Сырные блины с зеленью

 

Сырные блинчики с зеленью и чесноком

Существует масса всевозможных рецептов традиционного русского блюда – блинов.

Горячие, ароматные и сытные блины любят и взрослые, и дети.

Готовить блинчики очень просто и, что немаловажно, недорого: ингредиенты для них всегда есть в каждом доме.

Очень вкусными получаются блины с добавлением сыра, свежей зелени и чесночка.

Преимущество этого блюда также в том, что к блинчикам необязательно готовить начинку – они сами по себе получаются очень насыщенными и вкусными.

Зелень может быть любой: подойдёт и петрушка, и укроп, и даже кинза. Основную зелень можно смешать с небольшим количеством зелёного базилика. Вкус получится еще более необычный.

Для приготовления сырных блинчиков нам понадобится:

  • Молоко – 300 мл;
  • Сахар – 1 ст. л. (без горки);
  • Соль – 1 ст. л.;
  • Мука – 200 г;
  • Твёрдый сыр (российский, маасдам) – 150 г;
  • Куриные яйца – 2 шт.;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Зелень на выбор – 1 пучок;
  • Чеснок – 1 долька.

Приготовление:

1. В глубокую миску выливаем молоко, соединяем его с яйцами, ложкой соли и сахара. Смесь взбиваем венчиком или блендером на низкой скорости. В слегка взбитую массу добавляем муку и растительное масло. Интенсивно перемешиваем тесто до получения однородной консистенции.

2. Твёрдый сыр измельчаем на мелкой тёрке. Так он лучше расплавится.

3. Промываем свежую зелень под прохладной водой, удаляем жёсткие стебли. Мелко рубим зелень и головку чеснока средних размеров. Добавляем нарезку в тесто, тщательно перемешиваем.

4. Сковороду, желательно с антипригарным покрытием, смазываем тонким слоем рафинированного масла, хорошо раскаляем. Сырные блинчики выпекаем так же, как и простые: с обеих сторон до появления золотистой корочки.

Свежие блинчики с тонким ароматом зелени и чеснока готовы. Их можно подавать с растопленным сливочным маслом, холодными сливками или сметаной.

Сырные блинчики с зеленью и чесноком
Существует масса всевозможных рецептов традиционного русского блюда – блинов. Горячие, ароматные и сытные блины любят и взрослые, и дети. Готовить блинчики

Источник: moe1.ru

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *