Суп пюре грибной со сливками рецепт

 

Грибные суп-пюре

Суп-пюре из свежих грибов (русский рецепт)

Сварить бульон как обыкновенно, процедить. Полную тарелку свежих грибов (кроме волнушек!) очистить, хорошенько промыть в нескольких водах, разрезать, положить в кастрюльку, тушить до готовности, положить ложку масла, всыпать ложку муки, немного посолить, прибавить пассерованный лук, размешать, развести бульоном, варить, пока грибы не станут мягкими, процедить, протереть сквозь сито. 2 желтка размешать с 1/2 стакана сливок, развести стаканом бульона, процедить в бульон, посолить, подогреть, помешивая, почти до кипения. Подавая, всыпать мелко истолченного простого душистого перца.

2 л бульона, 12-15 шт грибов свежих, 1 ст ложка сливочного масла, 1/2 стакана сливок, 2 желтка; 1 луковица, 1 ст. ложка муки, соль, 10-15 шт перца, 1-2 лаврового листа.

к содержанию ↑

Грибной суп-пюре (болгарский рецепт)

Подготовленные грибы, морковь и лук мелко нарезать и опустить в кипящую воду. Довести до готовности, откинуть на дуршлаг, пропустить через мясорубку. Полученное пюре положить в грибной отвар и добавить к нему муку, спассерованную с перцем в жире и разведенную в горячем молоке. Довести суп-пюре до кипейия и подать к столу, заправив мелко нарубленным крутым яйцом и зеленью петрушки.

500 г свежих грибов, 2 моркови, 1 луковица, 2 ст. ложки муки, 3-4 ст. ложки жира, 2 стакана молока, 1 вареное яйцо, 1 ст. ложка рубленого укропа, соль, молотый перец — по вкусу.

к содержанию ↑

Суп-пюре из шампиньонов или белых грибов (русский рецепт)

Подготовленные грибы пропустить через мясорубку, еложить в кастрюлю, добавить столовую ложку масла, морковь, разрезанную вдоль на 2 части и целую луковицу, накрыть крышкой, тушить 40-50 мин, потом прибавить стакан воды и прокипятить.

В суповой кастрюле слегка поджарить муку с 2 ст. ложками масла, развести горячим молоком и стаканом овощного отвара, или воды, вскипятить, смешать с тушеными грибами, удалив морковь и луковицу, и варить 15-20 мин. После варки положить соль по вкусу, заправить суп маслом, яичными желтками, смешанными со сливками или молоком. Отдельно подать гренки.

600 г свежих белых грибов или шампиньонов, 2 ст. ложки муки, 4 стакана молока, 4 ст. ложки масла, 1 морковь, 1 луковица, 2 яичных желтка, 1 стакан сливе к или молока, соль — по вкусу.

к содержанию ↑

Суп-пюре из шампиньонов (молдавский рецепт)

Мелко нарезать шампиньоны, залить холодной водой, закипятить, добавить муку, растертую с 1 ст. ложкой сливочного масла, варить 10-15 мин. Затем вынуть грибы, пропустить их через мясорубку, развести бульоном, в котором они варились, положить заранее отваренный рис, оставшееся масло закипятить и подержать на очень слабом огне 5 мин.

Перед подачей на стол заправить сметаной.

На 1,5 л воды — 200 г свежих грибов, 120 г сливочного масла, 1 ст. ложка риса (сырого), 1 ст. ложка муки; 2 ст. ложки сметаны, соль.

к содержанию ↑

Суп-пюре из шампиньонов (кубанский рецепт)

Нашинкованные грибы, лук, репу, корень петрушки сложить в сотейник, добавить сливочное масло, тушить до готовности. Протереть через сито, добавить горячую белую пассеровку, развеете кипятком, посолить, прокипятить. Когда суп немного загустеет, заправить его сливками. Подавать с сухарями, поджаренными на сливочном масле.

150 г свежих шампиньонов, 1/3 луковицы, 1/3 ч. ложки муки, 1/2 ст. ложки молока, 2/3 ч.ложки сливочного масла, 50 г репы, 3 желтка, 2 стложки молотых сухарей, 1 корень петрушки, соль — по вкусу.

к содержанию ↑

Суп-пюре грибной (латышский рецепт)

Грибы нарезать, залить мясным бульоном и варить под крышкой около часа вместе с поджаренными ломтиками мор-кови и колечками лука. Грибы, морковь и лук вынуть, пропустить через мясорубку, залить соусом из муки, поджаренной до светло-желтого цвета и разведенной молоком, 5 мин поварить на медленном огне, затем протереть через сито, посолить, развести бульоном. Заправить суп взбитыми желтками, растертыми на бульоне.

Подавать с белыми гренками.

На 1 л мясного бульона — 300 г сырых грибов, 1 луковица, 1 морковь, 200 мл молока, по 1 ст. ложке сливочного масла и муки, 1 желток, соль — по вкусу.

к содержанию ↑

Суп-пюре по-милански (итальянский рецепт)

На курином бульоне готовят соус. Помидоры припустить, протереть через сито и соединить с соусом. Макароны отварить, нарезать на куски длиной 0,5 см. свежие грибы (трюфели или шампиньоны) отварить и нарезать тонкими ломтиками. Так же нарезать ветчину. Продукты выложить в соус, добавить бульон, посолить, довести, помешивая, до кипения. Перед подачей суп заправить сливками, смешанными с растертым желтком, сливочным маслом.

50 г трюфелей или шампиньонов, 100 г ветчины, 30 г помидоров, 300 г макарон, 1 стакан сливок, 4-5 желтков, 3 стложки сливочного масла, соль.

к содержанию ↑

Суп-пюре с грибами (норвежский рецепт)

Из кольраби делают пюре, разводят его бульоном, добавляют нарезанные отварные белые грибы или шампиньоны, заправляют сливками, желтком, сливочным маслом.

20 г свежих грибов, лучше белых, 20 г кольраби, 1 стакан бульона, 20 г сливок, 1/2 желтка, 1/3 ч. ложки сливочного масла.

Суп-пюре с кнелями

Отварное куриное мясо пропустить трижды через мясорубку, массу хорошо перемешать и взбить веселкой. Добавить в нее белок и охлажденное молоко и еще раз хорошо взбить. В массу добавить очень мелко нарубленные отварные шампиньоны, рубленый шпинат, чайной ложкой разделить небольшие кнели наподобие плоских пуговок.

На курином бульоне приготовить белый соус, процедить его, смешать с бульоном, довести до кипения и заправить смесью из желтка и молока. Добавить сливочное масло и размешать. При подаче на порцию кладут 10-12 шт кнелей и заливают их горячим супом.

На 4 порции: 1600 г куриного бульона, 4 ст. ложки муки, 2 ст. ложки сливочного масла, 1,5 стакана молока, 1,5 яйца. Кнели: 200 г куриного мяса, 120 г молока, 1,5 белков, 1,5 стложки сливочногс масла, 100 г шампиньонов, 30 г шпината.

Грибные суп-пюре
Грибные блюда. Грибной суп-пюре. Суп-пюре из свежих грибов. Суп-пюре из шампиньонов или белых грибов. Суп-пюре из шампиньонов. Суп-пюре по-милански. Суп-пюре с кнелями. Как приготовить. Подробная инструкция

Источник: www.skovorodnik.ru

 

к содержанию ↑

Рецепт супа пюре из белых грибов

Этим летом приехала я к своей подруг в Закарпатье. Буквально на следующий день она, неугомонная, вытащила меня в лес по грибы. «Недалеко, — говорит, — километров 10, не больше!»

Не буду рассказывать по каким буреломам мы ходили, но наш грибной «улов» превзошел все ожидания. И в тот же день она соорудила замечательный суп пюре с грибами.

Охотно поделюсь с вами всеми тонкостями настоящего закарпатского грибного супа.

Что же для него надо взять? Ингредиенты для супа пюре из белых грибов:

  • 300-350 граммов грибов;
  • морковь – 1 шт;
  • картошка- 2-3 шт;
  • луковица средних размеров – 1 шт;
  • сливки или молоко– 500 мл;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • чайная ложка пшеничной муки;
  • укроп, петрушка, базилик;
  • чайная ложка паприки;
  • соль, перец – по вкусу;

Немного постного масла для обжарки овощей.

При желании — чайная ложка сливочного масла.

Вот такой вот должен получиться суп пюре грибной, рецепт я выпросила у подруги, и делюсь им с вами.

Процесс приготовления супа пюре с грибами

ВАЖНО! Какими бы хорошими грибы ни были, когда их отвариваешь, первую воду надо слить, а грибы промыть.

Грибы нарезаем и отвариваем. Воды должно быть очень немного, чтобы она едва их покрывала, тогда бульон получится более наваристым и вкусным.

Лук нарезаем маленькими кубиками и пассеруем на медленном огне, пока он не станет полупрозрачным, тогда к нему добавляем морковь, натертую на крупной терке. Режем мелко зелень, половину добавляем к луку с морковкой. Тушим до полуготовности, добавляем муку, перемешиваем, дотушиваем до готовности.

Совет 1 — чтобы овощи не пригорели, добавьте в них 1-2 столовые ложки грибного бульона

К грибам добавляем картошку, варим еще минут 10-15, после чего в суп кладем лук с морковкой. Доводим до кипения, солим, перчим.

В отдельную емкость сливаем бульон, и пока отставляем.

Овощи с грибами взбиваем в миксере или блендером, соединяем с бульоном.

В суп пюре с грибами добавляем сливки или молоко, доводим до кипения и отставляем.

Оставшуюся зелень кладем в суп, перемешиваем.

Совет 2- вместо молока или сливок можно добавить мясной или куриный бульон

У нас было несколько штук совсем маленьких белых грибков. Мы их отварили отдельно и положили в каждую тарелку целенькими. Было очень симпатично.

Рецепт супа пюре из белых грибов
Рецепт супа пюре из белых грибов со сливками.

Источник: all2lady.ru

 

к содержанию ↑

Грибной суп-пюре со сливками

Если вы ищите простой и быстрый рецепт вкусного супа, грибной суп-пюре со сливками подойдет идеально! В данном рецепте использованы сушеные грибы, но также подойдут свежие. Только свежих нужно взять в 6-8 раз больше, так как при сушке они теряют значительную часть своей массы.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Всё, что вам нужно, это поставить 1,5 литра бульона (веганы и постящиеся могут приготовить овощной бульон, также можно взять куриный), и выложить туда сушеные грибы. Примерно на час.

2. Пока грибы отмокают, почистим картофель и режем средними кубиками (где-то 1-1,5 см).

3. Когда грибы размокнут и слегка набухнут, забрасываем картофель и ставим на огонь.

4. Пока суп начинает вариться, подготовим лук. Чистим, режем средними кубиками и обжариваем до уверенной золотистой корочки.

5. Теперь ждём готовности супа. Это можно понять по тому, становится ли мягкой картошка. Как только она поддаётся вилке — снимаем с огня. Здесь есть тонкость — сливаем стакан бульона, чтобы им регулировать густоту пюре. В кастрюлю добавляем лук и сливки.

6. Теперь всю эту смесь тщательно доводим до однородного состояния пюре блендером. В самом конце можно добавить немного отложенного бульона. Текстура должна быть совсем однородной и шелковистой. Если визуально видны крупинки, бугорочки на поверхности и прочее — взбивайте ещё, добавляйте бульон по чуть-чуть. В итоге получится однородная, вкусная и нежнейшая масса.

Суп можно подавать с сухариками или зеленью!

Суп пюре грибной со сливками рецепт
Mamaplus.MD – это новый современный язык общения между мамочками. Мы собрали на нашем сайте бизнес леди и домохозяек, многодетных мам и тех, кто только планирует эту важнейшую перемену в жизни. Здесь делятся информацией и получают советы опытных. Здесь важнейшие статьи врачей, интервью, анонсы детских мероприятий, а так же фотопроекты и многое другое.

Источник: mamaplus.md

 

к содержанию ↑

Острый кукурузный суп-пюре со сливками

Острый кукурузный суп-пюре со сливками

Лук — 1 шт.
Острый перец — 2 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Масло сливочное — 50 г
Оливковое масло — 15 г
Кукуруза — 2 банки
Гребешок — 100 г
Сливки — 200 г
Куриный бульон — 1,5 л.

1. Режем луковицу на крупные брусочки. Размер особого значения не имеет, всё равно пюрировать будем всё.
2. Растапливаем кусочек сливочного масла в кастрюле (30-40 г), и забрасываем туда лук. Огонь не делайте слишком сильный.
3. Пока лук становится прозрачным, мелко режем острый перец и пару зубчиков чеснока. Я взял зелёный перец, показалось логичнее к жёлтой кукурузе.
3. Добавляем их в лук, обжариваем ещё минут 5.
4. В меньшем сотейнике растопите сливочное масло и оливковое (по столовой ложке). Вы знаете, почему мы так делаем? Всё просто, оливковое масло не даёт сливочному гореть, при этом каждое добавляет свой уникальный аромат и вкус.
5. Гребешок разморозьте и хорошо обсушите бумажными салфетками. Он должен быть совершенно сухим. Обжаривайте его в раскаленном масле до появления корочки. Я поливал столовой ложкой гребешок этой горячей смесью, чтобы он быстрее обжарился со всех сторон и остался нежным внутри. Видите, масла не так много, но благодаря поливанию сверху, быстро получается корочка, а серединка не будет резиновой.
6. Готовый гребешок выложите вилочкой на тарелку, а оставшееся масло можно перелить к луку и перцу.
7. Туда же в кастрюлю добавьте две банки сладкой кукурузы.
8. Куриный бульон (можно просто кипяток), примерно 1,5 литра. Так, чтобы кукуруза полностью была покрыта жидкостью.
9. И жирные сливки (200 г)
10. Убавьте огонь и варите минут 20 с закрытой крышкой. Готовый суп пюрируйте блендером, погружным или стационарным. Если вам покажется, что смесь получается слишком густой — разбавьте кипятком. В итоге должно получиться густое однородное пюре с небольшими крупинками кукурузы, так вкуснее, некоторый текстурный акцент. Если любите совсем пюре-пюре, пюрируйте дольше или процедите через крупное сито.
Подавайте суп с кусочками гребешка.

Острый кукурузный суп-пюре со сливками
Острый кукурузный суп-пюре со сливками Ингредиенты: Лук — 1 шт.

Источник: tuz.kz

 

к содержанию ↑

Крем-суп из шпината со сливками

Крем-суп из шпината со сливками

Очень люблю этот крем-суп за простоту и быстроту приготовления. Он имеет очень нежный, насыщенный сливочный вкус. В то же время суп очень питательный — для меня это идеальный вариант для обеда или ужина.

ИНГРЕДИЕНТЫ (3-4 порции):

  • 200 г замороженного шпината (половина стандартной пачки)
  • 1 крупная картофелина
  • 1 средняя луковица
  • 1 лавровый лист
  • 250 мл сливок (20%)
  • Соль, свежемолотый перец

Для подачи:

Если вам понравился рецепт, делитесь им со своими друзьями! А также подписывайтесь на группы блога в Instagram | Facebook | Vkontakte

Инструкции

Картофель и лук почистить и нарезать кусочками.

Сложить в кастрюлю, залить овощи водой, чтобы они были полностью ею покрыты. Добавить лавровый лист, поставить на плиту и варить до мягкости картофеля 15-20 минут.

Лавровый лист удалить. Добавить в кастрюлю шпинат, довести до кипения и варить еще несколько минут. Посолить и поперчить по вкусу.

Снять с плиты, взбить с помощью погружного блендера в однородную массу.

Добавить сливки и хорошо все перемешать.

Попробовать и подкорректировать количество соли и перца, если необходимо. Густоту супа также можно менять, добавляя больше бульона (воды) или сливок.

Прогреть суп, не доводя до кипения.

Подавать, украсив сливками, сухариками и мелко порубленной зеленью.

openbazar-ru ( 22 мая 2016 )

Грибной суп-пюре из шампиньонов — один из моих любимых. Он очень сытный и не слишком калорийный. Иногда я его делаю без сливок, чтобы избежать лишней жирности. Суп из шампиньонов, приготовленный без сливок получается тоже очень вкусным, но более легким для вашго организма. Выбирайте вариант для себя, в обоих случаях будет вкусно!

Крем-суп из шпината со сливками
Крем-суп из шпината со сливками. Простой пошаговый рецепт с фото. Кулинарный блог.

Источник: gastrokot.by

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *