Суп пюре из брокколи рецепт

 

Суп-пюре из брокколи очень вкусный диетический рецепт

С каждым годом капуста брокколи, всё больше завоёвывает сердца и столы. Суп-пюре из брокколи диетический рецепт наипростейший, любая девушка справится! А вкусно так, не нужно больше никаких пирогов.

Всем привет, с вами Светлана Морозова. Давненько я про похудение не писала. По вашим просьбам продолжу. Сегодня выбор темы пал на блюда из брокколи. Многие искренне считают, что не любят этот чудесный овощ. А я докажу, что суть в приготовлении. Пальчики оближешь!

к содержанию ↑

Идеальный суп-пюре из брокколи диетический рецепт

Очень вкусный рецепт. Не поленитесь, попробуйте приготовить. Будете приятно удивлены. Особенно, если вы стремитесь похудеть. Или просто питаться правильно.

В качестве бонуса – простор для полёта фантазии. Можно разнообразить рецепт, как угодно. А можно в мультиварке приготовить – кому как удобнее.

Итак, что нам потребуется для нашего супчика на 4 порции:

  • Брокколи – 1 кочан (400-500г)
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сливочное или оливковое масло – 1 ч. л.
  • На выбор бульон либо вода – 1,5 л
  • Соль, любимые специи – по вкусу. Можно и без этого.
  • Если хотим делать крем-суп, тогда нужны густые сливки (100 мл) или плавленый сыр типа Янтарь (70 г).
  • Дополнительные ингредиенты по желанию: ржаные сухарики, шампиньоны, шпинат, зелень, руккола, лук, морковь. Можно добавить пару картофелин, но это лишние калории. Не критично, но всё же.

Порядок приготовления:

  1. Промываем брокколи, разрезаем на соцветия.
  2. Можно слегка обжарить в сотейнике лук, чеснок, морковь. Однако, если мы стремимся сделать супчик именно диетическим, лучше обойтись без этого. Заливаем брокколи бульоном, пусть закипит. Если хотите суп с картошкой и морковью, то сначала отвариваем их. Это минут 20. И потом только смешиваем с брокколи.
  3. Солим, добавляем специи, делаем средний огонь. Если не обжаривали предварительно, добавляем сейчас чеснок, лук и шпинат, (можно только чеснок). Варим до готовности (7 минут для свежей капусты и 12 для замороженной).
  4. Если делаем крем-суп, добавляем сливки или плавленый сыр. Но, конечно, калорийность супа без сливок гораздо ниже, тем более, что в крем-суп обычно добавляется немного обжаренной муки.
  5. Добавляем масло. Блендером всё измельчаем.
  6. В крем-суп отлично подходят шампиньоны. Отдельно обжариваем нарезанные грибы, перед подачей добавляем в суп.
  7. Разливаем, украшаем каждую порцию сухариками, зеленью, можно заменить рукколой или листиками мяты.
  8. Наслаждаемся!
к содержанию ↑

Торжество брокколи

Наверное, брокколи уже стало именем нарицательным, чтобы обозначить что-то предельно невкусное. И произносится непременно с отвращением. Если помните, живой пример – мультик Головоломка.

Однако с каждым годом эта капуста всё больше завоёвывает сердца и столы. Во-первых, научились готовить чуть круче, чем просто отварить. Во-вторых, шила в мешке не утаишь. И полезные свойства брокколи всё больше очевидны:

  • Калорийность. На 100 г всего 35 ккал! Можно наесться без вреда для фигуры. Если не заливать майонезом, конечно.
  • Витамин U. Брокколи – ближайшая родственница цветной капусты, однако она полезнее за счет высокого содержания витамина U – сульфорафана. Он не входит в состав витаминно-минеральных комплексов, но поступать в организм с пищей должен обязательно. Почему:
  • Защита от язв. Приводит в порядок секрецию желудочного сока. Поэтому входит в состав всех диет – в это время желудок становится очень уязвим, и защита нужна максимальная.
  • Антидепрессант. Борется с депрессиями, бессонницей.
  • Контролирует уровень холестерина.
  • Отчасти нейтрализует вредное воздействие привычных ядов – никотина, алкоголя.
  • Помогает подавить выработку гистамина – вещества, вызывающего аллергическую реакцию.
  • Предупреждает развитие рака.

Однако при длительных высоких температурах этот витамин разрушается. Поэтому полезнее всего есть брокколи в сыром виде, добавлять во фреши, салаты и минимально проваривать, следить, чтобы не переварилось

  • Клетчатка. Лучший друг нашего кишечника – очищает от токсинов, улучшает пищеварение.
  • Микроэлементы: калий, магний, кальций, железо, фосфор. А это минералы, которые обеспечивают здоровье сердца и суставов, мышц, костей, нервной системы.
  • Витамины В, С, Е, К – антиоксиданты, защищают нас от излишка свободных радикалов, укрепляют иммунитет, помогают работе печени, снимают воспаление, улучшают состояние кожи, волос, ногтей, регулируют уровень гормонов.

Вы еще сомневаетесь, что сможете полюбить брокколи всей душой? Тогда держите еще парочку рецептов!

к содержанию ↑

Из тайничков шеф-повара

Салаты с брокколи

Куриный:

  • Капуста брокколи – 200 г
  • Отварная курица – 1 грудка (200 г)
  • Зелень
  • Сметана

Капусту нужно промыть, нарезать и опустить в кипяток минуты на 3, чтобы не до мягкости, слить, остудить. Курицу тоже режем, добавляем зелень, капусту, солим и заправляем сметаной. По желанию можно украсить помидорками черри.

Апельсиновый:

  • Капуста брокколи – 400 г
  • Апельсин – 2 средних шт.
  • Белый виноград – 100 г без косточек
  • Йогурт — 200 г
  • Горчица – 1 ст. л.

Брокколи нарезаем, отвариваем в кипятке 3 минуты, сливаем и остужаем. Апельсин разделяем на дольки, нарезаем. При этом выделяется сок – он нам понадобится для соуса. Смешиваем йогурт, сок и горчицу, заливаем салат, солим, перчим. Добавляем виноград, можно разрезать на половинки.

Свежий салат с яблоком:

  • Брокколи – 300 г
  • Яблоко – 1 крупная штука
  • Лимон – половинка
  • Лук репчатый – ¼
  • Зелень
  • Оливковое масло

Капусту так же отвариваем 3 минуты в кипятке, остужаем. Яблоко очищаем от шкурки, режем. Лимон вместе с цедрой нарезаем небольшими кусочками (четвертинками). Лук нарезаем очень мелко, обдаём кипятком в ситечке. Смешиваем всё, заливаем оливковым маслом, солим, перчим, добавляем зелень.

Запеканка с брокколи

  • Брокколи – 400 г
  • Кабачок – 1 некрупный
  • Лук – 1 шт.
  • Грибы вешенки – 200 г
  • Куриная грудка – 400 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Томатная паста – 1 ст. л.
  • Сметана – 4 ст. л.
  • Сыр – 200 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Горчица (по желанию) – 1 ст. л.
  • Специи, зелень

Курицу отвариваем, режем в отдельную мисочку. Грибы с луком обжариваем без масла, выкладываем в форму для запекания. Кабачок натираем на крупной тёрке, укладываем на грибы. Третий слой – брокколи.

Пора сделать верный выбор для своего здоровья. Пока не поздно – действуй! Теперь 1000-летние рецептуры доступны и для тебя. 100 % натуральные комплексы Традо – это лучший подарок твоему организму. Начни восстанавливать своё здоровье уже сегодня!

Далее выкладываем курицу. В сотейнике взбиваем яйцо, сметану, томатную пасту, добавляем по желанию горчицу. Пропускаем сюда же чеснок через пресс. Солим, перчим, добавляем специи. Заливаем этой смесью нашу запеканку.

Ставим в духовку на 25 минут при температуре 180 градусов. За 10 минут до готовности достаём, посыпаем зеленью и натёртым сыром. Вкуснятина!

Питайтесь правильно, худейте легко. И вкусно!

Суп-пюре из брокколи очень вкусный диетический рецепт
С каждым годом капуста брокколи, всё больше завоёвывает сердца и столы. Суп-пюре из брокколи диетический рецепт наипростейший, любая девушка справится! А вкусно как, не нужно больше никаких пирогов.

Источник: smotrivita.ru

 

к содержанию ↑

Суп-пюре из брокколи с семгой

Суп-пюре из брокколи с семгой

Делюсь замечательным и простым рецептом супа-пюре из брокколи с семгой. Получится очень вкусное, яркое и праздничное блюдо, которое отличается одновременно и своим внешним видом, и вкусом!

Расскажу, как приготовить суп-пюре из брокколи с семгой в домашних условиях. Вкусное и очень интересное получается блюдо, достойное как настоящих гурманов, так и просто тех, кто любит вкусно и сытно покушать. В этом супе отличительно слышны цитрусовые нотки, которые отменно гармонируют с рыбой. Идеальный суп получается, рекомендую!

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Брокколи / Семга
Блюдо: Супы / Супы-пюре
Диета: Раздельное питание
Ингредиенты:
Кокосовое молоко — 400 Миллилитров (можно заменить соевым, миндальным или обычным жирным домашним молоком)
Брокколи — 3 Штуки (3 крупные головки)
Лук — 1 Штука
Чили зеленый — 1 Штука (небольшого размера)
Филе семги — 2 Штуки
Лайм — 2 Штуки
Лук зеленый — 0.3 Пучка
Чеснок — 2 Зубчика
Вода — 4.5 Стакана
Специи — По вкусу
Цветная капуста — 1 Штука (1 крупная головка)

Количество порций: 4-5

Как приготовить “Суп-пюре из брокколи с семгой”
1. Скадываем в сотейник поделенные на соцветия цветную капусту и брокколи, обжарим их на небольшом огне или в режиме “Жарка” в мультиварке (15 минут). Дальше добавим к ним измельченные лук, чили, лайм, зеленый лук, чеснок, обжарим все вместе еще на протяжении 5-7 минут. После этого заливаем кокосовым молоком и на слабом огне доводим до кипения.
2. Добавим специи, перемешаем. Вливаем все это в блендер, где очень тщательно измельчим суп в пюре. Затем возвратим его в кастрюлю, добавим воду, перемешаем и протомим на слабом огне еще 15 минут после кипения. Параллельно на сковородке гриль обжарим рыбу до готовности.
3. Вот и все! Рыбку выкладываем поверх супа, поливаем его соусом или вообще никак не украшаем и подаем в свежеприготовленном виде! Приятного Вам аппетита!

Суп-пюре из брокколи с семгой
Суп-пюре из брокколи с семгой Суп-пюре из брокколи с семгой Делюсь замечательным и простым рецептом супа-пюре из брокколи с семгой. Получится очень вкусное, яркое и праздничное

Источник: womanday.pro

 

к содержанию ↑

Суп-пюре из брокколи — диетический рецепт с калорийностью меньше 100

Сегодня тема: суп — пюре из брокколи — диетический рецепт. Ты узнаешь способы приготовления супа — пюре из брокколи, какая у него калорийность и как его приготовить в мультиварке. Салаты и запеканки — все для тебя в этой статье. Поехали!

— Не могу, мне уже снится эта зелёная капуста!

— Да не доллары! Хотя. Она столько стоит, что пора уже приравнять.

Привет, друзья! Хочется весной побаловать себя зеленью, витаминчиками и чем-нибудь вкусненьким! Вот, к примеру, суп — пюре из брокколи — диетический рецепт прямо для тебя. Отличная вещь! Вкусно, калорий немного, и готовится легко. Специально для всех, у меня есть несколько полезных рецептов, на все случаи жизни.

к содержанию ↑

Суп — пюре из брокколи — диетический рецепт: холодный и витаминный

  • ветка свежей брокколи;
  • стакан минерально воды без газа;
  • 150 грамм белого хлеба;
  • соль и имбирь.

Моем брокколи, режем в стакан блендера.

С булки снимаем корочку и крошим туда же.

Заливаем минеральной водой и перемалываем блендером.

Кладём по вкусу соль и щепотку имбиря.

Супчик готов! Чтобы не переесть — самое то! Калорийность меньше 100.

к содержанию ↑

Суп — пюре из брокколи — диетический рецепт для похудения

Диетические способы приготовления супчиков из капусты — это целая наука! Если их сделать невкусными — будешь давиться через силу. А надо есть с удовольствием.

  • грамм двести брокколи, столько же цветной капусты и кольраби;
  • полкило куриной грудки без кожицы;
  • штуку морковки и лука;
  • зелень петрушки и укропа;
  • пастернак, сельдерей и болгарский перец — понемногу;
  • соль и специи — по вкусу.

Все овощи режем, опускаем в кипящую, подсоленную воду и варим до готовности. Грудку режем кусочками и тоже варим до готовности. Можно всё это варить вместе, в мультиварке.

Остужаем, перемалываем, добавляем специи.

Добавить в готовое блюдо ложку сметаны.

к содержанию ↑

Суп — пюре из брокколи — диетический рецепт для очищения

Нам понадобятся простые и привычные продукты:

  • брокколи полкило;
  • зелень петрушки — пучок;
  • замороженный зелёный горошек — грамм 150;
  • шпинат или щавель;
  • одна картофелина;
  • 200 грамм хлеба с отрубями;
  • одна луковица;
  • пару долек чеснока;
  • литр бульона из корневого сельдерея;
  • столовая ложка оливкового масла.

Брокколи, картофель, лук и горошек варим в готовом бульоне минут 20.

Зелень петрушки, щавель обдаём кипятком и протираем блендером с небольшим количеством бульона.

Чеснок выдавливаем чесночницей.

Хлеб очищаем от корочки.

Соединяем все ингредиенты, перетираем блендером и выпиваем в качестве первого блюда.

Можно добавить стакан нежирного кефира — и эффект очищения будет достигнут в полной мере.

к содержанию ↑

Просто супчик

Крем-суп из брокколи подразумевает наличие сливок. Поэтому берём:

  • полкило брокколи;
  • стакан сливок 10 % жирности;
  • бульон куриный или говяжий;
  • 1 картофелину;
  • 1 морковку;
  • 1 луковицу;
  • соль и молотый перец;
  • зелень для украшения;
  • готовые сухарики по вкусу.

Брокколи варим нежно, минут пять.

Картошку, морковку и лук режем и варим до готовности в бульоне.

Опускаем брокколи к остальным ингредиентам, добавляем по вкусу соль и перец.

Перемалываем блендером, заливаем сливки, сверху кладём сухарики и зелень. Можно без сливок.

Как видите на фото очень вкусный.

к содержанию ↑

Суп — пюре из брокколи — диетический рецепт: полезное дополнение

Из брокколи можно делать не только супчики. В качестве витаминной закуски можно взять свежую брокколи, отварить пять минут, покрошить с зелёным яблоком, добавить дольку лимона, окропить оливковым маслом и съесть. Отличный салат!

Хорошо идёт запечённая брокколи с шампиньонами, в виде запеканки с омлетом, на пару, или даже в пироге.

Вопрос не в ней, а в нашем чрезмерном увлечении рекламой. Феномен веры поразителен. Если мы во что-то верим — логика в нас отключается напрочь. Мы готовы покупать капусту по 200 р. за килограмм, потому что она «от всех болезней всех полезней».

Я ни в коем случае не подвергаю сомнению пользу, которую может принести брокколи, как любая зелень. Но по содержанию витамина С её обходит огромное количество продуктов: шиповник, сладкий перец, смородина, облепиха и калина, петрушка и укроп. К тому же, магазинная брокколи каждый день хранения теряет часть ценного витаминчика. Это её свойство.

Очень нужный витамин PP в зелёненькой капустке почти не содержится, что бы ни говорилось в рекламе. Его больше всего в орехах и мясе.

Кальция в молочных продуктах гораздо больше, чем в брокколи. Витамин А в ней, как и во всех овощах, в форме провитамина, и его меньше, чем в том же чесноке, калине, черемше или рыбе. Есть брокколи без жира ради витамина А бесполезно, он не усвоится.

По витаминам и микроэлементам наша замечательная капустка с прочими овощами и фруктами наравне. Чего-то в ней побольше, чего-то поменьше. Нельзя сказать, что она — феномен, который стоит в 10 раз дороже всех.

Тут мне непременно возразят: в брокколи есть сульфофрафан, а он борется с раком. Да, но с небольшим уточнением: не сам сульфофрафа, а его предшественник глюкорафанин, который ещё должен в организме преобразиться в нужное вещество. К тому же, больше всего его не в самой брокколи, а её ростках.

к содержанию ↑

Для тех, кто ещё не разочаровался

Каждый сам решает, что ему есть, и на что тратить. Я скажу лишь, что брокколи не заменит полноценной еды. Питаться нужно правильно, с нею или без неё. Хочется похудеть — милости прошу к моему «Курсу Активного Похудения» . Думаете, что это не каждому по силам — читайте «7 причин, по которым вы не похудеете никогда». А главное — думайте своей головой и прислушивайтесь к логике.

Спасибо, что дочитали мой пост до конца. Делитесь этой статьей со своими друзьями. Подписывайтесь на мой блог.

Суп-пюре из брокколи – диетический рецепт с калорийностью меньше 100
Суп – пюре из брокколи – диетический рецепт: способы приготовления супа – пюре из брокколи, его калорийность и как его приготовить в мультиварке. Салаты тут

Источник: skazproto.ru

 

к содержанию ↑

Лучший рецепт диетического супа-пюре из брокколи!

Можно ли приготовить суп пюре из брокколи диетический? Конечно да! В этой статье рассказывается о том, как приготовить суп из брокколи, дается масса ценных рекомендация и советов.

Близится лето, самая лучшая, веселая яркая пора, лето – это, как поется в знаменитой песенке, маленькая жизнь. Все ждут лето с нетерпением, погреться на солнышке, получая такой нужный витамин В, покупаться в соленом море.

И конечно хочется выглядеть на все сто и даже больше процентов. Зимой наш организм сильно подвержен стрессам в виде холода, и начинает откладывать жировые запасы, а весной с ними бывает сложно распрощаться. Чтобы похудеть, необходимы тренировки или другого вида физические нагрузки. Начать можно с аэробных нагрузок.

Наконец-то, потеплело и можно начать бегать в парке по утрам, или купить велосипед и крутить педали, на свежем воздухе, вместо душного, пропитанного потом спортзала. Вариантов тут множество, кто предпочитает тягать железо в качалке, кому-то по душе активные игры, а кто-то вообще не любит спорт и физкультуру. Но следить за собой необходимо, чтобы получить от лета море удовольствия, в том числе и от восхищенных взглядов на пляже. А не прятаться под свободной одеждой и стеснятся.

Но совместно с физическими нагрузками необходимо и правильно питаться. У диетологов даже есть поговорка «Похудение – это 80 процентов правильного питания и лишь 20 процентов занятия на тренажерах». Кто-то предпочитает монодиеты, как правило, эти диеты длятся относительно недолго и заключаются в употреблении одного вида продукта, популярны такие диеты как гречневая, яблочная, кефирная и даже шоколадная.

Они бывают очень эффективны, и вес действительно быстро уходит. Но в большинстве случаев после таких изнуряющих организм диет, часто происходят срывы и килограммы возвращаются, порой и в вдвое большем размере. И поэтому, чтобы гарантированно похудеть нужно обратиться к правильному питанию. Правильное питание это не голодание и не отказ во всем.

Необходимо подобрать для себя курс такого питания, чтобы организм ослабленный после зимней стужи, получал все необходимые витамины. Правильное питание – это набор из сложных углеводов (каши, отруби, овощи, фрукты) белка (нежирное мясо: курица, говядина, телятина; яйца, молочные продукты) и жиров. Да-да, жиры необходимы, многие диетологи советуют начинать свой день с ложки льняного масла на голодный желудок, чтобы запустить пищеварительную систему. Вообще есть можно абсолютно все, но все вредности свести к минимуму.

Очень популярна система минус 60, если рассказать коротко, то до 12 можно все, сладости, вредности, но в разумном количестве, не надо набивать желудок до отвала, после 12 только полезные углеводы и белки, это могут быть каши, салаты, супы, нежирное мясо, после шести только белки. На ужин разрешается выпить стакан обезжиренного кефира. Следуя этой системе можно очень хорошо похудеть. Многие настоятельно рекомендуют придерживаться ее все время.

Стоит обратить внимание на продукты с отрицательной калорийностью. Скажем, огурец – чтобы переварить огурец организму требуется больше энергии, чем содержится в самом продукте. Таких продуктов мало, но они есть, и этот факт радует.

К таким продуктам относятся – спаржа, брокколи, свекла, зеленые яблоки, грейпфрут, ананасы и другие. И есть замечательные диетические блюда, которые можно из них готовить. Например, суп-пюре из брокколи диетический, можно приготовить 60(!), разными способами.

Как приготовить суп из брокколи, чтобы он был вкусный и при этом некалорийный?

Суп «Вкусняшка Брокколи», для приготовления понадобится брокколи 300 грамм, одна небольшая картофелина, 1 головка репчатого лука, 1 большая морковка, полстакана молока и немного плавленого сыра.

Для начала нужно отварить овощи в течении 20 минут, потом поместить их в блендер, и измельчить до состояния пюре, в бульон оставшийся от овощей добавить молоко и сыр, и варить на медленном огне пока сыр полностью не растворится, после этого пюре смешать с бульоном и супчик готов, можно добавить сухарики и приправы по вкусу. Можно использовать обезжиренное молоко, и не добавлять сыр. Тогда калорийность блюда будет еще меньше.

Еще есть один хороший рецепт супа из брокколи с курицей, необходимо двести грамм брокколи и столько же куриной грудки, и одну луковицу, грудку нужно отварить, мелко нарезать, а брокколи с луком сварить в курином бульоне, после чего поместить все в блендер и смешать до однородной массы. Такой рецепт даже полезнее, ведь нет никаких запрещенных и калорийных продуктов.

Также из куриной грудки и брокколи отличный салат получается, куриную грудку и брокколи отварить, нарезать небольшими кусочками, заправить нежирной сметаной, и по вкусу посолить. Для улучшения вкуса можно поместить на час в холодильник, для пропитки.

Диетологи давно доказали, что самый низкокалорийный овощ это капуста брокколи. Рецепты диетические многие худеющие выкладывают самостоятельно, кто-то предлагает просто отварить брокколи и есть ее с отварной курицей, кто-то против традиционной варки и готовит исключительно на пару.

Бодибилдеры, часто употребляют этот овощ, при сушке. Сушка это безуглеводное питание, благодаря такой диете, все мышцы прорисовываются на теле и выглядят рельефнее и эффектнее. Поскольку в брокколи очень много белка и мало углеводов, это идеальный продукт.

Можно устраивать раз в неделю разгрузочный день на брокколи, и голодать на нем не придется, так как съесть этого продукта можно много. Очень хорошие результаты дает безуглеводная диета, аналогичная сушке, применять ее можно очень долгое время без ущерба для организма.

Точнее она не совсем безуглеводная, а скорее малоуглеводная. Углеводы организм при такой диете будет получать из овощей и несладких фруктов. Но прежде всего стоит знать, что при таком питании, сильно портится характер и может быть плохое самочувствие, так что прежде чем сесть на такую диету, лучше обратиться к врачу.

Похудеть можно разными способами, главное выбрать подходящий для своего организма. Трудно бывает в первые три дня, максимум неделю, а потом система питания втягивает, и следовать рациону питания становится не так уж и сложно.

Лучший рецепт диетического супа-пюре из брокколи!
Можно ли приготовить суп пюре из брокколи диетический? Конечно да! В этой статье

Источник: misseva.ru

 

к содержанию ↑

3 вкусных рецепта супа-пюре из брокколи

Брокколи – одна из разновидностей капусты, содержит множество полезных веществ, а особенно богата витамином С, поэтому её просто необходимо включать в свой рацион питания. Кроме того, капуста брокколи малокалорийна, а значит, её можно включать в любую диету для похудения. Но многие люди очень настороженно относятся к этому овощу и редко покупают его, потому что не знают, как и что из него можно приготовить. Хочу предложить Вам несколько интересных рецептов приготовления супов из брокколи.

к содержанию ↑

Суп-пюре с брокколи традиционный

  • – брокколи – 500гр;
  • – сливочное масло — 30 гр.;
  • – лук – 2шт;
  • – бульон – 3стакана;
  • – сметана или сливки — ½ ст.;
  • – мучная подлива – 3-4 ст.л.;
  • – зеленый лук, соль, перец по вкусу.

Нарезаем брокколи соцветиями, выкладываем в кипящий бульон и варим 15 минут. Затем добавляем мелко нарезанный лук и варим ещё 5 минут. Тем временем готовим мучную подливу: растапливаем на сковороде сливочное масло и постепенно добавляем муку, воду и молоко. Получившуюся мучную подливу добавляем в суп, солим, перчим по вкусу и разливаем по тарелкам. Сверху посыпаем мелко нарезанным зеленым луком.

к содержанию ↑

Суп-пюре из брокколи и куриным филе

  • – брокколи – 500гр;
  • – куриное филе 300гр;
  • – репчатый лук – 1шт;
  • – зелень (петрушка, укроп);
  • – соль, перец по вкусу.

Нарезаем куриное филе кубиками и заливаем 2-мя литрами воды, варим 15 минут. Затем добавляем в бульон мелко нашинкованный лук и брокколи. Солим, перчим по вкусу и варим 10 минут. Готовый суп заливаем в блендер и измельчаем, затем разливаем по тарелкам и украшаем зеленью.

к содержанию ↑

Суп-пюре из брокколи и шампиньонов

  • – брокколи – 200гр;
  • – шампиньоны – 200гр;
  • – чеснок – 2зуб;
  • – сливочное масло — 200 гр.;
  • – сметана или сливки — 1 ст.;
  • – зелень (петрушка, укроп);
  • – соль, перец по вкусу.

Отвариваем капусту в подсоленной воде. В том же бульоне в течение 7-8 минут варим шампиньоны, разрезанные на 4 части. Затем измельчаем в блендере до однородной массы отваренные грибы и брокколи, размягченное сливочное масло, чеснок, ½ ст. бульона, сметану или сливки. Снова ставим суп на огонь и доводим до кипения. Готовый суп разливаем по тарелкам и украшаем зеленью.

Есть еще один очень вкусный суп из брокколи (minestra di broccoli), меня им угощали как-то в гостях, кому интересно, рецепт этого супа, вы сможете найти по приведенной ссылке, а также смотрите другие рецепты в разделе кулинария

3 вкусных рецепта супа-пюре из брокколи
Брокколи – одна из разновидностей капусты, содержит множество полезных веществ, а

Источник: beautyaround.ru

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *