Суп с фрикадельками пошаговый фото рецепт

Суп с фрикадельками пошаговый фото рецепт

Рецепт этого супа с фрикадельками настолько демократичный, насколько это вообще возможно. Этот суп можно варить или просто на воде, или на бульоне, но опять же, бульон можно готовить из чего угодно: курицы, дичи, грибов, баранины, свинины, говядины и т.д. (за исключением, рыбы, разумеется), при этом, если вы решили готовить бульон из мяса, а не курицы как у меня, очень рекомендую брать кусок с косточкой, от этого бульон будет вкуснее. Еще один момент – бульон варить нужно непременно залив мясо холодной водой! Фрикадельки можно также делать из какого угодно фарша, я вообще использовал рубленый фарш из говядины и свинины, который у меня остался после приготовления бууз. Иными словами, этот рецепт супа с фрикадельками можете менять на свое усмотрение как угодно, я более чем уверен, что ваш суп непременно получиться в любом случае! Ну а я пока опишу как я готовил свой суп с фрикадельками.

к содержанию ↑

Приготовление супа с фрикадельками

Приготовление супа с фрикадельками начнем с приготовления бульона. Курицу (или любое мясо из чего мы планируем готовить бульон для нашего супа с фрикадельками) заливаем холодной водой и ставим на огонь.

Чистим корень имбиря, и нарезаем его тонкой соломкой,

Моем шампиньоны, отделяем ножки (они грубые, их лучше в нашем супе с фрикадельками не использовать, но конечно – дело ваше), а шляпки нарезаем тонкими пластинками,

На сковороду наливаем немного растительного масла, нагреваем масло, быстро, в течение 1 минуты обжариваем на сковороде имбирь, затем, высыпаем к нему нарубленные пластиками шапки шампиньонов, все хорошенько перемешиваем, и обжариваем грибы минут 5,

Пока грибы обжариваются, мелкими кубиками нарезаем одну луковицу,

и по истечении 5 минут обжаривания грибов – добавляем лук к грибам, еще разок перемешиваем,

и обжариваем лук с грибами еще минут 7, после чего наша зажарка готова и ее можно на время убрать в сторону, поскольку она нам понадобится только в завершающей стадии приготовления супа с фрикадельками.

Пока мы занимались зажаркой наш бульон уже должен закипеть, с него нужно не забывать периодически снимать пену, по мере образования,

Как только пенообразование слегка утихнет, закидываем в бульон кусок морковки (я просто срезал 1,5 см. у основания), и одну небольшую луковицу, далее, огонь нужно убавить, и варить бульон на умеренной температуре (чтоб едва булькало) еще 30 минут (соответственно, если бульон вариться из мяса, нужно время увеличить!).

Пока бульон вариться можно заняться другими овощами. Чистим морковь и нарезаем ее сначала тонкими пластинками, затем пластинки, разрезаем по диагонали вот такими ромбиками, как показано на фото рецепта супа с фрикадельками,

Помидоры и болгарские перцы нарезаем кубиками размером около 1 сантиметра (можно чуть крупнее, кому как нравится), чеснок нарубаем не сильно мелко,

Закидываем перцы, помидоры и чеснок в одну глубокую тарелку, все перемешиваем, посыпаем свежемолотым черным перцем и еще раз перемешиваем чтоб овощи напитались ароматом чеснока и перца,

В фарш добавляем 2 яичных желтка (если добавить яйца целиком, то фарш будет жидким!) и примерно 3 столовых ложек очищенных кедровых орешков, далее, фарш по вкусу нужно посолить и поперчить, если есть желание – в фарш можно добавить любые специи, к примеру кориандр и/или зиру

Хорошенько перемешиваем фарш руками,

Примерно в этом месте должны пройти 30 минут, отведенные для отваривания куриного бульона, нужно вытащить курицу, морковь, и луковицу из кастрюли

Далее, температуру увеличиваем, и как только бульон закипит, начинаем формировать фрикадельки для нашего супа. Существует два подхода – фрикадельки можно или скатать шариками, чтоб получить изящную форму, или тупо, как это сделал я, взять фарш столовой (или чайной) ложкой, и опуская его в кипящий бульон, получить фрикадельки таким образом. Что касается меня лично, мне хаотичная и даже гротескная форма отварного фарша получаемая вторым способом – гораздо ближе по духу и аппетитней кажется, да и руки марать не пришлось!

Как только все фрикадельки сформированы, примерно через минут 5-7 кипения они должны всплыть, что будет сопровождено повторным образования пены, пену нужно собрать,

После чего в наш суп с фрикадельками закладывается нарезанная морковь,

Картофель нарезается небольшими кубиками (1-1,5 см.),

И отправляется в наш суп с фрикадельками,

Цветная капуста нарезается на соцветия,

и сразу же, отправляется следом за картофелем,

Через 7 минут после закладывания в суп с фрикадельками цветной капусты, отправляем в кастрюлю тарелку помидор с болгарскими перцами и чесноком,

Далее, практически сразу же – грибную зажарку,

И завершает процесс приготовления супа с фрикадельками – добавление в наше варево соли и черного перца по вкусу. Далее, суп вариться до полного приготовления картофеля (еще минут 10-15), после чего,

Суп с фрикадельками можно разливать по супницам, посыпать сверху нарубленной зеленью петрушки и укропа, и подавать на стол.

Ну а это фото супа с фрикадельками крупным планом, чтоб продемонстрировать его наваристость и аппетитность! Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта овощного супа с фрикадельками.

Примечания к рецепту

Из курицы, с которой я варил куриный бульон для этого супа с фрикадельками я приготовил салат с курицей и ананасами, так что, отваривание чего либо на бульон, можно потом использовать для другого блюда, подумайте об этом перед тем как соберетесь варить свой суп с фрикадельками!

Источник: cookingman.ru


к содержанию ↑

Суп с фрикадельками – 3 классных рецепта, идеи красивой подачи

Заботливая женщина и мать всегда хочет очень вкусно и полезно накормить своих любимых.

Заботливая женщина и мать всегда хочет очень вкусно и полезно накормить своих любимых. Когда в семье имеются детки, очень важно, чтобы блюда были разнообразными, а в рационе всегда присутствовал суп.

Суп с фрикадельками

Причем, учитывая современный жизненный ритм, нужно, чтобы блюда были максимально нетрудоемкими. Обеспечить полноценное питание своей семье реально, если взять себе на вооружение пару рецептов супчиков «скоростного» приготовления. Таким полезным и быстро готовящимся блюдом считается суп с фрикадельками.

Особенности готовки фрикаделек для супа

Вкус супчика зависит именно от фрикаделек, а потому, чем они нежнее, тем более вкусным окажется блюдо. Основным ингредиентом считается фарш, который бывает из мяса, овощей либо рыбы. Как правило, хозяйки добавляют к нему лук, приправы, соль. Согласно вкусовым запросам фарш дополняется белым хлебом, разной зеленью, молотыми орехами. При этом рис класть не рекомендуется, поскольку он изменяет качество супа, а фрикадельки будут напоминать тефтели.

Чтобы приготовить фарш, стоит выбирать постные виды мяса, а ценителям птицы рекомендуется приобретать филе либо печенку. Если фарш рыбный, то идеальными будут тилапия и треска. Что касается овощного фарша, конкретных правил не имеется, но ингредиенты должны быть хорошо проварены и перетерты блендером.

Как приготовить фрикадельки для супа – советы

Чтобы фрикадельки вышли сочнее, ингредиенты лучше прокручивать через мясорубку несколько раз. Особой нежности добиваются при соблюдении нескольких советов:

  1. Туда добавляют сухари, смоченные предварительно в молоке, либо панировочные (приблизительно 1/3 от фарша). В качестве аналога используют манную крупу (столовая ложка на полкило фарша). При добавлении крупы фарш отправляют в холодильник примерно минут на пятнадцать, чтобы манка набухла.
  2. Фарш хорошо выбивается, чтобы фрикадельки не развалились при варке.
  3. Фарш советуют применять в холодном виде, а потому после хорошего вымешивания его отправляют в холодильник на полчаса.
  4. Не следует добавлять к фаршу яйцо, потому как оно сделает фрикадельки более жесткими.

А теперь приведем несколько рецептов.

Быстрый супчик с лапшой и фрикадельками

Ингредиенты:

  • 450 г фарша из мяса птицы,
  • 100 г лапши,
  • 4 картофелины,
  • луковица,
  • 4 зубчика чеснока,
  • морковь,
  • лавровый лист, перец душистый, соль и специи по вкусу.

Как приготовить суп с фрикадельками?

  1. Емкость наполняется водой на две трети и доводится до состояния кипения. Фарш перемешивается с передавленным чесноком, солью, черным перцем и формируются фрикадельки. Картошка нарезается в форме кубиков, а лук и морковка шинкуются меленько.
  2. Затем фрикадельки аккуратно отправляются в кастрюлю, а когда они всплывут, в воду отправляют специи с солью.
  3. Минут восемь на небольшом огне варятся фрикадельки, а далее туда отправляется картофель и пассированный лук с морковкой, лапша и зелень. Еще минут восемь все это варится и выключается. Готовый суп с фрикадельками посыпают зеленью.

Рыбный супчик с фрикадельками

Ингредиенты:

  • 1 кг рыбы (треска),
  • 2 ломтика белого хлеба,
  • 2 лука,
  • морковь,
  • 0,5 стакана молока,
  • 2 ст.л. сливочного масла,
  • половина сельдерея,
  • специи.

Как приготовить суп с фрикадельками?

  1. Рыба заливается водой и варится до состояния готовности. Затем она делится на филе и процеживается бульон.
  2. Хлебный мякиш заливают молоком, отжимают и перекручивают на мясорубке. Одну луковицу жарят на сливочном масле, чтобы она подрумянилась, а потом отправляют к фаршу.
  3. Формируются фрикадельки, а когда бульон начнет кипеть, к нему отправляют морковь, лук и сельдерей, порезанные кубиками.
  4. Около десяти минут все это варится, а затем туда отправляют фрикадельки и варятся еще столько же.
  5. При желании в такой суп можно положить рис, консервированные помидоры, картошку.

Суп с фрикадельками и нутом

Компоненты:

  1. 4 л бульона из говядины,
  2. 1 стакан нута,
  3. 5 картофелин,
  4. 20 фрикаделек,
  5. пучок петрушки,
  6. по 1 моркови и луковице,
  7. 1 перец сладкий,
  8. 4 стебля сельдерея,
  9. 2 ст.л. томата,
  10. 4 зубца чеснока,
  11. специи и соль.

Как приготовить суп с фрикадельками?

  1. Сельдерей, морковь и лук нарезаются мелкими кусками, а потом пассируются до размягчения на масле. Перец очищается от семечек и нарезается, а потом отправляется в сковородку вместе с морковью (тертая).
  2. Несколько ложек томата разводят в бульоне с водой и отправляют к овощам. Все это тщательно перемешивается, солится, перчится и тушится примерно минут десять.
  3. Нут промывается и кладется в бульон. К нему также отправляется нарезанный кубиками картофель.
  4. Из говяжьего фарша готовятся фрикадельки, и когда картофель и нут закипят и проварятся примерно 10 минут, туда отправляют готовую зажарку.
  5. Еще около десяти минут под закрытой крышкой варят суп, а потом его можно подавать на стол со сметаной!

Источник: ona-znaet.ru


к содержанию ↑

Суп с фрикадельками

Один из лёгких, простых в приготовлении супов, который придётся по вкусу как взрослым, так и деткам, – суп с фрикадельками. Вариаций его исполнения можно придумать множество: засыпать суп рисом, гречкой или манкой, сделать фрикадельки из мясного либо куриного фарша, сварить с обжаркой или без неё. Я предлагаю Вам приготовить рисовый суп с фрикадельками из мяса: сытное, притом почти диетическое первое блюдо.

Для придания супу особенного красивого, золотистого цвета можно обжарить лук и морковь на подсолнечном масле и добавить обжарку в кастрюлю между закладыванием картофеля и фрикаделек. Но в этом случае суп будет уже не диетическим. А при варке фрикаделек получается некрепкий, но ароматный бульон, так что вполне можно обойтись без обжарки. Если же Вам кажется, что тарелка горячего супа выглядит аппетитнее с золотистыми кружочками жира, то можно добавить в готовый суп – сразу в кастрюлю или в каждую тарелку – по кусочку сливочного или ложечке растительного масла.

  • Время приготовления: 25 минут
  • Порций: 8-10
к содержанию ↑

Ингредиенты:

  • 2,5-3 л воды,
  • 3 средние картофелины,
  • 1-2 моркови,
  • 0,5 стакана сухого риса,
  • 2 маленькие луковицы (1 в суп, 1 в фарш),
  • 200 г фарша,
  • Зелень,
  • Соль – 0,5 ст.л. или по вкусу,
  • 1 ст.л. растительного или сливочного масла.

Приготовление супа с фрикадельками

Поставим воду в кастрюле нагреваться, а тем временем вымоем и очистим овощи. Картофель нарежем небольшими кубиками, а морковку – кружками или «цветочками».

Высыпаем овощи и крупу в кипящую воду и варим на среднем огне, под чуть сдвинутой в сторону крышкой, 10-12 минут.

Пока варятся картошка с морковкой и рис, займёмся фрикадельками. Я делала из фарша-ассорти, хорошо подходит и куриный из филе. Посолим, поперчим фарш, добавим тёртую на мелкой тёрке или пропущенную через мясорубку маленькую луковичку. Тщательно перемешаем и сформируем влажными руками небольшие шарики, величиной примерно с грецкий орех.

Чтобы фрикадельки не разваривались и лучше держали форму, воспользуемся советом, выручающем в приготовлении тефтелей: обваливаем каждую штучку в муке.

Мелко нарежем вторую луковицу и чистую петрушку. Можно заправлять суп как свежей зеленью, так и замороженной.

Когда овощи и рис станут почти мягкими, закладываем в кипящий суп лук и фрикадельки. Добавляем соль, перемешиваем. Варим при несильном кипении 5-6 минут, затем добавляем зелень и, по желанию, немного масла. Ещё две минуты – и супчик готов.

Подаём свежий, горячий суп с фрикадельками, положив в тарелки по ложке сметаны.

Источник: www.botanichka.ru


к содержанию ↑

Пошаговые рецепты супа с фрикадельками

Оглавление

Супы – это обязательное блюдо нашего ежедневного рациона. К счастью, совсем не обязательно день ото дня питаться однообразно. Существует много вариантов: борщ, окрошка, харчо, щи и другие. Но для любителей сытных супов существует свой неповторимый суп: суп с фрикадельками. Он всегда получается очень наваристым, сытным и ароматным.

Впервые появившись на просторах Италии, фрикадельки постепенно завоевали весь мир. Шарики небольших размеров готовятся из разнообразных сортов мяса: свинины, говядины, индейки, курицы и даже рыбы. Интересно то, что область применения фрикаделек достаточно обширна. Их можно подавать как второе блюдо, а также использовать вместо мяса на кости в супах. Ингредиентный состав супов может быть различным.

Предлагаем вашему вниманию пару рецептов супов с фрикадельками.

к содержанию ↑

Суп с фрикадельками и рисом

Пошаговый рецепт приготовления супа с фрикадельками

  1. Если вы используете не только что прокрученное через мясорубку мясо, то готовый фарш необходимо заранее разморозить.
  2. Ставим на огонь кастрюлю с водой. Воду пока не солим: это мы сделаем чуть позже.
  3. Необходимое количество риса помещаем в мелкое сито и промываем, пока вода, стекающая с него, не станет прозрачной. Оставляем рис на время: пусть уйдет лишняя жидкость.
  4. Петрушку тщательно моем и перебираем, убирая сор. Зелень мелко рубим, но пока откладываем в сторону.
  5. Теперь подготовим картофель. Очищаем его, а затем нарезаем. Форма не имеет значения, главное, чтобы дольки были не очень большими. Помним, что доминировать в супе должны фрикадельки.
  6. Снимаем с лука шелуху, а затем измельчаем. Луковые дольки не делаем слишком крупными.
  7. Морковь очищаем и измельчаем. Способ выбирайте сами: с помощью крупной терки или просто нарезав кубиками.
  8. Начинаем пассеровать овощи. Сначала выкладываем на промазанную маслом сковороду лук. Жарим его до первого лукового аромата. Теперь добавляем морковь. Обжариваем до легкой золотистой корочки. Огонь должен быть умеренным: иначе наши овощи просто сгорят.
  9. Приступим к приготовлению фрикаделек. Перед скатыванием шариков не забываем посолить и поперчить фарш, чтобы фрикадельки не получились пустыми. Кроме того для вкуса можно добавить пару-тройку зубчиков чеснока. Итак, фрикадельки. Как их сделать? Чтобы они у вас получились одинаковыми по размерам, пользуйтесь столовой ложкой. Отделяйте ей небольшое количество фарша и, смочив руки, скатывайте между ладонями фарш в шарики.
  10. Наша вода закипела. Закидываем в кастрюлю картошку и промытый рис.
  11. Через 5 минут вода вновь закипит: добавляем фрикадельки.
  12. Теперь пряности и специи. Обязательными являются: соль, перец молотый черный и карри (куркума), другие специи или травы берите на свой вкус.
  13. На медленном огне тушим суп еще 20-25 минут. Не забывая периодически его мешать и снимать с поверхности пенку.
  14. Проверяем фрикадельки на готовность. Скорость приготовления зависит от размеров, поэтому точно рассчитать время не удастся: проверяем фрикадельки на практике, разрезав их на 2 части.
  15. Суп фрикадельки с рисом почти готов осталось только добавить пассерованные овощи.

Варим суп еще 5 минут. Даем настояться в течение 15 минут и подаем на стол.

Каждую порцию супа по отдельности посыпаем зеленью: она освежит вкус и внешний вид блюда.

Рецепт супа с фрикадельками, рисом и пассерованными овощами завершен. Результат вас приятно удивит.

к содержанию ↑

Суп с фрикадельками и вермишелью в мультиварке

Приготовление блюд в мультиварке – это популярная и весьма практичная в наше время технология.

В мультиварке можно приготовить абсолютно все: выпечку, вторые и даже первые блюда.

Сегодня мы попытаемся приготовить суп с фрикадельками.

В мультиварке суп получается наваристым и вкусным.

Необходимые ингредиенты на 2 литра воды или бульона:

  • Фарш мясной: 250 гр.,
  • Картофель: 4 шт.,
  • Лук: 2 шт.,
  • Морковь: 1 шт.,
  • Вермишель: 100 гр.,
  • Яйцо: 1 шт.,
  • Масло подсолнечное: 3 ст.л.,
  • Соль, черный молотый перец, специи для фарша: по вкусу,
  • Лавровый лист: 2 шт.,
  • Укроп: 1 пучок.

к содержанию ↑

Суп с фрикадельками рецепт пошагово

Мультиварка: режим «Жарка», таймер 10 минут.

  1. Морковь измельчаем через крупную терку. Лук (1 головку) мелко шинкуем. Пассеруем овощи на растительном масле в чаше мультиварке, не закрывая ее крышку. Не забываем периодически перемешивать.
  2. Пока жарятся овощи, чистим и нарезаем картофель.
  3. Когда 10 минут истекут, добавляем в чашу картофель.

Мультиварка: режим «Суп», таймер 20 минут.

  1. Наливаем в чашу с овощами воду или бульон. Закрываем крышку.
  2. Приступаем к приготовлению фрикаделек. В фарш разбиваем яйцо, соль, специи. Вторую головку лука мелко шинкуем или протираем через терку и добавляем в фарш. Хорошо перемешиваем.
  3. Формируем из фарша небольшие фрикадельки.
  4. Итак, мультиварка подала звуковой сигнал: значит, бульон закипел, и осталось проварить суп только 20 минут. Закидываем в суп готовые фрикадельки. Крышку пока не закрываем, так как пару минут необходимо отслеживать появление пенки и снимать ее.
  5. Солим суп по вкусу. Закрываем крышку, продолжаем процесс приготовления.
  6. Примерно за 3 минуты до окончания приготовления супа добавляем в чашу вермишель и лаврушку.
  7. Наш суп почти готов. Последний штрих: мелко рубим укроп и добавляем в суп. Даем блюду настояться в течение 5-10 минут.

Суп с фрикадельками с вермишелью в мультиварке готов.
Желаем вам приятного аппетита.

Источник: devchonkam.info


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *