- Суп с фрикадельками пошаговый фото рецепт
- Приготовление супа с фрикадельками
- Суп с фрикадельками – 3 классных рецепта, идеи красивой подачи
- Суп с фрикадельками
- Особенности готовки фрикаделек для супа
- Суп с фрикадельками
- Ингредиенты:
- Приготовление супа с фрикадельками
- Пошаговые рецепты супа с фрикадельками
- Оглавление
- Суп с фрикадельками и рисом
- Суп с фрикадельками и вермишелью в мультиварке
- Суп с фрикадельками рецепт пошагово
Суп с фрикадельками пошаговый фото рецепт
Рецепт этого супа с фрикадельками настолько демократичный, насколько это вообще возможно. Этот суп можно варить или просто на воде, или на бульоне, но опять же, бульон можно готовить из чего угодно: курицы, дичи, грибов, баранины, свинины, говядины и т.д. (за исключением, рыбы, разумеется), при этом, если вы решили готовить бульон из мяса, а не курицы как у меня, очень рекомендую брать кусок с косточкой, от этого бульон будет вкуснее. Еще один момент – бульон варить нужно непременно залив мясо холодной водой! Фрикадельки можно также делать из какого угодно фарша, я вообще использовал рубленый фарш из говядины и свинины, который у меня остался после приготовления бууз. Иными словами, этот рецепт супа с фрикадельками можете менять на свое усмотрение как угодно, я более чем уверен, что ваш суп непременно получиться в любом случае! Ну а я пока опишу как я готовил свой суп с фрикадельками.
к содержанию ↑Приготовление супа с фрикадельками
Приготовление супа с фрикадельками начнем с приготовления бульона. Курицу (или любое мясо из чего мы планируем готовить бульон для нашего супа с фрикадельками) заливаем холодной водой и ставим на огонь.
Чистим корень имбиря, и нарезаем его тонкой соломкой,
Моем шампиньоны, отделяем ножки (они грубые, их лучше в нашем супе с фрикадельками не использовать, но конечно – дело ваше), а шляпки нарезаем тонкими пластинками,
На сковороду наливаем немного растительного масла, нагреваем масло, быстро, в течение 1 минуты обжариваем на сковороде имбирь, затем, высыпаем к нему нарубленные пластиками шапки шампиньонов, все хорошенько перемешиваем, и обжариваем грибы минут 5,
Пока грибы обжариваются, мелкими кубиками нарезаем одну луковицу,
и по истечении 5 минут обжаривания грибов – добавляем лук к грибам, еще разок перемешиваем,
и обжариваем лук с грибами еще минут 7, после чего наша зажарка готова и ее можно на время убрать в сторону, поскольку она нам понадобится только в завершающей стадии приготовления супа с фрикадельками.
Пока мы занимались зажаркой наш бульон уже должен закипеть, с него нужно не забывать периодически снимать пену, по мере образования,
Как только пенообразование слегка утихнет, закидываем в бульон кусок морковки (я просто срезал 1,5 см. у основания), и одну небольшую луковицу, далее, огонь нужно убавить, и варить бульон на умеренной температуре (чтоб едва булькало) еще 30 минут (соответственно, если бульон вариться из мяса, нужно время увеличить!).
Пока бульон вариться можно заняться другими овощами. Чистим морковь и нарезаем ее сначала тонкими пластинками, затем пластинки, разрезаем по диагонали вот такими ромбиками, как показано на фото рецепта супа с фрикадельками,
Помидоры и болгарские перцы нарезаем кубиками размером около 1 сантиметра (можно чуть крупнее, кому как нравится), чеснок нарубаем не сильно мелко,
Закидываем перцы, помидоры и чеснок в одну глубокую тарелку, все перемешиваем, посыпаем свежемолотым черным перцем и еще раз перемешиваем чтоб овощи напитались ароматом чеснока и перца,
В фарш добавляем 2 яичных желтка (если добавить яйца целиком, то фарш будет жидким!) и примерно 3 столовых ложек очищенных кедровых орешков, далее, фарш по вкусу нужно посолить и поперчить, если есть желание – в фарш можно добавить любые специи, к примеру кориандр и/или зиру
Хорошенько перемешиваем фарш руками,
Примерно в этом месте должны пройти 30 минут, отведенные для отваривания куриного бульона, нужно вытащить курицу, морковь, и луковицу из кастрюли
Далее, температуру увеличиваем, и как только бульон закипит, начинаем формировать фрикадельки для нашего супа. Существует два подхода – фрикадельки можно или скатать шариками, чтоб получить изящную форму, или тупо, как это сделал я, взять фарш столовой (или чайной) ложкой, и опуская его в кипящий бульон, получить фрикадельки таким образом. Что касается меня лично, мне хаотичная и даже гротескная форма отварного фарша получаемая вторым способом – гораздо ближе по духу и аппетитней кажется, да и руки марать не пришлось!
Как только все фрикадельки сформированы, примерно через минут 5-7 кипения они должны всплыть, что будет сопровождено повторным образования пены, пену нужно собрать,
После чего в наш суп с фрикадельками закладывается нарезанная морковь,
Картофель нарезается небольшими кубиками (1-1,5 см.),
И отправляется в наш суп с фрикадельками,
Цветная капуста нарезается на соцветия,
и сразу же, отправляется следом за картофелем,
Через 7 минут после закладывания в суп с фрикадельками цветной капусты, отправляем в кастрюлю тарелку помидор с болгарскими перцами и чесноком,
Далее, практически сразу же – грибную зажарку,
И завершает процесс приготовления супа с фрикадельками – добавление в наше варево соли и черного перца по вкусу. Далее, суп вариться до полного приготовления картофеля (еще минут 10-15), после чего,
Суп с фрикадельками можно разливать по супницам, посыпать сверху нарубленной зеленью петрушки и укропа, и подавать на стол.
Ну а это фото супа с фрикадельками крупным планом, чтоб продемонстрировать его наваристость и аппетитность! Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта овощного супа с фрикадельками.
Примечания к рецепту
Из курицы, с которой я варил куриный бульон для этого супа с фрикадельками я приготовил салат с курицей и ананасами, так что, отваривание чего либо на бульон, можно потом использовать для другого блюда, подумайте об этом перед тем как соберетесь варить свой суп с фрикадельками!
Источник: cookingman.ru
Суп с фрикадельками – 3 классных рецепта, идеи красивой подачи
Заботливая женщина и мать всегда хочет очень вкусно и полезно накормить своих любимых.
Заботливая женщина и мать всегда хочет очень вкусно и полезно накормить своих любимых. Когда в семье имеются детки, очень важно, чтобы блюда были разнообразными, а в рационе всегда присутствовал суп.
Суп с фрикадельками
Причем, учитывая современный жизненный ритм, нужно, чтобы блюда были максимально нетрудоемкими. Обеспечить полноценное питание своей семье реально, если взять себе на вооружение пару рецептов супчиков «скоростного» приготовления. Таким полезным и быстро готовящимся блюдом считается суп с фрикадельками.
Особенности готовки фрикаделек для супа
Вкус супчика зависит именно от фрикаделек, а потому, чем они нежнее, тем более вкусным окажется блюдо. Основным ингредиентом считается фарш, который бывает из мяса, овощей либо рыбы. Как правило, хозяйки добавляют к нему лук, приправы, соль. Согласно вкусовым запросам фарш дополняется белым хлебом, разной зеленью, молотыми орехами. При этом рис класть не рекомендуется, поскольку он изменяет качество супа, а фрикадельки будут напоминать тефтели.
Чтобы приготовить фарш, стоит выбирать постные виды мяса, а ценителям птицы рекомендуется приобретать филе либо печенку. Если фарш рыбный, то идеальными будут тилапия и треска. Что касается овощного фарша, конкретных правил не имеется, но ингредиенты должны быть хорошо проварены и перетерты блендером.
Как приготовить фрикадельки для супа – советы
Чтобы фрикадельки вышли сочнее, ингредиенты лучше прокручивать через мясорубку несколько раз. Особой нежности добиваются при соблюдении нескольких советов:
- Туда добавляют сухари, смоченные предварительно в молоке, либо панировочные (приблизительно 1/3 от фарша). В качестве аналога используют манную крупу (столовая ложка на полкило фарша). При добавлении крупы фарш отправляют в холодильник примерно минут на пятнадцать, чтобы манка набухла.
- Фарш хорошо выбивается, чтобы фрикадельки не развалились при варке.
- Фарш советуют применять в холодном виде, а потому после хорошего вымешивания его отправляют в холодильник на полчаса.
- Не следует добавлять к фаршу яйцо, потому как оно сделает фрикадельки более жесткими.
А теперь приведем несколько рецептов.
Быстрый супчик с лапшой и фрикадельками
Ингредиенты:
- 450 г фарша из мяса птицы,
- 100 г лапши,
- 4 картофелины,
- луковица,
- 4 зубчика чеснока,
- морковь,
- лавровый лист, перец душистый, соль и специи по вкусу.
Как приготовить суп с фрикадельками?
- Емкость наполняется водой на две трети и доводится до состояния кипения. Фарш перемешивается с передавленным чесноком, солью, черным перцем и формируются фрикадельки. Картошка нарезается в форме кубиков, а лук и морковка шинкуются меленько.
- Затем фрикадельки аккуратно отправляются в кастрюлю, а когда они всплывут, в воду отправляют специи с солью.
- Минут восемь на небольшом огне варятся фрикадельки, а далее туда отправляется картофель и пассированный лук с морковкой, лапша и зелень. Еще минут восемь все это варится и выключается. Готовый суп с фрикадельками посыпают зеленью.
Рыбный супчик с фрикадельками
Ингредиенты:
- 1 кг рыбы (треска),
- 2 ломтика белого хлеба,
- 2 лука,
- морковь,
- 0,5 стакана молока,
- 2 ст.л. сливочного масла,
- половина сельдерея,
- специи.
Как приготовить суп с фрикадельками?
- Рыба заливается водой и варится до состояния готовности. Затем она делится на филе и процеживается бульон.
- Хлебный мякиш заливают молоком, отжимают и перекручивают на мясорубке. Одну луковицу жарят на сливочном масле, чтобы она подрумянилась, а потом отправляют к фаршу.
- Формируются фрикадельки, а когда бульон начнет кипеть, к нему отправляют морковь, лук и сельдерей, порезанные кубиками.
- Около десяти минут все это варится, а затем туда отправляют фрикадельки и варятся еще столько же.
- При желании в такой суп можно положить рис, консервированные помидоры, картошку.
Суп с фрикадельками и нутом
Компоненты:
- 4 л бульона из говядины,
- 1 стакан нута,
- 5 картофелин,
- 20 фрикаделек,
- пучок петрушки,
- по 1 моркови и луковице,
- 1 перец сладкий,
- 4 стебля сельдерея,
- 2 ст.л. томата,
- 4 зубца чеснока,
- специи и соль.
Как приготовить суп с фрикадельками?
- Сельдерей, морковь и лук нарезаются мелкими кусками, а потом пассируются до размягчения на масле. Перец очищается от семечек и нарезается, а потом отправляется в сковородку вместе с морковью (тертая).
- Несколько ложек томата разводят в бульоне с водой и отправляют к овощам. Все это тщательно перемешивается, солится, перчится и тушится примерно минут десять.
- Нут промывается и кладется в бульон. К нему также отправляется нарезанный кубиками картофель.
- Из говяжьего фарша готовятся фрикадельки, и когда картофель и нут закипят и проварятся примерно 10 минут, туда отправляют готовую зажарку.
- Еще около десяти минут под закрытой крышкой варят суп, а потом его можно подавать на стол со сметаной!
Источник: ona-znaet.ru
Суп с фрикадельками
Один из лёгких, простых в приготовлении супов, который придётся по вкусу как взрослым, так и деткам, – суп с фрикадельками. Вариаций его исполнения можно придумать множество: засыпать суп рисом, гречкой или манкой, сделать фрикадельки из мясного либо куриного фарша, сварить с обжаркой или без неё. Я предлагаю Вам приготовить рисовый суп с фрикадельками из мяса: сытное, притом почти диетическое первое блюдо.
Для придания супу особенного красивого, золотистого цвета можно обжарить лук и морковь на подсолнечном масле и добавить обжарку в кастрюлю между закладыванием картофеля и фрикаделек. Но в этом случае суп будет уже не диетическим. А при варке фрикаделек получается некрепкий, но ароматный бульон, так что вполне можно обойтись без обжарки. Если же Вам кажется, что тарелка горячего супа выглядит аппетитнее с золотистыми кружочками жира, то можно добавить в готовый суп – сразу в кастрюлю или в каждую тарелку – по кусочку сливочного или ложечке растительного масла.
- Время приготовления: 25 минут
- Порций: 8-10
Ингредиенты:
- 2,5-3 л воды,
- 3 средние картофелины,
- 1-2 моркови,
- 0,5 стакана сухого риса,
- 2 маленькие луковицы (1 в суп, 1 в фарш),
- 200 г фарша,
- Зелень,
- Соль – 0,5 ст.л. или по вкусу,
- 1 ст.л. растительного или сливочного масла.
Приготовление супа с фрикадельками
Поставим воду в кастрюле нагреваться, а тем временем вымоем и очистим овощи. Картофель нарежем небольшими кубиками, а морковку – кружками или «цветочками».
Высыпаем овощи и крупу в кипящую воду и варим на среднем огне, под чуть сдвинутой в сторону крышкой, 10-12 минут.
Пока варятся картошка с морковкой и рис, займёмся фрикадельками. Я делала из фарша-ассорти, хорошо подходит и куриный из филе. Посолим, поперчим фарш, добавим тёртую на мелкой тёрке или пропущенную через мясорубку маленькую луковичку. Тщательно перемешаем и сформируем влажными руками небольшие шарики, величиной примерно с грецкий орех.
Чтобы фрикадельки не разваривались и лучше держали форму, воспользуемся советом, выручающем в приготовлении тефтелей: обваливаем каждую штучку в муке.
Мелко нарежем вторую луковицу и чистую петрушку. Можно заправлять суп как свежей зеленью, так и замороженной.
Когда овощи и рис станут почти мягкими, закладываем в кипящий суп лук и фрикадельки. Добавляем соль, перемешиваем. Варим при несильном кипении 5-6 минут, затем добавляем зелень и, по желанию, немного масла. Ещё две минуты – и супчик готов.
Подаём свежий, горячий суп с фрикадельками, положив в тарелки по ложке сметаны.
Источник: www.botanichka.ru
Пошаговые рецепты супа с фрикадельками
Оглавление
Супы – это обязательное блюдо нашего ежедневного рациона. К счастью, совсем не обязательно день ото дня питаться однообразно. Существует много вариантов: борщ, окрошка, харчо, щи и другие. Но для любителей сытных супов существует свой неповторимый суп: суп с фрикадельками. Он всегда получается очень наваристым, сытным и ароматным.
Впервые появившись на просторах Италии, фрикадельки постепенно завоевали весь мир. Шарики небольших размеров готовятся из разнообразных сортов мяса: свинины, говядины, индейки, курицы и даже рыбы. Интересно то, что область применения фрикаделек достаточно обширна. Их можно подавать как второе блюдо, а также использовать вместо мяса на кости в супах. Ингредиентный состав супов может быть различным.
Предлагаем вашему вниманию пару рецептов супов с фрикадельками.
к содержанию ↑Суп с фрикадельками и рисом
Пошаговый рецепт приготовления супа с фрикадельками
- Если вы используете не только что прокрученное через мясорубку мясо, то готовый фарш необходимо заранее разморозить.
- Ставим на огонь кастрюлю с водой. Воду пока не солим: это мы сделаем чуть позже.
- Необходимое количество риса помещаем в мелкое сито и промываем, пока вода, стекающая с него, не станет прозрачной. Оставляем рис на время: пусть уйдет лишняя жидкость.
- Петрушку тщательно моем и перебираем, убирая сор. Зелень мелко рубим, но пока откладываем в сторону.
- Теперь подготовим картофель. Очищаем его, а затем нарезаем. Форма не имеет значения, главное, чтобы дольки были не очень большими. Помним, что доминировать в супе должны фрикадельки.
- Снимаем с лука шелуху, а затем измельчаем. Луковые дольки не делаем слишком крупными.
- Морковь очищаем и измельчаем. Способ выбирайте сами: с помощью крупной терки или просто нарезав кубиками.
- Начинаем пассеровать овощи. Сначала выкладываем на промазанную маслом сковороду лук. Жарим его до первого лукового аромата. Теперь добавляем морковь. Обжариваем до легкой золотистой корочки. Огонь должен быть умеренным: иначе наши овощи просто сгорят.
- Приступим к приготовлению фрикаделек. Перед скатыванием шариков не забываем посолить и поперчить фарш, чтобы фрикадельки не получились пустыми. Кроме того для вкуса можно добавить пару-тройку зубчиков чеснока. Итак, фрикадельки. Как их сделать? Чтобы они у вас получились одинаковыми по размерам, пользуйтесь столовой ложкой. Отделяйте ей небольшое количество фарша и, смочив руки, скатывайте между ладонями фарш в шарики.
- Наша вода закипела. Закидываем в кастрюлю картошку и промытый рис.
- Через 5 минут вода вновь закипит: добавляем фрикадельки.
- Теперь пряности и специи. Обязательными являются: соль, перец молотый черный и карри (куркума), другие специи или травы берите на свой вкус.
- На медленном огне тушим суп еще 20-25 минут. Не забывая периодически его мешать и снимать с поверхности пенку.
- Проверяем фрикадельки на готовность. Скорость приготовления зависит от размеров, поэтому точно рассчитать время не удастся: проверяем фрикадельки на практике, разрезав их на 2 части.
- Суп фрикадельки с рисом почти готов осталось только добавить пассерованные овощи.
Варим суп еще 5 минут. Даем настояться в течение 15 минут и подаем на стол.
Каждую порцию супа по отдельности посыпаем зеленью: она освежит вкус и внешний вид блюда.
Рецепт супа с фрикадельками, рисом и пассерованными овощами завершен. Результат вас приятно удивит.
к содержанию ↑Суп с фрикадельками и вермишелью в мультиварке
Приготовление блюд в мультиварке – это популярная и весьма практичная в наше время технология.
В мультиварке можно приготовить абсолютно все: выпечку, вторые и даже первые блюда.
Сегодня мы попытаемся приготовить суп с фрикадельками.
В мультиварке суп получается наваристым и вкусным.
Необходимые ингредиенты на 2 литра воды или бульона:
- Фарш мясной: 250 гр.,
- Картофель: 4 шт.,
- Лук: 2 шт.,
- Морковь: 1 шт.,
- Вермишель: 100 гр.,
- Яйцо: 1 шт.,
- Масло подсолнечное: 3 ст.л.,
- Соль, черный молотый перец, специи для фарша: по вкусу,
- Лавровый лист: 2 шт.,
- Укроп: 1 пучок.
Суп с фрикадельками рецепт пошагово
Мультиварка: режим «Жарка», таймер 10 минут.
- Морковь измельчаем через крупную терку. Лук (1 головку) мелко шинкуем. Пассеруем овощи на растительном масле в чаше мультиварке, не закрывая ее крышку. Не забываем периодически перемешивать.
- Пока жарятся овощи, чистим и нарезаем картофель.
- Когда 10 минут истекут, добавляем в чашу картофель.
Мультиварка: режим «Суп», таймер 20 минут.
- Наливаем в чашу с овощами воду или бульон. Закрываем крышку.
- Приступаем к приготовлению фрикаделек. В фарш разбиваем яйцо, соль, специи. Вторую головку лука мелко шинкуем или протираем через терку и добавляем в фарш. Хорошо перемешиваем.
- Формируем из фарша небольшие фрикадельки.
- Итак, мультиварка подала звуковой сигнал: значит, бульон закипел, и осталось проварить суп только 20 минут. Закидываем в суп готовые фрикадельки. Крышку пока не закрываем, так как пару минут необходимо отслеживать появление пенки и снимать ее.
- Солим суп по вкусу. Закрываем крышку, продолжаем процесс приготовления.
- Примерно за 3 минуты до окончания приготовления супа добавляем в чашу вермишель и лаврушку.
- Наш суп почти готов. Последний штрих: мелко рубим укроп и добавляем в суп. Даем блюду настояться в течение 5-10 минут.
Суп с фрикадельками с вермишелью в мультиварке готов.
Желаем вам приятного аппетита.
Источник: devchonkam.info