Суп из вешенок рецепт с фото

 

Вкусные блюда из вешенок

Хочу предложить вам идеи приготовления блюд с грибами вешенками, ведь вкусные блюда из вешенок готовит каждая хозяйка по-своему, а идеи приготовления станут стимулом для приготовления вкусного обеда, завтрака, или ужина.

Слегка видоизменив по-своему любое из предложенных блюд, можно радовать своих близких ежедневно лакомыми, сытными и оригинальными вкусностями из вешенок.

к содержанию ↑

вкусные блюда из вешенок

И так, рецепт приготовления сырного супа с грибами, как раз подходящего к обеду. Суп можно приготовить на мясном бульоне, можно и с добавлением мяса, или тефтелек, решать вам. Такой суп можно приготовить и в мультиварке, тогда усилия хозяйки вообще сведутся к минимуму. Но я живу без мультиварки, поэтому предложу приготовление обычное.

Если есть уже готовый мясной, или овощной бульон, просто замечательно, если нет, можно взять кусочек мяса, или птицы, можно из фарша заранее приготовить тефтели – на усмотрение хозяйки. К бульону нужно добавить

Грибы означенные в количестве триста граммов

Упаковку плавленого сыра «Янтарь»

Четыре средних картофелины

Одну морковку средних размеров

Пучок зелени столовой

Поставив на огонь кастрюльку с бульоном, чистим овощи, моем их и режем некрупными кубиками. В кастрюлю добавляем произвольно порезанные вешенки и все это добро оставляем вариться. Морковь можно потереть на терке и с луком притушить на сковороде, добавив немного масла. К сваренному картофелю и грибочкам, выкладываем притушенную морковь с луком, зелень и плавленый сырок из баночки. Чем удобен этот сыр «Янтарь», так это тем, что его не нужно тереть на терке, а просто выложив в кастрюльку, хорошо перемешать и АХ, наслаждаться ароматным супчиком – вкусные блюда из вешенок!

Одним из великолепных грибных блюд, считается пирог с вешенками. Такой пирог украсит и праздничный стол и станет яством для всей семьи. Не отличаясь сложным приготовлением, пирог, тем не менее может стать любимым блюдом всех, кто его попробует. Готовится пирог без добавления муки, что делает его еще более аппетитным. Нам понадобится –

До двух КГ картофеля

Пара куриных яиц

Двести граммов сливок

Овощной, или мясной бульон, до ста мл

Лимонный сок до тридцати мл

Соль, перчик, розмарина небольшой пучок

Сливочное масло до ста граммов

Вешенки триста граммов

Картофель варим в «мундирах», потом сливаем воду и даем ему остыть. Грибы, вымытые под проточной водой, режем ломтями не слишком крупными, смешиваем бульон со сливками и погрузив в смесь вешенки, и доведя до кипения, тушим их на слабом газу минут двадцать. Лук с чесноком следует тоже измельчить и на десятой минуте добавить к грибам весь лук и половину чеснока, розмарин и сок лимона, продолжить тушить эту ароматную смесь. По прошествии положенного времени, кастрюльку снимаем с огня и оставляем остывать — вкусные блюда из вешенок.

Остывший картофель чистим от кожицы и режем тонкими ломтями, добавляем картофель к смеси в кастрюльке и тщательно перемешаем содержимое, добавив к нему еще и яйца. Отставив пока грибную смесь, слегка обжарим на сливочном масле оставшийся чеснок, а после содержимое сковороды отправим в форму для выпекания. Сверху следует выложить содержимое кастрюли – картофельно-грибную смесь, сверху раскладываем кусочки масла на будущий пирог и сверху его накроем фольгой. Отправляем в духовку на час с небольшим, перед окончанием запекания, фольгу можно снять, что бы появилась румяная корочка на пироге сверху. Вынув наше ароматное изделие из духовки, ждем пока он остынет и нарезаем порционными кусочками. Можно угощаться! 🙂 Тушенную капусту любят многие, а представьте, как вкусна и ароматна капуста с грибочками! Блюдо из числа простых в смысле приготовления, но очень вкусное и сытное. Ингредиенты блюда, это – грибы вешенки, капуста, морковь с луком, томатная паста (по желанию), граммов сто растительного масла, толику перца и соли, пучок зелени столовой.

Количество продуктов, произвольное, зависящее от количества едоков. Можно готовить предложенное блюдо, не отваривая предварительно грибы, но я предлагаю их отварить – больше гарантии, что грибочки будут приготовленные полностью. На сковороду с маслом растительным выкладываем шинкованную капусту, к ней добавим лук, порезанный полукольцами и морковь, тертую на терке, можно порезанную кружочками. Тушим овощи до полуготовности, помешивая довольно часто. Потом добавим в сковороду отваренные грибы и томатную пасту, по желанию, измельченной зелени, соли и перца по вкусу, снова перемешиваем содержимое сковороды и продолжаем тушить нашу капусту с грибами. Вскоре капуста с вешенками будет готова и можно приступить к ужину — вкусные блюда из вешенок. Ну очень вкусно! 🙂 Дальше…

Вкусные блюда из вешенок
Продолжая тему о пользе грибов вешенок, хочу предложить всем читателям статьи рецепты блюд из этих грибов. Причем готовят из вешенок первые и вторые блюда, и …

Источник: intervsem.ru

 

к содержанию ↑

Съедобные грибы, ягоды, травы

Сырный суп с вешенками

Вода для супа – 1 литр,

Картофель – 3 клубня среднего размера,

Сырок плавленый «Дружба» – 1 шт.,

Лук зеленый – 7-8 перьев,

Укроп – небольшой пучок,

Приправа типа «Кнорр» или «Магги» с крупными кусочками овощей – 1-1, 5 ч. л.,

Растительное масло – 2 ст. л.

Рецепт приготовления сырного супа с грибами вешенками:

Грибы замочить в холодной воде на пару минут.

Промыть вешенки под струёй проточной воды, нарезать соломкой. Мелкие грибы можно и не резать. Они оригинально будут смотреться в готовом блюде.

В антипригарную сковороду переложить грибы и тушить, пока не выпарится вся влага. Затем добавить растительное масло и обжарить до золотистости.

Картофель промыть, очистить, нарезать не большими кубиками.

В кипящую воду опустить картофель, добавить приправу. Варить до готовности.

Лук, укроп мелко нарезать. Плавленый сырок натереть на мелкой терке.

В кастрюлю с картофелем переложить грибы и зелень. Пусть покипит на медленном огне минут десять.

Прибавить огонь у супа до максимума и всыпать сырную стружку, интенсивно перемешивая до полного растворения сыра.

Убираем кастрюлю с огня, накрываем крышкой и сервируем стол. Ароматный суп за это время настоится и порадует Вас своим вкусом.

Собранный внушительный объём сырья иван-чая или ограниченное свободное время (иногда всё вместе) не позволяют изготовить копорский чай по традиционной технологии вручную. На помощь нам приходят современные средства, одним из которых является простая электрическая мясорубка. Чай, изготовленный этим способом получается гранулированным. (подробнее)

Уже в апреле месяце массово начинают расти вкуснейшие деликатесные весенние грибы – сморчки, представленными тремя основными видами: сморчок настоящий, сморчок конический, сморчковая шапочка. Рядом со сморчками очень часто можно повстречать гигантские и обыкновенные строчки. Для любителей экзотических блюд весенний лес предлагает также красивейшие саркосцифы, миниатюрные стробилюрусы, разнобразнейшие блюдцевики. В мае видовой состав значительно увеличивается: добавляются различные рогатики, навозники, трутовики, шампиньоны, дождевики, майские рядовки, энтоломы, пециции, весенние опята.

В каталог добавлены съедобные грибы необычной формы, встречающиеся на территориях европейской части России, Белоруссии, Украине, Казахстане, Германии:

Съедобные грибы, ягоды, травы
Сырный суп с вешенками

Источник: gribysedobnye.ru

 

Блюда из сушёных вешенок:

Грибной бульон
100 г сушеных грибов вешенка, 2 средних моркови, ложка муки, масло, петрушка, сельдерей, лавровый лист, 10 горошин перца, соль.
В трехлитровую кастрюлю положить грибы, овощи, приправы залить холодной водой и варить 10-15 минут, пока грибы не станут мягкими. Бульон процедить, грибы вынуть и разделить пополам. Половину нарезать тонкими дольками и положить в процеженный бульон. Ложку муки поджарить на масле, разбавить бульоном и влить в суп. К бульону подаются гренки. Они приготовляются так: Другую половину отваренных грибов пропустить через мясорубку, добавить поджаренный лук, перец, сметану, немного белых сухарей, один яичный желток, соль. Все перемешать и намазать этим паштетом ломтики батона без корки. Толщина слоя паштета – 1 см. Сверху смазать взбитым яйцом и жарить на смазанном маслом противне в духовке, пока гренки не зарумянятся.

Суп картофельный с вешенками
Сушёные грибы вешенка, 7-8 рассыпчатых картофелин, лук, морковь, зелень, подсолнечное масло, соль, перец.
Замочить грибы часа на два, сварить в той же воде, выловить, промыть под проточной водой, нарезать так, чтобы кусочек не выпадал из ложки и обжарить в растительном масле вместе с нарезанными луком и морковью. Картофель отварить в небольшом количестве воды на медленном огне до готовности, размять в пюре и, постепенно вливая отцеженный грибной бульон, довести до консистенции жидкой сметаны. Влить туда же обжаренные овощи, добавить соль, перец (по желанию) и нарезанную свежую зелень.

Суп перловый с вешенками
Говядина с костями 500 г, перловая крупа 2/3 стакана, сушеные грибы вешенка 30 г, коренья 200 г, перец, сметана 1 стакан, вода 3 литра, соль по вкусу.
Из мяса, кореньев, пряностей и грибов сварить бульон. Затем процедить, вынуть грибы и нарезать небольшими продолговатыми кусочками и снова положить в бульон. Крупу прежде всего промыть, залить холодной водой, и поставив кастрюлю в другую посуду с кипящей водой, варить до размягчения. Затем жидкость слить. Сваренную крупу положить в бульон, подогреть и заправить сметаной.

Соевые бобы с вешенками
400 г стерилизованных соевых бобов, 100 г репчатого лука, 100 г лука-порея, 100 г свежего сладкого перца, 30 г сушеных грибов вешенка, 50 г растительного масла, 2 сладкие (зеленые) редьки, 8 зубчиков чеснока, 1 ложка крахмала, размешанного в 100 г вина, 1 ложка соевого майонеза, соль.
Грибы намочить в холодной воде, через 30 минут сцедить, нарезать на куски, овощи тоже порезать. На сковороде с антипригарным покрытием раскалить масло, всыпать последовательно измельченный чеснок, лук, лук-порей, зеленую редьку, перец и грибы. После обжаривания овощей, добавить сцеженные бобы, проварить, посолить, влить вино (рекомендуем белое) с крахмалом и соевым майонезом. Недолго поварить и подать с рисом или любым видом белого несладкого хлеба.

Цыплята в горшочке
1 цыпленок (200 г), 140 г картофеля, 50 г репчатого лука, 25 г моркови, 10 г кулинарного жира, 5 г сушеных грибов вешенка, соль, 10 г сыра, зелень петрушки. Для соуса: 75 г сметаны, 10 г муки, 75 г грибного отвара, соль.
Обработанного цыпленка разделать на куски массой 40-50 г. Сырые картофель, морковь, лук порезать кубиками. Лук и морковь спассировать отдельно друг от друга. Подготовленные грибы отварить, нарезать соломкой. Куски цыплят положить в горшочек, добавить сырой картофель, пассированные лук и морковь, грибы, залить сметанным соусом и тушить в духовке 30-40 минут. За 10-15 минут до окончания тушения посыпать тертым сыром. Для соуса муку спасировать без жира, слегка охладить, влить горячий грибной бульон, вымешать до однородной массы, варить 20 минут. В конце варки добавить прокипяченную сметану, соль, варить еще 5 минут, процедить. Подать, посыпав зеленью петрушки.

Пельмени с фаршем из вешенок
Для теста: мука 2 стакана, яйцо 1 шт., вода, соль. Для фарша: грибы сушеные вешенка 200 г, лук 3 шт., масло 1/2 столовые ложки, вода, перец, соль.
Из муки, яйца, воды и соли замесить тесто и раскатать. Промытые грибы отварить в подсоленной воде и мелко порубить. Мелко нарезанный лук обжарить на масле, добавить грибы, перец и еще немного поджарить. Приготовленный таким образом фарш разложить на раскатанное тесто, вырезать формочкой пельмени, края хорошо защипать или завернуть. Сварить пельмени в подсоленной воде, и выбрав шумовкой сразу залить их растопленным маслом и подать на стол.
Блинчики с вешенками
Для блинчиков: 1 1/2 стакана муки, 2 яйца, 1 чайная ложка сахара, соль на кончике ножа, 1 стакан молока, 1 стакан воды, 2-3 столовые ложки растительного масла. Для начинки: 100 г сушеных грибов вешенка, 1 столовая ложка зелени укропа или петрушки, соль и перец по вкусу. Для соуса: 1 столовая ложка сливочного масла, 1 столовая ложка муки, 1 стакан молока, 2 столовые ложки томатного пюре. Для жаренья: 500 г топленого или оливкового масла.
Испечь блинчики. Отварить грибы, сварить яйца вкрутую. Приготовить соус: муку и сливочное масло растереть на сковороде до однородной массы и при непрерывном помешивании влить стакан горячего молока, посолить добавить томатное пюре и проварить до загустения, добавить 2 желтка и смешать с сушеными отваренными и нарезанными кубиками грибами и рублеными яйцами. На медленном огне довести начинку до загустения, приправить по вкусу солью, перцем, зеленью укропа и петрушки, охладить. Завернуть по 1 ложке начинки в блинчик конвертиком, обжарить в масле, положить на блюдо и горячими подавать к столу как закуску, а также с грибным супом.

Жюльен
На 12 кокотниц: 1 курица, 100 г сухих вешенок, 200 г. копченой ветчины или окорока, 2 головки лука, 100 г. сметаны, 100 г. мягкого сыра, 40-45 маслин.
Отварить курицу до готовности, бульон посолить. Сухие грибы предварительно замочить в холодной воде, мелко их порезать и обжарить с луком. Готовую курицу разобрать и мелко порубить. Так же мелко порубить ветчину. В каждую кокотницу положить в равных долях курицу, ветчину, грибы, по 2-3 шт. маслин и по чайной с верхом ложке сметаны (именно в таком порядке). Залить бульоном (лучше горячим). Сверху каждую кокотницу накрыть кусочком сыра, поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку. Готовность определяется расплавлением сыра. Грибной бульон
100 г сушеных грибов вешенка, 2 средних моркови, ложка муки, масло, петрушка, сельдерей, лавровый лист, 10 горошин перца, соль.
В трехлитровую кастрюлю положить грибы, овощи, приправы залить холодной водой и варить 10-15 минут, пока грибы не станут мягкими. Бульон процедить, грибы вынуть и разделить пополам. Половину нарезать тонкими дольками и положить в процеженный бульон. Ложку муки поджарить на масле, разбавить бульоном и влить в суп. К бульону подаются гренки. Они приготовляются так: Другую половину отваренных грибов пропустить через мясорубку, добавить поджаренный лук, перец, сметану, немного белых сухарей, один яичный желток, соль. Все перемешать и намазать этим паштетом ломтики батона без корки. Толщина слоя паштета – 1 см. Сверху смазать взбитым яйцом и жарить на смазанном маслом противне в духовке, пока гренки не зарумянятся.

Вешенки относятся к тем грибам, которые отваривать предварительно не надо, а готовить их на огне нужно не более 10-15 минут. Если их пережарить, они потеряют все свои полезные свойства, вкус и станут попросту “резиновыми”.

Вешенки отлично подойдут в качестве гарнира практически к любому блюду на обед или ужин.

Лук репчатый 2 шт. крупный

Перец черный молотый

Зелень укропа или петрушки

Вешенки промыть под проточной водой, слегка обсушить, нарезать соломкой толщиной около 1 см.

Лук репчатый очистить, нарезать небольшими кубиками.

На раскаленную сковороду налить растительное масло, выложить лук и обжарить его в на среднем огне, помешивая, в течение 2-3 минут.

К слегка обжаренному луку выложить вешенки, посолить, поперчить по вкусу.

Жарить вешенки 10-15 минут до готовности.

По желанию в конце жарки можно добавить пару столовых ложек сметаны и посыпать зеленью!

РИЗОТТО С ВЕШЕНКОЙ

Вешенки 150 г
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок дольки 4 шт.
Кабачки 150 г
Оливковое масло 40 мл
Рис 300 г
Вино белое сухое (столовое) 150 мл
Соль 1 ч.л.
Бульон куриный или грибной500 мл
Фасоль зеленая стручковая 150 г
Пармезан 150 г
Вымыть и очистить грибы и овощи — молодой кабачок, большую луковицу и несколько долек чеснока. Нарезанный брусочками лук и измельченные грибы обжарить на сковороде до золотистости. Измельченные кабачки добавить в сковороду вместе с чесноком. Готовить пару минут. В овощи кладем промытый и обсушенный рис, перемешиваем. Оставляем до полного впитывания жидкости. Затем добавляем белое вино, перемешиваем. Когда вино впитается, начинаем понемногу добавлять горячий бульон, постоянно помешивая и дожидаясь полного впитывания каждой порции. За 5 минут до окончания приготовления добавляем зеленую фасоль. В самом конце добавляем натертый пармезан, оставив немного для посыпки.

ВЕШЕНКА ТУШЕНАЯ
500 г вешенки
1-2 луковицы
30 г сливочного масла
яичный желток
100-150 г сметаны
100 г сыра
соль, черный перец, укроп.
Свежие грибы обдают кипятком, нарезают брусочками и кладут в кастрюлю. Нарезанный полукольцами лук обжаривают на сливочном масле, смешивают с вешенками, добавляют несколько столовых ложек воды, посыпают перцем и тушат 30-35 минут. Затем заправляют сметаной с тертым сыром, яичным желтком и мелко резанной зеленью укропа.
Грибной суп с лапшой
300 гр. свежих вешенок
1 луковица
морковь
1 л куриного бульона или воды
1 ст.л. сливочного масла
60 – 70 г лапши
соль, измельченная зелень петрушки
Грибы разрезают пополам или на четыре части, более крупные – на кусочки. Нарезанные кружками лук, петрушку и морковь отваривают в воде или бульоне. Когда они почти готовы, кладут грибы и варят на слабом огне 10 – 15 минут, затем добавляют отдельно сваренную лапшу и заправляют сметаной.

СОУС ИЗ ВЕШЕНКИ СО СМЕТАНОЙ И ЗЕЛЕНЬЮ
400-500 г свежих грибов
2 луковицы
2 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. муки
стакан сметаны
лавровый лист, перец, соль, зелень петрушки и укропа
Грибы моют, нарезают, кладут вместе с нашинкованным луком в кастрюлю, наливают стакан воды и тушат до готовности. Затем добавляют муку, хорошо перемешивают, доводят до кипения, вливают сметану, солят, заправляют специями и кипятят 5 – 7 минут. В готовый соус кладут кусочки сливочного масла и мелкорубленую зелень.
Котлеты из вешенки по-чешски
500 г вешенки
2 ломтика белого хлеба
1/2 стакана молока
1 яйцо
1-2 шт. репчатого лука
2-3 ст.л. масла
1-2 зубчика чеснока
3-4 ст.л. панировочных сухарей
1 ст.л. майонеза
соль, специи – по вкусу
Вешенки порезать, потушить в собственном соку 20 минут, пропустить через мясорубку вместе с намоченным в молоке белым хлебом, посолить, добавить обжаренный лук, яйцо, растертый с солью чеснок, специи. майонез. Хорошо вымешать фарш. Сформовать котлетки, обвалять в сухарях или муке, обжарить. Подавать с картофелем, капустным салатом или огурцом.

ВЕШЕНКИ В КЛЯРЕ
шляпки вешенок
700 мл пива
100 г муки
3 яйца
для маринада:
чеснок
черный перец (горошком)
столовый уксус
Вешенки промыть в холодной воде, обрезать ножки и замариновать, для чего подготовленные грибы поместить в подходящую тару, посолить по вкусу, добавить мелко нарезанный чеснок, черный перец горошком и столовый уксус. Уложить сверху гнет, поставить на холод и выдержать не менее 2 часов. Затем обмакнуть в кляр и пожарить во фритюре. Заварной кляр готовится по следующему рецепту: Пивo нагреть до 80°С. Постепенно подмешивая, быстро заварить в нем муку. Втереть в полученную массу яйца одно за другим (следующее яйцо втирать только после того, как будет полностью вметано предыдущее). Кляр по консистенции должен напоминать тесто для оладий.

«РАФАЕЛЛО” ИЗ ВЕШЕНКИ
300 г свежих вешенок
4 клубня картофеля
1 большая головка репчатого лука
1 упаковка крабового мяса
майонез, сметана, листья салата, укроп
Картофель отварить и растолочь как для пюре. Мелко нарезать и обжарить со специями грибы с луком. Разделить пюре на равные кусочки, из каждого сделать лепешку, в центр положить начинку из грибов с луком, смешанных с мелко нарезанным укропом, скатать лепешки в шарики. Крабовое мясо измельчить или натереть на мелкой терке. Сметану соединить с майонезом, перемешать. Шарики обмазать в сметанно-майонезной смеси, затем «запанировать» в крабовой стружке. Подаются «Раффаэлло» из вешенки на подушке из листьев салата.

Суп из вешенок рецепт с фото
Блюда из сушёных вешенок: Грибной бульон100 г сушеных грибов вешенка, 2 средних…

Источник: uralskoelukohko.ru

 

к содержанию ↑

“Вкусный-Рецепт”

Вкусно и просто

Подписка RSS-ленту

Это интересно!

Свежие записи

Грибной суп-пюре из вешенок

Готовить суп-пюре очень просто: следует отварить до готовности все ингредиенты, а затем перетереть блендером или в комбайне. Такой суп-пюре получается очень нежный, легкий и вкусный.

Чтобы приготовить грибной суп-пюре из вешенок, вам потребуется:

масло сливочное – 2 ст. л.
масло подсолнечное – 1 ст. л.
мука пшеничная – 1,5 ст. л.
грибы вешенки – 5 шт.
грибы шиитаке – 5 шт.
грибы шампиньоны – 4 шт.
лук репчатый – 0,5 шт.
чеснок дольки – 4 шт.
приправа итальянская – 2 ч. л.
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
бульон овощной – 600 мл
молоко миндальное – 2 ст.

Как приготовить грибной суп-пюре из вешенок:

1. Грибы вешенки почистить, срезать края ножек, помыть и нарезать кусочками.

2. Лук почистить, помыть и нарезать кубиком.

3. Чеснок очистить от шелухи, помыть, раздавить ножом и нашинковать мелко.

4. На плиту поставить кастрюлю, положить в нее сливочное масло и добавить муку, хорошо перемешать до гладкости, обжарить до золотистого цвета.

5. Шампиньоны почистить, вымыть и нарезать кусочками.

6. Всыпать шампиньоны в кастрюлю с мукой и пассеровать, затем добавить лук и чеснок, тушить домягкости. Добавить вешенки и тоже протушить вместе с шампиньонами.

7. Тем временем шиитаке почистить, помыть и нарезать кусочками.

8. Влить в кастрюлю бульон и миндальное молоко, довести до кипения и снять с огня, пюрировать при помощи блендера. Поставить на плиту сковороду, влить масло и всыпать грибы шиитаке, обжарить до золотистого цвета.

9. Затем вернуть кастрюлю с грибным суп-пюре на плиту, добавить в кастрюлю обжаренные шиитаке, перемешать. Суп поперчить и посолить по вкусу, довести суп до кипения, при этом постоянно помешивая венчиком.

10. Варить суп, взбивая венчиком, в течение 5 минут.

11. Снять суп с плиты. Разлить по тарелкам и подавать к столу.

Приятного вам аппетита и легкости на вашей кухне!

Суп из вешенок рецепт с фото
Такой суп-пюре получается очень нежный, легкий и вкусный.

Источник: vkusnii-retsept.ru

 

к содержанию ↑

Суп из вешенок в мультиварке

Уже долгие годы суп из вешенок в мультиварке не теряет свою популярность. Рекомендации по его приготовлению старательно передаются от старших к младшим, а теперь еще его можно приготовить в нашем любимо устройстве!

Множество домашних кулинаров используют свои собственные хитрости по приготовлению такого супа. Однако сколько б вы супчиков не перепробовали, все они особенны и отличаются своим вкусом. Суп — блюдо очень питательное и вкусное, а отказаться от него просто невозможно.

Сегодня мы приготовим грибной суп в мультиварке . Благо, такая разновидность грибов как вешенки доступна в каждом супермаркете страны в любой сезон. И вы даже можете собирать урожай вешенок у себя дома! Помимо этого вешенки – относительно дешевые грибы, потому блюдо выходит бюджетное, даже если их покупать.

Эти грибочки хорошо уменьшают холестерин и оказывают положительное влияние в целом на организм. При этом не забывайте, что в момент приготовления вешенки уменьшаются, хотя выделяют много сока, благодаря которому суп получается довольно вкусным.

Суп из вешенок в мультиварке готовиться без особых усилий

Для этого нам понадобятся такие ингредиенты:
— 800 миллилитров очищенной воды;
— 200 грамм вешенок ;
— 1 морковь;
— 1 головка репчатого лука;
— 1 крупный картофель;
— столовая ложка пшеничной муки;
— оливковое масло;
— зелень на выбор – укроп, зеленый лук, петрушка, сельдерей;
— черный перец, иные специи и щепотка соли;
— 600 миллилитров сливок либо 3,2% молока;

Чтобы суп приобрел сливочный вкус, можете заменить молоко сливками.

Технология приготовления блюда:

• во-первых, при помощи ножа измельчаем очищенный репчатый лук;
• во-вторых, очищаем картошку и нарезаем ее маленькими кубиками;
• в-третьих, на крупной терке натираем свежую морковку;

• в-четвертых, в чашу мультиварки наливаем совсем чуть-чуть оливкового масла, которое при необходимости заменяется растительным. Выставляем в мультиварке режим «Выпечка» и обжариваем морковь, картофель и лук на протяжении 20 минут;
• в-пятых, тщательно промываем вешенки под проточной водой. После замачиваем грибочки в холодной воде приблизительно на 20 минут. Нарезаем их на крупные кусочки;
• в-шестых, добавляем вешенки к обжаренным овощам в чашу мультиварки . Обжариваем это все в таком же режиме в течение 5-10 минут;

• в-седьмых, заливаем теплую очищенную воду в кастрюлю. Объем воды можете контролировать сами, смотря какой суп вы предпочитаете: более густой либо жидкий;
• в-восьмых, добавляем молоко (сливки). Кладем по вкусу все необходимые специи. Помните, что грибы очень хорошо поглощают соль, поэтому можно немножко пересолить. Теперь на мультиварке выбираем режим «Варка на пару» и устанавливаем нужное время – 25 минут. Столовая ложка муки добавляется за четыре минуты до завершения приготовления.
Когда услышите сигнал мультиварки , что сообщит о готовности блюда, можете пробовать его на вкус. Суп с вешенками получается довольно наваристым, питательным, безгранично нежным и ароматным.

Теперь можете оценить преимущества супа и насладиться его чудным вкусом!

Суп из вешенок в мультиварке
Уже долгие годы суп из вешенок в мультиварке не теряет свою популярность. У нас на сайте вы можете прочитать и приготовить традиционный рецепт такого супа!

Источник: multivarka-best.ru

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *