- Спагетти с консервированным тунцом
- Ингредиенты для «Спагетти с консервированным тунцом»:
- Рецепт «Спагетти с консервированным тунцом»:
- Смотрите также
- Фотографии «Спагетти с консервированным тунцом» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Спагетти с тунцом
- Ингредиенты:
- Готовим спагетти с консервированным тунцом
- Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях
- Спагетти с тунцом и лимоном
- Спагетти с консервированным тунцом и овощами
- Консервированный тунец – очень удобный продукт. Хотя бы потому, что банка с ним может храниться в кухонном шкафу довольно долго, как и остальные ингредиенты сегодняшнего рецепта от шеф-повара отеля Kuramathi Maldives . Доставайте в компанию к тунцу пачку спагетти, банку кокосового молока, морковь и репчатый лук. Щепотка карри и куркумы – и блюдо практически готово. Помимо спагетти вы можете использовать любой другой вид пасты – отлично подойдут тагли ателле, бантики-фарфале, рожки, «пружинки» и даже классические макароны.
- Инструкция
- Ингредиенты:
Спагетти с консервированным тунцом
Этот быстрый и простой рецепт пасты порадует своим вкусом всех почитателей макаронных изделий как таковых! Для меня этот рецепт – находка! Он всегда выручает, когда времени на приготовление обеда/ужина совсем мало, а семью надо накормить. К тому же, спагетти с этим соусом получаются настолько вкусными, что все едят ее с огромным удовольствием! В рецепте-оригинале готовый соус рекомендуется измельчить блендером в пюре, а затем добавить к спагетти. Но мне кажется, что изначально мелко нарезанные оливки, каперсы, лук и кусочки тунца в процессе приготовления приобретают и так достаточно приятную структуру соуса. При кажущемся скудном наборе ингредиентов, вкус у этого блюда яркий, выразительный и решительный. как бы выразились сами итальянцы. В общем, настоятельно рекомендую попробовать это блюдо всем любителям пасты!
к содержанию ↑Ингредиенты для «Спагетти с консервированным тунцом»:
- Спагетти — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Тунец (консервированный) — 160 г
- Каперсы — 10 шт
- Маслины — 20 шт
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Соль (по вкусу) — 1 г
- Перец черный (свежемолотый, по вкусу) — 1 г
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Спагетти с консервированным тунцом»:
В большой кастрюле поставить закипать воду для спагетти. Как только вода закипит, посолить и добавить спагетти. Далее, варить, согласно указаниям на упаковке. Ну, а пока вода закипает, приступим к приготовлению соуса с тунцом. Фактически, соус приготовится одновременно с самой пастой. Для начала, луковицу мелко порубить. Я использую для этого блендер. В глубокой сковороде разогреть 2 ложки оливкового масла и слегка обжарить лук, время от времени помешивая. Он должен только слегка посветлеть и, при этом, не зажариться. В случае необходимости, добавьте половник воды для спагетти!
Тем временем, маслины нарезать кольцами, а каперсы промыть от соли и слегка порубить.
Через 3-4 минуты добавить к луку маслины с каперсами, перемешать и тушить все еще 3 минуты.
Слить лишнее масло с тунца и добавить в сковороду к овощам.
Как следует все перемешать, немного посолить, поперчить по вкусу и добавить несколько капель лимонного сока. Можно влить еще половник воды, в которой к этому времени уже варятся спагетти. Готовые спагетти слить, но ВАЖНО не забыть оставить примерно стакан воды, в которой они варились. Этой водой в последствии всегда можно разбавить и довести до желаемой консистенции практически любой соус, который мы собираемся подавать к пасте! )))
Минут через 5 добавить в соус рубленную петрушку, проверить на соль.
Выложить в большую миску спагетти, сверху – соус! Как следует все перемешать, если необходимо долить немного воды (от спагетти), перемешать и подавать сразу же! Уже в тарелке сбрызнуть спагетти оливковым маслом!
BUON APPETITO. )))
ЭТО очень вкусно!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
к содержанию ↑Смотрите также
Паста с тунцом
Паста с креветками и лимонным маслом
Тунцовый соус для пасты
Макароны “Не могу наесться”
- 35
- 333
- 36411
Равиоли “Патриот чужой Родины”
- 240
- 152
- 11360
Паста с курицей, медом и соевым соусом
- 125
- 492
- 15191
Завтрак “Студенческий”
Спагетти с мясными тефтелями
Паста “Яркие ленточки”
Фотографии «Спагетти с консервированным тунцом» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
23 декабря 2017 года tata1108 #
23 декабря 2017 года jannasimf #
23 декабря 2017 года tata1108 #
7 апреля 2016 года a shvedova77 #
7 апреля 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
13 октября 2015 года Ируня # (модератор)
13 октября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)
30 сентября 2015 года ТОль-ля-ля #
23 сентября 2015 года Жанночкин # (модератор)
25 сентября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)
14 сентября 2015 года luneva_e #
14 сентября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)
12 сентября 2015 года chudo #
14 сентября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)
12 сентября 2015 года tomi_tn #
14 сентября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)
12 сентября 2015 года para_gn0m0v #
12 сентября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)
12 сентября 2015 года para_gn0m0v #
14 сентября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)
14 сентября 2015 года para_gn0m0v #
12 сентября 2015 года мисс #
12 сентября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)
11 сентября 2015 года asesia2007 #
12 сентября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)
11 сентября 2015 года Ange77 #
12 сентября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)
11 сентября 2015 года mariana82 #
12 сентября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)
11 сентября 2015 года veronika1910 #
12 сентября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)
11 сентября 2015 года Ирушенька #
11 сентября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)
11 сентября 2015 года Елена-13 #
11 сентября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)
11 сентября 2015 года Демурия #
11 сентября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)
11 сентября 2015 года maraki84 #
11 сентября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)
11 сентября 2015 года Ninale30 #
11 сентября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)
11 сентября 2015 года Ninale30 #
11 сентября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)
11 сентября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Спагетти с консервированным тунцом
Паста
Источник: www.povarenok.ru
Спагетти с тунцом
Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 3 шт.
Рецепт подойдет на: ужин, обед, завтрак.
Ингредиенты:
Готовим спагетти с консервированным тунцом
Распространённое мнение о том, что хлебобулочные и макаронные изделия из пшеничной муки слишком калорийны и портят фигуру — не совсем правда. Если употреблять макароны из твёрдых сортов пшеницы и цельнозерновой хлеб, и фигура будет в порядке, и голодным сидеть не придется.
Диетологи поясняют, что в макаронах из твёрдых сортов пшеницы не содержится жиров. В них больше растительного белка, а углеводы медленнее расщепляются и не откладываются в проблемных местах.
В Италии, например, есть специальный закон, который обязывает производителя не вводить в заблуждение покупателя и правильно маркировать свою продукцию. Так, все те макароны, что не из твёрдых сортов пшеницы именуются «макаронными изделиями».
к содержанию ↑Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях
Для этого блюда возьмите: спагетти, банку консервированного тунца, оливки, петрушку, чеснок, оливковое масло.
Крупно порубите чеснок.
В разогретую сковороду добавьте немного масла и обжарьте в нём чеснок до золотистого цвета.
Слейте жидкость из банки с тунцом и выложите на сковороду. Разомните вилкой рыбные кусочки. Обжаривайте тунец 5 минут, постоянно перемешивая.
Добавьте томатный сок или замените на свежие томаты.
Добавьте чёрный молотый перец, накройте крышкой и тушите 15 минут.
Добавьте в томатный соус.
Если вы взяли оливки с косточкой — можете извлечь их при помощи небольшой рюмки, с плоским дном. От сильного нажатия по центру — оливка раскрывается и косточка легко вынимается.
Теперь добавьте оливки в томатный соус, посолите и перемешайте. Тушите ещё 5 минут, снимайте с огня и дайте соусу настояться.
Отварите спагетти. Макароны из твёрдых сортов пшеницы варить приблизительно 8-10 минут. После чего слейте с них воду, порциями выложите спагетти по тарелкам и сверху полейте томатным соусом с тунцом. Подавайте горячим.
Спагетти с тунцом
Распространённое мнение о том, что хлебобулочные и макаронные изделия из пшеничной муки слишком калорийны и портят фигуру — не совсем правда. Если…
Источник: webspoon.ru
Спагетти с тунцом и лимоном
Опубликовано 05.05.2015
Разместил: Dryad [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 15 мин
Это мой любимый рецепт соуса к итальянской пасте. Просто диву даешься, насколько вкусным может быть такое простое в приготовлении блюдо. Если в вашем распоряжении есть лимон, баночка тунца и минимум времени, то обязательно попробуйте приготовить спагетти с консервированным тунцом и лимоном по этому рецепту. Изысканный вкус этого блюда никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты:
– спагетти на две порции,
– 50 гр. консервированного тунца,
– 4 ст.л. оливкового масла,
– 1 лимон,
– четверть сладкого перца,
– веточка петрушки,
– несколько листочков сальвии,
– 2 зубчика чеснока,
– соль и перец по вкусу.
Чеснок порубим слайсами, сладкий перец очистим от семян и порежем мелкими кубиками.
Листья петрушки порубим ножом мелко. В итальянском рецепте петрушку почему-то добавляют в самом начале, хотя мне кажется, что так пропадают витамины. Но как бы там не было, мы готовим спагетти по итальянскому рецепту, поэтому петрушку будем добавлять в начале.
Так как соус будет готов очень быстро, то можно сразу же поставить отваривать спагетти по инструкции. Они должны быть готовы одновременно с соусом.
Разогреваем на сковороде оливковое масло и обжариваем на нем чеснок и несколько листочков сальвии.
Когда чеснок подрумянится, добавляем измельченную петрушку и нарезанный перец.
Выдавливаем сок лимона. По рецепту сок целого лимона, но кому-то вкус может показаться слишком кислым с непривычки, поэтому можно ограничиться и половинкой лимона.
Сливаем с консервированного тунца масло, разминаем его вилкой и отправляем на сковороду.
Тщательно перемешиваем все ингредиенты соуса, потушим его в течении пары минут.
Готовые спагетти перекладываем на сковороду с соусом.
Осторожно перемешиваем, чтобы соус покрывал спагетти равномерно. Прогреваем спагетти с соусом и снимаем с огня.
Подавайте спагетти, украсив каждую порцию веточкой петрушки.
Ужин в итальянском стиле готов!
Приятного аппетита!
Спагетти с тунцом и лимоном
Очень простое, но невероятно вкусное и изысканное блюдо получается по этому рецепту – спагетти с тунцом консервированным и лимоном.
Источник: namenu.ru
Спагетти с консервированным тунцом и овощами
отель Kuramathi Maldives
Консервированный тунец – очень удобный продукт. Хотя бы потому, что банка с ним может храниться в кухонном шкафу довольно долго, как и остальные ингредиенты сегодняшнего рецепта от шеф-повара отеля Kuramathi Maldives . Доставайте в компанию к тунцу пачку спагетти, банку кокосового молока, морковь и репчатый лук. Щепотка карри и куркумы – и блюдо практически готово. Помимо спагетти вы можете использовать любой другой вид пасты – отлично подойдут тагли ателле, бантики-фарфале, рожки, «пружинки» и даже классические макароны.
к содержанию ↑Инструкция
- 1 порция
- 20 минут
- 4 шага
Ингредиенты:
- Отварные спагетти 120 г
- Консервированный тунец 80 г
- Морковь 20 г
- Китайская капуста 20 г
- Лук-порей 15 г
- Репчатый лук 15 г
- Чеснок 10 г
- Корень имбиря 5 г
- Сухой карри 0,5 ч. л.
- Куркума щепотка
- Кокосовое масло для жарки
- Кокосовое молоко 100 мл
- Соль и перец по вкусу
В сковороде-вок нагрейте кокосовое масло, обжарьте измельчённый лук, чеснок, корень имбиря до золотистого цвета.
Добавьте нарезанные морковь, лук-порей и капусту, хорошо перемешайте и тушите 5 минут.
Тунец разомните вилкой, добавьте в сковороду, влейте кокосовое молоко, посолите и поперчите по вкусу. Тушите 5 минут.
Добавьте отварные спагетти, хорошо перемешайте все ингредиенты. Потомите ещё несколько минут под крышкой.
Спагетти с консервированным тунцом и овощами
Спагетти с консервированным тунцом и овощами отель Kuramathi Maldives Консервированный тунец – очень удобный продукт. Хотя бы потому, что банка с ним может храниться в кухонном шкафу довольно
Источник: mvkus.mvideo.ru