Сыр филадельфия в домашних условиях рецепт

 

Готовим сыр Филадельфия в домашних условиях

Хотите узнать, как приготовить нежный сыр Филадельфия в домашних условиях? Сегодня данный продукт относится к деликатесам. При этом, не смотря на его дороговизну, купить его можно не в каждом крупном супермаркете!

Сырную нежную пасту можно получить и у себя на кухне. Кроме того, это займёт минимум (насколько этот срок применим к сырам) времени, сил и денежных затрат! Оставайтесь с сайтом «Здоровье Красотки«!

к содержанию ↑

Как сделать сыр филадельфия в домашних условиях

Данный вид мягкого сыра, обычно, должен созревать некоторое время. Готовый продукт должен отличаться повышенной жирностью (в ста граммах содержится около 250 калорий!) и кремообразной структурой. Вот почему диетологи не рекомендуют употреблять Филадельфию людям, которые имеют избыточный вес и тем, кто следит за своей фигурой.

Для приготовления мы немного отклонимся от традиционного рецепта, заменив некоторые продукты и введя новые ингредиенты. Давайте рассмотрим секреты и рекомендации шефов, которые помогут получить Вам вкусный творожный сыр:

  • Чтобы готовая паста имела пикантный вкус и аромат в неё необходимо добавить измельчённые травы: свежий укроп, листики кинзы, перья лука и петрушку.
  • А прибавить остроты готовому продукту поможет добавленный в пасту раздавленный зубчик белого чеснока.
  • Если Вы «счастливый» обладатель индивидуальной аллергии на куриное яйцо – смело заменяйте его четырьмя свежими перепелиными яйцами! Это нисколько не умалит вкус сыра, но сделает его ещё более полезным для здоровья!
  • Конечно же, если есть возможность, вместо лимонной кислоты лучше использовать одну чайную ложечку свежеотжатого лимонного сока.
  • Покупая ингредиенты для блюда, отдавайте предпочтение жирному домашнему молоку. Так Вы получите больше сливочной массы.
  • Не бойтесь экспериментировать! По желанию добавляйте в сыр кусочки красной рыбы, грибов, бекона или овощей. Если Вы будете использовать массу в качестве наполнителя для десертов – добавьте в неё фруктовое пюре, мёд или сахарный песок.

Для быстрого приготовления дома этой сырной массы у Вас уйдёт чуть больше получаса. Готовый продукт хранят в холодильнике не больше полторы недели, после чего он теряет свои полезные свойства и вкусовые качества. Вы можете мазать получившейся нежной пастой с тонким ароматом и деликатным вкусом тёплые тосты или сырники, а также использовать для приготовления знаменитых роллов и десертов.

Но, прежде чем приступить, убедитесь, что у Вас есть все продукты из этого списка:

  • сахарный песок и поваренная соль – по чайной ложечке;
  • одна десертная ложечка свежего лимонного сока;
  • два стакана кефира;
  • жирное домашнее молоко – один литр;
  • сырое куриное яйцо.

Пошаговое описание процесса приготовления:

  1. Налейте молоко в чистую кастрюлю и поставьте на средний огонь.
  2. Добавьте в ёмкость сахар и соль, помешивая смесь.
  3. Как только молоко закипит, введите в жидкость кефир, постоянно помешивая смесь, чтобы она не свернулась.
  4. Теперь следует откинуть содержимое кастрюли на марлю, а затем подвесить её для удаления сыворотки на пятнадцать минут.
  5. В это время взбиваем в стеклянной удобной ёмкости яйцо с лимонным соком и добавляем в смесь нашу массу из марли.
  6. Тщательно взбейте массу, пока она не станет пышной и не приобретёт однородную консистенцию.

Продукт, который Вы приготовите по следующему рецепту, отлично подойдёт для приготовления легендарных чизкейков и простых, но очень вкусных и сытных бутербродов. Несомненным плюсом этого способа является, конечно же, сам творог – богатый источник таких полезных для человека веществ как:

  • бета-каротин;
  • кальций;
  • витамины группы В;
  • витамин А;
  • железо;
  • цинк;
  • марганец и др.
  • поваренная соль – по желанию и вкусу;
  • средний пучок свежего укропа;
  • неполный стакан (двести грамм) сливок с 30% жирности;
  • столько же сметаны с 20% жирностью;
  • обезжиренный творог – пол килограмма.

Как приготовить сыр Филадельфия в домашних условиях:

  1. Взбиваем миксером сливки, добавляя в них сметану и творог.
  2. Теперь вводим в массу рубленую зелень и соль и перемешиваем массу до однородного состояния.
  3. Оставляем готовую пасту для созревания на день на кухне, после чего перекладываем сыр в холодильник.

Такой продукт можно хранить до четырёх недель. Вот только Ваши домашние «сметут» его раньше! Это мы гарантируем.

Необходимо отметить, что вкусовые качества домашнего продукта немного отличаются от продукта, который можно купить в магазине или попробовать в хорошем ресторане. Но, в любом случае, Вы получите невероятно вкусный аналогичный сыр по минимальной цене!

Кефирно-молочный рецепт Филадельфии довольно прост и для того чтобы его приготовить Вам понадобится всего четыре продукта:

  1. нежирное молоко – два стакана;
  2. сырое куриное яйцо (или четыре перепелиных);
  3. немного соли;
  4. два стакана нежирного кефира (я использую 1%).

Готовим сыр дома:

  1. Для начала, следует смешать яйцо с кефиром в однородную массу, после чего посолить её.
  2. Доведите до кипения молоко, а затем введите в него перекипячённую кефирную смесь.
  3. Как только масса дойдёт до кипения, снимите её с плиты и оставьте на десять минут под крышкой.
  4. Переложите в сито, выстеленное чистой марлей, содержимое ёмкости и подождите пока стечёт сыворотка.
  5. Спустя пару часов необходимо переложить сыр под импровизированный пресс, завернув его в марлю и оставить его в таком положении на ночь.
  6. К завтраку нежная Филадельфия готов! Приятного аппетита!

Не забудьте посетить нашу рубрику «ЖенСовет» из которой Вы узнаете 10 способов как отстирать траву с джинсов!

А вот следующий способ приготовления популярного сыра позволяет в итоге получить практически тот самый продукт, что Вы видите на прилавках дорогих магазинов! Просто следуйте этому рецепту, купив все нижеприведённые ингредиенты:

  • два стакана «чистого» натурального йогурта;
  • стакан сметаны.

Как я готовлю сыр Филадельфия:

  1. Поставьте в глубокую миску дуршлаг и застелите его дно марлей, сложенной в несколько слоёв.
  2. Смешайте все ингредиенты и выложите в дуршлаг.
  3. Теперь нужно приподнять края ткани и связать их в тесный узел.
  4. Поместите на марлю импровизированный груз и оставьте миску на две суток в холодильнике, сливая иногда сыворотку.
  5. Как только жидкость перестанет выходить – продукт готов!

Сливочная нежная паста – отличное начало трудового дня! Как Вы убедились, приготовить её можно просто и быстро, без лишних денежных и временных затрат. Такой сыр можно использовать для создания самых популярных сегодня блюд, входящих в состав знаменитых кухонь мира. Филадельфия используется для приготовления:

  • шоколадных и фруктовых десертов;
  • различных соусов;
  • канапе и чизкейков;
  • рулетов и роллов;
  • терринов и суши;
  • омлетов и пр.

Готовим сыр Филадельфия в домашних условиях
Узнайте, как приготовить сыр Филадельфия в домашних условиях! Рецепты с творогом, йогуртом, кефиром и молоком, а также фото и видео инструкции – в статье!

Источник: healthbelle.ru

 

к содержанию ↑

Как сделать сыр «Филадельфия» в домашних условиях

Все знают, каким должен быть завтрак – сытным и полезным. А еще он обязан быть красивым! Ведь как позавтракаете, так и день свой проведете. А уж если это завтрак выходного дня, когда вся семья в сборе, то пусть этот завтрак будет еще и творческим!

Я предлагаю вам приготовить в домашних условиях сыр «Филадельфия» и тогда все ваши завтраки будут великолепны. Ведь с ним можно приготовить массу потрясающих бутербродов.

Так же он используется при приготовлении различных десертов. Ну, а если вы умеете крутить роллы, то готовить самим такой сыр будет еще и экономически выгодно!

Рецепт приготовления сыра «Филадельфия» в домашних условиях очень прост. Единственное, надо учитывать, что готовиться он почти двое суток.

  • Кефир (2,5%) – 2 пачки по 0,5 л
  • Сметана (20%) – 1 пачка по 0,5 л
  • Соль, специи, зелень — по желанию и вкусу

Советы:

  1. Покупайте кефир и сметану в полиэтиленовых пакетах, потом от них проще будет избавиться;
  2. Если вам хочется, чтобы вкус сыра был более сливочным, берите продукты с большим процентом жирности;
  3. Классическая «Филадельфия» не предполагает никаких специй, но вы можете попробовать «поиграть» вкусами посредством добавления в сыр мелко порубленных различных травок (укроп, петрушка, орегано, розмарин и т. д.). Обратите внимание, что они должны быть обязательно свежими, сушеные травы не подойдут.

Приготовление:

Пакеты кефира и сметаны определите в морозильную камеру. Я кладу их на ночь, чтобы все основательно заморозилось. На следующее утро достаньте ледяные брикеты, вскройте пакеты ножом или ножницами. В кастрюлю поставьте дуршлаг, сверху 2-3 слоя марли, выложите туда замороженный полуфабрикат и оставьте все в покое почти на сутки.

Специально помогать процессу размораживания не надо. Лед растает и в марле у вас останется сырно-творожная смесь. Имейте в виду, что в кастрюлю стечет около литра сыворотки, поэтому посуда должна быть достаточного объема.

После того, как лишняя сыворотка стечет, берем марлю за края и отжимаем остатки влаги. Получившийся продукт выкладываем в форму, солим и перемешиваем блендером, чтобы получилась однородная нежная консистенция. Если лень или нет времени, то можно обойтись и без блендера: кому-то нравится чувствовать на вкус творожную крупинистость. Хранить готовый сыр нужно в холодильнике.

А сыворотку не выливайте! На ней можно приготовить прекрасные блины и роскошные оладушки.

Вот и все, простой рецепт домашнего сыра «Филадельфия» готов. Приятного аппетита!

Как сделать сыр – Филадельфия – в домашних условиях
Пошаговый рецепт приготовления сыра “Филадельфия” в домашних условиях с фото

Источник: azdorovia.ru

 

к содержанию ↑

Сыр филадельфия в домашних условиях рецепт

Сыр филадельфия в домашних условиях. Сыр филадельфия в домашних условиях для роллов . По этому рецепту можно приготовить близкий аналог к дорогому творожному сыру, изготовленному в промышленных условиях. Нежный, сладковатый на вкус он используется часто для кремов, десертов и чизкейков.

Ингредиенты

Молоко цельное5ст(1 000 г)
Кефир нежирный2.5ст.(500 г)
Яйцо куриное1шт(40 г)
Соль1.67ч.л.(10 г)
Сахар1ч.л.(8 г)
Лимонная кислота0.25ч.л.(2 г)

Вместо лимонной кислоты лучше использовать сок лимона ( 1ч.л. ).
Вместо куриного яйца можно использовать перепелиные (4шт. ).
Чем выше жирность молока , тем больше получится сыра.

Техника: плита, холодильник.

Приготовление сыра

Молоко вскипятить и отключить плиту.

Добавить соль и сахар.

Помешивая молоко, влить кефир (комнатной температуры, можно немного подогреть).

Смесь помешивать до тех пор, пока молоко не свернется.

В дуршлаг постелить марлю, сложенную в 4 слоя или хлобчатобумажное вафельное полотенце. Под дуршлаг поместить емкость для сбора сыворотки.

Откинуть горячую массу на дуршлаг.

В течении 15-20мин. сыворотка стечет. За это время периодически помешивайте массу, так сыворотка быстее отойдет от сыра (не отжимайте массу руками!).

Яйцо взбить с лимонной кислотой до пенообразного состояния.

Продолжая взбивать порционно добавляем еще не остывшую творожную массу в яичную. Должна получиться однородная воздушная творожная масса.

Полученную творожную массу охладить и выдержать на холоде 12ч.

Приготовление сыра . Молоко вскипятить и отключить плиту. Добавить соль и сахар.

Помешивая молоко, влить кефир (комнатной температуры, можно немного подогреть). Смесь помешивать до тех пор, пока молоко не свернется.

В дуршлаг постелить марлю, сложенную в 4 слоя или хлобчатобумажное вафельное полотенце. Под дуршлаг поместить емкость для сбора сыворотки. Откинуть горячую массу на дуршлаг. В течении 15-20мин. сыворотка стечет. За это время периодически помешивайте массу, так сыворотка быстее отойдет от сыра (не отжимайте массу руками!).

Яйцо взбить с лимонной кислотой до пенообразного состояния.

Продолжая взбивать порционно добавляем еще не остывшую творожную массу в яичную. Должна получиться однородная воздушная творожная масса.

Полученную творожную массу охладить и выдержать на холоде 12ч.

Сыр филадельфия в домашних условиях рецепт
Сыр филадельфия в домашних условиях рецепт Сыр филадельфия в домашних условиях. Сыр филадельфия в домашних условиях для роллов . По этому рецепту можно приготовить близкий аналог к дорогому

Источник: paromon.ucoz.ru

 

к содержанию ↑

Чем заменить сыр Филадельфия в приготовлении домашних суши

Те, кто любят суши или другие блюда, в рецептах которых присутствует сыр филадельфия, постоянно находятся в поиске замены данного продукта, так как найти его в нашей стране не так легко, да и стоимость его кусается. Именно поэтому мы имеем достойную альтернативу – мягкий сыр филокремия. О нем и пойдет речь в нашей новой статье.

Чем заменить сыр филадельфия

Конечно, сыром филокремия! Он имеет интересный вкус и создан по уникальной рецептуре, разработанной нашими технологами после длинных тестов и проб. Также у него есть свои особенности:

  • мягкий сыр филокремия от ТМ Молочный дар абсолютно натурален, так как в его составе присутствуют только натуральные компоненты, которые лично отбираются нашими технологами, и полностью отсутствуют различные добавки. Именно поэтому он отлично впишется в рацион и взрослых людей, и детей;
  • этот товар отлично подходит для того, чтобы создавать вместе с ним разнообразные закуски, а также для воплощения в жизнь основных блюд с интересным вкусом и ароматом.

Как производится вкусный мягкий сыр филокремия

Мы изготавливаем данный продукт из самых качественных ингредиентов. Наши специалисты проверяют их качество, как только они прибывают на наше производство. После этого начинается изготовление товара. В этом процессе используется самое последнее, современное оборудование, а также инновационные технологии. После этого мы проверяем уже готовый сыр на соответствие всем существующим на нашей фабрике нормам. Также мы контролируем каждый производственный процесс для того, чтобы вы получали безопасный продукт.

к содержанию ↑

Где купить мягкий сыр филокремия 0,5 кг

Приобрести данный продукт вы можете оптом и в розницу. Чтобы сделать оптовый заказ вам достаточно определиться с количеством товара и позвонить по указанным на сайте телефонам. Стоит отметить, что мы для своих партнеров мы имеем очень выгодные условия сотрудничества.

Купить товар в розницу вы можете в магазинах своего города. Покупка филокремии и других молочных продуктов у нас имеет большое количество преимуществ:

  • у нас есть большой ассортимент продуктов из фмолока, например, вы можете приобрести сметанный клубничный крем от ТМ Молочный дар;
  • мы выпускаем товары самого высокого качества на рынке, что достигается при помощи использования самого современного оборудования, инновационных технологий и свежих, натуральных продуктов;
  • безопасность – как мы уже говорили выше, мы контролируем абсолютно каждый производственный этап, что позволяет нам выпускать очень вкусный и безопасный продукт, который полюбится всей вашей семье.

Сыр филокремия от ТМ Молочный дар отлично подойдет для тех, кто обожает кулинарные эксперименты. Он отлично подходит для приготовления вкуснейшего завтрака и закусок, а также основных блюд. С ним вы сможете очень легко удивить своих родных необычными блюдами, а также проявить свой талант повара при подготовке к любой вечеринке.

Приобретая нашу продукцию, вы абсолютно точно можете быть уверены, что покупаете продукт качества, которому нет равных на рынке Украины. На нашем сайте представлено очень много полезной информации по поводу наших товаров и того, как они изготавливаются. Но если вдруг у вас есть вопросы по составу, вы не знаете, как купить продукцию оптом, а также вопросы по доставке или вы просто не знаете, где именно купить сыр, обязательно звоните нам! Наши менеджеры помогут вам найти ответы и выбрать свой идеальный товар.

Чем заменить сыр Филадельфия в приготовлении домашних суши
Где купить мягкий сыр филокремия 0,5 кг. Как производится вкусный мягкий сыр филокремия. Сыр филокремия от ТМ Молочный дар отлично подойдет для тех, кто обожает кулинарные эксперименты

Источник: moldar.com.ua

 

к содержанию ↑

Как сделать сливочный сыр «Филадельфия»

В кулинарных рецептах иногда встречается такой ингредиент, как сливочный сыр (иногда с припиской: Филадельфия). Не твёрдый, не плавленый, не брынза, а именно сливочный сыр, на фотографиях похожий на хорошо протёртый творог.

Вначале я так и думала: речь идёт о твороге, а «сливочный сыр» – это просто неточный перевод с иностранного языка… Оказалось, что это не так…

Сливочный сыр – это действительно сыр, но какой! Нежнейшей консистенции, имеющий вкус молока и сливок одновременно! Невероятно вкусный!

В Америке сливочный сыр называется «Филадельфия» — по названию первого производителя этого вкуснейшего сыра. Поэтому слова «сливочный сыр Филадельфия» часто встречаются и в наших рецептах.

Согласно изначальному рецепту производителя, сливочный сыр делают из обезжиренного молока, с добавлением молочного жира, заквасок, стабилизаторов и ещё там чего-то…

Но что касается домашнего приготовления сливочного сыра, то наши мудрые и изобретательные хозяюшки уже давно придумали домашний вариант рецепта, и не один! И надо сказать, что, попробовав домашнего сливочного сыра, уже не хочется покупать его в магазине…

Итак, спешу и я поделиться этими вкусными находками с вами, уважаемые читатели!

к содержанию ↑

Рецепт №1

Потребуются следующие продукты:
— Молоко пастеризованное – 1 л
— Кефир – 500 г
— Яйцо свежее – 1 шт.
— Сахар – 1 чайная ложка
— Соль – 1 чайная ложка
— Сок лимона – 1 чайная ложка (можно заменить лимонной кислотой – на кончике ножа)

Приготовление

Молоко вылейте в кастрюлю ёмкостью 2 л и доведите до кипения. Перед самым закипанием добавьте сахар и соль. Закипевшее молоко снимите с огня и влейте туда кефир. Перемешивайте молоко с кефиром до тех пор, пока не свернётся молочная масса. Это у вас получился самый настоящий домашний творог. (Кстати: запомните рецепт!)
Теперь откиньте творог на марлю и подвесьте минут на 15, чтобы стекла сыворотка.

За это время хорошо взбейте яйцо со свежевыжатым лимонным соком (или лимонной кислотой).

Когда с творога стечёт сыворотка, добавьте в него взбитое яйцо и тщательно перемешайте до однородной массы (можно взбить блендером).
Вот и всё – ваш сливочный сыр готов!
Обратите внимание, что этот сыр можно хранить в холодильнике два-три дня, так как в него входит сырое яйцо.

к содержанию ↑

Рецепт №2

Приготовленный по этому рецепту сыр получается жирнее предыдущего.
Вам потребуются следующие продукты:
— Творог 0% жирн. – 0,5 кг
— Сметана 20-30% жирн. – 200 мл
— Сливки 30% жирн. – 200 мл

Приготовление

Взбейте сливки до густого состояния. Добавьте к ним сметану и творог. Хорошо перемешайте и оставьте при комнатной температуре на сутки – для «созревания». На следующий день ваш сливочный сыр готов к употреблению!
Хранить этот сыр в холодильнике можно около недели.

к содержанию ↑

Использование сыра Филадельфия

Сливочный сыр можно использовать в качестве основы для приготовления разнообразных блюд, например: чизкейков, кремов и начинок для тортов, пирогов, десертных блюд, а также для острых закусок.
Сливочный сыр очень вкусен и просто так – намазанный на булочку, печенье, бутерброд. В него можно добавить любые наполнители: шоколад, мёд, сахар, соль, перец, пряности, острые приправы и др.
В качестве намазки на бутерброды (вот где вы можете проявить всю свою фантазию, добавляя в него любые измельчённые продукты, начиная с зелени, лука, чеснока, других овощей, фруктов или ягод и заканчивая ветчиной, колбасой и т.д.), в любом сочетании продуктов это получается безумно вкусно!

Думаю, все уже догадались, что этот вкусный сливочный сыр – превосходная низкокалорийная альтернатива бутербродному маслу.

Как сделать сливочный сыр «Филадельфия»
Как сделать сливочный сыр «Филадельфия» В кулинарных рецептах иногда встречается такой ингредиент, как сливочный сыр (иногда с припиской: Филадельфия ). Не твёрдый, не плавленый, не брынза, а

Источник: klubzhenshhin.ru

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *