Суп пюре из чечевицы рецепт

 

Суп – пюре из чечевицы с имбирем, рецепт.

Сегодня предоставляю вам новый рецепт супа — пюре из чечевицы с имбирем. Этот супчик я сегодня приготовила первый раз, а рецептом с нами поделилась читательница блога Ирина.

Совсем недавно на блоге я выложила статью «Суп — пюре из моркови с имбирем, рецепт».

В комментариях к этой статье Ирина написала, что она варит суп из красной чечевицы с имбирем.

Я попросила у нее рецепт и разрешение опубликовать его для всех читателей блога.

О том, что чечевица полезна для здоровья, вы можете прочитать в статье «Польза чечевицы».

к содержанию ↑

Рецепт супа – пюре из чечевицы с имбирем.

Ингредиенты:

1. Вода или куриный бульон – 2 стакана.
2. Чечевица красная – 1 стакан (200 гр.)
3. Морковь – 1 средняя.
4. Кабачки – 1 небольшой
5. Помидор – 1 шт.
6. Перец болгарский – 1 шт.
7. Лук репчатый – 1 шт.
8. Яйцо – 1 шт.
9. Зелень (петрушка, кинза).
10. Соль, перец по вкусу.
11. Чеснок – 1 зубок.
12. Имбирь.

Приготовление.

1. Красную чечевицу замочить на 5 часов.

2. Промыть и поставить варить на 30 минут (после закипания).

3. В конце варки, за 10 минут, добавить:

1) Морковь, натертую на крупной терке.
2) Кабачки и помидор, нарезанные кубиками
3) Перец болгарский нарезанный.
4) Соль, перец, имбирь по вкусу
5) Лук, обжаренный с яйцом.
6) Лавровый лист.
7) Зелень (петрушка, кинза).

Как это суп готовила я.

1. Меня удивило, что воды надо взять всего 2 стакана. Но когда я поставила чечевицу на замачивание, то увидела, что она впитала в себя все 3 стакана воды. Так как эта вода в связанном состоянии попадет, в конце концов, в ваш кишечник, рекомендую проводить замачивание не водопроводной водой, а фильтрованной.

2. Помидор и перец я не использовала для этого супчика, так как пасленовые исключены из моего питания.

3. Я заменила их одной сладкой картошкой (батат).

4. Еще удивил меня обжаренный лук с яйцом. Для обжарки лука взяла столовую ложку оливкового масла. Я никогда не делала так лук с яйцом. Бульон с яйцом делала – яйцо вливать в бульон и перемешать. Но это очень хороший вариант для супа – пюре.

5. Имбирь я взяла сырой, натерла 1 столовую ложку без верха и варила со всеми овощами.

6. Чеснок взяла в виде порошка.

Суп – пюре мне понравился. В следующий раз попробую усилить его исцеляющий эффект, добавлю куркуму.

7. Благодаря чечевице, которую даже не видно, супчик получился очень сытный даже на воде. Нет смысла делать его на бульоне.

Предлагаю вам смело экспериментировать с ингредиентами супов – пюре. Не придерживаться четко наличия ингредиентов для варки супов.

Конечно, если дома нет чечевицы, то суп из чечевицы не сварить. А вот если нет (или нельзя) томатов, перцев и т.д., то все эти дополнительные составляющие можно заменить.

Потом, такой супчик – идеальный вариант обеспечить организмы ваших любимых членов семьи клетчаткой. Ведь совсем не обязательно знать, что в этом супе есть чечевица, если они ее не любят. Ее вкус забивается вкусом овощей.

Фотографию этого супчика сделала, вы ее видите.
Спасибо Ирине за рецепт!

Суп – пюре из чечевицы с имбирем, рецепт
Приведен рецепт супа – пюре из чечевицы с имбирем и овощами. Суп готовится на воде, но очень сытный.Имбирь снимает воспаление и согревает организм.Много белка в нем.

Источник: pishhaizdorove.com

 

к содержанию ↑

Суп-пюре из чечевицы : рецепты

Польза супа пюре из чечевицы Известно несколько видов чечевицы, и любой из них содержит большое количество белка — поэтому суп-пюре из чечевицы можно стать полноценной альтернативой мясному блюду.

Помимо белка чечевица содержит углеводы, клетчатку, калий, фосфор, незаменимые аминокислоты, крахмал, жиры, витамины группы B, витамины C и PP. Особенно чечевица богата железом.
Суп пюре из чечевицы прекрасно усваивается организмом, очищает его, стимулирует процесс пищеварения. Особенно полезен такой суп при болезнях сердечно-сосудистой системы, болезнях желудочно-кишечного тракт.
Быстрее всего суп-пюре из чечевицы готовится из красного сорта. Зеленая чечевица варится гораздо дольше, чем красная, плюс она плохо разваривается. Суп-пюре из чечевицы можно приготовить с добавлением овощей, на мясном или курином бульоне, с мясом, колбасами или беконом.

Суп-пюре из чечевицы.

Ингредиенты: 1 стакан красной чечевицы, 1ст.л. муки, 50г растительного масла, 1ст.л. томатной пасты, соль, красный жгучий перец, сухая мята.

Приготовление:

  • отварите чечевицу из расчета 1 стакан чечевицы на 2,5 литра воды, варите около часа, пока чечевица не разварится до состоянию пюре.
  • Нагрейте растительное масло (можете добавить немного сливочного), введите в него муку, пережарьте.
  • Добавьте томатную пасту, также пережарьте, затем добавьте красный перец, мяту и помешивая пропаривайте приправы еще 2 минуты.
  • Вылейте полученную смесь в чечевицу, добавьте соль

Суп-пюре из чечевицы с беконом.

Ингредиенты: 300мл воды, 300мл молока, 150г бекона, 1 морковь, 1 луковица, 60г чечевицы, соль, перец, петрушка.

Приготовление:

  • прогрейте полоски бекона в кастрюле,
  • половину достаньте и отложите, добавьте в кастрюлю чечевицу, нашинкованные овощи, залейте водой, добавьте соль, перец, перемешайте,
  • закройте крышкой и варите около 15 минут, пока чечевица не размягчится.
  • Остудите суп, процедите, взбейте блендером до состояния пюре, влейте молоко, перемешайте и подогрейте. При подаче на стол в каждую тарелку с супом положите кусочки бекона и зелень.

Суп-пюре из чечевицы можно приготовить смешав разные сорта чечевицы. При подаче на стол суп-пюре из чечевицы можно полить лимонным соком, оливковым маслом, посыпать рубленой зеленью или яйцом, подать к супу сухарики или гренки.

Суп-пюре из чечевицы: рецепты
Суп-пюре из чечевицы : рецепты Польза супа пюре из чечевицы Известно несколько видов чечевицы, и любой из них содержит большое количество белка — поэтому суп-пюре из чечевицы можно стать

Источник: zdorof-life.ru

 

к содержанию ↑

Суп пюре из чечевицы рецепт

Это довольно простой и вкусный супчик, который лучше всего подавать с беконом. Без бекона суп тоже не плох, рецепт будет полезен во время поста. Но все же, кусочки бекона, обжаренные в сковороде, придают супу необходимый вкус и аромат. Использовать лучше всего чечевицу красных сортов, она отлично разваривается, и таким образом, уже через полчаса варки превратится в необходимое нам пюре.
Суп очень легок приготовлении, не нужно иметь выдающихся кулинарных способностей, чтобы накормить свою семью вкусным и полезным обедом, или ужином.
Ингредиенты:
• 1 стакан чечевицы любого вида;

• 4 полосочки бекона;

• 1 лук порей, или же репчатый;

• Литр томатного сока;

• 50 грамм корня сельдерея;

• 4 ст. ложки растительного масла;

• Пол ложки молотого кориандра;

• Специи, ароматные травы и соль по вашему вкусу;

  • Чечевица – 1 ст;
  • Вода – 5 ст;
  • Горошек – 0,5 ст;
  • Луковица – 1шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Базилик;
  • Сельдерей;
  • Соль;
  • Специи.

С древних времен человечеству известен чудесный род бобовых растений — чечевица. Существуют разные ее вариации в зависимости от цвета и времени разваривания, а также созревания. Однако, понятно одно — чечевица объединяет в себя массу полезных веществ, микроэлементов, что делает ее обязательным элементом на полке любой хозяйке.

Зерна чечевицы более чем на треть состоят из белка, поэтому блюда из нее получаются сытными и полезными, вместе с тем чечевицу предпочитают любители посидеть на диете, поскольку в этой крупе практически отсутствуют жиры и холестерин.Кроме того, чечевица богата клетчаткой, чем привлекает к себе внимание людей, занимающихся спортом.

Несомненным преимуществом при приготовлении блюд из чечевицы является экономия времени, ведь чечевицу в отличии от других бобовых культур, не нужно предварительно замачивать благодаря своей нежной кожице.

Суп из чечевицы или чечевичная похлебка упоминается еще в Библии, когда персонаж Исав продал свое первородство родному брату именно за тарелку такого вот супа. Рецепт приготовления вкусного чечевичного супа придется по душе и вегетарианцам. Приступим непосредственно к приготовлению. Подойдет любой сорт чечевицы, но для супа лучше использовать красную или коричневую.

  • Для начала нам необходимо сварить овощной бульон. Для этого в кипящую воду опусти разрезанное пополам яблоко, травы,овощи и коренья, которые имеются под рукой ( сельдерей, укроп, морковь, луковица). После закипания проварим еще немного,до некоторого размягчения элементов бульона. Далее, шумовкой выбросим все, что варилось, оставив чистый бульон;
  • Далее распустим зеленый горошек, который вместе с чечевицей опустим в кипящий бульон. Минут через 10 можно пробовать, размягчилась ли крупа;
  • Приготовим обжарку. Для этого бланшируем на сковороде в оливковом масле натертую морковь, порезанные помидоры, добавим мелко порезанный базилик, специи по вкусу и соль. Если чечевица и горошек к этому времени сварились, то можно добавлять обжарку. Дадим супу покипеть еще минут 5-10, пробуем на соль, при необходимости добавим еще соли.

 

Суп из чечевицы готов! Можно дать ему настояться под крышкой еще некоторое время, употреблять горячим. Приятного аппетита!

Суп пюре из чечевицы рецепт
Суп – пюре из чечевицы Первые блюда. Это довольно простой и вкусный супчик, который лучше всего подавать

Источник: poedak.ru

 

к содержанию ↑

ПЮРЕ ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ

В этом посте хочу поделиться с вами очень простой, но невероятно вкусной идеей для гарнира – ее даже рецептом язык не поворачивается назвать, настолько все элементарно;) Тем не менее, такое пюре из чечевицы может запросто стать вашим любимым гарниром, особенно в тех уютных домашних блюдах, которые так и хочется дополнить нежнейшим картофельным пюре, сделав вкус ‘как в детстве у мамы или в детском садике’.

В моей семье этот гарнир появился, желая угодить мужу-картофелееду, но незаметно стал и моим любимым. Вообще, бобовые в любом виде присутствуют в моем рационе почти ежедневно, потому что вкуснее и сбалансированней источников растительного белка, в принципе, трудно найти. Нут, фасоль, чечевица — все это идеальные источники сложных углеводов (в том числе и клетчатки) в сочетании с растительным белком. Поэтому блюда из них великолепно подходят как для завтрака, так и для обеда независимо от ваших нынешних целей в построении тела, ну а для ужина будут не всегда уместны разве что на жиросжигании, и то если вы тренируетесь в первой половине дня, потому что худея, перед вечерней тренировкой, ужин с бобовыми – просто идеален.

Немного о чечевице. Встречается она различных цветов и текстур: красная (розовая), коричневая и зеленая. Коричневая и зеленая – с оболочкой, зерна же розовой чечевицы подвергнуты лущению и от оболочки освобождены. Поэтому самая твердая из них – коричневая, самая мягкая – красная. Вкус у чечевицы, на мой взгляд, достаточно нейтральный, что позволяет использовать ее в самых разнообразных блюдах и формах. По сравнению с другими видами бобовых, чечевица довольно легко и быстро готовится — быстрее всего красная (разваривается за 10-12мин), медленнее — коричневая.

Как использовать:

Коричневая чечевица идеально подходит для супов – благодаря оболочке она лучше всего держит форму и не разваривается. Зеленая идеальна для приготовления салатов и гарниров с цельной чечевицей. Розовая не держит форму совсем и отлично подойдет для приготовления пюре и крем-супов.

Питательный состав чечевицы | * в 100 граммах сырой чечевицы содержися

Пищевые волокна — 31 г

Молибден — 330% суточной нормы

Фолиевая кислота — 89% с.н.

Витамины В6 — тиамин, и B5

Как готовить:

Отваривать в соотношении 1 к 3 с водой: добавить чечевицу в кипящую воду и варить на медленном огне – длительность зависит от ее сорта – от 10-12 мин для красной до 20-30 мин для коричневой.

Советы и рекомендации:

С точки зрения облегчения и ускорения процесса приготовления только коричневая чечевица требует замачивание в течении 12-20 часов, красную и зеленую достаточно лишь тщательно промыть перед варкой. Однако, чтобы получить из нее максимум пользы и минимум вреда, как и остальные бобовые, все крупы, орехи и зерна, я советую вам предварительно замачивать (а лучше даже проращивать) любую чечевицу на 7-10 часов– это облегчит ее переваривание и обогатит питательные качества.

Ну а теперь опять к пюре, вкус, простота приготовления и сама идея которого когда-то давно, попробовав в первый раз, меня очень впечатлили – первая мысль была “и как я не додумалась до этого раньше”. Те же эмоции высказывают и все мои знакомые, когда пробуют его впервые. Почему-то не сомневаюсь, что если вы еще не готовили чечевичное пюре прежде, вы тоже в него влюбитесь ‘с первой ложки‘.

Вот некоторые советы и идеи использования и начинки для такого чечевичного пюре:

  • На этапе отваривания или измельчения в пюре, добавьте свежую зелень: шалфей, тимьян, петрушку, зеленый лук, укроп, базилик, и т.д. Аромат и вкус розмарина – мой личный фаворит.
  • Можно измельчить с другими печеными или вареными овощами, например с морковью, баклажаном или сладким перцем, и добавить специи на свой вкус — куркуму, паприку, кумин и т.д.
  • Для молочной базы: при измельчении добавьте немного молока или вашего любимого мягкого сыра. Сочетание с мягким козьим сыром, на мой взгляд, самое вкусное и пикантное
  • Для безмолочной ‘сливочной’ базы: используйте кешью-сыр (его рецепты можно найти здесь и здесь), ореховое или кокосовое молоко или немного пищевых (не путать с пекарскими) дрожжей
  • Готовое пюре можно посыпать свежей зеленью и сверху полить грамулькой любимого масла, например, оливкового. Если есть возможность, очень советую попробовать пюре с трюфельным маслом – это невозможный гастрономический восторг
  • Используйте пюре в качестве высоко-белкового гарнира вместо риса, макаронных изделий и т.д.

ПЮРЕ ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ
ПЮРЕ ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ В этом посте хочу поделиться с вами очень простой, но невероятно вкусной идеей для гарнира – ее даже рецептом язык не поворачивается назвать, настолько все элементарно;) Тем не

Источник: healthkitchen.ru

 

к содержанию ↑

Суп-пюре из чечевицы: для здоровья и хорошего настроения. Рецепты супов из чечевицы: вкусных, просты

• Синие баклажаны 350 – 400 г

• Базилик, зелёный 5-6 веточек

• Чечевица, красная 250

• Черешки сельдерея 50 г

Вымойте баклажаны, очистить, посолить и оставить минут на 20. Вымытую чечевицу отварить.

Вымойте баклажаны, слегка обжарьте и добавьте пассерованные баклажаны в кастрюлю с чечевицей. Варить 5 минут. Помидоры бланшировать, очистить от кожицы, сделать пюре и добавить в кастрюлю. Посолить, добавить 30 г черешков сельдерея. Готовый суп снять с плиты и измельчить в пюре блендером.

Подавать со смесью свежемолотых перцев и листочками базилика.

Рецепт 2. Суп-пюре из чечевицы и авокадо

• Цветной капусты 6-7 соцветий

• Измельчённый чеснок 2 ч. ложки

• Листья сельдерея 50-70 г

• Базилик 75 -100 г

Чечевицу сварить, откинуть на дуршлаг и отложить в сторону. Лук и помидоры порезать мелко, кубиками. Вынуть косточки из авокадо и приготовить пюре. Соцветия капусты порезать пластинками. Пассеровать лук и добавить порезанные помидоры. Отдельно пассеровать ломтики капусты и отложить их в сторону. В кастрюлю помещаем откинутую чечевицу, пассерованные овощи, кроме капусты, пюре из авокадо. Заливаем овощи новой водой, варим до готовности. Слегка охладив суп, взбиваем содержимое кастрюли блендером. Добавляем пассерованную капусту, нарубленную зелень, специи. Заправляем чесноком и доводим суп до кипения.

Рецепт 3. Суп-пюре из чечевицы и картофеля с фетой

• Орегано и базилик (листья).

• Сельдерей (корень) 50-70 г

• Картофеля 250 г

• Чечевица, красная 250 – 270 г

• Нарезанная морковь 200 г

• Топлёное масло (по желанию) 50-70 г

• Яблоко 120 – 150 г

• Корень имбиря 30 г (свежий)

• Лук, нашинкованный 100-120 г

Нарезаем кубиками подготовленные овощи. Яблоко и морковь можно натереть. Разогреваем масло в сотейнике и пассеруем все подготовленные ингредиенты до мягкости. Добавляем чечевицу, натёртый имбирь, специи, заливаем все овощи бульоном и доводим до готовности. Слегка остывший суп превращаем в пюре блендером. Подаём с кусочками Феты, листьями орегано и базилика.

Рецепт 4. Суп-пюре из чечевицы с имбирём и беконом

• Масло (оливковое) 75 г

• Лука, нарезанного 150 г

• Имбирь, натёртый – 50 -70 г

• Морковь (кубиками) 350 г

• Стебли сельдерея, нарезанные 100 г

• Перца зелёного, резанного 300 г

• Чеснока, натёртого 50 г

• Паста Харисса 20 г

• Мускатный (натёртый) 10 г

• Чили, сушёный 5 г

• Куриная грудка 800 г

• Петрушка, рубленая 100 г

• Шалфей, рубленый 50 г

• Зелёной чечевицы 250

Начнём с пасты Харисса. Это – острый соус на основе оливкового масла. В его состав входит чеснок, зира, кориандр, чили и соль. Поэтому, если пасты нет, то её можно приготовить отдельно, или не готовить – в рецепте этого супа-пюре и без пасты специй достаточно.

В сотейнике разогреваем масло и выжариваем ломтики бекона до коричневого цвета, после чего удаляем их шумовкой и добавляем лук и имбирь. Когда лук станет прозрачным, добавляем также зелёный перец, морковь, сельдерей и все специи, включая Хариссу.

Отдельно в кастрюле готовим куриный бульон. Когда грудка закипит, убавляем огонь, приправляем мясо птицы лавровым листом, шалфеем, корицей, перцами и петрушкой. В мясной бульон высыпаем зелёную чечевицу и варим минут 40 – 45. Затем вынимаем лавровый лист, грудку, процеживаем чечевицу. Измельчаем чечевицу блендером вместе с пассерованными овощами. Пюре отправляем в бульон. Даём закипеть, после чего заправляем чесноком и кусочками грудки, разобранными на волокна.

Подаётся со сметаной или йогуртом. Украсить зеленью.

Рецепт 5. Суп-пюре из чечевицы и баклажанов в духовке по-гречески

• Оливковое масло 70 г

• Красный уксус (бальзамический) 50-70 г

• Орехи, грецкие измельчённые 120 г

• Измельчённый красный перец

• Рубленый чеснок 40 г

• Красный, свежий перец 300-350 г

• Варёная чечевица 350 г

• Морковь, натёртая 250 г

• Измельчённый лук 160 г

• Йогурт, натуральный ½ стакана

• Свежий сок лимона 1 шт.

Разогрейте духовку до 200оС. Противень для запекания выстелите фольгой и смажьте его растительным жиром. Разрежьте баклажан пополам, натрите его бальзамическим (или винным) уксусом, смешанным с маслом и уложите на противень. Очищенный перец уложить рядом с баклажаном, предварительно натерев его той же смесью. Пока овощи запекаются, ставим варить чечевицу до хорошей мягкости. Пассеруем морковь, а затем и лук в сотейнике, отставляем в сторону. Достаём из духовки запечённые овощи, даём остыть, и удаляем кожу. Откинуть через сито готовую чечевицу. В комбайне или блендере смешиваем орехи, лимонный сок, йогурт, заправляем уксусом, специями. Сюда же помещаем пассерованные и запечённые овощи, вместе с отваренной чечевицей. Можно перемешивать их по отдельности, в несколько приёмов, если не позволяет объём чаши блендера. Пюре отправляем в закипевший , почти готовый суп, ещё раз даём закипеть и убираем с плиты.

При подаче суп-пюре заправляем чесноком, свежей зеленью с йогуртом.

Рецепт 6. Суп-пюре из чечевицы по-арабски

• Лук, нарезанный 250-350г

• Кунжутное масло 50 мл

• Острый перец, измельчённый 30 г

• Лимон (сок) 100 мл

Отварить чечевицу и рис вместе, добавив по вкусу специи и соль. Отдельно протушить лук и мелко нарубленный острый перец. Когда чечевица и рис разварятся, добавить тушёные овощи, дать закипеть супу и, сняв с плиты, измельчить всю массу блендером или в комбайне. Перед подачей заправить лимонным соком.

Рецепт 7. Суп-пюре из чечевицы по-индийски

• Масла, сливочного, топлёного 100 г

• Горчичное масло (оливковое) 60 г

• Лук, нарезанный кубиками 75 г

• Чеснок, нарубленный 35 г

• Гарам масала 10 г

• Зелёной чечевицы – 200 г

• Турецкий горох (нут) 170 г

• Горошка зелёного 250 г

• Сок лимона 60 мл

Приготовьте пюре из нута. Нут нужно предварительно намочить в воде не меньше чем на 12 часов. Во время взбивания пюре в чашу комбайна введите сок и щепотку цедры лимона, заправьте солью и перцем. Нужно учитывать соль и специи, добавленные во время пассеровки овощей.

Пассеруйте лук в оливковом масле до прозрачности и посолить его, чтобы он пропарился. После этого добавляется чеснок и через минуту пассерованные овощи заправляются карри и гарам масала. Добавьте в сотейник зелёную чечевицу и тушите до мягкости.

Соединить пюре из нута, тушёную чечевицу и зелёный горошек в большой кастрюле, добавив воды или бульона. Довести до кипения и заправить зеленью, лимонным соком. При необходимости добавить специи, чтобы отрегулировать вкус.

Рецепт 8. Суп-пюре из чечевицы с томатом

• Масло (растительное) 30-40 г

• Лук, нарезанный – 120 г

• Сельдерей (стебли), нарезанные – 200 г

• Чеснока, натёртого 50-60 г

• Морковь, нарезанная – 350 г

• Тмин (молотый) 10-15 г

• Жёлтая и красная чечевица 120 г

• Томат-паста 75 г

Гарнир: гренки с сыром.

В разогретый до средней температуры сотейник положить вначале масло и разогреть. Добавляем лук и тушим при постоянном помешивании пару минут, за луком кладём морковь и сельдерей. Приправляем овощи специями, засыпаем вымытую и предварительно замоченную чечевицу. Выкладываем томатную пасту, размешиваем и заливаем водой. Когда чечевица станет мягкой, добавляем чеснок. При необходимости долить воды. Готовый суп переливаем в чашу комбайна и измельчаем до однородной массы. Приправить мелко нарубленными листьями базилика. Подавать со сметаной и сырными гренками.

Рецепт 9. Суп-пюре из чечевицы с тыквой

• Масло, оливковое (для пассеровки) 80 мл

• Нарезанного лука, репчатого 150 г

• Картофеля 400 г

• Чечевицы 170 – 200 г

• Пюре из тыквы 300 – 350 г

• Сушёная (или свежая) мята

• Зелёного лука 150 г

В глубоком сотейнике, на среднем огне пассеруем овощи: лук – 5 минут, картофель и чечевицу добавляем одновременно с водой и развариваем до полной мягкости. Приправляем специями, выкладываем в общую массу тыквенное пюре и томат-пасту. Тушим ещё три минуты и пробуем. Снимаем с огня и перетираем до однородной консистенции. При подаче добавляем в тарелки зёрна граната и нарубленный зелёный лук.

Рецепт 10. Суп-пюре из чечевицы с цыплёнком по-еврейски

• Нарезанный лук 170 г

• Измельчённое мясо цыплёнка, варёного 450-500 г

• Крепкий бульон (из цыплёнка) 1,6 л

• Тмин или укроп (молотые семена) 25 г

• Рис, пропаренный 100 г

• Резаная петрушка (свежие листья)

В большую кастрюлю отправляем подготовленную тушку цыплёнка. Покрываем его водой. Воды доливаем на 250 -350 мл больше, с учётом упаривания жидкости во время приготовления. Отвариваем цыплёнка до полной готовности, приправляем по окончании варки специями. Цыплёнка вынимаем и оставляем для охлаждения, после чего отделяем мякоть от костей.

Обжаренный до румяного цвета лук перекладываем из сотейника в большую кастрюлю с крепким куриным бульоном, вместе с чечевицей и рисом. Варим на самом медленном огне крупу, до полного разваривания, бросаем нарезанную петрушку и кусочки остывшего филе. Дав супу закипеть, снимаем с плиты. Суп-пюре подают с дольками лимона.

Суп-пюре из чечевицы – хитрости и полезные советы

• Красный сорт чечевицы обладает повышенной твёрдостью. Используя этот сорт, перед термической обработкой подержите красную чечевицу в воде пару часов, чтобы она быстрее разварилась.

• Хранить чечевицу лучше в закрытой стеклянной таре или в плотно закрытых пакетах на нижней полке холодильника.

• Как и все бобовые культуры, чечевица содержит углеводы, которые при ферментации в толстой кишке вызывают метеоризм. Но для того, чтобы не исключать из рациона бобы, содержащие практически весь комплекс минералов и аминокислот, а также ценный растительный белок, используйте для приготовления блюд из чечевицы мяту, чеснок, имбирь, куриное филе, свёклу. Эти и другие продукты нейтрализуют неприятное вздутие. Кроме того, для устранения неприятных последствий можно использовать несложный приём во время приготовления: доведите до кипения воду, в которой варится чечевица, после чего откиньте бобы через дуршлаг или сито и продолжайте варить, залив их чистой водой.

Суп-пюре из чечевицы: для здоровья и хорошего настроения
Marishka Рецепт 1. Суп-пюре из чечевицы и баклажанов Состав: • Вода 1 л • Синие баклажаны 350 – 400 г • Базилик, зелёный 5-6 веточек • Чечевица, красная 250 • Помидоры 400 г • Черешки сельдерея 50 г Приготовление: Вымойте баклажаны, очистить, посолить и оставить минут на 20. Вымытую чечевицу…

Источник: marishkaru.livejournal.com

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *