Суп из красной рыбы рецепт с фото

 

рецепты на любой вкус

Меню сайта

Популярные

Вход на сайт

Уха из красной рыбы

Наваристая, с насыщенным вкусом, ароматная и очень полезная уха из красной рыбы считается королевой первых блюд русской кухни. Для её приготовления отлично подойдут голова, хвост, хребет, брюшко (если Вы не желаете его посолить) и стейк. Поскольку сама по себе красная рыба – лосось, сёмга, кета, кижуч и пр. – имеет прекрасный вкус и аромат, активно использовать специи для приготовления блюд из неё не следует. Достаточно соли, чёрного молотого перца, зелени и при желании лимона. Настоящая уха варится без добавления круп и заправки (в народе называют “зажарка”), иначе это уже будет не уха, а рыбный суп.

Итак, Вам понадобятся:

Бульонный набор красной рыбы – 500-600г

Морковь – 2 штуки (среднего размера)

Лук репчатый – 1 штука

Лавровый лист – 2 штуки

Чёрный горький перец горошком – 5-7 штук

Масло оливковое – 3 столовые ложки (можно использовать и подсолнечное)

Соль –1/2 столовой ложки

Зелень петрушки и укропа

Чёрный горький молотый перец

Способ приготовления:

Красную рыбу (бульонный набор) для ухи помыть, почистить от чешуи, ополоснуть проточной водой, разрезать на куски и положить в кастрюлю с водой. Поставить кастрюлю с рыбой на огонь и варить бульон.

По мере образования на поверхности бульона пены снимать её шумовкой или перфорированной ложкой.

Почистить и помыть луковицу и морковь.

Картофель помыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками.

Одну морковь оставить целой, вторую – порезать кружочками.

Когда бульон закипит, а пена вся будет снята, положить в кастрюлю с красной рыбой луковицу, одну морковь (целиком) и лавровый лист. Посолить. Варить бульон в течение 40 минут на слабом огне при медленном кипении. Кастрюля должна быть накрыта крышкой.

Когда бульон из красной рыбы сварится, вынуть из него рыбу и поставить её остывать, а бульон процедить.

Процеженный бульон поставить на огонь, закипятить и выложить в него подготовленные картофель и морковь, влить оливковое масло. Варить до готовности.

Остывшую красную сваренную рыбу перебрать, отделить мясо от костей и выложить его в кастрюлю за пять минут до окончания варки.

Готовую уху из красной рыбы подавать в горячем виде, посыпав рубленой зеленью укропа и петрушки, приправив чёрным молотым перцем. По желанию перед подачей на стол в уху можно положить дольку свежего лимона.

Свои отзывы о приготовлении ухи из красной рыбы, а также пожелания пишите в комментариях под статьёй.

Суп из красной рыбы рецепт с фото
Королева первых блюд русской кухни – уха из красной рыбы – не только вкусна и ароматна, но и очень полезна.

Источник: poprime.ru

 

к содержанию ↑

Сливочный суп из красной рыбы

Ну что, дорогие детишечки, раз уж я вписался в первый всеордынский кулинарный айтыс, то надо реноме поддерживать. Буду постараться.

Надо заметить, что тему айтыса выбрала баловница Матильда, и это внезапно был суп из рыбы. Я не то чтобы большой специалист по рыбе, хотя, разумеется, иметь с ней дело приходилось и не раз, но спорить с девушкой я не могу. Суп так суп, из рыбы так из рыбы. Согласился и давай чесать репу — что готовить-то? Не уху же варганить на домашней кухне. Смешно, право слово. Вдаваться в совсем уж Азию с их Том-Ямами тоже не хотелось — подходящих креветок у нас днём с огнём не сыскать.

В общем, после более детального изучения вопроса я пришёл к решению — буду готовить сливочный суп из красной рыбы. Нашёл несколько похожих рецептов, взял из каждого понемногу, чуть домыслил, да и пошёл в магазин за рыбой. В магазине на льду лежала большая голова сома. То, что мне и нужно. Ещё купил небольшой кусок норвежской форели, но о ней чуть позже.

Первым делом стал варить бульон. Тут всё просто. Голову промыл, вырезал у неё жабры, добавил до кучи имевшиеся в закромах плавники сёмги. Опустил всё в кастрюлю с водой, довёл до кипения, убавил огонь. Добавил вот такой набор специй. Лавровый лист, немного гвоздичек, белые коренья, перцы разных калибров.

Всё это засунул в специальное приспособление, чтобы не плавало по всей кастрюле. Приспособление опустил в едва булькающий бульон.

Теперь можно покурить минут 15. В общей сложности рыбу варил минут 30, больше просто не нужно. Потом, разумеется, рыбу вынул, бульон процедил, да и оставил пока. Время заняться овощами.

Кстати, вот она форель. Красавица, правда?

Итак, я взял один болгарский перчик и нарезал мелким кубиком. Туда же настрогал стебель сельдерея. Отдельно таким же макаром порезал одну морковь и пару луковиц.

Форель распилил на средние такие кусочки, словно бы это было мясо для гуляша или плова.

Теперь пришла пора, собственно, мастерить суп. Для этого я взял подходящую кастрюлю, растопил в ней немного сливочного масла, и быстро обжарил форель. Обжарил, да и вынул, чтобы не развалилась.

А на её место отправил лук, который порезан кубиком, как вы помните.

Когда лук дал сок, всыпал в кастрюлю морковь. Как говорится, пусть поженятся. Помешивать не забывал, я никогда не пьянею.

Морковка стала мягкой через минуты 3-4, а значит, настал черёд болгарского перчика и сельдерея. Их-то совсем можно одну минуту бланшировать, и больше не надо. Они и так мягкие.

Покончив с овощами, залил их рыбным бульоном из соседней кастрюли. Той, где варилась голова сома, помните? Налил не доверху, потому что это ещё не всё. Довёл до кипения ласковым движением умелых рук. Когда закипело, отправил в суп ещё некрупно порезанный картофель. Две картофелины среднего размера. Попутно выправил всё это дело на соль и перец. Вернул в кастрюлю обжаренную форель и немного мякоти, срезанной с сомьей головы.

Подождал, пока картошка вполне сварится, и налил в кастрюлю 20% сливки. Сколько поместилось. Наверное, где-то 100 миллилитров. Прогрел это всё, не доводя до кипения, украсил мелко порубленной петрушкой, да и выключил газ.
Получился легкий суп с тонким сливочным вкусом и кусочками форели, тающими во рту. Подавать можно с тостом или чесночным хлебом. Радоваться можно от души.

Сливочный суп из красной рыбы
Ну что, дорогие детишечки, раз уж я вписался в первый всеордынский кулинарный айтыс, то надо реноме поддерживать. Буду постараться. Надо заметить, что тему айтыса выбрала баловница Матильда, и это…

Источник: horde.me

 

к содержанию ↑

Кулинарный блог, рецепты с фото

Рецепт ухи или секреты вкусной и съедобной ухи

Как сварить вкусную уху? Как приготовить вкусный рыбный суп, чтобы он был и ароматный, и насыщенный, и просто вкусный? Я не профессиональный повар и не рыбак, но все же разные виды рыбных супов готовлю, скажем так, по-своему. Получается вкусно, съедобно, незамученно и довольно быстро. Сегодня – самый простой мой рецепт, в котором вопреки разным поварским технологиям я смешиваю для ухи красную и белую рыбы. Сварить уху правильно – это значит использовать не один сорт рыбы, это значит томить ее на маленьком огне без крышки и это значит в конце варки целиком положить картофель. Вот такие мои рекомендации. Больше рекомендаций – в пошаговой инструкции. Угощаемся!

Время приготовления: чуть больше часа
Количество порций: 2,5 литровая кастрюля, порций на 6 едоков, уха уваривается

Необходимые продукты:

рыбные головы, хвосты и обрезки красной рыбы (лосось или форель) и белой рыбы (судак и хек)
1 луковица
1 большая морковь
1 корень петрушки
половина небольшого корня сельдерея
кусочек лука-порея, длиной в 10 см
6-8 средних картофелин
черный перец горошком
лавровый лист крупный – 2-3 шт.
свежемолотый черный перец, морская соль
мелконарубленный укроп для подачи

Итак, приступим!
Как сварить вкусную уху из красной и белой рыбы? Пошаговый фоторецепт-инструкция.

Овощи кладем на раскаленную сковороду без масла и чуть обжариваем.

В холодную воду кладем промытую рыбу и на большом огне доводим ее до кипения. При быстром закипании мясо рыбы сохранит сочность и аромат.

Уменьшаем огонь до самого маленького, опускаем в кастрюлю овощи и томим уху в течение часа без крышки! Пену периодически снимаем. Это необходимо для того, чтобы уха осталась прозрачной.

Если мы кладем в уху мелкие кусочки с мясом, их нужно через минут 30 вынуть, иначе они переварятся. Головы и хвосты оставляем до самого конца варки.

Через час после варки вынимаем головы и хвосты и отправляем в рыбный суп картофель целиком и варим до его готовности. Приправляем уху по вкусу, добавляем черный перец горошком и лавровый лист. После окончания варки уху процеживаем.

Порционно раскладываем по тарелкам мясо рыбы, достаем отварную морковь, режем ее на маленькие кусочки и заливаем бульоном.

Кулинарный блог, рецепты с фото
Кулинарный блог, рецепты с фото Рецепт ухи или секреты вкусной и съедобной ухи Как сварить вкусную уху? Как приготовить вкусный рыбный суп, чтобы он был и ароматный, и насыщенный, и просто

Источник: allanja.com

 

к содержанию ↑

Вкусный и быстрый суп из красной рыбы — рецепт с пошаговыми фото.

Вкусный и быстрый суп из красной рыбы — рецепт с пошаговыми фото.

Суп из красной рыбы прекрасно утолит голод и придаст вам новых сил. Помимо этого он подарит вашему организму порцию полезностей, которыми так богаты рыба и овощи. Диетологи говорят, что рыбные блюда нужно кушать два-три раза в неделю. Суп из красной рыбы прекрасно впишется в ваше меню.

— Кусок красной рыбы – 300 гр., или хребет рыбины среднего размера
— Картофель – 5-6 штук среднего размера
— Морковь – 1 шт. среднего размера
— Лук репчатый – 1 головка
— Помидор – 1 шт. среднего размера
— Соль, черный молотый перец и другие приправы – по вкусу
— Растительное масло для поджарки
— Лавровый лист – 2 шт.
— Черный перец горошком – 1 ч. Ложка

Рыбу нужно порезать на небольшие кусочки. Если вы используете рыбный хребет, также порубите его на несколько частей.

Отправьте рыбные кусочки в кастрюлю с кипящей подсоленной водой.

Картофель порежьте на брусочки среднего размера. Форму кусочков (длинные или короткие) выбирайте на свой вкус.

Как только рыба закипит, можно класть в кастрюлю картофель. А тем временем займёмся приготовлением поджарки. Мелко порубите луковицу.

Почистите морковь и натрите её на средней терке. Помидор также мелко порубите.

Налейте в сковороду растительное масло и положите в нее нарезанный лук. Через несколько минут добавьте в сковороду натертую морковь. Еще через несколько минут добавьте помидор. Постоянно помешивайте поджарку.

Через 2-3 минуты добавьте поджарку в суп. Не забудьте про специи.

В суп из красной рыбы можно положить различные коренья по вкусу, можно добавить рис, пшено или другую крупу.

Какой бы ни был состав этого супа, главное в нем – это красная рыба, которая богата веществами, улучшающими работу мозга и нервной системы.

Проварите суп на медленном огне еще 15 минут. Суп готов.

В каждую тарелку можно положить половинку сваренного вкрутую яйца и немного зелени. Приятного аппетита!
Кстати говоря, о красной рыбе. Из нее вы также можете приготовить суп пюре, сырный, сливочный, крем — суп. Суп также можно приготовить головы, обрезков или хребта рыбы.

Вкусный и быстрый суп из красной рыбы
Вкусный и быстрый суп из красной рыбы — рецепт с пошаговыми фото.

Источник: recanduanot.ru

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *