Суп с фрикадельками с лапшой
Суп с фрикадельками с лапшой — это незамысловатый и привычный для всех нас вариант обеда. Но это вовсе не означает, что он будет невкусным. Особенно любят этот суп детки. Его можно давать им на обед.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш мясной (смешанный) 400 Грамм
- Картофель 3 Штуки
- Лук репчатый 2 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Масло растительное 30 Миллилитров
- Соль 1 Ст. ложка
- Смесь специй 1 Чайная ложка
- Вода 2 Литра
- Зелень По вкусу
Лучок очистите и мелко нарубите острым ножом. Затем подготовьте все необходимые специи. Смешайте все перечисленные ингредиенты с фаршем, который следует купить или приготовить самостоятельно. Хорошенько все перемешайте.
Смажьте руки растительным маслом, чтобы было удобнее работать с фаршем. Берите понемножку от общей массы мяса с луком и специями и катайте небольшие фрикадельки. Они не должны быть больше, чем грецкий орех.
Налейте чистую питьевую воду в кастрюльку и поставьте ее на огонь. Пока вода закипает, очистите от кожуры картофель и тщательно его промойте. Нарубите клубни на небольшие квадратики равного размера и отправьте в кипящую воду.
В сковородку влейте растительное масло и поставьте на плиту разогреваться. Затем очистите от шелухи лучок и нарежьте как можно мельче. Морковочку поскоблите ножом и натрите на мелкой терке. Пассеруйте овощи на растительном масле до золотистого оттенка.
После того, как картошка проварится пятнадцать минут, бросьте к ней фрикадельки. Варите пять минут. Введите зажарку и лапшу. Варите еще десять минут. Затем добавьте специи, соль, перец и в самом конце — измельченную зелень.
Источник: povar.ru
Домашний суп-лапша с фрикадельками
Если очень постараться, то можно найти рецепт приготовления супа с фрикадельками в любой национальной кухне.
Готовятся они по-разному, со своими секретами и нюансами.
Да наверняка любая хозяйка имеет свои хитрости в приготовлении такого нехитрого супчика.
Вот и я поделюсь своим вариантом.
Общее время готовки – 1 час 30 минута
Активное время готовки – 0 часов 30 минут
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 87 ккал
Количество порций – 8 порций
Как приготовить суп-лапшу с фрикадельками
Ингредиенты:
Яйцо куриное — 1 шт.
Вода — 2 ст.л. холодная
Мука — 140 г
Мука — 3 ст.л. для подсыпки
Морковь — 1 шт. небольшая
Лук репчатый — 1 шт. в поджарку
Масло растительное — 3 ст.л.
Фарш мясной — 300 г
Сухари — 2 ст.л. молотые
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зуб.
Петрушка — 1 горсть (-и)
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Бульон — 2 л
Укроп — горсть (-и) по желанию
Петрушка — горсть (-и) по желанию
Приготовление:
Возьмем 2 мисочки. В одну просеем нужное количество муки.
Во вторую разобьем яйцо и хорошенько взболтаем его вместе с водой.
В муке сделайте небольшое углубление и вылейте туда взболтанное яйцо. Начинайте, понемногу подмешивая муку в яичную массу, замешивать тесто. Какое-то время это удобно будет делать вилкой, а потом можно продолжить замес и руками, при необходимости подсыпая по чуть-чуть муки. Месить примерно 5 минут, постоянно растягивая тесто в стороны.
Оно в итоге должно получиться довольно крутым (чем круче, тем лапша вкуснее) и пластичным, не липнущим к рукам и рабочей поверхности.
Теперь, придав тесту форму шара, заверните его в пищевую пленку и оставьте так полежать на примерно полчаса. За это время тесто немного “созреет”, мука в нем как бы разбухнет и само тесто станет более тугим.
Дальше тесто надо очень тонко раскатать, почти до прозрачности, толщиной не больше 1 миллиметра. Для удобства раскатывания присыпайте постоянно еще муки – не будет липнуть к скалке и столу.
Теперь придется решить какая лапша вам предпочтительней – длинная или короткая.
Чтобы получить короткую – нарежьте острым ножом раскатанный пласт теста сначала на полоски желаемой длины лапши, а потом уже, пересыпав мукой и сложив один на другой, на полоски желаемой ширины.
Нам же больше нравится лапша длинная. Потому я, раскатанный пласт теста также просыпаю хорошо мукой (во избежание слипания), а потом сворачиваю нетуго рулетом. Потом этот рулет нарезаю тонкими колечками, примерно в 5 миллиметров. Эти колечки аккуратно надо развернуть, немного встряхивая. В таком виде их можно и оставить на столе на где-то 15-20 минут – пусть тесто немного “подсохнет”.
Кстати, такую лапшу можно приготовить и заранее. Если ее просушить до ломкости, то запросто можно, сложив в пищевые пакеты, хранить около недели до намеченной варки. Так время готовки значительно сократится.
Ну вот, пока лапша сохнет, приступим к следующему этапу – приготовлению фрикаделек.
Здесь вообще все проще простого. Смотря, какой суп у вас намечается, выбираем и мясо. Это может быть и куриное филе, и рыбное филе, и просто молотое мясо – хоть смешанное, хоть одного вида.
Главное, чтобы оно было очень мелко смолото, возможно, даже что и 2 раза.
Лично в моей семье больше любят смешанный фарш – говядина со свининой.
Чтобы фрикадельки получились в итоге однородными и сочными, я лук и чеснок натираю в фарш на мелкой терке.
Кроме того, добавляю молотые сухари (можно, кстати, заменить и самой обычной манкой) и горсть мелконарезанной петрушки.
А еще, уже готовый фарш, я хорошенько отбиваю (парочку раз бросьте его об стол) – фрикадельки из отбитого фарша будут ровненькие, гладкие и никогда не развалятся.
Вот сейчас самое время скатать фрикадельки-шарики на один укус, размером с небольшой грецкий орех. Чтобы фарш не прилипал к рукам, время от времени смачивайте их для легкости скатывания холодной водой.
Теперь поставьте фрикадельки для охлаждения в холодильник минут на 10-15. За это время сухари (манка) немного разбухнут и придадут готовым фрикаделькам особую сочность и мягкость.
Кстати, такие фрикадельки можно тоже приготовить впрок, просто заморозьте до востребования.
Осталось только подготовить овощи – лук и морковь.
Их надо очистить, вымыть и мелко нашинковать.
А потом, разогрев растительное масло, поджарить. Сначала лук до смягчения, а потом и вместе с морковкой. Смотрите, чтоб не подгорело – постоянно мешайте.
Кстати, при желании в такой суп для разнообразия можно добавить и другие овощи – картофель, сладкий перец, сельдерей. тут уж выбор только за вами.
А теперь последняя стадия – надо все наши полуфабрикаты соединить вместе.
Доведите до кипения бульон. В первую очередь выложите поджарку из лука и моркови.
Как закипит, смело засыпайте подсохшую лапшу. Кипение немного затормозится, ждем – от повторного закипания снижаем огонь и варим около 4 минут.
Пришло время мясных шариков – смело загружайте и их. Время варки зависит от размера фрикаделек – маленькие варятся около 5 минут. Чтобы проверить “сварились-не сварились”, просто достаньте один и разрежьте, попробуйте и убедитесь в готовности.
В конце добавьте измельченную зелень (укроп, петрушка. ), накройте крышкой и дайте настояться примерно 5 минут.
Вот и все!
Если заранее постараться и подготовить основные составляющие – бульон, фрикадельки и домашнюю лапшу – то на приготовление самого супа может уйти всего минут 15. Очень быстро и просто, очень по-домашнему.
Такое блюдо полюбят и дети, и взрослые. Попробуйте.
Источник: menunedeli.ru
Суп с фрикадельками и лапшой
Фрикадельковый суп с гренками
Пожалуй, это один из тех супов, про который говорят, что готовится он легко и нравится абсолютно всем! Вряд ли найдётся человек, который никогда не ел суп с фрикадельками.
Ру каждой хозяйки, как правило, свой рецепт приготовления фрикаделькового супа. Наташа Рыбка уже выкладывала на страницах нашего кулинарного сайта рецепт этого аппетитного супчика, который варился у нас с картошкой и помидорами. Я же предлагаю вариант супа с лапшой и фрикадельками. На мой взгляд, сколько хозяек, столько и рецептов, так что мой вариант, может быть, тоже кому-то придётся по душе 🙂
РР· чего приготовить фрикадельковый СЃСѓРї
на 4-х литровую кастрюлю
- Картошка – 4 шт. среднего размера,
- 1 крупная или 2 небольших моркови,
- Лук-репка – 1 штука,
- Лапша или вермишель – около 100 граммов,
- Фарш РјСЏСЃРЅРѕР№ (РјС‹ берем СЃРІРёРЅРѕ-говяжий) – 450 Рі,
- Чеснок – 4 дольки,
Специи Рє СЃСѓРїСѓ: лавровый лист, душистый перец – РїРѕ 3-5 шт., морская соль, сушеный СѓРєСЂРѕРї или петрушка, смесь сушёных овощей (РїРѕ желанию)
Состав продуктов для супа с фрикадельками
к содержанию ↑Как приготовить СЃСѓРї СЃ фрикадельками
В кастрюлю набрать холодной воды (на две трети кастрюли) и поставить на огонь. Тем временем, фарш соединить с выдавленным через чеснокодавилку чесноком, перемешать, поперчить и посолить по вкусу. Сформировать фрикадельки.
Рзготовление фрикаделек РІ СЃСѓРї СЃ лапшой
Как сформировать фрикадельки
Окунуть руки в мисочку с прохладной водой, и влажными лапками лепить фрикадельки (шарики, размером с грецкий орех или чуть меньше, или чуть больше, кому как нравится). Мясные шарики выкладывать на плоскую тарелку или разделочную доску, соблюдая дистанцию между фрикадельками, а то слипнутся.
Как нарезать овощи в суп с фрикадельками
Картофель очистить и нарезать либо небольшими кубиками, либо продолговатыми небольшими брусочками. Репчатый лук и морковь измельчить (нарезать небольшими кубиками).
Как варить фрикадельковый суп
В кипящую воду забросить по одной все фрикадельки, после того, как они всплывыт на поверхность, добавить лавровый лист, душистый перец и небольшое количество соли. Варить 8-10 минут на маленьком огне.
После чего – закинуть РІ СЃСѓРї порезаный картофель Рё варить около 5 РјРёРЅСѓС‚, Р° тем временем лук Рё РјРѕСЂРєРѕРІСЊ слегка обжарить РЅР° растительном масле РґРѕ чуть золотистого цвета Рё смягчения.
Морковь с луком добавить в суп и туда же кинуть около 3 солидных горстей лапши или вермишели (что-то около 100 граммов сухого продукта).
Теперь СЃСѓРї можно приправить РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ смесью сушёных овощей или попросту – солью. Варить СЃСѓРї РЅР° меленьком РѕРіРЅРµ ещё РјРёРЅСѓС‚ 5-8, РїРѕРєР° вермишель/лапша РЅРµ сготовятся. Р’ конце – выключить РѕРіРѕРЅСЊ Рё приправить СЃСѓРї либо сушёной петрушкой/СѓРєСЂРѕРїРѕРј, либо свежей, мелко порубленой зеленью.
Прошу к столу!
Особенности приготовления супа с фрикадельками и вермишелью (или лапшой)
Сколько вермишели или лапши класть в суп
Когда закладываете в суп лапшу или вермишель-учитывайте, что в процессе готовки её масса увеличится в два раза, а потому слишком много макаронных изделий класть не следует!
Что еще добавить во фрикадельковый суп
Р’ конце приготовления этого СЃСѓРїР° можно добавить немного протёртых РїРѕРјРёРґРѕСЂРѕРІ или томатного РїСЋСЂРµ, РЅРѕ это – чисто РЅР° любителя.
Вкусный, ароматный, сытный супчик с фрикадельками!
Бульон с фрикадельками из говяже-свинного фарша получается очень наваристым и сытным, а чеснок в составе фрикаделек придаёт бульону неповторимый аромат и некую пикантность.
При подаче этого вкусного супа с фрикадельками можно добавить в каждую тарелку толченый чеснок. Будет очень вкусно и остренько. Чеснок усилит сочность бульона и придаст фрикаделькам более яркий вкус.
Варите фрикадельковый суп под слегка открытой крышкой на среднем огне, поддерживающем вполне интенсивное кипение.
Рприятного вам аппетита!
Супчик с фрикадельками очень хорош к обеду!
Источник: amamam.ru
Суп-лапша с фрикадельками
Опубликовано 05.11.2015
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Суп-лапша с мясными фрикадельками – это особенный суп, по-настоящему домашний, согревающий теплом и заботой, такой уютный и вкусный, что никакой другой еды не захочется. Для зимних морозных дней и промозглой осени лучшего супа не придумать.
Чтобы вкусный суп можно было приготовить в любое время, сделайте заранее лапшу домашнего приготовления из муки и яиц. Времени вы затратите от силы полчаса, но подспорье в ежедневной готовке будет ощутимым. Ведь с домашней лапшой любое горячее блюдо будет намного вкуснее, чем с покупными макаронами. Для фрикаделек купите свежее мясо, сделайте домашний фарш и слепите из него фрикадельки. Часть можно заморозить на будущее, а часть отправится в кастрюлю с супом. Таким образом, один раз потратив время на приготовление домашней лапши и мясного фарша, вы сэкономите силы, избавив себя от необходимости проводить вечера на кухне у плиты.
Суп-лапша с фрикадельками – рецепт с фото.
– мясной или куриный бульон – 2 литра,
– картофель – 2-3 шт,
– мясной фарш – 200-250 гр,
– лапша домашняя – 2 горсти,
– морковь – 1 небольшая,
– лук – 2 шт,
– сладкий перец – 1 небольшой,
– соль – по вкусу,
– масло растительное – 1 ст. л,
– перец черный молотый – 2 щепотки,
– зелень укропа, петрушки или любая на ваш выбор – 1 пучок.
Источник: namenu.ru