Спагетти с грибами в сливочном соусе

Спагетти с грибами в сливочном соусе

Фотоотчёты

Ингредиенты

Спагетти – 250 г

Шампиньоны – 300 г

Чеснок – 3 зубчика

Мука пшеничная – 1 ст.л. (с небольшой горкой)

Сушеный тимьян/итальянские травы – 0.5-1 ч.л. (по вкусу)

Сливки 10-20% – 300 мл

Молотый черный перец – по вкусу

Петрушка – 2-3 щепотки (для подачи)

Растительное масло – 1-2 ст.л. (для жарки)

Оливковое масло – 1 ст.л. (по желанию)

  • 190 кКал
  • 30 мин.

Процесс приготовления

Спагетти с грибами в сливочном соусе – отличный вариант простого сытного блюда, которое можно приготовить на скорую руку и подать в качестве обеда или ужина. Дополненные обжаренными ломтиками шампиньонов, окутанные бархатистым, нежным на вкус сливочным соусом, спагетти получаются невероятно аппетитными как на вид, так и на вкус. Такое блюдо выручит, когда хочется быстро и с минимальными усилиями вкусно накормить гостя, или просто нет времени или желания проводить свободные часы у плиты. Хлопот минимум, а блюдо получается эффектным, питательным и вкусным. Попробуйте!

Для приготовления пасты с грибами в сливочном соусе вам понадобятся такие ингредиенты.

Отварите спагетти в кипящей подсоленной воде до полуготовности, следуя рекомендациям на упаковке (у меня получилось 8-10 минут – половина от рекомендуемых 16-20 минут варки до полной готовности). Чтобы ускорить процесс приготовления, спагетти можно варить одновременно с приготовлением соуса.

Процедите спагетти и промойте холодной водой. Сохраните 1 чашку воды, в которой варились макароны, для того чтобы при необходимости слегка разбавить соус.

Сбрызните спагетти небольшим количеством оливкового или другого растительного масла и тщательно перемешайте.

Разогрейте на среднем огне растительное масло. Добавьте нарезанные тонкими пластинками шампиньоны и, помешивая, обжарьте 7-8 минут, пока жидкость, которую дадут грибы, не выпарится.

Добавьте мелко нарезанный чеснок. Обжарьте все еще 1-2 минуты, до появления аромата.

Добавьте 0.5-1 ч.л. сушеных трав и 1 ст.л. с небольшой горкой пшеничной муки, рассыпав муку по поверхности обжаренных грибов тонким слоем. Помешивая, обжарьте смесь 1 минуту.

Влейте сливки. Доведите смесь до кипения и варите 2-3 минуты – до загустения.

Попробуйте соус и добавьте по вкусу соль и молотый черный перец.

Добавьте в соус спагетти. На небольшом огне снова доведите соус до кипения и потомите спагетти на минимальном огне еще 2-3 минуты, для того чтобы они прогрелись и дошли до полной готовности. Выключив огонь, присыпьте блюдо нарезанной петрушкой и подавайте к столу.

Спагетти с грибами в сливочном соусе готовы.

Понравился рецепт?
Оцените — поставьте звезду !

Источник: www.iamcook.ru


Спагетти с грибами в сливочном соусе

Вкусное, сытное и питательное блюдо для всей семьи, которое готовится всего за 20 минут. Рассказываю, как приготовить спагетти с грибами в сливочном соусе. Подавайте его сразу после приготовления.

к содержанию ↑

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грибы 200 Грамм
  • Бекон 3 Ломтика
  • Спагетти 250 Грамм
  • Сливки 150 Миллилитров
  • Лук 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Базилик По вкусу
  • Соль, перец По вкусу

1. Первым делом наберите в сотейник воду и отправьте ее на огонь, в сковороду налейте растительное масло и отправьте ее на огонь.

2. Очистите и мелко нарежьте луковицу, чеснок.

3. Отправьте измельченные овощи в хорошо разогретую сковороду, перемешайте и обжаривайте до мягкости.

4. Вымойте грибы, отделите ножки от шляпок и уберите их (ножки) в сторону. Нарежьте шляпки тонкими пластинками.

5. Когда лук в сковороде уже мягкий, выложите к нему грибы.

6. Нарежьте ломтики бекона небольшими кусочками и добавьте их к грибам, он придаст запах.

7. Тем временем в кипящую на плите воду отправьте спагетти, перемешайте и доведите до кипения, затем варите до готовности.

8. В сковороду к грибам и луку влейте жирные сливки.

9. Добавьте в сковороду соль, перец и любые по вкусу специи.

10. Перемешайте все содержимое, готовьте несколько минут.

11. Готовые спагетти выложите в дуршлаг, затем переложите в сковороду к грибам и сливочному соусу.

12. Вымойте и мелко нарубите листья зеленого базилика, добавьте их в сковороду, перемешайте.

13. Подавайте спагетти с грибами в сливочном соусе сразу, приятного аппетита!

Источник: povar.ru


к содержанию ↑

Спагетти в сливочном соусе с грибами

Спагетти в сливочном соусе с грибами – ещё один весьма удачный пример того, что даже бюджетный домашний обед можно приготовить не только быстро и просто, но и очень вкусно. Продуктовый набор – более чем доступный. Процесс приготовления не требует особой кулинарной сноровки. Зато в результате вы получаете блюдо практически ресторанного уровня. Идеально приготовленные спагетти просто прекрасно сочетаются с нежным сливочно-грибным соусом. Приправ и специй в рецепте используется минимум, но, поверьте, аромат блюдо имеет просто бесподобный! Устоять невозможно!

Ингредиенты

  • спагетти – 200 г,
  • сливки 10% – 200 мл,
  • грибы (здесь шампиньоны замороженные) – 400 г,
  • набор зелени (укроп, петрушка, лук) – 50 г,
  • чеснок – 3-4 дольки,
  • масло сливочное или растительное – по вкусу,
  • сыр – 100 г,
  • соль, молотый перец и прочие специи/приправы – по вкусу.

Как приготовить спагетти с грибами в сливочном соусе

Первым делом приготовим спагетти. Для этого ставим в кастрюльку на плиту воду из расчета 1 л воды на 100 г сухих спагетти. После чего, доведя воду до кипения, опускаем в неё спагетти. Подсаливаем их, затем немного приминаем, чтобы они размякли и полностью погрузились в воду.

Отвариваем спагетти до готовности, следую инструкции на упаковке. Как правило, варятся они 7-9 мин. Отсчет времени следует начинать после закипания. Крышкой спагетти не закрываем, во время варки периодически помешиваем, дабы макароны не слипались. Готовые спагетти откидываем на дуршлаг и готово!

Сливочный соус для спагетти можно готовить параллельно. Грибы предварительно размораживаем, промываем прохладной проточной водой и откидываем их на дуршлаг, слегка отжимая. Воды в грибах должно остаться минимум.

Прогреваем сливочное или растительное масло, закладываем в него грибы и поджариваем их, изредка помешивая, около 5-7 мин. Если в процессе жарки грибы дадут жидкость, время жарки увеличиваем до того момента, пока влага полностью не выпарится.

Пока грибы поджариваются, измельчаем чеснок. Можно мелко его порубить, пропустить через пресс либо воспользоваться теркой – на ваш выбор. Когда грибы поджарятся, отправляем к ним чеснок.

Поджариваем грибы с чесноком буквально пару минут, добавляем в соус приправы, перец и соль (все по вкусу), после чего заливаем в сковороду сливки.

Даем сливкам в сковороде закипеть, выжидаем 2-3 минуты после закипания, затем закидываем в соус тертый на крупной терке сыр и рубленую свежую зелень.

Выключаем плиту. Размешиваем соус, давая возможность сыру расплавиться и загустить соус. Как только сыр полностью расплавится – соус готов!

Дальше можно либо смешать сразу все отваренные спагетти с соусом и перемешать, либо разложить готовые спагетти по тарелкам, сверху полив их соусом. Выбирайте вариант, который вам больше подходит, и наслаждайтесь простеньким, но очень вкусным блюдом.

Спагетти в сливочном соусе можно приготовить с любым видов грибов. Очень вкусной получится паста с белыми или другими лесными грибами.

Источник: vkys.info


к содержанию ↑

Ароматная прелесть сливочного соуса с грибами для спагетти

Если бы была написана мировая кулинарная книга, сливочные соусы заняли бы в ней несколько глав. Аматричиана со свиной грудинкой, Карбонара с сыром и беконом, Флорентина со шпинатом и маскарпоне – восхитительные сливочные подливы. Однако ни одна из них не может похвастаться таким аппетитным и нежным ароматом, как сливочный соус с грибами для спагетти, покоривший сердца миллионов гурманов.

Грибы можно отнести к продуктам, которые априори не могут испортить вкус блюда, где они задействованы. Готовят из них и огромное количество соусов. Темный, восхитительно ароматный из белых грибов, густой и сытный из рыжих лисичек, сладкий и прозрачный из опят – их можно встретить в кухнях разных народов. Мы же займемся приготовлением сливочного, самого нежного из них.

Рецепт соуса и его пошаговое приготовление

Летом мы можем взять для соуса самые различные виды свежих грибов. Зимой многие из них заменяют замороженными продуктами, но есть на полках магазинов всегда крепенькие и свежие шампиньоны. С этими всесезонными грибами мы и будем готовить наш сливочно-грибной соус для спагетти. Для подливы мы возьмем:

  • сливки – 200 мл,
  • шампиньоны – 250 граммов,
  • масло сливочное – 3–4 столовых ложки,
  • чеснок – 4 зубчика,
  • соль и черный перец по вкусу,
  • мускатный орех (молотый) – щепоть,
  • зелень по вкусу.

Готовится соус около 40 минут. Количество продуктов взято для 4 порций.

Маленькие секреты

Выбирая шампиньоны, хорошенько их рассмотрите. Для нашего соуса лучше взять упругие, крупные, с карамельно-коричневой окраской плоды. У таких грибов вкус и аромат насыщенней и аппетитней.

Замороженные грибы положите оттаивать на бумажное полотенце, которое впитает излишнюю влагу при подготовке плодов.

Мускатный орех можно заменить грецким, а вместо жирных сливок применить нежирную сметану, но помните, что это уже будет соус с другим вкусом и совсем не сливочный.

Источник: edimsup.ru


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Спагетти с грибами в сливочном соусе

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Спагетти с грибами в сливочном соусе – рецепт с фото

Паста с грибами в сливочном соусе прекрасно подойдет для семейного обеда или ужина. А, если вы не будете использовать сушеные грибы, то такое блюдо идеально подойдет на случай неожиданно нагрянувших гостей, ведь готовится оно достаточно легко и быстро – наш пошаговый рецепт с фото тому подтверждение. По вкусу спагетти с грибами в сливочном соусе получаются нежными, кремовыми и достаточно сытными. Подавать блюдо лучше всего с легким овощным салатом и бокалом белого вина!

Ингредиенты для приготовления пасты с грибами в сливочном соусе (на 5-6 порций):

  • спагетти – 350 г (в сухом виде)
  • шампиньоны – 300 г
  • сушеные грибы – 10 г (по желанию)
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • сливочное масло – 25 г
  • сливки (жирностью 20%) – 350 мл
  • белое сухое вино – 50 мл (по желанию)
  • твердый сыр – 50 г
  • лук – 1 шт.
  • базилик – 3-4 веточки
  • растительное масло – 2-3 ст.л.
  • соль, перец

Спагетти с грибами в сливочном соусе – рецепт с фото:

Если вы будете использовать сушеные грибы, то для начала займитесь ими. Залейте их холодной водой и оставьте на несколько часов для набухания.

Набухшие грибы отварите в небольшом количестве воды в течение 20-30 минут. Откиньте их на сито и оставьте остывать. Грибной бульон сохраните, его можно добавить в соус, если он будет слишком густым.

Луковицу очистите и мелко нарежьте.

Сковороду разогрейте, выложите в неё сливочное масло, а, чтобы оно не горело при нагревании, влейте немного растительного. На полученной смеси обжарьте лук до мягкости и легкой золотистости.

Шампиньоны очистите от грязи. Для этого лучше всего каждый гриб протрите влажной губкой и быстро промойте под проточной водой. Во время очистки не замачивайте грибы в воде, так как из-за своей рыхлой структуры они её быстро впитывают и становятся уже не такими ароматными и вкусными. Подготовленные грибы нарежьте пластинками.

Добавьте грибы к луку и на достаточно сильном огне, постоянно всё перемешивая, поджарьте грибы до готовности и лёгкого зарумянивания.

Отварные грибы дополнительно измельчите и добавьте в сковороду. Перемешайте. Добавьте по вкусу соль и перец.

Влейте вино, доведите грибы до кипения и проварите несколько минут, чтобы алкоголь испарился.

Влейте сливки и на небольшом огне проварите грибы в сливочном соусе в течение 5 минут.

За это время чеснок и базилик мелко нарубите, твердый сыр натрите на мелкой тёрке.

В слегка загустевший соус добавьте базилик, чеснок и сыр. Перемешайте и проварите всё вместе в течение еще 5 минут. В самом конце, по желанию, сливочный соус дополнительно приправьте солью и перцем.

Пока соус будет увариваться, в большом количестве подсоленной воды (на каждые 100 г пасты нужно взять 1 л воды) отварите спагетти до готовности (ориентируйтесь на время, указанное на упаковке). Откиньте пасту на сито, сбрызните небольшим количеством масла (1-2 ст.л.) и перемешайте. Кстати, если вы не сохранили грибной бульон, то для того, чтобы разбавить соус сохраните 1 стакан отвара из спагетти.

К грибам в сливочном соусе добавьте готовые спагетти.

Тщательно перемешайте и прогрейте всё вместе на небольшом огне в течение 1 минуты. Если нужно, то на этом этапе добавьте грибной бульон или отвар, чтобы слегка разбавить соус.

Вот и всё, вкусные и сытные спагетти с грибами в сливочном соусе готовы! Подавайте блюдо немедленно, не давая ему остыть.

Кулинарные рецепты и фоторецепты
спагетти с грибами в сливочном соусе рецепт с фото,Разное

Источник: cook-s.ru


к содержанию ↑

Спагетти с грибами в сливочном соусе

Фотоотчёты

Ингредиенты

Спагетти – 250 г

Шампиньоны – 300 г

Чеснок – 3 зубчика

Мука пшеничная – 1 ст.л. (с небольшой горкой)

Сушеный тимьян/итальянские травы – 0.5-1 ч.л. (по вкусу)

Сливки 10-20% – 300 мл

Молотый черный перец – по вкусу

Петрушка – 2-3 щепотки (для подачи)

Растительное масло – 1-2 ст.л. (для жарки)

Оливковое масло – 1 ст.л. (по желанию)

  • 190 кКал
  • 30 мин.

Процесс приготовления

Спагетти с грибами в сливочном соусе – отличный вариант простого сытного блюда, которое можно приготовить на скорую руку и подать в качестве обеда или ужина. Дополненные обжаренными ломтиками шампиньонов, окутанные бархатистым, нежным на вкус сливочным соусом, спагетти получаются невероятно аппетитными как на вид, так и на вкус. Такое блюдо выручит, когда хочется быстро и с минимальными усилиями вкусно накормить гостя, или просто нет времени или желания проводить свободные часы у плиты. Хлопот минимум, а блюдо получается эффектным, питательным и вкусным. Попробуйте!

Для приготовления пасты с грибами в сливочном соусе вам понадобятся такие ингредиенты.

Отварите спагетти в кипящей подсоленной воде до полуготовности, следуя рекомендациям на упаковке (у меня получилось 8-10 минут – половина от рекомендуемых 16-20 минут варки до полной готовности). Чтобы ускорить процесс приготовления, спагетти можно варить одновременно с приготовлением соуса.

Процедите спагетти и промойте холодной водой. Сохраните 1 чашку воды, в которой варились макароны, для того чтобы при необходимости слегка разбавить соус.

Сбрызните спагетти небольшим количеством оливкового или другого растительного масла и тщательно перемешайте.

Разогрейте на среднем огне растительное масло. Добавьте нарезанные тонкими пластинками шампиньоны и, помешивая, обжарьте 7-8 минут, пока жидкость, которую дадут грибы, не выпарится.

Добавьте мелко нарезанный чеснок. Обжарьте все еще 1-2 минуты, до появления аромата.

Добавьте 0.5-1 ч.л. сушеных трав и 1 ст.л. с небольшой горкой пшеничной муки, рассыпав муку по поверхности обжаренных грибов тонким слоем. Помешивая, обжарьте смесь 1 минуту.

Влейте сливки. Доведите смесь до кипения и варите 2-3 минуты – до загустения.

Попробуйте соус и добавьте по вкусу соль и молотый черный перец.

Добавьте в соус спагетти. На небольшом огне снова доведите соус до кипения и потомите спагетти на минимальном огне еще 2-3 минуты, для того чтобы они прогрелись и дошли до полной готовности. Выключив огонь, присыпьте блюдо нарезанной петрушкой и подавайте к столу.

Спагетти с грибами в сливочном соусе готовы.

Спагетти с грибами в сливочном соусе
Проверенный рецепт приготовления спагетти с грибами в сливочном соусе, шаг за шагом с фотографиями и видео.

Источник: m.iamcook.ru


к содержанию ↑

Спагетти в сливочном соусе с грибами

Спагетти в сливочном соусе с грибами – ещё один весьма удачный пример того, что даже бюджетный домашний обед можно приготовить не только быстро и просто, но и очень вкусно. Продуктовый набор – более чем доступный. Процесс приготовления не требует особой кулинарной сноровки. Зато в результате вы получаете блюдо практически ресторанного уровня. Идеально приготовленные спагетти просто прекрасно сочетаются с нежным сливочно-грибным соусом. Приправ и специй в рецепте используется минимум, но, поверьте, аромат блюдо имеет просто бесподобный! Устоять невозможно!

Ингредиенты

  • спагетти – 200 г,
  • сливки 10% – 200 мл,
  • грибы (здесь шампиньоны замороженные) – 400 г,
  • набор зелени (укроп, петрушка, лук) – 50 г,
  • чеснок – 3-4 дольки,
  • масло сливочное или растительное – по вкусу,
  • сыр – 100 г,
  • соль, молотый перец и прочие специи/приправы – по вкусу.
к содержанию ↑

Как приготовить спагетти с грибами в сливочном соусе

Первым делом приготовим спагетти. Для этого ставим в кастрюльку на плиту воду из расчета 1 л воды на 100 г сухих спагетти. После чего, доведя воду до кипения, опускаем в неё спагетти. Подсаливаем их, затем немного приминаем, чтобы они размякли и полностью погрузились в воду.

Отвариваем спагетти до готовности, следую инструкции на упаковке. Как правило, варятся они 7-9 мин. Отсчет времени следует начинать после закипания. Крышкой спагетти не закрываем, во время варки периодически помешиваем, дабы макароны не слипались. Готовые спагетти откидываем на дуршлаг и готово!

Сливочный соус для спагетти можно готовить параллельно. Грибы предварительно размораживаем, промываем прохладной проточной водой и откидываем их на дуршлаг, слегка отжимая. Воды в грибах должно остаться минимум.

Прогреваем сливочное или растительное масло, закладываем в него грибы и поджариваем их, изредка помешивая, около 5-7 мин. Если в процессе жарки грибы дадут жидкость, время жарки увеличиваем до того момента, пока влага полностью не выпарится.

Пока грибы поджариваются, измельчаем чеснок. Можно мелко его порубить, пропустить через пресс либо воспользоваться теркой – на ваш выбор. Когда грибы поджарятся, отправляем к ним чеснок.

Поджариваем грибы с чесноком буквально пару минут, добавляем в соус приправы, перец и соль (все по вкусу), после чего заливаем в сковороду сливки.

Даем сливкам в сковороде закипеть, выжидаем 2-3 минуты после закипания, затем закидываем в соус тертый на крупной терке сыр и рубленую свежую зелень.

Выключаем плиту. Размешиваем соус, давая возможность сыру расплавиться и загустить соус. Как только сыр полностью расплавится – соус готов!

Дальше можно либо смешать сразу все отваренные спагетти с соусом и перемешать, либо разложить готовые спагетти по тарелкам, сверху полив их соусом. Выбирайте вариант, который вам больше подходит, и наслаждайтесь простеньким, но очень вкусным блюдом.

Спагетти в сливочном соусе можно приготовить с любым видов грибов. Очень вкусной получится паста с белыми или другими лесными грибами.

Спагетти в сливочном соусе с грибами
Спагетти в сливочном соусе с грибами – ещё один весьма удачный пример того, что даже бюджетный домашний обед можно приготовить не только быстро и просто, но и очень вкусно.

Источник: vkys.info


Спагетти с грибами в сливочном соусе

Вкусное, сытное и питательное блюдо для всей семьи, которое готовится всего за 20 минут. Рассказываю, как приготовить спагетти с грибами в сливочном соусе. Подавайте его сразу после приготовления.

к содержанию ↑

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грибы 200 Грамм
  • Бекон 3 Ломтика
  • Спагетти 250 Грамм
  • Сливки 150 Миллилитров
  • Лук 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Базилик По вкусу
  • Соль, перец По вкусу

1. Первым делом наберите в сотейник воду и отправьте ее на огонь, в сковороду налейте растительное масло и отправьте ее на огонь.

2. Очистите и мелко нарежьте луковицу, чеснок.

3. Отправьте измельченные овощи в хорошо разогретую сковороду, перемешайте и обжаривайте до мягкости.

4. Вымойте грибы, отделите ножки от шляпок и уберите их (ножки) в сторону. Нарежьте шляпки тонкими пластинками.

5. Когда лук в сковороде уже мягкий, выложите к нему грибы.

6. Нарежьте ломтики бекона небольшими кусочками и добавьте их к грибам, он придаст запах.

7. Тем временем в кипящую на плите воду отправьте спагетти, перемешайте и доведите до кипения, затем варите до готовности.

8. В сковороду к грибам и луку влейте жирные сливки.

9. Добавьте в сковороду соль, перец и любые по вкусу специи.

10. Перемешайте все содержимое, готовьте несколько минут.

11. Готовые спагетти выложите в дуршлаг, затем переложите в сковороду к грибам и сливочному соусу.

12. Вымойте и мелко нарубите листья зеленого базилика, добавьте их в сковороду, перемешайте.

13. Подавайте спагетти с грибами в сливочном соусе сразу, приятного аппетита!

Спагетти с грибами в сливочном соусе
Вкусное, сытное и питательное блюдо для всей семьи, которое готовится всего за 20 минут. Рассказываю, как приготовить спагетти с грибами в сливочном соусе. Подавайте его сразу после приготовления.

Источник: povar.ru


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *