Спагетти с тунцом консервированным

Содержание:

Спагетти с консервированным тунцом

Этот быстрый и простой рецепт пасты порадует своим вкусом всех почитателей макаронных изделий как таковых! Для меня этот рецепт – находка! Он всегда выручает, когда времени на приготовление обеда/ужина совсем мало, а семью надо накормить. К тому же, спагетти с этим соусом получаются настолько вкусными, что все едят ее с огромным удовольствием! В рецепте-оригинале готовый соус рекомендуется измельчить блендером в пюре, а затем добавить к спагетти. Но мне кажется, что изначально мелко нарезанные оливки, каперсы, лук и кусочки тунца в процессе приготовления приобретают и так достаточно приятную структуру соуса. При кажущемся скудном наборе ингредиентов, вкус у этого блюда яркий, выразительный и решительный. как бы выразились сами итальянцы. В общем, настоятельно рекомендую попробовать это блюдо всем любителям пасты!

к содержанию ↑

Ингредиенты для «Спагетти с консервированным тунцом»:

  • Спагетти — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Тунец (консервированный) — 160 г
  • Каперсы — 10 шт
  • Маслины — 20 шт
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль (по вкусу) — 1 г
  • Перец черный (свежемолотый, по вкусу) — 1 г

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Спагетти с консервированным тунцом»:

В большой кастрюле поставить закипать воду для спагетти. Как только вода закипит, посолить и добавить спагетти. Далее, варить, согласно указаниям на упаковке. Ну, а пока вода закипает, приступим к приготовлению соуса с тунцом. Фактически, соус приготовится одновременно с самой пастой. Для начала, луковицу мелко порубить. Я использую для этого блендер. В глубокой сковороде разогреть 2 ложки оливкового масла и слегка обжарить лук, время от времени помешивая. Он должен только слегка посветлеть и, при этом, не зажариться. В случае необходимости, добавьте половник воды для спагетти!

Тем временем, маслины нарезать кольцами, а каперсы промыть от соли и слегка порубить.

Через 3-4 минуты добавить к луку маслины с каперсами, перемешать и тушить все еще 3 минуты.

Слить лишнее масло с тунца и добавить в сковороду к овощам.

Как следует все перемешать, немного посолить, поперчить по вкусу и добавить несколько капель лимонного сока. Можно влить еще половник воды, в которой к этому времени уже варятся спагетти. Готовые спагетти слить, но ВАЖНО не забыть оставить примерно стакан воды, в которой они варились. Этой водой в последствии всегда можно разбавить и довести до желаемой консистенции практически любой соус, который мы собираемся подавать к пасте! )))

Минут через 5 добавить в соус рубленную петрушку, проверить на соль.

Выложить в большую миску спагетти, сверху – соус! Как следует все перемешать, если необходимо долить немного воды (от спагетти), перемешать и подавать сразу же! Уже в тарелке сбрызнуть спагетти оливковым маслом!

BUON APPETITO. )))

ЭТО очень вкусно!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

к содержанию ↑

Смотрите также

Паста с тунцом

Паста с креветками и лимонным маслом

Тунцовый соус для пасты

Макароны “Не могу наесться”

  • 35
  • 333
  • 36411

Равиоли “Патриот чужой Родины”

  • 240
  • 152
  • 11360

Паста с курицей, медом и соевым соусом

  • 125
  • 492
  • 15191

Завтрак “Студенческий”

Спагетти с мясными тефтелями

Паста “Яркие ленточки”

Фотографии «Спагетти с консервированным тунцом» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

23 декабря 2017 года tata1108 #

23 декабря 2017 года jannasimf #

23 декабря 2017 года tata1108 #

7 апреля 2016 года a shvedova77 #

7 апреля 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)

13 октября 2015 года Ируня # (модератор)

13 октября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)

30 сентября 2015 года ТОль-ля-ля #

23 сентября 2015 года Жанночкин # (модератор)

25 сентября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)

14 сентября 2015 года luneva_e #

14 сентября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)

12 сентября 2015 года chudo #

14 сентября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)

12 сентября 2015 года tomi_tn #

14 сентября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)

12 сентября 2015 года para_gn0m0v #

12 сентября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)

12 сентября 2015 года para_gn0m0v #

14 сентября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)

14 сентября 2015 года para_gn0m0v #

12 сентября 2015 года мисс #

12 сентября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)

11 сентября 2015 года asesia2007 #

12 сентября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)

11 сентября 2015 года Ange77 #

12 сентября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)

11 сентября 2015 года mariana82 #

12 сентября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)

11 сентября 2015 года veronika1910 #

12 сентября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)

11 сентября 2015 года Ирушенька #

11 сентября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)

11 сентября 2015 года Елена-13 #

11 сентября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)

11 сентября 2015 года Демурия #

11 сентября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)

11 сентября 2015 года maraki84 #

11 сентября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)

11 сентября 2015 года Ninale30 #

11 сентября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)

11 сентября 2015 года Ninale30 #

11 сентября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)

11 сентября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Спагетти с консервированным тунцом
Паста

Источник: www.povarenok.ru


к содержанию ↑

Спагетти с тунцом

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Рецепт подойдет на: ужин, обед, завтрак.

Ингредиенты:

Готовим спагетти с консервированным тунцом

Распространённое мнение о том, что хлебобулочные и макаронные изделия из пшеничной муки слишком калорийны и портят фигуру — не совсем правда. Если употреблять макароны из твёрдых сортов пшеницы и цельнозерновой хлеб, и фигура будет в порядке, и голодным сидеть не придется.

Диетологи поясняют, что в макаронах из твёрдых сортов пшеницы не содержится жиров. В них больше растительного белка, а углеводы медленнее расщепляются и не откладываются в проблемных местах.

В Италии, например, есть специальный закон, который обязывает производителя не вводить в заблуждение покупателя и правильно маркировать свою продукцию. Так, все те макароны, что не из твёрдых сортов пшеницы именуются «макаронными изделиями».

к содержанию ↑

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для этого блюда возьмите: спагетти, банку консервированного тунца, оливки, петрушку, чеснок, оливковое масло.

Крупно порубите чеснок.

В разогретую сковороду добавьте немного масла и обжарьте в нём чеснок до золотистого цвета.

Слейте жидкость из банки с тунцом и выложите на сковороду. Разомните вилкой рыбные кусочки. Обжаривайте тунец 5 минут, постоянно перемешивая.

Добавьте томатный сок или замените на свежие томаты.

Добавьте чёрный молотый перец, накройте крышкой и тушите 15 минут.

Добавьте в томатный соус.

Если вы взяли оливки с косточкой — можете извлечь их при помощи небольшой рюмки, с плоским дном. От сильного нажатия по центру — оливка раскрывается и косточка легко вынимается.

Теперь добавьте оливки в томатный соус, посолите и перемешайте. Тушите ещё 5 минут, снимайте с огня и дайте соусу настояться.

Отварите спагетти. Макароны из твёрдых сортов пшеницы варить приблизительно 8-10 минут. После чего слейте с них воду, порциями выложите спагетти по тарелкам и сверху полейте томатным соусом с тунцом. Подавайте горячим.

Спагетти с тунцом
Распространённое мнение о том, что хлебобулочные и макаронные изделия из пшеничной муки слишком калорийны и портят фигуру — не совсем правда. Если…

Источник: webspoon.ru


к содержанию ↑

Спагетти с тунцом и лимоном

Опубликовано 05.05.2015
Разместил: Dryad [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 15 мин

Это мой любимый рецепт соуса к итальянской пасте. Просто диву даешься, насколько вкусным может быть такое простое в приготовлении блюдо. Если в вашем распоряжении есть лимон, баночка тунца и минимум времени, то обязательно попробуйте приготовить спагетти с консервированным тунцом и лимоном по этому рецепту. Изысканный вкус этого блюда никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:
– спагетти на две порции,
– 50 гр. консервированного тунца,
– 4 ст.л. оливкового масла,
– 1 лимон,
– четверть сладкого перца,
– веточка петрушки,
– несколько листочков сальвии,
– 2 зубчика чеснока,
– соль и перец по вкусу.

Чеснок порубим слайсами, сладкий перец очистим от семян и порежем мелкими кубиками.

Листья петрушки порубим ножом мелко. В итальянском рецепте петрушку почему-то добавляют в самом начале, хотя мне кажется, что так пропадают витамины. Но как бы там не было, мы готовим спагетти по итальянскому рецепту, поэтому петрушку будем добавлять в начале.

Так как соус будет готов очень быстро, то можно сразу же поставить отваривать спагетти по инструкции. Они должны быть готовы одновременно с соусом.

Разогреваем на сковороде оливковое масло и обжариваем на нем чеснок и несколько листочков сальвии.

Когда чеснок подрумянится, добавляем измельченную петрушку и нарезанный перец.

Выдавливаем сок лимона. По рецепту сок целого лимона, но кому-то вкус может показаться слишком кислым с непривычки, поэтому можно ограничиться и половинкой лимона.

Сливаем с консервированного тунца масло, разминаем его вилкой и отправляем на сковороду.

Тщательно перемешиваем все ингредиенты соуса, потушим его в течении пары минут.

Готовые спагетти перекладываем на сковороду с соусом.

Осторожно перемешиваем, чтобы соус покрывал спагетти равномерно. Прогреваем спагетти с соусом и снимаем с огня.

Подавайте спагетти, украсив каждую порцию веточкой петрушки.
Ужин в итальянском стиле готов!
Приятного аппетита!

Спагетти с тунцом и лимоном
Очень простое, но невероятно вкусное и изысканное блюдо получается по этому рецепту – спагетти с тунцом консервированным и лимоном.

Источник: namenu.ru


к содержанию ↑

Спагетти с консервированным тунцом и овощами

отель Kuramathi Maldives

Консервированный тунец – очень удобный продукт. Хотя бы потому, что банка с ним может храниться в кухонном шкафу довольно долго, как и остальные ингредиенты сегодняшнего рецепта от шеф-повара отеля Kuramathi Maldives . Доставайте в компанию к тунцу пачку спагетти, банку кокосового молока, морковь и репчатый лук. Щепотка карри и куркумы – и блюдо практически готово. Помимо спагетти вы можете использовать любой другой вид пасты – отлично подойдут тагли ателле, бантики-фарфале, рожки, «пружинки» и даже классические макароны.

к содержанию ↑

Инструкция

  • 1 порция
  • 20 минут
  • 4 шага

Ингредиенты:

  • Отварные спагетти 120 г
  • Консервированный тунец 80 г
  • Морковь 20 г
  • Китайская капуста 20 г
  • Лук-порей 15 г
  • Репчатый лук 15 г
  • Чеснок 10 г
  • Корень имбиря 5 г
  • Сухой карри 0,5 ч. л.
  • Куркума щепотка
  • Кокосовое масло для жарки
  • Кокосовое молоко 100 мл
  • Соль и перец по вкусу

В сковороде-вок нагрейте кокосовое масло, обжарьте измельчённый лук, чеснок, корень имбиря до золотистого цвета.

Добавьте нарезанные морковь, лук-порей и капусту, хорошо перемешайте и тушите 5 минут.

Тунец разомните вилкой, добавьте в сковороду, влейте кокосовое молоко, посолите и поперчите по вкусу. Тушите 5 минут.

Добавьте отварные спагетти, хорошо перемешайте все ингредиенты. Потомите ещё несколько минут под крышкой.

Спагетти с консервированным тунцом и овощами
Спагетти с консервированным тунцом и овощами отель Kuramathi Maldives Консервированный тунец – очень удобный продукт. Хотя бы потому, что банка с ним может храниться в кухонном шкафу довольно

Источник: mvkus.mvideo.ru


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *