Сырные булочки рецепт с фото пошагово

 

ЗДОРОВЫЕ УДОВОЛЬСТВИЯ

Эффективная и научно обоснованная система питания и похудения

Сырные булочки

Вкусные и ароматные булочки с ярко выраженным сырным вкусом и менее 2 г углеводов на штуку.

На 6-8 булочек нам понадобится:

  • Сливочное масло — 50 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Сметана (чем жирнее, тем лучше) — 120 г
  • Тёртый сыр, желательно выдержанный — 1,5 дл (примерно 3/4 стакана)
  • Миндальная мука — 2 дл
  • Кокосовая мука — 2 ст. ложки
  • Псиллиум — 2 ст. ложки
  • Белый кунжут — 1 дл
  • Разрыхлитель — 2 ч. ложки
  • Соль — 0,5 ч. ложки

Разогрейте духовку до 190 градусов.

Растопите масло. Взбейте хорошенько яйца — примерно 3 минуты электрическим миксером — до получени пенистой массы. Добавьте сметану, масло и хорошо перемешайте. Добавьте 1 дл (примерно полстакана) тёртого сыра и остальные сухие ингредиенты и перемешайте всё до получения однородной массы. Дайте тесту постоять минут 10.

Сформируйте булочки и выложите их на противень покрытый листом пекарской бумаги. Выложите остатки сыра поверх булочек и поставьте выпекаться на 20-25 минут.

Чтобы получилась более хрустящая корочка, можно слегка сбрызнуть булочки водой перед тем, как ставить их в духовку и повторить один-два раза в процессе выпекания.

Булочки очень хороши в свежеиспечённом состоянии. Потом их стоит хранить в холодильнике в закрытом пластиковом контейнере. Там они становятся более плотными, т.к. в них много масла и сыра, но остаются очень вкусными и могут легко храниться несколько дней.

На все булочки получается:

Белки — 94 г (16% ккал) Жиры — 222 г (81,3% ккал) Углеводы — 15,4 г (2,6% ккал)

На одну булочку (если вы слепили 8 штук) получается:

Белки — 15,7 г (16% ккал) Жиры — 27,8 г (81,3% ккал) Углеводы — 1,9 г (2,6% ккал)

Здоровые низкоуглеводные продукты в нашем LCHF-магазине

Миндальная мука (частично обезжиренная, Organic)

ЗДОРОВЫЕ УДОВОЛЬСТВИЯ
ЗДОРОВЫЕ УДОВОЛЬСТВИЯ Эффективная и научно обоснованная система питания и похудения Сырные булочки Вкусные и ароматные булочки с ярко выраженным сырным вкусом и менее 2 г углеводов на

Источник: lchf.ru

 

к содержанию ↑

Сырные булочки рецепт с фото пошагово

Слойки с сыром

Предлагаю рецепт слоек с сыром. У меня будут слойки с двумя видами с .

Сырные булочки с мясной начинкой

Просто невероятно воздушные и мягкие булочки с очень сытной сырно-мя .

Сырные пышки с колбасой и зеленью на сковороде

Сырные пышки с колбасой и зеленью можно приготовить как альтернативу .

Американские сырные булочки

Американские сырные булочки. Я даже не ожидала, что булочки будут та .

Сырные булочки с маслинами

Очень вкусные,мягкие и воздушные булочки с маслинами. Это базовый ре .

Сырные булочки

Данный рецепт попал ко мне от моей очень хорошей подруги. Прелесть д .

Булочки сырные в сырной заливке

Рецепт посвящается тем, кто при слове сыр, ощущает себя мышонком Рок .

Сырные булочки на оливковом масле

Представляю Вашему вниманию закусочные булочки с сыром и кунжутом на .

Булочки с кабачком и сыром

Булочки с кабачком и сыром. Эти булочки на выходе получаются очень м .

Сырные булочки

Предлагаю вашему вниманию ароматные сырные булочки. Используйте при .

Булочки с грибами и сыром

Очень вкусные, воздушные булочки с начинкой из карамелизированного л .

Пикантные булочки с моцареллой

Булочки пикантные, с легкой остринкой, а какие ароматные. Хо .

Сырные булочки с чесночной корочкой

Закусочные булочки со вкусом чеснока. Попробуйте 😉

Сырные булочки с маслинами и кунжутом

Эти мягкие закусочные булочки удобно взять с собой на пикник. Попроб .

Тыквенные сахарные плюшки с какао

Пышные сладкие плюшки, с нежной тыквенной ноткой и привкусом шоколад .

Твисты с салями и брынзой

Предлагаю рецепт вкусных булочек с колбаской и соленым сыром. Очень .

Сырные булочки

Закусочные булочки с двумя видами сыра. Попробуйте 😉

Булочки с плавленным сыром

Чудесные булочки и на вид, и на вкус! Очень хороши на завтрак с чаем .

Булочки на трех сырах

Булочки в домашнем исполнение приятное дополнение к ужину или воскр .

Булочки со сливочным сыром

Конечно можно использовать и творог хорошего качества,протереть чере .

Фокачча с сыром

Очень вкусная, нежная, тающая во рту фокачча-ароматная и не предсказ .

Полосатые булочки с плавленым сыром

Это даже не рецепт, а просто способ формирования булочек.

Сырные булочки

Очень вкусные булочки – прекрасная альтернатива хлебу.Очень вкусно с .

Сырные булочки

Сырная выпечка – одна из самых вкусных.

Фокачча из заварного теста с сыром

Вкус получается средний между заварным и слоеным тестом. .

Сырные булочки рецепт с фото пошагово
Портал о вкусной и здоровой еде Vpuzo.com предлагает рецепты блюд Сырные булочки c пошаговой инструкцией приготовления. Тысячи кулинарных рецептов на каждый день, полезные советы и хитрости от профессионалов. » Страница 2

Источник: m.vpuzo.com

 

к содержанию ↑

рецепт чесночных булочек из дрожжевого теста

Чесночные булочки рецепт с фото

Для теста сначала смешиваем в миске сухие продукты: мука (400 грамм), дрожжи, соль, сахар.

В муку добавляем молоко и 1/3 сливочного масла (лучше его растопить).

Тесто готово, если оно не липнет к рукам и миске, не расслаивается, становится эластичным, при надавливании пальцем быстро возвращается в прежнюю форму. Обычно на вымешивание уходит минут 5-7. Тесто убираем в теплое место. Миску с ним лучше накрыть салфеткой. Если миска с тестом стоит у огня, или на сквозняке, то обязательно нужно накрыть салфеткой, чтобы не образовалось сухой корки, если вы не скоро планируете заняться им, то лучше накрыть влажной салфеткой (смоченным в воде полотенцем).

Через 1-2 часа тесто увеличится вдвое (время зависит от многих факторов, от свежести дрожжей, климата на кухне).

Приготовим поверхность к работе – присыпем ее мукой. Тесто делим на 4 части. Из каждой части формируем колбаску (сначала формируем булочку, и вытягиваем ее в батон).

Булочки выкладываем на противень (свой я застилаю пекарской бумагой) и даем им немного приподняться. Между булочками должно быть расстояние, так как они при выпекании еще увеличатся. Включаем духову, ее нужно разогреть до 180.

Теперь займемся начинкой. Мелко режем укроп (или петрушку), чеснок. Тщательно смешиваем с остатками сливочного масла (2/3). Можно немного присолить. Если хотите больше начинки, то добавляйте зелень и чеснок, именно они придают вкус чесночным булочкам. Масла больше, чем есть, добавлять не стоит, так как оно будет просто стекать с булочек на противень, и впитываться в тесто, что сделает булочки через чур влажными, масляными.

Вернемся к тесту: вдоль делаем неглубокий разрез.

Заполняем его начинкой. Смазываем булочки яйцом, для чего яйцом взбиваем с небольшим количеством воды (примерно 1 столовая ложка). Ставим булочки в духовку минут на 20.

Не полагайтесь на указанное мною время, следите за булочками. Если у вас осталась начинка, то ее можно будет доложить, когда булочки уже будут выпекаться. Дело в том, что при нагревании тесто начнет увеличиваться, и разрез в тесте станет больше.

Вот и все чесночные булочки готовы! Булочки хороши как горячими, так и остывшими.

Пошаговый рецепт приготовления чесночных булочек

Кухонная техника

Необходимый инвентарь

Последовательность приготовления

Оцените рецепт

Чесночные булочки к борщу

Ингредиенты

Этапы приготовления

Как выбрать ингредиенты

  • Для таких булочек лучше всего взять муку высшего сорта.
  • Сухие дрожжи выбирать достаточно просто. Осмотрите упаковку и убедитесь, что на ней нет разрывов. Если в упаковку попала влага или, наоборот, очень сухой воздух, дрожжи могут стать неактивными. Сухие дрожжи обязательно должны быть сыпучими. Чтобы это проверить, нужно потрясти упаковку. Не забудьте посмотреть срок годности, он очень важен.
  • Выбирать зелень нужно по внешнему виду. Качественный укроп имеет здоровый зеленый цвет. Вялое растение лучше не покупать.
  • Яйца должны быть среднего размера. Свежесть этого продукта покажет маркировка. На ней указан срок годности и категория яиц.

Булочки с чесноком к борщу: рецепт приготовления

  • Вместо сухих дрожжей можно использовать прессованные.
  • Форма булочек может быть разной. Чтобы пампушки испеклись, как один большой пирог, их нужно класть достаточно близко друг от друга. При выпечке тесто поднимется и булочки соединятся.
  • Чтобы тесто подошло быстрее, не обязательно использовать мультиварку. Можно поставить миску с тестом на кастрюлю с теплой водой.
  • В качестве зелени можно использовать петрушку.
  • Такие булочки можно подать с любым блюдом вместо хлеба.

Булочки для хот-догов в основном готовятся из дрожжевого теста. Их можно использовать не только для хот-догов, но и для любых бутербродов. Если вы любите сдобную сладкую выпечку, приготовьте булочки с вареньем. Для этой выпечки подходит любое варенье. Булочки с яблоками – это классический десерт, он знаком нам всем с детства. Очень рекомендую приготовить булочки с сыром. Такую выпечку можно дать детям в школу – эта начинка не течет и не испачкает руки. Напишите в комментариях свое мнение о рецепте. Понравились ли вам воздушные чесночные булочки? А приходилось ли вам уже готовить их? Делитесь опытом! Приятного аппетита! Поделиться

Как приготовить вкусные чесночные булочки

Для чесночных булочек приготовим мягкое дрожжевое тесто. Смеем сухие ингредиенты: просеянную муку, сухие дрожжи, сахар и соль.Добавим теплое молоко.Начинаем замешивать тесто, добавим в него растопленное сливочное масло.Замесим мягкое тесто. Свернем колобком, накроем салфеткой и поставим в теплое место примерное на 2 часа для расстойки.Пока подходит тесто приготовим чесночную начинку. Чеснок очистим, мелко порубим зелень и мягкое сливочное масло.Весной и летом лучше использовать молодой чеснок, если используете старый чеснок, то удалите из него сердцевину.

Смешиваем масло с продавленным через пресс чесноком и зеленью.Тесто подошло, его нужно обмять.Из теста сформируйте 10 булочек. Форма булочек может быть любая, но лучше делать кругляшки размером примерно с кулак. Выложите на противень. Оставьте булочки для еще одной расстойки на 10-15 минут.На пирожке сделайте надрез острым ножом.Нагреваем духовку до 180 градусов. В каждый надрез пирожка положите чесночную начинку с маслом.При желании можете натереть твердый сыр на мелкой терке и посыпать его сверх чесночной массы, так у вас получатся сырно-чесночные булочки.

Рецепт чесночных булочек из дрожжевого теста
рецепт чесночных булочек из дрожжевого теста Чесночные булочки рецепт с фото Для теста сначала смешиваем в миске сухие продукты: мука (400 грамм), дрожжи, соль, сахар. В муку добавляем

Источник: drozhzhevoetesto.ru

 

Сырные булочки

Я уже много чего готовил из сыра. И палочки, и шарики, и запеканку и супы, но вот сырные булочки делаю впервые.

Честно говоря, увидел рецепт в одной кулинарной программе, где шеф-повар убеждал всех, что это лучшее, что можно сделать из сыра, и я ему поверил.

На первый взгляд может показаться, что булочки выглядят довольно сухими, но это не так. Они мягкие, легкие и воздушные, как пышные вкусные блины. Но самое главное, что они удивительно вкусны.

Их аромат представляет собой идеальное сочетание сыра и зелени. А немного черного перца добавляет пикантную нотку.

Ингредиенты

480 мл (2 чашки) молока
4 яйца
280 грамм пшеничной муки
4 столовые ложки сливочного масла
1 чайная ложка соли
четверть чайной ложки черного перца
70 грамм тертого сыра
1 чайная ложка сушеного тимьяна
пол чайной ложки сушеного орегано

Тимьян и орегано можно заменить эквивалентным количество прованских трав или любой другой зелени по вашему вкусу.

Пошаговый фото рецепт сырных булочек

1. Во-первых, смешайте в большой миске молоко, яйца, муку и 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, а также добавьте соль, перец и зелень.

2. Добавьте сыр, хорошо перемешайте и затем поставьте миску в холодильник на час.

Я взял голландский сыр, но вы можете использовать любой другой по вашему вкусу.

3. Через час разогрейте духовку до 220 градусов с противнем на верхнем третьем ярусе.

4. Растопите оставшееся масло (2 столовые ложки или 30 грамм) и используйте его, чтобы смазать формочки под булочки.

5. Затем поместите форму в духовку и подогревайте столько, пока масло не зашипит (около 2 минут).

6. Затем достаньте форму и заполните все формочки сырным тестом.

7. Поставьте в духовку и выпекайте еще около 15 минут или пока булочки не станут золотисто-коричневого цвета.

Во время запекания я смотрел, как они поднимаются. Очень завораживающее зрелище.

Сырные булочки готовы. Подавайте теплыми или холодными в качестве закуски.

Сырные булочки
Мягкие, воздушные и удивительно вкусные сырные булочки. Пошаговый фото рецепт приготовления. Ингредиенты.

Источник: vegarecept.ru

 

к содержанию ↑

Чесночные булочки с сыром

Пошаговый рецепт приготовления с фото

Главная » Выпечка |&nbspПриготовлено: Июль 2016 | Автор: Ингрид |

Чеснок широко используется в кулинарии многих стран мира. Его и сушат, и квасят, и маринуют, и жарят. Сравнительно недавно это растение также стали добавлять в различную выпечку. Блюда из чеснока не только вкусные, но и полезные, ведь в этом растении содержится около 400 биологически активных веществ, которые поддерживают работу человеческого организма в целом.

Предлагаю любителям чеснока рецепт чесночных булочек с сыром (у нас на сайте есть еще один рецепт чесночных булочек). Ингредиенты для этого чесночного лакомства:

  • — дрожжевое тесто 1 кг.;
  • — чеснок — 1 головка;
  • — сыр — 200 грамм.
к содержанию ↑

Готовим чесночные булочки с сыром

Приготовим самое основное — это начинка для наших булочек. Начнем непосредственно с чеснока. Очистить его от шелухи.

Натереть чеснок на самой мелкой терке. Но если вам ближе и привычнее пресс для чеснока, то можете воспользоваться им.

Сыр натереть на крупной терке. Сорт сыра можно взять любой, на ваш вкус. В рецепте используется Пошехонский сыр.

Теперь очередь теста. Его раскатать в большую тонкую лепешку. Лепешка не должна быть толщиной более 5 мм.

Теперь формируем булочки. Для этого надо сначала выложить натертые сыр и чеснок на пласт теста. Обязательно распределить начинку равномерно по всему пласту, чтобы не было бугорочков.

Пласт теста с начинкой закатать в плотный рулет.

Нарезать рулетик на одинаковые части, шириной не больше 3 см. Это заготовки для наших булочек.

В середине каждого кусочка сделать выемку, можно ложкой. Это сделать для того, чтобы форма булочек после выпекания была привлекательная.

Выложить все булочки на противень. Поставить его в теплую духовку. Внимание! Предварительно смазывать противень ничем не нужно!

Печь чесночные булочки не более 30 минут при температуре 200 градусов. Как только булки подрумянятся, можно их доставать.

Подавать к первым блюдам вместо хлеба в поостывшем виде. Хотя они самостоятельно справятся с вашим чувством голода в любое время и без всяких первых блюд.

Хранить чесночно-сырные булочки в закрытом виде, можно в целлофановом мешочке.

Кушайте на здоровье!

Посмотрев этот рецепт, вы сможете приготовить Чесночные булочки с сыром у себя на кухне. Согласитесь, с фотографиями и ингредиентами готовить намного удобнее, поэтому мы стараемся наполнять каждый рецепт пошаговыми фото. Спасибо, что вы с нами и приятного аппетита.

Чесночные булочки с сыром
Сегодня мы приготовим для вас чесночные булочки с сыром рецепт с фото от наших поваров

Источник: paragrams.com

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *