Свиная печень в кляре по-новому

Свиная печень в кляре по-новому

Ингредиенты

1. Свиную печень необходимо тщательно промыть и дать стечь лишней жидкости. Затем нарезаем ее не очень тонкими кусочками, толщиной около 1,5 см. При необходимости просушите кусочки печени на бумажном полотенце. Затем каждый кусочек нужно слегка отбить (не переусердствуйте, чтоб печень не потеряла свою структуру). Подготовленные кусочки притрусить немного любимыми приправами к мясу.

2. Теперь займемся секретным ингредиентом. Репчатый лук очистить от шелухи и натереть на мелкой терке или измельчить блендером. Перекладываем измельченный лук в глубокую емкость. Туда же помещаем печень, перемешиваем. Солим по вкусу. Оставляем кусочки печени мариноваться на двадцать минут.

3. Пока свиная печень пропитывается луком и специями, предлагаю заняться кляром. Для этого в глубокой тарелке вилкой взбиваем два яйца. Добавляем соль и смесь перцев по вкусу. Параллельно ставим разогреваться сковороду с растительным маслом для жарки.
Каждый кусочек печени панируем в муке с обеих сторон, затем обмакиваем в яичный кляр.

4. Выкладываем кусочки печени на хорошо разогретую сковороду на небольшом расстоянии друг от друга, чтоб они не склеились в процессе обжаривания. Обжариваем печень с каждой стороны до золотистого цвета на слабом огне. Крышку лучше плотно не закрывать, а оставить щель, чтоб выходил пар, иначе кляр может отмокреть. Готовые кусочки свиной печени выкладываем на бумажное полотенце, чтоб ушел лишний жир.

5. Подаем свиную печень в теплом виде. Гарнир подойдет любой, какой любите. Печень получилась очень сочной, нежной и ароматной! Приятного аппетита!

Источник: www.prigotovit.info


к содержанию ↑

Четыре вкуса

Популярные публикации

Последние комментарии

Как приготовить куриную печень в кляре

Куриная печень в кляре – очень аппетитное и вкусное блюдо, которой с охотой будут кушать все члены вашей семьи от мала до велика!

Я предлагаю рассмотреть рецепт совершенно нового блюда из печени – печень в кляре. Наверняка, вы такое не пробовали? А стоит!

РЕЦЕПТ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ В КЛЯРЕ

Куриная печень в кляре 500 г куриной печени

50 мл растительного масла

1/4 ч.л. перца черного молотого

Как приготовить куриную печень в кляре:

Промыть печень, разрезать так, чтобы отдельные ее сегменты отделить друг от друга, срезая также лишний жир и пленки.

Подготовленную печень откинуть на дуршлаг и обсушить, поперчить и посолить.

Взбить яйцо с щепоткой соли, всыпать муку и до однородности перемешать.

В сковороде нагреть масло растительное.

Обмакивать в яично-мучной кляр кусочки печени и выкладывать их на сковороду, жарить с двух сторон до зарумянивания около 5-7мин.

После жарки куриную печень в кляре выкладывать на бумажное полотенце – оно впитает лишний жир.

Подать к столу куриную печень в кляре горячей.

Приятного аппетита!
В кляр можно добавить различные специи и травы по вкусу – орегано, мускатный орех, тимьян, базилик и т.д.

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

Источник: 4vkusa.mirtesen.ru


к содержанию ↑

Печень в кляре

Правильно пожарить печень не так просто, как кажется на первый взгляд. Если ее передержать, получим жесткую подошву вместо нежного деликатеса. Положение может спасти кляр, благодаря которому печень останется сочной и мягкой. Но все же главное – вовремя снять мясо с огня, как только при прокалывании оно перестанет выделять розовый сок.

Куриная печень в кляре – рецепт

Вкусный и сытный ужин за считанные минуты – это реальность! Вся прелесть рецепта состоит в том, что вам не придется отдельно обжаривать каждый кусочек печени. Все перемешиваем и на сковородку! Что может быть проще?

  • печень куриная – 300 г,
  • лук –1 шт.,
  • соус соевый – 2 ст. ложки,
  • кинза – 1/2 пучка,
  • паприка – 1 ч. ложка,
  • соль – по вкусу,
  • масло растительное – для жарки.
  • вода – 2 ст. ложки,
  • мука – 2 ст. ложки,
  • яйца – 2 шт.,
  • перец черный молотый – по вкусу.

Печень промываем, заливаем соевым соусом и смешиваем с нарезанным полукольцами луком. Перчим, добавляем молотую паприку и зелень кинзы. Печень в этом маринаде отправляем на полчаса в холодильник.

Для кляра яйца взбиваем с солью и перцем. Вливаем воду. Продолжая взбивать, вводим муку. Замаринованную печень заливаем кляром и хорошо перемешиваем. Выкладываем в один слой на раскаленную сковородку. Обжариваем 2-3 минуты с каждой стороны, до образования аппетитной румяной корочки.

Говяжья печень в кляре

  • печень – 500 г,
  • яйца – 3 шт.,
  • лук – 1 шт.,
  • мука – 3 ст. ложки,
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Печень промываем, промакиваем и нарезаем кусочками толщиной около сантиметра, отбиваем. Лук трем на мелкой терке (чтобы сильно не плакать, можно измельчить в блендере) и перемешиваем с печенью. Оставляем мариноваться минут 15, а тем временем готовим кляр. Яйца взбиваем с солью и перцем. Кусочки печени сначала обваливаем в муке, после окунаем в кляр и обжариваем с двух сторон на разогретой сковородке, под закрытой крышкой.

Как приготовить свиную печень в кляре?

Печень промываем, удаляем пленки и нарезаем кубиками. Солим, перчим. Для кляра взбиваем яйцо, постепенно вводим муку, тонкой струйкой вливаем коньяк. В конце добавляем измельченные грецкие орехи. Окунаем кусочки печени в кляр и жарим во фритюре до образования золотистой корочки.

Источник: womanadvice.ru


к содержанию ↑

Вкусная говяжья печень в кляре

Специально для любителей субпродуктов! Вкусное, простое и вполне бюджетное блюдо. Надеюсь, Вы по достоинству оцените рецепт.

Раньше меня не посещала мысль приготовить говяжью печень в кляре. Как то попробовала в гостях и очень понравилось =) Люблю простые и быстрые рецепты. Подготовка заняла 10 минут, а процесс приготовления 20. Что вполне вписывается в быстрый темп жизни.

Итак, готовим! Свежую печень промываем холодной проточной водой, убираем пленки и сосуды, обсушиваем бумажным полотенцем. Затем печень нарезаем тонкими (не более 1 см) ломтиками и посыпаем черным молотым перцем.

Теперь готовим все необходимое для кляра. В одну тарелку насыпаем муку, в другой тарелке венчиком взбиваем яйцо.

Поперченные кусочки печени обваливаем в муке,

Вкусная говяжья печень в кляре

потом обмакиваем в яйце

Вкусная говяжья печень в кляре

и опять обваливаем в муке.

Вкусная говяжья печень в кляре

После процесса обваливания-обмакивания-обваливания ломтики печени обжариваем на подсолнечном масле по 2-3 минуты с каждой стороны.

Вкусная говяжья печень в кляре

Обжаренные кусочки складываем в кастрюльку, наливаем полстакана питьевой воды и тушим минут 5.

Соль добавляем в самом конце процесса приготовления, либо перед тем как тушить, либо уже перед подачей на стол. Блюдо подаем горячим! Печень отлично сочетается с любым овощным гарниром.

Вкусная говяжья печень в кляре

Все! Готово! Кушать подано!

Кстати в качестве гарнира можно подать фасоль с луком и морковью.

Еще один простой рецепт на каждый день.

Сухую фасоль заливаем питьевой водой примерно на сутки. Затем отвариваем до готовности. Морковку и лук нарезаем соломкой и обжариваем на нерафинированном подсолнечном масле. Солим и перчим. Готовую фасоль откидываем на дуршлаге, затем сразу же перемешиваем с промасленными овощами (растительное масло обвалакивает фасолины и фасолевые «шкурки» не успевают полопаться).

Вкусная говяжья печень в кляре

Заметки на полях:

Немного о пользе печени.

Конечно, качество говяжьей печени зависит от условий, в которых выращено животное. Однако, не смотря ни на что, печень полезный диетический продукт, который богат аминокислотами, в том числе незаменимыми, микроэлементами и витаминами.

Печень содержит гемовое железо в сочетании с медью, кальцием и витамином С, что способствует максимальному усваиванию железа организмом. Поэтому при пониженном гемоглобине и железо-дефицитной анемии печень обязательно включают в рацион питания.

Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом приготовления делитесь в комментариях ниже, также там вы можете посмотреть, что думают по этому поводу другие читатели. И не забывайте поделиться этим рецептом с другими.

Источник: vmirereceptov.ru


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *