: kakpravilino.com

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *