Суп с гречкой рецепт с фото пошагово

Содержание:

 

Ваш самый лучший гречневый суп! Таким его вы еще не пробовали!

Гречневый суп – это достаточно простое и вместе с тем универсальное блюдо, которое способно находиться в любом меню. В зависимости от способа приготовления он может быть наваристым и очень сытным или же легким – диетическим. В любом случае, такой суп станет далеко не лишним в рационе, если вы будете готовить его хотя бы один раз в неделю.

Тонкости приготовления

Супы и борщи обычно употребляют в обеденное время. Они могут быть овощными, с добавлением риса, перловки, с макаронными изделиями и т.д. А те, кто очень любит гречневую крупу, могут побаловать себя тарелочкой очень вкусного гречневого супа. При этом даже он может иметь различные варианты приготовления, которые можно чередовать.

И раз уж мы заговорили о гречневом супе, хочется сказать пару слов о его основной составляющей. Гречка является одной их самых полезных круп – ведь не зря именно с нее зачастую начинается знакомство малышей с твердой пищей, именно она рекомендована, как основа рациона для пожилых людей, и именно эта крупа отлично восстанавливает силы после болезней и помогает организму окрепнуть. В ней незначительная доля углеводов и, что немаловажно, абсолютно нет клейковины – глютена, и при этом она богата уникальными белками, клетчаткой и железом. Плюс ко всему, гречиха имеет удивительный вкус, благодаря которому прекрасно сочетается с различными продуктами: мясом, рыбой, овощами, с молоком и сахаром.

Перед тем как варить гречневый суп, крупу достаточно лишь промыть и перебрать – какой-либо дополнительной обработки она не требует. Время приготовления гречихи и самого супа будет зависеть от составляющих:

  • куриное мясо требует наименьшего времени для приготовления – от 30 до 40 минут, но если вы предпочитаете говядину, то ей понадобится гораздо больший промежуток времени;
  • постный супчик с добавлением шампиньонов является самым быстрым – промытые, очищенные и нарезанные грибы обычно обжаривают с морковкой и луком и кладут в суп вместе с ними;
  • относительно того, сколько варить гречку в супе – здесь все зависит от того, какую именно крупу вы выберете. Ядрицу добавляют в бульон вместе с картофелем, и уже через 20 минут она будет готова, если же у вас сечка, то она разваривается быстрее, а потому в суп добавляется примерно через 10 минут после картофеля.
к содержанию ↑

Рецепт классический

Гречневый суп по классическому рецепту готовят на основе куриного мяса. Такое блюдо очень хорошо и легко усваивается, не оставляя после себя ни чувства тяжести в желудке, ни каких-либо других неприятных ощущений. При этом варится он сравнительно быстро и просто, так что, потратив минимум усилий и времени, вы сможете приготовить сытный и питательный обед.

  • курица – полкило;
  • гречка – 140-150 г;
  • картофель – пять шт.;
  • морковь – средний корень;
  • лук репчатый – пара головок;
  • чеснок – пара зубочков;
  • соль – по вкусу;
  • масло или жир для зажарки – пара столовых ложек;
  • пара лавровых листочков.

Это количество продуктов рассчитано на 4,5 л воды.

Процесс приготовления

Куриное мясо промываем и режем на порционные куски.

На заметку! Для такого супа можно брать как мясо на кости, так и филе. Но если вы желаете получить более нежный супчик, тогда лучше выбрать последний вариант!

В кастрюлю вливаем воду, выкладываем в нее подготовленное мясо, одну очищенную целую головку лука, даем закипеть. Убираем пену, убавляем подачу газа до отметки чуть менее средней и варим бульон в течение 35-40 минут. Варка филейной части займет меньше времени.

На заметку! Целая головка лука, опущенная в начале варки, поможет сделать бульон прозрачным!

Пока бульон варится, занимаемся овощами. Морковь освобождаем от кожицы и натираем на терке. Оставшуюся луковицу освобождаем от шелухи и мелко шинкуем. Картофель чистим, промываем и нарезаем произвольными кусочками.

Когда бульон будет готов, выкладываем в него картофель. Пока вода закипает, перебираем и промываем гречневую крупу. Добавляем ее в суп.

В сковороде разогреваем указанную порцию жира или растительного масла и обжариваем в нем морковь и репчатый лук. Готовую зажарку кладем в суп примерно через десять минут после гречки. Доводим его до вкуса при помощи соли, добавляем немного черного молотого перца, лавровые листочки и мелкорубленный чеснок. Держим на огне четверть часа, после чего снимаем с плиты, извлекаем целую луковицу, которую мы положили в самом начале, и накрываем кастрюлю крышкой. Подаем суп с гречкой спустя четверть часа, украсив зеленью.

к содержанию ↑

Грибной суп

Гречневый суп можно готовить с любыми с грибами: лисичками, белыми, вешенками и пр. При этом грибы могут быть как свежими, как и сушеными. Сегодня мы предлагаем сварить суп с шампиньонами. Это быстро и очень вкусно.

Итак, для этого блюда понадобятся:

  • шампиньоны – 200 г;
  • гречневая крупа – 180 г;
  • картофель – четыре шт.;
  • репчатый лук – головка;
  • морковь – средний корень;
  • растительное масло – пара столовых ложек;
  • чеснок – пара зубочков;
  • пара лавровых листочков;
  • перец;
  • соль;
  • свежая зелень.

Процесс приготовления

В данном случае приготовление супа начинается с обработки овощей. Очищаем от шелухи луковицу и шинкуем ее мелким кубиком, морковь также очищаем и натираем на терке. Вливаем в сковороду растительное масло и обжариваем на нем подготовленные овощи.

Шампиньоны промываем под проточной водой и нарезаем их тонкими слайсами. Выкладываем на сковороду к луку и моркови и при постоянном помешивании обжариваем все еще около трех минут.

Ставим на плиту кастрюлю, наливаем около 3-х литров воды и доводим ее до кипения. В это время перебираем гречневую крупу, хорошенько ее моем и прокаливаем в течение пары минут на сухой сковороде.

На заметку! Благодаря этому приему гречка приобретет более яркий аромат!

Картофель чистим, промываем и режем средним кубиком. Опускаем его вместе с гречкой в кипящую воду. Добавляем лавровые листочки и солим по вкусу. Прикрываем кастрюлю крышкой и готовим все около 10-ти минут – картофель должен практически полностью свариться.

Теперь выкладываем обжаренные овощи с грибами, мелкорубленный чеснок и перец. Варим около 5-ти минут, снимаем с плиты, добавляем шинкованную зелень и оставляем на столе под крышкой минут на 10. Раскладываем по тарелкам и подаем.

к содержанию ↑

Легкий суп без мяса

Если вы любите постные и легкие супчики, то гречневый суп без мяса обязательно придется вам по вкусу. Этот рецепт вы вполне можете взять на вооружение для использования в диете, также он станет прекрасным вариантом легкого обеда в жару, когда ничего особо сытного есть не хочется. Словом, запоминайте, записывайте и готовьте!

Для приготовления этого супа понадобится:

  • крупа гречневая – неполный стакан;
  • картофель – пара крупных клубней;
  • жир или масло – 2 столовые ложки;
  • одна луковица;
  • морковь – средний корень;
  • стручок болгарского перца;
  • специи;
  • свежая зелень.

Процесс приготовления

Вливаем в кастрюлю 3 литра воды и даем закипеть. Картофель очищаем от кожуры, промываем и нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем в кастрюлю и опять доводим до кипения. Сокращаем подачу газа и прикрываем крышкой.

Гречневую крупу перебираем, промываем и также добавляем в кастрюлю. Вновь доводим все до кипения, снимаем шумовкой пену, добавляем по вкусу соль и варим на протяжении 20-ти минут.

Пока овощи и крупа доходят до готовности, занимаемся зажаркой. Морковь освобождаем от кожуры и шинкуем на терке, луковицу чистим и рубим мелким кубиком. Наливаем в сковороду растительное масло и обжариваем подготовленные овощи до золотистой корочки. Если вы желаете приготовить строгий диетический гречневый суп, то в таком случае лук и морковь обжаривать не нужно – кладем овощи в суп сразу после шинковки.

Когда гречка и картофель будут полностью готовы, опускаем в суп морковь и лук, добавляем нарезанный на небольшие кубики болгарский перец, лавровый лист, перчим. Доводим до кипения и варим суп еще около 6-8 минут. Разливаем в горячем виде по тарелкам и украшаем зеленью.

к содержанию ↑

Суп с гречневой крупой в мультиварке

Для того чтобы гречневый суп в мультиварке получился достаточно наваристым, ароматным и вкусным, необходимо знать все тонкости его приготовления. Следующий набор продуктов рассчитан на чашу объемом не менее 4-х литров. Подготовить необходимо:

  • куриное мясо – 400 г;
  • гречневую крупу – 1 неполный стакан;
  • картофель – 3-4 клубня;
  • одна луковица;
  • средний корешок моркови;
  • соль;
  • перец.

Процесс приготовления

Мясо промываем и разрезаем на порционные куски. Если у вас не филе, а целая курица, то в таком случае мясо желательно снять с костей. Выкладываем курицу в чашу мультиварки, сбрызгиваем растительным маслом и обжариваем до золотистой корочки в режиме «Жарка» или «Выпечка».

Выключаем мультиварку. Картофель нарезаем небольшими брусочками. Лук освобождаем от шелухи и шинкуем мелким кубиком. Морковь чистим и натираем на средней терке. Закладываем все овощи в чашу мультиварки, заливаем водой и включаем режим «Тушение». Перебираем гречневую крупу, тщательно ее промываем и также кладем в мультиварку. Закрываем крышку и варим до готовности. За пять минут до окончания варки добавляем лавровый лист, солим и перчим.

После сигнала открываем мультиварку, выпускаем пар, опять закрываем и настаиваем суп на протяжении 20-ти минут. Подаем к столу в горячем виде, присыпав зеленью.

к содержанию ↑

Гречневый супчик для малышей

Такой гречневый суп отлично подходит для ребенка, которому только исполнился 1 год. Но к приготовлению этого блюда и к подбору ингредиентов необходимо отнестись очень серьезно. Обратите особое внимание на сроки годности, причем не только мяса, но и крупы. Овощи также должны быть свежими, без повреждений и следов гнили.

Важно! Возвращаясь к мясу, стоит отметить, что для детей такого возраста предпочтительными являются нежирные сорта, в идеале индюшиное филе или же куриное, если вы абсолютно уверены в его качестве!

Подготовим такие ингредиенты:

  • гречневая крупа – полстакана;
  • куриное мясо – 300 г;
  • картофель – 2 средних клубня;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • небольшой корень моркови;
  • соль.

Процесс приготовления

Мясо тщательно промываем, удаляем весь жир, кожицу и нарезаем на небольшие кусочки. В кастрюлю наливаем воду, выкладываем в нее мясо и доводим до кипения. Снимаем шумовкой пену, варим около минуты, после чего сливаем воду. Мясо откладываем, кастрюлю моем и наполняем чистой водой. Выкладываем в кастрюлю мясо и вновь доводим до кипения.

Занимаемся овощами. Морковь очищаем и натираем на мелкой терке. Луковицу также освобождаем от шелухи и мелко рубим. Картофель промываем, освобождаем от кожуры и нарезаем небольшими брусочками. Когда мясо будет готово, добавляем к нему картофель, промытую гречневую крупу, морковь и лук. Варим суп до готовности овощей. Солим по вкусу, добавляем несколько капель растительного масла, даем остыть и предлагаем малышу.

Важно! Если вы готовите такой суп только для ребенка, то постарайтесь рассчитать количество ингредиентов таким образом, чтобы получилась одна порция. Малышей каждый день необходимо кормить исключительно свежеприготовленной пищей!

к содержанию ↑

Молочный гречневый суп

И завершает нашу подборку рецептов молочный суп с гречкой. Для его приготовления понадобятся такие ингредиенты:

  • гречневая крупа – 3-4 столовые ложки;
  • молоко – пол-литра;
  • сахар – столовая ложка с горкой;
  • кусочек сливочного масла – 25 г;
  • вода – 150 мл;
  • соль – небольшая щепотка.

Процесс приготовления

Гречку необходимо хорошенько перебрать, удаляя весь мусор, потом тщательно промыть в проточной воде и прокалить на сковороде на протяжении двух-трех минут.

Наливаем в кастрюлю указанное количество воды, добавляем щепотку соли, выкладываем подготовленную крупу и доводим до кипения. Варим пару минут, после чего сливаем воду и вливаем молоко. При средней подаче газа и постоянном помешивании доводим содержимое кастрюли до кипения. Кладем кусочек сливочного масла, убавляем огонь до минимальной отметки и варим молочный суп около 8-10 минут. За пару минут до готовности добавляем сахар.

Как видите, гречневый суп – это далеко не скучное блюдо. Он может иметь различный набор ингредиентов, но при этом всегда он будет очень вкусным. Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

к содержанию ↑

Вы – одна из тех миллионов женщин, которые борются с лишним весом?

А все ваши попытки похудеть не увенчались успехом? И вы уже задумывались о радикальных мерах? Оно и понятно, ведь стройная фигура – это показатель здоровья и повод для гордости. Кроме того, это как минимум долголетие человека. А то, что человек, теряющий «лишние килограммы» , выглядит моложе – аксиома не требующая доказательств. Поэтому мы рекомендуем прочитать историю женщины, которой удалось сбросить лишний вес быстро, эффективно и без дорогостоящих процедур. Читать статью >>

Ваш самый лучший гречневый суп! Таким его вы еще не пробовали!
Гречневый суп на первый взгляд может показаться довольно скучным блюдом. Но на самом деле это не так. Если знать все тонкости его приготовления и добавить

Источник: priroda-znaet.ru

 

к содержанию ↑

Гречка и гречневая каша, рецепты и диета

Как приготовить суп с гречкой вкусно

Как приготовить суп с гречкой — очень легко, тем более эти рецепты сейчас популярны. Суп с гречкой – это отличный выбор для тех, кто не любит сложных рецептов приготовления блюд, и в то же время хочет порадовать своих домашних вкусной и полезной едой. Супы с гречневой крупой очень вкусны и питательны. К тому же они очень полезны. Ведь в гречке содержится множество минеральных веществ и микроэлементов, необходимых для организма.

Супы с гречкой хороши также для детского и диетического питания. Существует множество рецептов супов с гречкой, поэтому каждая хозяйка может выбрать свой рецепт супа, которым обязательно порадует своих близких. Если вы предпочитаете супы без мяса, можно выбрать рецепт постного супа с гречкой, если же вы хотите приготовить наваристые мясные щи, то с гречневой крупой они приобретут замечательный вкус и аромат. Первое с гречневой крупой приготовленное на мясом бульоне будет более сытным и питательным.

к содержанию ↑

Как приготовить суп с гречкой на мясном бульоне

  • Мясо постное, без косточки (можно взять говядину или курицу) -600 грамм
  • Гречневая крупа – 1/3 стакана
  • Картофель – 3 штуки среднего размера
  • Морковь – 1 штука
  • Масло растительное – 2 столовых ложки
  • Лавровый лист -2-3 штуки
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Соль, черный перец – по вкусу

Мясо промыть, порезать на небольшие кусочки. Залить 2 литрами воды, довести до кипения и варить приблизительно 1,5- 2 часа периодически снимая образовавшуюся пену. Почистить и порезать брусочками или кубиками картофель. Опустить картофель в сваренный бульон. Туда же положить промытую гречневую крупу. Крупу и картофель варить в бульоне в течение 10 минут. Лук почистить и мелко порезать. Морковь почистить и натереть на крупной терке. Морковь и лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Обжаренные овощи добавить в суп. Туда же положить лавровый лист, соль, перец. В самом конце варки положить в кастрюлю измельченный чеснок. Накрыть кастрюлю крышкой, и оставить суп настояться 15-20 минут. Подавать к столу с измельченной зеленью. Первое получается очень вкусным и ароматным.

к содержанию ↑

Как приготовить постный суп с гречкой

  • Гречневая крупа — 1/3 стакана
  • Картофель – 3 штуки (среднего размера)
  • Морковь – 1 штука
  • Масло растительное – 2 столовых ложки
  • Соль, черный перец – по вкусу.

Картофель почистить, порезать кубиками, положить в кастрюлю с 1,5 литрами кипящей воды. Гречневую крупу промыть и также положить в кастрюлю. Лук почистить, мелко порезать, Морковь почистить, натереть на крупной терке и обжарить вместе с луком на растительном масле. Суп варить до готовности крупы (20 минут). Когда крупа будет готова, добавить в суп обжаренные овощи, а также соль и черный молотый перец по вкусу. Через 2-3 минуты первое готово. Подавать к столу его можно с мелко порубленной зеленью.

Первое с гречневой крупой можно также приготовить в мультиварке. Такие щи получаются очень вкусными и ароматными, а также обладают насыщенным вкусом.

Как приготовить суп с гречкой в мультиварке

  • Мясо (свинина, говядина или курица) – 600 грамм
  • Гречневая крупа – 100 грамм
  • Картофель – 3-4 штуки
  • Морковь – 1 штука
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Растительное масло – 2 столовые ложки
  • Лавровый лист, соль, перец

Мясо помыть, порезать на небольшие кусочки, Овощи почистить, помыть. Лук мелко порезать. Морковь натереть на крупной терке. Мясо обжарить в мультиварке, установив режим «Выпечка». Обжаривать мясо следует до полного испарения жидкости. Добавить к мясу измельченные лук и морковь. Все вместе тушить еще 10 минут. Картофель почистить и порезать мелкими кубиками. Гречневую крупу промыть. Картофель и гречку положить в чашу мультиварки. Туда же добавить лавровый лист, соль, перец и другие специи по вкусу. Залить водой до максимальной отметки чаши мультиварки. Закрыть крышкой. Установить режим «Тушение». Чтобы приготовить суп с гречкой в мультиварке нужно около часа. Подавать к столу с мелко порубленной зеленью.

Гречка и гречневая каша, рецепты и диета
Гречка и гречневая каша, рецепты и диета Как приготовить суп с гречкой вкусно Как приготовить суп с гречкой — очень легко, тем более эти рецепты сейчас популярны. Суп с гречкой – это

Источник: grechkaikasha.ru

 

к содержанию ↑

Суп гречневый с курицей

Суп с гречкой рецепт с фото пошагово 43 рецепта

Суп с гречкой рецепт с фото пошагово

Суп с гречкой

Суп с сушеными грибами, гречкой и курицей

Суп с гречкой и мясными фрикадельками

Постный супчик с гречкой

Суп с гречкой и картофельными клецками

Суп с гречки и кильки

Суп грибной с гречневой кашей

Рассольник с гречкой постный

Щи кислые с гренками из гречневой каши

репчатый лук, томат, пюре, топленое масло, мука пшеничная

Гречневый суп в мультиварке

Гречневый суп с говядиной

гречки, стебель сельдерея, морковь, головка репчатого лука, чеснока, Соль, перец

Детский гречневый суп с кроликом и брокколи

Гречневый суп с лисичками и кабачком

Гречневый суп с индейкой

Гречневый суп с шампиньонами.

Гречневый суп с грибами и картофельными клёцками

Гречневый суп

Гречневый суп с шампиньонами и фрикадельками

Гречневый суп с грибами и картофельными клёцками

Поиск по запросу суп с гречкой рецепт с фото пошагово

Процесс приготовления

Гречневая крупа содержит много железа и полезных микроэлементов необходимых организму человеку, но к сожалению существует не так много блюд из этого продукта.

Я хочу поделиться с вами очень вкусным и простым рецептом приготовления гречневого супа на курином бульоне, доступным даже начинающим кулинарам.

Налить кастрюлю воды, положить в нее курицу и поставить на огонь.

Когда вода закипит сниматьобразовывавшуюсяпену до тех пор, пока бульон не станет прозрачным. Оставить вариться и заняться овощной основой для супа.

Мелко нарезать головку репчатого лука.

Морковь натереть на средне-размерной терке.

На сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности.

Затем выложить к луку морковь, перемешать и накрыть крышкой. Тушить около 5 минут.

Картофель очистить и нарезать кубиками.

Гречневую крупу промыть и обжарить на сковороде без масла около 5 минут.

Курицу вытащить из бульона, мясо отделить от костей и вернуть в кастрюлю. Также выложить в кастрюлю все приготовленные ранее ингредиенты, добавить лавровый лист, черный перец горошком и соль.

Варить еще 10 минут. Когда суп готов накрыть крышкой и дать настояться еще 10 минут.

Перед подачей на стол мелко нарезать зелень и украсить им суп.

Гречневый суп с курицей готов, можно подавать его к столу.

Суп гречневый с курицей
А пробовали ли вы куриный суп с гречкой? блюдо пошагово с фото в с курицей.

Источник: gv7.ru

 

к содержанию ↑

Куриный суп с гречкой

  • Время приготовления:1 ч 30 мин
  • Количество порций:4
  • Кухня:Украинская
  • Сложность:Для новичка

Поговорим с вами о том, как приготовить гречневый суп с курицей, рецепт казалось на первый взгляд очень простой. Так и есть, сложного нет ничего. Главное из кусочков мяса и костей сварить вкусный бульон, а далее все стандартно, гречка картошка, лук и морковка. Этот суп я просто обожаю. Готовлю его часто и добавляю различные ингредиенты. Про то, как можно разнообразить банальный суп из гречки я поделюсь в конце статьи. А сейчас приступим к приготовлению.

к содержанию ↑

Суп с гречкой на курином бульоне

Сначала нужно отварить суповой набор или кусочки курочки, а затем добавлять крупу, овощи.

Ингредиенты:

  • Вода – 2 литра
  • Курица на кости – 150-200 гр;
  • Картошка – 5-7 шт;
  • Гречка – 2-3 ст. Лож;
  • Растительное масло – 1 ст. лож;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Морковка – 1 шт;
  • Лист лавровый – 1 шт;
  • Соль – 1 ч. лож.

Как приготовить рецепт пошагово с фото в домашних условиях

Диетический и сытный обед вы сварите очень быстро.

Варим бульон

В кастрюлю положить мясо курицы на кости и залить водой. Очень часто я использую для супа практически одни кости, ведь мякоть обрезаю для других блюд. А из костей получается отличный наваристый бульон.

Ставим на огонь, доводим до кипения, снимаем образовавшуюся пенку (если этого не сделать, то блюдо получится мутным), затем сделать огонь тише, готовить на медленном огне примерно 1 час. За это время основа для супа будет готова, можно добавлять остальные ингредиенты.

Как варить

Картофель очистить, помыть, нарезать небольшими кубиками.

Сколько нужно гречки в суп

На 2 литры бульона — 2-3 столовые ложки крупы. Сначала, кажется, что это очень мало, ведь когда мешаешь его ложкой в кастрюле, то оно кажется очень редким. Вы учтите, что во время приготовления она разваривается, увеличивается в объеме. Не забудьте предварительно помыть гречку в воде.

Лук порезать небольшими кусочками.

Отправить на сковородку с растительным маслом.

Морковку натереть на терке и вместе с луком пассировать до готовности.

Отправить в блюдо.

Соль и лавровый лист можно положить на данном этапе.

Картошка и гречка, должны полностью сварится, если это произошло, то можно смело подавать еду на стол. Перед подачей добавьте рубленую зелень.

к содержанию ↑

Как разнообразить

Как и обещала я вам расскажу, что еще я добавляю в суп с гречкой, ведь какой бы он не был полезный и вкусный, но постоянно есть одно и тоже не хочется никому.

  1. С свининой или говядиной. Мякоть порезать мелкими кусочками и обжарить на сковороде с овощами.
  2. С фрикадельками.
  3. С грибами. Обжарить грибы на сковороде и отправить их в суп. Их можно добавлять и в куриный суп или суп с мясом – это только улучшит, обогатит вкус.
  4. С тушенкой. Но тут все просто. Добавить нужное количество консервы в суп, проварите несколько минут.
  5. Можно добавить помидор или болгарский перец, немного белокочанной капусты.
  6. В рыбные супы так же добавляют гречку.
  7. А если у вас есть сосиски или колбаса, ее тоже можно покрошить в суп, детям очень понравится.

Вы знаете, как приготовить гречневый суп с курицей в кастрюле, но не забываем, что это можно сделать очень быстро и вкусно в мультиварке.

Куриный суп с гречкой
Вкусно и сытно, а как приготовить гречневый суп с курицей на бульоне я расскажу в это рецепте, пошаговые фото помогут вам запомнить процесс приготовления.

Источник: sup-kartoshka.ru

 

к содержанию ↑

Рецепт супа с гречкой и мясом

Ваш мужчина полюбит вас еще больше, когда вы ему сделаете гречневый суп с говядиной. Рецепт очень прост, поэтому его осилит даже начинающая домохозяйка.

Суп получается очень сытным – это настоящий кладезь полезных белков и углеводов, которые в большом количестве содержатся в гречке и мясе. Они придадут сил вашему семейству.

Попробовав один раз, они будут вас просить приготовить его еще раз.

Ингредиенты супа для настоящих мужчин:

  • мяса – 500 г (можно использовать говядину, телятину, баранину, курицу)
  • гречневой крупы- 150 г
  • картофеля – 3 шт. ( среднего размера)
  • моркови – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • чеснока – 2 зубчика
  • лавровых листа – 3 шт.
  • соль, перец – по вкусу
  • оливковое масло

Данное количество ингредиентов рассчитано на кастрюлю 3,5 литра.

Делаем поджарку. Режем мелко морковку и лук. Пассируем на оливковом масле.

К морковке и луку можно добавить немного перчика и сольки. Все на ваш вкус.

Приготовленное отварное мясо (у нас – телятина) нарезаем кубиками и бросаем на сковородку к луку и морковки. Мясо возьмет в себя их аромат и будет намного вкуснее.

Ставим на огонь приготовленную гречку и порезанную на кубики картошку. Так как в это время картошка молодая, засыпаем все вместе. Варим десять минут.

Пассировка морковки и лука с мясом закончилась, их можно добавить к гречке с картошкой.

Высыпаем содержимое сковородки в кастрюлю. Солим и добавляем лавровый лист.

Готовим зелень и чеснок. Мелко нарезаем укроп и петрушку. Чеснок сильно мельчить не стоит.

Зелень и чеснок добавляем в суп и даем ему настоятся минут 10 – 15.

Разливаем по тарелкам и приступаем к уминанию 🙂

Рецепт супа с гречкой и мясом
Ваш мужчина полюбит вас еще больше, когда вы ему сделаете гречневый суп с говядиной

Источник: skuky.net

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *