- Суп пюре из шампиньонов со сливками рецепт
- Грибной крем-суп пюре из шампиньонов со сливками (рецепт)
- Суп-пюре из шампиньонов со сливками — 9 рецептов приготовления
- Классический суп-пюре из шампиньонов со сливками
- Рецепт приготовления в мультиварке
- Грибной крем-суп со сливками и картофелем
- С плавленым сыром
- Суп-пюре из шампиньонов с курицей
- Со сливками и мускатным орехом
- С добавлением цветной капусты
- Со сливками и белым вином
- рестораны Кировограда
- гостиницы Кировограда
- Лучший ресторан города где можно заказать фирменный шашлык и выбрать зал под настроение. Народный зал, Восточный зал, VIP зал а так же Большой зал – для отдыха с друзьями. Утомившись Вы можете заказать номер в гостинице. На выббор есть простой номер, полулюкс и люкс. Все это по разумным ценам. Подробнее смотрите на сайте.
- Суп пюре из шампиньонов со сливками рецепт
- Рецепт: суп-пюре из грибов
- Суп-пюре из шампиньонов
- Суп-пюре из сушеных грибов
- Суп пюре из шампиньонов со сливками рецепт
Суп пюре из шампиньонов со сливками рецепт
Грибной крем-суп пюре из шампиньонов со сливками (рецепт)
Нежный грибной крем-суп с выраженным ароматом белых грибов обязательно готовится с добавлением лука, иначе он теряет свой неповторимый вкус.
Ингредиенты для грибного крем-супа:
- Белые грибы – 100 г
- Шампиньоны – 100 г
- Масло растительное
- Зелень
- Сливки – 100 мл
- Соль
- Лук репчатый – 1 шт
- Вода (бульон) – 400 мл
- Черный перец
Приготовление грибного крем-супа:
- Очищенные шампиньоны нарезают ломтиками.
- Пассеруют грибные ломтики в растительном масле.
- Белые грибы опускают в кипящую воду и отваривают.
- Лук режут тонкой соломкой и пассеруют в растительном масле.
- Пассерованные шампиньоны и лук соединяют с белыми грибами. Доводят до кипения и проваривают 10 минут.
- Грибы с луком и частью грибного бульона пюрируют в блендере, переливают в кастрюлю, разводят бульоном и доводят до кипения.
- Сливки в грибное пюре вливают при постоянном помешивании. Добавляют соль и перец.
- Подают крем-суп из шампиньонов и белых грибов, как на фото, украсив веточкой зелени.
Кулинарные советы:
Грибные супы готовят разнообразными способами. Самым простым рецептом считается овощной суп с добавлением нескольких свежих грибочков, придающих блюду потрясающий аромат.
Для грибных крем-супов и супов-пюре идеально подходят маленькие шампиньоны, которые перед использованием протирают влажной салфеткой. Мелко порезанные грибы тушат в масле, добавив ложку муки. Затем их заливают бульоном или водой и немного проваривают.
После грибы пюрируют в блендере, добавляют к ним молоко или сливки и ставят прогревать (кипятить кремообразную смесь не стоит). При этом калорийность блюда получается низкой, если приготовить его не со сливками, а с молоком.
Особенно наваристыми и ароматными получаются супы-пюре из лесных грибов. Самый вкусный суп-крем удается из белых грибов. Нередко хозяйки предпочитают готовить с картофелем сливочный грибной крем-суп. При добавлении картофеля суп-пюре становится более сытным.
Можно сделать с сыром такой суп. Сыр придает кушанью нежности, наделяет его оригинальными вкусовыми нотками. Причем, если не ограничиваться одним видом сыра, супчик каждый раз будет обладать своим неповторимым ароматом и вкусом.
Великолепный суп-пюре получается, если варить его с курицей, овощами и маслятами. Для такого супчика идеально подходит сельдерей, морковь, лук-порей и тимьян. Гурманы же к нему добавляют еще яблоки с кисловато-терпким вкусом. Прекрасно сочетаются в крем-супе грибы с рыбой и морепродуктами, например, с креветками.
Способ приготовления описанного грибного крем-супа в мультиварке
Крем-суп грибной, используя приведенный рецепт, можно готовить в мультиварке.
Для этого лук и шампиньоны обжаривают на растительном масле в мультиварке, задав агрегату режим «Выпечка» на 10 минут. Затем в чашу добавляют белые грибы, воду/бульон, всыпают специи и устанавливают режим «Тушение» на 40 минут. Добавляют сливки и оставляют в режиме тушения еще на 10 мину. Готовые ингредиенты превращают в крем-суп с помощью блендера.
Суп пюре из шампиньонов со сливками рецепт
Нежный грибной крем-суп с выраженным ароматом белых грибов обязательно готовится с добавлением лука, иначе он теряет свой неповторимый вкус.
Источник: www.ecolora.me
Суп-пюре из шампиньонов со сливками — 9 рецептов приготовления
- 1 Классический суп-пюре из шампиньонов со сливками
- 2 Рецепт приготовления в мультиварке
- 3 Грибной крем-суп со сливками и картофелем
- 4 С плавленым сыром
- 5 Суп-пюре из шампиньонов с курицей
- 6 С сыром
- 7 Со сливками и мускатным орехом
- 8 С добавлением цветной капусты
- 9 Со сливками и белым вином
Супы-пюре многие причисляют к ресторанным блюдам, и балуют себя только при «выходе в свет». Хотя суп-пюре из шампиньонов со сливками имеют вполне простой рецепт, который несложно воплотить дома. И не стоит думать, будто ингредиенты доступы лишь именитым шеф-поварам – все гораздо проще, чем можно предположить.
к содержанию ↑Классический суп-пюре из шампиньонов со сливками
Супы — пюре появились в Европе, где из сразу приняли в «высший цвет» кулинарии. Там супы едят изящными небольшими ложечками с закругленными концами, и подают в красивых суповых тарелках с зеленью. Сливочный вкус, нежная текстура быстро завоевали тысячи поклонников по всему миру. А еще супы легко усваиваются организмом, так, что их польза неоценима для диетического и детского питания.
Некоторые хозяйки жалуются, что повторить рецепт дома сложно – супы то получаются густыми, то «сероватыми» на цвет, то не пробиваются до конца и попадаются неприятные кусочки. Есть ли особенности? Их мало, но кое-что все равно придется запомнить.
Что потребуется:
- сливки 25% жирности – стакан 250 мл;
- свежие шампиньоны – 1000 г;
- репчатый лук – 1 шт.;
- молотый перец, мускатный орех – щепотка;
- сливочное масло 50 г.
Режем грибы на крупные кусочки и обжариваем на сливочном масле до мягкости. На отдельной сковородке жарим луковицу, порезанную полукольцами. Соединять грибы и лук на этой стадии приготовления не стоит: оба ингредиента выделяют жидкость и начинают в буквальном смысле вариться в собственном соку, хотя по технологии они должны тушиться. Когда грибы, лук практически готовы, отправляем их в кастрюлю, заливаем небольшим количеством воды (так, чтобы она едва покрывала луково-грибную заправку), и готовим дальше.
В это время обжариваем муку со сливочным маслом на сковородке. Помните, как наши бабушки делали «забелку» для щей? Принцип один и тот же. Отправляем «забелку» к супу и продолжаем варить на медленном огне. Вода должна немного выпариться, а суп загустеть. Как только он будет готов, добавляем соль, специи, пробиваем его блендером – либо погружным, либо классическим в стакане.
Прогреваем стакан сливок, добавляем к супу, пробиваем еще раз. Должна получиться кремообразная, приятного жемчужного цвета, масса. Подаем суп к столу с белыми сухариками, тертым пармезаном, зеленью, которую не режут мелко, а укладывают в каждую порцию отдельную веточку. Грибной суп-пюре должен подаваться сразу после приготовления: если блюдо постоит, оно потеряет прелесть. Но, будьте уверены, стоять ему не придется: съедается оно моментально!
Количество жидкости легко варьировать, если перед измельчением в блендере вылить часть в стакан и добавлять, постепенно регулируя густоту грибного супа-пюре.
к содержанию ↑Рецепт приготовления в мультиварке
Экономные и быстрые хозяйки стремятся тратить на готовку не слишком много времени. Суп пюре можно приготовить мультиварке, но в этом случае оставить все на умную печь не получится: придется постараться и готовить все по этапам.
Как приготовить ароматный суп-пюре в мультиварке?
- Грибы режем на небольшие кусочки.
- Обжариваем на дне мультичаше в режиме «жарка».
- Добавляем в чашу измельченный репчатый лук.
- Жарим, пока жидкость не выпарится.
- Заливаем овощи стаканом воды (овощного, куриного бульона).
- Приправляем солью, специями.
- Тушим 30 минут.
- Измельчаем луково-грибную смесь погружным блендером.
- Заливаем сливками.
- Тушим еще 30 минут на режиме «Тушение».
Подаем с зеленью, чесноком, белыми крутонами. Суп из мультиварке хорош тем, что успевает протомиться, что сказывается благоприятно на вкусе супа, его консистенции. Но в целом время приготовления не значительно снижается по сравнению с классическим вариантом готовки на электрической (газовой) плите.
к содержанию ↑Грибной крем-суп со сливками и картофелем
А чем отличается крем-суп от супа-пюре? У крем — супа основой часто становится соус бешамель, а сливки жирностью 25% вливаются на самом последнем этапе готовки в кастрюлю. Французская кухня насчитывает более 70 видов обсуждаемого блюда, куда добавляют орехи, цедру апельсинов, бекон или травы.
Картофель очень часто встречается в рецептах таких супов. В этом, определенно, есть смысл: вкусные, рассыпчатые корнеплоды придают сытности, и дополнительной плотности. Сорта картофеля выбирайте белые, корнеплоды крупные и тогда все получится идеально!
Готовить суп очень просто, следуя базовому рецепту. Но, пока грибы, лук обжариваются, стоит поставить варить картофель в небольшом количестве воды: к моменту добавления грибной смеси он должен практически полностью свариться, как на картофельное пюре. Слейте из-под картофеля воду в отдельную емкость – она пригодится. И в небольшом количестве жидкости проварите вместе все три компонента до полной готовности.
Осталось пробить суп блендером, добавить сливки, сдобрить перчиком и солью. Картофельно-грибной крем-суп идеально подавать с грибами: их режут на дольки, слегка припускают, а потом укладывают на густой сливочный суп. С таким супом идеально сочетаются несладкие гренки с чесноком, зеленью и тертым сыром.
к содержанию ↑С плавленым сыром
При всей любви к специям, лучше не увлекаться ими, стараясь приготовить грибной суп-пюре. Грибы и сливки имеют очень деликатный вкус, который важно подчеркнуть, но никак не забивать их пряностями. Зато треугольник плавленого сыра со вкусом грибов (или классический) будет весьма и весьма уместен.
Как приготовить такой супчик? Все очень просто:
- Грибы режем на небольшие кусочки.
- Обжариваем в сковородке с толстым дном.
- Добавляем обжаренный до золотистого цвета репчатый лук.
- Можно добавить клубни картофеля, порезанные на 4 части.
- Заливаем овощи полутора стаканами воды (овощного, куриного бульона).
- Приправляем солью, специями.
- Тушим 30 минут.
- Измельчаем луково-грибную смесь погружным блендером.
- Добавляем несколько треугольников сыра (вроде, «Хохланда» или «Президента»).
- Заливаем сливками.
- Немного прогреваем суп.
Можно приобретать специальные плавленые сыры для супов. Но здесь важно следить, чтобы сыр оставался настоящим сыром, а не сырным продуктом. Привкус дешевого заменителя молочного жира моментально испортит блюдо, упростит его и сделает невкусным. В данном случае экономить не стоит.
к содержанию ↑Суп-пюре из шампиньонов с курицей
Мир высокой кухни насчитывает сотни видов супов-пюре. И мясные – среди фаворитов. Вкусные, сытные, питательные, но вместе с тем легкие для усвоения, они обладают очень ярким вкусом и неповторимым ароматом. Но здесь важно не переборщить с консистенцией, и правильно добавить мясные компоненты супа.
Готовим суп пошагово:
- На огне варим куриный бульон из окорочка, очищенного от кожи.
- Чистим картофель, морковь, нарезам их кубиками.
- Шампиньоны режем на тонкие пластинки, лук шинкуем.
- Обжариваем грибы, пока лишняя влага не выпарится.
- Добавляем овощи к грибам.
- Сливками заливаем картофельно-овощную заправку.
- Слегка тушим все – смесь слегка загустеет, станет «кремовой».
- Пробиваем ее в блендере.
- Теперь очищаем куриное мясо от костей.
- Добавляем его к овощам, сливкам.
- Разбавляем все бульоном (горячим, но не кипящим!).
- Приправляем солью, специями.
Такой суп подают, украсив кусочками курицы, которая укладывается порционно в каждую тарелку. Пикантно, необычно, вкусно, суп сочетается с веточкой тимьяна, который придает блюду яркости, травяной душистый привкус.
Куриные, картофельные, и просто грибные супы-пюре прекрасно сочетаются с разными сортами сыров. Они придают пряность и приятную, тягучую консистенцию, особенно если потереть сыр прямо в горячий суп.
Приготовьте суп по любому из рецептов, а потом потрите туда 200 гр. любимого сорта сыра. Тщательно размещайте все, чтобы сыр равномерно распределился по супу. Ешьте с белыми гренками, свежей зеленью и чесноком.
Отлично подойдут нежирные сорта сыра вроде чечила, феты, сулугуни, ольтермани, адыгейского. Вегетарианцы могут приготовить овощную версию, добавив кусочки сыра тофу. В любом случае, сыра жалеть не стоит – он придаст нужную легкую остринку, которая удачно подчеркнет вкус всех компонентов горячего.
к содержанию ↑Со сливками и мускатным орехом
Но что делать, если под рукой нет блендера? В этом случае придется потрудиться и протереть суп через сито. Работа в целом несложная, но придется проварить компоненты для супа еще больше, чтобы они буквально «разваливались» на кусочки.
Приготовить очень просто: делаем, как в базовом рецепте, а после протираем через сито. Разводим до нужной густоты бульоном. В последний момент в пюре вливаем сливки и чуть прогреваем готовый суп на плите. Щепотка мускатного ореха будет очень уместна в таком блюде.
Сочетание мускатной пряности, грибов, сливок считается классическим в кухнях всех народов мира, но особенно любима европейцами.
к содержанию ↑С добавлением цветной капусты
Капусту многие недолюбливают за характерный запах, который способен перебить вкус супа. Но цветная капуста – принципиально другое дело. Она не перебивает вкус ингредиентов, но добавляет текстуре супа приятную густоту и нежность.
Готовим суп, следуя таким рекомендациям:
- На огне варим овощи, порезанные крупно: картофель, морковь, цветную капусту.
- Шампиньоны обжариваем на сковородке на сливочном масле.
- Добавляем лук, который также обжаривается до золотистого цвета.
- Соединяем овощи и грибы.
- Заливаем основу для супа сливками.
- Слегка тушим, пока смесь немного не загустеет.
- Погружаем в блендер и измельчаем.
- Приправляем солью, специями.
Если исключить из супа грибы, то можно предлагать его детям. А для пикантности можно дополнить семечками тыквы, которые посыпаются на каждую тарелку супа и приятно похрустывают во время трапезы.
к содержанию ↑Со сливками и белым вином
Понятно, что белое вино предполагает трапезу взрослых людей. И оно может выступить не только как ингредиент, но и как аперитив к этому легкому, изысканному супчику. Но соблюдайте меру: если переборщить с вином, суп начнет кислить и будет не слишком приятным на вкус.
Здесь за основу идет картофель, который первым делом отваривают в подсоленной воде. Грибы, обжаривают на оливковом масле, потом к ним добавляется лук, и, когда грибы и лук практически потушились, вливают стакан белого сухого вина. Готовая смесь добавляется к картофелю, все вместе пробивается блендером. Из овощей можно ничего больше не использовать, а вот чеснок и морская соль – очень ценны, потому что подчеркивают вкус блюда.
Блюда, где идет белое или красное вино, важно готовить на оливковом масле; подсолнечное, сливочное с вином не сочетаются!
Теплые сливки – последний штрих, их вливают на самом финише. Суп подают порционно, посыпав сухариками домашнего производства. В качестве дополнения к трапезе могут стать рассольные сыры, и цельнозерновой хлеб с зеленью.
Как можно убедиться, в приготовлении супов-пюре нет ничего сложного. Соблюдайте последовательность и не бойтесь экспериментировать с компонентами, добавляя обжаренные ломтики бекона, кусочки зерненного творога и даже тыквы. Выбирайте молоденькие шампиньоны и следите за консистенцией: суп-пюре не должен напоминать кашу, а скорее густые сливки. Экспериментируйте, готовьте, будьте сыты и счастливы.
Домашний способ убрать морщины и мешки под глазами
Народный метод избавит от всех глистов за 3 дня!
Возьмите…
Секрет вечной молодости Ротару
Оказывается певица…
На Ксению Бородину подали в суд за разглашение секрета похудения.
Узнайте больше уже сегодня:
Скинуть 7-9 кг за неделю можно без…
Важно натощак выпивать по одной…
Обычный ингредиент восстанавливает печень за 2 дня!
— >>>
Боли исчезнут за пару дней, а суставы восстановятся,
нужно…
Врачи скрывали это! Грибок боится как огня обычного…
Подробнее тут ->>
У вас псориаз? Теперь ваша кожа станет здоровой!
Медики раскрыли успешный…
Вы удивитесь, сколько глистов выйдет,
если добавлять в воду пару…
Мой муж не пьет алкоголь уже 5 лет благодаря …
Читать далее ->>
Средство от возрастной полноты
Разрушает жир, который не скинуть диетой…
Комплексное повышение иммунитета. От бронхита зимой!
Подробнее ->>
Тарасова шокировала зрителей!
Я похудела на 30 кг. за 2 недели, капая за язык …
Варикоз — серьезное заболевание!
Вот что произойдет с вашим телом, если не начать лечение сейчас:
Суп-пюре из шампиньонов со сливками
Содержание материала:1 Классический суп-пюре из шампиньонов со сливками2 Рецепт приготовления в мультиварке3 Грибной крем-суп со сливками и картофелем4 С плавленым сыром5 Суп-пюре из шампиньонов с курицей6 С сыром7 Со сливками и мускатным орехом8 С добавлением цветной капусты9 Со сливками и белым вином Супы-пюре многие
Источник: dieta-dlja-pohudenija.ru
рестораны Кировограда
гостиницы Кировограда
Лучший ресторан города где можно заказать фирменный шашлык и выбрать зал под настроение. Народный зал, Восточный зал, VIP зал а так же Большой зал – для отдыха с друзьями. Утомившись Вы можете заказать номер в гостинице. На выббор есть простой номер, полулюкс и люкс. Все это по разумным ценам. Подробнее смотрите на сайте.
Суп пюре из шампиньонов со сливками рецепт
Крем-суп из шампиньонов. Сливочный суп-пюре
Это самый простой рецепт приготовления грибного супчика на сливках. Бульон может быть чисто как грибной, так и овощной.
Ингредиенты:
• Один литр бульона овощного или грибного;
• Полкилограмма свежих шампиньонов;
• Пятьдесят грамм маргарина или масла (сливочного);
• Зелень зеленого лука;
• Три перышка чеснока;
• Одна чайн, подробнее суп пюре из шампиньонов со сливками рецепт. ложка свежего или половина чайн. ложки сухого тимьяна;
• Пятьдесят грамм муки;
• Сливки – один стакан;
Способ приготовления:
Шампиньоны шинкуют небольшими кусочками.
В сковороде нагревают масло, добавляют рубленный зеленый лук (мелко), тимьян, обжаривают.
Затем кладут грибы и специи. Жарят еще несколько минут на убавленном газу. В завершение жарки насыпают муку.
Снимают с плиты, вливают бульон и помешивают. Ставят на газ и доводят до кипения, помешивая.
Затем огонь убавляют и оставляют варить суп еще пару минут. В конце варки добавляют стакан сливок, прогревают, не кипятят.
При подаче к столу украшают свежей зеленью в порционных тарелках.
По этому рецепту приготовления супчика кроме грибов используется картофель. А если пропустить сваренные ингредиенты через блендер, то получится вкусный крем-суп.
Ингредиенты:
• Полкилограмма свежих грибов – шампиньонов;
• Полкилограмма картофеля среднего размера;
• Две луковицы репчатых;
• Пол литра сливок нежирных;
• Черный перец (молотый).
Способ приготовления:
Картофель чистят и нарезают соломкой или в форме кубиков.
Заливают водой, немного солят. Дальше – варят почти до готовности. Лук нарезают мелко. Грибы шинкуют на кусочки.
Лук обжаривают на масле подсолнечника. Добавляют измельченные грибы.
Жарят до испарения воды.
Сливают воду из отварного картофеля и вместе с грибами измельчают на блендере.
Полученный суп-пюре вливают в кастрюлю, добавляют сливки и посыпают специями. Прогревают, но не доводят до кипяния.
Картофельный крем-суп со сливками
Как бы не критиковали все характеристики и особенности смартфона американского производителя, все равно он до сих пор остается одним из самых популярных и востребованных у пользователей по всему миру.
Рестораны Кировограда
Видео суп пюре из шампиньонов со сливками рецепт
Источник: kozachka.kr.ua
Рецепт: суп-пюре из грибов
Супы — пюре с давних пор известны в кулинарии, их готовят на всех континентах нашей планеты. Нет такой страны, где бы не было своего уникального рецепта такого блюда.
Изначально супы — пюре готовили для выздоравливающих после болезни. Этот суп не нужно жевать, он легко усваивается организмом и очень питательный, что помогает восстановить силы. Постепенно супы-пюре получили широкое распространение за свои полезные свойства и высокие вкусовые качества. Их готовили как для аристократов, так и в крестьянских домах.
Существует множество рецептов различных супов-пюре, такие как:
- картофельный;
- гороховый;
- тыквенный;
- из капусты брокколи;
- из шпината с яйцом;
- рисовый;
- гречневый;
- грибной;
- сырный.
Один из самых распространенных супов-пюре — грибной. Его можно приготовить из свежих или сушеных лесных грибов (белые, подберезовики, подосиновики, лисички) или грибов, которые продаются в любом супермаркете (шампиньоны, шитаке). Есть рецепты с добавлением разных овощей, сливок, кокосового молока. Готовят также сладкие супы – пюре. Есть и закусочные варианты.
Приготовить грибной суп – пюре в домашних условиях не сложно. Для этого не понадобятся дорогие ингредиенты и специальные умения. Любая хозяйка сможет порадовать близких таким оригинальным и вкусным блюдом.
Подайте грибной суп – пюре к обеду и обязательно заслужите похвалу от родных.
к содержанию ↑Суп-пюре из шампиньонов
- куриный или овощной бульон – 1,5 литра;
- шампиньоны – 500 г;
- картофель – 2 шт;
- репчатый лук – 2 головки;
- сливки 20 % – 200 г;
- соль и перец по вкусу;
- растительное масло для жарки.
- Лук очистите от шелухи, нарежьте кубиками. Шампиньоны вымойте и нарежьте пластинками. Смешайте грибы и лук, выложите на разогретую сковороду с маслом и обжаривайте на среднем огне 7-10 минут до золотистого цвета.
- Картофель вымойте, очистите, нарежьте небольшими кубиками. Бульон налейте в кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте картофель и варите до готовности примерно 15 – 20 минут.
- Когда картофель будет готов добавьте в кастрюлю обжаренную смесь из лука и шампиньонов, перемешайте, доведите до кипения. Благодаря картофелю суп будет более густым и вкусным.
- Снимите кастрюлю с огня, дайте немного остыть, затем превратите суп в пюре при помощи блендера. Влейте сливки, перемешайте. Сливки придадут блюду нежный вкус.
- Верните суп на огонь, посолите, поперчите по вкусу. Доведите до кипения и варите, помешивая еще 5 минут при слабом кипении.
Дайте супу настояться 5 минут и подавайте. Вкусный, ароматный и совсем не сложный в приготовлении суп-пюре из шампиньонов готов. Подавайте с гренками из белого хлеба, по желанию можно украсить зеленью.
к содержанию ↑Суп-пюре из сушеных грибов
- сушеные лесные грибы – 100 г;
- куриный бульон или вода – 1,5 л;
- картофель – 3 небольших шт (для консистенции);
- репчатый лук – 2 головки;
- сливки 20% – 200 г или 30% 150 г;
- соль и перец по вкусу.
- Для приготовления супа сушеные грибы нужно замочить минимум на 2 часа в курином, овощном бульоне или воде. Если вы располагаете временем, то оставьте грибы набухать на ночь.
- Лук и картофель очистите и нарежьте средним кубиком. Замоченные грибы с луком обжарьте на масле в течение 10 минут на среднем нагреве.
- Налейте бульон или воду в кастрюлю, положите нарезанный картофель и поставьте варить. Как только будущий суп-пюре закипит добавьте обжаренные грибы с луком. Варите до готовности картофеля примерно 20 минут.
- Посолите, поперчите по вкусу. Добавьте сливки. Не стоит добавлять другие специи, чтобы не перебить натуральный аромат грибов.
- Уберите нагрев, возьмите блендер и превратите суп в пюре. Добавьте сливки, перемешайте. Верните кастрюлю на огонь и варите на среднем огне 10 минут. Суп-пюре из лесных грибов готов. Подавайте грибной суп-пюре с сухариками и зеленью петрушки. Попробуйте приготовить суп по этому рецепту, он питательный, нежный и легкий в приготовлении.
Рецепт: суп-пюре из грибов
Супы — пюре с давних пор известны в кулинарии, их готовят на всех континентах нашей планеты. Нет такой страны, где бы не было своего уникального рецепта такого блюда. Изначально супы — пюре готовили для выздоравливающих после болезни. Этот суп не нужно жевать, он легко усваивается организмом и очень питательный, что помогает восстановить силы. Постепенно супы-пюре получили широкое…
Источник: onamag.ru
Суп пюре из шампиньонов со сливками рецепт
Вашему вниманию замечательный, ароматный нежнейший суп – пюре из шампиньонов со сливками.
Этот суп замечателен еще и тем, что при сравнительно небольшом количестве грибов , суп получается очень ароматный, густой и насыщеный.
Продукты: 1 луковица 400 гр картофеля 200 гр грибов (я брала шампиньоны) 4 ст л сливочного масла 2 ст бульона 2 ст сливок 10% щепотка мускатного ореха соль, перец Готовим: Чтобы правильно приготовить суп из шампиньонов со сливками, важно соблюдать правильные пропорции продуктов.
Картофель чистим и нарезаем, лук и грибы так же нарезаем кубиками, все обжариваем на 2 л. сливочного масла добавив мускатный орех, соль и перец. Когда все подрумянится заливаем бульоном ( можно из кубика) и варим минут 15 на небольшом огне. Готовый суп смешиваем в блендере, заливаем сливками и еще раз доводим до кипения. Оставшиеся грибы обжариваем с другой половинкой лука и добавляем сверху в тарелки с супом, украшаем зеленью. Вот и готов наш замечательный суп пюре из шампиньонов калорийность которого прекрасно сбалансирована и будет весьма полезна для организма .
Это очень вкусный и оригинальный грибной суп-пюре из шампиньонов.
Как приготовить грибной суп-пюре
Для него возьмем следующие ингредиенты:
Шампиньоны – 0,5 кг
Чеснок -2-3 зубчика
Сливки 10% — 200 мл.
Соль, перец, майоран, орегано, оливковое масло, молотые сухие белые грибы.
- На оливковом масле пассеруем порезанный кубиками лук и чеснок до прозрачности, ни в коем случае не зажаривайте.
- Теперь добавляем порезанные шампиньоны ,солим,, перчим, добавляем специи и тушим, пока грибы не пустят сок и слегка привянут.
- Тапёр все перекладываем в кастрюлю, заливаем водой, не много, так, чтобы просто слегка покрыла грибы, и варим минут 15-ть.
- Затем все с помощью блендера превращаем в пюре, добавляем сливки и доводим наш грибной суп-поре до кипения.
- Ну, а теперь делаем молочную пенку, какой же капучино без нее. Для этого в молоко наливаем немного оливкового масла (примерно чайную ложку) ,доводим его до кипения и хорошо взбиваем венчиком до образования густой пенки.
- Теперь в мисочки выливаем грибной суп-пюре, сверху – пенку молочную и посыпаем молотыми сухими белыми грибами.
Вот такой красивый, ароматный суп — пюре грибной со сливками получился.
Суп пюре из шампиньонов со сливками рецепт
Суп – пюре из шампиньонов со сливками Первые блюда. Вашему вниманию замечательный, ароматный нежнейший
Источник: obliznulsa.ru